Как приготовить салат гумбао сарада


Ингредиенты:

Авокадо — 1 штука
Королевские креветки — 9-10 штук
Шампиньоны 100-150г (вес в сыром виде, количество можно регулировать по вкусу)
Икра красная — 1 чайная ложка с горкой (можно икру не смешивать, а просто положить сверху горкой для украшения)
Майонез или соус коктейль по вкусу

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и 1 горошиной душистого перца 2 минуты. Воду сразу слить.

Грибы вымыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить на минимальном количестве растительного масла, чуть присолить, остудить.

Остывшие креветки очистить от панцирей и голов, разрезать каждую креветку на 5-6 кусочков.

Авокадо вымыть, разрезать вдоль косточки, слегка повернуть половинки и отделить их друг от друга.

Косточку можно удалить ножом или чайной ложкой.

Так как мне нравится салат именно в половинках авокадо, то я вынимаю мякоть чайной ложкой, до того момента, пока кожура держит форму.

Полученную мякоть нарезать на небольшие кусочки.

Если вы будете подавать в обычной посуде, то просто очистите авокадо, удалите косточку и порежьте на кусочки.

Авокадо лучше резать в последнюю очередь, если все-таки вы оставляете порезанное авокадо полежать какое-то время, то нужно сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

В емкости смешать авокадо, грибы, креветки и икру.

Заправить майонезом или соусом коктейль, выложить в половинки авокадо, украсить икрой и зеленью. Приятного аппетита!

P.S. Соус коктейль можно купить или приготовить самим, для этого нужно: готовый хрен, кетчуп, лимонный сок. На 200 гр. продукта необходимо примерно 2 ч.л. хрена (на вкус, лучше брать ч.л. без горки), 125 гр. кетчупа и 2 ст.л. лимонного сока. Всё перемешать и подавать к столу. Оставшийся соус хранить в холодильнике.

Авокадо – фрукт очень вкусный, но только если правильно его выбрать.

Прежде всего необходимо обратить внимание на степень зрелости плода. Незрелое авокадо имеет неприятный горьковатый привкус, мякоть его твёрдая. Спелое, созревшее авокадо имеет приятный сладковатый вкус и мягкую, маслянистую, почти кремовую текстуру. Мякоть особенно спелого плода можно даже намазывать на бутерброды, как масло. Как же определить спелость авокадо и какие ещё признаки помогут правильно выбрать вкусный фрукт?

Определить, созрело ли авокадо, очень просто. Нужно несильно надавить пальцами на кожуру. Если плод слегка прогибается под пальцами и затем вмятина быстро сглаживается, то есть плод достаточно упругий, то именно такое авокадо стоит выбрать. Ещё один признак спелого авокадо – стук косточки при потряхивании плода. Поднесите авокадо к уху и потрясите – если косточка стучит, значит, авокадо спелое.

Незрелое авокадо будет твёрдым на ощупь и при надавливании не будет вмятины. Косточка у него не стучит. Впрочем, такое авокадо тоже можно купить, но его придётся подержать дома несколько дней при комнатной температуре, чтобы оно дозрело. Слишком мягкое авокадо, на котором вмятины не сглаживаются, брать не стоит. Такое авокадо переспелое, и с большой вероятностью окажется подгнившим внутри.

Японская кухня в Самаре популярна как никогда. Оно и понятно, ведь три кита, на которых держится меню среднестатистичекого жителя страны Восходящего солнца – морепродукты, рис и овощи – легкие, вкусные, полезные и понятные каждому россиянину ингредиенты. Рецептом простого и изысканного салата под названием дайкани сарада с «Wow-поваром» поделился шеф-повар одного из самарских ресторанов домашней японской кухни «Тануки» Вадим Тен.

Для приготовления дайкани сарада понадобятся:
100 гр. мяса краба (или крабовых палочек);
10 долек (разрезанных пополам) филе апельсина;
2 ст. л. икры тобико;
2 ст. л. майонеза;
1 шт. – огурец;
1 шт. – морковь;
1 шт. – дайкон (небольшой);
два колечка перца чили и веточка петрушки для украшения.

Как приготовить дайкани сарада

Вымыть и очистить от кожуры овощи (кроме огурца). Натереть на терке овощи дайкон, морковь и огурец (только с кожицей).

Перемешать и выложить на тарелку натертые овощи.

Очистить апельсин от цедры. Отделить 2-3 дольки (без кожицы) и разрезать их пополам.

Мясо краба (или крабовые палочки) распустить по волокнам и нарезать длиной 1 сантиметр. Смешать мясо краба, апельсин, икру тобико и майонез.

Салат выложить на натертые овощи через кулинарное кольцо.

Украсить петрушкой и перцем чили.

Приятного аппетита или, как говорят в Японии, итадакимас!

Организатор проекта

При поддержке департамента потребительского рынка и услуг
администрации городского округа Самара

Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.

Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:

  • организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
  • оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
  • оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.

Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ru, Admin@povart-club.ru.

METRO Cash & Carry представлена в 29 странах более 700 центрами мелкооптовой торговли. В 2012 году объем продаж компании достиг около 32 миллиардов евро. Численность сотрудников превысила 120 000 человек по всему миру. METRO Cash & Carry – торговое подразделение METRO GROUP, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира.Российское подразделение компании МЕТРО Кэш энд Керри оперирует 68 торговыми центрами в 45 регионах страны. Продажи МЕТРО Кэш энд Керри, Россия за 2012 год составили 4,121 млрд. евро (рост по сравнению с предыдущим годом – более 20). Количество сотрудников превышает 19 200 человек.



Производство хлебобулочных, слоеных, сдобных и кондитерских изделий. Изготовление заказных тортов любой сложности. Фотопечать на тортах.

Чтобы не болеть зимой, нужно есть овощи летом. Можно сделать их заготовку на зиму, например, засолить лук. Луковый салат, приготовленный на холодное время года, станет замечательным блюдом для застолья.


Луковый салат, приготовленный на холодное время года, станет замечательным блюдом для застолья.

Простой рецепт на зиму

Рецепт приготовления этого блюда отличается не только быстротой, но и простотой.

Нужно подготовить следующие продукты:

  • Лук (белый репчатый).
  • Песок сахарный, соль.
  • Вода.
  • Душистый перец.
  • Лавровый лист.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить овощ, а именно очистить его от кожуры, разрезать пополам и помыть. Это делается для того, чтобы луковые пары не раздражали глазную слизистую оболочку. После этого он нарезается, желательно полукольцами.
  2. Затем нарезанный овощ опускается в банку порционно. Каждый слой должен быть посыпан специями из списка ингредиентов. В каждую тару также кладётся лавровый лист. Этот этап нужен для придания будущему салату приятного аромата.
  3. После этого нужно сварить маринад для засолки. Готовится он просто: в кипятке растворяется соль с сахаром. Полученной жидкостью заливается заготовка, но не до вершины. Следует залить маринад так, чтобы до горлышка тары оставался 1 см.
  4. Далее тару следует поставить в ёмкость для стерилизации и оставить на 20 минут. Для удобства можно использовать большой таз, наполненный кипятком.

Остывать закатанный салатик должен под тёплым одеялом.

Витаминный салат из лука (видео)

Луковый салат с уксусом

С уксусом лук сочетается великолепно, поэтому его всегда в нём и маринуют.

Чтобы приготовить такой салат, нужны такие продукты:

  • Лук.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль.
  • Уксус.
  • Гвоздика.
  • Лист лавровый.
  • Перец горошком чёрный.

С уксусом лук сочетается великолепно, поэтому его всегда в нём и маринуют.

Рецепт приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Овощ очищается и нарезается. Нарезка зависит от желания кулинара, но в данном рецепте оптимальным считается лук, нарезанный соломкой, ведь так он лучше промаринуется.
  2. Затем он кладётся в ёмкость и заливается уксусом. Можно немного присолить массу, если есть желание получить солёный салат. Также в маринад добавляется лавровый лист, гвоздика и перец.
  3. Всю эту массу необходимо полить подсолнечным маслом, которого должно быть не больше, чем уксуса.
  4. Пока масса настаивается, самое время заняться стерилизацией тары.
  5. После этого замаринованный овощ необходимо прокипятить, не сливая маринад. Как только он будет доведён до кипения, можно раскладывать его по банкам для закрутки.

Приготовление дайкани сарада

Дайкани сарада – это блюдо японской кухни, которое придётся по душе любителям морепродуктов.

Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • Крабовое мясо (в большинстве случаев используется альтернативный вариант – крабовые палочки).
  • Огурец.
  • Мякоть апельсина.
  • Майонез.
  • Икра тобико.
  • Перец чили.
  • Петрушка (для украшения).
  • Морковка.

Дайкани сарада – это блюдо японской кухни.

  1. Сначала нужно подготовить овощи. Они нарезаются и трутся на тёрку. Однако огурец не стоит тереть на тёрке. После этого нужно отобрать посуду, на которой будет подаваться блюдо, и выложить первым слоем салата натертые овощи.
  2. Затем берётся апельсин и чистится. Его цедру не нужно использовать в салате. Мякоть фрукта нарезается небольшими кусочками.
  3. Далее в отдельной ёмкости смешивается крабовое мясо (ну или крабовые палочки), икра, нарезанный мелко огурец и апельсин. Все это размешивается и заправляется майонезом.
  4. После этого на посуду с уже готовым первым слоем салата ставится кулинарное кольцо, которое заполняется данной массой.
  5. Кольцо убирается тогда, когда блюдо приобретёт нужную форму.

На последнем этапе оно украшается перцем чили и петрушкой.

Закуска из лука и красных помидоров

  • Лук репчатый.
  • Помидоры (красных помидор должно быть больше, чем лука).
  • Вода.
  • Уксус.
  • Чеснок.
  • Перец душистый.
  • Песок сахарный.
  • Соль.
  • Растительное масло.


Вы можете скачать полный комплект документов на это блюдо после покупки:

  • Калькуляция блюда
  • Технико-технологическая карта
  • Акт контрольной проработки
  • Обоснование расчетов
  • Фотография (при наличии)

Для этого нажмите "Добавить в меню", перейдите во вкладку "Шеф Меню" справа вверху, нажмите "Купить", или создайте ваше уникальное меню онлайн!


Курица "ГунБао" – одно из самых популярных блюд в китайской кухне. Оно обязательно присутствует в меню любого китайского ресторана. Блюдо относится к Сычуаньской кухне, в которой активно используется острый перец, так что курица ГунБао достаточно острая.

Ингредиенты для «Курица "ГунБао"»:

  • Курица (используем филе) — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Арахис — 100 г
  • Перец чили (по вкусу)
  • Огурец — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая (по вкусу.)
  • Вода — 6 ст. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1561.1 ккал
белки
121.8 г
жиры
64.3 г
углеводы
124.2 г
Порции
ккал
390.3 ккал
белки
30.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
11 г

Рецепт «Курица "ГунБао"»:



Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, мед и воду.


Курицу нарезаем средними кубиками и маринуем в половине соуса. Оставляем на 30 минут.



Чеснок и имбирь нарезаем мелко. Огурец и перец средними кубиками.


Обжариваем на растительном масле чеснок и имбирь.


Добавляем курицу и обжариваем до золотистого цвета.


Затем добавляем перец, огурец и арахис, тушим на медленном огне, до мягкости перца.


В остальной соус добавляем крахмал, перемешиваем.


К мясу добавляем соль по вкусу, перец чили, у меня сухой. Если у вас свежий, то обжариваем его вместе с чесноком и имбирем, по желанию добавляем паприку. Добавляем соус. На сильном огне, постоянно помешивая тушим до загустения соуса. Подаем с рисом.


С помощью такой формы сделала елочку из риса. Фирма Tupperware.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица "Kung-Po", по-китайски

  • 89
  • 392
  • 29174

Курица "ГунБао"

  • 23
  • 138
  • 18386

Gongbao Jiding (куриное филе с арахисом)

  • 47
  • 122
  • 13332

Сладкая курица с кешью в воке

  • 78
  • 82
  • 4746

Курица с кешью

  • 18
  • 43
  • 12742

Курица с кешью и грибами

  • 13
  • 37
  • 2008

Похожие рецепты

Сочные куриные голени в духовке

  • 27
  • 283
  • 5178

Филе по-быстрому

  • 15
  • 58
  • 8174

Рулетики запеченные

  • 51
  • 204
  • 14638

Запеченное мясо с картофелем

  • 30
  • 70
  • 4622

Нежная курица "В оболочке"

  • 168
  • 2411
  • 103629

Курочка "Цыпа моя" с жареным бататом

  • 4
  • 19
  • 1553

Куриная грудка «Сочная»

  • 16
  • 297
  • 6740

Рагу с курицей "Летнее"

  • 31
  • 171
  • 2245

Курица "Бон-Бон"

  • 5
  • 106
  • 3351

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нисуаз"

  • 123
  • 860
  • 134228

Закусочный торт "Рождественский венок"

  • 111
  • 1265
  • 64629

Постное печенье

  • 240
  • 1058
  • 59984

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июня 2016 года akakdam #


6 февраля 2015 года WindSurf #


4 декабря 2014 года barska #


4 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года veronika1910 #






3 декабря 2014 года лежебока #


4 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года Олеся Петрова #


3 декабря 2014 года Aigul4ik #





3 декабря 2014 года tomi_tn #


4 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года Ливаро #


3 декабря 2014 года mara007 #


4 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года avani #


3 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)



3 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


3 декабря 2014 года mariana82 #





3 декабря 2014 года гурман1410 #




3 декабря 2014 года Людмила НК #


3 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сытный и вкусный салат! Не думайте, что он похож на оливье, вкус отличается. Попробуйте приготовить!


  • картофель 4 шт.
  • сладкий лук 1 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зеленый горошек 40 г
  • майонез 5 ст.л.
  • рисовый уксус 2 ст.л.
  • перец по вкусу
  • соль 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Картофельный салат в Японии начали готовить в 19-20 веках, когда Япония стала интересоваться культурой Европы и Америки и сама открылась для общения. Считается, что прототипом салата является картофельный салат родом из Европы— немецкий «Швабский», наш «Оливье» или даже китайский вариант и др. Изюминка японского салата — толченый, с небольшими кусочками, картофель. Поначалу салат заправляли растительным маслом, а когда в Японии стали продавать майонез, то салат стали заправлять им. Майонеза в салат японцы кладут много и любят, чтобы салат настоялся в холодильнике.

Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.2. Затем.

Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное/маргарин 200 гСахар 150 гЯйцо 1 штМука 350 гЯйцо 1 штКакао-порошок 50 гРазрыхлитель 10 г Для начинки:Творог нежирный 600 гМасло сливочное 100 гСахар 150 гВанилин 1 ч.л.Крахмал 1,5 ст.л.Яйцо 4.

Ингредиенты:Плавленый сыр — 200 ГраммЧеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложкиОливки без косточек — 50-70 ГраммПаприка молотая — 15-20 ГраммЛисточки для декора Количество порций: 10 Как приготовить:1. Подготовьте продукты для закуски.2. Плавленый.

понадобится: — 1 кг грибов, — 2 крупные моркови, — 2 луковицы, — 2-3 зубчика чеснока, — 2 ст.л. сахара (без горки), — 4 ст.л. столового уксуса, — 1 ч.л. соли (с горкой), —.

1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг● кислые яблоки 6 шт.● чеснок 2 зубчика● гарам масала 2 ч.л.● оливковое масло 2 ст.л.● острый соус чили 1 ч.л.● мелкий картофель.

Очередной рецепт для раунда 175 в сообществе
gotovim_vmeste .
Чет я разошлась не на шутку )))
Я даже майонез сама приготовила, не поленилась )) Да-да, салат с майонезом_нах ))

Снова из Раунда 9: Картофельные салаты, автор
ashy_blondy .

У нас похолодало до +10, вчера весь день лил дождь, так что салатик прямо в тему пришелся - не очень фотогеничный, но вкусный и сытный!

Японского в нем ровно то, что из заимствованного он там уже практически превратился в национальный (даже в сусечных подают), словно наш "Оливье" :)

Ингредиенты:
Картофель - 5 крупных шт.
Огурец - 1 китайский или 2 средних "обычных"
Лук репч. - 1 шт.
Салатные листья
Ветчина/копченое мясо/ и тп. на ваш вкус - 5-6 тонких ломтиков
Соус винегрет: 6 ст.л. растит. масла, 2 ст.л. уксуса, 2/3 ч.л соли, чер.перец молотый, взбивать венчиком до белесого оттенка :)
Майонез - 2 ст.л.

Картофель отварить до рыхлости (не солить). Пока горячий - размять до состояния "комкастого" пюре, вливая в процессе подготовленный винегрет. Поставить остужаться на холод. За это время нарезать огурцы полупрозрачными колесиками, щедро посолить, оставить минут на 10, потом промыть от соли холодной водой, дать стечь. Лук мелко нарубить, просолить и промыть так же, как огурцы. Ломтики копченого мяса разрезать пополам и на узкие полоски. Салат порвать.
В остывшее пюре, которое уже вкусно пропиталось винегретом, вмешать все подготовленные ингредиенты, добавить майонез. Подавать лучше охлажденным.
________________________________________ ___________________

Майонез: 1 желток (яйцо свежее, от домашней курицы), щепотка соли, перца, 1 ч.л. горчицы с зернами, 1 ч.л. лимонного сока, растительное масло.
Смешать все ингредиенты, кроме масла, слегка взбить венчиком (или миксером), добавлять понемногу масло и взбивать до нужной вам консистенции.

Все делала по рецепту, уксус брала рисовый. С уксусом не переборщите!
Ребенок был доволен - это его ингредиенты, угодила наконец ))

Ингредиенты Салат Кани Сарада

Айсберг (салат кочанный) 50 г
Огурец грунтовый 50 г
Яблоко 50 г
Помидор (томат), парниковый 20 г
Крабовое мясо из сурими (искуственное), крабовые палочки 50 г
Йогурт 3,2% жирности, 5% белка, натуральный 20 г
Икра масаго (Рыба и морепродукты) 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Кани Сарада".

Энергетическая ценность Салат Кани Сарада составляет 46,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Немного необычный рецепт японского салата.


Традиционно этот салат готовят с красной икрой, но я ее совершенно не люблю. А блюдо дополнить чем-то нужно, и я решил использовать картофель.

Продукты:
1. креветки (20 шт)
2. авокадо (на 2 порции 1 штука)
3. 2 картофелины
4. шампиньоны 200 гр
5. майонез

Для начала отвариваем картошку и даем ей остыть


Грибы моем и мелко режем


Обжариваем на сковороде с маслом до готовности


В кипящей воде варим креветки, остужаем и чистим.
Потом разрезаем авокадо, выковыриваем серединку, чтобы получилась формочка. Всю мякоть мелко режем.


Смешиваем ингредиенты и добавляем майонез. Потом выкладываем в формочку авокадо, и наслаждаемся.

Рецепт участвует в конкурсе Дело вкуса"

Читайте также: