Салат из картошки с луком селедкой и огурцом


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель, желательно мелкий- 700 г
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • селедка слабосоленая - 500 г
  • фасоль белая, консервированная - 250 г
  • лук репчатый - 50 г
  • подсолнечное масло ароматное - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • горчица зернистая - 1 ст.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • укроп - 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.

1. Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.

2. Из консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой и обсушите.

3. В глубокой миске смешайте горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло.

4. Выложите в миску нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Видео рецепт


Селедка и картофель — идеальное сочетание для вкусного и сытного закусочного блюда. И действительно, что может быть лучше аппетитной жирной малосольной селедочки с отварным картофелем? Предлагаем вам изменить традициям и приготовить из этих продуктов салат.

В статье будет представлено несколько идей для салата с селедкой и картофелем:

  1. Картофельный салат с малосольной селедкой «Традиционный».
  2. Немецкий салат из сельди с картофелем и маринованным огурцом.
  3. Селедочный салат с картошкой и яйцом.

Время приготовления всех блюд около 30 минут, количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Подготовка основных ингредиентов

Основными ингредиентами для всех салатов будут:

  • 250-300 г филе сельди;


  • 500 г отварного картофеля;
  • репчатый лук и зелень по вкусу.


Подготовим их следующим образом:

  1. Картофель отварим в мундирах, так он при нарезке будет меньше разваливаться. Очистим от кожуры.
  2. Если селедка слишком соленая, замочим ее в холодной воде на полчаса. Лишняя соль уйдет, а все полезные свойства этой замечательной рыбы останутся.
  3. Репчатый лук нарежем полукольцами и зальем крутым кипятком на 15 минут, чтобы он отдал свою горечь и стал более нежным и пикантным, немножко сбрызнем столовым уксусом и добавим столовую ложку растительного масла. Перемешаем и оставим минут на 10.

А теперь переходим к рецептам.

Картофельный салат «Традиционный»

Для салата из картофеля и селедки с луком по этому рецепту к основным ингредиентам нужно будет добавить:

  • 100 мл майонеза;
  • укроп;
  • 100 мл сметаны;
  • черный молотый перец.

Смешайте сметану с майонезом и мелкорубленым укропом — заправка для салата готова. Если использовать только майонез — салат получится слишком жирным и тяжелым для пищеварения.

Отварной картофель нарежьте небольшими ломтиками, филе сельди — кусочками такой же величины.

В глубокий большой салатник уложите все в такой последовательности: лук, картофель, селедка.


Каждый слой поливайте сметано-майонезной заливкой, а картофель посыпьте черным молотым перцем. Украсьте веточками укропа.

Немецкий салат с маринованным огурцом

Заправка будет такая:

  • один стакан масла ароматного подсолнечного масла;
  • столовый или винный уксус — примерно 2-3 столовых ложки;
  • ложка пикантной горчицы;
  • перец-горошек.

К основным ингредиентам нужно добавить 3-4 маринованных огурчика. Вместо белого репчатого лука лучше использовать красный сладковатый лук.

Огурцы, картофель и селедку порежьте на кубики одинаковой величины, среднего размера. Лук нарежьте мелкой соломкой.

Все ингредиенты нужно выложить в глубокую миску, перец-горошек пропустить в миску через крупную мельничку, полить заправкой, с осторожностью перемешать, чтобы нарезка всех продуктов сохранила форму.

Салат с селедкой, картофелем и огурцом по-немецки можно подавать на стол в порционных салатниках.


Украсьте тонкой соломкой из маринованных огурчиков или маленькими корнишонами.

Селедочный салат с картофелем и яйцом

На этот салат к основным ингредиентам добавьте 3 куриных яйца, сваренных вкрутую, и банку консервированного зеленого горошка.

Для заправки этого салата используйте 200 мл нежирной сметаны или йогурта с добавлением соли и перца по вкусу.

Из вареных яиц удалите желтки и порежьте их на дольки — они послужат украшением к салату. Добавлять желтки в салат с селедкой и картофелем нежелательно — соединившись с заливкой, они превратят салат в кашицу.

  • хорошо слейте жидкость из горошка, чтобы не сделать салат водянистым;
  • вареные куриные белки, селедку, картофель и лук нарежьте кубиками среднего размера;
  • все ингредиенты уложите слоями в глубокий салатник, поливая каждый слой заправкой.

Верхний слой посыпьте мелко нарезанным укропом и разложите по кругу «лодочки» из вареных желтков. В серединки «лодочек» можно разложить горошины, или украсить их майонезом.

Эти салаты украсят праздничный стол и не оставят ваших гостей равнодушными, приятного аппетита!

вторник, 8 января 2019 г.


Ну кто же не любит соленую селедочку? Сочетание с вареной картошкой и луком - это уже классика. А еще добавим отварные яйца, немного свежего душистого укропчика, заправим майонезом и получится простой, но очень вкусный и сытный салат. Если еще не пробовали такое блюдо, обязательно приготовьте и оцените.

Соленую селедку для салата в этот раз я взяла уже разделанную (филе), хотя для меня вкуснее всего получается именно в том случае, если покупать и самостоятельно разделывать целую тушку. Картофель выбирайте тех сортов, которые сильно не развариваются, а лук - лучше всего использовать фиолетовый (он сочный и сладкий).

По традиции майонез рекомендую приготовить своими руками (на сайте можно найти большое количество разных рецептов этого холодного соуса), а количество укропа подбирайте по вкусу. Соль в этом салате на мой взгляд совершенно лишняя. А вот черного молотого перчика можете добавить, если вам по душе более острый и пикантный вариант этого картофельного салата с селедкой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные яйца, соленая селедка, репчатый лук, свежий укроп и майонез. Как приготовить домашний майонез за считанные минуты смотрите в этом рецепте.


Первым делом ставим вариться картофель (3 штуки среднего размера) в мундире, то есть не очищая от кожицы. Моем корнеплоды, закладываем в холодную воду и варим до мягкости. В зависимости от сорта и размера картофель варится по-разному. К примеру, мой был готов через 25 минут с момента закипания воды.


Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


Пока варятся яйца и картошка, нарезаем довольно мелким кубиком филе соленой сельди. Если будете самостоятельно разделывать целую тушку, снимите кожу, удалите кишки и косточки. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти.


Пару средних луковиц чистим и режем мелким кубиком. Я использую фиолетовый лук - он сочный и совершенно не злой. Если вам попался такой, что заставляет плакать, измельчите его, затем переложите в сито и обдайте крутым кипятком. Потом быстро остудите в ледяной воде и дайте стечь жидкости. Таким образом можно быстро избавиться от горечи, при этом сохранив свежесть и хруст.


Три веточки свежего укропа просто мелко-мелко рубим ножом.


Перекладываем в миску измельченную соленую селедку, добавляем лук и укроп. Все перемешиваем и пока оставляем на столе.


Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко.


Успевший свариться и остыть картофель тоже чистим и режем кубиком, как и куриные яйца.


Добавляем картофель с яйцами к селедке.


Аккуратно перемешиваем и заправляем 2 столовыми ложками майонеза.


Перемешиваем и пробуем на соль-перец. Если лично вам чего-то не хватает, смело приправляйте салат. Вам же должно быть вкусно!


Очень простой салат из доступных и недорогих продуктов точно понравится любителям соленой селедочки. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе сельди 300 г
  • Картофель (отварной) 3 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Горчица французская 1 ч. л.
  • Майонез 2-3 ст. л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе сельди
  • Тип блюда:Ужин

Мелко нарезаем огурцы и картофель. Лучше всего картофель отварить заранее хорошо охладить. Если нарезать тёплый картофель, в салате он может превратиться в *кашу*.


Нарезаем кубиками яйца.


Лук мелко нарезаем.


Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.


Солить салат не нужно, так-как огурец и сельдь имеют достаточно соли. Заправляем салат майонезом и французской горчицей. Перемешиваем.


Приготовление салата с сельдью и свежим огурцом.

Ингредиенты

  • Картофель-400г.
  • Филе сельди-300г.
  • Огурцы свежие-2шт (среднего размера).
  • Консервированный зеленый горошек-5ст.л.
  • Пучок зеленого лука.
  • Пучок зелени петрушки.

Для заправки:

  • Французская горчица-1ч.л.
  • Мед-1ч.л.
  • Растительное масло-6ст.л.
  • Уксус 9%-2ст.л.
  • Соль-1.4ч.л (или по вкусу).

1 ЭТАП

Картофель отварим в мундире до готовности, остудим и очистим от кожуры. Нарежем картофель крупными кусочками.


2 ЭТАП

Приготовим заправку: В миске соединим горчицу, мед, растительное масло, уксус и соль – все хорошо перемешаем.

Вместо заправки можно использовать постный майонез.


3 ЭТАП

Польем картофель заправкой и оставим на 10-15 минут.


4 ЭТАП

Огурец нарежем тонкими полукольцами.


5 ЭТАП

Филе сельди нарежем пластинками.


6 ЭТАП

Зелень мелко нарубим и добавим к картофелю. Следом добавим зеленый горошек, огурец и сельдь. Все хорошо перемешаем, уберем в холодильник и дадим настояться примерно 40 минут.


Салат с селёдкой, картофелем и огурцом – простой и вкусный салат, который просто не может не нравится, особенно, если вы любите сельдь. Для приготовления такого салата понадобится морковь и картофель, вкусные маринованные огурцы, яйца, немного лука и сама сельдь. Селедку старайтесь выбирать вкусную, жирную, в меру просоленную, лучше, слабосоленую. Салат получается питательным и сытным, он прекрасно подойдет в качестве обеда. Я иногда подаю такой салат даже к праздничному столу, поверьте, всем гостям очень нравится вкус и сочетание ингредиентов. Непременно попробуйте приготовить этот салат по нашему рецепту с фото, возможно, он придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • сельдь – 100 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить салат с селёдкой, картофелем и огурцом

Подготовить все необходимые продукты по списку. Заранее отварить морковь и картофель, очистить овощи и дать им полностью остыть. Нарезать морковь небольшими кусочками, картофель также нарезать брусочками. Выложить на тарелку картофель и морковь.


Маринованные огурцы взять небольшого размера, нарезать их кружочками или кубиками. Огурцы разложить между овощей.


Красный лук очистить и сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами и выложить поверх огурцов.


Сельдь почистить от костей, снять кожу. Нарезать селедку средними по размеру кусочками и выложить в салат.


Осталось добавить куриное яйцо – разрезать на 4 дольки и разложить красиво между всеми ингредиентами. Украсить салат укропом, соль и перец добавить по вкусу, полить ложкой масла и подавать салат к столу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г.
  • Филе сельди – 200 г.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 5 ст.л.
  • Пучок зеленого лука.
  • Пучок зелени петрушки.

  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель отварим в мундире до готовности, остудим и очистим от кожуры. Нарежем картофель крупными кусочками.
  • Приготовим заправку: В миске соединим горчицу, мед, растительное масло, уксус и соль – все хорошо перемешаем.
  • Вместо заправки можно использовать постный майонез.
  • Польем картофель заправкой и оставим на 10-15 минут.
  • Огурец нарежем тонкими полукольцами.
  • Филе сельди нарежем пластинками.
  • Зелень мелко нарубим и добавим к картофелю. Следом добавим зеленый горошек, огурец и сельдь. Все хорошо перемешаем, уберем в холодильник и дадим настояться примерно 40 минут.

Дополнительная информация о рецепте

Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.


Ингредиенты

  • Картофель, желательно мелкий - 700 г
  • Огурцы соленые - 3 шт
  • Селедка слабосоленая - 500 г
  • Фасоль белая, консервированная - 250 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Подсолнечное масло ароматное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Горчица зернистая - 1 ст.л.
  • Сахар - ½ ч.л.
  • Укроп - 10 г
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска
  • Из картофеля
  • Смешивание
  • Салаты
  • Домашняя кухня

Рецепт


Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.

Модератор: Модераторы

Салат из картофеля с огурцом и сельдью

Irishka81 » Пн фев 08, 2010 8:20 pm

Фото-отчеты



Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение









  • mama_Olik » Пн фев 08, 2010 8:24 pm

    Lorien » Пн фев 08, 2010 8:31 pm

    Irishka81 » Пн фев 08, 2010 8:50 pm

    Irishka81 » Пн фев 08, 2010 8:52 pm

    Amalia_anomalia » Пн фев 08, 2010 9:18 pm

    ляльчик » Пн фев 08, 2010 9:20 pm

    Юляка » Пн фев 08, 2010 9:29 pm

    Irishka81 » Пн фев 08, 2010 9:32 pm

    Irishka81 » Пн фев 08, 2010 9:33 pm

    Irishka81 » Пн фев 08, 2010 9:34 pm

    Lesik » Пн фев 08, 2010 9:43 pm

    Irishka81 » Пн фев 08, 2010 10:22 pm

    LIBER » Пн фев 08, 2010 10:44 pm

    _lika_ » Вт фев 09, 2010 8:33 am


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Классика жанра — селедка с картошкой, а если еще лучок, да яблочко, да все подсолнечным маслицем полить. И получилось невероятно вкусно! Отличный вариант для обеда или ужина!

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • сельдь — 200 Грамм (подкопченная)
    • картофель — 4-5 Штук (вареный)
    • лук красный — 1 Штука (большая луковица )
    • яблоко — 1 Штука (большое, кислое)
    • горчица польская — 1 Чайная ложка (она должна быть кислой)
    • уксус бальзамический — 1,5 Ст. ложки
    • масло растительное — 4-5 Ст. ложек
    • перец, специи — Грамм (по вкусу)
    • укроп или петрушка — Грамм (по вкусу)

    Количество порций: 4-5

    Как приготовить "Салат из сельди и картофеля"




    Оценить рецепт Салат из сельди и картофеля:
























    Пожалуйста, введите символы с картинки

    отличный домашний салатик, для каждодневного меню.

    вкусный салатик, беру на заметку!

    Даже с обычной соленой селедкой салат получился замечательным! Спасибо!

    Читайте также: