Как приготовить салат с рукколой и семгой
Простой и легкий салат. Свекровь попробовала его в одном ресторане. Теперь часто готовит дома. Нам всем очень нравится.
Ингредиенты для «Салат с семгой и рукколой»:
- Соевый соус (или майонез) — 20 г
- Кунжут — 20 г
- Помидоры черри — 10 шт
- Семга (или форель) — 100 г
- Листья салата / Салат (руккола) — 75 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 401.2 ккал | белки 28.6 г | жиры 25.4 г | углеводы 13.2 г |
Порции | |||
ккал 100.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 6.4 г | углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.5 ккал | белки 6.8 г | жиры 6 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Салат с семгой и рукколой»:
Соленую рыбу режем на кусочки и раскладываем на плоское блюдо.
Моем черри и рукколу. Черри режем пополам. Перемешиваем. Если решили готовить с майонезом, то добавляем его на этом этапе.
Кунжут необходимо пару минут обжарить на раскаленной сковородке БЕЗ добавления масла до золотистого цвета.
Выкладываем сверху на рыбу зелень (не мешаем. ). Посыпаем жаренным кунжутом и поливаем немного соевым соусом. Если зелень с майонезом, то просто посыпаем кунжутом.
Салат готов.
Быстро, красиво, полезно. Удобнее выкладывать столовой ложкой. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 ноября 2018 года mazziadri #
16 ноября 2018 года Глушец #
16 ноября 2018 года mazziadri #
17 ноября 2018 года Глушец #
16 ноября 2018 года felix032 #
16 ноября 2018 года mazziadri #
16 ноября 2018 года virgola71 #
16 ноября 2018 года mazziadri #
16 ноября 2018 года Просто Мэри #
16 ноября 2018 года mazziadri #
16 ноября 2018 года jannasimf #
16 ноября 2018 года mazziadri #
17 ноября 2018 года Dama-Lorik #
17 ноября 2018 года mazziadri #
17 ноября 2018 года Михеева76 #
17 ноября 2018 года mazziadri #
17 ноября 2018 года Михеева76 #
17 ноября 2018 года mazziadri #
17 ноября 2018 года Михеева76 #
17 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
19 ноября 2018 года mazziadri #
19 ноября 2018 года mtata #
19 ноября 2018 года mazziadri #
20 ноября 2018 года mtata #
20 ноября 2018 года mazziadri #
20 ноября 2018 года mtata #
8 марта 2013 года Друидка #
11 марта 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)
4 марта 2013 года belochka10 #
3 марта 2013 года elenita # (модератор)
2 марта 2013 года NellyT #
2 марта 2013 года terry-68 #
2 марта 2013 года NAWITA #
2 марта 2013 года Jordana #
3 марта 2013 года kukusya78 #
2 марта 2013 года mazay73 #
2 марта 2013 года белошвейка #
1 марта 2013 года TatyankaC #
1 марта 2013 года Ines #
1 марта 2013 года Esenija #
1 марта 2013 года Тамуся #
1 марта 2013 года ДинСергевна #
1 марта 2013 года Valushok #
1 марта 2013 года Друидка #
1 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 27.12.2018
484 ККал на 1 порцию
Для приготовления салата с рукколой и семгой понадобятся: семга слабосоленая, руккола, сыр моцарелла, помидоры черри, MAGGI® ДЛЯ САЛАТА ГРЕЧЕСКИЙ и оливковое масло.
Слабосоленую семгу нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры черри промыть в прохладной воде, обсушить и нарезать на половинки.
В отдельной емкости смешать смесь MAGGI® ДЛЯ САЛАТА ГРЕЧЕСКИЙ с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 5 минут. Затем добавить 5 ст.л. оливкового масла и тщательно смешать.
Шарики моцареллы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Соединить все ингредиенты салата с рукколой и семгой, заправить приготовленным соусом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Из этого пошагового рецепта с фото вы узнаете, как приготовить легкий салат с рукколой и семгой. Пряный ореховый вкус салата, полученный за счет добавления этой невероятно ценной и полезной зелени, запомнится надолго и станет частым гостем на вашем столе. Лучше купить готовую к употреблению рукколу, которую нет необходимости предварительно мыть, тогда салат получится более воздушным. Также можно приготовить теплый салат с рукколой и семгой, предварительно слегка обжарив рыбу на гриле.
Руккола имеет ореховый вкус с легкой горчинкой. Она придает остроту и пикантность любым салатам. В зелени рукколы собрана группа различных витаминов А и B. Она содержит в своем составе такие химические элементы, как магний, железо, цинк, йод, селен и марганец. Салат с рукколой и семгой хорошо подавать в качестве легкой закуски или перекуса.
Если вы до сих пор не знаете, чем еще можно удивить ваших родных и близких, приготовьте оригинальный летний салат с рукколой и сёмгой. О полезных свойствах этого блюда можно говорить часами. В нем сочная красная рыба идеально сочетается с хрустящей сырной стружкой и кунжутом.
Салат готовится практически без заправки. Используемые ингредиенты обеспечивают сочность без какого-либо майонеза.
Ингредиенты
- Филе красной рыбы: 200 г
- Руккола: 100 г
- Помидоры: 2 шт.
- Луковица: 1 шт.
- Сладкий перец: 2 шт.
- Сыр Пармезан: 100 г
- Кунжут: 10 г
- Оливковое масло: 10 г
Инструкция приготовления
Моем болгарскую перчину водой, очищаем от семенной коробочки и плодоножки. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.
Затем также поступаем и с помидорами: измельчаем их кусочками.
Теперь очередь лука – шинкуем полукольцами.
Очищаем нежное филе от шкурки, режем кубиками.
Семена кунжута слегка обжариваем на сухой сковороде.
На мелкой терке натираем пармезан, а после высыпаем его на сковороду и жарим до хрустящего состояния.
На плоскую тарелку кладем рукколу, сверху выкладываем немного измельченных томатов.
Притрушиваем всё полукольцами лука и семгой.
Повторяем такой порядок слоев ещё пару раз.
В конце посыпаем сырной стружкой и кунжутными семечками. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.
Ваш супер полезный и вкусный салат готов. Можете угостить им своих домочадцев или внезапно нагрянувших гостей.
Интересное по теме:
- Селедка под шубой — 10 вкуснейших фото рецептов
- Салат с тунцом и кукурузой
- Салат с копченой рыбой и сыром: такого вы точно не пробовали!
- Моментальный салат из рыбной консервы и яйцом: когда гости уже на пороге. Фото рецепт
- Салат с редиской и капустой
Автор статьи - LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
- Ингредиенты
- Рыбный деликатес
- Приготовление
- Варианты
- Лосось слабосоленый - 200 грамм.
- Руккола - 100 грамм.
- Помидоры черри - 200 грамм.
- Сыр - 50 грамм.
- Масло оливковое.
- Уксус бальзамический.
- Кунжут.
Рыбный деликатес
Рыбные закуски всегда занимают почетное место на любом столе, а первое место среди них традиционно занимает салат с лососем. Эта рыбка по праву считается деликатесом не только благодаря своему уникальному нежному вкусу, но и высокой питательной ценностью.
Сочное и упругое мясо лосося универсально в кулинарном плане: его можно солить, варить, жарить, запекать, коптить и даже есть сырым. Салаты чаще всего готовят с лососем слабосоленым или консервированным, поскольку это существенно экономит время без ущерба вкусовым качествам.
Рецепты салатов с лососем оценят не только гурманы, но также все, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Эта рыба богата витаминами (А, В, D), минералами (калий, фосфор, кальций) и множеством других полезных и необходимых для организма веществ, среди которых жирные кислоты Омега-3 и антиоксиданты.
Регулярное, но умеренное употребление лосося в пищу способствует укреплению сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, улучшает деятельность мозга, печени и почек.
Аппетитный, как на фото, салат с лососем поможет избежать таких серьезных недугов, как инсульт, рак, диабет и болезнь Альцгеймера. Но лосось довольно жирная рыба, калорийность в зависимости от способа обработки составляет 200-300 ккал, поэтому людям с лишним весом, гастритом или болезнями печени употреблять ее следует в ограниченном количестве.
Что касается салатов с лососем, то рецептов с фото их приготовления существует так много, что каждый обязательно найдет среди них блюдо на свой вкус. Рыба отлично сочетается со свежими овощами и зеленью, сыром и морепродуктами, яйцами, рисом, картофелем и фруктами. Можно сделать теплый или горячий салат с лососем, коктейль, слоеную или традиционную закуску.
С соленым лососем делают знаменитый салат Цезарь, а также множество других вкуснейших блюд. Даже сторонники традиционных салатов, в частности Мимозы, могут сделать их с консервированным лососем по классическому рецепту.
Вариантов масса, салат из консервированного, соленого или отварного лосося займет достойное место как во время семейного ужина, так и на праздничном столе, а хозяйка не избежит похвал.
Приготовление
Рецепты с фото салатов с лососем слабосоленым являются самыми популярными среди кулинаров, поскольку готовить их просто и быстро, а вкус получается изумительным. Например, можно сделать салат с лососем и рукколой, который идеально подойдет для легкого летнего ужина.
- Рукколу порвать руками и выложить на большое блюдо или по порционным тарелкам. Сверху сбрызнуть ее бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
- Помидорки черри разрезать пополам и разложить поверх рукколы. Можно взять обычные томаты и нарезать их дольками.
- Кусок слабосоленого лосося нарезать пластинками и разложить поверх овощей в произвольном порядке.
- На крупной терке измельчить сыр (Лучше всего подойдет Пармезан, Грано Падано или Чеддер, сыр должен быть твердым и ароматным). Посыпать сыром салат с лососем.
- На сухой сковороде обжарить кунжут, но только слегка, чтобы он не стал горьким. Семечками обильно посыпать блюдо сверху и еще раз сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Варианты
Рецепты салатов с лососем слабосоленым разнообразны. Например, для фуршета или званого ужина можно сделать интересную во всех отношениях закуску с маринованными лесными грибами и фруктами.
- Рыбу нужно нарезать тонкими пластинками, а грибы на половинки (опята можно оставить целыми).
- Средними кубиками нарезать мякоть апельсина и очищенное от семян яблоко, а свежие огурцы и помидоры - дольками.
- Подают этот салат в широких бокалах, сначала выложив в каждый из них салатные листья, затем, огурцы и рыбу, яблоки с апельсинами.
- Сверху каждую порцию полить оливковым майонезом, украсить дольками томатов.
Великолепный салат можно приготовить с копченым лососем. Делается он быстро, идеально подойдет в качестве праздничной закуски.
- Салат делают с лососем, огурцом, вареным картофелем, помидорами, листьями айсберга и луком.
- Все ингредиенты режут короткой соломкой или мелкими кубиками.
- Лук нужно замариновать в яблочном уксусе. Дополнительно тонкой соломкой нарезать черный хлеб (лучше всего Бородинский).
- Смешать заправку из оливкового масла, сока лимона, горчицы, посолить, посыпать черным перцем крупного помола.
- На плоское блюдо установить кулинарную форму без дна и выложить в нее ингредиенты, поливая каждый слой заправкой, в следующей очередности: хлебная соломка, картошка, маринованный лук, томаты, салатные листья, огурцы, лососина.
- Поставить закуску на 2-3 часа в холодильник, после чего снять форму и украсить зеленью.
Часто салаты с лососем делают с яйцом. Сытная и простая закуска получается с нарезанным кубиками соленым или копченым лососем, который смешивают с вареным рисом, добавляют порезанные кубиками соленые огурцы и крутые яйца. Готовый салат нужно заправить майонезом и украсить веточками петрушки.
Не знаете, что подать на званый ужин? Приготовьте теплый салат с лососем и картофелем.
- Для этого нужно большой стейк лосося обжарить с обеих сторон с добавлением масла на сильном огне, после чего удалить кости, а мякоть крупно порезать.
- Заранее сваренный картофель почистить, нарезать ломтиками и уложить на тарелку, сбрызнув сверху растительным маслом.
- На картошку выложить рыбу, полить лимонным соком, посыпать крупной морской солью и черным перцем.
- На рыбу положить листья молодого шпината и укроп, полить сметаной.
Простой, полезный и деликатесный салат можно сделать с лососем и авокадо. Для этого понадобятся вареные креветки, которые после разморозки нужно обжарить в масле с добавлением соли. Нашинковать лук, тонкими дольками порезать помидоры, авокадо и слабосоленую рыбу - соломкой. Перемешать салат, соединив остывшие креветки, лосось и остальные ингредиенты, сбрызнув лимонным соком, заправить маслом.
Процесс:
Рыбу порежте на тонкие кусочки отложите в сторону.
Вымойте и высушите рукколу
В большую мискуу положите все ингридиенты для соуса и тщательно перемешайте, должна получиться консистенция жидкого шоколада
Положите рукколу в миску с соусом и тщательно перемешайте.
Соус гораздо тяжелее листьев рукколы, поэтому салат не может долго стоять не потеряв во внешнем виде и своих великолепных вкусовых качеств. Как только перемешали, подавайте.
Сервируем:
На тарелку положите горкой салат, а сверху кусочки порезанной рыбы. ВСЕ! Ваш божественный салат готов.
Ингредиенты:
- руккола — 1 пачка
- помидоры черри — 10 шт.
- семга подкопченная — 5 ломтиков
- кедровые орехи
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сладкая горчица — 1/2 ч. л.
- бальзамический уксус — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Рукколу помыть, обсушить. Положить салат в салатник.
Помидоры разрезать пополам и добавить к рукколе.
Семгу нарезать ломтиками и положить в салат.
Ингредиенты Салат с рукколой и семгой
Руккола, сырая | 17 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 118 г |
Лосось атлантический (семга) | 68 г |
Оливковое масло для заправки салатов или готовки | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с рукколой и семгой".
Энергетическая ценность Салат с рукколой и семгой составляет 74,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат с рукколой и семгой слабой соли отличается от большинства салатов отсутствием специй, причем отсутствием обязательным: тонкий вкус рукколы в сочетании с нежностью слабосоленой семги уже приправлен помидорами «черри» и не нуждается в дополнениях, более того — дополнения эти портят вкус, нарушают хрупкое, почти волшебное равновесие.
Для приготовления крутонов понадобятся французский багет и зубчик чеснока; для самого салата — руккола, семга, перепелиные яйца, помидоры черри, растительное масло как заправка.
Семгу мы используем собственного изготовления (это легко, быстро, с гарантией нужной степени солености и в два раза дешевле). Перепелиные яйца варим вкрутую. Французский багет нарезаем, жарим, натираем чесноком и досушиваем в духовке, если хлеб остался мягким, — получаем сухарики.
Кладем рукколу на тарелку, размещаем на ней в приятном глазу порядке семгу, сухарики, порезанные пополам помидоры и перепелиные яйца, сбрызгиваем маслом (рафинированным, без запаха) и подаем к столу.
Читайте также: