Салат с морской капустой и редисом и


Берем два яйца и варим их вкрутую. Затем чистим и режем полукольцами.


Смешиваем капусту с яйцами.


Зеленый лук моем, и мелко режем.


Добавляем к ингредиентам.


Редиску моем и режем полукольцами.


Также добавляем к остальным продуктам.


Майонез я использую салатный, не сильно жирный(также можно использовать домашний майонез или сметану).


Добавляю майонез по своему вкусу в салат.


Хорошенько все перемешиваем и выкладываем в салатник.


Украшаем салатик редиской и перышками зеленого лука и подаем на стол.


Такой салатик подойдет как и для обычного дня, так и для праздничного стала!
Приятного аппетита!

Также представляю вашему вниманию "Салат с редисом".


Для рецепта вам потребуется:

  • телячьи мозги - 400г
  • столовый уксус - 1 ст.л.
  • отварной рис - 150г
  • киви - 1 шт.
  • морская капуста (консервированная) - 50г
  • зеленый лук - по вкусу
  • редис - 4 шт.
  • зелень - по вкусу
  • сладкий перец - 1 шт.
  • грибы - 150г
  • столовое вино - 50 мл
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль, перец (молотый) - по вкусу
  • корни - по вкусу
  • мука - 3 ст.л.
  • мясной бульон - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из мозгов с редисом, морской капустой и рисом необходимо.

Измельченные коренья (петрушка, сельдерей и т.д.), 1 стручок сладкого перца и 150 г грибов тушить в 50 мл столового вина с добавлением 1 ст. ложки растительного масла, соли и молотого перца. 3 ст. ложки муки спассеровать с 2 ст. ложками растительного масла до золотистого цвета и разбавить мясным бульоном. Смешать обе составляющие и довести до кипения.

Мозги замочить на 2 ч в воде с уксусом, затем слить ее и отварить в новой - подсоленной. Охладить мозги, нарезать ломтиками, смешать с рисом и выложить горкой на середину блюда. Вокруг разложить морскую капусту, перья лука, кружочки киви и редиса.

Залить заправкой и посыпать зеленью.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Ингредиенты Салат с редисом, морской капустой и огородными сорняками

Редис 129 г
Масло кунжутное 20 г
Чеснок луковица 5 г
Салат витаминный из морской капусты 125 г
Сельдерей 68 г
Капуста пекинская 112 г
Подорожник (Овощи и зелень) 26 г
Одуванчик (Овощи и зелень) 10 г
Ботва редиса 15 г
Любисток 1 г
Мокрица (звездчатка) 60 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с редисом, морской капустой и огородными сорняками".

Энергетическая ценность Салат с редисом, морской капустой и огородными сорняками составляет 68,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.


Салат из морской капусты и редиса

123 ккал, 25 мин, 2 порции.

Продукты:

200 г консервированной морской капусты

0,5 пучка зелени петрушки

0,5 пучка зеленого лука

1 столовая ложка растительного масла

1 столовая ложка соевого соуса

1 чайная ложка рисового уксуса

1 чайная ложка сахара

Редис вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, измельчить. Смешать редис, лук, капусту и петрушку. Растительное масло смешать с соевым соусом, уксусом и сахаром, полить приготовленной заправкой салат, перемешать. Поставить салат на 15 мин, в холодильник, после чего подать к столу.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Морская капуста имеет много полезных микроэлементов и витаминов. Поэтому ее без труда можно соединять с другими ингредиентами, чтобы получить вкусные блюда. Например, весной можно приготовить вкусный салат из морской капусты, где добавим еще редиску и зеленый лук.

Ингредиенты для блюда:

  • 300 г морской маринованной капусты;
  • 300 г редиски;
  • пучок зеленого лучка;
  • 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.

фото 1

Приготовление:

  1. Зеленый лук мелко режем. Можно включить иную зелень в рецепт.

фото 2
  1. Нарезаем редис кольцами.

фото 3
  1. Также для такого легкого диетического и витаминного салата понадобиться морская маринованная капуста. Ее можно приобрести уже в готовом виде, чтобы сразу использовать для приготовления.

фото 4
  1. Смешиваем вместе все три ингредиента. Добавляем соль и оливковое масло, которое легко заменить на подсолнечное.

фото 5
  1. Получаем вот такой легкий и малокалорийный салат из редиса и морской капусты.

фото 6
салат из морской капусты фото 7
фото 8

Ламинарию мало кто любит, но из-за того, что люди просто не пробовали салат из морской капусты. Рецепты, которые частью представлены в статье, отличаются большим разнообразием и хорошей сочетаемостью со всеми группами продуктов.


Из этой водоросли готовят гарниры и супы, ее добавляют в выпечку и даже в десерты. Наибольшее распространение водоросль получила в рецептах приготовления салатов.

Морская капуста невероятно полезна для организма человека. Настолько, что даже ярые противники этого растения едят, заглушая приправами ее вкус и запах.

Продается водоросль в магазине в консервированном, сушеном или замороженном виде. Для приготовления салатов чаще используется консервированный продукт. Укупоривают ее с небольшим количеством уксуса без каких-либо добавок типа овощей, грибов, крабовых палочек или морепродуктов.
Какие закуски из консервированной морской капусты можно сделать?

Салат из морской капусты с яйцом

Очень простой салат. Приготовление займет несколько минут. Для него необходимы:

  • консервированной ламинарии – 2 баночки;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица небольшая;
  • майонез для заправки.

Приготовить просто:

  1. Открыть баночки, жидкость слить, нарезать содержимое небольшими кусочками. Тонкими полукольцами нарезать лук.
  2. Яйца нарезать, добавить майонез и все перемешать в салатнице. Салат можно не солить, так как сама морская капуста и майонез содержат достаточно соли.

Рецепт с картофелем и морковью

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка консервированной водоросли;
  • репчатого лука, картофеля и моркови по 1 шт;
  • щепотка кориандра, молотого черного и красного перцев;
  • 1 зубчик чеснока, соевый соус для заправки, растительное масло.

Пошаговые инструкции:

  1. Нарезать тонкой соломкой картофель и морковь, лук полукольцами.
  2. Разогреть сковороду и слегка обжарить лук. Добавить к нему морковь, а через 2-3 минутки картофель и специи.
  3. Открыть банку с ламинарией, слить жидкость. Добавить ламинарию к овощам, влить пару ложек воды и прикрыть крышкой сковороду. Оставить овощи томиться до полной готовности картофеля.
  4. По вкусу можно добавить чеснок, нарезанный и немного соевого соуса. В горячем виде это — отличный гарнир, в холодном – сытная, полезная закуска.

Рецепт закуски с кальмарами

Салат имеет легкий морской вкус и обладает сочностью и свежестью. Для него необходимы следующие продукты:


  • 250 г очищенных вареных кальмаров;
  • 1 баночка консервированной ламинарии;
  • четверть кг отварного картофеля;
  • по 150 г отварной стручковой фасоли и брокколи;
  • маринованных огурцов – 150 г, майонез, соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Все овощи и кальмары нарезать кубиками, сложить в салатник.
  2. Баночку с водорослью открыть, слить жидкость, при необходимости порезать.
  3. Добавить майонез и тщательно перемешать. Закуска готова для подачи на стол.

Дальневосточный салат

Ценность этой закуски в том, что она хорошо восполняет запасы йода, так как основным ингредиентом является морская капуста. Для рецепта понадобятся:

  • консервированная ламинария – 2 банки;
  • 1 луковица, сахар, уксус 6%, соль по вкусу;
  • масло растительное нерафинированное для заправки.

Поступаем следующим образом:

  1. Лук полукольцами нарезать, залить кипятком на 1 минуту и слегка замариновать его в уксусе ( 1ст. л), добавив в него немного соли и сахара.
  2. Баночки открыть, слить жидкость, нарезать водоросль кусочками 5 – 6 см, если она оказалась длинная.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить соевый соус и растительное масло.


Рецепт салата с креветками

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • пучок зеленого лука;
  • по 150 г отварного риса, отварных креветок;
  • консервированной ламинарии – 150 г;
  • майонез для заправки.

Лук зеленый мелко нарезать, водоросль порезать небольшими кусочками. Перемешать, заправить майонезом. Салат готов для подачи на стол.

Не всегда под рукой есть консервированная ламинария, в ее отсутствие можно воспользоваться сушеной водорослью, которая продается в магазинах и аптеках.

Сложность заключается в том, что приготовление салата по рецепту из сухой морской капусты займет больше времени. Перед использованием ее надо будет сначала замочить, затем отварить. Подготовительный этап займет около 1,5 часов.
Какую закуску из сушеной морской капусты стоит приготовить?

Из сушеной ламинарии по-корейски

Для приготовления понадобится:

  • 150 г сушеной ламинарии;
  • по 2 шт моркови и сладкого перца;
  • 3 луковицы, 2 зубка чеснока;
  • небольшой перчик чили;
  • 2 ст.л. кунжутного семени;
  • по 1 ст.л. уксуса столового и соевого соуса.


Шаги приготовления следующие:

  1. Морскую капусту замочить примерно на час, воду слить, и поставить варить на 0,5 часа до мягкости.
  2. Нарезать морковь брусочками, лук полукольцами, перец тонкими полосками.
  3. На разогретую с маслом сковороду выложить мелко нарезанный чили. Обжарить 1 – 2 минуты и убрать. Положить кунжутное семя и также обжарить.
  4. На сковороду положить сначала лук, потом морковь, сладкий перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавить ламинарию.
  5. Потомить овощи 10 минут, снять с огня, добавить уксус и соевый соус.

Салаты из замороженной морской капусты легко приготовить, используя все эти рецепты. Предварительно ее надо будет разморозить и сварить в кипящей воде до мягкости. Если водоросль продается пластами, то после варки ее нужно порезать на небольшие кусочки.

Сложно выбрать рецепт самого вкусной закуски из морской капусты. Они настолько разнообразны, что удовлетворят самый изысканный вкус.

Рецепты салатов из морской капусты отлично подходят для похудения. Их калорийность довольно низкая. Лишь майонез следует заменить заправкой из растительного масла с уксусом и горчицей. Это необходимо для того, чтобы сохранить легкую остроту вкуса.


Салат из яиц – очень простой и универсальный рецепт. Состав блюда можно безгранично расширять, дополняя любимыми ингредиентами. Любое блюдо заметно преобразится с добавлением яиц, даже простая овощная закуска выйдет вкуснее и питательнее.

Салат из вареных яиц


Самый простой рецепт закуски - салат с зеленым луком и яйцом. Его можно дополнить другой ароматной зеленью и подавать в качестве топпинга к хрустящему тосту. Не лишним будет зубчик чеснока, он сделает закуску более пикантной. Уместной заправкой станет майонез, а с йогуртом салат станет более легким.

  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • молодой чеснок – 1 зубок;
  • йогурт, соль.

  1. Яйца сварите вкрутую, очистите, порубите кубиком.
  2. Лук, укроп и чеснок мелко порежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат с луком и яйцом йогуртом.
  4. Охладите в течение 15 минут перед подачей.

Салат с морской капустой и яйцом - рецепт


Салат из морской капусты с яйцом – превосходная закуска, которая поможет справиться с недостатком витаминов и питательных веществ зимой и в межсезонье. Яйца и ламинария прекрасно сочетаются с разными ингредиентами, так что дополнить закуску можно и мясом и соленьями. В качестве заправки используйте майонез, для пикантности добавьте дольку чеснока.

  • ламинария – 200 г;
  • фасоль в собственном соку – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез.

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить, порезать кубиком.
  2. В блюдо высыпать фасоль, слив жидкость.
  3. Добавить яйцо, порезанный огурец и морскую капусту.
  4. Смешать майонез с пюрированным чесноком и заправить им салат из яиц.

Салат с огурцом и яйцом


Очень легкий и вкусный выходит салат из свежих огурцов и яиц. Дополнить его можно всевозможной зеленью, а заправить лучше несладким йогуртом. Закуску можно наполнить мясными компонентами, но не тяжелыми, сгодится грудка курицы или индейки. Интересным блюдо выйдет, если ввести в состав белые сухарики.

  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • вареное филе – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • гренки – 1 горсть;
  • йогурт.

  1. Яйца сварить, порезать крупно.
  2. Огурцы и курицу порубить произвольно, перец и сыр соломкой.
  3. Смешать все ингредиенты и заправить салат из огурцов и яиц йогуртом.
  4. При подаче дополнить блюдо сухариками.

Салат с кальмарами и яйцом


Легкий и пикантный салат из кальмаров с огурцом и яйцом готовится быстро, нужно лишь заранее подготовить моллюсков, их мясо не должно быть жестким. Для этого тушки очищают от пленок, окунают в кипяток и варят не более 10 секунд. Чтобы моллюски не были пресными, воду, в которой планируете их варить можно приправить лаврушкой, черным перцем и кореньями.

  • кальмары – 1 тушка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • майонез.

  1. Сварите кальмары, порежьте тонкой соломкой.
  2. Яйца отварите в течение 3 минут, очистите и порежьте на четвертинки.
  3. Огурцы измельчите соломкой, смешайте с остальными ингредиентами.
  4. На блюде разложите листья зелени, выкладывайте сверху салат с перепелиными яйцами и кальмарами, дополните майонезом.

Салат из крапивы с яйцом и огурцом


Легкий и по-настоящему весенний салат из крапивы с яйцом нужно готовить только из молотой зелени. Чтобы крапива не жглась, окуните листья в горячую воду и подержите 5 минут. Интересного вкуса добавят рубленые орехи. В качестве заправки не стоит использовать майонез или сметану. Сбрызните смесью лимонного сока и легкого масла, так закуска выйдет вкуснее.

  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • крапива – 50 г;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.

  1. Зелень обдайте кипятком и подержите в воде 3-5 минут.
  2. Яйца и огурца порубите кубиком, зелень измельчите.
  3. Смешайте все ингредиенты, дополните салат из яиц и крапивы рублеными орехами.
  4. Заправьте смесью из масла и лимонного сока.

Салат с редиской и яйцом


Легкий весенний салат из редиса с огурцом и яйцом готовят почти в каждом доме. Блюдо выходит легким и понравится каждому любителю вкусной и некалорийной еды. В качестве заправки используйте сметану нежирную или греческий йогурт. Зелень подойдет любая: укроп, петрушка, руккола. Из указанного количества компонентов выйдет две порции аппетитной закуски.

  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редис – 150 г;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • йогурт;
  • соль;
  • зелень – 50 г.

  1. Яйца сварите вкрутую, порежьте произвольно.
  2. Огурцы и редиску порежьте кружочками, сельдерей кубиком.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте рубленую зелень.
  4. Заправьте салат из редиски и яиц йогуртом, присолите.

Салат с тунцом и огурцом и яйцом


Сытный и питательный салат с тунцом и яйцом можно дополнить необычными ингредиентами, например каперсами и кедровыми орешками. Блюдо выйдет очень вкусными, им с удовольствием полакомятся любители полезной и низкокалорийной еды. В качестве заправки можно использовать смесь масла, бальзамического соуса и цитрусового сока, не стоит утяжелять закуску майонезом или йогуртом.

  • тунец кусочками – 1 б.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • салат айсберг – 50 г;
  • каперсы – 8 шт.;
  • кедровые орешки – 1 горсть;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • бальзамический соус – 10 мл.

  1. Порежьте произвольно огурцы, каперсы измельчите колечками.
  2. В глубоком салатнике смешайте все ингредиенты с порванным руками салатом.
  3. На блюдо выкладывайте салат, дополните четвертинками яиц, размятым слегка тунцом и орехами.
  4. Сбрызните салат из яиц заправкой из масла, бальзамика и лимонного сока.

Салат из консервированной кукурузы и яиц


Любимый многими крабовый салат с кукурузой и яйцами можно дополнить необычными ингредиентами и преобразить приевшееся блюдо. Свежие огурцы и твердый сыр сделают закуску более интересной и питательной, а сметана в качестве заправки сделает угощении легким и менее калорийным. Из указанных компонентов выйдет большая порция салата, которого хватит на большую компанию.

  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • йогурт, соль.

  1. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиком.
  2. Сурими, сыр и огурцы измельчить кубиком, смешать с яйцами.
  3. Заправить салат йогуртом, присолить, подавать сразу.

Салат с сыром и яйцом


Такой сырный салат с яйцом и чесноком в народе называют «еврейским», готовится он просто и без изысков. Часто его делают на основе плавленных сырков, но более интересным он выйдет из твердого сыра. Заправляют его традиционно майонезом и дополняют любимой зеленью. Блюдо сгодится для дополнения хрустящего тоста или в качестве начинки для вафельных тарталеток.

  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 20 г;
  • майонез.

  1. Сваренные вкрутую яйца натирают на терку.
  2. Сыр тоже измельчить на крупную терку, смешать с яйцами и пюрированным чесноком.
  3. Дополнить рубленой зеленью и заправить майонезом.

Салат из щавеля с яйцом


Салат из щавеля с яйцом и огурцом – сезонное блюдо. Из консервированных или замороженных листьев вкусной закуски не получится. Дополняют блюдо свежими овощами и зеленью, а заправляют по вкусу, это может быть и майонез и многосоставная смесь из масла, уксуса и горчицы. Указанного количества продуктов хватит для приготовления двух порций легкой закуски.

  • щавель свежий – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • редис – 100 г;
  • кедровые орешки – 1 горсть;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • зерновая горчица – 1 ст. л.

  1. Яйца сварите, очистите порежьте на четвертинки.
  2. Щавель и сельдерей порежьте соломкой, редис кружочками.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте орешки, заправьте смесью масла, горчицы и лимонного сока.


Салат с морской капустой и тунцом


Сытненький салатик и полезный.


Винегрет из морской капусты и кальмаров


Винегре́т — популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных свёклы, картофеля, фасоли, моркови, а также солёных огурцов и зелёного или репчатого лука. Относится к закусочным холодным блюдам. Цитата из интернета. А давайте сделаем винегрет с морской ноткой, добавим кальмары и консервированную морскую капусту. Это ещё более обогатит полезный салат витаминами, микроэлементами и йодом. Такой салат разрешён и в Пост, если вы считаете допустимыми морепродукты.


Салат "Морская капуста"


Легко приготовить, просто съесть.


Салат "Морской бриз"


Это очень вкусный, а так же полезный салат, ведь одним из его составляющих является -морская капуста! В ее составе присутствуют альдегиды, а это природные энтеросорбенты, которые могут легко и быстро связывать радионуклиды и выводить их из организма. Также морская водоросль избавит нас от тяжелых металлов в крови, лишнего холестерина. Вот так:)


Салат "Морские сказки"


Очень лёгкий, красочный, сочный и полезный салатик! Который не оставляет тяжести желудку! В одной порции салата столько витаминов. Кушаем с пользой для здоровья!


Салат "Японский"


Не знаю, почему он так называется, вчера увидела в газете. Понравился, решила приготовить и поделиться с вами.


Салат "Калифорния ролл"


Предлагаю очень вкусный салат, особенно рекомендую его любителям роллов, т. к. составляющие салата практически идентичны составу роллов Калифорния с креветками и вкус очень похож.


Салат морской "Светлана"


Замечательный рецепт салата мне подсказала моя коллега по работе, ее именем я и назвала салат. Очень вкусный, легкий, освежающий. Отлично разбавляет тяжелые основные блюда, идеально подходит к мясу. Стал одним из моих любимых салатов.


Салат из морской капусты с кукурузой


Этот салат очень лёгкий, простой и в то же время очень полезный. Приготовим его всего за 10 минут. Обогатимся витаминами и будем красивые и здоровые!


Салат из морской капусты с фасолью


Этот салат мой очередной эксперимент с морской капустой. Думаю Вам тоже понравится.


Салат из морской капусты. Салат из морской капусты

Морская капуста, которая по-научному называется сахарной ламинарией, произрастает исключительно в чистых водоемах, поэтому ее употребление сулит вам только здоровье.

Первыми морскую капусту стали добавать и есть китайцы, которые также нашли водоросли медицинское применение.

Чем же полезна морская капуста? Прежде всего, высоким содержанием йода, который необходим для профилактики и лечения болезней щитовидки. Много в ней и других полезных элементов – в ней есть и железо, и магний, и бром, и кобальт, и многие другие микроэлементы, которые нужны организму человека. Есть в морской капусте также фолиевая и пантотеновая кислоты. Благодаря присутствию в меню морской капусты снижается уровень плохого холестерина в крови, организм избавляется от шлаков, уменьшается опасность образования бляшек.

Хороша морская капуста и как противовоспалительное средство – для достижения эффекта достаточно съедать по тарелке салата с морской капустой.

Кстати, свежая морская капуста намного полезнее консервированной. Правда, есть хороший альтернативный вариант – сушеный экстракт.

Морская капуста сочетается с множеством разных продуктов. Во-первых, морепродуктами – морская капуста с кальмарами, морковью, луком и петрушкой, морская капуста с мидиями и лимоном и т.д. Прекрасные сочетания получаются с овощами – морская капуста с морковью, картофелем и маринованными огурцами или морская капуста с морковью, сельдереем, петрушкой и укропом. Нельзя не отметить такую беспроигрышную комбинацию, как морская капуста и яйца. Такой простой, казалось бы, салат, как морская капуста с яйцами, луком и картофелем подарит вам огромное наслаждение вкусом. Не менее аппетитной является смесь из морской капусты, шпротов, крабовых палочек и яиц.

Кстати, маринованная морская капуста создает чудесные вкусовые сочетания с другими маринованными продуктами – например, маринованными грибами, маринованными огурцами, квашеной капустой.


Описание рецепта — Салат из молодой капусты с редисом:

Молодая капуста, редис и огурцы - первые свежие весенние овощи на нашем столе. После длинной зимы как никогда ощущается нехватка витаминов, поэтому салат из этих овощей просто спасение. Готовится он быстро и просто. В результате получается замечательная закуска к рыбе, мясу, отварному картофелю. Для заправки я предпочитаю ароматное подсолнечное масло, а вместо уксуса лимонный сок. Но неплохо получится со сметаной или майонезом.

Салат из молодой капусты с редисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата из молодой капусты с редисом нам потребуется:молодая капуста, огурцы свежие, укроп, салатный лист, лук зеленый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лимон.


Редис помыть и нарезать тонкими пластиночками. Выложить в салатник.


Салатный лист помыть и нарезать. Добавить в миску к нарезанному редису.


Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить в салат.


Огурцы помыть и нарезать мелким кубиком. Выложить в миску.


Молодую,свежую капусту нарезать тоненькой соломкой.


Помять капусту руками, размягчая её.


Добавить капусту в миску с салатом.


Свежий укроп помыть, немного обсушить и нарезать. Добавить в салат.


Салат посолить и поперчить по вкусу.


Заправить салат подсолнечным маслом и лимонным соком. Перемешать все ингредиенты салата.


Выложить готовую закуску в салатник и подать к столу.


Салат из молодой капусты и редиса готов. Подаем с горячим картофелем, мясными и рыбными блюдами. Приятного аппетита!

Читайте также: