Как приготовить салат славянский
Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья и не только. Они всегда вкусные и разнообразные, готовить их можно по любому поводу и просто так. Удивительной особенностью является то, что создаются они совершенно из любых продуктов. Давайте приготовим салат "Славянский" в разных вариациях.
Классический рецепт
Изначально салат "Славянский" имел вегетарианский состав, поэтому давайте приготовим его именно так. Нам понадобятся:
- фасоль консервированная – 200 г;
- морковь – одна крупная штука;
- белый хлеб – три кусочка;
- маринованный или соленый огурец – один крупный.
Для приготовления заправки для салата "Славянский" нам нужны:
- сметана 15 % – три столовые ложки;
- соль и смесь перцев – на ваш вкус;
- горчица и сок лимона – по ½ чайной ложки.
Алгоритм приготовления сытной закуски:
- Хлеб нарезаем небольшими кубиками и отправляем в духовку примерно на 10 минут, чтобы они подсохли и подрумянились. Температура в духовом шкафу должна быть от 180 до 200 градусов.
- Морковь отварить и порезать кубиками.
- Огурчик нарезаем так же, как и морковь.
- Смешиваем все продукты между собой.
- Теперь готовим заправку. Для этого просто смешайте все ингредиенты вместе.
- Заправляйте салат непосредственно перед подачей, иначе сухарики размякнут.
Салат с курицей и орехами
В этом рецепте салата "Славянский" содержится мясо, поэтому он получится более сытным. Итак, нам понадобятся:
- курица – 300 г;
- грибы свежие любые – 400 г;
- репчатый лук – одна большая головка;
- яйца – пять штук;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – для заправки;
- орехи грецкие – 100 г.
Готовим салат "Славянский" так:
- Курицу и яйца отварить, нарезать средними кубиками.
- Лук и грибы мелко порезать и пропассеровать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Орехи измельчить, но не слишком мелко.
- Берем пластиковое кольцо или разъемную форму и выкладываем салат слоями.
- Слои чередуем в следующем порядке: курица – грибы с луком – яйца – сыр – орехи. Каждый из них смазывайте майонезом, кроме последнего.
Салат с ветчиной
Для этого варианта салата "Славянский" нам нужен такой набор продуктов:
- яйца – три штуки;
- картофель – две средних штуки;
- огурец маринованный – две штуки;
- ветчина – 200 г;
- маринованные грибы – 100 г;
- чеснок – три зубчика;
- майонез – для заправки;
- свежая зелень петрушки и укропа – на свое усмотрение.
- Картофель и яйца отварить.
- Все ингредиенты порезать мелкими кубиками.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Зелень порубить ножом.
- Смешайте все продукты и заправьте майонезом.
Рецепт салата "Славянский" с фото
Этот вариант идеально подходит для зимних застольных посиделок. Он богат витаминами и прост в приготовлении. Нужен следующий набор продуктов:
- морская капуста – одна баночка;
- репчатый красный лук – одна крупная головка;
- яйца куриные – четыре штуки;
- твердый сыр – 100 г;
- горошек зеленый – 200 г;
- соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
- майонез – для заправки.
- Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Из банки с зеленым горошком слить воду.
- Морскую капусту откинуть на сито иди дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Сыр натереть на мелкой терке.
Когда все продукты подготовлены, соединяем их в салатнице, солим, перчим и заправляем майонезом.
Ингредиенты
Картофель - 1-2 шт;
Яйца куриные - 3 шт;
Огурец маринованный - 1-2 шт;
Грибы маринованные - 100 грамм;
Ветчина - 200 грамм;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Майонез - по вкусу;
Зелень - для подачи.
- 150 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Готовим вкусный и сытный салат "Славянский". С таким названием вариантов в интернете очень много и какой из них верный сказать затруднительно. Я приготовила такой, какой показался мне самым приемлемым по определению продуктов,т о есть выбрала те ингредиенты, которые широко распространены у нас, у славян.
Итак, нам понадобится ветчина, маринованные грибы, яйца, картофель, чеснок, маринованный огурец и майонез. По желанию можно использовать зелень. Яйца и картофель предварительно сварить.
Нарезать кубиками ветчину, яйца,
Все ингредиенты соединить в одной ёмкости, добавить мелко нарезанный чеснок.
Заправить салат майонезом и перемешать. Я добавила немного петрушки.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1. картофель средний - 2шт
- 2. морковь небольшая - 1шт
- 3. огурцы соленые (бочковые) - 2шт
- 4. лук красный - 1шт
- 5. сало соленое -100 гр.
- 6. масло подсолнечное нерафинированное - 25мл
- 7. перец черный молотый - .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель и морковь сварить, остудить, очистить
2. Картофель, морковь, огурцы порезать средними кубиками
3. Сало лучше заморозить и порезать мелкими кубиками
4 Лук порезать мелкими кубиками
5. Все смешать, поперчить, полить маслом, перемешать,
дать немного настояться
6. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В том салате, времен СССР, вместо соленых огурцов были соленые зеленые помидоры. Название, за прошедшие 25 лет, стерлось в памяти, решил назвать "Славянским" по ингредиентам.
Похожие рецепты
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
В последнее время я все чаще люблю готовть блюда, в которых есть грибы. Замороженные шампиньоны - на самом деле, очень незаменимая вещь в холодильнике хозяйки. Вот и сейчас представляем вам рецепт необыкновенно вкусного салата Славянский.
Ингредиенты:
ветчина - 300 грамм,
картофель - 6 небольших штук,
соленый огурец - 3 штуки,
лук - 1 (можно и 2) штука,
грибы - 200 грамм (для вкуса можно взять и больше грибов)
Приготовление:
Готовим все ингридиетны для салата Славянский. Варим яйца, картошку.
Грибы размораживаем, воду сливаем.
Нарезаем остальные ингредиенты: огурцы, ветчину и лук.
Нагреваем сковороду. Жарим на ней лук до золотистой корочки. Затем добавляем к нему наши размороженные грибы.
Теперь смешиваем все составляющие салата Славянский.
Все заправляем майонезом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который придется по душе каждому.
Состоит из доступных ингредиентов и сочетание их не может не понравиться. Такой состав продуктов всеми любимый и подойдет для любого стола. Блюдо сытное, простое и очень аппетитное. Рекомендуем всем попробовать и разбавить свое меню такими обалденными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 2 картофеля
- 3 яйца
- 2 маринованных огурца
- 100 гр маринованных грибов
- 200 гр ветчины
- 3 зубчика чеснока
- майонез по вкусу
- зелень по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно отвариваем картофель, остужаем его и очищаем. После чего нарезаем маленькими кубиками и отправляем в отдельную емкость.
- Также маленькими кусочками режем маринованные огурцы и ветчину. Вместо нее вы можете взять копченую колбасу. Перекладываем к картофелю.
- Затем мелко нарезаем яйца и маринованные грибы сюда же.
- В отдельную емкость отправляем майонез и добавляем продавленный через пресс чеснок.
- Хорошо перемешиваем и отправляем к остальным ингредиентам.
- Перемешиваем салат и перекладываем в красивый салатник.
- После чего можно сразу подавать к столу.
Вам еще может понравиться восхитительно вкусный салат с гранатом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Сытный и легкий в приготовлении салатик. Подойдет как для будничного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для «Салат "Славянский"»:
- Курица (я беру запеченное, можно использовать отварное) — 150 г
- Грибы — 200-300 г
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 2-3 шт
- Сыр твердый — 70-100 г
- Орехи грецкие — 30-50 г
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 720.1 ккал | белки 66.2 г | жиры 40.7 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.5 ккал | белки 10.3 г | жиры 6.4 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Салат "Славянский"»:
Укладываем слоями в пластиковое кольцо:
- курица;
- грибы;
- яйца;
- сыр;
- грецкие орехи.
Украшаем тарелку, если есть желание и время.
вторую тарелку я украсила вот таким лягушенком.
вот салатик в разрезе, так сказать.
Куриное мясо и яйца нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грибы порезать и обжарить с мелко нарезанным луком.
Грецкие орехи измельчить. Перед этим их по желанию можно поджарить.
Каждый ингредиент, кроме орехов, смешать с майонезом. Правда, я не стала заправлять сыр, но это на ваше усмотрение.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 мая 2016 года Леди Тесс #
9 мая 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 января 2015 года Дракошка76 #
31 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Katusti #
18 августа 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года ParoVozzz #
20 сентября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Белова #
4 июня 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года ирина66 #
30 апреля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Odru #
24 ноября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Багирка #
9 июня 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Lill #
21 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
17 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Катрин0203 #
15 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Iulija #
14 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Withsmile #
14 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Нежность #
Хороший салатик, а царевна просто красавица!
14 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Mutnaya #
13 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Mutnaya #
13 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
11 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Подсолнушек #
11 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который придется по душе каждому.
Состоит из доступных ингредиентов и сочетание их не может не понравиться. Такой состав продуктов всеми любимый и подойдет для любого стола. Блюдо сытное, простое и очень аппетитное. Рекомендуем всем попробовать и разбавить свое меню такими обалденными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 2 картофеля
- 3 яйца
- 2 маринованных огурца
- 100 гр маринованных грибов
- 200 гр ветчины
- 3 зубчика чеснока
- майонез по вкусу
- зелень по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно отвариваем картофель, остужаем его и очищаем. После чего нарезаем маленькими кубиками и отправляем в отдельную емкость.
- Также маленькими кусочками режем маринованные огурцы и ветчину. Вместо нее вы можете взять копченую колбасу. Перекладываем к картофелю.
- Затем мелко нарезаем яйца и маринованные грибы сюда же.
- В отдельную емкость отправляем майонез и добавляем продавленный через пресс чеснок.
- Хорошо перемешиваем и отправляем к остальным ингредиентам.
- Перемешиваем салат и перекладываем в красивый салатник.
- После чего можно сразу подавать к столу.
Вам еще может понравиться восхитительно вкусный салат с гранатом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Для создания салата Шампиньоны нужно подготовить и порезать пластинками, после чего протушить. Варенную и порезанную телятину соединим с готовыми грибами. Огурцы нарезаем соломкой, добавим горошек и нарезанный ранее полукольцами лук. Заправляем лимонным соком ( идеально подходит для приготовления блюд с использованием зелени и сыра. ) и перемешиваем. Добавить соль и перец добавляем по желанию, и […]
Рецепт от: Anna Vesta
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Этот прекрасный и простой в приготовлении “Славянский” салат способен украсить праздничный стол не хуже, чем повсеместно распространенный салат “Оливье”!
Хотя, в отличие от оливье, салат “Славянский” не нуждается в заменах, так как изначально состоит из вегетарианских ингредиентов. Говорят, что и изобрел этот рецепт вегетарианский повар, хотя его имени и фамилии я, к сожалению, не нашла.
По другой версии этот салат называют “Белорусским”. Почему? Причина доподлинно неизвестна – возможно, это опять же связано с поваром, а, возможно, это связано с набором ингредиентов, присущим, впрочем, всем славянским народам. Один раз попробовав, я воссоздала рецепт по памяти с небольшими изменениями. И название дала, приближенное к одной из услышанных мною версий.
Состав:
Для основы:
- 1 банка красной консервированной фасоли (это около 230 г фасоли без учета воды)
- 1 свежая морковь
- 1 соленый (или маринованный) огурец
- 3-4 кусочка пшеничного хлеба
Для заправки:
- 2 ст. л. 15%-ой сметаны
- 1/2 ч. л. без горки готовой горчицы
- 1/3 ч. л. без горки черной соли
- 1/3 ч. л. лимонного сока
- черный молотый перец или смесь перцев по вкусу
Описание
Салат Славянский простой в приготовлении. Чесночная заправка
придает салату индивидуальный вкус и возбуждает аппетит.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная - 1 стакан
- Маринованные грибы - 0,5 стакана
- Картошка - 1 шт. (большая)
- Болгарский перец - 1 стручок
- Подсолнечное масло - 2-3 ст. ложки
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - по вкусу
Инструкция:
Салат "Славянский" готовим так:
1. Картошку необходимо отварить "в мундире", охладить и нарезать кубиками.
2. Болгарский перец и маринованные грибы нарезаем маленькими кусочками.
3. Отжатую от жидкости квашеную капусту необходимо мелко посечь.
4. Зубчики чеснока надо растереть с солью и смешать с подсолнечным маслом.
5. Все приготовленные ингредиенты соединяем в глубокой посуде, заправляем
приготовленной смесью чеснока, основательно перемешиваем и пробуем на вкус.
При необходимости, добавить соли.
6. Украшаем салат и подаем на стол.
Если Вам нравятся салаты с добавлением квашеной капусты, посмотрите рецепт
приготовления этого салата.
Приятного аппетита и настроения!
Салат "Славянский" - ещё один рецепт
Время приготовления: 35 минут Порций: 4
Салат "Славянский" - ещё один рецепт этого многовариантного салата.
Возможно именно он придется Вам по вкусу.
Куриное филе (или ветчина) 250 грамм
Яйца - 4 шт.
Маринованные грибы - 120 грамм
Маринованные огурцы - 2 средних
Картошка - 2 среднего размера
Майонез - по вашему вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Зелень петрушки
Способ приготовления салата:
1. Ставим варить куриное филе, картошку "в мундирах" и вкрутую яйца.
Яичка варим 10 минут минимум. После готовности, сливаем воду и ингредиенты
охлаждаем.
2. Очищаем и нарезаем кусочками картофель и яйца.
3. Кубиками нарезаем куриное филе (или ветчину).
4. Измельчаем на произвольные кусочки маринованные грибы и огурцы.
5. И еще измельчаем мелко чеснок и зелень петрушки.
6. Соединяем нарезанные ингредиенты в глубокой посуде, заправляем майонезом
и основательно перемешиваем. Добавляем по вкусу соль.
7. Салат "Славянский" готов. Перед подачей на стол украшаем его целыми
грибами и веточками зелени петрушки. Впрочем, украшение - это индивидуальный
процесс.
Приятного аппетита и приятных улыбок!
Заходите к нам, мы всегда Вам рады.
Читайте также: