Как приготовить салат смоковница

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3512)
  • сладкая жизнь (3328)
  • на радость мясоедам (2872)
  • больной вопрос (2511)
  • удивительная выпечка (2268)
  • я буду лучше. (2112)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1517)
  • погребок (1323)
  • подсказки для жизни (1197)
  • ни дня без салата (1070)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (783)
  • на природе, во саду и в огороде. (750)
  • поэзия красок (734)
  • шитье и крой (555)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (360)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


САЛАТ "ГРЕЧЕСКАЯ СМОКОВНИЦА"

Салат из горбуши с кедровыми орешками

белый батон
лук1 шт.
твердый сыр200 г
яйца4 шт.
кедровые орехи 100г
свежий огурец 2 шт.
филе горбуши500 г
майонез


1. Филе горбуши и репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

2. Вареные яйца, огурцы и сыр натереть на крупной терке.

3. Батон нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

4. На большую тарелку в центр поставить стакан, вокруг укладывать слоями, перемазывая майонезом каждый слой: горбуша с луком; яйца; огурец; сыр

5. Обмазать майонезом, посыпать гренками. Вынуть из центра стакан, "облить" майонезом из тонкого шприца (либо из уголка), сверху посыпать кедровыми орешками.
источник:журнал"Добрые советы"№2 2008г.

Рубрики: ни дня без салата
Метки: горбуша орехи кедровые

Процитировано 59 раз
Понравилось: 4 пользователям


Берём две-три морковки и мельчим с помощью крупной тёрки, добавляем две-три столовых ложки изюма и мнём минуту руками, пока морковь не пустит сок, оставить.

200 грамм твёрдого сыра натираем на тёрке и добавляем два три зубчика чеснока, перемешиваем.

Одну отварную свеклу тоже мельчим на крупной тёрке и перемешиваем с мелко-порезанными грецкими орехами.

В глубокую салатницу улаживаем слоями то, что уже приготовлено, промазывая майонезом между слоями. Сверху мажем ещё одним слоем майонеза и выкладываем украшение из изюма и кураги.







Ингредиенты:

Порций: пересчитать Система измерения:
  • Рис
  • Хлеб белый
  • Сухари панировочные
  • Маслины
  • Зелень
  • Соль
  • 300 г
  • 200 г
  • 100 г
  • 3 шт
  • по вкусу
  • по вкусу
  • Фарш говяжий
  • Масло подсолнечное
  • Сыр твердый
  • Чеснок
  • Перец черный
  • 200 г
  • 100 г
  • 100 г
  • 2 зубчика
  • по вкусу

Способ приготовления:

Настройки печати

Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок

Размер шрифта:

Автор: Ilyich
Фото: аноним

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Готово через: 55 минут


Нежный, пикантный, сытный салатик. Идеально подходит для праздника.

Ингредиенты для «Салат "Греческая смоковница"»:

  • Грудка куриная (отварная) — 400 г
  • Шампиньоны (замороженные) — 400 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Орехи грецкие (обжаренные) — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез
  • Соль (+ перец)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1861.7 ккал
белки
188.8 г
жиры
104.5 г
углеводы
47 г
Порции
ккал
186.2 ккал
белки
18.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат "Греческая смоковница"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Изыск"

  • 159
  • 1794
  • 188993

Салат "Примавэраль"

  • 64
  • 911
  • 42654

Салат "Поющие сирены"

  • 75
  • 513
  • 40916

Салат "Королевский"

  • 27
  • 388
  • 21980

Салат "Курочка Ряба"

  • 64
  • 248
  • 28099

Салат "Сайгон"

  • 70
  • 245
  • 17765

Салат "Славянский"

  • 98
  • 229
  • 49640

Салат "Кабриолет"

  • 70
  • 215
  • 30408

Салат "Гостиный двор"

  • 74
  • 214
  • 19613

Легкий салат с курицей

  • 15
  • 200
  • 57331

Салат из курицы с грибами

  • 1
  • 150
  • 81427

Салат-торт с курицей и грибами

  • 19
  • 130
  • 48084

Салат "Черепашкин вальс"

  • 85
  • 108
  • 5678

Салат "Чебурашка"

  • 71
  • 95
  • 16762

Праздничный салат

  • 6
  • 81
  • 6841

Салат "Грибочки для курочки"

  • 10
  • 81
  • 6038

Салат "Каприз"

  • 28
  • 73
  • 11375

Салат "Греческая смоковница"

  • 32
  • 72
  • 11782

Салат "Вкусный"

  • 16
  • 63
  • 6953

Салат-торт

  • 41
  • 45
  • 10838

Салат "Моя фантазия"

  • 37
  • 45
  • 5846

Салат "Аппетитный"

  • 31
  • 33
  • 8818

Салат "Слойка"

  • 27
  • 28
  • 7448

Салат "Спонтанность"

  • 54
  • 27
  • 5095

Салат "2010 "

  • 26
  • 23
  • 3353

Похожие рецепты

Салат жернова с курицей

  • 2
  • 22
  • 1656

Салат с огурцом и цыпленком

  • 42
  • 16
  • 3229

Салат "Лисья шубка"

  • 5
  • 82
  • 13435

Салат с курицей и белой фасолью

  • 27
  • 76
  • 19342

Салат "Сказка"

  • 144
  • 912
  • 98391

Салат "Легкий экзотический"

  • 12
  • 27
  • 7100

Салат "Благодарю"

  • 70
  • 90
  • 9430

Салат из куриного филе с фасолью

  • 11
  • 82
  • 14255

Салат "Полосатый"

  • 31
  • 22
  • 3842

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пасхальный"

  • 123
  • 344
  • 26277

Пряная говядина "Фахитас"

  • 59
  • 475
  • 68407

Вяленые баклажаны в маринаде

  • 38
  • 298
  • 28559

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 марта 2010 года Odru #


1 февраля 2010 года ирина66 #





1 февраля 2010 года Ната tmprename #





1 февраля 2010 года elena777 #


1 февраля 2010 года ZARAZA2 # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года SiM-SiM #





1 февраля 2010 года мисс #


1 февраля 2010 года ZARAZA2 # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года Молчунья #





1 февраля 2010 года руська #


31 января 2010 года Lzaika45 #





31 января 2010 года dog-rose # (модератор)


1 февраля 2010 года ZARAZA2 # (автор рецепта)


31 января 2010 года Ольга Бабич #


1 февраля 2010 года ZARAZA2 # (автор рецепта)


31 января 2010 года maybellin #


31 января 2010 года Maria B #







31 января 2010 года дося deleted #


1 февраля 2010 года ZARAZA2 # (автор рецепта)


31 января 2010 года Катим #


1 февраля 2010 года ZARAZA2 # (автор рецепта)


31 января 2010 года Наталья Р #


1 февраля 2010 года ZARAZA2 # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года Наталья Р #


31 января 2010 года bagira13 #



31 января 2010 года Игруша #


1 февраля 2010 года ZARAZA2 # (автор рецепта)


31 января 2010 года olga_lida #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.


Ингредиенты:

  • масло оливковое – 30 мл
  • оливки (зеленые) – 70 г
  • оливки (темные) – 70 г
  • помидоры черри – 100 г
  • свежий базилик – 20 г
  • соль – по вкусу
  • средиземноморские травы – 20 г
  • сыр моцарелла – 40 г

Приготовление

Помидорчики черри раздавливаем пальцами так, чтобы они лопнули и часть сока из них вытекла.

Зелень базилика промываем и обсушиваем полотенцем. Отрезаем жесткий стебель и выбрасываем его. Листики базилика крупно нарезаем. Нарезанный базилик добавляем к помидорам, оливкам и маслинам.

Салат заправляем оливковым маслом. Посыпаем средиземноморскими травами.

Сыр нарезаем кусочками. Добавляем сыр в салат. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Салат выкладываем на тарелку и украшаем шнитт-луком, веточкой петрушки и базилика.


Простые рецепты Домашняя кулинария запись закреплена

Салат «ГРЕЧЕСКАЯ СМОКОВНИЦА»

Яркие краски и привкус лета! Легкий и вкусный салат!

Оливки (темные) 70 г
Оливки (зеленые) 70 г
Помидоры «Черри» 100 г
Масло оливковое 30 мл
Сыр «Моцарелла» 40 г
Свежий базилик 20 г
Средиземноморские травы 20 г
Соль по вкусу

1. Помидорчики черри раздавливаем пальцами так, чтобы они лопнули и часть сока из них вытекла.

2. Раздавливаем оливки и маслины.

3. Зелень базилика промываем и обсушиваем полотенцем. Отрезаем жесткий стебель и выбрасываем его.

4. Листики базилика крупно нарезаем. Нарезанный базилик добавляем к помидорам, оливкам и маслинам.

5. Салат заправляем оливковым маслом. Посыпаем салат средиземноморскими травами.

6. Сыр нарезаем кусочками. Добавляем сыр в салат.

7. Салат аккуратно перемешиваем ложкой и поддаем.













простой рецепт 20 мин.


Шеф-повар Сергей Мамайсуров


Продукты, которые нужны для приготовления блюда


1. Помидорчики черри раздавливаем пальцами так, чтобы они лопнули и часть сока из них вытекла


2. Раздавливаем оливки


3. Раздавливаем маслины


4. Зелень базилика промываем и обсушиваем полотенцем. Отрезаем жесткий стебель и выбрасываем его


5. Листики базилика крупно нарезаем


6. Нарезанный базилик добавляем к помидорам, оливкам и маслинам


7. Салат заправляем оливковым маслом


8. Посыпаем салат средиземноморскими травами


9. Добавляем сыр в салат


10. Салат аккуратно перемешиваем


Салат выкладываем на тарелку и украшаем шнитт-луком, веточкой петрушки и базилика — салат готов! Смачного!

«Смачно» благодарит Сергея Мамайсурова шеф-повара ресторана «Дакота» за помощь в подготовке материала

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


  • Сыр твердый - 150 грамм
  • Яйцо куриное (вареное) - четыре штуки
  • Орехи грецкие (обжаренные) - 100 грамм
  • Шампиньоны (замороженные) - 400 грамм
  • Соль (+ перец)
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Лук репчатый - четыре штуки
  • Грудка куриная (отварная) - 400 грамм
  • Майонез

Курицу отварить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Грецкие орехи порубить ножом не очень мелко. Грибы отварить, обжарить вместе с порезанным полукольцами луком на растительном масле. Яйца отварить, желтки отделить от белков, натереть на мелкой тeрке отдельно. Сыр, у меня " Масдам" натереть на мелкой тeрке. Салат укладываем слоями. Каждый слой немножко присаливаем, перчим (по вкусу). 1 слой - Курица, чеснок, грецкие орехи, майонез. 2 слой - Грибы обжаренные с луком, майонез. 3 слой - Желтки яиц, майонез. 4 слой - Тертый сыр, майонез. 5 слой - Белки яиц. Украшаем по фантазии и желанию. Я делала праздничный вариант в виде кольца. Сорри. забыла вытащить стакан когда фотографировала Отправляем в холодильник на несколько часов, для пропитки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Салат "Греческая смоковница", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат "Греческая смоковница" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.

Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)



Категория: Рецепты > Салаты > Другие салаты
Добавлено: 2015-05-17 00:53:13
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 10 порций
Грудка куриная
400 г
Шампиньоны
400 г
Яйцо куриное
4 шт
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Орехи грецкие
100 г
Сыр твердый 150 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Нежный, пикантный, сытный салатик. Идеально подходит для праздника.

Курицу отварить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Грецкие орехи порубить ножом не очень мелко. Грибы отварить, обжарить вместе с порезанным полукольцами луком на растительном масле. Яйца отварить, желтки отделить от белков, натереть на мелкой тeрке отдельно. Сыр, у меня " Масдам" натереть на мелкой тeрке.

Салат укладываем слоями. Каждый слой немножко присаливаем, перчим (по вкусу).

1 слой - Курица, чеснок, грецкие орехи, майонез.

2 слой - Грибы обжаренные с луком, майонез.

3 слой - Желтки яиц, майонез.

4 слой - Тертый сыр, майонез.

5 слой - Белки яиц.

Украшаем по фантазии и желанию. Я делала праздничный вариант в виде кольца. Сорри. забыла вытащить стакан когда фотографировала

Отправляем в холодильник на несколько часов, для пропитки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Читайте также: