Как приготовить салат с рапанами

Рецепты из рапанов для тех, кто неравнодушен к блюдам из морепродуктов. Главное при приготовление рапанов – не переусердствовать с термообработкой, чтобы в готовом блюде рапаны не стали резиновыми. Самый простой рецепт из рапанов – салат из отварных моллюсков с овощами.


Рапаны в сметане с луком

Готовить рапана в сметане с луком очень просто. По вкусу его мясо рапанов напоминает кальмаров. Сметана придает мясу сочность, а лук приятную остроту. Черноморская рапана появилась в акватории Черного моря сравнительно недавно – всего лишь около 50 л

раздел: Из разных морепродуктов


Салат по-форосски

мидии, рапаны, лук репчатый, сыр (твердых сортов), красное сладкое вино

раздел: Салаты из мидий


Жульен из рапанов и мидий

мидии (очищенные), рапаны (очищенные), шампиньоны, лук репчатый (белый, большой), сливочное масло, мука, сливки (9%), сыр (грюйер, эмменталь), растительное масло, соль, перец


Салат из рапанов с овощами под майонезом

рапаны (замороженные), помидоры, сладкий перец, яйцо, соевый соус, майонез, зеленый лук

раздел: Салаты из морепродуктов


Холодная закуска из рапанов

рапаны (очищенные), лимон (сок), лук репчатый (свежий), специи (для рыбы)

раздел: Из разных морепродуктов


Тушеные в сметане рапаны

рапаны (в раковине), лук репчатый, масло, соль, перец, зелень, сметана

раздел: Мидии, устрицы


Рапаны во фритюре

рапаны (в раковине), яйцо, пшеничные сухари для панировки, соль, перец, масло растительное для фритюра, лимон (сок), соевый соус, майонез, кетчуп, перец, чеснок, горчица

раздел: Мидии, устрицы


Рапаны, запеченные в сметане

рапаны (мясо), лук репчатый, сметана (10-15%), масло сливочное, чеснок, соль, перец

раздел: Мидии, устрицы


Овощной салат с рапанами

рапаны (отваренное мясо), помидоры (свежие), огурцы (свежие), маслины, лук репчатый, соль, растительное масло

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов


Рисовый салат с рапанами и сладкой кукурузой

рапаны (отварное мясо), кукуруза (консервированная), огурцы (свежие), рис (отварной), яйцо (сваренное вкрутую), майонез, зелень, соль

раздел: Салаты из круп, Салаты из морепродуктов


Салат из рапана с яйцом

рапаны (вареные), яйцо (вареное вкрутую), лук репчатый (свежий), соль, перец

раздел: Салаты из морепродуктов


Отбивные из рапана

рапаны (очищенные, сырые), яйцо, масло растительное для фритюра, соль, специи

раздел: Мидии, устрицы


Оладьи из рапана с сыром

рапаны (очищенные, вареные или сырые), сыр (твердый), яйцо, лимон, соль, специи

раздел: Мидии, устрицы


Рапан в лимоне

рапаны (очищенные, сырые), лимон, лук репчатый, соль, перец

раздел: Мидии, устрицы


Овощное рагу с рапанами

рапаны (очищенные, сырые), болгарский перец, лук репчатый (большой), помидоры, зелень, специи

раздел: Мидии, устрицы, Овощные рагу


Рапаны в сливочном соусе с овощами и грибами

рапаны (очищенные, отварные), морковь, лук репчатый, огурцы соленые, шампиньоны, чеснок, сметана, сливки, мука пшеничная, соус табаско, картофель, сок лимонный, соль, перец, масло растительное

раздел: Мидии, устрицы


Рапаны, тушеные в сметане с брусникой

рапаны (очищенные, отварные), лук репчатый, брусника, сметана

раздел: Мидии, устрицы


Рапаны в томатном соусе

рапаны (очищенные, отварные), лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, растительное масло, перец, соль

раздел: Мидии, устрицы


Оладьи из рапанов

рапаны (очищенные, отварные), твёрдый сыр, яйцо, соль, перец, сок, салат (листья)

раздел: Мидии, устрицы


Рапаны с овощами и квашеной капустой в горшочках

картофель, помидоры, морковь, капуста (квашеная), шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец, специи, рапаны

раздел: Мидии, устрицы


Болгарский перец, фаршированный рапанами и овощами

рапаны (очищенные, сырые), болгарский перец, лук репчатый, морковь, помидор, зелень, специи

раздел: Фаршированные перцы


Рапан, маринованный в гранатовом соке

рапаны (сырые шейки), репчатый лук, специи, сок граната

раздел: Мидии, устрицы


Шашлыки из рапана

рапаны (очищенные, ошпаренные кипятком), лимон, майонез, приправа (для корейской морковь), зелень, укроп, петрушка, лук репчатый (белый), чеснок, соль, кетчуп

раздел: Мидии, устрицы, Шашлыки из рыбы


Плов из рапанов

рапаны (очищенные), рис, кипяток, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок

Рецепты из рапанов для тех, кто неравнодушен к блюдам из морепродуктов. Главное при приготовление рапанов – не переусердствовать с термообработкой, чтобы в готовом блюде рапаны не стали резиновыми. Самый простой рецепт из рапанов – салат из отварных моллюсков с овощами.


Рапаны в сметане с луком

Готовить рапана в сметане с луком очень просто. По вкусу его мясо рапанов напоминает кальмаров. Сметана придает мясу сочность, а лук приятную остроту. Черноморская рапана появилась в акватории Черного моря сравнительно недавно – всего лишь около 50 л

раздел: Из разных морепродуктов


Салат по-форосски

мидии, рапаны, лук репчатый, сыр (твердых сортов), красное сладкое вино

раздел: Салаты из мидий


Жульен из рапанов и мидий

мидии (очищенные), рапаны (очищенные), шампиньоны, лук репчатый (белый, большой), сливочное масло, мука, сливки (9%), сыр (грюйер, эмменталь), растительное масло, соль, перец


Салат из рапанов с овощами под майонезом

рапаны (замороженные), помидоры, сладкий перец, яйцо, соевый соус, майонез, зеленый лук

раздел: Салаты из морепродуктов


Холодная закуска из рапанов

рапаны (очищенные), лимон (сок), лук репчатый (свежий), специи (для рыбы)

раздел: Из разных морепродуктов


Тушеные в сметане рапаны

рапаны (в раковине), лук репчатый, масло, соль, перец, зелень, сметана

раздел: Мидии, устрицы


Рапаны во фритюре

рапаны (в раковине), яйцо, пшеничные сухари для панировки, соль, перец, масло растительное для фритюра, лимон (сок), соевый соус, майонез, кетчуп, перец, чеснок, горчица

раздел: Мидии, устрицы


Рапаны, запеченные в сметане

рапаны (мясо), лук репчатый, сметана (10-15%), масло сливочное, чеснок, соль, перец

раздел: Мидии, устрицы


Овощной салат с рапанами

рапаны (отваренное мясо), помидоры (свежие), огурцы (свежие), маслины, лук репчатый, соль, растительное масло

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов


Рисовый салат с рапанами и сладкой кукурузой

рапаны (отварное мясо), кукуруза (консервированная), огурцы (свежие), рис (отварной), яйцо (сваренное вкрутую), майонез, зелень, соль

раздел: Салаты из круп, Салаты из морепродуктов


Салат из рапана с яйцом

рапаны (вареные), яйцо (вареное вкрутую), лук репчатый (свежий), соль, перец

раздел: Салаты из морепродуктов


Отбивные из рапана

рапаны (очищенные, сырые), яйцо, масло растительное для фритюра, соль, специи

раздел: Мидии, устрицы


Оладьи из рапана с сыром

рапаны (очищенные, вареные или сырые), сыр (твердый), яйцо, лимон, соль, специи

раздел: Мидии, устрицы


Рапан в лимоне

рапаны (очищенные, сырые), лимон, лук репчатый, соль, перец

раздел: Мидии, устрицы


Овощное рагу с рапанами

рапаны (очищенные, сырые), болгарский перец, лук репчатый (большой), помидоры, зелень, специи

раздел: Мидии, устрицы, Овощные рагу


Рапаны в сливочном соусе с овощами и грибами

рапаны (очищенные, отварные), морковь, лук репчатый, огурцы соленые, шампиньоны, чеснок, сметана, сливки, мука пшеничная, соус табаско, картофель, сок лимонный, соль, перец, масло растительное

раздел: Мидии, устрицы


Рапаны, тушеные в сметане с брусникой

рапаны (очищенные, отварные), лук репчатый, брусника, сметана

раздел: Мидии, устрицы


Рапаны в томатном соусе

рапаны (очищенные, отварные), лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, растительное масло, перец, соль

раздел: Мидии, устрицы


Оладьи из рапанов

рапаны (очищенные, отварные), твёрдый сыр, яйцо, соль, перец, сок, салат (листья)

раздел: Мидии, устрицы


Рапаны с овощами и квашеной капустой в горшочках

картофель, помидоры, морковь, капуста (квашеная), шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец, специи, рапаны

раздел: Мидии, устрицы


Болгарский перец, фаршированный рапанами и овощами

рапаны (очищенные, сырые), болгарский перец, лук репчатый, морковь, помидор, зелень, специи

раздел: Фаршированные перцы


Рапан, маринованный в гранатовом соке

рапаны (сырые шейки), репчатый лук, специи, сок граната

раздел: Мидии, устрицы


Шашлыки из рапана

рапаны (очищенные, ошпаренные кипятком), лимон, майонез, приправа (для корейской морковь), зелень, укроп, петрушка, лук репчатый (белый), чеснок, соль, кетчуп

раздел: Мидии, устрицы, Шашлыки из рыбы


Плов из рапанов

рапаны (очищенные), рис, кипяток, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Сельдерей – 1 черешок

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Перец жгучий – по желанию

Чеснок – по желанию

Петрушка – несколько веточек

Лимонный сок – по вкусу

Масло оливковое – 1-2 ст.л.

  • 59 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить вам приготовить салат из рапанов с овощами и грибами. Прелесть этого рецепта в том, что салат можно приготовить двумя способами – простым и чуть сложнее. Простой вариант – отварить мясо рапанов несколько минут в подсоленной воде, нарезать их соломкой, нарезать овощи и грибы ломтиками, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Второй вариант чуть сложнее и в приготовлении чуть дольше, но получается настолько вкусно, что не оставит равнодушным никого. Подавать второй вариант салата можно как в теплом, так и в холодном виде – одинаково очень вкусно, попробуйте.

Для приготовления теплого салата из рапанов подготовьте продукты по списку. Мясо рапанов нужно предварительно разморозить, хорошенько промыть под проточной водой от остатков песка и раковины. Овощи помыть, лук очистить.


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем несколько минут нарезанный лук, болгарский перец и сельдерей.


Как только овощи станут чуть мягкими, сразу же добавьте нарезанные шампиньоны.


Ждем минут 5, пока грибы не пустят сок.


Добавляем нарезанных соломкой рапанов, обжариваем 1-2 минуты, добавляем нарезанный помидор без семечек, готовим еще 3 минуты. На этом этапе можно добавить измельченный чеснок, если любите. Не готовьте овощи слишком долго, буквально несколько минут, в готовом блюде они должны остаться чуть хрустящими.


Теперь блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем жгучий перец или соус и нарубленную свежую зелень. Перемешиваем, выключаем плиту и оставляем минут на 5, чтобы все соки смешались.


Перед подачей слегка сбрызгиваем салат из рапанов с овощами и грибами оливковым маслом и лимонным соком, после чего подаем.


Кстати, подавать такой салат можно как в теплом, так и в холодном виде – одинаково вкусно. Приятного!

Приготовь восхитительный салат из рапанов. Чертовски красиво и вкусно! Для того чтобы раздобыть основной ингредиент, не обязательно отправляться к морским просторам и погружаться на дно. Проще быстренько купить рапанов в магазине или на рыбном рынке и порадовать свою душу пикантным вкусом салата.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
81 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 47 / 33 / 20
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Начинаем с того, что нарезаем огурцы, лук репчатый, болгарский перец и помидоры. Также необходимо нашинковать зелень.

Рапанов можно нарезать соломкой или же использовать их целыми. Для салата морепродукт необходимо немного обжарить. Для этого наливаем в сковороду растительного масла и выкладываем рапанов на уже разогретую плоскость. По времени эта процедура должна занимать не больше трех минут, после чего рапаны должны остыть.

А пока они остывают, мы объединяем все нарезанные овощи, маслины и оставляем их в холоде. Когда наш морепродукт остынет, кладем его к овощам, добавляем соль, перец и нарезанную зелень. Все это следует хорошо перемешать.


Этот салат приготовил мне на завтрак муж, пока я еще спала, поэтому пошаговые фото отсутствуют. Салат, действительно, очень вкусный.

Ингредиенты для «Салат с рапанами»:

  • Рапаны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соевый соус
  • Уксус
  • Майонез

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
511.5 ккал
белки
67.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
24.5 г
Порции
ккал
85.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
61.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат с рапанами»:


Рапаны хорошо вымыть и вырезать желудочек. В кипящую воду положить рапаны и варить 20 минут. Порезать сваренный рапан полосками. Залить его соевым соусом и оставить на 30 минут мариноваться.
В уксусе замариновать порезанный полукольцами лук.
Помидоры и перец нарезать кубиками.
Яйцо порезать крупными кубиками.



Все ингредиенты салата перемешать с майонезом, добавить рапаны и оставить салат на 10 минут, чтобы моллюск напитался ароматом овощей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пикантная морская капуста с кальмаром

  • 13
  • 76
  • 1886

Салат "Семплисита"

  • 82
  • 192
  • 6038

Cалатик омлетный

  • 48
  • 55
  • 5048

Салат "Новизна классики"

  • 5
  • 46
  • 3739

Салат из морепродуктов "Радость Дуремара"

  • 14
  • 13
  • 5953

Легкий салат "Свежесть"

  • 29
  • 84
  • 8672

Салат "Субботний ужин"

  • 22
  • 271
  • 34052

Салат "Весенняя сказка для Джульетты" "Scarlett к 8 Марта"

  • 43
  • 70
  • 10938

Салат "Черный жемчуг"

  • 113
  • 229
  • 19572

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и курицей

  • 111
  • 2435
  • 137496

Нарядные баклажаны

  • 100
  • 622
  • 7714

Чипсы "Валентинки"

  • 73
  • 101
  • 9985

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 августа 2014 года Anphy #


18 августа 2014 года No Name # (автор рецепта)


24 июля 2014 года End_Orphine #


17 января 2013 года Катрин242 #


21 августа 2012 года lemonywater #


21 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)



2 июля 2012 года мисс #


1 июля 2012 года SvetLo #


2 июля 2012 года No Name # (автор рецепта)


1 июля 2012 года Шахзода #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить рапаны - Рапаны в сливочно-сырном соусе

Шампиньоны королевские - 300 г

Масло растительное - 20 г

Перец - по вкусу

Сыр голландский - 70 г

Сливки 15% - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Обжарить шампиньоны, а затем рапаны на сковороде.

Довести до кипения на медленном огне и заправить солью и специями.


Рапаны запеченные

Рапаны хорошо помыть. Аккуратно ножом удалить "дверцу", что закрывает раковину.

Хорошо промыть внутри.

Закипятить воду. Посолить.

Отварить рапаны 3-4 минуты.

Слить воду, остудить.

Аккуратно достать мясо рапана из раковины (оно хорошо вынимается).


Жареные рапаны

Моллюски - 30 шт

Масло сливочное - 100 г

Листья салата - 1 пуч.

Майонез - 3 ст. л.

Для начала хорошо промываем рапанов и опускаем в подсоленную кипящую воду, варим минут 10, сливаем воду и промываем пару раз под холодной водой.


рапаны

сушенная петрушка- 2 чайной ложки;

приправа грибная универсальная- 1 чайная ложка;

масло сливочное- 30 гр.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, в нее опускаем промытые рапаны и лавровый лист. Варим их 7-10 мину.

Пока варятся рапаны, берем мягкое сливочное масло и смешиваем с петрушкой и приправой грибной универсальной, до однородной массы.

С вареных рапанов сливаем воду, и промываем под проточной водой, с помощью вилки достаем мясо, очищаем его от желудка.


Рапаны в панировке

Делаем продольный разрез ножом (не до конца) в передней части рапана.

Переворачиваем рапан разрезом вниз.

Придерживая пальцами отбиваем молотком с одной, а затем с другой стороны.

Рапан имеет свой неповторимый насыщенный вкус, поэтому солить его не надо, так же, как использовать другие специи.

Яйцо взбиваем вилкой.

Кукурузные хлопья перемалываем в бле.


Рапан и лисички

Свежий тимьян - 1 г

Сливочное масло - 25 г

Чесночное масло - 5 мл

Белое сухое вино - 10 мл

Помидоры черри - 40 г

Лук репчатый - 20 г

Растительное масло - 20 мл

Белый хлеб - 40 г

Обжарить на растительном масле предварительно нарезанный репчатый лук, чеснок, свежий тимьян, затем добавить лисички и жарить до полуготовности лука.

Затем добавить предварительно обработанный черноморский рапан, через 5-10 секунд влить белое вино, выпарить. Добавить зелень петрушки, шалфей, помидоры черри и затянуть все сливочным маслом.


Рапаны запеченные в сметане

масло сливочное - 0,05 кг,

Мясо рапана - 1 кг,

соль,перец по вкусу

чеснок - 3 зубчика,

сметана 10-15% - 0,5 л,

лук репчатый - 0,7 кг,

Разморозить мясо рапана, тщатель очистить от налета и отварить в подсоленной воде минут 7.

Лук репчатый чистим, режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета.

Форму, в которой будем запекать наши рапаны, застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом.

Выкладываем подготовленные рапаны в форму, посыпаем мелко нарезанным чесночком.


Рапана тушеная в сметане

Соль, перец, зелень.

Вообще замороженное мясо рапаны продается в магазинах, но я наловил (скорее насобирал) их сам, поэтому процесс с самого начала.

Моллюсков закладываем в кипящую воду, дожидаемся повторного закипания, кипятим 2-3 минуты и вынимаем из воды.


Холодная закуска из мяса моллюска рапаны

мясо моллюска рапаны – 100 г

специи для рыбы – по вкусу

лук репчатый свежий – 10 г (по рецепту, я добавил вдвое больше)

Рапанов нарезал на ленты и выложил в салатник, добавил очень тонко порезанный кольцами репчатый лук, специи для рыбы и сок лимона с мякотью.

Хорошо перемешал блюдо и под крышкой выставил салатницу в холодильник на несколько часов, точнее, на ночь.


Рапаны, тушенные в сметане

Рапаны - 30 Штук

Лук репчатый - 1 Штука

Подсолнечное масло - По вкусу

Сметана - 3 Ст. ложки

Соль и молотый перец - По вкусу

1. Рапаны промываю под проточной водой. В кастрюлю наливаю воду и отправляю ее на огонь. Как только вода закипела, отправляю в нее рапаны, солю и варю после закипания 2 минуты.

2. Сливаю воду и охлаждаю морепродукты, затем аккуратно и с легкостью вынимаю их из раковин, очищаю моллюска от перепонки, желудка и кишечника. Оставшуюся ножку очищаю ножом от песка и.


Пирожное"Рапаны"

Размягченное масло смешать с мукой,добавить взбитые со сметаной желтки,замесить тесто и положить в холодельник на ночь.Охлажденные белки взбить с сахаром,добавить толченное ядро грецких орехов.Из тесто сформировать порционные шарики.Каждый шарик раскатать,положить чайную ложку начинки,перегнуть лепешку пополам и затем еще раз пополам.Положить пирожное на хол.


Рапаны во фритюре

Панировка - лучше смесь для темпуры, но у меня не было и я панировала в пшеничных сухарях.

Рапаны - шт. 40-50

Коньяк - рюмка водочная

Масло растительное для жарки.

Ой, давно меня не было тут..

На море был шторм и мы с мужем насобирали рапанов, аж 95 штук. Вернее наловили, т.к. мы кидались за ними в море.

Рапаны я пробовала один раз. Я купила их на рынке.. впечатления они на меня не произвели.. жесткие, как резина и вкуса нет. Решила, что покупать больше не буду. Муж сказал, что эти рапаны были мастерски испорчены хулинар.


Отбивные из рапана

Итак. Исходное: нужно мясо рапана и сама раковина.

Для начала положил моллюсков в раковине в морозильную камеру. Есть еще способ добывания мяса, залив раковины кипятком, но вкус и раковина страдают, плюс вонь, не просто запах, а ВОНЬ, так как рапана - хищник и кишечник наполнен вовсе не духами. Спустя сутки вытащил.

Дал оттаять. Дальше пошло потрошение


Рапаны с кусочками свинины на воке

Зеленая стручковая фасоль - 100 г

Проростки гороха нут - 20 г

Широкая рисовая лапша - 150 г

Имбирь - 1 штука

Молодые кабачки - ½ штуки

Чеснок - 4 зубчика

Рапаны - 3 штуки

Рыбный соус - 2 столовые ложки

Зеленый лук - 4 стебля

Китайские пряности «Пять специй» - щепотка

Морковь - 1 штука

Кунжутное масло - 1 столовая ложка

Мед - 1 столовая ложка

Соевый соус - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Устричный соус - 2 столовые ложки

Зеленый стручковый перец - 1 штука

Кусок свинины бросаем в закипевшую воду, добавив туда так же китайские «Пять специй». Варим 20 минут

В это время нарезаем все овощи тонкой соломкой.

Промываем рапаны. Нарезаем на небольшие кусочки

В воде из-под сварившейся свинины варим рисовую лапшу до полуготовности. Минут 5. Отбрасываем лапшу в отдельную емкость.

Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны.


Салат с рапанами

Лук репчатый - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Рапаны хорошо вымыть и вырезать желудочек. В кипящую воду положить рапаны и варить 20 минут. Порезать сваренный рапан полосками. Залить его соевым соусом и оставить на 30 минут мариноваться.

В уксусе замариновать порезанный полукольцами лук.

Помидоры и перец нарезать кубиками.


Отбивные из рапанов

Рапаны - 800 Грамм

Растительное масло - 40 Грамм

Сухари - 100 Грамм

1. Самое сложное в приготовлении этого блюда - извлечения мяса из раковины. Для этого существует несколько способов, один из которых - залить рапаны кипятком и оставить на некоторое время. Их еще можно заморозить и разморозить.

2. Нам потребуется до килограмма рапанов. Тщательно обрабатываем каждую раковину.

3. После того, когда мясо будет извлечено, обдаем ег.


Фрикасе из рапанов

Перец красный жгучий - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

1. Лук и чеснок почистить, у перца удалить семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок и перец мелким кубиком.

2. Рапаны нарезать кусочками. Грибы если нужно нарезать, у меня были мелкие.

3. В сковороде разогреть половину масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжарить до светло золотистого цвета.

4. В другой сковороде разогреть вторую половину мас.


Холодная закуска из рапанов

Очищенные, замороженные рапаны - 300 Грамм

Петрушка - 1 Пучок

Помидор - 2 Штуки

Соевый соус - 2 Ст. ложки

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Чеснок - 3 Зубчика

Лимонный сок - 2 Ст. ложки

1. Прежде всего размораживаю рапаны: перекладываю их в миску и оставляю при комнатной температуре, примерно через 1-1,5 они будут готовы. Затем откидываю их на дуршлаг и промываю под проточной водой, нарезаю рапаны кусочками и сбрызгиваю лимонным соком.

2. Помидоры мою и нарезаю небольшими кусочками, чищу чеснок и пропускаю его через пресс, смешиваю с помидор.


Перлотто с рапанами

Перец черный молотый - по вкусу

Перловая крупа - 500 г

Лук-шалот - 120 г

Сливочное масло - 90 г

Сушеный тимьян - 6 г

Трюфельное масло - 30 мл

Оливковое масло - 90 мл

Зелень - по вкусу

Петрушка сушеная - 30 г

Грибной бульон - 500 мл

Шампиньоны - 600 г

Сливки 35%-ные - 150 мл

Рыбный бульон - 1 л

Замочить перловку на 3–4 часа, а рапаны тем временем разморозить в холодильнике. Потом сварить в подсоленном рыбном бульоне: бросать в кипящий, дать вторично закипеть, убавить температуру и варить 2–3 минуты.

Выложить мясо моллюсков на дуршлаг и обдать холодной водой. Когда остынут, разрезать на четыре части. Лук-шалот, чеснок и петрушку мелко нарезать.


Спагетти с рапанами, или "пять по сто плюс пара литров :-)"

…и ещё: перец домашний острый – большое количество

спагетти – 100 г, у меня 3' «Misko» №12…

масло оливковое – 100 г

перец чили – немного, по вкусу

лук репчатый – 100 г

капуста брюссельская – 100 г

рапаны свежемороженые – 100 г

вода морская – 1 л

вода пресная – 1 л (заменить солью при отсутствии или при нежелании использовать)

Не самое дешёвое из ассортимента близкого супера – свежемороженные рапаны, но я взял, велико было желание их приготовить. К вечеру они медленно и спокойно разморозились, а я обзавёлся нужными рецептами.

Вылив на сковороду огромное количество оливкового масла, добавил нарезанный полукольцами свежий репчатый лук, а к нему и расчленённую на узнаваемые кусочки бр.

Читайте также: