Как приготовить салат с рукколой и семгой


Простой и легкий салат. Свекровь попробовала его в одном ресторане. Теперь часто готовит дома. Нам всем очень нравится.

Ингредиенты для «Салат с семгой и рукколой»:

  • Соевый соус (или майонез) — 20 г
  • Кунжут — 20 г
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Семга (или форель) — 100 г
  • Листья салата / Салат (руккола) — 75 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
401.2 ккал
белки
28.6 г
жиры
25.4 г
углеводы
13.2 г
Порции
ккал
100.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат с семгой и рукколой»:


Соленую рыбу режем на кусочки и раскладываем на плоское блюдо.


Моем черри и рукколу. Черри режем пополам. Перемешиваем. Если решили готовить с майонезом, то добавляем его на этом этапе.


Кунжут необходимо пару минут обжарить на раскаленной сковородке БЕЗ добавления масла до золотистого цвета.


Выкладываем сверху на рыбу зелень (не мешаем. ). Посыпаем жаренным кунжутом и поливаем немного соевым соусом. Если зелень с майонезом, то просто посыпаем кунжутом.


Салат готов.
Быстро, красиво, полезно. Удобнее выкладывать столовой ложкой. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2018 года mazziadri #



16 ноября 2018 года Глушец #


16 ноября 2018 года mazziadri #


17 ноября 2018 года Глушец #


16 ноября 2018 года felix032 #


16 ноября 2018 года mazziadri #


16 ноября 2018 года virgola71 #


16 ноября 2018 года mazziadri #


16 ноября 2018 года Просто Мэри #


16 ноября 2018 года mazziadri #


16 ноября 2018 года jannasimf #


16 ноября 2018 года mazziadri #


17 ноября 2018 года Dama-Lorik #


17 ноября 2018 года mazziadri #


17 ноября 2018 года Михеева76 #


17 ноября 2018 года mazziadri #


17 ноября 2018 года Михеева76 #


17 ноября 2018 года mazziadri #


17 ноября 2018 года Михеева76 #


17 ноября 2018 года Покусаева Ольга #


19 ноября 2018 года mazziadri #


19 ноября 2018 года mtata #


19 ноября 2018 года mazziadri #


20 ноября 2018 года mtata #


20 ноября 2018 года mazziadri #


20 ноября 2018 года mtata #


8 марта 2013 года Друидка #



11 марта 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)



4 марта 2013 года belochka10 #


3 марта 2013 года elenita # (модератор)


2 марта 2013 года NellyT #


2 марта 2013 года terry-68 #


2 марта 2013 года NAWITA #


2 марта 2013 года Jordana #


3 марта 2013 года kukusya78 #


2 марта 2013 года mazay73 #


2 марта 2013 года белошвейка #




1 марта 2013 года TatyankaC #



1 марта 2013 года Ines #


1 марта 2013 года Esenija #


1 марта 2013 года Тамуся #


1 марта 2013 года ДинСергевна #


1 марта 2013 года Valushok #



1 марта 2013 года Друидка #


1 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 27.12.2018

484 ККал на 1 порцию


Для приготовления салата с рукколой и семгой понадобятся: семга слабосоленая, руккола, сыр моцарелла, помидоры черри, MAGGI® ДЛЯ САЛАТА ГРЕЧЕСКИЙ и оливковое масло.

Слабосоленую семгу нарезать тонкими ломтиками.

Помидоры черри промыть в прохладной воде, обсушить и нарезать на половинки.

В отдельной емкости смешать смесь MAGGI® ДЛЯ САЛАТА ГРЕЧЕСКИЙ с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 5 минут. Затем добавить 5 ст.л. оливкового масла и тщательно смешать.

Шарики моцареллы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Соединить все ингредиенты салата с рукколой и семгой, заправить приготовленным соусом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Из этого пошагового рецепта с фото вы узнаете, как приготовить легкий салат с рукколой и семгой. Пряный ореховый вкус салата, полученный за счет добавления этой невероятно ценной и полезной зелени, запомнится надолго и станет частым гостем на вашем столе. Лучше купить готовую к употреблению рукколу, которую нет необходимости предварительно мыть, тогда салат получится более воздушным. Также можно приготовить теплый салат с рукколой и семгой, предварительно слегка обжарив рыбу на гриле.

Руккола имеет ореховый вкус с легкой горчинкой. Она придает остроту и пикантность любым салатам. В зелени рукколы собрана группа различных витаминов А и B. Она содержит в своем составе такие химические элементы, как магний, железо, цинк, йод, селен и марганец. Салат с рукколой и семгой хорошо подавать в качестве легкой закуски или перекуса.

Если вы до сих пор не знаете, чем еще можно удивить ваших родных и близких, приготовьте оригинальный летний салат с рукколой и сёмгой. О полезных свойствах этого блюда можно говорить часами. В нем сочная красная рыба идеально сочетается с хрустящей сырной стружкой и кунжутом.

Салат готовится практически без заправки. Используемые ингредиенты обеспечивают сочность без какого-либо майонеза.


Ингредиенты

  • Филе красной рыбы: 200 г
  • Руккола: 100 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Сладкий перец: 2 шт.
  • Сыр Пармезан: 100 г
  • Кунжут: 10 г
  • Оливковое масло: 10 г

Инструкция приготовления

Моем болгарскую перчину водой, очищаем от семенной коробочки и плодоножки. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.


Затем также поступаем и с помидорами: измельчаем их кусочками.


Теперь очередь лука – шинкуем полукольцами.


Очищаем нежное филе от шкурки, режем кубиками.


Семена кунжута слегка обжариваем на сухой сковороде.


На мелкой терке натираем пармезан, а после высыпаем его на сковороду и жарим до хрустящего состояния.


На плоскую тарелку кладем рукколу, сверху выкладываем немного измельченных томатов.


Притрушиваем всё полукольцами лука и семгой.


Повторяем такой порядок слоев ещё пару раз.


В конце посыпаем сырной стружкой и кунжутными семечками. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.


Ваш супер полезный и вкусный салат готов. Можете угостить им своих домочадцев или внезапно нагрянувших гостей.


Интересное по теме:

  1. Селедка под шубой — 10 вкуснейших фото рецептов
  2. Салат с тунцом и кукурузой
  3. Салат с копченой рыбой и сыром: такого вы точно не пробовали!
  4. Моментальный салат из рыбной консервы и яйцом: когда гости уже на пороге. Фото рецепт
  5. Салат с редиской и капустой

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

  1. Ингредиенты
  2. Рыбный деликатес
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Лосось слабосоленый - 200 грамм.
  • Руккола - 100 грамм.
  • Помидоры черри - 200 грамм.
  • Сыр - 50 грамм.
  • Масло оливковое.
  • Уксус бальзамический.
  • Кунжут.

Рыбный деликатес


Рыбные закуски всегда занимают почетное место на любом столе, а первое место среди них традиционно занимает салат с лососем. Эта рыбка по праву считается деликатесом не только благодаря своему уникальному нежному вкусу, но и высокой питательной ценностью.


Сочное и упругое мясо лосося универсально в кулинарном плане: его можно солить, варить, жарить, запекать, коптить и даже есть сырым. Салаты чаще всего готовят с лососем слабосоленым или консервированным, поскольку это существенно экономит время без ущерба вкусовым качествам.



Рецепты салатов с лососем оценят не только гурманы, но также все, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Эта рыба богата витаминами (А, В, D), минералами (калий, фосфор, кальций) и множеством других полезных и необходимых для организма веществ, среди которых жирные кислоты Омега-3 и антиоксиданты.

Регулярное, но умеренное употребление лосося в пищу способствует укреплению сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, улучшает деятельность мозга, печени и почек.


Аппетитный, как на фото, салат с лососем поможет избежать таких серьезных недугов, как инсульт, рак, диабет и болезнь Альцгеймера. Но лосось довольно жирная рыба, калорийность в зависимости от способа обработки составляет 200-300 ккал, поэтому людям с лишним весом, гастритом или болезнями печени употреблять ее следует в ограниченном количестве.



Что касается салатов с лососем, то рецептов с фото их приготовления существует так много, что каждый обязательно найдет среди них блюдо на свой вкус. Рыба отлично сочетается со свежими овощами и зеленью, сыром и морепродуктами, яйцами, рисом, картофелем и фруктами. Можно сделать теплый или горячий салат с лососем, коктейль, слоеную или традиционную закуску.


С соленым лососем делают знаменитый салат Цезарь, а также множество других вкуснейших блюд. Даже сторонники традиционных салатов, в частности Мимозы, могут сделать их с консервированным лососем по классическому рецепту.


Вариантов масса, салат из консервированного, соленого или отварного лосося займет достойное место как во время семейного ужина, так и на праздничном столе, а хозяйка не избежит похвал.

Приготовление


Рецепты с фото салатов с лососем слабосоленым являются самыми популярными среди кулинаров, поскольку готовить их просто и быстро, а вкус получается изумительным. Например, можно сделать салат с лососем и рукколой, который идеально подойдет для легкого летнего ужина.


  1. Рукколу порвать руками и выложить на большое блюдо или по порционным тарелкам. Сверху сбрызнуть ее бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  2. Помидорки черри разрезать пополам и разложить поверх рукколы. Можно взять обычные томаты и нарезать их дольками.
  3. Кусок слабосоленого лосося нарезать пластинками и разложить поверх овощей в произвольном порядке.
  4. На крупной терке измельчить сыр (Лучше всего подойдет Пармезан, Грано Падано или Чеддер, сыр должен быть твердым и ароматным). Посыпать сыром салат с лососем.
  5. На сухой сковороде обжарить кунжут, но только слегка, чтобы он не стал горьким. Семечками обильно посыпать блюдо сверху и еще раз сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Варианты


Рецепты салатов с лососем слабосоленым разнообразны. Например, для фуршета или званого ужина можно сделать интересную во всех отношениях закуску с маринованными лесными грибами и фруктами.

  1. Рыбу нужно нарезать тонкими пластинками, а грибы на половинки (опята можно оставить целыми).
  2. Средними кубиками нарезать мякоть апельсина и очищенное от семян яблоко, а свежие огурцы и помидоры - дольками.
  3. Подают этот салат в широких бокалах, сначала выложив в каждый из них салатные листья, затем, огурцы и рыбу, яблоки с апельсинами.
  4. Сверху каждую порцию полить оливковым майонезом, украсить дольками томатов.


Великолепный салат можно приготовить с копченым лососем. Делается он быстро, идеально подойдет в качестве праздничной закуски.


  1. Салат делают с лососем, огурцом, вареным картофелем, помидорами, листьями айсберга и луком.
  2. Все ингредиенты режут короткой соломкой или мелкими кубиками.
  3. Лук нужно замариновать в яблочном уксусе. Дополнительно тонкой соломкой нарезать черный хлеб (лучше всего Бородинский).
  4. Смешать заправку из оливкового масла, сока лимона, горчицы, посолить, посыпать черным перцем крупного помола.
  5. На плоское блюдо установить кулинарную форму без дна и выложить в нее ингредиенты, поливая каждый слой заправкой, в следующей очередности: хлебная соломка, картошка, маринованный лук, томаты, салатные листья, огурцы, лососина.
  6. Поставить закуску на 2-3 часа в холодильник, после чего снять форму и украсить зеленью.


Часто салаты с лососем делают с яйцом. Сытная и простая закуска получается с нарезанным кубиками соленым или копченым лососем, который смешивают с вареным рисом, добавляют порезанные кубиками соленые огурцы и крутые яйца. Готовый салат нужно заправить майонезом и украсить веточками петрушки.



Не знаете, что подать на званый ужин? Приготовьте теплый салат с лососем и картофелем.

  1. Для этого нужно большой стейк лосося обжарить с обеих сторон с добавлением масла на сильном огне, после чего удалить кости, а мякоть крупно порезать.
  2. Заранее сваренный картофель почистить, нарезать ломтиками и уложить на тарелку, сбрызнув сверху растительным маслом.
  3. На картошку выложить рыбу, полить лимонным соком, посыпать крупной морской солью и черным перцем.
  4. На рыбу положить листья молодого шпината и укроп, полить сметаной.


Простой, полезный и деликатесный салат можно сделать с лососем и авокадо. Для этого понадобятся вареные креветки, которые после разморозки нужно обжарить в масле с добавлением соли. Нашинковать лук, тонкими дольками порезать помидоры, авокадо и слабосоленую рыбу - соломкой. Перемешать салат, соединив остывшие креветки, лосось и остальные ингредиенты, сбрызнув лимонным соком, заправить маслом.

Процесс:
Рыбу порежте на тонкие кусочки отложите в сторону.

Вымойте и высушите рукколу


В большую мискуу положите все ингридиенты для соуса и тщательно перемешайте, должна получиться консистенция жидкого шоколада


Положите рукколу в миску с соусом и тщательно перемешайте.


Соус гораздо тяжелее листьев рукколы, поэтому салат не может долго стоять не потеряв во внешнем виде и своих великолепных вкусовых качеств. Как только перемешали, подавайте.

Сервируем:
На тарелку положите горкой салат, а сверху кусочки порезанной рыбы. ВСЕ! Ваш божественный салат готов.



Ингредиенты:

  • руккола — 1 пачка
  • помидоры черри — 10 шт.
  • семга подкопченная — 5 ломтиков
  • кедровые орехи
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сладкая горчица — 1/2 ч. л.
  • бальзамический уксус — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:


Рукколу помыть, обсушить. Положить салат в салатник.


Помидоры разрезать пополам и добавить к рукколе.


Семгу нарезать ломтиками и положить в салат.

Ингредиенты Салат с рукколой и семгой

Руккола, сырая 17 г
Помидоры (томаты), парниковые 118 г
Лосось атлантический (семга) 68 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с рукколой и семгой".

Энергетическая ценность Салат с рукколой и семгой составляет 74,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Салат с рукколой и семгой слабой соли отличается от большинства салатов отсутствием специй, причем отсутствием обязательным: тонкий вкус рукколы в сочетании с нежностью слабосоленой семги уже приправлен помидорами «черри» и не нуждается в дополнениях, более того — дополнения эти портят вкус, нарушают хрупкое, почти волшебное равновесие.

Для приготовления крутонов понадобятся французский багет и зубчик чеснока; для самого салата — руккола, семга, перепелиные яйца, помидоры черри, растительное масло как заправка.

Семгу мы используем собственного изготовления (это легко, быстро, с гарантией нужной степени солености и в два раза дешевле). Перепелиные яйца варим вкрутую. Французский багет нарезаем, жарим, натираем чесноком и досушиваем в духовке, если хлеб остался мягким, — получаем сухарики.

Кладем рукколу на тарелку, размещаем на ней в приятном глазу порядке семгу, сухарики, порезанные пополам помидоры и перепелиные яйца, сбрызгиваем маслом (рафинированным, без запаха) и подаем к столу.

Читайте также: