Как приготовить салат сибирский


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 100 г.чёрных сухариков
  • 300 г.тёртого сыра
  • 100 г. оливок без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г. отворного куриного филе
  • 50 г. майонеза
  • 200 г.крабовых палочек
  • сок половины лимона
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать мелко кубиками крабовые палочки и оливки.

Нарезать мелкими брусочками куриное филе.

Посыпать тёртым сыром.Добавить чеснок и лемонный сок.

Заправить майонезом и перемешать.

Пошаговые фото рецепта






Похожие рецепты

Комментарии


наверно интересно сочетается мясо курицы и крабовые палочки? 5!


Мясо с крабовыми палочками получается очень вкусно,но мне не нравятся оливки,потому-что я их не люблю.Следующий раз буду делать без них потому-что салат мне очень понравился.Интересный скус.


Красиво и уверена также вкусно. 5.


А я считаю, что курица и рыба - несовместимые пробукты, поэтому оставляю ваш рецепт без оценки. I am sorri


"belochka5" а вы попробуйте сделать этот солат и вы убидитесь,что это не так.Очень даже вкусное и интересное сочитание.



Отличная подача
5.


vkusno. 5.


Очень симпатичненько. А почему "Сибирский"? 5.


Я вам немогу ответить почему " СИБИРСКИЙ "незнаю


люблю сочетание курицы и морепродуктов! вам 5! слово оливок исправьте, опечаточка вышла.


и лимон.


а я ела такой салат,сначала тоже не могла понять ингридиенты-курица+ крабы,но когда заказала,оказался оооочень вкусным--5+ правда там были маслины,попробуйте с ними


так и у вас маслины,а не оливки,оливки-зелёные и кисловатые


Лорик, в европе черные тоже оливками называют.


Очень необычное сочетание, для меня непривычно. Выглядит очень симпатично.


вкусно и пикантности не отнять,потому я ставлю 5.


Вкусный салатик и оформлен замечательно. Только 5++++++!


Я уже видела сочетание рыбы с курицей, правда, сама не делала. Давно уж надо попробовать.


Мы давно уже сочетаем в салатах курицу и крабовые палочки или креветки. Это очень вкусно!


интересно но согласна на -без маслин


вернулась))) поставить 5+ и забрать)



БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Вкусный, сытный и очень быстро исчезающий со стола салатик! Когда мне дали этот рецепт, я сделала, и дети сказали, чтоб всегда его делала. На любой праздник да и в любой другой день. Никогда не надоедает!

Ингредиенты для «Салат "Сибирский"»:

  • Мясо (любое, какое есть. Можно и колбасу любую, я уже испробовала с разными колбасами и с разным мясом, но с мясом вкусней!) — 100 г
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Горох (можно свежий, но и замороженный хорошо подходит, пробовала сама) — 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Лук репчатый (смотрите сами, на сколько персон Вы готовите) — 1 шт
  • Картофель (смотря на сколько персон готовится салат, у меня приготовлен на 4 персоны) — 1 шт
  • Майонез (для заправки)
  • Уксус (для маринада)
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Морковь (средних) — 3 шт
  • Свекла — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
884.1 ккал
белки
20.3 г
жиры
34.8 г
углеводы
80.6 г
Порции
ккал
221 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Салат "Сибирский"»:



Отварные морковь и свеклу натрем на терке,
отварное мясо (любое) разделаем на волокна.


Картофелину нарежем тонкими полосками и обжарим в разогретом масле. Т. е. готовим картофель фри.

Прежде чем начнём делать салат, сначала замаринуем в уксусе по отдельности одну небольшую луковицу и свежую капусту.


Начинаем собирать салат: раскладываем кучками (лучше взять блюдо побольше) тертые свеклу и морковь, разделанное на волокна мясо, консервированный горошек, маринованные и отжатые лук и капусту и картофель фри.


Украшаем наш салат майонезом.


И посыпаем обжаренными кедровыми орешками.


Наш Сибирский салат готов. Перед подачей на стол хорошо перемешать, лучше это получается двумя вилками.
Если готовите салат заранее, то картофель и орешки добавить перед подачей, а то размякнут, и вкус будет уже не тот!


Вот и перемешали. Наш салат готов к употреблению!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат печеночный

  • 48
  • 61
  • 9233

Салат "Здравствуй, кремлeвская диета!"

  • 72
  • 420
  • 23363

Салат "Адмиральский"

  • 24
  • 116
  • 20941

Салат "С любовью"

  • 57
  • 141
  • 2556

Салат "Ну очень вкусно"

  • 11
  • 123
  • 37690

Салат "Новогодняя игрушка"

  • 100
  • 91
  • 11855

Салат "Мужские грeзы"

  • 49
  • 125
  • 10005

Салат "Красная шапочка"

  • 7
  • 6
  • 3787

Пирамида Хеопса

  • 21
  • 39
  • 12690

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Миа"

  • 39
  • 429
  • 17091

Чкмерули

  • 103
  • 785
  • 27134

Килька в томатном соусе

  • 142
  • 1359
  • 59430

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 декабря 2013 года Оксана2205 #


20 декабря 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года Оксана2205 #


2 декабря 2013 года СВГ #


1 декабря 2013 года elenita # (модератор)


1 декабря 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)


30 ноября 2013 года GASH #


30 ноября 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)


30 ноября 2013 года Onella #


30 ноября 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)


20 декабря 2013 года Оксана2205 #


30 ноября 2013 года Frambuesa #


30 ноября 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Салат сибирский

Капуста белокочанная 65 г
Горох, проросшие семена, вареный, без соли 15 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 10 г
Огурец парниковый 25 г
Колбаса сырокопченая, московская 35 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат сибирский".

Энергетическая ценность Салат сибирский составляет 176,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Ингредиенты
Сухарики ржаные 100 грамм
Сыр твердый 300 грамм
Оливки без косточек 100 грамм
Чеснок средних размеров 3 зубчика
Филе куриное свежее 250 грамм
Палочки крабовые 200 грамм
Лимон средних размеров 1 штука
Майонез 100–150 грамм
Зелень петрушки свежая по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление
Промываем куриное филе под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа срезаем хрящи, жир и возможные косточки. Затем выкладываем филе куском в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиент. После закипания воды, шумовкой снимаем образовавшуюся от варки мяса пену. Куриный бульон немного солим и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. Варим куриное филе в течение 25–35 минут на огне меньше среднего. Затем выключаем конфорку и достаем с помощью вилки куриный ингредиент

Перекладываем филе на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем куриное мясо на небольшие по величине кусочки. Перекладываем измельченное мясо в свободную миску.

Так как крабовые палочки продаются в супермаркетах в основном в замороженном виде, поэтому перед их обработкой достаем продукт из холодильника и перекладываем его в свободную тарелку. Даем нашему ингредиенту самостоятельно разморозиться до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не размораживаем морепродукты с помощью микроволновой печи или под струей горячей воды, иначе крабовое мясо может просто потерять свои вкусовые качества и размякнуть. После этого удаляем руками с каждой крабовой палочки защитную полиэтиленовую пленочку и перекладываем компонент на разделочную доску.

С помощью ножа нарезаем палочки вначале вдоль на две–три полоски, а затем поперек на небольшие кусочки и перекладываем их в емкость к измельченному куриному мясу.

Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр на стружку и перекладываем в миску с куриным мясом и крабовыми палочками. Внимание: используйте для приготовления салата только твердый сыр.

Приоткрыв не до конца крышку с банки с консервированными оливками, сливаем жидкость в раковину, а плоды выкладываем с помощью столовой ложки на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем наш ингредиент на кружочки, а затем перекладываем их в емкость к другим измельченным компонентам. Для приготовления нашего салата лучше всего использовать средние по величине плоды оливок и обязательно без косточек.

Лимон промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем цитрус на две части и, воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем с каждой части ингредиента лимонный сок. Затем с помощью столовой ложки добавляем в емкость к нашим ингредиентам свежеприготовленный сок.

Перекладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, надавив на них рукояткой ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Затем с помощью того же острого предмета или чесночницы измельчаем зубчики чеснока и перекладываем в миску ко всем ингредиентам.

Зелень петрушки промываем под проточной водой. Затем выкладываем наш ингредиент на бумажное полотенце и промокаем его от воды. С помощью ножа мелко измельчаем петрушку и перекладываем в емкость со всеми другими ингредиентами блюда.

Для приготовления нашего сибирского салата осталось добавить в миску ко всем измельченным ингредиентам черные сухарики. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем наши ингредиенты и добавляем в эту же емкость майонез. Еще раз все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Перед тем, как подавать салат на стол, отставляем его в сторону на 30–40 минут для того, чтобы сухарики стали мягкими, а все наши ингредиенты хорошо пропитались майонезом.

После того как салат сибирский настоялся, перекладываем его с помощью столовой ложки в глубокое блюдо или же в салатницу. Сверху салат можно украсить целыми оливками и листиками петрушки, а по бокам выложить салатные листья для более красивого аппетитного вида. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:
– – Хранить оставшийся салат необходимо в холодильнике, обмотав миску обязательно пищевой пленкой или накрыв плотно крышкой.
– – Кроме перечисленных ингредиентов в салат можно добавлять жареные и измельченные грибы, а также зеленый консервированный горошек и кукурузу.
– – Куриное мясо можно также заменить говяжьим или свиным, главное – чтобы оно было вареным, потому что таким образом наш салат получается нежнее.
– – Заправлять салат лучше майонезом с 72% жирностью.

На прошлой неделе ходили к родителям в гости. Отмечали там бабушкин день рождения. Ну и как всегда стол просто “ломился” от изобилия различных блюд (что-что, а пожрать мы любим). Одних салатов было шесть видов. Все они были вкусные, но я для себя выделил салат под названием “Сибиряк”.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->


Он оказался довольно сытным и интересным на вкус, я думаю такой салат может легко прийти на смену приевшимся рецептам.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Рецепт салата Сибиряк


p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Как приготовить салат “Сибиряк”?

Весь салат нужно резать тонкой соломкой. Так что не обращайте внимание на те бревна, которые покрошил я – это эксперимент. Сначала я покрошил колбаску.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,1,0,0 -->

Затем нарезал помидор.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

Отварил яйца и тоже покрошил соломкой.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

Далее я снял кожуру с яблока, вытащил сердцевину и тем же способом нарезал его в салат. Обязательно возьмите зеленое, кислое яблоко(салат будет вкуснее).

p, blockquote 10,1,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

Сыр я натер на крупной терке.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

А чеснок мелко-мелко порубил ножом. Можно воспользоваться чеснокодавилкой.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,1,0 -->

И в завершении заправил салат майонезом и перемешал. Майонез лучше всего приготовить самим. Вот здесь я как раз уже рассказывал как сделать домашний майонез буквально за 5 минут.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

Заправляю салат домашним майонезом


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

Вот и все. Салат Сибиряк готов. Приятного аппетита!

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 --> p, blockquote 20,0,0,0,1 -->

Что еще вам рассказать. Снег у нас как неожиданно выпал, так же быстро и растаял, как и не было. Погода с каждым годом все чуднее. Мне кажется, что скоро и в августе снегу никто удивляться не будет.
На водительские права я пока еще так и не сдал. Уже почти пол года учусь)) Ужас какой-то.
Вот как-то так, будут новости, обязательно напишу. Всем пока!
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.


Источник: Автор: Оксана; Фото: vups

Понадобится

Морковь,
чеснок,
мясо (или ветчина),
белый хлеб,
майонез.
Пропорции произвольные

Как готовить

Натереть морковь на терке. Подавить чеснок. Нарезать кусочками 1х1 см мясо или ветчину. Все компоненты смешать и заправить майонезом. Нарезать белый хлеб кусочками 1х1 см и обжарить его в растительном масле. Перед подачей на стол смешать сухарики с остальными ингредиентами.

Рецепт приготовления салата сибирского



Для приготовления салата сибирского необходимо:

  • 2 ½ кг свежей белокочанной капусты,
  • ½ кг моркови,
  • ½ кг репчатого лука,
  • ½ кг сладкого перца,
  • 250 – 300 мл подсолнечного масла,
  • 2 столовые ложки с горкой соли,
  • 150 г сахара,
  • 1 стакан уксуса.

Способ приготовления салата сибирского:

Овощи тщательно моют и обсушивают. Капусту нарезают тонкой соломкой. Морковь натирают на крупной терке.

Репчатый лук режут тонкими полукольцами. Перец нарезают соломкой, удалив семена и плодоножку.

Нарезанные овощи выкладывают в кастрюлю и перемешивают. Добавляют соль, сахар и хорошо перемешивают.

Затем добавляют уксус и подсолнечное масло, перемешивают. Кастрюлю накрывают марлей и ставят в прохладное место на 2 суток.

Затем салат раскладывают в чистые банки, закрывают крышками и хранят в холодильнике.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:

Перекладываем филе на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем куриное мясо на небольшие по величине кусочки. Перекладываем измельченное мясо в свободную миску.

Так как крабовые палочки продаются в супермаркетах в основном в замороженном виде, поэтому перед их обработкой достаем продукт из холодильника и перекладываем его в свободную тарелку. Даем нашему ингредиенту самостоятельно разморозиться до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не размораживаем морепродукты с помощью микроволновой печи или под струей горячей воды, иначе крабовое мясо может просто потерять свои вкусовые качества и размякнуть. После этого удаляем руками с каждой крабовой палочки защитную полиэтиленовую пленочку и перекладываем компонент на разделочную доску.

С помощью ножа нарезаем палочки вначале вдоль на две–три полоски, а затем поперек на небольшие кусочки и перекладываем их в емкость к измельченному куриному мясу.

Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр на стружку и перекладываем в миску с куриным мясом и крабовыми палочками. Внимание: используйте для приготовления салата только твердый сыр.

Приоткрыв не до конца крышку с банки с консервированными оливками, сливаем жидкость в раковину, а плоды выкладываем с помощью столовой ложки на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем наш ингредиент на кружочки, а затем перекладываем их в емкость к другим измельченным компонентам. Для приготовления нашего салата лучше всего использовать средние по величине плоды оливок и обязательно без косточек.

Лимон промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем цитрус на две части и, воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем с каждой части ингредиента лимонный сок. Затем с помощью столовой ложки добавляем в емкость к нашим ингредиентам свежеприготовленный сок.

Перекладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, надавив на них рукояткой ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Затем с помощью того же острого предмета или чесночницы измельчаем зубчики чеснока и перекладываем в миску ко всем ингредиентам.

Зелень петрушки промываем под проточной водой. Затем выкладываем наш ингредиент на бумажное полотенце и промокаем его от воды. С помощью ножа мелко измельчаем петрушку и перекладываем в емкость со всеми другими ингредиентами блюда.

Для приготовления нашего сибирского салата осталось добавить в миску ко всем измельченным ингредиентам черные сухарики. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем наши ингредиенты и добавляем в эту же емкость майонез. Еще раз все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Перед тем, как подавать салат на стол, отставляем его в сторону на 30–40 минут для того, чтобы сухарики стали мягкими, а все наши ингредиенты хорошо пропитались майонезом.

После того как салат сибирский настоялся, перекладываем его с помощью столовой ложки в глубокое блюдо или же в салатницу. Сверху салат можно украсить целыми оливками и листиками петрушки, а по бокам выложить салатные листья для более красивого аппетитного вида. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:
– – Хранить оставшийся салат необходимо в холодильнике, обмотав миску обязательно пищевой пленкой или накрыв плотно крышкой.
– – Кроме перечисленных ингредиентов в салат можно добавлять жареные и измельченные грибы, а также зеленый консервированный горошек и кукурузу.
– – Куриное мясо можно также заменить говяжьим или свиным, главное – чтобы оно было вареным, потому что таким образом наш салат получается нежнее.
– – Заправлять салат лучше майонезом с 72% жирностью.

Читайте также: