Как приготовить салат тропический


Эксклюзивный и легкий салатик, низкокалорийный!

Ингредиенты для «Салат "Тропический"»:

  • Креветки (можно просто крабовые палочки) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ассорти фруктовое (манго, авокадо, ананас, персик)
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Майонез

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1350.1 ккал
белки
88.2 г
жиры
36.6 г
углеводы
165 г
100 г блюда
ккал
207.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Салат "Тропический"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с творожными шариками и овощами

  • 27
  • 7
  • 1244

Салат из чечевицы

  • 64
  • 138
  • 4709

Салат «Зимний сон»

  • 53
  • 102
  • 17317

Салат из дикого риса с грейпфрутом

  • 27
  • 24
  • 1692

Салат "Ва-у"

  • 12
  • 20
  • 34876

Салат "Воспоминание о лете"

  • 3
  • 17
  • 4208

Салат "Лииииса"

  • 70
  • 165
  • 9021

Салат "Греческий"

  • 10
  • 44
  • 6174

Салат свекольный

  • 57
  • 105
  • 10185

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ивушка"

  • 107
  • 199
  • 33247

Курица по-армянски в лаваше

  • 110
  • 2114
  • 35638

Овощная закуска с форелью

  • 138
  • 239
  • 4362

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2018 года Okcana Boponez #


12 января 2017 года Vetochka79 #


16 декабря 2014 года yuvl #


26 июля 2013 года dinara18 #


16 января 2010 года ШЕЛЛ #





16 января 2009 года Косой #


1 января 2009 года Adigoni #


30 декабря 2008 года Ультрафиолет #


28 декабря 2008 года Жека deleted #


12 января 2008 года Ню-ню1 #


19 декабря 2007 года darisha_lg #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат "Тропическая свежесть"

Сельдерей черешковый - 1 шт

Горчица - 1 ст. л.

Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем кубиками.

Очищаем грушу, нарезаем кубиками, соразмерно с авокадо. Добавляем сок лайма и перемешиваем.

Нарезаем кубиками копченую индейку. Думаю, с куриной грудкой будет тоже вкусно.


Салат из тропических фруктов и кокоса

Сок лайма - 2 столовые ложки

Карамбола - 1 штука

Красный виноград без косточек - 160 г

Ананас - 2 стакана

Манго - 1 стакан

Сладкая кокосовая стружка - ¼ стакана

Мед - 3 столовые ложки

В миске смешайте нарезанный небольшими кубиками ананас, нарезанное кубиками манго, нарезанные тонкими кружками киви, разрезанный пополам виноград, нарезанную дольками карамболу и кокосовую стружку. Перемешайте и отправьте на 30 минут в холодильник.


Салат фруктовый практически тропический

Штук 10 мягких жевательных зефирин (marshmallow)

1 крупная груша

Грамм 70-100 тропических фруктов (консервированные)

1 средний банан

Натуральный йогурт без добавок

В глубокой салатнице смешать тропические фрукты, порезанные вымытые апельсины, банан, грушу. Добавить зефир.

Заправить йогуртом. Перемешать аккуратно.

Сверху посыпать кокосовой стружкой или обжаренными миндальными лепестками.


Салат «Тропический кальмар".

Перец болгарский (крупный, яркого цвета) - (1 шт)

Сметана или майонез.

Ананас консервированный - около 100 грамм

Кальмар\кальмары\ консервированный\е - 1 банка (около 200гр)

Яйца куриные отварные - 2 штуки

Сыр твёрдый - кол-во по усмотрению

Кусочки кальмаров, яйца и паприку нарезать по усмотрению. Ананас у меня был уже готовый, кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Можно добавить пару измельчённых долек чеснока. Все ингредиенты перемешать. Излишний сок за счёт ананаса лучше слить. Заправить салат перед подачей.


Слоеный кальмарный салат "Тропическое море"

репачтый лук (брала красный, сладкий лук)

киви или ананас

сыр (любой острый, в большом количестве)

вареные кальмары (заменила консервированными)

Вареные кальмары нарезаем максимально тонкой соломкой; репачтый лук нарезаем полукольцами, маринуем (мнут 5 в уксусе, после чего в дуршлаге промываем кипятком);

сыр (любой острый, в большом количестве) трем, посыпаем; крутые яйца, нарезанные тонкой соломкой;.


Салат Тропический

Очищенные креветки - 400 г

Консервированные шампиньоны - 1 банка

Консервированный ананас - 1 банка

Перец черный молотый - по вкусу

Морская соль - по вкусу

Яйцо куриное - 3 штуки

Майонез - по вкусу

Отварить яйца, очистить, нарезать кубиками средней величины и отправить в салатник.

К яйцам добавить нарезанные (сопоставимой величины) ананасы и грибы.

Очистить креветки полностью, оставив их даже без хвостиков, отварить, остудить и добавить в салат.


Тропический салат из курицы

Свежая кинза (кориандр) - по вкусу

Зеленый салат - 200 г

Карри - 1 чайная ложка

Фруктовый чатни - 1 столовая ложка

Сельдерей - 200 г

Миндаль - 2 столовые ложки

Тщательно промойте куриное филе, нарежьте небольшими кусочками и обсушите. В глубокой сковороде обжарьте куриное филе, затем добавьте небольшое количество воды и тушите 10 минут на слабом огне с солью и карри.

Очистите манго и нарежьте ломтиками.

Порубите и обжарьте миндальные орехи.

Нарежьте кольцами сельдерей.


Райский салат с тропическими фруктами и пряной заправкой

1 баночка натурального йогурта

1 упаковка салата "Лоло-россо"

1. Миндаль очистить от кожицы, обжарить на сковороде.

2. Измельчить миндаль в крошку.

3. Приготовить заправку: смешать йогурт с мёдом и щепоткй специй.

4. Снять цедру с лайма на мелкой тёрке.


Тропический салат с курицей

Майонез - 100 Грамм

Чёрный молотый перец - По вкусу

Вода - 2 Ст. ложки

Сельдерей, стебли - 100 Грамм

Листья салата - 3-4 Штук

Миндаль нарезанный - 2 Ст. ложки

Карри - 1 Чайная ложка

Растительное масло - 1-2 Ст. ложек

Куриное филе - 300 Грамм

Грудку промойте, обсушите и нарежьте кубиками.

Обжарьте курицу в разогретом масле в течение 5 минут, помешивая, чтобы получилась румяная корочка.

Затем в сковороду влейте воду, добавьте соль и карри (0,5 чайной ложки). Тушите грудку 10 минут на медленном огне.

Манго почистите и нарежьте ломтиками.


Салат тропическая Москва

Ананас - 1шт - 1 кг - 1.5кг

Чеснок - 4-6 зуб. - по вкусу

Майонез - 100 гр.

Сыр твердый - 200 гр.

1. Ананас разделить на 4 равные части, убрать сердцевину и аккуратно вырезать 4 "филе" ананаса.

2. Два куска ананаса порезать на равномерные кубики 5-10 мм, убрать в миску.

3. Два куска ананаса разделить по толщине на 4 равномерных "стейка" и обжарить на сковороде по 5 минут с каждый стороны. обжаренные пласты порезать так же на кубики 5-10 мм, убрать в миску.


Салат "Тропический бриз"

Специи - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

Соевый соус - по вкусу

Масло кунжутное - 3 ст. л.

Капуста белокочанная - 1/4 вилок

Свеклу (сырую) натераем на терке, добавляем растительное масло и перемешиваем. Оставляем немного постаять. Мы это делаем для того, что бы она не сильно окрашивала в дальнейшем остальные овощи.

Тофу насухо вытираем бумажным полотенцем и нарзаем на кусочки примерно 0.5см толщиной. Посыпаем одну сторону специями ( по вашему вкусу, у меня смесь перцев ).


Тако с говядиной и тропическим салатом

Сок лайма - 2 столовые ложки

Говяжий фарш - 400 г

Лепешки «Тако» - 10 штук

Ананас - 1 штука

Гвоздика - ¼ чайной ложки

Паприка - ½ чайной ложки

Чеснок - 4 зубчика

Красный лук - 1 головка

Молотый красный перец - 1,5 чайные ложки

Куркума - ¼ чайной ложки

Лук-порей - 4 пучка

Свежемолотый черный перец - 1 чайная ложка

Свежая кинза (кориандр) - 25 г

Лук репчатый - 1 головка

Сахар - ¾ столовой ложки

Растительное масло - 2,5 столовые ложки

Краснокочанная капуста - 120 г

Сушеные листья чабреца - 1 чайная ложка

Соль - 2 чайные ложки

Готовим салат. В большой миске смешайте манго, ананас, красный лук, редиску, кинзу, капусту, сок лимона и сахар. Посолите и уберите в холодильник.

Готовим начинку. Большую сковороду поставьте на средний огонь, налейте масло. Выложите лук-порей, лук, измельченный чеснок. Обжаривайте 4 минуты, постоянно помешивая. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте .


Трайфл с тропическими фруктами

Шоколад - по вкусу

Сок маракуйи - 60 мл

Голубика - 3 столовые ложки

Цедра лайма - 1 чайная ложка

Сушеная малина - 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные - 1 стакан

Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Малина - 3 столовые ложки

Для фруктового салата порежьте один киви, манго и банан на кубики, смешайте с цедрой лайма и свежими ягодами малины.

Для крема взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до стойких форм пик. Переложите в кулинарный мешок.


Новогодний фруктовый салат

Сахар тростниковый - 1 ст. л.

Перец белый - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст. л.

Взять фрукты имеющиеся у Вас. В моем случае : киви, сладкое яблоко и мандарины.

Орехи обжарить на сухой сковороде, вначале фундук и миндаль 2 - 3 минуты. Следите, перемешивайте.

Затем добавить грецкие и жарить еще пару минут на среднем огне.

Орехи высыпать на салфетку, фундук очистить.

Киви почистить, отложить. Яблоко нарезать тонкими дольками, почистив от семен.


Фруктовый салат с авокадо и фисташками

Сок лайма - 2 столовые ложки

Консервированные пегменты апельсина - 670 г

Консервированная смесь тропических фруктов - 670 г

Листья мяты - 17 г

Сметана 10%-ная - по вкусу

Канталупа - 2 штуки

Авокадо - 1 штука

Молотые фисташки - по вкусу

В миске смешайте сегменты апельсинов, нарезанные тропические фрукты, очищенную и нарезанную небольшими кусочками дыню, мелко нарезанную мяту и сок лайма. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.


Закуска "Тигр в джунглях"

Берем 4 круглых формочки диаметром примерно 8 см, выкладываем их пищевой пленкой.

Выкладываем в формочки тонко нарезанные ломтики лосося без просветов и с "запахом" (ударение на второй слог).

300 г лосося (можно обрезки) вместе со сметаной, зеленым луком, укропом и перцем взбиваем в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния. Выкладываем в формочк.


Рулет с курицей и тропическими фруктами

Ассорти фруктовое - 50 г

Листья салата - 1 пуч.

Сыр адыгейский - 50 г

Сыр сливочный - 2 ст. л.

Филе куриное - 120 г

Филе куриного бедра отбейте до толщины 1-2 см. Для приготовления будем использовать специальные листы для жарки куриного филе (МАГГИ на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски).

Разверните лист с приправой, поместите на одну половинку куриное филе

Накройте второй половинкой, прижмите ладонью

Нагрейте сковороду, положите на нее филе в листе для жарк.


Салат "Работающим 31 декабря"

салат( или просто зелень)- пучок

грецкие орехи- 50 гр

яблоко зелёное- 0,5 шт

тропический коктейль( консервированные фрукты)- 150 гр

кукуруза консервированная - 70-80 гр

Варёное куриное филе - 200 гр

майонез СЛОБОДА- 80 гр

яблоко моем и ставим в пароварку на 10 минут.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде.

Тем временем на блюдо укладываем листья салата или просто зелень(я взяла петрушку).

На них нарезанное( или порванное на волокна) куриное филе, слегка солим.


Закуска "Тропические острова"

Сыр твердый - 200 г

Майонез - 4 ст. л.

Листья салата - 1 пуч.

Яйцо куриное - 2 шт

Креветки - 24 шт

Сыр и чеснок измельчить в блендере.

Добавить яйца, измельчить.

Массу слегка посолить (ориентируйтесь по сыру, если он солёненький соли поменьше, и не забудьте, что майонез тоже придаёт солёность), поперчить и добавить майонез.

Блюдо выложить листьями салата (в принципе, это необязательно, но так красивооо. ).


Сырная тарелка (Всем любителям сыра посвящается)

Limburger (Лимбургер) – мягкий сыр с красной плесенью (200 г)

Buche de Chevre (Буше де шевре) — козий сыр в оболочке из растительного биоугля (200 г)

пару штук инжира

Romadur (Ромадур) – мягкий сыр с красной плесенью (200 г)

Bavaria Blu (Бавария Блю) – мягкий сыр с бело-голубой плесенью (200 г)

горсть грецких орехов

Petit Saint Paulin (Сан Полен) – полумягкий сыр из коровьего молока (300 г)

Набор сыров, как пример, выбор всегда за вами:

Рецептом в полном смысле этого слова назвать нельзя, это просто руководство по составлению сырной тарелки и отдельно взятый пример оформления.

Во Франции ассорти из различных сыров традиционно предлагают после основного блюда — перед десертом или вместо него. Сырную тарелку ставят на стол не только в ресторанах — этот обычай соблюдается и во время домашней тр.

В моем доме всегда рады гостям, поэтому друзья и родственники частенько захаживают без приглашения, а я как хорошая хозяйка сразу накрываю на стол, поэтому и собираю рецепты быстрых, недорогих, а главное оригинальных салатов. Представляю вашему вниманию, дорогие читатели , лучшую подборку салатов на любой кошелек и вкус.

Салат «Фортепиано»


Салат «Фортепиано» очень красивый, но и идеальное сочетание составляющих не останется без внимания!

Ингредиенты:

  • филе куриное — 450 грамм;
  • свежий огурец — 2 штуки;
  • шампиньоны — 300 грамм;
  • российский сыр — 150 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • оливки — 40 грамм;
  • майонез.

Салат «Фортепиано». Пошаговый рецепт

  1. Мясо и яйца отварить. Далее измельчить.
  2. Грибы порезать и пожарить.
  3. Огурчики нарезать.
  4. На каждый слой делаем сетку из майонеза.
  5. Выкладываем на блюдо сначала курицу, затем грибочки, огурцы, яйца, сыр. Не забываем про майонез.
  6. Декорируем салат. Клавиши для фортепиано сделать из сыра и оливок. Из вареной морковки можно сделать розочки и украсить верх нашего фортепиано.
  7. Дать пропитаться и можно подавать.
  8. Салат «Фортепиано» удивительный и необычный, поэтому если хотите сразить всех наповал — беритесь за готовку.

Салат «Грибной дождь»


Салат «Грибной дождь» посвящается всем любителям маринованных грибов в сочетании с куриным мясом и овощами.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны — 300 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • картошка — 500 грамм;
  • огурцы маринованные — 4 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • куриное мясо — 400 грамм;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • зелень — для украшения;
  • майонез.

Салат «Грибной дождь». Пошаговый рецепт

  1. Картошку, морковь, яйца и мясо отварить.
  2. Картошку, огурцы и морковку натереть.
  3. Мясо и яйца измельчить ножом.
  4. Кастрюльку застелить стрейч-пленкой.
  5. Выложим плотно шляпами вниз грибы. Затем морковь и майонез. Следующий слой картошка и майонез, затем мясо и майонез, следующие огурцы и майонез, потом яйца и последний слой сыр и майонез.
  6. Берем большое блюдо и переворачиваем на него наш салат, снимаем с него пленку, украшаем майонезом и зеленью.
  7. Салат покорит необыкновенным вкусом и видом настоящих ценителей еды! Сытно, красиво, оригинально — это всё про салат «Грибной дождь».

Салат «Королевский каприз»


Этот салат хоть и не из дешевых, но по особому случаю можно порадовать себя и гостей салатом, который включает себя морепродукты и красную икру!

Ингредиенты:

  • кальмары — 0.5 килограмма;
  • яйца вареные — 6 штук;
  • крабовые палочки — 240 грамм;
  • икра красная — 80 грамм;
  • зелень — для декора;
  • майонез.

Салат «Королевский каприз». Пошаговый рецепт

  1. Кальмары отварить, измельчить соломкой.
  2. Так же измельчить крабовые палочки и яйца.
  3. Выкладываем в салатник, заправляем майонезом.
  4. Соль, специи по вкусу.
  5. Украсить икрой и зеленью.
  6. Если приготовите салат «Королевский каприз», то вам не будет покоя, все будут расхваливать ваши кулинарные умения и выпрашивать рецепт!

Салат «Гнездо кукушки»


Салат потрясающе вписывается на любой праздник или вечеринку, своим видом порадует каждого гостя, равнодушных не останется!

Ингредиенты:

  • картошка — 4 штуки;
  • лук — 3 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • яйца — 5 штук;
  • филе куриное — 400 грамм;
  • майонез — 240 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — по вкусу.

Салат «Гнездо кукушки». Пошаговый рецепт

  1. Яйца и мясо отварить. Измельчить мясо и отделить белки от яиц. Желтки натереть отдельно на терку.
  2. Лук, морковь, и картошку порезать соломкой и по очереди пожарить на сковороде.
  3. Овощи смешать с мясом, белками, давленным чесноком и майонезом. НА большую тарелку выкладываем наш салат в виде гнезда, внутри сделать углубление.
  4. Желтки перемешать с майонезом и зеленью. Сформировать шарики и положить внутрь гнездышка. Салат готов!
  5. Салат «Гнездо кукушки» имеет не только оригинальную подачу, но и обладает пикантным вкусом благодаря чесноку, который входит в состав.

Салат «Тропический»


Особый вкус салату «Тропический» придает ананас, который изумительно сочетается с остальными продуктами и отдает свою пикантность блюду.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • консервированные ананасы — 400 грамм;
  • куриное мясо — 400 грамм;
  • майонез;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Тропический». Пошаговый рецепт

  1. Мясо отварить и измельчить кубиком.Положить в салатник, добавить ананасы и кукурузку.
  2. Добавить майонез, соль и перец.
  3. Перемешать. Салат готов!
  4. Подавать порционно в пиалочках или в общем блюде.
  5. Салат «Тропический» пользуется популярностью, это связано с тем, что ананасы и курица это неразлучная парочка, которая покоряет сочетанием любого человека на планете.

Салат «Цыплята в грибах»


Салат «Цыплята в грибах» это мечта любого ребенка, дети с удовольствием будут кушать такой салат, потому что он не только красиво выглядит, но еще и вкусный.

Ингредиенты:

  • сырок плавленый — 2 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • масло сливочное — 60 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковка — 1 штука;
  • маслины — 10 грамм.

Для грибочков:

  • яйца — 5 штук;
  • помидоры черри — 5 штук;
  • майонез — 20 грамм;
  • зелень — пучок.

Салат «Цыплята в грибах». Пошаговый рецепт

  1. Сварить яйца и морковку.
  2. Яйца разделить на белки и желтки.
  3. Белки натереть, смешать с натертой морковью, сливочным маслом и плавленым сырком.
  4. Желток натереть. Сделать цыплят, обвалять в желтке и выложить на блюдо. Клювы сделать из морковки. Глаза из маслин.
  5. Яйца для грибов также начинить массой из сырка. Помидорки разрезать на 2 половины и сделать шапочки. Точки сделать из майонеза. Украсить зеленью.
  6. Рука потянется сама за таким салатом, потому что он яркий, красочный и интересный!

Салат «Мужская мечта»


Салат «Мужская мечта» получил название за то, что он очень сытный и вкусный, а как известно мне — это главный критерий мужчин в выборе еды.

Ингредиенты:

  • мясо свинины — 500 грамм;
  • ветчина — 200 грамм;
  • грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • картошка — 900 грамм;
  • майонез;
  • растительное масло — для жарки;
  • огурец зеленый — 1 штука;
  • зелень, соль, перец — по вкусу.

Салат «Мужская мечта». Пошаговый рецепт

  1. Грибы порезать слайсами и пожарить с луком.
  2. Мясо свинины порезать, отбить и обжарить. Остудить и порезать соломкой. Так же измельчить соломкой ветчину.
  3. Картофель пожарить соломкой.
  4. Шампиньоны смешать с ветчиной, свининой и майонезом.
  5. Выложить массу на большую тарелку.
  6. По кругу положить картошку жаренную.
  7. Украшение сделать из зелени и зеленого огурца. Салат готов!

Приготовьте салат «Мужская мечта» и вы покорите всех мужчин на вашем празднике!

Залог успешного праздника — это сытые и счастливые гости, которые станут таковыми, если вы им приготовите любой салат из этой подборки!

Предлагаем вам приготовить вкусный и яркий салатик к праздничному столу. Готовится он просто и без особенных усилий. Для него вам понадобятся простые и доступные продукты. Салат станет украшением вашего праздничного стола и понравится каждому, кто его попробует.

Необходимые продукты

  • куриное филе – 300 гр
  • морковь – 1 шт
  • куриные яйца – 4 шт
  • яблоко – 1 шт
  • лимонный сок – 2 ст.л
  • киви – 3 шт

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе кладем в кипящую воду и отвариваем до готовности. А потом остужаем в бульоне и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Морковь отвариваем до готовности и очищаем. Отрезаем от нее несколько кружков и делаем из них цветочки. А остальную морковь натираем на терке.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем их на терке в разные тарелки.
  4. Яблоко очищаем от кожуры и семечек, а потом нарезаем мелким кубиком. Перекладываем его в миску и поливаем лимонным соком.
  5. Киви очищаем и отрезаем несколько кусочков для украшения. Остальное киви нарезаем мелкими кубиками.
  6. На блюдо в центр ставим стакан и вокруг выкладываем куриное филе. Сверху выкладываем киви и аккуратно распределяем. Затем выкладываем слой из белков, солим их и промазываем майонезом. Сверху выкладываем тертую морковь, солим и промазываем майонезом. Затем делаем слой из яблока, а на него выкладываем желтки.
  7. Украшаем салат морковью и киви. Аккуратно удаляем стакан и подаем к столу.

Для салата можно использовать домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта. Или несладкий греческий йогурт.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ингредиенты Салат Тропический

Ананас, консервированный в легком сахарном сиропе 20 г
Яблоки 25 г
Перец красный сладкий 20 г
Кукуруза, консервы 15 г
Масло подсолнечное 10 г
Капуста пекинская 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Тропический".

Энергетическая ценность Салат Тропический составляет 117,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

? кочана капусты, 1 яблоко, 1 лимон, 2 апельсина, майонез, соль, сахар.

Нашинковать капусту соломкой, посолить, посластить и помять руками. Очистить лимон и апельсин от кожуры, нарезать кубиками. Яблоки очистить и нарезать тонкой соломкой.

Салат следует выкладывать слоями. Каждый слой смазывать майонезом.

1 слой — капуста.

3 слой — половина яблока.

4 слой — апельсин.

5 слой — оставшееся яблоко.

Время приготовления — 30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Тропический шербет

Тропический шербет Ингредиенты: 600 мл сока из тропических фруктов; 100 г сахара; 1 яичный белок; шоколадная крошка; апельсиновая цедра; кусочки экзотических фруктов. Приготовление: Сахар залейте 150 мл воды и 150 мл фруктового сока. Поставьте на

Салат «Тропический рай»

Салат «Тропический рай» Ингредиенты: 500 г филе хека, 300 г яблок, 200 г апельсинов, 150 г огурцов, 200 г сыра (любого), 100 г креветок, 70 г ядер грецких орехов (измельченных), по 70 г майонеза и сметаны, зелень базилика, зелень петрушки, молотый красный перец, соль.Способ приготовления:

Коктейль тропический

Коктейль тропический КомпонентыВодка – 40 млВиски – 20 млРом – 40 млЛикер ананасовый – 30 млЛикер банановый – 20 млСок манго – 20 млСок грейпфрута – 10 млЛед пищевой – 1 кусочекСмешать водку с ромом и виски, добавить ликеры и соки, перемешать и подать со

Салат «Тропический рай»

Салат «Тропический рай» Ингредиенты: 500 г филе хека, 300 г яблок, 200 г апельсинов, 150 г огурцов, 200 г сыра, 100 г креветок, 70 г измельченных ядер грецких орехов, по 70 г майонеза и сметаны, зелень базилика и петрушки, перец красный молотый, соль.Способ приготовленияФиле хека промыть,

Фруктовый салат с горчичным соусом «Тропический»

Фруктовый салат с горчичным соусом «Тропический» * Апельсины – 3 шт. * Мандарины – 3 шт. * Листья пекинской капусты – 5–6 шт. Для соуса * Ореховое масло (арахисовое, грецких орехов, кунжутное) – 3 ст. л. * Лимонный сок – 3 ст. л. * Сладкая горчица – 2 ч. л. * Соль, черный молотый

САМОГОН «ТРОПИЧЕСКИЙ»

САМОГОН «ТРОПИЧЕСКИЙ» (из ПЕРСИКОВ)ВАРИАНТ 12 кг листьев персиков, 12 л самогона, 400 г персиковых ядер, 400 г ядер горького миндаля.Листья персиков залить самогоном и дать настояться 2—3 неде­ли, после чего перегнать. Персиковые косточки расколоть и вынуть ядрышки, добавить

Коктейль «Тропический»

Коктейль «Тропический» 400 мл апельсинового сока, 400 мл молока, 4 банана, 1 ст. ложка сахара, лед. Все ингредиенты взбить миксером. После этого добавить лед и продолжить взбивать до тех пор, пока лед не превратится в крошку. Готовый коктейль разлить по

КОКТЕЙЛЬ «ТРОПИЧЕСКИЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ТРОПИЧЕСКИЙ» Требуется: 25 мл коньяка, 15 мл сока киви, 30 мл апельсинового сока, 30 мл сока авокадо.Способ приготовления. В шейкере смешайте сначала апельсиновый сок и коньяк. Затем добавьте в него остальные компоненты, хорошенько взболтайте и разливайте

Салат тропический

Салат тропический 1/4 кочана капусты, 1 яблоко, 1 лимон, 2 апельсина, майонез, соль, сахар. Нашинковать капусту соломкой, посолить, посластить и помять руками. Очистить лимон и апельсин от кожуры, нарезать кубиками. Яблоки очистить и нарезать тонкой соломкой.Салат следует

Тропический коктейль

Тропический коктейль Требуется:2 банана, 1 персик, 50 г апельсинового и 100 мл лимонного сока, 100 г сливок.Способ приготовления. Бананы очистите, у персика удалите косточку, нарежьте, добавьте соки, сливки и взбейте

Салат тропический

Салат тропический 1/4 кочана капусты, 1 яблоко, 1 лимон, 2 апельсина, майонез, соль, сахар.Нашинковать капусту соломкой, посолить, посластить и помять руками. Очистить лимон и апельсин от кожуры, нарезать кубиками. Яблоки очистить и нарезать тонкой соломкой.Салат следует

Торт «Тропический полдень»

Торт «Тропический полдень» Продукты:1 стакан муки, 7 ст. ложек сахара, 3 яйца, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка растительного масла, 1 1/2 стакана жирных сливок, 10 г желатина, 1 плод манго, 100 г консервированных ананасов, кокосовая стружка.Белки взбить в тугую пену,

Йогурт «Тропический»

Йогурт «Тропический» Ингредиенты500 г ряженки, 20 г меда, 50 г мякоти ананаса, 4 столовые ложки абрикосового сока.Способ приготовленияОхлажденную ряженку взбейте с абрикосовым соком. Мед слегка растопите до жидкого состояния и постепенно вливайте в ряженку. Теперь

Тропический коктейль

Тропический коктейль Ингредиенты2 банана, 1 персик, 50 г апельсинового сока, 100 г лимонного сока, 100 г сливок.Способ приготовленияБананы очистите, у персика удалите косточку, нарежьте, добавьте соки, сливки и взбейте

Салат тропический

Салат тропический ? кочана капусты, 1 яблоко, 1 лимон, 2 апельсина, майонез, соль, сахар.Нашинковать капусту соломкой, посолить, посластить и помять руками. Очистить лимон и апельсин от кожуры, нарезать кубиками. Яблоки очистить и нарезать тонкой соломкой.Салат следует

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2020

557 ККал на 1 порцию


Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ и отварить в нем куриную грудку на среднем огне в течение 30 минут.

Манго нарезать ломтиками. Смешать майонез и кокосовую стружку.

Измельчить листья айсберга. Курицу нарезать небольшими кусочками. На листья салата выложить кусочки курицы и манго, затем заправить получившимся соусом и поставить охлаждаться.


Лето, море, солнце, фрукты – как же хочется, чтобы эти моменты не заканчивались никогда. Но, увы, реальность более сурова. Отпуск заканчивается, приходят холода. Но это вовсе не означает, что холодным осенним вечером нельзя украсть кусочек лета и снова окунуться в его теплые объятия. Сейчас мы вам в этом поможем. Мы подскажем вам несколько интересных идей для приготовления салата «Тропический». Пусть на немного, но вы снова вернетесь в лето!

Салат «Тропический» с креветками

Ингредиенты на 2 порции:

  • кубики ананаса – 100 г;
  • киви – 1 шт.;
  • апельсин – 1,5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 70 г;
  • красная смородина – 30 г;
  • листья салата – 4 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соус «Табаско» – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • королевские креветки – 6 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Креветки чистим таким образом, чтобы хвостик и голова остались. Зубчики чеснока нарезаем пластинками и обжариваем в растительном масле. Затем его убираем, а в этом же масле обжариваем креветки минуты по 2 с каждой из сторон. После этого выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Половинку апельсина нарезаем дольками, кожуру удаляем, а мякоть нарезаем небольшими кубиками. Точно так же режем ананас и киви. Листья салата (2 шт.) рвем руками на небольшие кусочки, добавляем красную смородину и кукурузу. Все это хорошенько перемешиваем. Теперь готовим соус. Для этого смешиваем майонез, кетчуп и соус «Табаско». Теперь оставшийся апельсин режем пополам и аккуратно вынимаем мякоть, чтобы не повредилась кожура. Выстилаем наш апельсиновый салатник листиком салата, выкладываем сверху фруктовый микс и помещаем креветки. Соус подаем отдельно. Оригинальный, красивый и очень вкусный салат готов!

Салат «Сладкий тропический рай»

Ингредиенты:

  • клубника – 0,5 кг;
  • киви – 3 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • смородина красная (с веточками) – 200 г;
  • сгущенное молоко – 100 г.

Приготовление

Ягоды клубники режем на половинки. Если же они крупные, то можно на 3 или 4 части. Ананас очищаем от кожуры и нарезаем мякоть кубиками. Точно так же поступаем с киви, бананами и манго. В глубокий салатник выкладываем фрукты слоями в таком порядке: ананасы, клубника, бананы, киви, манго. Сверху выкладываем веточки смородины. А теперь поливаем салат сгущенным молоком. Отправляем его в прохладное место минут на 15-20 – фрукты пустят сок, и салат станет просто восхитительным. В принципе, можно и не выкладывать ингредиенты слоями, а просто все перемешать, будет не менее вкусно. Также вы можете добавлять любые другие фрукты, которые вы любите.

Салат «Тропический» с авокадо и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • грейпфруты – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 350 г;
  • зелень петрушки – 40 г;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • кедровые орешки – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление


С грейпфрутов очищаем кожуру, а затем удаляем внутренние пленочки и косточки. Удобнее это делать над миской, чтобы сок стекал в нее. Авокадо также очищаем и нарезаем мякоть кусочками средней величины. Поливаем ее соком лимона, чтобы сохранился цвет. Зелень петрушки и перья зеленого лука мелко режем. Крабовые палочки нарезаем продолговатыми полосочками. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем кедровые орешки, оливковое масло, солим и перчим по вкусу, а затем все это хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить около половины чайной ложки натертой на мелкой терке цедры лимона. Также вместо оливкового масла такой салат с авокадо можно заправить натуральным домашним йогуртом или сметаной.

Модератор: Модераторы

Салат "Тропический"

K2305-V2112 » Вс май 11, 2014 7:56 pm

Добрый вечер! Хочу поделится очень простым и невероятно вкусным салатиком.

Ингредиенты: (брала все произвольно)
Ананасы консервированные
Сыр твердый (типо российского)
Морковь сырая
Майонез
Чеснок


Приготовление:
Ананасы порезать на кусочки, сыр натереть на крупной терке (у меня половину на крупной, половину на мелкой), морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавку или на терке. Заправить майонезом.

Фото-отчеты


_Анюта_ » Вс май 11, 2014 8:29 pm

света зайка » Чт май 29, 2014 9:16 pm

K2305-V2112 » Вт июн 03, 2014 6:55 pm


Для рецепта салата вам потребуется:

  • черимойя -250г
  • ананас -250г
  • манго (или папайя) -250г
  • личи -250г личи - традиционные китайские фрукты. Красноватого оттенка с бугристой кожицей, скрывающей кремового цвета . " href="/dictionary/203/lichi.shtml">
  • салат латук -1 шт.
  • фруктовый йогурт (лучше лимонный или ананасовый) -125 мл

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат тропический с черимоей необходимо.

Фрукты очистить, удалить семена, нарезать довольно крупными кусточками («на один укус»), уложить все вместе в глубокую салатницу и оставить в холодильнике на 2-4 часа. После полить фрукты йогуртом и перемешать.

Салатницу выложить чистыми и обсушенными листиками салата латука, поверх которого выложить фруктовый салат.






средний бал: 4.50
голосов: 2

Читайте также: