Как приготовить салат сибирский
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 100 г.чёрных сухариков
- 300 г.тёртого сыра
- 100 г. оливок без косточек
- 2 зубчика чеснока
- 200 г. отворного куриного филе
- 50 г. майонеза
- 200 г.крабовых палочек
- сок половины лимона
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мелко кубиками крабовые палочки и оливки.
Нарезать мелкими брусочками куриное филе.
Посыпать тёртым сыром.Добавить чеснок и лемонный сок.
Заправить майонезом и перемешать.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
наверно интересно сочетается мясо курицы и крабовые палочки? 5!
Мясо с крабовыми палочками получается очень вкусно,но мне не нравятся оливки,потому-что я их не люблю.Следующий раз буду делать без них потому-что салат мне очень понравился.Интересный скус.
Красиво и уверена также вкусно. 5.
А я считаю, что курица и рыба - несовместимые пробукты, поэтому оставляю ваш рецепт без оценки. I am sorri
"belochka5" а вы попробуйте сделать этот солат и вы убидитесь,что это не так.Очень даже вкусное и интересное сочитание.
Отличная подача
5.
vkusno. 5.
Очень симпатичненько. А почему "Сибирский"? 5.
Я вам немогу ответить почему " СИБИРСКИЙ "незнаю
люблю сочетание курицы и морепродуктов! вам 5! слово оливок исправьте, опечаточка вышла.
и лимон.
а я ела такой салат,сначала тоже не могла понять ингридиенты-курица+ крабы,но когда заказала,оказался оооочень вкусным--5+ правда там были маслины,попробуйте с ними
так и у вас маслины,а не оливки,оливки-зелёные и кисловатые
Лорик, в европе черные тоже оливками называют.
Очень необычное сочетание, для меня непривычно. Выглядит очень симпатично.
вкусно и пикантности не отнять,потому я ставлю 5.
Вкусный салатик и оформлен замечательно. Только 5++++++!
Я уже видела сочетание рыбы с курицей, правда, сама не делала. Давно уж надо попробовать.
Мы давно уже сочетаем в салатах курицу и крабовые палочки или креветки. Это очень вкусно!
интересно но согласна на -без маслин
вернулась))) поставить 5+ и забрать)
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Вкусный, сытный и очень быстро исчезающий со стола салатик! Когда мне дали этот рецепт, я сделала, и дети сказали, чтоб всегда его делала. На любой праздник да и в любой другой день. Никогда не надоедает!
Ингредиенты для «Салат "Сибирский"»:
- Мясо (любое, какое есть. Можно и колбасу любую, я уже испробовала с разными колбасами и с разным мясом, но с мясом вкусней!) — 100 г
- Орехи кедровые — 50 г
- Горох (можно свежий, но и замороженный хорошо подходит, пробовала сама) — 3 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Лук репчатый (смотрите сами, на сколько персон Вы готовите) — 1 шт
- Картофель (смотря на сколько персон готовится салат, у меня приготовлен на 4 персоны) — 1 шт
- Майонез (для заправки)
- Уксус (для маринада)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Морковь (средних) — 3 шт
- Свекла — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 884.1 ккал | белки 20.3 г | жиры 34.8 г | углеводы 80.6 г |
Порции | |||
ккал 221 ккал | белки 5.1 г | жиры 8.7 г | углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Салат "Сибирский"»:
Отварные морковь и свеклу натрем на терке,
отварное мясо (любое) разделаем на волокна.
Картофелину нарежем тонкими полосками и обжарим в разогретом масле. Т. е. готовим картофель фри.
Прежде чем начнём делать салат, сначала замаринуем в уксусе по отдельности одну небольшую луковицу и свежую капусту.
Начинаем собирать салат: раскладываем кучками (лучше взять блюдо побольше) тертые свеклу и морковь, разделанное на волокна мясо, консервированный горошек, маринованные и отжатые лук и капусту и картофель фри.
Украшаем наш салат майонезом.
И посыпаем обжаренными кедровыми орешками.
Наш Сибирский салат готов. Перед подачей на стол хорошо перемешать, лучше это получается двумя вилками.
Если готовите салат заранее, то картофель и орешки добавить перед подачей, а то размякнут, и вкус будет уже не тот!
Вот и перемешали. Наш салат готов к употреблению!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат печеночный
- 48
- 61
- 9233
Салат "Здравствуй, кремлeвская диета!"
- 72
- 420
- 23363
Салат "Адмиральский"
- 24
- 116
- 20941
Салат "С любовью"
- 57
- 141
- 2556
Салат "Ну очень вкусно"
- 11
- 123
- 37690
Салат "Новогодняя игрушка"
- 100
- 91
- 11855
Салат "Мужские грeзы"
- 49
- 125
- 10005
Салат "Красная шапочка"
- 7
- 6
- 3787
Пирамида Хеопса
- 21
- 39
- 12690
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Миа"
- 39
- 429
- 17091
Чкмерули
- 103
- 785
- 27134
Килька в томатном соусе
- 142
- 1359
- 59430
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 декабря 2013 года Оксана2205 #
20 декабря 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Оксана2205 #
2 декабря 2013 года СВГ #
1 декабря 2013 года elenita # (модератор)
1 декабря 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года GASH #
30 ноября 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Onella #
30 ноября 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Оксана2205 #
30 ноября 2013 года Frambuesa #
30 ноября 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Салат сибирский
Капуста белокочанная | 65 г |
Горох, проросшие семена, вареный, без соли | 15 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 10 г |
Огурец парниковый | 25 г |
Колбаса сырокопченая, московская | 35 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат сибирский".
Энергетическая ценность Салат сибирский составляет 176,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты
Сухарики ржаные 100 грамм
Сыр твердый 300 грамм
Оливки без косточек 100 грамм
Чеснок средних размеров 3 зубчика
Филе куриное свежее 250 грамм
Палочки крабовые 200 грамм
Лимон средних размеров 1 штука
Майонез 100–150 грамм
Зелень петрушки свежая по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
Промываем куриное филе под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа срезаем хрящи, жир и возможные косточки. Затем выкладываем филе куском в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиент. После закипания воды, шумовкой снимаем образовавшуюся от варки мяса пену. Куриный бульон немного солим и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. Варим куриное филе в течение 25–35 минут на огне меньше среднего. Затем выключаем конфорку и достаем с помощью вилки куриный ингредиент
Перекладываем филе на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем куриное мясо на небольшие по величине кусочки. Перекладываем измельченное мясо в свободную миску.
Так как крабовые палочки продаются в супермаркетах в основном в замороженном виде, поэтому перед их обработкой достаем продукт из холодильника и перекладываем его в свободную тарелку. Даем нашему ингредиенту самостоятельно разморозиться до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не размораживаем морепродукты с помощью микроволновой печи или под струей горячей воды, иначе крабовое мясо может просто потерять свои вкусовые качества и размякнуть. После этого удаляем руками с каждой крабовой палочки защитную полиэтиленовую пленочку и перекладываем компонент на разделочную доску.
С помощью ножа нарезаем палочки вначале вдоль на две–три полоски, а затем поперек на небольшие кусочки и перекладываем их в емкость к измельченному куриному мясу.
Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр на стружку и перекладываем в миску с куриным мясом и крабовыми палочками. Внимание: используйте для приготовления салата только твердый сыр.
Приоткрыв не до конца крышку с банки с консервированными оливками, сливаем жидкость в раковину, а плоды выкладываем с помощью столовой ложки на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем наш ингредиент на кружочки, а затем перекладываем их в емкость к другим измельченным компонентам. Для приготовления нашего салата лучше всего использовать средние по величине плоды оливок и обязательно без косточек.
Лимон промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем цитрус на две части и, воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем с каждой части ингредиента лимонный сок. Затем с помощью столовой ложки добавляем в емкость к нашим ингредиентам свежеприготовленный сок.
Перекладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, надавив на них рукояткой ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Затем с помощью того же острого предмета или чесночницы измельчаем зубчики чеснока и перекладываем в миску ко всем ингредиентам.
Зелень петрушки промываем под проточной водой. Затем выкладываем наш ингредиент на бумажное полотенце и промокаем его от воды. С помощью ножа мелко измельчаем петрушку и перекладываем в емкость со всеми другими ингредиентами блюда.
Для приготовления нашего сибирского салата осталось добавить в миску ко всем измельченным ингредиентам черные сухарики. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем наши ингредиенты и добавляем в эту же емкость майонез. Еще раз все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Перед тем, как подавать салат на стол, отставляем его в сторону на 30–40 минут для того, чтобы сухарики стали мягкими, а все наши ингредиенты хорошо пропитались майонезом.
После того как салат сибирский настоялся, перекладываем его с помощью столовой ложки в глубокое блюдо или же в салатницу. Сверху салат можно украсить целыми оливками и листиками петрушки, а по бокам выложить салатные листья для более красивого аппетитного вида. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– – Хранить оставшийся салат необходимо в холодильнике, обмотав миску обязательно пищевой пленкой или накрыв плотно крышкой.
– – Кроме перечисленных ингредиентов в салат можно добавлять жареные и измельченные грибы, а также зеленый консервированный горошек и кукурузу.
– – Куриное мясо можно также заменить говяжьим или свиным, главное – чтобы оно было вареным, потому что таким образом наш салат получается нежнее.
– – Заправлять салат лучше майонезом с 72% жирностью.
На прошлой неделе ходили к родителям в гости. Отмечали там бабушкин день рождения. Ну и как всегда стол просто “ломился” от изобилия различных блюд (что-что, а пожрать мы любим). Одних салатов было шесть видов. Все они были вкусные, но я для себя выделил салат под названием “Сибиряк”.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Он оказался довольно сытным и интересным на вкус, я думаю такой салат может легко прийти на смену приевшимся рецептам.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Рецепт салата Сибиряк
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Как приготовить салат “Сибиряк”?
Весь салат нужно резать тонкой соломкой. Так что не обращайте внимание на те бревна, которые покрошил я – это эксперимент. Сначала я покрошил колбаску.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
p, blockquote 5,0,1,0,0 -->
Затем нарезал помидор.
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
Отварил яйца и тоже покрошил соломкой.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
Далее я снял кожуру с яблока, вытащил сердцевину и тем же способом нарезал его в салат. Обязательно возьмите зеленое, кислое яблоко(салат будет вкуснее).
p, blockquote 10,1,0,0,0 -->
p, blockquote 11,0,0,0,0 -->
Сыр я натер на крупной терке.
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
А чеснок мелко-мелко порубил ножом. Можно воспользоваться чеснокодавилкой.
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
p, blockquote 15,0,0,1,0 -->
И в завершении заправил салат майонезом и перемешал. Майонез лучше всего приготовить самим. Вот здесь я как раз уже рассказывал как сделать домашний майонез буквально за 5 минут.
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
Заправляю салат домашним майонезом
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
Вот и все. Салат Сибиряк готов. Приятного аппетита!
p, blockquote 18,0,0,0,0 -->
p, blockquote 19,0,0,0,0 --> p, blockquote 20,0,0,0,1 -->
Что еще вам рассказать. Снег у нас как неожиданно выпал, так же быстро и растаял, как и не было. Погода с каждым годом все чуднее. Мне кажется, что скоро и в августе снегу никто удивляться не будет.
На водительские права я пока еще так и не сдал. Уже почти пол года учусь)) Ужас какой-то.
Вот как-то так, будут новости, обязательно напишу. Всем пока!
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Источник: Автор: Оксана; Фото: vups
Понадобится
Морковь,
чеснок,
мясо (или ветчина),
белый хлеб,
майонез.
Пропорции произвольные
Как готовить
Натереть морковь на терке. Подавить чеснок. Нарезать кусочками 1х1 см мясо или ветчину. Все компоненты смешать и заправить майонезом. Нарезать белый хлеб кусочками 1х1 см и обжарить его в растительном масле. Перед подачей на стол смешать сухарики с остальными ингредиентами.
Рецепт приготовления салата сибирского
Для приготовления салата сибирского необходимо:
- 2 ½ кг свежей белокочанной капусты,
- ½ кг моркови,
- ½ кг репчатого лука,
- ½ кг сладкого перца,
- 250 – 300 мл подсолнечного масла,
- 2 столовые ложки с горкой соли,
- 150 г сахара,
- 1 стакан уксуса.
Способ приготовления салата сибирского:
Овощи тщательно моют и обсушивают. Капусту нарезают тонкой соломкой. Морковь натирают на крупной терке.
Репчатый лук режут тонкими полукольцами. Перец нарезают соломкой, удалив семена и плодоножку.
Нарезанные овощи выкладывают в кастрюлю и перемешивают. Добавляют соль, сахар и хорошо перемешивают.
Затем добавляют уксус и подсолнечное масло, перемешивают. Кастрюлю накрывают марлей и ставят в прохладное место на 2 суток.
Затем салат раскладывают в чистые банки, закрывают крышками и хранят в холодильнике.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:
Перекладываем филе на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем куриное мясо на небольшие по величине кусочки. Перекладываем измельченное мясо в свободную миску.
Так как крабовые палочки продаются в супермаркетах в основном в замороженном виде, поэтому перед их обработкой достаем продукт из холодильника и перекладываем его в свободную тарелку. Даем нашему ингредиенту самостоятельно разморозиться до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не размораживаем морепродукты с помощью микроволновой печи или под струей горячей воды, иначе крабовое мясо может просто потерять свои вкусовые качества и размякнуть. После этого удаляем руками с каждой крабовой палочки защитную полиэтиленовую пленочку и перекладываем компонент на разделочную доску.
С помощью ножа нарезаем палочки вначале вдоль на две–три полоски, а затем поперек на небольшие кусочки и перекладываем их в емкость к измельченному куриному мясу.
Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр на стружку и перекладываем в миску с куриным мясом и крабовыми палочками. Внимание: используйте для приготовления салата только твердый сыр.
Приоткрыв не до конца крышку с банки с консервированными оливками, сливаем жидкость в раковину, а плоды выкладываем с помощью столовой ложки на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем наш ингредиент на кружочки, а затем перекладываем их в емкость к другим измельченным компонентам. Для приготовления нашего салата лучше всего использовать средние по величине плоды оливок и обязательно без косточек.
Лимон промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем цитрус на две части и, воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем с каждой части ингредиента лимонный сок. Затем с помощью столовой ложки добавляем в емкость к нашим ингредиентам свежеприготовленный сок.
Перекладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, надавив на них рукояткой ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Затем с помощью того же острого предмета или чесночницы измельчаем зубчики чеснока и перекладываем в миску ко всем ингредиентам.
Зелень петрушки промываем под проточной водой. Затем выкладываем наш ингредиент на бумажное полотенце и промокаем его от воды. С помощью ножа мелко измельчаем петрушку и перекладываем в емкость со всеми другими ингредиентами блюда.
Для приготовления нашего сибирского салата осталось добавить в миску ко всем измельченным ингредиентам черные сухарики. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем наши ингредиенты и добавляем в эту же емкость майонез. Еще раз все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Перед тем, как подавать салат на стол, отставляем его в сторону на 30–40 минут для того, чтобы сухарики стали мягкими, а все наши ингредиенты хорошо пропитались майонезом.
После того как салат сибирский настоялся, перекладываем его с помощью столовой ложки в глубокое блюдо или же в салатницу. Сверху салат можно украсить целыми оливками и листиками петрушки, а по бокам выложить салатные листья для более красивого аппетитного вида. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– – Хранить оставшийся салат необходимо в холодильнике, обмотав миску обязательно пищевой пленкой или накрыв плотно крышкой.
– – Кроме перечисленных ингредиентов в салат можно добавлять жареные и измельченные грибы, а также зеленый консервированный горошек и кукурузу.
– – Куриное мясо можно также заменить говяжьим или свиным, главное – чтобы оно было вареным, потому что таким образом наш салат получается нежнее.
– – Заправлять салат лучше майонезом с 72% жирностью.
Читайте также: