Салат из картошки с луком селедкой и огурцом
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель, желательно мелкий- 700 г
- огурцы соленые - 3 шт.
- селедка слабосоленая - 500 г
- фасоль белая, консервированная - 250 г
- лук репчатый - 50 г
- подсолнечное масло ароматное - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- горчица зернистая - 1 ст.л.
- сахар - ½ ч.л.
- укроп - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.
1. Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.
2. Из консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой и обсушите.
3. В глубокой миске смешайте горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло.
4. Выложите в миску нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Видео рецепт
Селедка и картофель — идеальное сочетание для вкусного и сытного закусочного блюда. И действительно, что может быть лучше аппетитной жирной малосольной селедочки с отварным картофелем? Предлагаем вам изменить традициям и приготовить из этих продуктов салат.
В статье будет представлено несколько идей для салата с селедкой и картофелем:
- Картофельный салат с малосольной селедкой «Традиционный».
- Немецкий салат из сельди с картофелем и маринованным огурцом.
- Селедочный салат с картошкой и яйцом.
Время приготовления всех блюд около 30 минут, количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.
Подготовка основных ингредиентов
Основными ингредиентами для всех салатов будут:
- 250-300 г филе сельди;
- 500 г отварного картофеля;
- репчатый лук и зелень по вкусу.
Подготовим их следующим образом:
- Картофель отварим в мундирах, так он при нарезке будет меньше разваливаться. Очистим от кожуры.
- Если селедка слишком соленая, замочим ее в холодной воде на полчаса. Лишняя соль уйдет, а все полезные свойства этой замечательной рыбы останутся.
- Репчатый лук нарежем полукольцами и зальем крутым кипятком на 15 минут, чтобы он отдал свою горечь и стал более нежным и пикантным, немножко сбрызнем столовым уксусом и добавим столовую ложку растительного масла. Перемешаем и оставим минут на 10.
А теперь переходим к рецептам.
Картофельный салат «Традиционный»
Для салата из картофеля и селедки с луком по этому рецепту к основным ингредиентам нужно будет добавить:
- 100 мл майонеза;
- укроп;
- 100 мл сметаны;
- черный молотый перец.
Смешайте сметану с майонезом и мелкорубленым укропом — заправка для салата готова. Если использовать только майонез — салат получится слишком жирным и тяжелым для пищеварения.
Отварной картофель нарежьте небольшими ломтиками, филе сельди — кусочками такой же величины.
В глубокий большой салатник уложите все в такой последовательности: лук, картофель, селедка.
Каждый слой поливайте сметано-майонезной заливкой, а картофель посыпьте черным молотым перцем. Украсьте веточками укропа.
Немецкий салат с маринованным огурцом
Заправка будет такая:
- один стакан масла ароматного подсолнечного масла;
- столовый или винный уксус — примерно 2-3 столовых ложки;
- ложка пикантной горчицы;
- перец-горошек.
К основным ингредиентам нужно добавить 3-4 маринованных огурчика. Вместо белого репчатого лука лучше использовать красный сладковатый лук.
Огурцы, картофель и селедку порежьте на кубики одинаковой величины, среднего размера. Лук нарежьте мелкой соломкой.
Все ингредиенты нужно выложить в глубокую миску, перец-горошек пропустить в миску через крупную мельничку, полить заправкой, с осторожностью перемешать, чтобы нарезка всех продуктов сохранила форму.
Салат с селедкой, картофелем и огурцом по-немецки можно подавать на стол в порционных салатниках.
Украсьте тонкой соломкой из маринованных огурчиков или маленькими корнишонами.
Селедочный салат с картофелем и яйцом
На этот салат к основным ингредиентам добавьте 3 куриных яйца, сваренных вкрутую, и банку консервированного зеленого горошка.
Для заправки этого салата используйте 200 мл нежирной сметаны или йогурта с добавлением соли и перца по вкусу.
Из вареных яиц удалите желтки и порежьте их на дольки — они послужат украшением к салату. Добавлять желтки в салат с селедкой и картофелем нежелательно — соединившись с заливкой, они превратят салат в кашицу.
- хорошо слейте жидкость из горошка, чтобы не сделать салат водянистым;
- вареные куриные белки, селедку, картофель и лук нарежьте кубиками среднего размера;
- все ингредиенты уложите слоями в глубокий салатник, поливая каждый слой заправкой.
Верхний слой посыпьте мелко нарезанным укропом и разложите по кругу «лодочки» из вареных желтков. В серединки «лодочек» можно разложить горошины, или украсить их майонезом.
Эти салаты украсят праздничный стол и не оставят ваших гостей равнодушными, приятного аппетита!
вторник, 8 января 2019 г.
Ну кто же не любит соленую селедочку? Сочетание с вареной картошкой и луком - это уже классика. А еще добавим отварные яйца, немного свежего душистого укропчика, заправим майонезом и получится простой, но очень вкусный и сытный салат. Если еще не пробовали такое блюдо, обязательно приготовьте и оцените.
Соленую селедку для салата в этот раз я взяла уже разделанную (филе), хотя для меня вкуснее всего получается именно в том случае, если покупать и самостоятельно разделывать целую тушку. Картофель выбирайте тех сортов, которые сильно не развариваются, а лук - лучше всего использовать фиолетовый (он сочный и сладкий).
По традиции майонез рекомендую приготовить своими руками (на сайте можно найти большое количество разных рецептов этого холодного соуса), а количество укропа подбирайте по вкусу. Соль в этом салате на мой взгляд совершенно лишняя. А вот черного молотого перчика можете добавить, если вам по душе более острый и пикантный вариант этого картофельного салата с селедкой.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные яйца, соленая селедка, репчатый лук, свежий укроп и майонез. Как приготовить домашний майонез за считанные минуты смотрите в этом рецепте.
Первым делом ставим вариться картофель (3 штуки среднего размера) в мундире, то есть не очищая от кожицы. Моем корнеплоды, закладываем в холодную воду и варим до мягкости. В зависимости от сорта и размера картофель варится по-разному. К примеру, мой был готов через 25 минут с момента закипания воды.
Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Пока варятся яйца и картошка, нарезаем довольно мелким кубиком филе соленой сельди. Если будете самостоятельно разделывать целую тушку, снимите кожу, удалите кишки и косточки. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти.
Пару средних луковиц чистим и режем мелким кубиком. Я использую фиолетовый лук - он сочный и совершенно не злой. Если вам попался такой, что заставляет плакать, измельчите его, затем переложите в сито и обдайте крутым кипятком. Потом быстро остудите в ледяной воде и дайте стечь жидкости. Таким образом можно быстро избавиться от горечи, при этом сохранив свежесть и хруст.
Три веточки свежего укропа просто мелко-мелко рубим ножом.
Перекладываем в миску измельченную соленую селедку, добавляем лук и укроп. Все перемешиваем и пока оставляем на столе.
Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко.
Успевший свариться и остыть картофель тоже чистим и режем кубиком, как и куриные яйца.
Добавляем картофель с яйцами к селедке.
Аккуратно перемешиваем и заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
Перемешиваем и пробуем на соль-перец. Если лично вам чего-то не хватает, смело приправляйте салат. Вам же должно быть вкусно!
Очень простой салат из доступных и недорогих продуктов точно понравится любителям соленой селедочки. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Филе сельди 300 г
- Картофель (отварной) 3 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Горчица французская 1 ч. л.
- Майонез 2-3 ст. л.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе сельди
- Тип блюда:Ужин
Мелко нарезаем огурцы и картофель. Лучше всего картофель отварить заранее хорошо охладить. Если нарезать тёплый картофель, в салате он может превратиться в *кашу*.
Нарезаем кубиками яйца.
Лук мелко нарезаем.
Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.
Солить салат не нужно, так-как огурец и сельдь имеют достаточно соли. Заправляем салат майонезом и французской горчицей. Перемешиваем.
Приготовление салата с сельдью и свежим огурцом.
Ингредиенты
- Картофель-400г.
- Филе сельди-300г.
- Огурцы свежие-2шт (среднего размера).
- Консервированный зеленый горошек-5ст.л.
- Пучок зеленого лука.
- Пучок зелени петрушки.
Для заправки:
- Французская горчица-1ч.л.
- Мед-1ч.л.
- Растительное масло-6ст.л.
- Уксус 9%-2ст.л.
- Соль-1.4ч.л (или по вкусу).
1 ЭТАП
Картофель отварим в мундире до готовности, остудим и очистим от кожуры. Нарежем картофель крупными кусочками.
2 ЭТАП
Приготовим заправку: В миске соединим горчицу, мед, растительное масло, уксус и соль – все хорошо перемешаем.
Вместо заправки можно использовать постный майонез.
3 ЭТАП
Польем картофель заправкой и оставим на 10-15 минут.
4 ЭТАП
Огурец нарежем тонкими полукольцами.
5 ЭТАП
Филе сельди нарежем пластинками.
6 ЭТАП
Зелень мелко нарубим и добавим к картофелю. Следом добавим зеленый горошек, огурец и сельдь. Все хорошо перемешаем, уберем в холодильник и дадим настояться примерно 40 минут.
Салат с селёдкой, картофелем и огурцом – простой и вкусный салат, который просто не может не нравится, особенно, если вы любите сельдь. Для приготовления такого салата понадобится морковь и картофель, вкусные маринованные огурцы, яйца, немного лука и сама сельдь. Селедку старайтесь выбирать вкусную, жирную, в меру просоленную, лучше, слабосоленую. Салат получается питательным и сытным, он прекрасно подойдет в качестве обеда. Я иногда подаю такой салат даже к праздничному столу, поверьте, всем гостям очень нравится вкус и сочетание ингредиентов. Непременно попробуйте приготовить этот салат по нашему рецепту с фото, возможно, он придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- сельдь – 100 г;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- красный лук – 0,5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить салат с селёдкой, картофелем и огурцом
Подготовить все необходимые продукты по списку. Заранее отварить морковь и картофель, очистить овощи и дать им полностью остыть. Нарезать морковь небольшими кусочками, картофель также нарезать брусочками. Выложить на тарелку картофель и морковь.
Маринованные огурцы взять небольшого размера, нарезать их кружочками или кубиками. Огурцы разложить между овощей.
Красный лук очистить и сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами и выложить поверх огурцов.
Сельдь почистить от костей, снять кожу. Нарезать селедку средними по размеру кусочками и выложить в салат.
Осталось добавить куриное яйцо – разрезать на 4 дольки и разложить красиво между всеми ингредиентами. Украсить салат укропом, соль и перец добавить по вкусу, полить ложкой масла и подавать салат к столу.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г.
- Филе сельди – 200 г.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 5 ст.л.
- Пучок зеленого лука.
- Пучок зелени петрушки.
- Французская горчица – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель отварим в мундире до готовности, остудим и очистим от кожуры. Нарежем картофель крупными кусочками.
- Приготовим заправку: В миске соединим горчицу, мед, растительное масло, уксус и соль – все хорошо перемешаем.
- Вместо заправки можно использовать постный майонез.
- Польем картофель заправкой и оставим на 10-15 минут.
- Огурец нарежем тонкими полукольцами.
- Филе сельди нарежем пластинками.
- Зелень мелко нарубим и добавим к картофелю. Следом добавим зеленый горошек, огурец и сельдь. Все хорошо перемешаем, уберем в холодильник и дадим настояться примерно 40 минут.
Дополнительная информация о рецепте
Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.
Ингредиенты
- Картофель, желательно мелкий - 700 г
- Огурцы соленые - 3 шт
- Селедка слабосоленая - 500 г
- Фасоль белая, консервированная - 250 г
- Лук репчатый - 50 г
- Подсолнечное масло ароматное - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Горчица зернистая - 1 ст.л.
- Сахар - ½ ч.л.
- Укроп - 10 г
- Разделочная доска
- Глубокая миска
- Из картофеля
- Смешивание
- Салаты
- Домашняя кухня
Рецепт
Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.
Модератор: Модераторы
Салат из картофеля с огурцом и сельдью
Irishka81 » Пн фев 08, 2010 8:20 pm
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
mama_Olik » Пн фев 08, 2010 8:24 pm
Lorien » Пн фев 08, 2010 8:31 pm
Irishka81 » Пн фев 08, 2010 8:50 pm
Irishka81 » Пн фев 08, 2010 8:52 pm
Amalia_anomalia » Пн фев 08, 2010 9:18 pm
ляльчик » Пн фев 08, 2010 9:20 pm
Юляка » Пн фев 08, 2010 9:29 pm
Irishka81 » Пн фев 08, 2010 9:32 pm
Irishka81 » Пн фев 08, 2010 9:33 pm
Irishka81 » Пн фев 08, 2010 9:34 pm
Lesik » Пн фев 08, 2010 9:43 pm
Irishka81 » Пн фев 08, 2010 10:22 pm
LIBER » Пн фев 08, 2010 10:44 pm
_lika_ » Вт фев 09, 2010 8:33 am
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Классика жанра — селедка с картошкой, а если еще лучок, да яблочко, да все подсолнечным маслицем полить. И получилось невероятно вкусно! Отличный вариант для обеда или ужина!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- сельдь — 200 Грамм (подкопченная)
- картофель — 4-5 Штук (вареный)
- лук красный — 1 Штука (большая луковица )
- яблоко — 1 Штука (большое, кислое)
- горчица польская — 1 Чайная ложка (она должна быть кислой)
- уксус бальзамический — 1,5 Ст. ложки
- масло растительное — 4-5 Ст. ложек
- перец, специи — Грамм (по вкусу)
- укроп или петрушка — Грамм (по вкусу)
Количество порций: 4-5Как приготовить "Салат из сельди и картофеля"
Оценить рецепт Салат из сельди и картофеля:
Пожалуйста, введите символы с картинки
отличный домашний салатик, для каждодневного меню.
вкусный салатик, беру на заметку!
Даже с обычной соленой селедкой салат получился замечательным! Спасибо!
Читайте также: