Как приготовить салат стрела амура

Салат Стрелы Амура - это вкуснейшее и сытное блюдо и любим он многим именно благодаря своему вкусу, простоте, лёгкости и, что немаловажно, полезности!

«Изюминкой» салата являются морепродукты, обладающие многими полезными витаминами и микроэлементами.. Такой салат порадует Вас не только своими вкусовыми качествами, но и несомненно повысит настроение!

Для салата следует выбирать только коктейльные креветки!

Классическая рецептура обязательно включает креветки. Но существуют и оригинальные способы приготовления. О них мы сегодня и узнаем.

Как приготовить салат стрелы амура - 7 разновидностей

  1. Салат «Стрелы Амура» – классический рецепт
  2. Салат «Стрела Амура» с кальмаром
  3. Салат «Стрелы Амура» с огурцом и кинзой
  4. Салат «Стрелы Амура» с рыбными консервами
  5. Салат «Стрелы Амура» с креветками и кальмаром
  6. Салат «Стрела Амура» с йогуртом
  7. Салат «Стрелы Амура» с авокадо

Салат «Стрелы Амура» – классический рецепт

Самый простой, быстрый и распространённый рецепт салата. Данное блюдо не требует большого количества ингредиентов, что нисколько не отражается на его вкусовых качествах.


Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1/2 качана
  • Креветки – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Ананас (консервированный) – 1 банка
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Креветки отвариваются 3 минуты.

Капуста шинкуется соломкой.

Крабовые палочки нарезаются не крупно.

Ананасы режутся кубиками (если в банке они кольцами).

Всё перемешивается, туда же добавляются зёрна граната.

Заправляется салат майонезом.

Креветки лучше использовать отваренные замороженные.

Салат «Стрела Амура» с кальмаром

Данный салат понравится тем, кому не по вкусу креветки, ведь их можно будет заменить кальмарами.


Ингредиенты:

  • Банка кальмаров – 1 шт
  • Яйцо отварное – 1 шт
  • Зелёный горошек – 2 столовые ложки
  • Солёный огурец – 1
  • Красный перец
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2 чайные ложки
  • Кунжут – по вкусу
  • Сухой укроп – по вкусу

Приготовление:

Кальмар мелко нарезается и перемешивается с чесноком, предварительно пропущенным через пресс.

Нарезаются все остальные ингредиенты.

Всё перемешивается, добавляется майонез.

Сухой укроп, кунжут – по вкусу.

Кальмару с майонезом желательно дать пропитаться ароматом чеснока.

Салат «Стрелы Амура» с огурцом и кинзой

Салат с огурцом и кинзой обладает особой лёгкость и свежестью, что отлично подойдёт для тёплых дней.


Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1/2 качана
  • Огурец – 1 шт.
  • Креветки коктейльные – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Ананас (консервированный) – 1 банка
  • Гранат – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Шинкуется капуста широкой лапшой.

Нарезаются крабовые палочки.

Ананасы нарезаются кубиками.

Огурец шинкуется соломкой.

Все перемешивается с заранее отваренными креветками.

Добавляются зёрна граната.

Добавляется мелко резанная кинза.

Готовый салат можно украсить гранатом, кинзой или креветками.

Салат «Стрелы Амура» с рыбными консервами

Данный рецепт салата – эконом-вариант, ведь вместо креветок и кальмаров можно использовать можно любые рыбные консервы.


Ингредиенты:

  • Рис вареный – 1,5 стакана
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Варёный рис выкладывается на блюдо.

Рыба вынимается, разминается и выкладывается на рис (использовать можно любую рыбу).

Сверху наносится майонез.

Очищенный лук нарезается, выкладывается на предыдущий слой.

Сверху наносится майонез.

Очищенный вареные яйца натираются на терке. Выкладываются слоями.

Далее салат оформляется по Вашему усмотрению. Это может быть морковь, консервированный горошек, красный перец, зелень.

Салат «Стрелы Амура» с креветками и кальмаром

Рецепт подходит для особых ценителей морепродуктов. Приятным бонусом является то, что салат содержит большое количество витаминов.


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Кальмар – 1-2 тушки
  • Ветчина – 200 г
  • Ананас (консервированный) – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Отваривается кальмар, нарезается соломкой.

Смешиваются креветки, кальмары, ветчина и капуста.

Заправляется всё майонезом.

По желанию может добавиться зелень.

Подавать салат лучше охлаждённым.

Салат «Стрела Амура» с йогуртом

Салат «Стрела Амура» с йогуртом прекрасно подойдёт тем, кто не употребляет майонез. Его можно заменить йогуртом.


Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 150 г
  • Креветки очищенные замороженные «Бухта изобилия» – 300 г
  • Крабовые палочки – 150
  • Гранат – 100 г
  • Ананас консервированный – 400 г
  • «Активиа лёгкая», биойогурт 1,5% - 150 г

Приготовление:

Шинкуется соломкой пекинская капуста.

Креветки очищенные замороженные отвариваются, нарезаются.

Крабовые палочки нарезаются не крупно.

Ананас нарезаются кубиками.

Смешивается капуста пекинская, креветки, крабовые палочки, гранат, ананас консервированный.

Заправляется салат йогуртом.

Салат «Стрелы Амура» с авокадо

Данный рецепт подойдёт для истинных гурманов, ведь он состоит не только из креветок, но и из авокадо, сыра Чеддер, перца чили и др.


Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо перепелиное – 15 шт.
  • Сыр Чеддер – 200 г
  • Перец чили – 1 стручок
  • Сок лайма – 3 столовые ложки
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Горчичное масло – 1 столовая ложка
  • Хрен – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мята свежая – для декора

Приготовление:

Смешивают креветки, соевый соус, сок лайма, рубленный чили и чеснок, оставляется на 15 минут – это севиче.

Авокадо очищается и натирается на средней тёрке.

Отваренный и очищенные перепелиные яйца, зубчик чеснока и сыр натираются на тёрке.

Готовится сырная подушка: смешивается Чеддер, авокадо, чеснок и натёртые яйца, соль и сливочный хрен.

Выкладывается сырно-овощная масса, наверх – севиче из креветок.

Салат "Стрелы Амура" - легкий, оригинальный, яркий. Украсить его можно зернышками граната - выложить сердечко или сердце со стрелой. В салат входят креветки, отличный афродизиак. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста пекинская 1 Штука
  • Коктейльные креветки готовые 300 Грамм
  • Крабовые палочки 12 Штук
  • Ананасы консервированные 300 Грамм
  • Гранат 1 Штука
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Описание приготовления:

Помимо перечисленных ингредиентов для приготовления салата "Стрелы Амура", у меня были еще листья цикория, на которых я салат и подала. Для такой цели можно использовать небольшие листики пекинской капусты. Гранат рекомендую чистить в кастрюле с водой. Разрежьте его на несколько частей, опустите руки с гранатом в миску или кастрюлю с водой и там чистите. В кухне будет порядок, а гранат почистите очень быстро и просто.
Как приготовить салат "Стрелы Амура"?
1. Сорвите листья капусты, вырежьте плотные части. Нарежьте листовую часть.
2. Креветки откиньте на дуршлаг, пусть слегка просохнут.
3. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
4. Кружочки консервированных ананасов выложите на бумажные салфетки, надо максимально избавиться от жидкости. Затем нарежьте ананасы кубиками.
5. Гранат почистите.
6. В салатнице смешайте все приготовленные ингредиенты - капусту, креветки, крабовые палочки, ананас, гранатовые семечки. Заправьте солью, перцем, майонезом. Перемешайте.
Салат "Стрелы Амура" готов!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат "Стрелы Амура""


Рецепт Салат « стрела амура» с фото

Вкусный салатик с необычным сочетанием. К нему можно подать такое же легкое вино. Гурманы оценят по достоинству.

  • Пекинская капуста – 0,5 кочана,
  • Коктейльные креветки чищенные – 300 г.,
  • Крабовые палочки- 12-15 шт.,
  • Консервированные ананасы- 1 баночка,
  • Гранат- 1 большой,
  • Майонез - для заправки,
  • Соль по вкусу.
  1. Снять верхние листья и небольшими кусочками порубить капусту.


Измельчить палочки крабовые, чем мельче, тем лучше..


Измельчить ананасы.


Все это смешать и добавить креветки, гранат и майонез, перемешать.


Блюдо выложить листьями капусты, и сверху горочкой наложить салат.


  • Можно кушать. Приятного аппетита!
  • Всем гурманам предлагаю посмотреть еще один рецепт яблочно-творожная запеканка.


    При обдумывании меню на свое др, нашла в сети этот салатик. Автор, к сожалению, указан не был. Рецепт очень легкий, как, впрочем, и салат. Заранее извиняюсь, что нет финального "нарядного" фото, все доделывалось в последние минуты, гости были на пороге.

    Ингредиенты для «Салат "Стрелы Амура"»:

    • Капуста пекинская (половина кочана)
    • Креветки — 300 г
    • Крабовые палочки — 200 г
    • Ананас (консервированный) — 1 бан.
    • Гранат (средний) — 1 шт
    • Майонез
    • Соль

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    613 ккал
    белки
    71.9 г
    жиры
    8.6 г
    углеводы
    68.7 г
    Порции
    ккал
    61.3 ккал
    белки
    7.2 г
    жиры
    0.9 г
    углеводы
    6.9 г
    100 г блюда
    ккал
    72.1 ккал
    белки
    8.5 г
    жиры
    1 г
    углеводы
    8.1 г

    Рецепт «Салат "Стрелы Амура"»:


    Креветки отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде, остужаем, чистим


    Крабовые палочки очень мелко режем



    Ананасы режем кубиками


    Складываем все в салатник, добавляем зерна граната


    Солим, заправляем майонезом, подаем

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    21 ноября 2019 года riddle2000 #


    22 ноября 2019 года Амишка09 # (автор рецепта)


    3 января 2019 года e baranova79 #




    14 апреля 2017 года chipidros1985 #


    29 апреля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)



    22 марта 2017 года Ljsj #


    22 марта 2017 года Ljsj #


    29 апреля 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)


    15 апреля 2016 года zuravlik #


    28 февраля 2016 года zuravlik #


    28 февраля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)



    22 февраля 2016 года zuravlik #


    28 февраля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)


    23 марта 2015 года Ирушенька #


    24 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)


    23 марта 2015 года migga #


    23 марта 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)


    11 января 2015 года kuin #


    13 января 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)


    13 ноября 2014 года wawaw #


    13 ноября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)



    7 мая 2014 года pupsik27 #


    13 ноября 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


    30 апреля 2014 года гурман1410 #







    30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)






    29 апреля 2014 года Milosc #


    30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


    30 апреля 2014 года Milosc #


    30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


    30 апреля 2014 года Milosc #


    29 апреля 2014 года Фохт #


    30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


    29 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)





    30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


    29 апреля 2014 года veronika1910 #


    30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


    29 апреля 2014 года Zhenya708 #


    30 апреля 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    «Стрелы Амура» — салат с креветками и пекинской капустой.


    Легкий и невероятно вкуснейший салатик. Прост в приготовлении и готовка его не отнимет у хозяйки много времени.

    Подойдет для любого праздничного стола, романтического ужина. Салат также можно приурочить к празднику влюбленных – Дню Святого Валентина (14 февраля).

    Рецепт салата «Стрелы Амура»


    Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

    • капуста пекинская (половина кочана);
    • креветки – 100-150 грамм мелких (коктейльных);
    • крабовые палочки или крабовое мясо – 200 грамм;
    • ананас (консервированный) – 1 банка;
    • гранат – 1 шт.;
    • майонез по вкусу;
    • соль по вкусу.

    Процесс приготовления

    У предварительно промытых и высушенных листьев пекинской капусты вырезаем белую жесткую середину.


    Оставшуюся мягкую часть мелко шинкуем. Нарезанные листья кладем в миску, в которой будем соединять все ингредиенты

    Пекинскую капусту выбирайте молодую – небольших размеров. У старой капусты листья будут жесткие, и могут испортить салат.

    .

    Крабовые палочки мелко нарезаем. Отправляем к пекинской капусте.

    Крабовые палочки лучше использовать охлажденные, а не замороженные. Они сочнее и ароматнее.


    Консервированный ананас нарезаем на мелкие кубики. Также добавляем их в общую миску.

    Консервированный ананас лучше выбирать тот, который кольцами. Он одинаков по размеру и более качественный.


    Для салата нам понадобится 100 грамм зерен граната. Добавляем их в миску к подготовленным ингредиентам.

    Гранат нужно выбирать так, чтоб:

    1. цвет у него был одного тона;
    2. твердым на ощупь;
    3. должен быть не круглым, а многоугольным.


    Коктейльные креветки отварим пару минут в кипящей воде. Почистим и добавим в салат.

    Для разнообразия вкуса, после варки, креветки также можно немного обжарить на растительном или сливочном масле. Не стоит использовать «королевские креветки» – с ними салат потеряет свою легкость и воздушность.


    Затем добавляем соль и майонез. Хорошо перемешиваем.

    Так как салата получается много, то заправлять его можно прямо перед подачей.


    Салат «Стрелы Амура» готов.

    Он получается очень сочным, легким, нежным и безумно приятным на вкус.

    Его можно подавать как порционно, так и в общей тарелке.


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • креветки - 300 гр.
    • майонез - 2-3 ст.л.
    • ананас - 250 гр.
    • пекинская капуста - 1 маленький кочан
    • крабовые палочки - 250 гр.
    • гранат - 1 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мелко шинкуем небольшой кочан пекинской капусты.

    Крабовые палочки разрезаем вдоль и нарезаем полу кружочками.

    Ананасовые кольца режем небольшими кубиками.

    Креветки чистим от панциря.

    Гранат разбираем на зерна.

    В миску кладем нарезанную пекинскую капусту, крабовые палочки, ананас, очищенные креветки и гранат. Все

    Салат солим по вкусу и заправляем двумя столовыми ложками майонеза.

    Так как салата получается много, то заправлять салат можно частями перед подачей.

    Салат получился легкий, воздушный и очень вкусный. Как раз для романтического ужина.

    Видео рецепт

    Похожие рецепты






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    В преддверии праздника каждая хозяйка начинает заранее составлять меню и подыскивать оригинальные рецепты холодных закусок, а именно салатов. Ведь банальные и всем приевшиеся блюда надоели, а так хочется своих гостей удивить и поразить уникальными рецептами.

    Найти подходящий праздничный салатик на кулинарных форумах не составит проблем, но и мы решили с вами поделиться экзотическим блюдом, которое украсит стол и приятно удивит сочетанием ингредиентов.

    А называется салат «Стрелы Амура». Это очень интригующее и даже поэтичное блюдо. Готовить его можно в различных вариациях, и сейчас вы в этом убедитесь. Представим рецепты салатов пошагово (с содержанием интересных продуктов).

    Первый вариант - с куриным филе, киви и клубникой


    Романтичная закуска для истинных гурманов и любителей сочетать сладкое с соленым. Для начала закупите необходимое количество компонентов, таких как:

    • филе курицы (двести грамм);
    • твердый сыр (сто грамм);
    • фисташки (столовая ложка);
    • одно киви;
    • большое кисло-сладкое яблоко;
    • свежая клубника (8 шт.);
    • половинка лимона;
    • зеленые листья салата (китайского).

    Для заправки: майонез и сметана (пропорции подбирайте самостоятельно).

    Отварное мясо нарезаем соломкой (чем тоньше, тем вкуснее). Фрукты (яблоко, киви и клубнику) нужно порезать небольшими кубиками. Орешки порубить при помощи толкушки до состояния мелкой крошки. Сыр натирается. Выдавливаем лимонный сок в пиалу и оставляем. Начинаем формировать салат «Стрелы Амура»:

    • Слой № 1: на круглое блюдо укладываем зеленые листья – это будет основа. Поверх зелени кладем филе, немного сбрызгиваем лимонным соком и поливаем майонезно-сметанным соусом. Для пикантности выдавите чеснок.
    • Слой № 2: равномерно выкладываем яблоки – поливаем лимончиком.
    • Слой № 3: далее идут клубника с киви.
    • Слой № 4: на фрукты выкладываются измельченные фисташки и посыпаются сыром.

    Невероятно вкусный получается салат «Стрелы Амура», и очень питательный. Необычное сочетание мяса, фруктов и ягод делают его пикантным и очень нежным. Попробуйте! И вы не разочаруетесь!


    Второй вариант – с морепродуктами и пекинской капустой

    Иногда хочется приготовить нечто особенное, малокалорийное и нежирное с нотками свежести. Этот рецепт идеально подходит под описание.

    • триста грамм очищенных креветок (отварных);
    • пекинская капуста (средней величины кочан);
    • крабовое мясо (двести грамм);
    • консервированные ананасы (банка);
    • гранат (спелый) и майонезный соус;
    • по желанию можно использовать соль и зелень.

    Воздушный салатик, который можно делать в любое время. Все перечисленные продукты нарезаются, кроме граната, и смешиваются между собой. Заправляете блюдо, украшаете его зеленью и отправляете на часик в холодильник. После чего подаете с любым гарниром.

    Салат «Стрелы Амура»: рецепт третий с сыром


    Романтическое блюдо заслуживает высоких оценок, его можно подать ко Дню влюбленных (14 февраля) и на Новый год. Оно легкое и одновременно сытное. Сочная пекинская капуста в сочетании с гранатовыми зернами идеально подчеркивают вкусовые качества салата.

    Ингредиенты: яйцо куриное, капуста пекинская, сыр (двести грамм), зерна граната, кинза, укроп, майонез легкий.

    Мелко шинкуем капусту, соединяем ее с нашинкованным отварным яйцом и тертым сыром. Заправляем майонезом или сметаной, кому как нравится. Обильно посыпаем зеленью и зернами граната. Формируем в виде горки и подаем гостям.

    Четвертый вариант – салат-коктейль

    Интересная пикантная закуска, которую мы будем подавать в коктейльных бокалах. Блюдо смотрится более чем привлекательно, празднично и аппетитно. Необходимые компоненты на две порции:


    Для заправки лучше возьмите облегченный низкокалорийный майонез. В качестве украшения – черные маслины и дольки лимона.

    • тонкой соломкой нарезаем редиску;
    • запеченное мясо рвем на волокна;
    • дно бокала (коктейльного) смазываем майонезом (каждый слой промазываем соусом);
    • кладем волокна курятины;
    • насыпаем кукурузу;
    • редис – не забываем поливать заправкой;
    • перец черный;
    • верх обильно покрываем тертым сыром.

    Наш салат «Стрелы Амура» полностью готов, остается только украсить края бокала дольками лимона и маслинами. Можно вырезать из редиса маленькие сердечки, наколоть их на зубочистки и воткнуть в блюдо.

    Праздничный салат «Стрелы Амура»: отзывы потребителей

    Основываясь на мнении большинства хозяек, можно смело сказать, что данное блюдо пришлось по вкусу даже тем, кто нейтрально относится к холодным закускам, а именно к салатам. Особенно нравится вариант с курицей и фруктами. Многие отмечают его нежный, чуть с кислинкой вкус. Женщины считают его изысканным и оригинальным дополнением любого мероприятия. Приятный момент – делается он из достаточно простых компонентов, которые продаются в любом магазине, кроме того, блюдо не требует много времени на приготовление.


    Как приготовить Стрелы Амура

    1. Нашинкуйте капусту, убирая, при этом, белые части. Используйте исключительно мягкие листья.
    2. Максимально мелко порежьте крабовые палочки.
    3. Довольно мелко порежьте ананасы, данный салат должен быть насыщенным, а это произойдет только в том случае, если данные продукты будут мелко нарезаны.
    4. Смешайте креветки, крабовые палочки, капусту, ананасы, и добавьте ягоды граната. Если креветка получится большой, то ее также следует измельчить.
    5. Заправьте все это дело майонезом, и добавьте соли по вкусу.
    6. Дайте настояться ему 5 минут, и приступайте к поеданию, только не проглотите вилку.

    Салат «Стрелы Амура» имеет довольно мало калорий, при этом, он довольно питательный. Поэтому, вы сможете угостить друзей и порадовать близких. Также, можно подать к салату хачапури по-Тбилисски, и тогда ваш стол будет полон вкусной и питательной пищи.


    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    Оценка 2 проголосовавших: 5

    Похожие рецепты

    Чем исправить запах морской рыбы

    Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

    • Читать полностью

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью

    Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

    Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

    • Читать полностью

    Чтобы салаты получались вкуснее…

    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

    • Читать полностью

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Читать полностью

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    • Читать полностью

    Как быстрее сварить свеклу

    Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
    • Креветки отварные – 95 ккал/100г
    • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
    • Креветки свежие – 97 ккал/100г
    • Гранат – 52 ккал/100г
    • Ананасы – 49 ккал/100г
    • Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
    • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
    • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
    • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
    • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
    • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Китайская капуста – 16 ккал/100г
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Калорийность продуктов: Креветки, Пекинская капуста, Гранат, Ананасы, Крабовые палочки, Майонез

    Каждый праздник не обходится без застолья, и, конечно же, на столе обязательно должны стоять салаты. Но, стандартные «оливье», «селедка под шубой», и так далее, порядком надоели, и поэтому, хочется чего-то новенького.

    Да и в будний день себя всегда приятно порадовать легким и приятным салатом. Наш журнал расскажет о том, как приготовить легкий, и невероятно вкусный салат, который имеет красивое и романтичное название Стрелы Амура.

    Любой салат имеет свой оттенок со специфическим вкусом. Многие из них становятся очень популярными на кухне любой хозяйки, а также имеют несколько разновидностей. Один только крабовый салат с креветками имеет более чем десять видов, которые можно приготовить. Салат Стрелы Амура также можно немного видоизменять, но, мы расскажем наиболее популярный рецепт с креветками.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Чем уникален данный салат? Во-первых, он очень легкий, приятный, воздушный и нежный, что позволяет его кушать даже во время различных диет. Во-вторых, он полезен, и имеет в себе такие продукты, которые обогащают наш организм, и позволяют избавиться от различных болезней.

    Вы знаете, как выбрать подушку? Согласитесь, что от вашего выбора в дальнейшем будет зависеть ваше здоровье! Вот так вот и от продуктов, которые вы будете класть в салат, также будет зависеть то, как вы будете себя чувствовать. Поэтому, мы решили, что мы не только расскажем, какие продукты необходимо использовать в данном салате, но и подскажем. Как правильно их выбрать.

    Итак, для приготовления этого вкуснейшего салата нам потребуются:

    • Маленькая пекинская капуста (или половинка большой)
    • 300 грамм очищенных креветок (Но, не стоит использовать королевские креветки. Так как они имеют слегка другое строение, и калорийность. С ними салат потеряет свою легкость, и перестанет быть воздушным)
    • 12-15 крабовых палочек
    • 1 банка консервированных ананасов
    • Большой и обязательно спелый и сочный гранат
    • Майонез
    • Соль

    Правильный выбор продуктов для салата

    Теперь все же несколько слов о выборе продуктов. Начнем, пожалуй, с пекинской капусты. Ее выбрать сложности особой нет, но, старайтесь, чтобы она была сочной, и не имела темных пятен – это указывает на то, что она довольно старая. Молодая же капуста имеет более зеленые листья, а не белые. В салат белую часть лучше вообще не использовать, так как она довольно грубая и жесткая.

    Теперь о креветках. Такой продукт сегодня не редкость, но, довольно сложно выбрать качественные креветки. Лучше всего использовать запакованные на фабриках, которые находятся в пачках. Если есть возможность, купите вообще не замороженные, а свежие, но, убедитесь, что они именно свежие. Как уже было сказано выше, не стоит брать сильно дорогие, и тем более, королевские креветки, толку от них будет не больше.

    Крабовые палочки, наоборот, стоит брать не в пачках, а на развес. Так. Вы сможете их понюхать, потрогать, и понять свежие они, или нет. Если они не свежие, то будет присутствовать характерный запах. К сожалению, в пачки довольно часто кладут просроченные крабовые палочки.

    Ананасы лучше брать те, которые нарезаны кольцами. В этом также есть свой смысл. Дело в том, что когда их консервируют, их нарезают специальным аппаратом. Все кольца должны быть одинаковыми, в том числе, и по цвету, то есть, только с одного ананаса. А вот кубиками или дольками режут в том случае, если ананас с одной стороны подгнил, или заплесневел. Они, попросту, обрезают гнилую часть, а остальное насыпают в банку, но, ананас, при этом, был пропавшим. С кольцами такой истории не произойдет.

    Гранат необходимо уметь правильно выбирать. В первую очередь, он должен быть исключительно одного тона, при этом, это может быть как бледный, так и ярко-красный, в зависимости от сорта. Во-вторых, он должен быть твердым, когда он мягкий, то это говорит о его незрелости, о том, что ягоды внутри кислые. В-третьих, гранат должен быть не круглым, а многоугольным. Вот по таким критериям, вы сможете определить, спелый гранат, или нет.

    Давайте не забывать, что салат у нас легкий. Поэтому, майонез не следует брать сильно жирный. 30% будет вполне достаточно.


    Салат «Стрелы амура» с креветками и гранатом можно приготовить как на праздничный стол, так и к обычной трапезе. Это лёгкий, свежий и очень вкусный салат с морепродуктами, фруктами и капустой. Рецепт с фото поможет быстро приготовить это блюдо.

    Советую не приправлять блюдо заправкой до подачи, лучше подайте заправку к нему отдельно в соуснике.

    На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

    Ингредиенты:

    • креветки – 300 г;
    • палочки крабовые – 200 г;
    • ананас консервированный – 250 г;
    • капуста – 200 г;
    • гранат – 1 шт.;
    • апельсин – 1\2 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • оливковое масло – 15 мл;
    • морская соль, черный перец;
    • свежая зелень для украшения.

    Как приготовить салат «Стрелы амура»

    Капусту режем тонко, посыпаем щепоткой морской соли, растираем. Для рецепта также подходит пекинская капуста или салат ромен, важно чтобы листики были хрустящими.


    Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки, добавляем в салатник к капусте.


    Консервированный ананас откидываем на сито, чтобы стек сироп. Нарезаем кусочки ананаса мелко, кладём в салатник.


    Креветки без панциря размораживаем, опускаем в кипящую воду на несколько секунд, откидываем на сито, остужаем. Остывшие креветки добавляем к остальным ингредиентам.


    Очищаем гранат, добавляем зернышки в салатник. Если фрукт очень крупный, то достаточно половины.


    Поливаем оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, тщательно перемешиваем, ставим в холодильник до подачи, чтобы как следует охладился.


    Делаем заправку. Кладём в мисочку майонез, выжимаем сок из половинки апельсина, насыпаем свежесмолотый черный перец. Апельсиновый сок выжимаем над ситечком, чтобы в заправку не попали косточки.


    Хорошенько смешиваем соус, по вкусу добавляем щепотку морской соли. Кстати, если готовите много соуса, то его удобно смешать в банке с герметично прилегающей крышкой.


    Охлажденный салат выкладываем в порционную посуду, соус подаём отдельно в соуснике или поливаем соусом непосредственно перед подачей.

    Легкий и яркий салат «Стрелы Амура» с креветками и гранатом можно готовить не только на праздники, но и в будние дни. Он очень вкусный. И я бы сказала, что это просто бомба, а не салат. Предлагаю вам записать рецепт.


    Пару слов о продуктах. Креветки и крабовые палочки отлично сочетаются с фруктами и хрустящей капустой, и закуска получается полезной, сытной и сочной. Возьмите на заметку, как сварить креветки в домашних условиях, но их можно обжарить на сковороде, предварительно очистив от панциря. В любом случае вкус салатика будет превосходным. Украсить его можно зернами граната, красиво выложив их в форме сердечка и стрелы, чтобы соответствовало названию.

    • пекинская капуста — 0,5 кочана;
    • коктейльные креветки — 300 г;
    • крабовые палочки — 15 шт.;
    • консервированные ананасы — 200 г;
    • гранат — 0,5 шт.;
    • майонез — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Как приготовить салат «Стрелы амура»

    Шинкуем пекинскую капусту средними кусочками.


    Крабовые палочки нарезаем тоже кубиками.


    Креветки отвариваем в подсоленной воде.


    Очищаем от панциря и добавляем в салат.


    Консервирований ананас нарезаем средними кусочками.

    Читайте также: