Как приготовить салат гумбао сарада
Ингредиенты:
Авокадо — 1 штука
Королевские креветки — 9-10 штук
Шампиньоны 100-150г (вес в сыром виде, количество можно регулировать по вкусу)
Икра красная — 1 чайная ложка с горкой (можно икру не смешивать, а просто положить сверху горкой для украшения)
Майонез или соус коктейль по вкусу
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и 1 горошиной душистого перца 2 минуты. Воду сразу слить.
Грибы вымыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить на минимальном количестве растительного масла, чуть присолить, остудить.
Остывшие креветки очистить от панцирей и голов, разрезать каждую креветку на 5-6 кусочков.
Авокадо вымыть, разрезать вдоль косточки, слегка повернуть половинки и отделить их друг от друга.
Косточку можно удалить ножом или чайной ложкой.
Так как мне нравится салат именно в половинках авокадо, то я вынимаю мякоть чайной ложкой, до того момента, пока кожура держит форму.
Полученную мякоть нарезать на небольшие кусочки.
Если вы будете подавать в обычной посуде, то просто очистите авокадо, удалите косточку и порежьте на кусочки.
Авокадо лучше резать в последнюю очередь, если все-таки вы оставляете порезанное авокадо полежать какое-то время, то нужно сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
В емкости смешать авокадо, грибы, креветки и икру.
Заправить майонезом или соусом коктейль, выложить в половинки авокадо, украсить икрой и зеленью. Приятного аппетита!
P.S. Соус коктейль можно купить или приготовить самим, для этого нужно: готовый хрен, кетчуп, лимонный сок. На 200 гр. продукта необходимо примерно 2 ч.л. хрена (на вкус, лучше брать ч.л. без горки), 125 гр. кетчупа и 2 ст.л. лимонного сока. Всё перемешать и подавать к столу. Оставшийся соус хранить в холодильнике.
Авокадо – фрукт очень вкусный, но только если правильно его выбрать.
Прежде всего необходимо обратить внимание на степень зрелости плода. Незрелое авокадо имеет неприятный горьковатый привкус, мякоть его твёрдая. Спелое, созревшее авокадо имеет приятный сладковатый вкус и мягкую, маслянистую, почти кремовую текстуру. Мякоть особенно спелого плода можно даже намазывать на бутерброды, как масло. Как же определить спелость авокадо и какие ещё признаки помогут правильно выбрать вкусный фрукт?
Определить, созрело ли авокадо, очень просто. Нужно несильно надавить пальцами на кожуру. Если плод слегка прогибается под пальцами и затем вмятина быстро сглаживается, то есть плод достаточно упругий, то именно такое авокадо стоит выбрать. Ещё один признак спелого авокадо – стук косточки при потряхивании плода. Поднесите авокадо к уху и потрясите – если косточка стучит, значит, авокадо спелое.
Незрелое авокадо будет твёрдым на ощупь и при надавливании не будет вмятины. Косточка у него не стучит. Впрочем, такое авокадо тоже можно купить, но его придётся подержать дома несколько дней при комнатной температуре, чтобы оно дозрело. Слишком мягкое авокадо, на котором вмятины не сглаживаются, брать не стоит. Такое авокадо переспелое, и с большой вероятностью окажется подгнившим внутри.
Японская кухня в Самаре популярна как никогда. Оно и понятно, ведь три кита, на которых держится меню среднестатистичекого жителя страны Восходящего солнца – морепродукты, рис и овощи – легкие, вкусные, полезные и понятные каждому россиянину ингредиенты. Рецептом простого и изысканного салата под названием дайкани сарада с «Wow-поваром» поделился шеф-повар одного из самарских ресторанов домашней японской кухни «Тануки» Вадим Тен.
Для приготовления дайкани сарада понадобятся:
100 гр. мяса краба (или крабовых палочек);
10 долек (разрезанных пополам) филе апельсина;
2 ст. л. икры тобико;
2 ст. л. майонеза;
1 шт. – огурец;
1 шт. – морковь;
1 шт. – дайкон (небольшой);
два колечка перца чили и веточка петрушки для украшения.
Как приготовить дайкани сарада
Вымыть и очистить от кожуры овощи (кроме огурца). Натереть на терке овощи дайкон, морковь и огурец (только с кожицей).
Перемешать и выложить на тарелку натертые овощи.
Очистить апельсин от цедры. Отделить 2-3 дольки (без кожицы) и разрезать их пополам.
Мясо краба (или крабовые палочки) распустить по волокнам и нарезать длиной 1 сантиметр. Смешать мясо краба, апельсин, икру тобико и майонез.
Салат выложить на натертые овощи через кулинарное кольцо.
Украсить петрушкой и перцем чили.
Приятного аппетита или, как говорят в Японии, итадакимас!
Организатор проекта |
При поддержке департамента потребительского рынка и услуг администрации городского округа Самара |
Производство хлебобулочных, слоеных, сдобных и кондитерских изделий. Изготовление заказных тортов любой сложности. Фотопечать на тортах.
Чтобы не болеть зимой, нужно есть овощи летом. Можно сделать их заготовку на зиму, например, засолить лук. Луковый салат, приготовленный на холодное время года, станет замечательным блюдом для застолья. Простой рецепт на зимуРецепт приготовления этого блюда отличается не только быстротой, но и простотой. Нужно подготовить следующие продукты:
Пошаговый способ приготовления:
Витаминный салат из лука (видео)Луковый салат с уксусомС уксусом лук сочетается великолепно, поэтому его всегда в нём и маринуют. Чтобы приготовить такой салат, нужны такие продукты:
С уксусом лук сочетается великолепно, поэтому его всегда в нём и маринуют. Рецепт приготовления состоит из следующих этапов:
Приготовление дайкани сарадаДайкани сарада – это блюдо японской кухни, которое придётся по душе любителям морепродуктов. Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:
Дайкани сарада – это блюдо японской кухни.
Закуска из лука и красных помидоров
Вы можете скачать полный комплект документов на это блюдо после покупки:
Для этого нажмите "Добавить в меню", перейдите во вкладку "Шеф Меню" справа вверху, нажмите "Купить", или создайте ваше уникальное меню онлайн! Курица "ГунБао" – одно из самых популярных блюд в китайской кухне. Оно обязательно присутствует в меню любого китайского ресторана. Блюдо относится к Сычуаньской кухне, в которой активно используется острый перец, так что курица ГунБао достаточно острая. Ингредиенты для «Курица "ГунБао"»:
Время приготовления: 60 минут Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Курица "ГунБао"»:Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, мед и воду. Курицу нарезаем средними кубиками и маринуем в половине соуса. Оставляем на 30 минут. Чеснок и имбирь нарезаем мелко. Огурец и перец средними кубиками. Обжариваем на растительном масле чеснок и имбирь. Добавляем курицу и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем перец, огурец и арахис, тушим на медленном огне, до мягкости перца. В остальной соус добавляем крахмал, перемешиваем. К мясу добавляем соль по вкусу, перец чили, у меня сухой. Если у вас свежий, то обжариваем его вместе с чесноком и имбирем, по желанию добавляем паприку. Добавляем соус. На сильном огне, постоянно помешивая тушим до загустения соуса. Подаем с рисом. С помощью такой формы сделала елочку из риса. Фирма Tupperware. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецептаКурица "Kung-Po", по-китайски
Курица "ГунБао"
Gongbao Jiding (куриное филе с арахисом)
Сладкая курица с кешью в воке
Курица с кешью
Курица с кешью и грибами
Похожие рецептыСочные куриные голени в духовке
Филе по-быстрому
Рулетики запеченные
Запеченное мясо с картофелем
Нежная курица "В оболочке"
Курочка "Цыпа моя" с жареным бататом
Куриная грудка «Сочная»
Рагу с курицей "Летнее"
Курица "Бон-Бон"
Попробуйте приготовить вместеСалат "Нисуаз"
Закусочный торт "Рождественский венок"
Постное печенье
Комментарии и отзывы
16 июня 2016 года akakdam # 6 февраля 2015 года WindSurf # 4 декабря 2014 года barska # 4 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта) 3 декабря 2014 года veronika1910 #
3 декабря 2014 года лежебока # 4 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта) 3 декабря 2014 года Олеся Петрова # 3 декабря 2014 года Aigul4ik #
3 декабря 2014 года tomi_tn # 4 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта) 3 декабря 2014 года Ливаро # 3 декабря 2014 года mara007 # 4 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта) 3 декабря 2014 года avani # 3 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта) 3 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта) 3 декабря 2014 года mariana82 #
3 декабря 2014 года гурман1410 #
3 декабря 2014 года Людмила НК # 3 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта) 4 декабря 2014 года barska # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Сытный и вкусный салат! Не думайте, что он похож на оливье, вкус отличается. Попробуйте приготовить!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯКартофельный салат в Японии начали готовить в 19-20 веках, когда Япония стала интересоваться культурой Европы и Америки и сама открылась для общения. Считается, что прототипом салата является картофельный салат родом из Европы— немецкий «Швабский», наш «Оливье» или даже китайский вариант и др. Изюминка японского салата — толченый, с небольшими кусочками, картофель. Поначалу салат заправляли растительным маслом, а когда в Японии стали продавать майонез, то салат стали заправлять им. Майонеза в салат японцы кладут много и любят, чтобы салат настоялся в холодильнике. Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.2. Затем. Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное/маргарин 200 гСахар 150 гЯйцо 1 штМука 350 гЯйцо 1 штКакао-порошок 50 гРазрыхлитель 10 г Для начинки:Творог нежирный 600 гМасло сливочное 100 гСахар 150 гВанилин 1 ч.л.Крахмал 1,5 ст.л.Яйцо 4. Ингредиенты:Плавленый сыр — 200 ГраммЧеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложкиОливки без косточек — 50-70 ГраммПаприка молотая — 15-20 ГраммЛисточки для декора Количество порций: 10 Как приготовить:1. Подготовьте продукты для закуски.2. Плавленый. понадобится: — 1 кг грибов, — 2 крупные моркови, — 2 луковицы, — 2-3 зубчика чеснока, — 2 ст.л. сахара (без горки), — 4 ст.л. столового уксуса, — 1 ч.л. соли (с горкой), —. 1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг● кислые яблоки 6 шт.● чеснок 2 зубчика● гарам масала 2 ч.л.● оливковое масло 2 ст.л.● острый соус чили 1 ч.л.● мелкий картофель. Очередной рецепт для раунда 175 в сообществе Снова из Раунда 9: Картофельные салаты, автор У нас похолодало до +10, вчера весь день лил дождь, так что салатик прямо в тему пришелся - Японского в нем ровно то, что из заимствованного он там уже практически превратился в национальный (даже в сусечных подают), словно наш "Оливье" :) Ингредиенты: Картофель отварить до рыхлости (не солить). Пока горячий - размять до состояния "комкастого" пюре, вливая в процессе подготовленный винегрет. Поставить остужаться на холод. За это время нарезать огурцы полупрозрачными колесиками, щедро посолить, оставить минут на 10, потом промыть от соли холодной водой, дать стечь. Лук мелко нарубить, просолить и промыть так же, как огурцы. Ломтики копченого мяса разрезать пополам и на узкие полоски. Салат порвать. Майонез: 1 желток (яйцо свежее, от домашней курицы), щепотка соли, перца, 1 ч.л. горчицы с зернами, 1 ч.л. лимонного сока, растительное масло. Все делала по рецепту, уксус брала рисовый. С уксусом не переборщите! Ингредиенты Салат Кани Сарада
Пищевая ценность и химический состав "Салат Кани Сарада".Энергетическая ценность Салат Кани Сарада составляет 46,2 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Калькулятор рецептаАнализ калорийности продуктаCоотношение белков, жиров и углеводов:
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Немного необычный рецепт японского салата. Традиционно этот салат готовят с красной икрой, но я ее совершенно не люблю. А блюдо дополнить чем-то нужно, и я решил использовать картофель. Продукты: Для начала отвариваем картошку и даем ей остыть Грибы моем и мелко режем Обжариваем на сковороде с маслом до готовности В кипящей воде варим креветки, остужаем и чистим. Смешиваем ингредиенты и добавляем майонез. Потом выкладываем в формочку авокадо, и наслаждаемся. Рецепт участвует в конкурсе Дело вкуса" Читайте также:
|