Как приготовить салат тигренок рецепт с фото

Салат Тигренок сочетает в себе мягкий вкус и бархатистую текстуру с легкой свежей хрустинкой. Видов начинки этого салата не счесть, неизменна остается только рыжая полосатая мордочка.

Основные ингредиенты салата - это овощи, такие как картофель и морковь. А также яйца и огурцы. Салатик можно дополнить новыми оттенками вкуса, например, добавляя в салат соленые огурцы вместо свежих.

В этой подборке рецептов вы сможете найти для себя самый подходящий вариант приготовления.

Хоть и придумали это блюдо не так давно, но его рецепт уже есть почти у каждой креативной хозяйки. Некоторые балуют себя этим салатом даже во время диеты, заменяя колбасу на куриную грудку, а майонез на сметану.

Мамы охотно готовят такой салат своим детям. Ведь он готовится из привычных всей семье ингредиентов, но в то же время подается как на праздничный стол, так и на семейный теплый ужин.

А торжественное застолье, в наступающий год Тигра, не обходится без этого салата у тех, кто хочет угодить символу предстоящего года.

Как приготовить салат тигренок - 7 разновидностей

  1. Салат Тигренок - классический рецепт
  2. Салат Тигренок с грецким орехом
  3. Салат Тигренок - рецепт с красным луком и черносливом
  4. Салат Тигренок - рецепт с перепелиными яйцами
  5. Салат Тигренок - диетический рецепт
  6. Салат Тигренок - рецепт на детский день рождения
  7. Салат Тигренок - рецепт с яблоками

Салат Тигренок - классический рецепт

Это самый распространенный рецепт среди большинства хозяек. Несомненный плюс этого рецепта в том, что нужные ингредиенты всегда есть в холодильнике. К тому же, украшать этот салат одно удовольствие.


Ингредиенты:

  • Картофель - 400г
  • Морковь - 400г
  • Яйца вареные - 3шт
  • Колбаса - 200г
  • Огурцы свежие - 200г
  • Лук репчатый - 120г
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем до готовности. После остывания очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Яйца натираем на мелкой терке (не забудьте оставить для украшения белок от одного яйца). Огурцы и колбасу нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук нарезаем как можно мельче, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы из него ушла лишняя горечь, после этого промываем в холодной воде.

На дно плоского блюда первым слоем выкладываем картофель, солим и перчим по вкусу. Затем стараемся придать форму головы тигра и смазываем майонезом

Иногда при намазывании соуса к ложке прилипают овощи и, бывает, очень сложно размазать его аккуратно. Чтобы упростить этот процесс, советуем выложить майонез в полиэтиленовый пакетик и, сделав в уголке маленькую прорезь, наносить соус тонким слоем на каждый ингредиент, не используя ложку.

На картофель выкладываем колбасу и смазываем майонезом. Затем выкладываем огурцы и немного солим по вкусу. Смазываем майонезом. На огурцы выкладываем лук и яйца и снова промазываем майонезом.

На яйца выкладываем морковь, покрывая при этом всю поверхность салата, это будет последний слой.

Нарезаем примерно 5-7 маслин

Из белка яйца делаем нашему тигренку глазки и щечки. Из нарезанных маслин делаем ресницы и полосочки, а целую маслину кладем на место носика. Из кожицы огурца вырезаем полоски в форме зрачков, а из колбасы - язычок и выкладываем их на мордочку.

Усики делаем из лука.

Салат Тигренок с грецким орехом

За создание изюминки в этом салате отвечает хрустящий и маслянистый грецкий орех. Поджарьте его на сухой сковороде и очистите от кожуры, чтобы вкус стал еще насыщеннее.


Ингредиенты:

  • Мясо отварное (свинина) - 150г
  • Яйца - 3 шт
  • Картофель отварной - 2 шт
  • Морковь отварная - 1 шт (крупная)
  • Грецкие орехи - 50 г (очищенных)
  • Кукуруза - 150 г
  • Сыр - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Чернослив - 3-4 шт
  • Зелень

Приготовление:

Картофель и морковь натереть на крупной тёрке. Белок одного яйца оставить для украшения, остальное натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо нарезать поперек волокон мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчить ножом или в блендере.

Картофель выкладываем на блюдо в форме головы тигренка и смазываем майонезом. Затем нужно выкладывать ингредиенты слоями в следующем порядке, промазывая каждый слой майонезом: мясо, грецкие орехи, яйца, кукуруза, сыр, морковь. Далее из нарезанного полосками чернослива делаем полоски, глазки и носик тигренку. Из белка делаем щечки и вставляем в них зелень - это его усики. Края блюда украшаем зеленью.

Салат Тигренок - рецепт с красным луком и черносливом

Специальный салатный лук, который добавляет пикантность блюду, на удивление хорошо сочетается со сладким черносливом. Если вы еще не знаете вкус этого сочетания, обязательно попробуйте.


Ингредиенты:

  • Свежий огурец - 1 шт
  • Картофель отварной -4 шт
  • Сельдерей - на украшение
  • Салатный лук - 1 шт
  • Вареные яйца - 4 шт
  • Отварное куриное филе - 200г
  • Вареная морковь - 3 шт
  • Чернослив без косточек - 7 шт
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Натераем отварной картофель на средней терке и выкладываем на блюдо, формируя голову тигренка. Смазываем майонезом

Куриное филе измельчаем и выкладываем. Смазываем майонезом

Огурчики нарезаем кубиком и выкладываем третьим слоем. Смазываем майонезом. Салатный лук нарезаем как можно мельче, выкладываем на огурцы и смазываем майонезом. Белки двух яиц отделяем от желтков. Натераем на средней терке два желтка и одно целое яйцо (два белка оставьте для украшения) и выкладываем на лук. Смазываем майонезом. Морковку натераем на мелкой терке. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Два белка натераем на мелкой терке и формируем из них щечки и глазки. Одну целую ягоду чернослива кладем на место носа. Остальной чернослив нарезаем полосочками и делаем из него зрачки, реснички и ротик, полоски по бокам и сверху мордочки. Сельдерей нарезаем как можно тоньше и выкладываем на место усов

Салат Тигренок - рецепт с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца - большие жемчужны, украшающие следующий рецепт. Их вкус гораздо насыщеннее обычных куриных, к тому же они гораздо полезнее. Этот салат точно станет любимым деликатесом для всей семьи.


Ингредиенты:

  • Ветчина куриная - 250 г
  • Картофель отварной - 2 шт
  • Морковь отварная - 2 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Яйцо перепелиное - 2 шт
  • Чернослив - 50 г
  • Майонез на перепелином яйце - по вкусу
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Морковь и картофель почистить и натереть на мелкой терке. Куриные и перепелиные яйца отварить. Куриные яйца, за исключением одного белка, мелко нарезать. Ветчину нарезать тонкими кружочками, а затем соломкой - так салат будет более пышным. Сыр натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до состояния крошки.

На блюдо выложить картофель в виде мордочки тигра и хорошо смазать майонезом.

Если сложно сформировать аккуратную голову, нарисуйте на тарелке майонезом ее очертания, а затем по этому трафарету выкладывайте ингредиенты.

Затем выложить слоями по очереди ветчину, яйца и сыр, промазывая каждый слой майонезом.

Перепелиные яйца и чернослив, нарезанный полосочками, используем для глаз. Остальные полосочки из чернослива - для щечек и ушек. Белок куриного яйца, разрезанный пополам - для мордочки, а из целой маслины сделаем нашему хищнику нос. Усики делаем из тонких полосочек сыра.

Салат Тигренок - диетический рецепт

Многие девушки на диете не получают удовольствия от еды, а скорее наоборот. Но этот салатик - прекрасный способ порадовать себя полезной вкусняшкой, а сделанному с ним селфи позавидуют подруги, считающие калории.


Ингредиенты:

  • Запеченная куриная грудка - 200 г
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Сыр твердый - 150 г
  • Чернослив
  • Сметана или греческий йогурт

Приготовление:

Грудку мелко нарезать, уложить в тарелку в виде мордочки тигра, обмазать сметаной. Яйца отварить и натереть на крупной терке, выложить на курочку. Сверху накладываем сметану. Свежий огурчик нарезать тонкой соломкой и промазать сметаной. Сыр натереть на мелкой терке, смазать сметаной. Морковь натереть на крупной терке и потушить до готовности. Выложить на салат так, чтобы покрыть всю его поверхность. Сверху, полосками выложить чернослив и яичные белки, чтобы было похоже на тигренка.

Салат Тигренок - рецепт на детский день рождения

Все мы помним в нашем детстве искреннюю радость грядущего дня рождения. В детстве цвета ярче..и вкус тоже! Так устройте и своему ребенку незабываемый праздник, удивив его съедобным тигренком.


Ингредиенты:

  • Отварной картофель
  • Вареные яйца
  • Отварная морковь
  • Колбаса вареная
  • Огурцы маринованные
  • Лук маринованный
  • Майонез
  • Маслины

Приготовление:

Первым слоем выкладыем нарезанный кубиками картофель в форме головы и ушек тигренка и смазываем майонезом. Следующий слой колбаса, также нарезанная кубиками и промазанная майонезом. Затем идет огуречный слой - мелко нарезанные 2 маринованных огурца. На огурцы мы выкладываем слой маринованного лука

Для маринования лука нам нужен кипяток, немного уксуса, соли и сахара. Затем маринад сливаем, а лук кладем в салат. Примените эту хитрость с детьми, которые не едят лук. Они его не почувствуют, ведь по вкусу лук станет напоминать бабушкины огурчики.

Следующий слой у нас желток, который мы тоже промажем майонезом. После чего у нас будет слой морковки. Небольшими порциями выкладываем ее по всех поверхности салата.

Из маслин делаем полосы у тигренка, нос и усики, а из белков делаем глаза и уши.

Салат Тигренок - рецепт с яблоками

Легкая кислинка яблока подчеркнет сладость запеченых овощей в этом салате. При запекании в фольге овощи теряют минимум пользы, сохраняя естественный вкус.


Ингредиенты:

  • Картофель - 200 г
  • Копченое куриное филе - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Зеленые яблоки без кожуры - 200г
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез
  • Маслины и маринованные огурцы для украшения

Приготовление:

Морковь и картофель моем и заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку при 180° и запекаем до готовности. Чистим и натираем на мелкой терке.

Яйца разделяем на белки и желтки, один белок оставляем на украшение, остальное натираем на мелкой терке.

Делаем основу салата в виде мордочки зверя из картофеля и смазываем майонезом.

Хотите, чтоб салат пропитался быстрее? Предварительно смешайте ингредиенты, каждый по отдельности, с майонезом и огуречным рассолом. И только потом формируйте салат. Так майонез и специи в рассоле быстрее придадут дополненный вкус салату.

Сверху выкладываем мелко нарезанную курочку и смазываем майонезом. Яблоки режем мелкими кубиками или тонкой соломкой и тоже пропитываем майонезом. Далее выкладываем мелко яйца и слой майонеза. Морковку равномерно распределяем по всему салату. Из белка яйца вырезаем щечки тигренку. Из кружочков огурца делаем глаза. Маслины выкладываем в виде полосок и зрачков.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат "Тигренок" - простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат "Тигренок".

Описание приготовления:

Простой рецепт салата "Тигренок"

1. Картофель и морковь отварим до полной готовности.

2. Огурцы и колбасу нужно нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить, картофель, морковь и яйца натереть на мелкой терке (один белок необходимо оставить для украшения).

3. Выкладываем салат слоями, придавая ему форму головы тигра (см. фото). Первый слой - картофель, затем - колбаса, огурцы, лук и яйца. Наконец, покрываем все равномерным слоем моркови. Каждый слой не забываем промазывать майонезом.

4. Украшаем салат. Из белка делаем глаза и щеки тигра, из мелко нарубленных оливок - нос и ресницы, из небольшого кусочка колбаски - язычок. Усы тигру можно сделать из тонких полосочек лука.

Салат "Тигренок" готов. Ставим на полчаса в холодильник, после чего можно подавать к столу.


Это очень оригинальное блюдо, дети им просто восхищаются. Великолепно подойдет для любых праздников, дня рождения и просто для мероприятий, где участвует детвора.

Компоненты салата тигренок:

  • 400 г сырого картофеля;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 200 г свежих или маринованных огурчиков;
  • 150 г лука-порея;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 400 г свежей моркови;
  • майонез нежирный;
  • по вкусу соль и перец;

Для декорации этого симпатичного салата возьмите маслины, черную икру или чернослив.

Приготовление

Отварить морковь с картофелем до полной готовности, очистить, натереть на некрупной терке. Колбаса и огурцы крошатся кубиками. Лук-порей измельчить. Яйца мелко натираются (один белок остается для украшения). На плоское блюдо подготовленные ингредиенты выкладываются послойно, каждый слой промазать майонезом, кроме самого последнего.
1 слой – картофель (посолить, поперчить и придать форму тигриной головы);2 слой – вареная колбаса;3 слой – огурцы (если свежие немножко посолить);4 слой – лук c яйцами;5 слой – морковь.
Для салата тигренок по рецепту мелко нарезаются 6-7 штук маслин, из которых делаются ресницы с носом. Из белка вырезаются щеки и глаза, из огурчика – зрачки, из колбасы – ротик. Усы делаются из белой части лука. Приятного аппетита!


Готовим салат к Новому Году, салат может быть совершенно любым. Главное, чтобы остальные ингредиенты сочетались с отварной морковью. У меня простой рыбный салатик, т. к. это была лишь проба пера, так сказать. На праздник будет что-нить пошикарнее! Думаю, что многие видели этот салат в инете. Но все-же размещаю рецепт для тех, кто не видел. За основу взято оформление с сайта Say7, автор Анастасия Скрипкина.

Ингредиенты для «Салат "Тигренок"»:

  • Картофель (в мундире) — 2 шт
  • Морковь (отварная) — 2 шт
  • Консервы рыбные (горбуша) — 1 бан.
  • Лук белый — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 3-4 шт
  • Майонез — 80 г
  • Маслины (без косточек, для украшения)
  • Лук-порей (для украшения)
  • Сметана — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2008.7 ккал
белки
77.6 г
жиры
153.1 г
углеводы
77.4 г
100 г блюда
ккал
179.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат "Тигренок"»:


Натираем отварной картофель, смешиваем его с небольшим количеством соуса. Соус, опять-таки, сметана и майонез, два к одному, либо в иной пропорции, по вкусу.
Смазать соусом.


Следующий слой - размятая горбуша.
Косточки нужно убрать, сок я не сливаю, разминаю вместе с ним, так получается сочнее. Сразу-же откладываем немного горбуши, примерно с чайную ложечку, для украшения.
Слой смазать соусом.


Яйца разобрать на белки и желтки, отложить кусочек белка для украшения. Сколько именно белка потребуется - зависит от величины глаз нашего тигра, которые вы ему сотворите позже.
Оставшиеся белки и желтки натереть на терке. На горбушу уложить тертые яйца, смешанные с соусом.


На яйца - мелко порезанный белый сладкий лук. Смазать соусом.


На лук кладем тертую на мелкой терке отварную морковь, ничем не смазываем!

Украшаем тигренка: делаем глаза и щечки из белка, полоски и нос - из тонко нарезанных маслин, усы из порея, язычок из горбуши. Готово!


Как я уже упоминала, приготовить можно совершенно любой салат, и даже необязательно делать верх из моркови. На Новый Год можно верхний слой сделать из красной икры (что я и собираюсь сделать!), ну, а какие слои вы сделаете в салате - дело ваше.

Желаю всем вкусных новогодних праздников!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с солeной рыбой и фасолью

  • 13
  • 38
  • 10743

Теплый салат с форелью

  • 25
  • 34
  • 6706

Салат с огурцом и тунцом

  • 73
  • 629
  • 9583

Селедка "Шуба по Берменталю"

  • 37
  • 61
  • 14578

Сельдь под шубой "Новогодние свечи"

  • 164
  • 1888
  • 91587

Теплый рисовый салат с подкопченной горбушей

  • 38
  • 128
  • 11342

Салат с тунцом и маринованными огурцами

  • 231
  • 1658
  • 72190

Салат "Улов рыбака"

  • 28
  • 56
  • 4945

Салат "Мимоза"

  • 47
  • 92
  • 12358

Попробуйте приготовить вместе

Салат "90 -60 -90 "

  • 93
  • 1584
  • 161522

Запеченные картофельные завитушки на шпажках

  • 55
  • 189
  • 4672

Цуккини в шубке

  • 98
  • 174
  • 7943

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2009 года Ируня # (модератор)


2 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года ирина66 #





2 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года наташа лучко #


2 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года Любашечка #





2 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года Еленка77 #


2 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года Natali04 #


2 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года OrangeGirl #


2 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года Odru #


2 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года smirn deleted #











2 декабря 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Моих близких уже трудно чем-то удивить, а салат "Тигрёнок"произвел на них огромное впечатление. Сказали хором:

- Готовь чаще такой салат!

Салатик получается сочным, сытным, очень вкусным, необычным и что не мало важно - красивым.


Отвариваем картофель (три штуки) и натираем на крупной терке. Картошка мне попалась очень рассыпчатой, поэтому я её просто примяла.

Сверху немного смазать майонезом.



Следующим слоем выкладываем мелко нарезанное отварное куриное филе. Можно заменить на копченую куриную грудку.

Также немного смазать майонезом.


Три отварных яйца натереть на крупной терке. Сеточкой полить немного майонеза, так как намазать ложкой это будет сложновато.


Сверху на яйца посыпаем натертый твердый сыр.

Этот слой ничем не смазываем.

Следующим слоем укладываю морковь по-корейски и украшаю черносливом, нарезанным продолговатыми полосками.

Можно в один из слоёв положить грецкие орехи, они придадут очень вкусный акцент и будут хорошим дополнением к другим ингредиентам.


Салатик получается действительно похожим на тигрёнка.

1 шт. куриное филе
3 яйца
3 картофелины
50 грамм твердого сыра
100 грамм моркови по-корейски
10 шт. чернослива без косточки

Сегодня я предлагаю вам попробовать праздничный салат, который смело можно приготовить для детей! Деткам понравится его необычный вид в виде мордочки озорного тигренка. Да и ингредиенты для него используются самые обычные для детского меню.

Мой двухлетний ребенок, которого иногда бывает так тяжело накормить, с удовольствием уплетал такой салат!

Впервые я такой салат готовила при встрече Нового 2010 года — тогда как раз наступал год Тигра. Позже про этот рецепт забыла, а недавно, разбирая старые файлы с рецептами, опять наткнулась на него и решила сделать его для ребенка.
Как только малыш увидел салат на тарелке — сразу пришел в восторг и попросил дать ему его попробовать!

Итак, для приготовления я использовала ингредиенты:
картофель 2 шт (крупные)
вареная колбаса — 200 г
огурец — 1 шт (можно использовать как свежий, так и соленый или маринованный огурец)
лук-порей 1 стебель или 1 головка репчатого лука
3 яйца
морковь — 2 шт (крупные)
майонез для заправки — 1 пачка
соль по вкусу
для украшения:
чернослив без косточки — 3 шт (но можно взять и несколько черных маслин)

Время приготовления — у меня заняло полтора часа, из них минут 30 — собственно украшение мордочки
Сложность — невысокая

Краткая версия приготовления:

Картофель, яйца и морковь я поставила отвариваться до готовности.


По мере готовности продукты вынимала, чистила и оставляла остужаться.


Пока варилась и остывала часть ингредиентов, нарезала те ингредиенты, которые не требуют варки (на отдельных досках).
Лук — как можно мельче (если дети не любят репчатый лук — то его можно нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде — так он теряет горечь).


Огурцы — мелкими кубиками.


Колбасу — мелкими кубиками.


Картофель натерла на мелкой терке.



На дно плоского блюда выложила картофель, немного посолила, придала форму головы тигра.


Намазала майонезом и сверху выложила колбасу.


Опять немного майонеза и следующий слой — огурец.

Следующий слой — майонез, затем лук.


Яйца натерла на крупной терке (белок от одного яйца оставила для украшения мордочки — его натерла в отдельную посуду на самой мелкой терке).

Яйца сверху выложила на лук. Смазала опять майонезом.




Морковь натереть на мелкой терке в отдельную посуду.


Аккуратно, стараясь не повредить мордочку, выкладывала маленькими порциями морковь, закрывая всю поверхность салата.


Из белка выложила глазки и щечки.


Нарезала полосками чернослив и из него выложила зрачки, нос, рот, реснички и полоски сверху и сбоку. Вставила усы из белой части лука порея.

Все — салат готов! Дала ему постоять пару часов в холодильнике, чтобы он полностью пропитался майонезом.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: