Как приготовить салат славянский

Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья и не только. Они всегда вкусные и разнообразные, готовить их можно по любому поводу и просто так. Удивительной особенностью является то, что создаются они совершенно из любых продуктов. Давайте приготовим салат "Славянский" в разных вариациях.

Классический рецепт

Изначально салат "Славянский" имел вегетарианский состав, поэтому давайте приготовим его именно так. Нам понадобятся:

  • фасоль консервированная – 200 г;
  • морковь – одна крупная штука;
  • белый хлеб – три кусочка;
  • маринованный или соленый огурец – один крупный.

Для приготовления заправки для салата "Славянский" нам нужны:

  • сметана 15 % – три столовые ложки;
  • соль и смесь перцев – на ваш вкус;
  • горчица и сок лимона – по ½ чайной ложки.

Алгоритм приготовления сытной закуски:

  1. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и отправляем в духовку примерно на 10 минут, чтобы они подсохли и подрумянились. Температура в духовом шкафу должна быть от 180 до 200 градусов.
  2. Морковь отварить и порезать кубиками.
  3. Огурчик нарезаем так же, как и морковь.
  4. Смешиваем все продукты между собой.
  5. Теперь готовим заправку. Для этого просто смешайте все ингредиенты вместе.
  6. Заправляйте салат непосредственно перед подачей, иначе сухарики размякнут.


Салат с курицей и орехами

В этом рецепте салата "Славянский" содержится мясо, поэтому он получится более сытным. Итак, нам понадобятся:

  • курица – 300 г;
  • грибы свежие любые – 400 г;
  • репчатый лук – одна большая головка;
  • яйца – пять штук;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – для заправки;
  • орехи грецкие – 100 г.

Готовим салат "Славянский" так:

  1. Курицу и яйца отварить, нарезать средними кубиками.
  2. Лук и грибы мелко порезать и пропассеровать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Орехи измельчить, но не слишком мелко.
  5. Берем пластиковое кольцо или разъемную форму и выкладываем салат слоями.
  6. Слои чередуем в следующем порядке: курица – грибы с луком – яйца – сыр – орехи. Каждый из них смазывайте майонезом, кроме последнего.


Салат с ветчиной

Для этого варианта салата "Славянский" нам нужен такой набор продуктов:

  • яйца – три штуки;
  • картофель – две средних штуки;
  • огурец маринованный – две штуки;
  • ветчина – 200 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • чеснок – три зубчика;
  • майонез – для заправки;
  • свежая зелень петрушки и укропа – на свое усмотрение.

  1. Картофель и яйца отварить.
  2. Все ингредиенты порезать мелкими кубиками.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Зелень порубить ножом.
  5. Смешайте все продукты и заправьте майонезом.

Рецепт салата "Славянский" с фото

Этот вариант идеально подходит для зимних застольных посиделок. Он богат витаминами и прост в приготовлении. Нужен следующий набор продуктов:

  • морская капуста – одна баночка;
  • репчатый красный лук – одна крупная головка;
  • яйца куриные – четыре штуки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • горошек зеленый – 200 г;
  • соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
  • майонез – для заправки.


  1. Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Из банки с зеленым горошком слить воду.
  4. Морскую капусту откинуть на сито иди дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.

Когда все продукты подготовлены, соединяем их в салатнице, солим, перчим и заправляем майонезом.

Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт;

Яйца куриные - 3 шт;

Огурец маринованный - 1-2 шт;

Грибы маринованные - 100 грамм;

Ветчина - 200 грамм;

Чеснок - 3-4 зубчика;

Майонез - по вкусу;

Зелень - для подачи.

  • 150 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Готовим вкусный и сытный салат "Славянский". С таким названием вариантов в интернете очень много и какой из них верный сказать затруднительно. Я приготовила такой, какой показался мне самым приемлемым по определению продуктов,т о есть выбрала те ингредиенты, которые широко распространены у нас, у славян.

Итак, нам понадобится ветчина, маринованные грибы, яйца, картофель, чеснок, маринованный огурец и майонез. По желанию можно использовать зелень. Яйца и картофель предварительно сварить.


Нарезать кубиками ветчину, яйца,





Все ингредиенты соединить в одной ёмкости, добавить мелко нарезанный чеснок.

Заправить салат майонезом и перемешать. Я добавила немного петрушки.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. картофель средний - 2шт
  • 2. морковь небольшая - 1шт
  • 3. огурцы соленые (бочковые) - 2шт
  • 4. лук красный - 1шт
  • 5. сало соленое -100 гр.
  • 6. масло подсолнечное нерафинированное - 25мл
  • 7. перец черный молотый - .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель и морковь сварить, остудить, очистить

2. Картофель, морковь, огурцы порезать средними кубиками

3. Сало лучше заморозить и порезать мелкими кубиками

4 Лук порезать мелкими кубиками

5. Все смешать, поперчить, полить маслом, перемешать,

дать немного настояться

6. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В том салате, времен СССР, вместо соленых огурцов были соленые зеленые помидоры. Название, за прошедшие 25 лет, стерлось в памяти, решил назвать "Славянским" по ингредиентам.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

В последнее время я все чаще люблю готовть блюда, в которых есть грибы. Замороженные шампиньоны - на самом деле, очень незаменимая вещь в холодильнике хозяйки. Вот и сейчас представляем вам рецепт необыкновенно вкусного салата Славянский.

Ингредиенты:

ветчина - 300 грамм,

картофель - 6 небольших штук,

соленый огурец - 3 штуки,

лук - 1 (можно и 2) штука,

грибы - 200 грамм (для вкуса можно взять и больше грибов)


Приготовление:

Готовим все ингридиетны для салата Славянский. Варим яйца, картошку.



Грибы размораживаем, воду сливаем.




Нарезаем остальные ингредиенты: огурцы, ветчину и лук.


Нагреваем сковороду. Жарим на ней лук до золотистой корочки. Затем добавляем к нему наши размороженные грибы.






Теперь смешиваем все составляющие салата Славянский.





Все заправляем майонезом.




Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который придется по душе каждому.

Состоит из доступных ингредиентов и сочетание их не может не понравиться. Такой состав продуктов всеми любимый и подойдет для любого стола. Блюдо сытное, простое и очень аппетитное. Рекомендуем всем попробовать и разбавить свое меню такими обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 2 картофеля
  • 3 яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 100 гр маринованных грибов
  • 200 гр ветчины
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу
  • зелень по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно отвариваем картофель, остужаем его и очищаем. После чего нарезаем маленькими кубиками и отправляем в отдельную емкость.
  2. Также маленькими кусочками режем маринованные огурцы и ветчину. Вместо нее вы можете взять копченую колбасу. Перекладываем к картофелю.
  3. Затем мелко нарезаем яйца и маринованные грибы сюда же.
  4. В отдельную емкость отправляем майонез и добавляем продавленный через пресс чеснок.
  5. Хорошо перемешиваем и отправляем к остальным ингредиентам.
  6. Перемешиваем салат и перекладываем в красивый салатник.
  7. После чего можно сразу подавать к столу.

Вам еще может понравиться восхитительно вкусный салат с гранатом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».


Сытный и легкий в приготовлении салатик. Подойдет как для будничного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Салат "Славянский"»:

  • Курица (я беру запеченное, можно использовать отварное) — 150 г
  • Грибы — 200-300 г
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2-3 шт
  • Сыр твердый — 70-100 г
  • Орехи грецкие — 30-50 г
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.1 ккал
белки
66.2 г
жиры
40.7 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат "Славянский"»:


Укладываем слоями в пластиковое кольцо:
- курица;
- грибы;
- яйца;
- сыр;
- грецкие орехи.


Украшаем тарелку, если есть желание и время.


вторую тарелку я украсила вот таким лягушенком.


вот салатик в разрезе, так сказать.

Куриное мясо и яйца нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грибы порезать и обжарить с мелко нарезанным луком.
Грецкие орехи измельчить. Перед этим их по желанию можно поджарить.
Каждый ингредиент, кроме орехов, смешать с майонезом. Правда, я не стала заправлять сыр, но это на ваше усмотрение.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 мая 2016 года Леди Тесс #


9 мая 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


26 января 2015 года Дракошка76 #


31 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


14 августа 2014 года Katusti #


18 августа 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 сентября 2010 года ParoVozzz #


20 сентября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 июня 2010 года Белова #


4 июня 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года ирина66 #





30 апреля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Odru #


24 ноября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)




9 июня 2009 года Багирка #


9 июня 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года Lill #


21 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 апреля 2009 года Meotida #


17 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


14 апреля 2009 года Катрин0203 #


15 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года Iulija #


14 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года Withsmile #


14 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года Нежность #

Хороший салатик, а царевна просто красавица!


14 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года Mutnaya #


13 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года Mutnaya #


13 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


11 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Подсолнушек #


11 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который придется по душе каждому.

Состоит из доступных ингредиентов и сочетание их не может не понравиться. Такой состав продуктов всеми любимый и подойдет для любого стола. Блюдо сытное, простое и очень аппетитное. Рекомендуем всем попробовать и разбавить свое меню такими обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 2 картофеля
  • 3 яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 100 гр маринованных грибов
  • 200 гр ветчины
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу
  • зелень по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно отвариваем картофель, остужаем его и очищаем. После чего нарезаем маленькими кубиками и отправляем в отдельную емкость.
  2. Также маленькими кусочками режем маринованные огурцы и ветчину. Вместо нее вы можете взять копченую колбасу. Перекладываем к картофелю.
  3. Затем мелко нарезаем яйца и маринованные грибы сюда же.
  4. В отдельную емкость отправляем майонез и добавляем продавленный через пресс чеснок.
  5. Хорошо перемешиваем и отправляем к остальным ингредиентам.
  6. Перемешиваем салат и перекладываем в красивый салатник.
  7. После чего можно сразу подавать к столу.

Вам еще может понравиться восхитительно вкусный салат с гранатом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».


Для создания салата Шампиньоны нужно подготовить и порезать пластинками, после чего протушить. Варенную и порезанную телятину соединим с готовыми грибами. Огурцы нарезаем соломкой, добавим горошек и нарезанный ранее полукольцами лук. Заправляем лимонным соком ( идеально подходит для приготовления блюд с использованием зелени и сыра. ) и перемешиваем. Добавить соль и перец добавляем по желанию, и […]

Рецепт от: Anna Vesta

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот прекрасный и простой в приготовлении “Славянский” салат способен украсить праздничный стол не хуже, чем повсеместно распространенный салат “Оливье”!


Хотя, в отличие от оливье, салат “Славянский” не нуждается в заменах, так как изначально состоит из вегетарианских ингредиентов. Говорят, что и изобрел этот рецепт вегетарианский повар, хотя его имени и фамилии я, к сожалению, не нашла.

По другой версии этот салат называют “Белорусским”. Почему? Причина доподлинно неизвестна – возможно, это опять же связано с поваром, а, возможно, это связано с набором ингредиентов, присущим, впрочем, всем славянским народам. Один раз попробовав, я воссоздала рецепт по памяти с небольшими изменениями. И название дала, приближенное к одной из услышанных мною версий.

Состав:

Для основы:

  • 1 банка красной консервированной фасоли (это около 230 г фасоли без учета воды)
  • 1 свежая морковь
  • 1 соленый (или маринованный) огурец
  • 3-4 кусочка пшеничного хлеба

Для заправки:

  • 2 ст. л. 15%-ой сметаны
  • 1/2 ч. л. без горки готовой горчицы
  • 1/3 ч. л. без горки черной соли
  • 1/3 ч. л. лимонного сока
  • черный молотый перец или смесь перцев по вкусу

Описание


Салат Славянский простой в приготовлении. Чесночная заправка
придает салату индивидуальный вкус и возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная - 1 стакан
  • Маринованные грибы - 0,5 стакана
  • Картошка - 1 шт. (большая)
  • Болгарский перец - 1 стручок
  • Подсолнечное масло - 2-3 ст. ложки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

Салат "Славянский" готовим так:

1. Картошку необходимо отварить "в мундире", охладить и нарезать кубиками.

2. Болгарский перец и маринованные грибы нарезаем маленькими кусочками.

3. Отжатую от жидкости квашеную капусту необходимо мелко посечь.

4. Зубчики чеснока надо растереть с солью и смешать с подсолнечным маслом.

5. Все приготовленные ингредиенты соединяем в глубокой посуде, заправляем
приготовленной смесью чеснока, основательно перемешиваем и пробуем на вкус.
При необходимости, добавить соли.


6. Украшаем салат и подаем на стол.

Если Вам нравятся салаты с добавлением квашеной капусты, посмотрите рецепт
приготовления этого салата.

Приятного аппетита и настроения!

Салат "Славянский" - ещё один рецепт

Время приготовления: 35 минут Порций: 4

Салат "Славянский" - ещё один рецепт этого многовариантного салата.
Возможно именно он придется Вам по вкусу.

Куриное филе (или ветчина) 250 грамм
Яйца - 4 шт.
Маринованные грибы - 120 грамм
Маринованные огурцы - 2 средних
Картошка - 2 среднего размера
Майонез - по вашему вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Зелень петрушки

Способ приготовления салата:

1. Ставим варить куриное филе, картошку "в мундирах" и вкрутую яйца.
Яичка варим 10 минут минимум. После готовности, сливаем воду и ингредиенты
охлаждаем.

2. Очищаем и нарезаем кусочками картофель и яйца.

3. Кубиками нарезаем куриное филе (или ветчину).

4. Измельчаем на произвольные кусочки маринованные грибы и огурцы.

5. И еще измельчаем мелко чеснок и зелень петрушки.

6. Соединяем нарезанные ингредиенты в глубокой посуде, заправляем майонезом
и основательно перемешиваем. Добавляем по вкусу соль.

7. Салат "Славянский" готов. Перед подачей на стол украшаем его целыми
грибами и веточками зелени петрушки. Впрочем, украшение - это индивидуальный
процесс.

Приятного аппетита и приятных улыбок!

Заходите к нам, мы всегда Вам рады.

Читайте также: