Как приготовить салат с сухофруктами


Очень полезный и вкусный салатик, а главное, не калорийный)) За главное фото к рецепту благодарим кулинара caramel77.

Ингредиенты для «Салат красоты из сухофруктов»:

  • Хлопья овсяные — 4 ст. л.
  • Курага — 3 ст. л.
  • Изюм — 4 ст. л.
  • Чернослив — 1 ст. л.
  • Орехи
  • Молоко
  • Мед — по вкусу

Время приготовления: 7 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
562.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
4 г
углеводы
126.7 г
100 г блюда
ккал
296.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
66.7 г

Рецепт «Салат красоты из сухофруктов»:

Высыпать хлопья на тарелочку (желательно не очень большую) и залить их кипятком. Подождать 5 минут, добавить молока и меда, все перемешать.

Положить сухофрукты (я брала курагу, изюм и чернослив) и опять перемешать.

Все, салат готов! Это очень вкусно и полезно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыква с яблоками

  • 65
  • 176
  • 28589

Десерт из нектаринов с пломбиром и миндалем

  • 5
  • 13
  • 1057

Салат в ананасе

  • 12
  • 11
  • 2948

Облепиховое парфе с засахаренными мюсли

  • 44
  • 19
  • 1372

Махеевские яблочки

  • 5
  • 20
  • 1068

Желе "Японский снег"

  • 18
  • 48
  • 2008

Салат фруктовый с хурмой

  • 20
  • 33
  • 633

Тыква "Зачарованная"

  • 124
  • 1073
  • 125572

Кнедли со сливами и шоколадом

  • 17
  • 90
  • 1068

Фотографии «Салат красоты из сухофруктов» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июня 2017 года caramel77 #



1 апреля 2017 года yuvl #


16 июля 2014 года IRriVA #


22 марта 2008 года Алюсик4 # (автор рецепта)


22 марта 2008 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Поделится c друзьями:

В то же время курагу можно и есть без дополнительной термической обработки. Именно так делали древние кочевники, которые сушили свежие абрикосы и брали их потом с собой, чтобы не умереть с голоду за длительные переходы через степи.

Сами абрикосы начали выращивать около 4 тысяч лет в Северном Китае. Оттуда они распространились по Средней Азии и Ближнему Востоку, где пришлись по вкусу местным пустынным жителям. В ходе завоевательных походов греков и римлян в Азию был завезен в Европу первый саженец абрикосового дерева.

Курага – это, по сути, тот же абрикос только гораздо более концентрированный, то есть при одинаковой массе в сухофруктах содержится больше полезного. В кураге много клетчатке и пектинов, «хороших» сахаров, витаминов А, С, РР, В. Следует отметить и присутствие минеральных комплексов железа, калия, фосфора и магния.

Благодаря уникальному биохимическому составу эти сухофрукты отлично чистят организм, выводят шлаки и токсины. Кроме того несмотря на сладкий вкус курага несущественно влияет на повышения сахара в крови, так что она может стать прекрасным заменителем конфет и прочих сластей. Хотя все же при сахарном диабете ее употреблять не рекомендуется.

Врачи-диетологи советуют кушать сушеные абрикосы каждый день, но в небольших дозах, ведь все-таки курага – это «концентрированный» абрикос. Оптимальное количество в сутки – 100 г. А еще лучше положить курагу в какое-нибудь блюдо (пироги, жаркое, легкие салаты).

Важно добавить, что сухофрукты нужно уметь правильно выбирать и покупать. К счастью, ассортимент наших магазинов предоставляют такую возможность. Как правило, настоящая курага имеет неяркий матово-оранжевый цвет. Данный цвет является естественным для процессов, протекающих при сушке и последующем хранении. Более насыщенный цвет предупреждает об обработки плода вредными химикатами.

Кухни мира изобилуют рецептами с курагой. Больше всего их, конечно, в восточных кухнях, где сушеные абрикосы называют золотым яблочком. Курага прекрасно сочетается с фруктами и овощами, поэтому ее часто используют для приготовления салатов микс . Большое разнообразие фруктовых салатов можно приготовить из этого сухофрукта. В нашем сегодняшнем выпуске мы и расскажем Вам о салатах с курагой.



Тыквенный салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тыквой :

  • курага – 75 г
  • тыква – 225 г
  • свекла – 120 г
  • нежирная сметана – 75 г
  • чернослив – 75 г

Курагу порезать мелкой соломкой. Тыквы нарезать кубиками. Свеклу отварить , остудить и порезать ломтиками. Чернослив замочить в воде, измельчить. Соединить вместе все ингредиенты. Заправить нежирной сметаной. Тщательно перемешать.

Салат с черносливом и курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • курага
  • чернослив
  • куриное яйцо — 5 шт.
  • морковка — 3 шт.
  • чеснок – 5 зубцов
  • свекла – 2-3 шт. небольшие
  • плавленый сыр – 110 г
  • орехи грецкие – 90 г
  • салатный майонез
  • петрушка

Курагу порезать тонкой соломкой. Куриные яйца отварить , белок и желток нарубить. Морковку протереть на средней терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Свеклу порезать пластиночками. Плавленый сыр разрезать на кубики. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в блендере. Все компоненты салата объединить. Заправить салатным майонезом. Динамично перемешать. Оформить веточками петрушки.

Капустный салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • курага – 230 г
  • белокочанная капуста – 425 г
  • морковка – 230 г
  • чернослив – 180 г
  • маложирная сметана
  • свежевыжатый сок лимона

Курагу нарезать тонкой соломкой. Белокочанную капусту нашинковать соломкой. Морковку протереть на крупной терке. Чернослив пропустить через мясорубку (косточки вынуть). Смешать все. Заправить маложирной сметаной. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимоном. Тщательно перемешать. Сразу же подавать к столу.

Зимний салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления зимнего салата:

  • курага – 80 г
  • чернослив — 75г
  • кислые яблоки – 80 г
  • апельсины сок – 50 мл
  • груши – 75 г
  • измельченный миндаль – 75 г
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • ваниль – 2 чайные ложки
  • фруктовый ликер – 130 г
  • сахарный песок – 140 г

Курагу замочить в кипятке на час, затем обсушить и порезать соломкой. Отмоченный чернослив измельчить аналогично. Кислые яблоки очистить от кожуры и семян, мякоть порезать ломтиками. Из апельсина выжать сок.

Груши нарезать кубиками . Миндаль измельчить и обжарить вместе в ванилью. Для заправки смешать фруктовый ликер, лимонный сок, сахарный песок. Соединить ингредиенты. Полить самодельной заправкой. Хорошенько перемешать зимний салат .


Куриный салат с курагой и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 300 г
  • курага – 300 г
  • зеленый салат
  • сладкое яблоко — 1 шт.
  • измельченные орехи — 1 столовая ложка
  • легкий майонез – 2,5 столовые ложки
  • ряженка — 3 столовые ложки
  • мелкая соль
  • сахарный песок

Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Курагу нарезать соломкой. Зеленый салат порвать руками. Сладкие яблоки нарезать кубиками. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в мясорубке. В качестве соуса использовать смесь из ряженки, легкого майонеза, соли, сахара. Все тщательно перемешать. Украсить петрушкой.

Теплый салат с курагой и спаржей

Необходимые ингредиенты для приготовления теплого салата :

  • курага – 60 г
  • спаржа – 550 г
  • фундук орехи — 2 столовые ложки
  • мед — 1 столовая ложка
  • мелкая соль
  • молотый черный перец
  • ореховое масло — 2 столовые ложки
  • мелисса

Курагу нашинковать. Спаржу отварить в солоноватой воде. Слить ее на дуршлаг, когда лишняя вода стечет, измельчить. Фундук растолочь в ступке и смешать с медом.

Объединить компоненты, внести соли и молотого черного перца. Заправить ореховым маслом. Динамично перемешать. Оформить листочками свежей мелиссы. Подавать салат в теплом или слегка подогретом виде.

Простой салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • курага – 180 г
  • свекла — 2 шт.
  • лимонный сок – 0,5 шт.
  • легкий майонез – 4 столовые ложки
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • йодированная соль
  • сметана – 4 столовые ложки

Курагу тонко нашинковать. Свеклу запечь в духовке и порезать брусочками. Соединить ингредиенты в просторной салатнице. Полить соком лимона, легким майонезом и сметаной. Перемешать. Посолить немного. Посыпать для украшения сахарной пудрой.

Сладкий салат с курагой и шоколадом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • курага – 170 г
  • сливки — 6 столовых ложек
  • сахарный песок – 2 столовые ложки
  • грецкие орехи – 3 столовые ложки
  • шоколад – 40 г
  • мята

Курагу порезать некрупной соломкой. Грецкие орехи измельчить. Плитку шоколада протереть на средней терке. Сливки взбить с сахарным песком. Смешать все. Украсить взбитыми сливками и листочками мяты.

Фруктовый салат с курагой и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата:

  • курага – 110 г
  • кислое яблоко — 1 шт.
  • груша — 1 шт.
  • измельченные орехи – 60 г
  • легкий салатный дрессинг

Курагу порезать на кусочки. Кислые яблоки ошкурить и порезать кубиками. С грушей поступить аналогично. Грецкие орешки растолочь в ступке. Соединить все. Полить легким салатным майонезом. Активно перемешать.


Салат с курагой и морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • курага – 220 г
  • морковка – 220 г
  • апельсины — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 1 столовая ложка
  • орехи фундук – 120 г
  • сахарный песок — 1 столовая ложка
  • нежирная сметана – 210 г

Курагу произвольно измельчить. Морковку протереть на терке. Дольки апельсина порезать ломтиками. Орехи порубить широкой стороной ножа. Для заправки в отдельной посуде смешать подсолнечное масло, сахарный песок и сметану. Все перемешать. Подавать сразу же к столу.

Свекольный салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свекла – 900 г
  • чернослив – 140 г
  • курага – 140 г
  • кедровые орешки — 5 шт.
  • базилик
  • салатный майонез – 260 г
  • мелкая соль

Свеклу отварить и порезать кубиками. Чернослив замочить в воде и порезать соломкой. С курагой поступить также. Базилик порвать курами. Кедровые орешки обжарить . Объединить необходимые компоненты. Посолить. Перемешать.

Смешанный салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления смешанного салата:

  • морковка — 1 шт.
  • курага – 0,5 стакана
  • лимон – 0,5 шт.
  • сметана — 120 г
  • петрушка
  • сахарный песок

Морковку отварить и порезать кружочками. Курагу нарезать соломкой. Из лимона выжать сок. Петрушку измельчить. Соединить все ингредиенты. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Посахарить. Залить сметаной. Хорошенько перемешать.

Легкий салат с апельсинами и курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :

  • курага – 255 г
  • банан — 2 шт.
  • грейпфрутовый сок — 325 мл
  • патока — 2 столовые ложки
  • йогурт без добавок — 125 мл
  • фруктовый ликер – 2,5 столовые ложки
  • апельсин — 1 шт.
  • сливки — 135 мл

Курагу порезать соломкой. Бананы нарубить кружочками . Дольки апельсина нарезать кубиками. Приготовить заправку самостоятельно. Для этого в отдельной мисочке смешать сок грейпфрута , патоку, йогурт без добавок, фруктовый ликер. Заправку и ингредиенты смешать. Оформить салат взбитыми сливками. Подавать к столу сразу, иначе сливки расползутся.

Японский салат c курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления японского салата :

  • курага – 100 г
  • рис – 90 г
  • болгарский перец – 90 г
  • маринованные лисички – 50 г
  • говядина – 130 г
  • свежие огурцы — 130 г
  • чеснок – 1 зубец
  • столовый уксус -1 столовая ложка
  • сахарный песок
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • мелкая соль
  • семена кунжута

Курага порезать соломкой. Рис отварить в подсоленной воде. Болгарский перец нарезать кружочками. Маринованные лисички порезать на небольшие кусочки .

Говядину отварить и порезать кубиками. Огурцы нарубить кружочками . Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Объединить приготовленные продукты. Полить соевым соусом, столовым уксусом. Заправить подсолнечным маслом. Посолить или подсахарить. Динамично перемешать. Оформить семенами кунжута.

Салат с курагой и индейкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из индейки :

  • индюшатина – 120 г
  • яблоко – 1 шт.
  • курага – 50 г
  • перепелиные яйца – 6 шт.
  • майонез провансаль – 4 столовые ложки
  • кинза
  • петрушка
  • соль
  • специи

Индюшатину отварить в соленой воде, остудить и нарезать кубиками. Курагу, заранее отмоченную в воде, порезать соломкой. Яблоко очистить от кожуры, порезать брусочками.

Перепелиные яйца сварить вкрутую, достаточно мелко порубить. Кинзу и петрушку порвать руками. Приправить солью и специями. Соединить все. Заправить майонезом провансаль. Оформить свежей зеленью.

Горячий салат с курагой и моцареллой

Необходимые ингредиенты для приготовления горячего салата :

  • моцарелла – 120 г
  • курага – 130 г
  • картошка — 2 шт.
  • лимонный сок
  • майонез – 4 столовые ложки
  • маринованные огурцы – 1 шт.
  • укроп

Моцареллу порезать кубиками . Курагу нарубить соломкой. Картошку отварить и нарубить брусочками. Смешать в отдельной посуде лимонный сок, майонез.

Маринованные огурчики порезать тонкой соломкой . Укроп порвать руками. Смешать компоненты. Полить смесью майонеза и лимонного сока. Хорошенько перемешать. Подавать в горячем виде.


Думаю рецептик этого салата с курагой, черносливом и сыром многим известен. Решила просто напомнить. Откуда взялся рецепт уже и не помню – делала мама часто, делаю его и я. Правда салат этот больше женский, что ли. Кого знаю из мужчин, не особо его любят – он довольно-таки сладкий. Если яблоко кислое добавить или вообще его не добавлять, то сладости, конечно, поубавится. Мне салат нравится тем, что он сытный и оказывает очищающее действие. После праздничных застолий самое то. Готовится легко и быстро. Я готовлю со сметаной, но можно использовать и майонез и сметану с майонезом 1:1. Салат фруктово-овощной с курагой, черносливом и сыром вполне можно и на праздничный стол приготовить.

Если вам не нравится легкая горчинка цикория, возьмите другой салат по своему вкусу, подойдет даже подмосковный. Хлеб тоже можно использовать любой, но лучше, если он будет немного сладковатым.



То, что сочетание сыра с курагой, сушеным инжиром, орехами — это вкусно, я поняла еще лет в десять в Тбилиси. Рокфор со свежей грушей мне дал попробовать муж, а оттуда и возник салат с моим любимым

В октябре-ноябре непогодой осень напоминает нам, что впереди время простуд, насморков и прочих недомоганий. Самое время призадуматься, что можно сделать, чтобы оградить себя от этих неприятностей.

К счастью, осень – это не только пора болезней, но и пора сбора урожая. Время щедрое и вкусное. С огородов выкапывается морковка, свекла, убирается капуста. А эти овощи – настоящая кладовая витаминов и других питательных веществ. Никакие болезни не страшны с таким необыкновенно полезным овощем, как морковка.

Правда, в духе новых веяний, морковку объявили еще и фруктом, так как, кроме известных многочисленных блюд, из нее можно приготовить и джем. Ну а для нас, как ни обзови полезный продукт, мы только порадуемся тому, что можем широко использовать его в кулинарии.

Как приготовить рецепт салат из моркови с сухофруктами:


2) Подготовим ингредиенты: грецкие орехи, изюм, курагу, чернослив. Количество этих ингредиентов можно брать произвольно: каких-то больше, каких-то меньше. Некоторые можно и вовсе исключить, например, есть такие люди, которые не любят чернослив.


3) Так как наша цель – получить вкусный и полезный салатик, который бы наполнил наш организм витаминами и другими питательными веществами, то заправлять его мы будем лимонным соком с медом и маслом грецкого ореха. Количество этих ингредиентов мы тоже можем взять по своему вкусу. Из половинки лимона выдавим сок, смешаем его с медом и ореховым маслом и перемешаем.


4) Чернослив и курагу нарежем, из орешков выберем ядрышки. Соединим все ингредиенты, заправим лимонно-ореховой заправкой с медом, перемешаем.


5) Сверху выложим немного любимого йогурта. Витаминный салат из моркови с сухофруктами готов.

Курагой называют высушенные на солнце или в специальных сушильных камерах плоды абрикосов без косточки. Рецептов с курагой множество во всех категориях блюд, от закусок до десертов. Кисло-сладкая, упругая курага прекрасно сочетается с мясом и птицей, добавляет текстуру в салаты, освежает выпечку. Рецепты с курагой можно встретить во французской и русской, армянской и узбекской кухнях.

Янтарная, блестящая курага, как правило, обработана диоксидом серы, который легко удалить, замочив плоды в кипятке на 5-10 минут. Эту воду нужно слить, а затем залить курагу свежей водой, соком или спиртным напитком и оставить набухать, если это предусмотрено рецептом. А вот тёмная, сморщенная, иногда покрытая белым налётом курага сушилась без использования химии, и потому иногда дороже красивой калиброванной.

Очень часто в рецептах с курагой требуется нарезать плоды ножом или измельчить в блендре. Чтобы курага не прилипала к ножу, поступите следующим образом: если в рецепте используется мука, возьмите горсточку и смешайте с курагой, чтобы кусочки не прилипали друг к другу; если в рецепте используется растительное масло, используйте его с этой же целью.

Польза мёда, сухофруктов, орехов уже давным-давно доказана. Лечебные узвары, медовые компрессы при заболевании и различные блюда с добавлением этих ингредиентов любимы человечеством не одну сотню лет. В летнюю пору, когда свежих овощей и фруктов в достатке, мы не задумываемся о недостаче витаминов, но с наступлением холодов поддерживать иммунитет помогают именно сухофрукты и мед. Это универсальные продукты, их можно добавлять в пироги и торты, делать натуральные сладости, добавлять в любую кашу и чай.

Если знать целебные свойства различных видов меда и высушенных фруктов, можно приготовить уникальный салат для профилактики и лечения хронических заболеваний. К тому же можно готовить уникальные блюда для всей семьи. Разнообразие меда и цукатов будут сохранять оригинальность рецептов долгое время.


Приготовьте витаминный салат из сухофруктов и меда, и сохраняйте молодость и красоту всех членов семьи. Для начала давайте рассмотрим распространенные виды меда: майский, гречишный, липовый, разнотравье и мед из подсолнуха.

Майский — самый ранний и самый легкий по своей текстуре. Он очень быстро усваивается организмом, обладает антисептическими свойствами. Его применение отлично борется с:

  • заболеваниями дыхательных путей;
  • головной болью;
  • осложнениями при простуде.

Липовый — обычно используют для борьбы организма с насморком и ангиной. Луговой или разнотравье – это целый кладезь микроэлементов. Говорят, что в этом меде содержится вся таблица Менделеева, поэтому его употребляют для борьбы с авитаминозом. Богат глюкозой и витамином Е.

Стоит помнить, что это достаточно аллергенный продукт, и в зависимости от того, из каких растений собран, можно понять, какие витамины преобладают в его составе.

Смесь из сухофруктов – это питательная и полезная еда, которая восполнит организм недостающими витаминами. Их изобилие и разнообразие защитит рацион от скуки. В этом продукте сохраняются все витамины при правильной обработке. В состав цукатов и изюма помимо витаминов входят:

  • органические кислоты;
  • натуральный сахар;
  • клетчатка и др.

Интересно! В сухофруктах с сохраненной сердцевиной полезных веществ гораздо больше, поэтому отдавайте предпочтение им!

Воспользуйтесь лучшими рецептами для укрепления собственного здоровья и поднятия иммунитета всей семьи. Состав разных рецептов можно дополнить любимыми орехами (кешью, макадамия, грецкий орех и др.), а также имбирем и цитрусами. Хранить такие смеси нужно в холодильнике, их можно сочетать с хлебцами, геркулесом и другими кашами, а также принимать в пищу самостоятельно.

Салат для борьбы с простудой и авитаминозом


Вам понадобится:

  1. Сушеная вишня без косточки 200 гр.
  2. Изюм 200 гр.
  3. Цукаты 200 гр.
  4. Курага 200 гр.
  5. Сушеный инжир 100 гр.
  6. Ломтики сушеной дыни 100 гр.
  7. Медовая заправка с добавлением имбиря.
  8. Также можно добавить имбирь, орехи, семена чиа.

Выкладываем салат слоями в банку, поливаем каждый слой медом и добавляем ломтик лимона, храним смесь в холодильнике. Рекомендуется употреблять натощак по столовой ложке. Отлично сочетается с чаем из трав. Терапевтический эффект от блюда накопительный. Уже через 2 недели заметите улучшенное состояние кожи, вернется здоровый цвет, наладится аппетит. Смесь поможет быстрее выздороветь при простудах и отлично восполняет недостаток витаминов в холодную пору.

Салат для улучшения сна

Этот рецепт помогает людям, которые плохо спят. Он успокаивает нервную систему, улучшает сон, устраняет перепады настроения. Принимать его необходимо непосредственно перед сном. Запивать можно теплой водой. Состав:

  1. Сушеная груша 100 гр.
  2. Финики 100 гр.
  3. Чернослив 50 гр.
  4. Белый изюм 50 гр.
  5. Горсть сушеных ягод без косточек (смородина, черешня и т.д.).

При необходимости финики очистите от косточек. Высыпьте все сушеные ягоды в пиалу, полейте медом, можно добавить семян тмина или мака. Заправлять гречишным медом. Белый изюм нормализует работу сердца, а медовая заправка расслабит нервную систему. Принимать блюдо можно перед сном.

Миксы из сухофруктов и мёда подходят для спортсменов и людей, которые держат пост. Стоит помнить, что они очень калорийные, поэтому употреблять их в больших объемах не рекомендуется. Сушеные ягоды и фрукты можно брать с собой на пикник, или в длительный поход, главное следить за их хранением, чтобы они не намокали.

Полезный совет: если салат будет съеден сразу после приготовления, то сушеные ягоды и фрукты можно залить кипятком, чтобы они стали мягче. Если блюдо будет храниться в холодильнике, то лучше брать промытые и просушенные ингредиенты.

Микс сушеных фруктов для похода


Отправляясь в туристический поход, рекомендуем запасаться легкими, но сытными продуктами. Отлично выручит как перекус, десерт и добавка к основной еде, салат-смесь из следующих ингредиентов:

  1. Курага 250 гр.
  2. Чернослив 200 гр.
  3. Финики 200 гр.
  4. Инжир 150 гр.
  5. Орехи 100 гр., можно брать любые.
  6. Сушеные ягоды на свое усмотрение.

В поход лучше не брать текучие вещества, а взять засахарившийся продукт и растопить его на костре. Такая смесь отлично дополнит рацион и даст необходимую в походе энергию. К тому же продукты не занимают много места в рюкзаке, их можно добавлять во все, что хотите.

Оригинальная смесь для придерживающихся правильного питания

Если хочется чего-то необычного, и имбирно-медовые заправки для салатов уже надоели и «приелись», можно добавить к смеси фейхоа. Необычный вкус фрукта и изобилие в нем йода даст новый оригинальный вкус блюду. Для приготовления салата понадобится:

  1. Сушеный ананас 100 гр.
  2. Сушеное манго 50 гр.
  3. Сушеная дыня 50 гр.
  4. Цукаты 100 гр.
  5. Кедровые орешки (горсть).
  6. 1 средний фейхоа.
  7. Мед (любой).

Необходимо нарезать ингредиенты, чтобы они были одного размера. Сложить все в посуду и заправить медом. Вкус будет очень необычным, и подходит вместо десерта для тех, кто занимается подсчетом калорий. Клетчатка в сухофруктах нормализует работу ЖКТ, а также отлично выводит из организма токсины и участвует в расщеплении жиров.

Важно! Достопримечательность таких смесей в том, что можно брать любые фрукты и смешивать их, добавлять любые компоненты. Главное при выборе сушки следить за ее качеством и сохранностью. Она не должна быть слишком мягкая или твердая. Ингредиенты должны выглядеть однородно с приятным запахом. И тогда любой салат будет полезным и вкусным.


Морковь является самым доступным овощем, она обладает яркой окраской и сладковатым приятным вкусом. Этот овощ употребляют в пищу в сыром, а также сушеном, тушеном, консервированном, запеченном или отварном виде.

Ингредиенты

- большие яблоки кисло-сладкого сорта (125 г);

- грецкие орехи очищенные (14 г);

- темный изюм крупный (24 г);

- молодая морковь (85 г);

- курага мягкая (четыре штуки);

- свежеотжатый лимонный сок (17 мл);

- сметана средней жирности (18 мл).

Этот овощ достаточно часто используют для приготовления блюд, которые можно включить в диетическое или лечебное меню. Морковь рекомендуется употреблять при анемии, заболеваниях почек или сердца, она полезна людям с плохим зрением, а также тем, у кого имеются проблемы с кожей.


В состав моркови входит важнейший витамин – каротин, который помогает сохранить молодость, но усваивается он только в том случае, если готовить этот овощ со сметаной или растительным маслом.

Помимо каротина, в моркови содержится очень много и других полезных веществ, но для их сохранения морковные блюда рекомендуется тушить или готовить на пару.

Для получения максимального количества полезных веществ, морковь желательно употреблять в сыром виде. Так, к примеру, морковь можно просто натереть, смешать с редькой или чесноком, полить каким-нибудь растительным маслом или сметаной, затем подавать к столу.


Существуют и другие рецепты морковных салатов, в которые можно дополнительно добавить какие-нибудь свежие фрукты, спелые ягоды, другие овощи, а также вареное куриное мясо или отваренные макароны.

Морковь отлично сочетается с яблоками и сухофруктами, а из этих компонентов можно приготовить вкусный диетический салат.

Из каких-либо сухофруктов, яблок и молодой моркови можно приготовить полезный и низкокалорийный салат, который рекомендуется подавать в охлажденном виде. По желанию в этот диетический салат можно добавить отваренное куриное мясо или запеченную индейку.


Процесс приготовления:

Нарезать маленькими кубиками яблоки, предварительно очищенные от семян, отправить их в миску, полить свежеотжатым соком, тщательно перемешать.


Почистить молодую морковь и крупно ее натереть, затем порубить орехи, далее промыть сухофрукты, нарезать их не очень мелко и отправить вместе с остальными измельченными компонентами в миску.


Добавить сметану средней жирности, затем перемешать малокалорийный салат из сухофруктов и моркови, отправить его на пятнадцать минут в холодильник, после чего подавать к столу.


Салат из пекинской капусты с сухофруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста пекинская - 300-400 гр.

Сухофрукты ассорти - 200 гр.

Йогурт или сметана - для заправки

Как приготовить салат из пекинской капусты с сухофруктами :

Капусту тонко нашинковать, обмять руками. Сухофрукты, при необходимости, запарить кипятком и оставить на 10-15 минут. Крупные сухофрукты порезать соломкой. Смешать капусту и порезанные сухофрукты, заправить салат йогуртом или сметаной. Перед подачей салат украсить любыми орехами по вкусу. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Апельсин 1 шт
  • Грейпфрут 1 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Изюм 1 ч.л.
  • Грецкие орехи 2 ч.л.
  • Чернослив 2 шт
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Апельсин
  • Тип блюда:Другое

Все компоненты салата вымойте и высушите.


Для начала апельсин очищаем от кожуры и снимаем белую шкурку. Режим кружочками и каждый кружочек делим на пополам. Апельсин должен быть сладким. если же нет - хорошенько присыпьте его сахаром и выдержите пару минут в холодильнике.


Следующий слой - яблоки. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем плоски дольками. выкладываем и посыпаем корицей.


Следующим слоем будет грейпфрут. Его нужно очистить от кожуры и тщательно снять белую шкурку поскольку она очень горькая. Далее грейпфрут нарезаем небольшими дольками и засыпав сахаром ставим на пару минут в холодильник чтобы он немного стек. После выкладываем из него серединку нашего "цветочка".


Далее идет изюм, чернослив, орехи,кунжут. Выкладываем их мелко порезав сверху. Напоследок салат нужно присыпать сахаром и поставить в холодильник минут на 10.


Можно немного полить салат сметанной. Кушайте на здоровье!=)

Читайте также: