Голубцы с листьями салата в мультиварке


Голубцы в листьях салата готовятся быстро, ведь салат, в отличие от капусты, не надо предварительно отваривать. Готовые голубцы в салатных листьях никогда не разваливаются и получаются очень нежными.

Ингредиенты

  • Крупные листья салата,
  • Рис или перловая крупа
  • Мясной фарш
  • Морковь
  • Зеленый или репчатый лук
  • 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Соль
  • Специи
  • Растительное масло

Как приготовить голубцы в листьях салата

Заверните начинку в листья салата. Делать это надо аккуратно, потому что прикорневая часть листьев может ломаться.

Налейте в кастрюлю растительное масло, сложите голубцы, добавьте томатный соус, сметану, долейте 1 стакан воды.

Доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь и тушите 40 минут на медленном огне.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грудка индейки 500 гр. листья салата 12 шт. 1 луковица,0,5 ст. киндзы,1 яйцо,0,5 ч.л. молотого перца чили,2 ст.л. соевого соуса,2 ст.л. паста мису,1 ч.л. имбирь.,соль и перец ,2-3 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Пропустить через мясорубку грудку индейки(можно куринную),лук и киндзу.

2.Добавляем в фарш яйцо,перец чили,соевый соус,имбирь,масло,соль и перец.

3.Наливаем в одну миску кипяток,во вторую холодную(ледяную) воду.Опускаем каждый лист салата сначала в кипяток(чтоб размягчить),а потом в холодную воду(чтоб прекратить процесс нагревания).

4.Аккуратно свертываем голубцы и выкладываем на дно кастрюли.Добавляем 0,5 стакана кипятка,2 ложки масла и ставим на средний огонь.

5.Разводим пасту мису в 1,5 стакане кипятка.

6.Как только вода в кастрюле закипит,добавляем соус мису.Готовим на среднем огне 20 минут.

Содержание статьи:

Изначально блюдо голубцы пришло к нам из востока. Там фарш из мяса смешивали с рисом или гречкой, и заворачивали его в лист капусты. После того, как голубцы распространились среди других народов, рецепт потерпел изменения. В некоторых странах рис заменила перловка, кукурузная каша, тертый сырой картофель или гречка с жареным салом. Вместо мяса часто используют грибы. В некоторых странах капустные листья заменяют виноградными.


Прежде, чем приступать к приготовлению голубцов, следует пропарить капустные листы. Это также можно сделать в мультиварке. В чашу наливается вода, нагревается до кипения, и ложатся листы капусты. Ранние сорта капусты имеют более нежную структуру, и для того, чтобы их пробланшировать, нужно меньше времени, чем для поздней. Переваренные капустные листы быстро теряют эластичность.

Голубцы в мультиварке лучше всего готовятся с пропаренным или длиннозернистым рисом. Перед употреблением его необходимо тщательно промывать.

Лук и морковь сначала прожаривают, а потом добавляют в фарш.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Несмотря на то, что существуют разные модели мультиварок, для того чтобы приготовить голубцы в мультиварке, используют программы «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару», «Жарка».

Приятным отличием блюд в мультиварке, является отсутствие потребности в большом количестве масла. Такая особенность позволяет готовить вкусные блюда, и не засорять организм лишним жиром. Также стоит учесть, что голубцы готовятся при закрытой крышке, а значит, очень важно не переусердствовать с водой, иначе готовое блюдо развалится на тарелке.


Прежде, чем включать тот или иной режим, необходимо проследить, чтобы чаша была заполнена изделиями на одну седьмую своего объема.

В отличие от микроволновки, мультиварка не излучает ультрамагнитное излучение. Поэтому вся еда, приготовленная в этом устройстве не приносит вреда организму. Во время приготовления нельзя подносить руки или другие части тела к паровому клапану.

Прежде, чем положить в чашу голубцы, ее следует смазать растительным маслом.

Голубцы в мультиварке


Чтобы голубцы в мультиварке вышли вкусными, лучше всего покупать не готовый фарш, а мясо, которое необходимо измельчить с помощью мясорубки или блендера. Для голубцов допускается использовать смешанный фарш, то есть из нескольких разных видов мяса.

Кочан капусты должен быть плотным, без видимых повреждений.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пропаренного риса;
  • 500 г мяса;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 5-6 ст. л кетчупа;
  • 1 ст. л сметаны (можно заменить майонезом);
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль и пряности.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы придать капустным листам нужное эластичности, ее нужно бланшировать. Из кочана осторожно вырезается кочерыжка, а сам вилок опускается на 5-7 минут в объемную кастрюлю с кипящей водой. После этой процедуры кочан вынуть из воды, охладить и разобрать на отдельные листки. Следует удалить все толстые части листов.
  2. Очищенный лук нарезать на небольшие кусочки, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук и морковь выложить в чашу и жарить до того момента, когда лук станет прозрачным.
  4. Рис тщательно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  5. В емкости смешать жареные овощи, сырой рис, фарш, соль, черный молотый перец и другие пряности по желанию.
  6. Будущую начинку тщательно вымешать. Для того, чтобы придать готовому блюду интересный вкус, в фарш можно добавить небольшое количество размягченного сливочного масла.
  7. Внутрь каждого листа выложить небольшое количество начинки, свернуть трубочкой и завернуть края, чтобы не высыпался рис.
  8. Все голубцы смазать маслом и плотно выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
  9. Залить содержимое чаши кипятком. Голубцы должны быть выше от уровня воды примерно на 1 см.
  10. Установить режим «Выпечка» с таймером на 10 минут. После этого голубцы тушат 40-50 минут.
  11. В отдельной емкости смешать сметану или майонез с кетчупом, разбавить водой и залить содержимое мультиварки. Тушить еще 40 минут.
  12. При подаче на стол полить подливой или сметаной.

Ленивые голубцы в мультиварке


Это самый простой и быстрый способ приготовления голубцов. Используя этот рецепт, можно быстро и без хлопот накормить всю семью вкусным и сытным блюдом.

Ленивые голубцы в мультиварке можно приготовить в виде каши или небольших котлет. Рисовую крупу можно заменить пшеном, перловкой или гречкой. Вместо свиного фарша уместно использовать говяжий, куриный или даже рыбный.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша (свиного или говяжьего);
  • 1 плотный кочан капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 натертая морковь;
  • 2 мерные стаканы рисовой крупы;
  • 4 мерные стакана кипятка;
  • 1-2 ст. л кетчупа или соуса;
  • 2 ст. л домашней сметаны;
  • соль и пряности.

Способ приготовления:

  1. Морковку и лук поджарить в небольшом количестве масла (подсолнечного или оливкового). Время жарки – 10 минут.
  2. В чашу добавить мелко нарезанную капусту, фарш и рис. Для этого рецепта можно взять пропаренный рис. Также можно использовать обычную крупу, но для того, чтобы готовое блюдо не слипалось, его нужно тщательно промыть. Каждый из компонентов нужно посолить по отдельности.
  3. Сметану, кетчуп и воду смешать в отдельной посуде и залить содержимое.
  4. Ленивые голубцы готовятся с использованием программы «Тушение» не менее 1 часа.
  5. Для того, чтобы придать ленивым голубцам форму котлет, все сырые овощи измельчаются, смешиваются с фаршем, рисом, солью и пряностями.
  6. Чтобы готовые изделия не разваливались во время жарки, в массу добавляют одно или два яйца и треть батона, размоченного в молоке. Перед жаркой сформированные котлеты обваливают в муке.
  7. Все котлеты сложить в чашу, переложить тертой морковью, пряностями и залить смесью воды, сметаны и кетчупа.
  8. Тушить 50 минут.

Подавая к столу, голубцы поливают сметаной, или посыпают свежей рубленной зеленью.

Голубцы в сметанно-томатном соусе в мультиварке


Для приготовления этого блюда можно использовать как диетическое куриное мясо, так и более сытное, свиное или говяжье. Соус из сметаны и томатного соуса или пасты придаст готовым голубцам более нежный и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 вилок капусты (примерно килограмм);
  • 800 г фарша;
  • 1 мерный стакан риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, пряности.

Состав соуса:

  • 3 ст л жирной сметаны;
  • 1 ст. л муки;
  • 3 ст. л кетчупа или 1,5 ст. л пасты;
  • 4 давленные чесночные зубчики;
  • 2 ст. л холодной воды.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промытый рис отварить до полуготовности. Для этого крупу заливают водой в соотношении 1:2 и варят 5 минут.
  2. Кочан пробланшировать и разобрать на листья. Вырезать все грубые части и утолщения.
  3. В рис добавить обжаренный лук, морковь, фарш. Посолить и тщательно вымешать. Сформировать голубцы.
  4. Сначала обжарить каждый голубец с двух сторон по отдельности, а потом сложить их в чашу мультиварки.
  5. Смешать все компоненты соуса в отдельной емкости. Залить соусом содержимое чаши и тушить в течение 1 часа.
  6. Подавать голубцы в сметанно-томатном соусе, приготовленные в мультиварке, со сметаной и зеленью.

Замороженные голубцы в мультиварке


Такое блюдо выручит в ситуации, когда нет времени для готовки. Прежде, чем приступать к готовке, голубцы нужно разморозить.

Ингредиенты:

  • 1 кг замороженных голубцов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г кетчупа или соуса из томатов;
  • 120 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

К этому блюду подойдет стебель сельдерея и другая зелень.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке. Сливки смешать с соусом или кетчупом.
  2. В чашу мультиварки поместить морковь, сельдерей (по желанию), лук, растительное масло и положить голубцы.
  3. Все полить соусом и посыпать сыром.
  4. Замороженные голубцы в мультиварке готовятся в режиме «Тушение» на протяжении 1 часа.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке


Пекинская капуста имеет нежную структуру, ее не нужно дополнительно поддавать термической обработке. Для приготовления голубцов достаточно обдать листья кипятком. Для того, чтобы капуста оставалась эластичной, и не разлезлась, время воздействия горячей воды должно быть минимальным. Лучше всего капустные листья класть на дуршлаг, и после этого залить кипятком.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса;
  • 0,5 ст. риса;
  • 1 кг пекинской капусты (2-3 кочана);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст кипятка;
  • 1 ст сока из помидоров;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль и пряности.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарубленный лук и тертую морковь обжарить в мультиварке до золотистого цвета.
  2. Рис хорошо промыть и отварить в кипятке в течение 5 минут. Он должен быть наполовину сырым.
  3. Мясо измельчить в мясорубке. Смешать с половиной зажарки, рисом, солью и специями.
  4. В капустные листочки положить фарш, и плотно завернуть.
  5. Выложить на дно чаши зажарку, которая осталась. Наверх положить голубцы. В томатный сок положить пряности, и залить смесью содержимое чаши.
  6. Готовятся голубцы из пекинской капусты в мультиварке 30 минут с использованием программы «Тушение» и 10 минут в режиме «Выпечка».

Голубцы на пару в мультиварке


Голубцы на пару в мультиварке подойдут для тех, кто предпочитает здоровое питание и следит за здоровьем. В результате получается не только полезное, но и вкусное блюдо с большим содержанием полезных для организма веществ.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (куриное, говяжье или свиное);
  • 1 кочан молодой капусты;
  • 1 яйцо;
  • 200 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1,5 л воды;
  • соль, специи, чеснок.

Способ приготовления:

  1. В чашу засыпать промытый рис и добавить литр подсоленной воды. Включить программу «Рис» или «Каша». Готовить 25 минут.
  2. Мясо измельчить в фарш. Перемолоть в блендере зубчики чеснока и луковицу. Смешать в емкости рис, лук, чеснок, и фарш.
  3. Добавить яйцо и специи. Тщательно перемешать.
  4. Капусту пробланшировать и разделить кочан на отдельные листы. Удалить жесткие части.
  5. Внутрь каждого листа положить столовую ложку с горкой фарша, и завернуть его конвертом.
  6. В чашу налить воду, сырые голубцы выложить в специальное сито, и готовить на пару 30 минут.



Вкусный ужин в мультиварке, подойдет и детям, и взрослым.

Белки 28 г
Жиры 34 г
Углеводы 41 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


На фото голубцы в мультиварке из пекинской капусты, фаршированные говядиной. Аналогично готовятся голубцы в мультиварке из белокочанной, савойской капусты, салата айсберг, с мясом баранины, свинины, курицы, индейки. На пару аналогично готовятся голубцы в пароварке. Готовое блюдо подается с рубленой зеленью, сметаной пониженной жирности и овощными салатами.

Ингредиенты

  • Верхние листья капусты или салата – 5-7 шт (белокочанной, пекинской, савойской, салата айсберг)
  • Постное мясное филе — 200 г (курицы, индейки, говядины, свинины, баранины)
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Рис – 100 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Стебель сельдерея — 10 см
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Пряности – по вкусу
  • Томатная паста – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Голубцы в мультиварке — рецепт приготовления

  1. С кочана капусты или салата снимаем верхние листья. Молоточком аккуратно разбиваем толстые стволовые волокна.
  2. Постное мясное филе промываем водой, обсушиваем, нарезаем на крупные куски.
  3. Морковь, репчатый лук, чеснок очищаем, моем, обсушиваем, крупно нарезаем.
  4. Мясорубкой рубим подготовленное мясо и овощи.
  5. К полученному мясному фаршу добавляем мелко нарезанные помидоры, болгарский перец, сельдерей, тщательно промытый рис.
  6. Полученный фарш солим, перчим, добавляем пряности, тщательно перемешиваем.
  7. Подготовленный фарш смоченной холодной водой ложкой выкладываем на подготовленные листья капусты или салата.
  8. Заворачиваем фарш в листья, формируя голубцы.
  9. Выкладываем полученные заготовки в кастрюлю мультиварки рядами друг на друга.
  10. Добавляем воду, чтобы она закрывала голубцы. Можно добавить томатную пасту.
  11. Готовим голубцы в мультиварке 20 минут программой выпечка, до готовности 60 минут режимом тушение.
  12. Готовое блюдо подаем горячим с рубленой зеленью, сметаной пониженной жирности, овощными салатами.

Поделиться в соцсетях

3 Responses

ирина

Я пробовала приготовить голубцы в мультиварке, правда использовала одну программу, но мне показалось так долго, надо будет прислушаться к вашим рекомендациям и приготовить еще раз. Благодарю за подсказку.

Татьяна

Спасибо за ваш вариант приготовления голубцов в мультиварке, надо попробовать.

Александр Ризун

Не знал, что и голубцы можно делать в мультиварке! Очень интересно, благдарю!

Разбирала сегодня привезенную из деревни зелень. Среди прочего- большущий пакет с листьями мангольда. Решила приспособить его на голубцы вместо капусты.

Сделала начинку- немного фарша, отварной рис, обжаренные лук, морковка, болгарский перец. Все это дело посолила и завернула в листья мангольда. Заворачивается хорошо (с капустными листьями у меня так ловко не получается).

Уложила голубцы в мультиварку, полила томатным соусом, разведенным в воде. Поставила на режим тушение на 1 час.
Сделала много- хотела утром завтрак не готовить- а семейство мое за ужином все съели


Чтобы добро не пропадало.

Ингредиенты для «Голубцы из свекольных листьев»:

  • Ботва (свекольная) — 20 шт
  • Рис — 100 г
  • Фарш мясной (у меня была говядина с добавлением свиного сала) — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор (или кетчуп, томатная паста) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
920 ккал
белки
24.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
129.2 г
100 г блюда
ккал
66.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Голубцы из свекольных листьев»:



Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности (минут 10-15 после закипания). Проще отваривать его в проколотом вилкой полиэтиленовом мешочке. Воду слить, дать рису слегка остыть.


Свекольные листья промыть, удалить черешки. Выбирайте крупные, по возможности, недырявые листья (из небольших листьев можно сделать долму). Залить листья кипятком, затем воду слить.


Приготовить начинку: смешать мясной фарш с рисом, посолить, поперчить. По желанию можете добавить другие специи (я добавила сушеные прванские травы).


У основания свекольного листа положить 1-2 ст. ложки начинки.


Свернуть как обычные голубцы. Если лист все-таки слишком дырявый, комбинируйте 2 листа, "латая" дыры.


Так свернуть все голубцы.


Лук порезать кольцами, морковь - кружочками, помидоры - дольками. В большой сковороде с высокими бортами (или кастрюле) на растительном масле обжарить лук и морковь, в конце добавить помидоры.


Уложить на пассеровку голубцы плотно друг к другу, можно в несколько рядов. Залить водой так, чтобы она чуть покрывала голубцы. Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение 20-25 минут.


В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка "Люблю макароны"

  • 26
  • 140
  • 10204

Фрикасе с мясом "Анвро"

  • 15
  • 36
  • 5788

Лжеотбивные

  • 63
  • 187
  • 9017

Печень в кляре

  • 49
  • 215
  • 77846

Гуляш в кубинском стиле

  • 12
  • 24
  • 5373

Язык телёнка с овощами в духовке

  • 6
  • 13
  • 1788

Фаршированные макароны-"сапожки" с сыром

  • 4
  • 43
  • 6530

Шницель индюшиный с соусом из спаржи

  • 37
  • 6
  • 3637

Мясо в коньячном соусе

  • 0
  • 90
  • 1542

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежность"

  • 96
  • 892
  • 88822

Скумбрия "Дракоша"

  • 167
  • 701
  • 9210

Торт "Мой ванильный тренер"

  • 79
  • 466
  • 5668

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июля 2019 года L-A-P #


6 февраля 2009 года ju1ietta # (автор рецепта)

Администрация сайта подпортила списки ингредиентов в старых рецептах, тем самым полностью приведя их в негодность. Привожу правильный список продуктов:

свекольная ботва - приблизительно 20 шт
рис - 100 гр
фарш мясной - 300 гр
морковь - 2-3 шт
помидоры - 2 шт (или кетчуп, томатная паста)
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 2-3 зубчика
лист лавровый - 2-3 шт
соль, перец - по вкусу
масло растительное


4 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


2 сентября 2008 года maj4ik #


2 сентября 2008 года Lorah #


2 сентября 2008 года мисс #


2 сентября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)


1 сентября 2008 года КолючкА #


7 сентября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)


1 сентября 2008 года Babay #


21 июля 2015 года wordberry #


1 сентября 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Голубцы в мультиварке – это восточное блюдо, которое распространилось практически по всей территории России. Конечно, блюдо претерпела некоторые изменения, например, сейчас часто используют виноградные листья вместо капустных, а вместо риса – картошку или кукурузную крупу. Сейчас большинство людей стараются приготовить голубцы в мультиварке Редмонд, блюдо получается вкусным и сытным. Давайте узнаем, как приготовить замороженные голубцы в мультиварке.

Как готовить голубцы в мультиварке на пару

Голубцы на пару в мультиварке – диетический рецепт, который можно считать классическим. Главный вопрос: сколько готовить полуфабрикаты или голубцы замороженные в мультиварке. Все ответы, в том числе и на этот вопрос, будут даны в рецепте. Блюда, которые рассмотрены в этой статье, расписаны все максимально подробно с пошаговыми рецептами. Давайте приступать к процессу приготовления вкусных голубцов на пару.

Список продуктов

  • 510 г любого мяса;
  • кочан капустки;
  • яйцо;
  • лук;
  • 1500 мл воды;
  • 210 г риса;
  • соль, чеснок и перец по вкусу.


Как приготовить голубцы на пару в мультиварке

  1. Заранее промыть рис и добавить этот ингредиент в кухонный прибор.
  2. Залить рис литром воды, мультиварку перевести в программу «Рис» на 26 минут.
  3. Из любого выбранного мяса сделать фарш.
  4. Луковицу и чеснок измельчить в блендере.
  5. Когда рис сварится, смешать эту крупу, мясо и массу из лука и чеснока.
  6. К общей массе ингредиентов добавить куриное яйцо, посолить, приправить и добавить перца.
  7. Кочан капусты разобрать на отдельные листья, жесткие части не рекомендуется использовать.
  8. В каждый капустный лист завернуть фарш (объем зависит от размера листика) и завернуть, лучше использовать способ «Конверт».
  9. В соответствующую емкость электроприбора залить пол литра воды, а голубцы поместить на сито для готовки на пару.
  10. Мультиварку перевести в режим «Пар», на секундомере выставить полчасика.
  11. Приятного аппетита!


Калорийность продуктов, возможных в составе блюда «Голубцы в Мультиварке»

Приготовленные куриный фарш и рис в мультиварке в режиме «Пар» имеют следующую калорийность: 128 ккал на 100 грамм. Если брать говяжье мясо – калорийность вырастет до 140 ккал на 100 грамм, а свиной фарш повышает энергетическую ценность до 166 ккал на 100 грамм.

Если потушить голубцы, то калорийность будет только расти. При этом энергетическая ценность в этой ситуации опять будет зависеть от выбранного вида мяса. Еще есть рецепты голубцов с соусом, из-за этого количество калорий растет. Например, сметанный соус повышает примерно на 30-40 ккал энергетическую ценность.

Варианты рецептов блюда «голубцы в мультиварке»

Голубцы можно приготовить в мультиварке несколькими способами. Чего только стоит такой рецепт, как голубцы из пекинской капусты в мультиварке. Или, чтобы сильнее размягчить капусту, можно использовать один из видов соусов. К тому же голубцы лишними не будут, ведь их можно слепить, а затем заморозить на любое количество времени. А когда они понадобятся, нужно будет только достать и приготовить в мультиварке за полчаса. Давайте рассмотрим топ-3 варианта блюда «голубцы в мультиварке» с пошаговыми рецептами.

Голубцы в мультиварке в сметанном соусе


Тушеные голубцы в сметанном соусе получаются нежными и вкусными. Такой рецепт нравится многим людям больше, чем классический. Как понятно из названия, в качестве основы приготовленного соуса используется сметана, а такой ингредиент повышает калорийность, следует учитывать этот момент. Приготовить голубцы во вкусном соусе в мультиварке не так трудно, как кажется на первый взгляд.

Ингредиенты

  • 710 г фарша (лучше использовать говядину);
  • лук;
  • капуста;
  • морковка;
  • 210 мл риса;
  • 310 мл сметаны;
  • 51 г кетчупа;
  • вода;
  • кубик бульонный;
  • соль;
  • растительное масло;
  • перец.


Как приготовить голубцы в мультиварке

  1. Очистить капусту от верхних листов, кочерыжку вырезать.
  2. Варить кочан в кипящей воде полчаса: 15 минут на одной стороне и столько же на другой.
  3. Переместить капустку в холодную воду на пару минут.
  4. Срезать листья, которые будут использованы для готовки голубцов.
  5. Отварить рис в литре воды до полуготовности.
  6. Лук нарезать на мелкие рандомные кусочки, морковку измельчить при помощи терки.
  7. ½ от общей массы луковицы отправить в фарш, остальное оставить на потом.
  8. От общей массы моркови взять немного и отправить к мясу, остальное оставить на соус.
  9. Фарш посолить, добавить перчика, хорошо перемешать ингредиенты.
  10. Как только рис остынет, добавить к мясу и вновь перемешать.
  11. Добавить масло в кухонный прибор, включить режим «Жарка».
  12. Жарить лук и морковку, пока не станут мягонькими.
  13. Добавить к обжаренным овощам в мультиварку сметану и кетчуп, обязательно посолить, поперчить, по желанию можно кинуть кубик бульона.
  14. Перемешать соус и переложить в отдельную емкость, чашу мультиварки желательно помыть.
  15. Завернуть фарш в капустные листки и уложить на дно мультиварки, сверху уложить слой соуса, а затем вновь слой голубцов, так чередовать, пока не кончатся составляющие блюда.
  16. Готовить в режиме «Тушение» 46 минут.
  17. Приятного аппетита!

Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в томатном соусе


Голубцы в томатном соусе получаются не менее вкусными, чем в сметанном, но более низкокалорийными. Само основное блюдо готовится по точно такому же рецепту, можете взять или первый, или второй в этой статье. В блоке ниже будет рассмотрено только, как приготовить томатный соус для голубцов в мультиварке. Будьте уверены, вы не пожалеете, если приготовить соус по этому рецепту.

Что нам потребуется

  • 610 мл томатного сока;
  • 5-10 г крахмала;
  • томаты в собственном соку.


Как приготовить голубцы в томатном соусе в мультиварке

  1. Томаты в своем соку следует примешать к фаршу вместе с остальными овощами.
  2. Крахмал развести в 100 мл томатного сока.
  3. Разведенный крахмал смешать с остальным соком.
  4. Выложить голубцы в мультиварку и залить приготовленным соусом.
  5. Тушить блюдо в течение одного часа.

Голубцы из свежей капусты с куриным фаршем


Лучше использовать свежую капусту для голубцов, а не замороженную. Ведь в таком случае больше сохраняется вкусовых качеств и полезных элементов. Курятина реже других видов мяса используется в приготовлении голубцов. Но при этом мясо получается вкусным. Приготовить голубцы из свежей капусты с куриным фаршем в мультиварке можно по любому рецепту, рассмотренному выше, в том числе с любым соусом.

Соус к голубцам


Есть дополнительный вид соуса, который объединяет два, рассмотренных выше. Готовить голубцы в сметано-томатном соусе в мультиварке можно по любому вышеописанному рецепту. В первом случае необходимо кетчуп заменить томатным соком или томатами в собственном соку. А во втором случае просто добавить к соусу 50-100 грамм сметаны. Блюдо получается вкусным и сытным, пальчики оближешь.

Видеорецепт

Заключение

Голубцы в мультиварке – вкусное и сытное блюдо, которое просто приготовить, хоть и долго по времени. Лучше использовать не замороженную капустку, а свежую. Фарш можно делать из любого мяса и даже комбинировать, например, говядина + свинина. Делитесь рецептом с друзьями и близкими. До свидания!

Другие рецепты, которые могут вас заинтересовать

  • Пшеничная Каша в Мультиварке (5 Вариантов Приготовления)
  • Кукурузная Каша в Мультиварке 🌽 (5 Самых Быстрых Рецептов)
  • Овсяная Каша в Мультиварке (9 Идей Приготовления)
  • Горох в Мультиварке 🍝 (9 Рецептов)

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Читайте также: