Рыбный салат с карри

Карри - непривычное и непопулярное блюдо в нашей повседневной кухне. Тем временем, в мире его готовят в самых разных кухнях мира, от Азии до Африки. Для себя, я открыл карри прочитав, пару лет назад, книгу Джейми Оливера “Министерство питания” и с тех пор влюбился в это блюдо.

Для большинства представление о карри заканчиваться желтым порошком из смеси куркумы, сушеного чеснока и зиры продающимся в магазинах. Это смесь, ошибочно вводит нас в заблуждения, что карри бывает только одного вида. Но на самом деле видов и комбинаций смесей карри несколько тысяч. Я попробую разрушить этот стереотип рассказывая и выкладывая рецепты разнообразных блюд с использованием смесей и паст карри.

У вас может возникнуть путаница между специями для карри и блюдом карри. Карри — это базовая смесь специя вокруг которой строиться блюдо карри. Еще, бывает паста карри, что по сути смесь специй с добавлением измельченных ингредиентов вроде чеснока, имбири, перцев, орехов и зелени. Поэтому не стоит путать карри как смесь или пасту из специй и само конечное одноименное блюдо.

Часто для многих рецептов используют смесь специй под названием “Гарам массала”. Эту смесь можно купить в любом крупном магазине продуктов вроде Ашана, Перекрестка или Metro. При желании вы можете приготовить смесь дома. Все специи нужно использовать не измельченные! Для приготовления понадобиться терка, кофемолка и сковородка.

Гарам массала состав:

1. Все специи, кроме мускатного ореха обжариваются на сковородке на среднем огне до появления легкого дымка. Не пропустите этот момент иначе специи сгорят и придется все начинать заново. Остудите специи и измельчите в кофемолке.

2. Мускатный орех натереть на терке и добавить в смесь.

Как видите, в смеси Гарама Массала нет ничего сложного, но отмыть кофемолку от запаха специй будет сложно, поэтому для измельчения ступку. Да конечно, смесь не будет такой мелкой, но вам не придется мучатся, отмывая кофемолку.

Со специями для карри надеюсь разобрались. Сегодня, я приготовил рыбное карри и спешу поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего блюда.

Время приготовления: 1 час.

Для рыбного карри на 10 порций понадобиться:

Филе белой морской рыбы, можно взять замороженное ¬– 600 гр.

Банка консервированных помидоров – 400 гр.

Свежий имбирь – кусок размером с большой палец

Топленое сливочное масло 6 ст.л.

Смесь специй гарам масала – 1 ч.л.

Приступаем к приготовлению гарнира:

1. С лимона снять цедру, для этого хорошо подходит нож для картошки. В большую кастрюлю влить 2 литра воды, добавить щепотку соли, поставить на огонь для закипания. Всыпать рис и варить 10 минут. Откинуть в дуршлаг и дать стечь воде.

2. Измельченную цедру добавить в рис, налить в кастрюлю 2-3 см воды, поместить дуршлаг на кастрюлю замотать фольгой или накрыть крышкой и поставить на средний огонь, так, чтобы вода слегка кипела. Оставить рис вариться на пару на 15 минут. По истечению времени выключите газ и не подымая крышку оставьте рис в стороне, так он на долго останется горячим.

Готовим рыбное карри:

1. Нарезать рыбу порционными кусками среднего размера, тщательно обсушить бумажными полотенцами. В плоском блюде смешать куркуму и соль. Обвалять в смеси нарезанную рыбу.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть 3 ст.л. сливочного масла и обжарить куски рыбы с каждой стороны по 2 минуты. Обжаренное филе положить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.

3. Сковороду не снимать с огня, добавить оставшееся масло, всыпать семена горчицы, накрыть крышку. Готовить до тех пор, пока семена не начнут лопаться, снять с огня и дать остыть 5 минут. Не подымайте крышку, горячие семена могут вас сильно обжечь!

4. Пока горчица остывает, лук нарезать тонкими полукольцами, перемешайте с горчицей и верните сковороду на средний огонь, не накрывая крышкой готовьте 5 минут, периодически помешивая.

5. Измельчите чеснок, имбирь и перец чили. Можете снизить остроту блюда удалив сердцевину и семена из острого перца. Помидоры порежьте ножом прямо в банке.

6. Добавьте овощи в сковородку, всыпьте смесь гарам массала и кокосовую стружку, как следует перемешайте. Готовить, помешивая, на среднем огне 10 минут.

7. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, пусть смесь немного загустеет, это займет 5-7 минут.

8. Положите обжаренные куски рыбы, накройте крышкой и дайте рыбе пропитаться соусом 10-15 минут.

9. Все, безупречный рыбный карри готов, самое время отрывать рис, сохранивший тепло в паровой бане под крышкой и подавать наше блюдо.

Приятного аппетита и надеюсь этот рецепт вам не показался сложным😎. Поверьте, все затраченные усилия на приготовления карри будут искуплены пряным вкусом рыбного карри!

Кстати, на канале есть рецепты и других видов карри:

Ингредиенты

Огурец свежий - 170 г

Чеснок - 1-2 зубка

Масло растительное - 70 мл

  • 113 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Достаточно гармоничный салат: хорошее сочетание продуктов, интересный вкус, доступные продукты. Лично мне очень понравилось измельчать для овощного салата морковь на терке для корейской моркови! Думаю, что и в салатах, где я добавляла морковь, натертую на обычной крупной терке, теперь я попробую класть именно такую.

Овощной салат с карри отлично подойдет к большинству основных горячих блюд.

Капуста у меня была жесткая, зимняя, поэтому пришлось «помять» ее чуть больше, чтобы она размягчилась.

Очень хорош в таком блюде свежий укроп.

По желанию можно также добавить немного черного молотого перца.


Капусту тонко нашинкуйте, добавьте огурец, нарезанный тонкими четверть-кружочками. Добавьте к овощам карри, соль, сахар и уксус.


Перемешайте, немного надавливая, чтобы овощи дали сок. Сильно давить не нужно, слегка. Пусть овощи постоят в стороне 10 минут.


Чеснок очистите, измельчите и прогрейте в растительном масле.


Морковь почистите, измельчите на терке для корейской моркови и влейте чесночное масло. Перемешайте и дайте настояться 10 минут.


Соедините все овощи, добавьте измельченный укроп и перемешайте.


Легкий, свежий, диетичный, витаминный и просто вкусный салат из свеклы с яблоком и рыбой- гриль. Салат по мотивам рецепта Юлии Высоцкой.

Ингредиенты для «Салат со свеклой и рыбой карри»:

  • Рыба (филе на коже) — 300 г
  • Свекла — 1 шт
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Листья салата / Салат (салатный микс) — 1 пуч.
  • Лук белый — 1 шт
  • Масло оливковое — 20 г
  • Соль
  • Перец душистый (свежемолотый)
  • Карри
  • Тмин

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
662.2 ккал
белки
60.5 г
жиры
27.7 г
углеводы
43.4 г
Порции
ккал
165.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
61.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат со свеклой и рыбой карри»:


Свеклу отварить, лучше запечь, нарезать мелкими кубиками


Из лимона выжать сок


Яблоко очистить, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.


Лук очистить, порезать мелкими кубиками, обдать кипятком.


Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать карри.


Запечь рыбу на гриле с двух сторон.


Соединить свеклу, яблоко, лук, полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить, добавить горсть тмина, хорошо перемешать.


На большое блюдо выложить смесь салатных листьев.


Сверху выложить свекольно-яблочную смесь, порезанную крупными кусками рыбу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат со шпротами

  • 19
  • 51
  • 60314

Салат с печенью трески

  • 49
  • 606
  • 58381

Салат с рисом и печенью трески

  • 13
  • 36
  • 1622

Салат "Женский"

  • 56
  • 85
  • 6979

Салат из тунца

  • 16
  • 44
  • 6873

Салат "Лeгкий"

  • 17
  • 54
  • 8066

Салат с апельсином и красной рыбой

  • 11
  • 41
  • 362

Салат лососевый

  • 10
  • 31
  • 11077

Рыбный салат "Подсонух"

  • 10
  • 80
  • 10551

Попробуйте приготовить вместе

Хрустящий салат "Взрывная свежесть"

  • 65
  • 314
  • 17451

Пирог с яблоками в микроволновке

  • 50
  • 314
  • 75630

Закуска "Конфетти"

  • 82
  • 252
  • 22810

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 мая 2015 года дуэт #


27 мая 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


16 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)


19 мая 2015 года mamaliza # (автор рецепта)



16 мая 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


16 мая 2015 года pupsik27 #


16 мая 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


16 мая 2015 года Ирушенька #


16 мая 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


16 мая 2015 года LNataly #


16 мая 2015 года mamaliza # (автор рецепта)



15 мая 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


15 мая 2015 года Aigul4ik #




15 мая 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


15 мая 2015 года Кружка чая #


15 мая 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


15 мая 2015 года avani #


15 мая 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


15 мая 2015 года Ange77 #


15 мая 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


15 мая 2015 года Ольга Бабич #


15 мая 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


15 мая 2015 года mariana82 #


15 мая 2015 года mamaliza # (автор рецепта)



15 мая 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


15 мая 2015 года lenkafe #


15 мая 2015 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • любая рыба — 1 кг.
  • лук — 1 шт
  • помидор — 2 шт.
  • чеснок толченый — 1 ч.л
  • йогурт белый — 200 мл.
  • вода — 250-300 мл.
  • .
  • специи:
  • "фиш карри масала" — 1 ст.л. (можно заменить обычным порошком карри)
  • зерна горчицы — 1 ч.л
  • зерна кориандра — 1 ч.л.
  • зира — 1 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • .
  • для украшения:
  • свежая кинза или стрелки зеленого лука.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Как обычно начинаем со специй.Как говорят в Индии даём им раскрыться.В нагретое в глубокой сковороде масло сначала высыпаем зерна горчицы.Где то через пол минуты как услышите характерное потрескивание добавляете (кроме "масалы" и куркумы) все остальные специи.Слегка обжариваем помешивая.

2. Добавляем нашинкованный лук,все перемешиваем.На этом этапе можно добавить сахар.Тушим до мягкости лука.

3. Затем идут порошковые специи -" масала" ,куркума ,а также чеснок и помидоры резанные кубиками..Добавляем йогурт и при постоянном помешивании порциями доливаем горячую воду.Прогреваем соус несколько минут до однородности.

4. Закладываем в сковороду рыбу нарезанную на произвольные кусочки..Закрываем крышкой и на маленьком огне томим минут 20-25,для рыбки вполне достаточно.

Дополнительная информация

Очередное блюдо из ставшей одной из самых любимых моих кухонь -индийской.Пошаговые фото намеренно не добавлял,просто прикрепил вариантом к другому индийскому рецепту.Они очень похожи и по составу и по способу приготовления за исключением некоторых мелочей.Кому интересно,гляньте.Прилагаю так же картинку магазина "Taste of India" который посетил одним воскресным утром.Его семья индусов держит,уж очень люблю это место,специи оттуда.
Не знаю нужно ли писать что подаем рыбный карри как и все на свете в Индии,с рисом "басмати".

Ингредиенты

Огурец свежий - 170 г

Чеснок - 1-2 зубка

Масло растительное - 70 мл

  • 113 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Достаточно гармоничный салат: хорошее сочетание продуктов, интересный вкус, доступные продукты. Лично мне очень понравилось измельчать для овощного салата морковь на терке для корейской моркови! Думаю, что и в салатах, где я добавляла морковь, натертую на обычной крупной терке, теперь я попробую класть именно такую.

Овощной салат с карри отлично подойдет к большинству основных горячих блюд.

Капуста у меня была жесткая, зимняя, поэтому пришлось «помять» ее чуть больше, чтобы она размягчилась.

Очень хорош в таком блюде свежий укроп.

По желанию можно также добавить немного черного молотого перца.


Капусту тонко нашинкуйте, добавьте огурец, нарезанный тонкими четверть-кружочками. Добавьте к овощам карри, соль, сахар и уксус.


Перемешайте, немного надавливая, чтобы овощи дали сок. Сильно давить не нужно, слегка. Пусть овощи постоят в стороне 10 минут.


Чеснок очистите, измельчите и прогрейте в растительном масле.


Морковь почистите, измельчите на терке для корейской моркови и влейте чесночное масло. Перемешайте и дайте настояться 10 минут.


Соедините все овощи, добавьте измельченный укроп и перемешайте.

Вегетарианский салат с карри в тайском стиле включает в себя —лемонграсс, семена кориандра, зеленый перец чили, галангал, листья кафрского лайма, кокосовое молоко. И самое главное — без мяса. Вместо этого в рецепте используется заменители мяса.

Этот рецепт как вегетарианский, так и веганский, так что, если хотите можете сделать его без глютена.

Вариации Рецепта:

Рыбный соус обычно используется для ароматизации карри. Если вы едите рыбу, используя рыбный соус вместо соевого соуса, вы получите более зеленый салат с карри.

Если нет, то тайский соус Golden Mountain является отличным веганским заменителем рыбного соуса. Для приятного насыщенного вкуса, попробуйте использовать равные части соевого соуса и соуса Golden Mountain.

Овощи, перечисленные в рецепте, — это только наши варианты. Добавьте любые другие овощи, например брокколи, цветную капусту, спаржу, нарезанный шпинат, зеленую фасоль, баклажаны, кабачки.

Сделайте это блюдо безглютеновым, выбрав соевый соус без пшеницы и используя нут в качестве источника белка.

Безглютеновые варианты:

Что бы салат с карри получился веганским обратите внимание на соевый соус. Обязательно ищите бренд, который не содержит пшеницы.

Большинство растительного сырья является безглютеновым, но некоторые из них могут включать экстракт дрожжей на основе пшеницы. Искусственный куриный бульон также может содержать глютен. Проверьте упаковку используемого бульона. Также легко сделать свой собственный овощной бульон, который даст вам душевное спокойствие, потому что вы знаете, что в нем находится.

Имейте в виду, что некоторые ароматизированные тофу могут включать ингредиенты, содержащие глютен. В большинстве случаев обычный тофу должен быть без глютена.

Нут — это еще один безопасный источник белка для безглютеновых диет и идеальный выбор для этого блюда. Но сначала не забудьте замочить сушеный нут на ночь.

Модератор: Модераторы

Салат с креветками и карри.

Викерия » Пт окт 03, 2008 3:11 pm

Очень люблю этот салат и хочу поделиться им с вами.
Состав:
креветки очищенные - 200 гр.
помидоры - 150 гр.
ананасы консервированые - 200 гр.
салат - 100 гр.

Для соуса:
лимонный сок - 3 ч.л.
порошок карри - 1 ч.л. с горкой
кетчуп - 1 ч.л.
майонез - 7 ч.л. с горкой






Олеся » Вс окт 05, 2008 11:27 pm

Викерия » Чт окт 09, 2008 1:05 am

elena_110 » Чт окт 09, 2008 7:54 am

Lady Schumacher » Пт окт 10, 2008 11:26 am

Викерия » Пт окт 10, 2008 10:50 pm

Очень рада, что вам понравился!

Tamariko » Вт ноя 29, 2011 3:57 pm

Пампадур » Пт окт 11, 2013 6:41 pm

Mosk_8 » Чт дек 17, 2015 12:11 pm

Викерия писал(а): Очень люблю этот салат и хочу поделиться им с вами.
Состав:
креветки очищенные - 200 гр.
помидоры - 150 гр.
ананасы консервированые - 200 гр.
салат - 100 гр.

Для соуса:
лимонный сок - 3 ч.л.
порошок карри - 1 ч.л. с горкой
кетчуп - 1 ч.л.
майонез - 7 ч.л. с горкой

Карри из белой рыбы

(3 порции)

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 500 г
  • луковица — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • кокосовое молоко — 100 мл
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • зелень свежая (петрушка или кинза) — 6—8 веточек
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Филе нарезать на кубики по 2 см, полить соком половины лимона, посолить, поперчить и оставить на 15 минут. Затем рыбу обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Убрать рыбу со сковородки, а в ней потушить до прозрачности нарезанный кольцам лук. Затем добавить нарубленный чеснок, карри и половину мелко порубленной зелени. Все хорошо перемешать, добавить рыбу, влить кокосовое молоко, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 4 минуты. Разложить рыбу по тарелкам и посыпать оставшейся мелко порубленной зеленью.

Сельдь в горчичном соусе по-домашнему

Сельдь в горчичном соусе по-домашнему

Особую пикантность этому блюду из сельди придаёт использование горчичного соуса, она становится на вкус острой и пряной.

Вкуснобургер с говядиной и медово-горчичным соусом

Вкуснобургер с говядиной и медово-горчичным соусом

Шашлык из курицы с тыквой и яблоком

Шашлык из курицы с тыквой и яблоком

Тыква обладает большим количеством полезных веществ, а также очень приятна на вкус. Она прекрасно дополнит мясо, а яблоко придаст блюду приятную кислинку.

Томатный соус для шашлыка с кинзой

Томатный соус для шашлыка с кинзой

Томатный соус отлично сочетается с классическим шашлыком из баранины или курицы. Подойдет, чтобы устроить пикник на природе.

Курица в мультиварке

Курица в мультиварке

Для сервировки блюда можно использовать свежие овощи и зелень, а в качестве гарнира картофель.

Бургер с котлетой из говядины, под сметано-горчичным соусом

Бургер с котлетой из говядины, под сметано-горчичным соусом

Салат с тунцом диетический

Салат с тунцом диетический

Диетический рецепт салата с тунцом может быть полезен и женщинам, и мужчинам, мы его рекомендуем тем, кто любит вкусно поесть, но при этом боится набрать лишние килограммы. Ещё одним прекрасным здоровым блюдом является .

Пирожки с картофелем и овощами карри

Пирожки с картофелем и овощами карри

Блюда получится не менее вкусным, если картофель заменить на отварной рис. Для свежести вкуса добавьте сок лимона.

Цветная капуста, запеченная с овощами и индейкой

Цветная капуста, запеченная с овощами и индейкой

Такую запеканку можно приготовить и с куриным филе, а также со свининой.

Сочный овощной салат с тунцом

Сочный овощной салат с тунцом

Вместо тунца можно взять любую консервированную рыбу. Для остроты можно добавить немного красного лука.

Зелёный салат с соусом цезарь

Зелёный салат с соусом цезарь

Чтобы салат получился ещё более вкусным и питательным, добавьте в него обжаренные креветки или кусочки курицы. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Пряный салат из турецкого гороха

Пряный салат из турецкого гороха

Этот салат хорошо сочетается с обжаренной куриной печенью.

Булочки с семгой и рикоттой

Булочки с семгой и рикоттой

Отличный вариант для сытного перекуса в летнее время года.

Сэндвич с треской

Сэндвич с треской

Чтобы сэкономить время приготовления этого сэндвича, можно использовать обычный хлеб, поджаренный в духовке или тостере.

Бургер с куриной грудкой

Бургер с куриной грудкой

Домашний фастфуд может быть не только вкусным, но и полезным: булочку можно взять цельнозерновую, а куриное филе обжарить в специальных листах для жарки без добавления масла. К тому же рецепт гамбургера с курицей очень прост и не отнимет много времени. Бургер с куриной грудкой понравится всем без исключения! Любите эту закуску в любом виде? Тогда оцените .


Описание рецепта — Салат карри:

Вегетарианский салат из запеченной фасоли с карри, латуком, яблоками и изюмом.

Салат карри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Слить воду из фасоли, ополоснуть под проточной водой и отложить в сторону.

Смешать в маленькой миске 2 ст. ложки оливкового масла с порошком карри и солью.


Залить фасоль приготовленной смесью и тщательно перемешать ложкой.

Застелить противень пергаментом. Выложить фасоль на противень и убрать в разогретую духовку (175С) на 45 минут.

Одновременно помыть латук, обсушить и нарезать.


Мелко нарезать яблоко, положить в маленькую миску. Добавить изюм, перемешать и отложить в сторону.

В другой маленькой миске смешать 3 ст. ложки оливкового масла с уксусом и медом.


Залить смесью яблоки с изюмом и тщательно перемешать.

Положить латук в большую миску.

Достать готовую фасоль из духовки и выложить на латук.

Читайте также: