Салат из морской капусты с сухариками рецепт с фото

Пошаговые рецепты с фотографиями


Салат с сухариками и морской капустой имеет замечательное сочетание вкуса и консистенции. Правда, чтобы добиться этого, нужно строго следовать правилу – добавлять сухарики только перед употреблением. Иначе они утратят хрустящие свойства, и самый замечательный эффект этого салата будет потерян. Так что, если Вы готовите этот салат заранее, делайте его в виде полуфабриката, то есть, смешайте все продукты, кроме сухариков, а их добавьте непосредственно перед подачей на стол.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Сухарики – 1-2 пачки
  • Морская капуста – 3-4 горсти
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Отварить яйца. Сполоснуть яйца и положить в небольшую емкость. Залить холодной водой примерно на 1-2 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 8-10 минут. Готовые яйца обдать холодной водой, остудить и очистить.

Порезать яйца. Порезать яйца небольшими кубиками и высыпать в просторную миску.


Добавить морскую капусту. Выложить морскую капусту поверх яиц и перемешать.


Заправить салат майонезом и перемешать.

Добавить в салат сухарики и перемешать.

Салат с сухариками и морской капустой готов!

Салат с сухариками

  • Калории: 112 ккал.
  • Белки: 7,2 г.
  • Жиры: 6,7 г.
  • Углеводы: 4,4 г.


Как приготовить простой салат из морской капусты, да такой, чтобы ели все и с удовольствием? Часто задаетесь подобным вопросом? Если да, обязательно прочитайте эту статью и приготовьте по нашему рецепту. С этим блюдом справится даже начинающий кулинар, поэтому ничего не бойтесь.

Чем полезна капуста?


Продукт начали употреблять еще в древности, и с тех пор он прочно закрепился на наших столах.

Морская капуста очень полезна худеющим, ведь ее калорийность стремится к нулю, а пользы в ней очень много. Например, если съедать хотя бы 60 грамм капусты в день, то можно восполнять суточную норму йода в организме без особого напряжения.

Капуста полезна не только для людей с проблемами щитовидной железы, но и во время экзаменов. Она активизирует умственную деятельность, тем самым увеличивая шансы на успех.

Продукт содержит рекордное количество витамина В12, он помогает в работе печени.

С помощью ламинарии можно укрепить сосуды и сердечную систему. И кстати, для мужчин морская капуста считается мощнейшим афродизиаком и укрепляет мужское здоровье.

Простейший рецепт


Чтобы приготовить подобный салат, не придется искать в магазине редкие продукты или оставлять там половину зарплаты. Для этого простого салата из морской капусты понадобятся:

  1. Крупные куриные яйца — 4 штуки.
  2. Консервированная морская капуста — 150 грамм.
  3. Картофель — 250 грамм.
  4. Четверть чайной ложки соли.
  5. Одна небольшая морковь.
  6. Четверть чайной ложки перца молотого черного.
  7. Укроп — 15 грамм.

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить простой салат из морской капусты, нужно первым делом отварить картошку и морковь. Когда овощи будут готовы, приступаем к варке яиц. Сварить их нужно вкрутую, а затем остудить.

Все подготовленные ингредиенты чистят и нарезают мелкими кубиками. Что касается морковки, то ее можно натереть на терке, вкусно будет в любом случае.

Из консервированной капусты сливают рассол, все, что осталось, отправляют в чашу, где будет замешиваться салат. На этом моменте нужно определиться, есть ли необходимость измельчить морскую капусту или нет.

Дальше все составляющие соединяют в одной миске, добавляют майонез и специи. Перед подачей на стол простой салат из морской капусты украшают рубленым укропом.

Важный нюанс


Казалось бы, чего проще — сварить картошку? Но чтобы салат был действительно вкусным, необходимо знать один секрет. Он заключается в том, чтобы обдать клубни после варки холодной водой. Зачем такие сложности? Дело в том, что если этого не сделать, то овощи будут «довариваться» и станут рассыпчатыми, а в салате это повлияет на вкус.

Салат с луком


Поделимся еще одним простым рецептом морского салата. Он уже рассчитан на тех, кто любит и лук, и морскую капусту. Итак, что же нам понадобится?

  1. Морская капуста — примерно 200 грамм.
  2. Крупная морковь.
  3. Головка лука среднего размера.
  4. Куриные яйца — 2 штуки.
  5. Майонез — 50 грамм.
  6. Чуть больше чайной ложки соли.
  7. Уксус 9% — 35 грамм.
  8. Столовая ложка сахара без горки.

Алгоритм действий

Для приготовления салата надо слить маринад из банки с капустой. После этого можно приступать к обработке лука. В чем она заключается? Лук необходимо почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Возьмемся за морковку. Ее также чистят и натирают на корейской терке. В сотейнике кипятят воду, добавляют туда сахар и соль. После повторного закипания выключают и вливают уксус.

Маринадом заливаем морковку вместе с луком. Смесь должна стоять до тех пор, пока рассол не остынет.

Что же делать с куриными яйцами? Все просто, их нужно хорошо взбить и пожарить блинчик. Для этого подойдет как сковородка, так и микроволновая печь. Блинчик необходимо нарезать тоненькими полосками.

Теперь надо смешать морскую капусту, яичный блин и отцеженный лук с морковкой. Все это заправляется майонезом и подается на стол.

Полезный совет


Вы прочитали выше рецепт простого салата из морской капусты и уже собрались делать? Подождите немного и запомните важное правило.

Для чего яйца кладут в виде блинчика? Чтобы блюдо получилось максимально воздушным и нежным. Конечно, можно просто отварить яйца и нарезать их, но мы рекомендуем делать все точно по рецепту, тогда салат будет оценен по достоинству.

Салат с крабовыми палочками

Выше мы уже давали два рецепта самых простых салатов из морской капусты, но ведь это не единственные способы приготовления данного продукта. Салат, который мы предложим сейчас — посложнее, но зато и вкус у него гораздо ярче.

  1. Шпроты — 150 грамм.
  2. Крабовые палочки — 250 грамм.
  3. Консервированная морская капуста — 300 грамм.
  4. Куриные яйца — 2 штуки.
  5. Майонез — 120 грамм.

Как готовить?

Первым делом беремся за капусту. Ее необходимо промыть от маринада, дать обсохнуть и нарезать.

Шпроты нужно также освободить от масла, с помощью вилки перетереть прямо в банке и отправить в чашку.

Куриные яйца отваривают вкрутую, ждут, пока они остынут, и нарезают средними кубиками.

Дольше всего придется возиться с крабовыми палочками. Их нужно сначала очистить, а потом мелко порезать. Финальным шагом станет смешивание всех ингредиентов и добавление майонеза. Все! Салат можно подавать к столу.

Важный нюанс


Впервые в рецептах вы увидели, что морскую капусту сказано промыть. Скорее всего, это вызвало удивление, но мы объясним, для чего это нужно. Дело в том, что капуста обычно смешана с песчинками, которые попадают в пищу и могут испортить аппетит. Чтобы этого не произошло, и нужно тщательно промыть продукт.

Пряный салат

Так как мы сегодня публикуем, как готовить наиболее простые и вместе с тем очень вкусные салаты из морской капусты, то было бы неправильно не вспомнить об этом блюде.

Нужны следующие ингредиенты:

  1. Консервированная морская капуста — 300 грамм.
  2. Средняя головка лука.
  3. Небольшая морковь.
  4. Подсолнечное масло — 30 грамм.
  5. Четверть чайной ложки перца молотого черного.
  6. Четверть чайной ложки соли.
  7. Четверть чайной ложки кориандра.
  8. Два зубчика чеснока.

Порядок приготовления салата

Хоть это не рецепт простого салата с морской капустой и яйцом, но он тоже занимает минимум времени. Сначала занимаемся капустой. Как и в предыдущих рецептах, ее необходимо промыть, слегка обсушить и измельчить при необходимости.

Морковку нужно тщательно промыть и почистить, после чего натереть на корейской терке. Что касается лука, то его также чистят и режут тонкими полукольцами.

Что делать дальше? А дальше совсем просто: в разогретое масло высыпается сначала лук, слегка поджаривается, а затем и морковка. Как только морковка попала на сковородку, ее жарят не меньше пяти минут вместе с луком.

Тем временем нужно почистить и натереть чеснок. По прошествии пяти минут в сковороду добавляется сначала натертый чеснок, а потом и морская капуста. Смесь должна стоять на огне в течение еще пяти минут.

Подавать салат можно как горячим, так и холодным. Он получается одинаково вкусным в обоих вариантах.

Кстати, чтобы блюдо стало сытнее, в него можно добавить обжаренное куриное мясо, картошку или сельдерей.

Салат с морепродуктами


Среди простых и вкусных рецептов салата из морской капусты этот, скорее всего, покажется самым муторным по приготовлению, но это не совсем так. Он ненамного больше занимает времени, зато по вкусу напоминает блюдо из шикарного ресторана. Его стоит попробовать!

Для салата нужны:

  1. Замороженные или свежие креветки — 300 грамм.
  2. Куриные яйца — 3 штуки.
  3. Морская капуста консервированная — 250 грамм.
  4. Стебель сельдерея — 40 грамм.
  5. Лимонный сок — 30 грамм.
  6. Небольшая луковица.
  7. Майонез — 60 грамм.
  8. Четверть чайной ложки соли.
  9. Четверть чайной ложки перца молотого.

Готовим салат

С морской капустой мы делаем все то же самое, что и в остальных рецептах, а именно: тщательно промываем, подсушиваем, режем.

Яйца варят вкрутую, дают остыть и режут средними кубиками.

Лук также надо очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Если овощ слишком резкий, то лучше его замочить на несколько минут в кипятке. После этого воду надо будет слить, а полукольца отжать.

Сельдерей сначала тщательно промывают, а затем мелко рубят.

Креветки нужны уже очищенные, тогда их останется только закинуть в кипящую воду и сварить. Готовятся они пять минут, затем им дают остыть и мелко нарезают.

Соусом в нашем рецепте будет не просто майонез, а майонез с лимоном. Оба ингредиента надо смешать, чуть взбить и добавить в салат.

В последнюю очередь добавляются специи, после чего салат отправляется на некоторое время в холодильник.

Заключение

Ну вот, наш обзор салатов из морской капусты подошел к концу, и у нас есть несколько слов. Наверное, все в детстве сетовали на то, что все полезное является невкусным и наоборот. На самом деле это не совсем верно, ведь нужно просто правильно готовить продукты.

Даже дети вкусно приготовленную капусту съедят с удовольствием, не думая, что это и зачем. А раз так, то нужно формировать правильные пищевые привычки у детей с раннего возраста.

Если не внушать детям, а потом и взрослым, что тот или иной продукт отвратителен на вкус, то никакого пренебрежительного отношения к нему и не будет. Кто-то из великих сказал: «Мы — то, что мы едим», — и это верно. Так заботьтесь же о своем здоровье и о здоровье членов вашей семьи, ешьте правильные продукты и блюда. В таком случае эффект не заставит себя долго ждать и будет только положительным. Помните, что если капуста невкусная, то вы просто не умеете ее хорошо готовить. Исправиться никогда не поздно. Стоит только лишь начать, причем прямо сейчас.

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Вкусный, сытный салат.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Подавать салат сразу, иначе сухарики размокнут.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты
Салат с морской капустой, куриным филе и сухариками. Ингредиенты
200 г морской капусты (консервированной)
300 г куриного филе
3 яйца
150 г батона
200 г огурцов
майонез
соль
перец
растительное масло

Приготовление
Шаг 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Шаг 2 Мелко нарезать.
Шаг 3 Батон нарезать кубиками.
Шаг 4 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Огурцы нарезать кубиками.
Шаг 6 Яйца нарезать кубиками.
Шаг 7 Смешать морскую капусту, филе, сухарики, огурцы, яйца.
Посолить, поперчить.
Шаг 8 Заправить майонезом.
Шаг 9
Приятного аппетита!

Ламинарию мало кто любит, но из-за того, что люди просто не пробовали салат из морской капусты. Рецепты, которые частью представлены в статье, отличаются большим разнообразием и хорошей сочетаемостью со всеми группами продуктов.


Из этой водоросли готовят гарниры и супы, ее добавляют в выпечку и даже в десерты. Наибольшее распространение водоросль получила в рецептах приготовления салатов.

Морская капуста невероятно полезна для организма человека. Настолько, что даже ярые противники этого растения едят, заглушая приправами ее вкус и запах.

Продается водоросль в магазине в консервированном, сушеном или замороженном виде. Для приготовления салатов чаще используется консервированный продукт. Укупоривают ее с небольшим количеством уксуса без каких-либо добавок типа овощей, грибов, крабовых палочек или морепродуктов.
Какие закуски из консервированной морской капусты можно сделать?

Салат из морской капусты с яйцом

Очень простой салат. Приготовление займет несколько минут. Для него необходимы:

  • консервированной ламинарии – 2 баночки;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица небольшая;
  • майонез для заправки.

Приготовить просто:

  1. Открыть баночки, жидкость слить, нарезать содержимое небольшими кусочками. Тонкими полукольцами нарезать лук.
  2. Яйца нарезать, добавить майонез и все перемешать в салатнице. Салат можно не солить, так как сама морская капуста и майонез содержат достаточно соли.

Рецепт с картофелем и морковью

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка консервированной водоросли;
  • репчатого лука, картофеля и моркови по 1 шт;
  • щепотка кориандра, молотого черного и красного перцев;
  • 1 зубчик чеснока, соевый соус для заправки, растительное масло.

Пошаговые инструкции:

  1. Нарезать тонкой соломкой картофель и морковь, лук полукольцами.
  2. Разогреть сковороду и слегка обжарить лук. Добавить к нему морковь, а через 2-3 минутки картофель и специи.
  3. Открыть банку с ламинарией, слить жидкость. Добавить ламинарию к овощам, влить пару ложек воды и прикрыть крышкой сковороду. Оставить овощи томиться до полной готовности картофеля.
  4. По вкусу можно добавить чеснок, нарезанный и немного соевого соуса. В горячем виде это — отличный гарнир, в холодном – сытная, полезная закуска.

Рецепт закуски с кальмарами

Салат имеет легкий морской вкус и обладает сочностью и свежестью. Для него необходимы следующие продукты:


  • 250 г очищенных вареных кальмаров;
  • 1 баночка консервированной ламинарии;
  • четверть кг отварного картофеля;
  • по 150 г отварной стручковой фасоли и брокколи;
  • маринованных огурцов – 150 г, майонез, соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Все овощи и кальмары нарезать кубиками, сложить в салатник.
  2. Баночку с водорослью открыть, слить жидкость, при необходимости порезать.
  3. Добавить майонез и тщательно перемешать. Закуска готова для подачи на стол.

Дальневосточный салат

Ценность этой закуски в том, что она хорошо восполняет запасы йода, так как основным ингредиентом является морская капуста. Для рецепта понадобятся:

  • консервированная ламинария – 2 банки;
  • 1 луковица, сахар, уксус 6%, соль по вкусу;
  • масло растительное нерафинированное для заправки.

Поступаем следующим образом:

  1. Лук полукольцами нарезать, залить кипятком на 1 минуту и слегка замариновать его в уксусе ( 1ст. л), добавив в него немного соли и сахара.
  2. Баночки открыть, слить жидкость, нарезать водоросль кусочками 5 – 6 см, если она оказалась длинная.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить соевый соус и растительное масло.


Рецепт салата с креветками

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • пучок зеленого лука;
  • по 150 г отварного риса, отварных креветок;
  • консервированной ламинарии – 150 г;
  • майонез для заправки.

Лук зеленый мелко нарезать, водоросль порезать небольшими кусочками. Перемешать, заправить майонезом. Салат готов для подачи на стол.

Не всегда под рукой есть консервированная ламинария, в ее отсутствие можно воспользоваться сушеной водорослью, которая продается в магазинах и аптеках.

Сложность заключается в том, что приготовление салата по рецепту из сухой морской капусты займет больше времени. Перед использованием ее надо будет сначала замочить, затем отварить. Подготовительный этап займет около 1,5 часов.
Какую закуску из сушеной морской капусты стоит приготовить?

Из сушеной ламинарии по-корейски

Для приготовления понадобится:

  • 150 г сушеной ламинарии;
  • по 2 шт моркови и сладкого перца;
  • 3 луковицы, 2 зубка чеснока;
  • небольшой перчик чили;
  • 2 ст.л. кунжутного семени;
  • по 1 ст.л. уксуса столового и соевого соуса.


Шаги приготовления следующие:

  1. Морскую капусту замочить примерно на час, воду слить, и поставить варить на 0,5 часа до мягкости.
  2. Нарезать морковь брусочками, лук полукольцами, перец тонкими полосками.
  3. На разогретую с маслом сковороду выложить мелко нарезанный чили. Обжарить 1 – 2 минуты и убрать. Положить кунжутное семя и также обжарить.
  4. На сковороду положить сначала лук, потом морковь, сладкий перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавить ламинарию.
  5. Потомить овощи 10 минут, снять с огня, добавить уксус и соевый соус.

Салаты из замороженной морской капусты легко приготовить, используя все эти рецепты. Предварительно ее надо будет разморозить и сварить в кипящей воде до мягкости. Если водоросль продается пластами, то после варки ее нужно порезать на небольшие кусочки.

Сложно выбрать рецепт самого вкусной закуски из морской капусты. Они настолько разнообразны, что удовлетворят самый изысканный вкус.

Рецепты салатов из морской капусты отлично подходят для похудения. Их калорийность довольно низкая. Лишь майонез следует заменить заправкой из растительного масла с уксусом и горчицей. Это необходимо для того, чтобы сохранить легкую остроту вкуса.


Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости блога!

В этой статье я хочу рассказать вам 5 вкусных и полезных салатов из морской капусты!
Как я и обещал в статье про пользу морской капусты (она же ламинария), публикую мои любимые рецепты, кстати, они очень просты в приготовлении.

Все салаты очень полезны, ведь все ингредиенты натуральны и в заправках не используются никакие майонезы, уксус и другие ядохимикаты :)

Компоненты салатов можно взаимозаменять и комбинировать, пробовать и экспериментировать, но в рецептах, представленных в этой статье всё вполне гармонично, на мой взгляд!

Подготовка морской капусты

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно предварительно подготовить нашу ламинарию.

Та ламинария, которая продаётся в магазинах, в большинстве своём находится в маринаде, который содержит уксус и разные другие вредные добавки. Чтобы наши салатики были не только вкусными, но и полезными, нам нужно избавиться от этих добавок.

Для этого, берем морскую капусту, выкладываем её в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой примерно на 30 минут.


Затем сливаем воду, перекладываем нашу ламинарию в дуршлаг и ополаскиваем её под проточной водой.


Вот и всё! Теперь она готова к дальнейшему приготовлению! Вы можете попробовать её на вкус и если почувствуете вкус уксуса, то можете эту процедуру повторить ещё раз.

Салат классический с яйцом и горошком


Мне кажется это самый популярный и привычный салат. У него нежный, приятный вкус. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Зеленый лук – чуть-чуть.
  • Сметана для заправки
  • Соль

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем заранее подготовленную ламинарию в глубокую тарелку.
  2. Режем предварительно сваренные вкрутую яйца мелкими кубиками.
  3. Берём свежий огурец средних размеров и режем его соломкой (можно конечно порезать кубиками или ещё как-нибудь, но соломка, на мой взгляд, здесь больше подходит).
  4. Открываем банку зеленого горошка и сливаем из неё жидкость.
  5. Крошим мелко зеленый лук.
  6. Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной. Добавляем соль.
  7. Едим и наслаждаемся прекрасным вкусом!

Салат из морской капусты с кальмарами


Этот рецепт понравится всем любителям морепродуктов, кальмары прекрасно сочетаются с ламинарией. К тому же они придают дополнительную пользу и насыщают организм так необходимыми нам белками.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 500 гр.
  • Кальмары – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук зелёный – маленький пучок
  • Сметана для заправки
  • Соль

Процесс приготовления:

  1. Кладём заранее подготовленную капусту в глубокую тарелку.
  2. Берём трёх кальмаров, средних размеров и отвариваем их. Затем режем их соломкой.
  3. Свежий огурец средних размеров режем соломкой.
  4. Болгарский перец, лучше красный, режем соломкой(четвертинками колечек).
  5. Зеленый лук мелко крошим.
  6. Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной, можно добавить в заправку немного горчицы, для придания лёгкой пикантности. Солим.
  7. Приступаем к поеданию салатика!

Салат из ламинарии, белокочанной капусты и кукурузы.


Эта вариация салата понравится любителям сладенького :) Консервированная кукуруза добавляет нежную сладкую нотку.

Ингредиенты:

  • Ламинария – 500 гр.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Сметана для заправки
  • Горчица- 1 чайная ложка.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Ламинарию выкладываем в глубокую тарелку.
  2. Шинкуем капусту мелкой соломкой, слегка подсаливаем и разминаем её руками, так она станет нежнее, в нашем случае так будет вкуснее, чем если бы она осталась непомятой. Даём постоять ей и размякнуть пару минут.
  3. Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем жидкость.
  4. Крошим мелко небольшой пучок укропчика.
  5. Смешиваем ингредиенты и заправляем салат сметаной (на фото он изображен не заправленный), добавляем чайную ложку горчицы. Солим по вкусу и не забывайте, что мы уже подсолили капусту.
  6. С упоением кушаем салат.

Салат из морской капусты и моркови


Замечательное сочетание морской капусты и пряной моркови понравится любителям «моркови по-корейски» и других пряных салатов. Это один моих самых любимых рецептов :)

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 500 гр.
  • Морковь свежая – 350 гр. (это примерно две средних морковки)
  • Специи и пряности (я использовал: кориандр, чабрец, семя укропа, смесь 5 перцев.)
  • Чеснок- 2 зубчика (средних размеров)
  • Растительное масло.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленную ламинарию выкладываем в глубокую тарелку.
  2. Натираем морковь на тёрке длинной соломкой, добавляем в неё специи и пряности по вкусу, солим, выдавливаем в морковь чеснок. Перемешиваем, при этом разминая руками, пока морковь не даст сок. Добавляем растительное масло и даём постоять минут пять.

  3. Смешиваем ламинарию и готовую морковку.
  4. Едим и наслаждаемся пряным вкусом и чудесным ароматом!

Салат из морской капусты с яблоком, сыром и маслинами.


У этого салата довольно интересный вкус, сладковатый из-за яблок и, в тоже время, с легкой кислинкой. Оливки придают своеобразный солоноватый оттенок, а заправка из горчицы и растительного масла добавляет приятную островатую нотку.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 500 гр.
  • Сыр (лучше твердых сортов) – 120 гр.
  • Яблоко (лучше зеленое, слегка кислое) – 100 гр.
  • Маслины (оливки чёрные) – 70 гр.
  • Зелёный лук – пучок средних размеров.
  • Растительное масло для заправки.
  • Горчица – 1,5 чайных ложки.
  • Соль

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем подготовленную, промытую ламинарию в глубокую посуду.
  2. Режем сыр соломкой (лучше брать сыр твердых сортов).
  3. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Зеленый лук мелко крошим.
  5. Оливки нарезаем колечками.
  6. Смешиваем ингредиенты и заправляем растительным маслом, добавляем горчицу, слегка подсаливаем (возможно подсаливать даже не придётся, так как сыр и оливки довольно-таки солёные).
  7. Приступаем к поеданию и восторгаемся чудесным вкусом!

Ну как вам, дорогие читатели, мои салаты? Понравились?
Я уверен, вы найдёте тот, который вам обязательно понравится!

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!
Пишите ваши отзывы и предложения в комментариях!

Читайте также: