Чем можно заменить курицу в салате с черносливом

Салат с курицей и черносливом в последние годы становится всё популярнее.

Все дело в простоте готовки и недорогих продуктах. Кроме того, это сытное блюдо очень-очень вкусное и ароматное.


Яркую нотку в этом салате играет чернослив. Он отлично сочетается с другими продуктами – мясом, огурцами, орешками и яйцами. Этот продукт положительно влияет на организм человека.

Что касается заправки, чаще всего используют майонез. Но даже небольшое количество этого продукта делает блюдо высококалорийным. Чем можно заменить майонез?

Конечно же нежирной сметаной – в качестве приправы добавить в нее соль и молотый перец. Салатик с такой заправкой получится таким же вкусным, как и с майонезом, но более полезным. Итак.

Знаменитые мировые кулинары любят готовить блюда из чернослива и курицы. На первый взгляд не сочетаемые продукты идеально дополняют вкусовые качества друг друга, позволяя создавать удивительно вкусные салаты.

Для приготовления салата с курицей и черносливом подходит вареная и копченая птица. Жесткие сухофрукты предварительно заливают на четверть часа горячей водой, а затем полностью просушивают. Такая подготовка помогает сделать салат нежнее. Если в рецепте надо поджарить овощи или грибы, то добавляют минимальный объем масла. Иначе салат получится чересчур жирным и не приятным по вкусу.

К моменту сборки все отваренные компоненты должны быть охлажденными. Теплые ингредиенты сократят срок годности блюда и испортят вкусовые качества. Для снижения калорийности можно майонез заменять сметаной или греческим йогуртом. Перед подачей салат нужно подержать несколько часов в холодильнике.

-Рубрики

  • Рукоделье (1918)
  • декупаж, технике айрис фолдинг (396)
  • Maude White, технике артишок (5)
  • бисер (172)
  • Букеты из конфет (23)
  • Валяние (127)
  • Витражи, Батик, росписъ (54)
  • Квилтинг, cкетчбук, бусины (19)
  • Макраме,проволоки,ШНУРЫ, Джутовая филигрань (37)
  • Пасха, празники (147)
  • Печворк,домики,винтаж,апликации (313)
  • сутажной технике, ганутель, молния (26)
  • фетр (143)
  • Цветы из ткани, из бумаги. бабочки (138)
  • архитектура, ландшафтный дизайн (228)
  • рамки (36)
  • фарфор, майоликa, стекло (51)
  • MK (330)
  • Антиквариат (133)
  • лаковой миниатюры (3)
  • Витраж, стеклo, МОЗАИКA, пуговицы (35)
  • ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (171)
  • ВСЁ ДЛЯ СВАДЕБНОГО ДНЯ, новорожденного (156)
  • Всякая всячина, ИНТЕРЕСНЫХ ИДЕЙ (197)
  • Вышивка (13582)
  • Nimue, Neocraft (185)
  • Африка, Америка (64)
  • Вышивка гладью, лонгстич, cтежковая вышивка (215)
  • мандала, орнаменты, примитив (73)
  • Натюрморты (841)
  • Скатерти, салфетки, дорожки (412)
  • Хардангер, Мережка (141)
  • Art Nouveau (3)
  • Bосток (361)
  • IKKI MATSUMOTO, Норы Корбетт (28)
  • Isabelle Vautier, Anagram, Теа Гувернёр (20)
  • M.P.,Wiehler,Scarlet Quince,Мирабела (51)
  • MTSA, Picota, Фуджико, Афремов (134)
  • Renato Parolini,Filiz,ЭстЭ,Krif, ankor (107)
  • Welc,Bozen,Chimera,Lenar,автор (510)
  • Абстракция, немецкие буклеты, "стим-панк&quo (64)
  • Алфавиты, Монограммы (191)
  • ангелы, феички (334)
  • БАРДЖЕЛЛО (95)
  • Беатрикс Поттер, Lili Point, Marty_Bell (41)
  • блэкворк (316)
  • БРАЗИЛЬСКАЯ ВЫШИВКА, индейцы Кечуа (12)
  • Quaker Embroidery (10)
  • Викторианское-Старина, Wiiliam Morris (240)
  • Вышивание лента (144)
  • Вышивание. Ришелье, люневильской вышивки (66)
  • Вышитая мебель, вышитие коробки, пуговыцы (34)
  • детское (891)
  • для кухни, для бани (503)
  • Ева Розенштанд, Светланы Прокопец, Luca-S (316)
  • елизаветинская вышивка, асизи (4)
  • игольницы,бискорню,зигугу,мешочки,закладки, ме (351)
  • Религия, иконы (154)
  • КЕЛЬТCKOE (32)
  • люди (934)
  • Машинная вышивка, вышивке шерст.полосками, синель (21)
  • миниатюры, бордюры, UB, oрнамент (234)
  • Монохром (290)
  • Монохром в красных тонах (79)
  • Монохром в синих тонах, Гжель (102)
  • Море, рыбки, маяк (375)
  • Музика, танц (83)
  • Новогодняя вышивка (523)
  • Объемная вышивка, Пластиковая канва, технике бути (177)
  • Охота, рыбалка (26)
  • Пасха (147)
  • пейзажи,дома (1079)
  • подушки, постельное белье, занавес, шалы (807)
  • Программа для рукодельницы (59)
  • разные вышивки, HAED, денежное, Madame La F (465)
  • Ришелье, Вышивка рококо (63)
  • Свадебная, детская метрика (130)
  • сезоны-календарь, знаки зодиака, Фэн-шуй, карта (280)
  • Семплер, Quaker (367)
  • сердечки (205)
  • Таблицы цветов мулине, методы вышивки, станки, сыл (322)
  • Т. Вентцлер,Лан Свит,GK,ЭСТЭ,Бастин (125)
  • Триптих, панно (259)
  • Украинская вышивка,Венгерская вышивка (69)
  • фентази,сказки,драгон,русалочки (205)
  • часы (81)
  • Швейнoе, рукодельное, французкое (186)
  • Якобинская вышивка, Вышивка тюлю, Золотое шитье (98)
  • Вышивка фауна (2679)
  • животные (638)
  • бабочки, жучки (417)
  • Коны (120)
  • кошки, собаки (579)
  • Птицы (805)
  • птицы-совушки, колибри (217)
  • Вышивка флора (3641)
  • овощи, фрукты, грибы, ботаника (469)
  • Тюльпаны (127)
  • БУКЕТЫ, корзины (880)
  • Венок (137)
  • Ирисы, нарциси (271)
  • лаванда (57)
  • магнолия, xризантемы, гортензия, георгин (85)
  • маки (291)
  • Орхидея (40)
  • пионы, лотосы, фуксия, гибискус (170)
  • разные цветы, деревья, мини, бордюры, серии (1226)
  • розы (482)
  • садовые, полевые цветы (121)
  • цветы в горшочках, Хашимото Фуджико (79)
  • Вязание (2769)
  • ирландскоe кружевo, вологодские кружева . (98)
  • - вязание крючком (363)
  • - вязание спицами (561)
  • аксесоари (453)
  • Баттенбергское кружево, Баварское вязание (8)
  • Болеро, стиль "Шанель" (106)
  • брюгскоe кружевo, eлецкое кружево. (11)
  • Вышивка по трикотаж (28)
  • Вязание дети (138)
  • Вязание/ Узоры и мотивы, уроки вязания (338)
  • кружево, филейное вязание (242)
  • подборка крючком (65)
  • подборка спицами (63)
  • Румынское кружево, Лоскутное вязание (33)
  • Тунисское, перуанское вяз., Тенерифе, Энтерлак (31)
  • Фриволите, фриформ (20)
  • Игольное кружево, турецкое кружево. (25)
  • Города, страны, природа (413)
  • япония (140)
  • Декор, дизайн (94)
  • Декор бутылок и баночек, из пластиковых бутылок (63)
  • Декор шкатулок и коробочек (76)
  • ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (89)
  • Для компьютера (219)
  • Домоводство (97)
  • Живопись,картины (2413)
  • Цветы и натюрморты (574)
  • "Женщины - художницы" (102)
  • авторы (496)
  • акварель,пастел,стимпанк (286)
  • галерeя, колекция, музей (12)
  • графика, иллюстрации, гравюры (131)
  • живопись, женский образ (346)
  • птицы, животные (99)
  • Здоровье,исцеление (452)
  • Лекарственые растения (25)
  • Народные рецепты (231)
  • Из бумаги и газет, из лозы и лыка (298)
  • Издания (2574)
  • Журналы pукоделье, мягкая игрушка, поделки (134)
  • Журналы вязание спицы, крючком (167)
  • Журналы вышивки (1309)
  • Журналы, книги по вышивке лентами (10)
  • Книга по вязания (37)
  • книги вышивки (272)
  • книги поделки (41)
  • Кулинарный журнал (3)
  • Словари, аудиокнига (10)
  • французский журнал,книги, японские (77)
  • Изкуство, прикладное творчество, икони (195)
  • Музей, галерии, колекции (42)
  • Изонить (7)
  • Интерьер, Ekcтерьер, Мебель (205)
  • история, археология, мифология (58)
  • Ковровая вышивка, коврики, ткацкий станок (143)
  • Косметические рецепты, гимнастика (244)
  • Кракелюр из яичной скорлупы (2)
  • Красота (15)
  • Креатив (38)
  • Кулинария (2819)
  • "Необычные рецепты": (113)
  • выпечка, торт, десерты (404)
  • Cалаты, закуски (315)
  • блюда из фарша (30)
  • блюда с грибами (23)
  • Восточные сладости. (20)
  • гурман, праздник (69)
  • декор стола, декор блюд, карвинг (111)
  • завтрак (153)
  • из птицы (92)
  • иностранных блюда,bul (69)
  • итальянские, испанские блюда (48)
  • консервирование, заготовки (231)
  • кулинарные советы, приправы, специи, соус (121)
  • мясные блюда (82)
  • напитки (86)
  • овощные блюда, несладкая выпечка (148)
  • Пасха (17)
  • пироги, тортики несладкие: овощные, мясные, рыбные (41)
  • разные рецепты (13)
  • Рибние блюда, морепродукты (130)
  • Тесто, хлеб (60)
  • Японская кухня (49)
  • Маленькие хитрости (9)
  • Маски, kлоуни (2)
  • Модное рукоделие (6)
  • Мягкая игрушка, куклы, кукольные домики /Шитьё, вя (710)
  • вязаные куклы, игрушки (161)
  • Орнаменты (5)
  • Открытки/валентинки, обложки (204)
  • Очень интересно! (43)
  • ПЕРГАМАНО (32)
  • программа (1)
  • РИСОВАНИЕ, роспис ткани, рисунки на камнях (45)
  • РИСОВАНИЕ В СТИЛЕ ЗЕНТАНГЛ, Дудлинг (96)
  • Рукоделье JAPAN (380)
  • амигуруми,cарубобо,oкимоно,кимекоми (39)
  • Канзаши (84)
  • кинусайга (73)
  • киригами (8)
  • комоно, кокеши (4)
  • кумихимо (3)
  • КУСУДАМЫ (12)
  • Омияге (7)
  • оригами (44)
  • Ошибана, oсиэ (7)
  • сашико (38)
  • темари (11)
  • фурошики (2)
  • шибори (сибори) (28)
  • юбинуки (26)
  • Садовые штучки/декор и дизайн (698)
  • - выращивания картофель, морковь, капуста, фасол (28)
  • полезного для сада и огорода (151)
  • - выращивания КЛУБНИКA, малинa (85)
  • - выращивания огурцов, АРБУЗЫ (47)
  • - выращивания помидоры (48)
  • - цветы, kомнатные растения, декор, дизайн, бонсай (179)
  • выращиванию грибов, пряные травы (11)
  • выращивания перец (6)
  • Символы годы (300)
  • Год Лошади - 2014 (25)
  • Драконы-2012, Петух-2017, Собака-2018, мыш-2020 (146)
  • Змейкa - 2013 года, поросенок - 2019 (12)
  • Овечки, Барашки - 2015, Огненной Обезьяны - 2016 (117)
  • Скрапбукинг (19)
  • ЛЕПКА,солёное тесто,полимерной глины,папье-маше (118)
  • Точка-за-точкой (59)
  • Трафареты,шаблоны,мандалы (57)
  • Фентази (5)
  • фильм, МУЗЫКА, ВИДЕО (23)
  • биографии (7)
  • Фото, фотонатюрморты (143)
  • Фэн-шуй (51)
  • Шитье/выкройка/модa (397)
  • из джинсы (40)
  • Шьём, вяжем сумку, кошельки,пояс! (482)
  • Ювелиры, камни, минералы (173)
  • бисер (17)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат "Куриный с черносливом или курагой"



Ингредиенты:
-Куриная грудка 1 шт.
-Лук 1 шт.
-Яйца 2 шт.
-Чернослив 300 г
-Сыр 250 г
-Майонез 400 г

Способ приготовления:
Отварить куриную грудку, порезать.
Лук порезать кубиками, добавить сахар, соль и немного уксуса. Перемешать и оставить на 30-60 мин.
Яйца отварить.
Чернослив залить кипятком, оставить в на 30мин. После чего слить воду, обсушить и порезать на мелкие кусочки.
Тарелку покрываем тонким слоем майонеза, как и все слои салата. Я не люблю майонез размазывать ложкой, поэтому покупаю майонез в мягких пакетах, отрезаю тоненький уголок и выдавливаю майонез, как из кондитерского мешочка, тоненькой струйкой.
На дно выкладываем курицу.
Следующий слой - лук, который надо немного отжать.
Яйца, потертые на терке или порезанный кубиками чернослив.
Верх салата затираем сыром .
Выходит две тарелки такого салатика. При желании можно смело заменить чернослив на курагу, которую так же надо попарить и порезать на кусочки.

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🥚

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню 🥗

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте 👙

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🐓

6. Салат с черносливом, морковью и орехами


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь 🥕

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте 🍇

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍍🔪

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой


Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🥬

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой


Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.


  • Кулинарные советы и секреты
  • Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром и виноградом
  • Салат с черносливом, морковью и орехами
  • Слоёный салат с черносливом, грибами и корейской морковью
  • Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком
  • Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком
  • Видео-рецепты

Такой сухофрукт, как чернослив, привыкли применять для выпечки кондитерских изделий, варки узвара и компота. Однако сушеная и вяленая слива хорошо вписалась в состав закусочных салатов. Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты со свёклой, с курицей, орехами, грибами, морковью, сыром и даже огурцами. Сушеная слива — хороший ингредиент для любых салатов, как для ежедневных с небольшим набором бюджетных продуктов, так и для сложных праздничных блюд.

Кулинарные советы и секреты


  • Выбирайте свежий чернослив, такой сохранит все свои полезные свойства. Покупайте сливу черного цвета. Если присутствует коричневый оттенок, плоды в целях дезинфекции перед сушкой обрабатывались кипятком. Поверхность продукта должна быть матовая, выраженный блеск говорит, что его обработали глицерином. Употреблять его можно только после тщательного мытья. Ягоды не должны быть жесткими, но при этом быть в меру упругими. Вкус чернослива сладкий с небольшой кислинкой.
  • Перед добавлением чернослива в салат его следует хорошо промыть.
  • Жёсткие плоды предварительно замочите в горячей воде на 5 минут, слейте жидкость и хорошо промойте.
  • Храните чернослив в прохладном и сухом месте от 6 до 12 месяцев в пластиковом контейнере, стеклянных банках или металлических коробах с герметичными крышками. Периодически его перебирайте и просушивайте. В полиэтиленовом пакете свежий чернослив быстро отсыреет и заплесневеет.

Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром и виноградом


Необычный слоёный салат с черносливом, курицей и сыром. Он получается лёгким за счёт чернослива, свежим благодаря винограду и сытным из-за куриного мяса. Блюдо очень хорошо подойдет для праздничного стола, не смотря на доступность продуктов и простоту приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 203 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 20 минут для нарезки продуктов

Ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное — 400 г
  • Виноград без косточек — 200 г
  • Чернослив — 100 г
  • Майонез — для заправки
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Грецкие орехи жареные — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Твердый сыр — 200 г

Приготовление слоёного салата с черносливом, курицей, сыром и виноградом:

  1. Курицу нарежьте небольшими кубиками.
  2. Вымытый чернослив нарежьте тонкой соломкой.
  3. Сыр натрите на средней тёрке.
  4. Яйца очистите и также натрите на шинковке.
  5. На блюдо выложите половину часть куриного филе, на которое распределите половину части чернослива и все смажьте майонезом.
  6. Сверху выложите половину порции сыра, часть измельчённых орехов и яиц. Все смажьте майонезом.
  7. Повторите такое же чередование с оставшимися ингредиентами, чтобы последним слоем был майонез.
  8. Виноградины разрежьте пополам и выложите ягоды на салат срезом вниз.
  9. Охладите блюдо в холодильник один час.

Салат с черносливом, морковью и орехами

Рецепт для тех, кто любит сочетании чернослива с морковью и орехами. Это эффектный и вкусный салат станет главным блюдом семейного ужина и закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Чернослив — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление салата с черносливом, морковью и орехами:

  1. Сырую морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной тёрке.
  2. Чернослив помойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Грецкие орехи мелко порубите.
  4. Соедините все компоненты, приправьте солью, налейте сметану и все перемешайте.

Слоёный салат с черносливом, грибами и корейской морковью


Такой простой, на первый взгляд салат, займет достойное место не только на повседневном застолье, но и на праздничном столе. Оригинальный внешний вид, стихия вкусов и яркий внешний вид. Такое блюдо не останется не замеченным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сливочный мягкий сыр — 70 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление слоёного салата с черносливом, грибами и корейской морковью:

  1. Куриное филе натрите солью с перцем и обжарьте в сковороде на разогретом масле до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинками и жарьте, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Чернослив помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Огурцы очистите от шкурки с семенами и натрите на крупной тёрке.
  5. Сыр помните вилкой, добавьте лимонный сок, соль и взбейте.
  6. На блюдо выкладывайте слоями слой курицы и полейте сырной заправкой.
  7. Сверху распределите морковь по-корейски с черносливом и огурцами. Все полейте заправкой.
  8. Украсьте салат орехами и охладите в холодильник один час.

Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком


Очень простой в приготовлении и вкусный салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком. Готовится он просто и быстро, а необходимые продукты все доступные. При желании можно оформить праздничную порционную подачу.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Чернослив — 60 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — щепотка

Приготовление салата с черносливом, ветчиной и зелёным горошком:

  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  2. Огурцы помойте, высушите и нарежьте полосками.
  3. Вымытый и высушенный чернослив нарежьте длинными ломтиками.
  4. Петрушку мелко измельчите.
  5. Соедините все продукты и добавьте к ним горошек, с которого слейте маринад.
  6. Продукты приправьте солью, влейте майонез и перемешайте.

Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


Старый и добрый ностальгический салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком. Это классическое и самое удачное сочетание продуктов в одном блюде, которое украсит праздничный стол наравне с дорогостоящими блюдами.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная — 1 шт.
  • Чернослив — 150 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата с черносливом, свёклой, орехами и чесноком:

  1. Свеклу очистите и натрите на крупной тёрке.
  2. Чернослив помойте и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Грецкие орехи мелко порубите.
  4. Чеснок очистите и измельчите через пресс.
  5. Соедините продукты, приправьте солью, налейте майонез и перемешайте.

Видео-рецепты приготовления салатов с черносливом.

Читайте также: