Как приготовить салат с пикшей

У нас есть рецепты пикши с фото, по которым вы сможете приготовить оригинальные рыбные блюда. Пикша подходит и для жарки, и для запекания в духовке. Рецепты приготовления пикши не ограничиваются вторыми блюдами. Из пикши готовят супы, добавляют в пасту и рис, смешивают с другими продуктами для создания салатов. Блюда из пикши особенно популярны в средиземноморской кухне.


Копченая пикша с шафраном и томатным соусом

копченная пикша, шафран, помидоры, соль, черный перец, петрушка, шафран, картофель (пюре).

раздел: Рыба тушеная


Яйцо с копченой пикшей на французском батоне

пикша, яйцо, молоко, сливки, соль, перец, укроп.

раздел: Отварная рыба


Пикша запеченная по ирландски

рис (отваренный), рыба (припущенная), масло сливочное, яйцо, перец, соль

раздел: Отварная рыба


Шашлык из пикши с овощами

пикша (филе), сладкий перец (консервированный), лук репчатый, черный перец (горошек), майоран, тимьян, лавровый лист, растительное масло

раздел: Шашлыки из рыбы


Пикша с оливковой корочкой

пикша (филе без кожи), маслины (без косточек), пшеничный хлеб (крошки), эстрагон (рубленый), чеснок, зеленый лук (измельченный), оливковое масло, морковь, стручковая фасоль, укроп или петрушка (зелень).

раздел: Рыба запеченная


Фаршированная пикша

картофель, оливковое масло, перец, розмарин, сливочное масло, сухое белое вино, пикша, лимонный сок, чеснок, хлеб (для тостов), лисички, паприка (порошок), шпик (в нарезке), петрушка

раздел: Рыба фаршированная


Пикша по-бразильски

пикша свежая, масло оливковое, чеснок, лук репчатый, помидоры, петрушка зелень, сок лимонный, перец черный (молотый), соль

раздел: Рыба запеченная


Ватерзой (waterzoi) из рыбы

рыба (выпотрошенная, с белой мякотью, например, треска, пикша, налим, камбала, морской угорь, мерлан), сельдерей, лук-порей, лук репчатый, тимьян, лавровый лист, петрушка, соус рыбный (готовый), вино белое, сухое), сливки, сливочное масло, лимон, соль, перец.

раздел: Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция)


Пирог рыбный с брынзой

мука пшеничная, маргарин, яйцо, лимонная кислота, соль, рыба (пикша, судак, камбала, филе), помидоры, лук репчатый, брынза, укроп (зелень), орегано (сушеное), перец черный (горошек), лавровый лист, перец черный (молотый), соль

раздел: Пироги с рыбой


Натуральные рыбные котлеты с овощами

пикша, сок лимон, морковь, лук-порей, шампиньоны, сельдерей (клубневый), масло сливочное, соль, перец белый (молотый), вино белое, сметана (густая), петрушка (рубленая зелень)

раздел: Рыбные котлеты, Блюда из рыбы для СВЧ


Рыбные котлеты копченые

картофель (очищенный и порезанный кусочками), копченая пикша, зеленый лук (мелко порезанный), сыр чеддер (копченый, тертый), лимонная цедра (тертая) и лимонный сок, яйцо (взбить), мука, оливковое масло

раздел: Рыбные котлеты


Чаудер из пикши с укропом

масло сливочное, картофель, фенхель, мука пшеничная, молоко, пикша (филе), укроп, крем-фреш, лимон


Свекольник рыбный

пикша (филе), лук репчатый, морковь, свекла, картофель, перец сладкий (красный), чеснок, масло растительное, укроп, лук зелёный, лавровый лист, сок лимонный, соль, перец чёрный


Салат из чечевицы с пикшей

чечевица зеленая, пикша, лук репчатый, травы, гвоздика, молоко, соль, перец (в зернах), горчица, масло оливковое, уксус, соль, перец, петрушка

раздел: Салаты рыбные, Салаты из чечевицы


Рассольник с пикшей

сметана, маргарин, бульон рыбный, огурцы соленые, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, картофель, крупа перловая, пикша, зелень (мелко нарезанная), соль, специи, огуречный рассол


Солянка рыбная «Царская»

пикша, треска, окунь, горбуша (небольшая), треска (горячего копчения), креветки, морковь, лук репчатый, сельдерей (корневой), огурец соленый, томатная паста, картофель, маслины (в банке), лавровый лист, специи, соль, перец

раздел: Солянки рыбные


Песочный пирог с пикшей и картофелем

мука пшеничная, соль, масло сливочное (охлажденное), вода (холодная), рыба пикша (копченое филе), молоко, тимьян (веточки), перец черный (горошек), сливки (жирные), яйцо, картофель (почищенный и порезанный кубиками), черный перец (молотый)

раздел: Пироги с рыбой


Рыбный суп с мидиями и грибами

пикша (филе без шкурки и костей), рыба пикша (копченая, резаная кусочками), мидии (в раковинах), масло сливочное, лук репчатый (мелко резанный), чеснок (мелко рубленный), острый красный перец (очищенный от семена и мелко рубленный), сахар, соус табаско, мука, рыбный бульон, помидоры (мелко рубленные), грибы шампиньоны (мелко рубленные), молоко, соль, черный перец (молотый), петрушка, шнитт-лук (резаные)

раздел: Супы из морепродуктов, Грибные супы


Рыбные биточки из пикши с капустой

пикша (филе), лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, сыр колбасный, яйцо, молоко, сметана (15%), мука, специи, соль, перец, масло сливочное, сухари панировочные (в фарш), масло растительное.

раздел: Рыбные котлеты


Синиганг - густой суп с рыбой и креветками

тамаринд (мякоть), вода (теплая), помидоры, шпинат, креветки (крупные, отварные, очищенные), бульон рыбный, фасоль стручковая, треска или пикша (филе), соус рыбный, сок лимон, соль, перец чёрный (молотый), рис (отварной),

раздел: Филиппинская кухня, Рыбные супы


Рыбная колбаса на пару

филе рыбы (сазан, кефаль, треска, пикша), морковь, имбирь, молоко, кукурузный крахмал, специи,

раздел: Рыбные колбаса и сосиски


«Пьяная» рыба

пикша или другая белая рыба (тонко нарезанное филе), кукурузная мука (крахмал), соль, яйцо (слегка взбитый, белок), растительное масло, арахисовое масло, черные грибы (сушеные), кукурузная мука (крахмал, разведенный водой), куриный бульон, рисовое вино или херес (сухой), коричневый сахар,

раздел: Китайская кухня, Рыба жареная


Пикша, жаренная с баклажанами в мультиварке

пикша, растительное масло, баклажан, пшеничная мука, чеснок, огурец, помидор, кинза (зелень), перец, соль ,

раздел: Рыба жареная


Суп из пикши с овощами в мультиварке

пикша (филе), картофель, лук репчатый, морковь, топленое масло, лавровый лист, перец, соль ,

раздел: Рыбные супы


Пикша под маринадом с мятой и чесноком в духовке

пикша, лимон, мята (свежая), чеснок, оливковое масло, специи,


Салат "Семга на подушке"


Это очень вкусный, я бы даже сказала, изысканный салат. Очень подходит для праздничного стола.


Картофельный салат с сельдью "Простой"


Картофельный салат со свежим огурцом и сельдью. Очень простой и не менее вкусный. Угощайтесь!


Салат "Нисуаз"


"Нисуаз" - классика французской кухни, салат назван в честь Ниццы для того, чтобы закрепить за этим городом авторское право. Но рецепт пошел в народ, "Нисуаз" готовят во многих странах, на многих континентах, и порой варианты его приготовления очень сильно отличаются от оригинала. Этот салат будет особенно хорош с сочными, ароматными грунтовыми помидорами, молодым, крепким луком и упругим летним сладким перцем. Но когда очень хочется, то можно. Можно попробовать приготовить его и с теми овощами, что имеются в ближайшем магазине. Только обязательно повторите его в сезон - почувствуйте разницу! Рецепт Белоники.


Салат с сельдью "Прибой"


Простой и вкусный салат с легкой остринкой и пряным вкусом - к семейному обеду и ужину.


Салат из отварной рыбы


Почти все рецепты рыбных салатов на сайте либо с соленой рыбой, либо с консервами. Я предлагаю рецепт простого и доступного салата с отварной рыбкой! Впервые попробовала его на бизнес-ланче в кафе и с тех пор этот салат - частый гость на нашем столе


Салат с рисом и красной рыбой


Предлагаю попробовать легкий, нежный салатик с рисом, огурцом и слабосоленой красной рыбой. Салат готовится очень быстро и легко! Угощайтесь!


Салат с тунцом и моцареллой


Предлагаю очередной рецепт салата из тунца. Очень простой, но вкусный, сочный, ароматный, острый. Моцарелла может быть обычных размеров, ее нужно нарезать небольшими кубиками. Помидоры желательно использовать спелые, сладкие. Идею увидела у Татьяны Назарук.


Салат "Рог Изобилия"


Салат в форме "Рога изобилия" очень символичен на Новогоднем столе. Ведь, все мы ждём от наступающего года достатка и благополучия. Предлагаю Вам рецепт сытного салата в оригинальной, но простой подаче из доступных (надеюсь) продуктов, которые найдёт даже начинающая хозяйка в своём холодильнике перед Новым годом.


Салат "Сливочная сельдь под шубой"


У меня неделя не может пройти без "шубного"салата, так как муж очень его любит. Конечно, мне захотелось нового вкуса. Получилось очень нежно. Такой салатик достоин праздничного новогоднего стола! Попробуйте сливочную "шубку". Уверена, что вам понравится. Очень нежно!


Рыбный салат в съедобных тарелочках


Вкусный салат с форелью, нежный вкус за счет добавления дайкона и яблок, в хрустящих тарелочках из слоеного теста! Праздничная и уютная подача для всей семьи!


Салат с рыбой. Салат с рыбой

Решили устроить дома рыбный день? А ведь рыбу можно не только потушить или зажарить. Этот диетический продукт с прекрасными вкусовыми свойствами можно сделать ингредиентом салата. В сочетании с овощами и легкой заправкой польза и вкус рыбы только усилится.

В салатах рыбу используют в любом виде: вареном, тушеном. Не будем забывать о том, что сельдь под шубой – это тоже рыбный салат. Есть рецепты и с копченой рыбой. Королем праздничного стола является, конечно же, салат из красной рыбы, который можно приготовить с помидорами. Также нежный вкус красной рыбы прекрасно сочетается с сыром и другими морепродуктами.

Из рыбы можно приготовить теплый салат – получается два блюда в одном (второе и салат). Отварное филе в нем комбинируется с картофелем, болгарским перцем, огурцами, салатным луком, помидорами, петрушкой, яйцами и сыром. Следующий салатик готовится из жареной рыбы. Рыбу, болгарский перец, брокколи и грибы жарят или тушат, в конце добавляют брокколи. Поскольку зелень является прекрасным дополнением к рыбе, сделайте оригинальный теплый салат из рыбы (например, наваги, пикши), помидора, моцареллы в масле с травами, рукколой и листьями зеленого салата.

Еще с советских времен любимы салаты с треской, которая прекрасно сочетается с картофелем, рисом, редисом, сельдереем, зеленым луком и другими продуктами.

Наконец, салаты из консервированной рыбы. Самыми популярными видами рыбы для салата являются сардины, тунец, скумбрия. Они тоже хорошо комбинируются с картофелем, рисом, яйцами, луком, морковью и т.д. Очень сытный салат получается из смеси консервированной рыбы, яиц, картофеля, моркови, лука и соленых огурчиков, заправленный майонезом. Можно приготовить салат с консервированным тунцом и кукурузой, добавив яйца, огурцы (свежие и соленые в соотношении 1:2) и репчатый лук и заправив майонезом.

Также разнообразные салаты готовятся из копченой рыбы, которая комбинируется с овощами (картофелем, зеленым горошком, цветной капустой, стручковой фасолью), а также яйцами, сыром и зеленью.

Помимо традиционного майонеза салаты из рыбы заправляют растительным маслом, сметаной, различными заправками и соусами. Отдельной строкой стоит, конечно же, соевый соус, для которого здесь – настоящий простор.

Всего рецептов с ингредиентом Пикша: 80


1 кг. рыбы (у меня была пикша)
3-4 яйца
майонез

    3656
  • 17
  • 42
mellorn
  • 19 декабря 2008, 19:01


филе трески, теляпии, пикши или любой белой рыбы 500 гр
свежая перечная мята
соцветия лука-резанца
полевые цветы
морковь, натертая как для корейской моркови
оливковое масло 1-2 ст.л.

    3640
  • 11
  • 28
eshumaeva
  • 02 июня 2008, 04:14


1 тушка пикши
(у меня была 1400 гр)
3 стол.л.оливк.масла
смесь сухих трав
свеж.сок 1 лимона
соль,чёрн.перец

    5562
  • 18
  • 46
oksana malzew
  • 09 декабря 2008, 15:28


треска, пикша, камбала или хоку
яйцо - 1 шт.
мука
крахмал
картофель
масло для фритюра.

    13582
  • 10
  • 15
danich
  • 11 декабря 2013, 12:50


рыба (нежирная - минтай, треска, пикша)-800 гр.
майонез,
соль
перец, базилик ,
растительное масло

    21584
  • 13
  • 36
манюша
  • 30 мая 2009, 00:59


я брала рыбу-пикшу(2 шт. ),5 горошин перца,3 листика лаврушки,соль .
маринад:2 моркови,2 луковицами,1 ст.воды,1 ст.л. томатной пасты,1 ч.л. уксуса,соль и сахар .

    3696
  • 6
  • 17
@лелик@
  • 16 августа 2009, 16:44


500 гр. рыбы (у меня была пикша)
500-600 гр. картофеля
1 большая головка репчатого лука
зелень
100-150 гр. майонеза
соль

    23586
  • 25
  • 37
манюша
  • 07 ноября 2009, 23:06


500 гр. филе любой рыбы (у меня пикша)
2 яйца
20 гр. зелени
соль
перец
растительное масло

    9088
  • 29
  • 26
манюша
  • 30 июня 2012, 09:45


тушка пикши.
имбирь.
пара лаймов
бутылка светлого пива.
пучок кинзы.
пучок зеленого лука.

    9905
  • 11
  • 23
danich
  • 08 апреля 2012, 13:07


1 кг. мякоти (филе) пикши
200 сала свежего
4 приличных луковицы
1\2 батона, молоко
соль, смесь перцев
2 яйца

    54002
  • 22
  • 41
марусёк
  • 30 ноября 2008, 20:38


подсолнечное масло (для фритюра)
1/2 ч.л. морской соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
225 гр. филе трески (пикши) без костей
225 гр. муки + еще немного для рыбы
285 мл. ледяного пива

    9458
  • 14
  • 30
lanarad
  • 29 февраля 2008, 19:01


филе рыбы
тилапия или
пикша, минтай,
морской окунь 700 гр.
1-2 яйца, сметана 2 ст.л,
майонез 1 ст.л. мука.

    7781
  • 16
  • 26
ww
  • 28 февраля 2008, 23:42


пикша (филе) – 800 г
порей – 1 шт.
масло сливочное – 100 г
сливки 33% - 500 мл.
мускатный орех – ½ шт.
соль

    2781
  • 2
  • 3
Геннадий
  • 07 июня 2018, 05:56


треска, пикша или камбала (в этот раз у меня была треска, но больше всего, мне нравится с камбалой)
петрушка - 1 пучок
каперсы - 1 ч.л.
сливочное масло - 50 гр.
половина лимона.

    4937
  • 10
  • 5
danich
  • 20 декабря 2013, 22:18


тесто:
250 мл. простокваши (кефира)
50 мл. майонеза
2 крупных яйца
1 ч.л. соды
0,5 чл. соли, 1 ч.л. сахара

    7531
  • 19
  • 47
марусёк
  • 09 ноября 2008, 22:36


1 кг. рыбы (у меня былы пикша)
6 яиц
100 мл. сливок
2 ст.л. муки
100 гр. сыра
соль, специи (у меня камис «приправа к рыбе»)

    10439
  • 24
  • 79
mellorn
  • 15 марта 2009, 21:02


примерно 1-1,2 кг. любой рыбы( у меня пикша, хорошо еще подойдет треска), 1 большая морковь, 1 средняя луковица, 3 ст.л. томатной пасты, соль
перец.

    9122
  • 23
  • 51
wany05
  • 02 мая 2008, 21:26


рыба филе (у меня пикша) 600 гр
лук репчатый 1 головка
специи, соль
соус: хлебные крошки 200 гр
сыр твердых сортов 200 гр
сливки 300-400 мл.

    4961
  • 25
  • 41
sigma002
  • 06 марта 2009, 15:14


2 шт. пикши около 500 гр. каждая
1/4 лимона
4 ст.ложки сметаны
2 ст.ложки соевого соуса
рыбная приправа без соли
черный и душистый перцы молотые

    6791
  • 9
  • 23
zzzed
  • 09 июня 2010, 17:54


пикша (филе) – 700 г
порей (белая часть) – 1 шт.
помидор – 1 крупный
укроп – 1 пучок
сыр твердый или полутвердый – 150 г
масло растительное – 1 ст.л.

    1231
  • 0
  • 2
Геннадий
  • 24 декабря 2018, 06:16


400 гр. филе белой рыбы (мин7тай, треска, пикша)
2 куска булки
150-200 мл. молока
1/2 головки репчатого лука
1 красный болгарский перец
соль

    27687
  • 27
  • 21
манюша
  • 08 сентября 2013, 13:58


500 гр. молодых кабачков
500 гр. моркови
600 гр. (4 150 г) филе белой рыбы (треска, пикша, минтай)
2 ст л лимонного сока
50 гр. сливочного масла
соль

    6549
  • 19
  • 20
манюша
  • 05 июля 2012, 16:17


красная рыба (лосось, горбуша, форель или семга)
белая рыба (минтай, пикша, треска или палтус)
серая рыба (окунь, терпуг или карп)
яйца
майонез
мука

    13101
  • 51
  • 52
francugenka
  • 05 декабря 2010, 21:49


450 г. филе белой рыбы (треска, пикша)
имбирь
1 ч.л. сухого хереса
соль
200 г. консервированной сладкой кукурузы
1 ч.л. кукурузного масла

    4603
  • 3
  • 13
kounitsa
  • 24 августа 2008, 19:15


на 3-х литровую кастрюлю:
4-5 средних картофелин
2 средние моркови
1 лук-порей (150 гр. примерно)
400 гр. филе белой рыбы (у меня пикша)
несколько веточек петрушки

    22046
  • 35
  • 50
манюша
  • 02 ноября 2010, 04:43


яйца — 3 шт.
сметана — 100 гр. ов
рыба ( любая белая:треска, палтус, пикша,"сибас"- это лаврак или морской окунь) — 350 гр. ов
оливковое масло — 2 ст.л.
зелень - петрушка, укроп — 1 ст.л.
веточки розмарина

    16071
  • 8
  • 10
Rinav
  • 02 марта 2016, 23:37


слоёное тесто 500 гр
начинка:
пикша (с кожей,костями) 400 гр
сыр 100 гр
оливки 50-70 гр
укроп 1/2 маленького пучка

    22279
  • 49
  • 100
sigma002
  • 16 марта 2012, 18:25


филе рыбы (телапия,хек,минтай,пикша)
морковь 2 шт. средние
лук репчатый 1 шт. небольшая
вино белое сухое 2 ст.ложки
приправа kamis для рыбы с базиликом,чесноком,имбирем и белой горчицей 1 ч.л.
кетчуп кальве томатный 2 ст.л.

    8745
  • 12
  • 22
dolli65
  • 01 марта 2009, 18:57


1 кг-свежей рыбы пикша
1 ст. -молока
50 гр-сыра российский
1 ст.л. -масла(растительного или сливочного)для смазки формы
4-5 ст.л. -майонеза махеев,но можете использывать тот
который вы больше любите

    105847
  • 48
  • 59
irina-kolyshkova
  • 20 января 2009, 12:46


фарш:
пикша 1 средняя шт
сельдь 1 шт
путассу 4 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо сырое 1 шт

    8283
  • 51
  • 58
sigma002
  • 06 сентября 2009, 03:48






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: