Как приготовить салат валерия


Салат «Валерия»

Пополните свою коллекцию рецептов с корейской морковью замечательным и простым салатом «Валерия»! Кроме прекрасных вкусовых свойств – минимум временных затрат на приготовление, ведь все его составляющие не требуют долгой тепловой обработки или специальной подготовки. Отличное решение как для женщин, которые хотят выйти с достоинством из ситуации «гости на пороге», так и для мужчин, решившихся освободить свою половинку от кухонных забот хотя бы на один вечер…

Ингредиенты для приготовления салата Валерия:

  • морковь по-корейски – 200 г
  • сыр твердых сортов («Российский», «Голландский») – 150-200 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • яйца куриные – 4-5 шт.
  • майонез – 100 мл
  • черный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1-2 дольки
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – по вкусу


Рецепт приготовления салата Валерия:

Этот салат очень прост в приготовлении и единственный ингредиент, требующий отваривания – это яйца. Их необходимо отварить вкрутую, следя за тем, чтобы от горячей воды не лопнула скорлупа. Обычно, для этого яйца отваривают на малом огне, предварительно поместив в холодную воду, избегая бурного кипения в кастрюле или сотейнике.


Готовую корейскую морковь выложить в салатник. Если морковь у вас нарезана слишком длинной соломкой, можно измельчить ее ножом на более короткие кусочки, чтобы при подаче салата не возникло эффекта «поедания спагетти».


Сверху на морковь натереть на терке или нарезать тонкими брусочками сыр любых твердых сортов, желательно не слишком соленого.


Крабовые палочки нарезать кубиками или колечками.


Пока вы терли сыр и нарезали крабовые палочки – яйца отварились вкрутую (7-10 минут для этого вполне достаточно). Промыть их под холодной проточной водой, остудить, очистить и крупно порубить ножом. Советуем мелко яйца не резать, чтобы в салате сохранились крупные кусочки желтка.


Заправку для салата, как и весь салат, готовить очень быстро и просто: смешать майонез, выдавленный через пресс чеснок, соль и черный перец.


Заправку перемешать и выложить ее в салат, туда же добавить измельченную зелень петрушки или укропа.


Последний этап приготовления – перемешать все ингредиенты салата и попробовать на соль. Из-за разного качества сыра и майонеза, ее может понадобиться больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на свой вкус и вкус своих любимых домочадцев.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию аппетитный и сытный салат "Валерия". Благодаря своему пикантному вкусу он не оставит вас равнодушными.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления салата "Валерия" весьма прост. Для начала необходимо залить холодной водой яйца и поставить их варить.
2. Тем временем очистить крабовые палочки и нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь по-корейски чаще всего достаточно длинная. Чтобы в салате ее было удобнее есть, лучше немного измельчить ее, порезав на 2-3 части.
4. Твердый сыр натереть на средней терке. Лучше всего использовать не очень соленый сыр.
5. Когда яйца сварились, их нужно хорошо остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
6. В глубоком салатнике смешать крабовые палочки, морковь по-корейски, яйца и тертый сыр.
7. Чеснок очистить, выдавить через пресс.
8. Свежую зелень, в данном варианте укроп и зеленый лук, вымыть, просушить и нарезать мелко.
9. В отдельной емкости соединить измельченную зелень, чеснок и майонез.
10. Готовую заправку выложить в салатник и тщательно перемешать.
11. Попробовать салат на соль и перец. Если морковь слишком острая, а сыр соленый, то возможно солить и перчить салат вовсе не надо.

Вот и все, вкусный и быстрый в приготовлении салат "Валерия" в домашних условиях можно подавать к столу.

Ели вы хотите разнообразить свою коллекцию рецептов, обязательно обратите внимание на салат Валерия. Кроме отличных вкусовых качеств, это блюдо также славится минимумом затрат денег и времени, ведь продукты, присутствующие в салате, не требуют длительной тепловой обработки или специальной подготовки.

Салат Валерия отлично подойдет в том случае, если внезапно пришли гости и их нужно угостить вкусной домашней закуской. Подавать блюдо можно как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру.

Рецепт салата Валерия с корейской морковью и крабовыми палочками

Быстрое и очень легкое в плане приготовления блюдо, которое отлично подойдет в том случае, если вам не хочется стоять у плиты, но надо приготовить вкусный и сытный ужин.

Продукты:

  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 200 грамм крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом);
  • 5 яиц;
  • 100 грамм сыра (желательно выбирать не слишком соленый сорт);
  • пара зубчиков чеснока (по желанию можно взять больше);
  • немного черного перца по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу (петрушка или укроп).


Как готовить

Морковь по-корейски выкладываем в тарелку. Если она слишком длинная, ее можно порезать на не сколько частей, чтобы было удобнее есть салат.

Поверх моркови натираем сыр.

Крабовые палочки нарезаем колечками или небольшими кубиками и перекладываем их в салат.

Яйца заранее отвариваем, очищаем и нарезаем крупными кусочками, чтобы в салате был виден желток и белок.

Теперь подготавливаем заправку – в майонез кладем чеснок, соль и немного черного перца. Заправляем салат соусом и пробуем по вкусу. Если нужно, слегка досаливаем и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Готовый салат Валерия рекомендуется на 1 час поставить в холодильник, чтобы блюдо пропиталось и стало еще вкуснее, нежнее и насыщеннее. Однако если необходимо, салат можно сразу ставить на стол, поскольку благодаря моркови он и так получается сочным.

Рецепт с кукурузой

Такое блюдо готовится за считанные минуты, поэтому оно очень выручит, если на пороге появились нежданные гости и нет времени на приготовление салата.

Продукты:

  • 200 грамм корейской моркови;
  • банка кукурузы;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 4 отварных яйца;
  • чеснок (пара зубчиков по желанию);
  • майонез и зелень по вкусу.


Технология приготовления

Заранее отварные яйца очищаем и нарезаем крупными кусочками.

Крабовые палочки режем тонкими дольками или кубиками.

Морковь по-корейски, если нужно, промываем и нарезаем, чтобы было удобнее перемешивать и есть салат.

Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем кукурузу (с нее нужно предварительно слить жидкость), мелко рубленную зелень (лучше всего петрушку) и заправляем салат соусом. Для этого давим чеснок и смешиваем его с майонезом.

Через 15-20 минут блюдо можно преподносить к столу. По желанию салат Валерия с кукурузой можно посыпать черным перцем – тогда вкус блюда станет более насыщенным и интересным.


Я к вам опять с салатиком :) Грешна, люблю их :)) Очередной салат с крабовыми палочками, но без риса и кукурузы. Вкусно, быстро, легко!

Ингредиенты для «Салат "Валерия"»:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Сыр твердый (на ваш вкус) — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — 20 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Майонез — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039.5 ккал
белки
65.4 г
жиры
64.3 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат "Валерия"»:


Выложить в салатник: морковь


Сыр натереть на крупной терке


Крабовые палочки нарезать кубиками


Зелень и чеснок измельчить


Яйца порубить как вам больше нравится


Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 февраля 2016 года Nienulka #

Аленочка, салатик просто чудо, мне очень понравился!
Принимай отчетик и поздравление от меня!

С днем рожденья,Алёночка, поздравляю,
От души тебе желаю
В злате, в серебре ходить
И по королевски жить.
Рядом будет пусть мужчина
Похож на сказочного Джина,
Чтоб желания твои
Исполнял он, как свои,
Чтоб не в чем ты не нуждалась,
Как сейчас, всегда бы улыбалась!





2 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


8 января 2016 года Yulya-zefirka #


8 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


30 августа 2015 года Izumrud 81 #


30 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 августа 2014 года Zhenya708 #



27 августа 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 августа 2014 года Покусаева Ольга #



26 августа 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 августа 2014 года Покусаева Ольга #


26 августа 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 августа 2014 года Покусаева Ольга #





29 августа 2014 года Violl #


29 августа 2014 года Покусаева Ольга #





29 августа 2014 года ирина таджибова #


30 августа 2014 года Покусаева Ольга #


14 мая 2014 года Violl #


14 мая 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)


14 мая 2014 года Violl #




3 мая 2014 года Navely #



5 мая 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)


23 апреля 2014 года Анна Соколова #


23 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года Лариса Мальцева #


22 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)


21 апреля 2014 года Арина А #


21 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)


21 апреля 2014 года pupsik27 #


21 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)


21 апреля 2014 года Wera13 #





21 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)





21 апреля 2014 года Маруння #


21 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)


20 апреля 2014 года Milosc #


21 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)


20 апреля 2014 года тататима #


20 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)


20 апреля 2014 года Покусаева Ольга #


20 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)


20 апреля 2014 года veronika1910 #


20 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)


20 апреля 2014 года mzaharka #


20 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • крабовые палочки 200 гр.
  • морковь по-корейски 200 гр.
  • твёрдый сыр 100 гр.
  • лук зеленый 20 гр.
  • молотый перец
  • яйца 4 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • укроп 20 гр.
  • майонез
  • соль
Кухня: Русская
Время приготовления: 20 мин
Дата публикации: 11/01/2014 12:56
Автор публикации: apololorenc
Отзывы: 0
Поросмотры: 5 785
Пищевая ценность (на 100 гр): 144 кКал.
Жиры: 9.74 гр.
Углеводы: 5.04 гр.
Белки: 8.62 гр.

Рекомендации к рецепту " Салат Валерия "

Салат "Валерия" является одним из простейших салатов из морепродуктов.
Так как из ингредиентов сварить приходится только яйца, приготовление салата занимает мало времени, ровно столько, сколько требуется для отварки яиц.

Если вы не смогли купить морковь по-корейски, тогда приготовьте по нашему рецепту - "Морковка по-корейски".

Приготовление салата Валерия из крабовых палочек

В салатник первым выложите морковь.
Сыр натрите на терке и посыпьте на морковной слой.

Крабовые палочки нарежьте кубиками и добавьте в салатник.
Далее к салату добавляем измельченный зелень и чеснок.
Отваренные вкрутую яйца нарубите кубиками и добавьте в салат.

Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте майонез, хорошенько перемешивайте и подавайте к столу.

Ингредиенты

Корейская морковь - 100 г

Палочки крабовые - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию

Петрушка - пару веточек

  • 194 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат "Валерия" давно завоевал популярность на просторах интернета. Его можно встретить практически на всех кулинарных сайтах. Ингредиенты простые и недорогие, а сочетание очень интересное. Такой салат запросто можно приготовить и поставить на праздничный стол, он обязательно найдет своего любителя среди гостей. В общем, предлагаю попробовать, тем более, что очень скоро будет повод.

Продукты для салата «Валерия» подготовьте по списку. Твердый сыр возьмите хорошего качества. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы.


Морковь по-корейски лучше порезать, так готовый салат будет удобнее есть. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком. Сложите эти ингредиенты в глубокую миску, в которой будете готовить салат.


Твердый вкусный сыр натрите на крупной терке, переложите его в миску.


Вареные куриные яйца и листики свежей петрушки нарубите ножом, их также положите в миску.


Теперь добавьте черный свежемолотый перец по вкусу и при необходимости соль. Заправьте салат любимым майонезом невысокого процента жирности. Честно скажу, соль я не добавляла в этот салат, ее и так будет в меру от других ингредиентов.


Аккуратно перемешайте ингредиенты.


Разложите салат по креманкам и подавайте в качестве холодной закуски.


Салат «Валерия» с крабовыми палочками и корейской морковкой готов, приятного.



Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Морковь по-корейски - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 20 мин


Для начала сварите яйца. Для этого вымойте их, опустите в сотейник, залейте холодной водой и варите около 7-10 минут после закипания. Затем залейте ледяной водой, полностью остудите (понадобится минут 15), очистите.

Морковку желательно выложить на разделочную доску и нарезать помельче, в виде длинной соломки она не очень впишется в наше блюдо.


Далее нарежьте имитацию краба.

Совет! Перед тем как купить продукт, обязательно ознакомьтесь с составом на упаковке. На первом месте должен стоять фарш белой рыбы - сурими. Внешне палочки должны быть ровные и гладкие, без слизи, цвет от розового до розово-красного.

Если они сухие и при сгибе ломаются, скорее всего были заморожены или неправильно хранились. Не стоит покупать в замороженном виде на вес, точный срок годности такого продукта вы не узнаете.


Насколько нам известно, первые салаты, придуманы были римлянами еще до рождения Христа в эпоху изобилия, грандиозных многодневных пиров и бесплатного рабского труда. Было заведено на римских пирах, подавать блюда из овощей и трав, приправленные уксусом, солью и медом. Слово salato или salata (солёный) в переводе означало «блюдо с заправкой». Как правило, состоял салат из лука, эндивия, листьев латука, которые были заправлены оливковым маслом с уксусом и медом, и подавался к мясу. Следовательно, происхождение салата от одноименного названия овоща неверно. Как раз салат, а именно латук, листья которого служили непременным ингредиентом любого римского салата и от названия блюда получили свое имя.

Из кулинарии вычеркнуло темное средневековье возможные десятки чудесных рецептов, римский салат целое тысячелетие так и остался неизменным, хотя некоторые вариации все-таки допускались. К примеру, появился в составе салата сыр, петрушка и мята.

В эпоху возрождения начинается новая история салата. Становится салат обязательным дополнением к торжественному столу. Во Франции делали активней всего салаты: экспериментировали с травами и овощами, смешивали различные сорта листьев салата, сыра, добавляли спаржу, артишоки и огурцы. Прошел весь 17 век в экспериментах с ингредиентами, и к 18 веку стали в салатах не только появляться наземные овощи, но и корнеплоды. К сбалансированным, нежным салатам подбирали французы, соответствующие заправки. Шло в ход лимонный сок, изысканные уксусы, вино, были почти обязательными соль и масло. Интересное появилось новшество – душистые измельченные пряности и травы.

Салаты до 19 века состояли исключительно из свежих овощей, фруктов, корнеплодов и трав. В сале в 19 веке появляются корнеплоды, отварные овощи, мясные составляющие, а также квашеные, соленые и прочие продукты. Наконец, в 19 веке появились в салатах вареные яйца. Именно яйца в последствие станут основой для любого советского салата. Можно считать конец 19 века началом эпохи майонезной заправки. И раньше майонез подавался к некоторым салатам и блюдам, но только в нашей стране с салатами перемешивали этот соус. Старались угождать публике многочисленные рестораны и готовили всевозможные салаты специально под майонез. Предположительно, смешал с салатом впервые майонез мсье Оливье, использовавший первоначально майонез в качестве отдельного для своего блюда соуса. Постоянные клиенты ресторана, где трудился Люсьен Оливье, перемешивали с соусом разложенные аккуратно ингредиенты, превращая его в салат вполне современного вида. В угоду клиентам, которые правы всегда, сам начал французский повар смешивать салат с майонезом, чем дал толчок в русской современной кулинарии и нельзя сказать, что это лучшее, что позаимствовать можно было из французской кухни.

В салаты в 20 веке уже попадают все виды фруктов, кукуруза, консервированные бобы, грибы, а также все виды рыбы и мяса. Перестает быть салат закуской или вспомогательным блюдом, переходит он в разряд самостоятельных блюд. К примеру, салаты столичный или оливье могут собой заменить все блюда на праздничном столе. Если в 19 веке рыба и похожие продукты в салат вводятся с осторожностью (в конце 19 века в оливье присутствовала раковые шейки и паюсная икра), то в салаты в 20 веке попадают все виды морепродуктов: моллюски, кальмары, омары, креветки.

Салаты были в советской России признаком шика, элементом буржуазной жизни, праздником. Они являлись символом сытой хорошей жизни, салаты из ресторанной кухни переместились в кухни обычных граждан, многократно упрощаясь и изменяясь. Появляются в советских салатах крабовые палочки, плавленый сыр, консервированная рыба, зеленый горошек, колбаса, а вместе с этим исчезают практически листья свежего салата. Подсолнечное масло и майонез становятся основной заправкой. Но это уже является невеселой историей постсоветского и советского салата, а в мире намного все разнообразней и совсем не так однозначно.

Кроме того, до сих пор также неизвестно происхождение самого слова салат. Из французского языка появилось это слово в русском и означает оно, то, что посолено. К французской кухне восходит история происхождения русских салатов, поскольку русская традиционная кухня кроме винегрета не имела других видов салата. Поэтому исконно русским салатом можно назвать только винегрет. Хотя и его современное название происходит также от французского слова "vinaigrette", что означает заправку из оливкового масла, поваренной соли и уксуса. В составе винегрета содержатся лук, свекла, капуста, морковь, картофель. Впрочем, добавляли в него раньше брюкву и квашеную капусту. Также можно использовать для этого соленый огурец, зеленый горошек или любую зелень.

Для салатов в настоящее время можно брать самые различные составляющие, такие как макароны, сухофрукты, орехи, рис, морепродукты, рыбу, грибы, сыр, мясо, вареные яйца, ягоды, фрукты, овощи и прочее.

Для салата в весенний период отлично применять дикорастущие богатые витаминами растения – молодые листья тысячелистника, весеннего первоцвета, цикория, тмина, крапивы, подорожника, одуванчика, липы, клена.

Все салаты можно поделить на следующие группы: смешанные, фруктовые, листовые, мясные, овощные, из сырых продуктов и продуктов, прошедших тепловую обработку. Специалисты считают, что практически ко всем салатам, а в первую очередь к листовым и овощным, хорошо добавлять сок лимона или кислые ягоды и фрукты, которые блюдо сделают интереснее и нежнее.

В истории происхождения салатов, в качестве отдельного блюда, значимую роль сыграли ароматная зелень трав, специи и соусы. Связующим звеном салата является соус. Ведь придает он блюду сочность и оттеняет его вкус. Соусы в смешанных салатах являются абсолютно незаменимыми.

Может придать неповторимый вкус нарезанная зелень петрушки, зеленого лука, укропа и чеснока, лебестока, мяты, базилика, сельдерея или эстрагона.

Необходимо аккуратно добавлять в специи соусы, чтобы соответствовали они составу блюда и собой не забивали основной вкус.

Бывает, что в разных соусницах отдельно подают соусы, в данном случае люди, которые сидят за столом, могут выбирать их самостоятельно и в своих тарелках заливать салаты.

Теперь давайте ознакомимся с рецептом приготовления салата валерия, он непременно придется вам по вкусу, и будет украшать собой любой праздник.

Салат "Валерия"


Для приготовления этого салата нам потребуются соль, молотый перец, майонез, 20 грамм зеленого лука, 20 грамм укропа, один зубчик чеснока, 4 яйца, 100 грамм твердого сыра, 200 грамм моркови по-корейски, 200 грамм крабовых палочек.

Салат Валерия считается самым простым салатом, который приготавливается из морепродуктов.

Так как только яйца придется сварить из ингредиентов, то мало времени займет приготовление салата, ровно столько, сколько понадобится для отварки яиц.

Приготовление салата из крабовых палочек

Первым делом выложите в салатник морковь. На терке натрите сыр. Посыпьте его на морковный слой.

Нарежьте кубиками крабовые палочки и добавьте в салатник. Далее добавляем к салату измельченный чеснок и зелень.

Вкрутую отваренные яйца нарубите кубиками и добавьте в наш салат.

Поперчите и посолите по вкусу. Добавьте майонез, перемешайте хорошенько и подавайте к столу.

Салат валерия куриный

Для приготовления нам потребуются соль по вкусу, полкилограмма маринованных грибов, 100 грамм сухариков, 600 миллиграмм майонеза, 800 грамм пекинской капусты, 700 грамм куриной грудки.

Рецепт приготовления

Прежде чем для нашего салатика начать использовать куриные грудки их следует отварить в слега подсоленной воде, после дать им остыть. А только потом можем уже непосредственно приступать к ее нарезке. Она выглядит лучше в салатике в виде соломки (но вы нарезать можете ее, как нравится вам).

Понадобится вам пекинская средненькая капуста (довольно важно, чтобы была она свежей, это обеспечит салатику приятный вкус) произвести удобнее всего продольный срез. А только потом продолжать в виде соломки шинковать.

Конечно же, лучше добавлять маринованные грибочки (ну а если у вас вдруг припасены лесные грибочки собственного сбора, то можете их добавить), но лучше будет добавить маринованных опят, но о вкусах не спорят. Перед добавлением в салатик грибочков необходимо промыть их в проточной воде от маринада.

Необходимо будет также учесть, когда вы будете подавать салатик! Сухарики сразу после приготовления хрустят, потом мягче становятся. Опять же лучшим вариантом будет выбрать в виде соломки сухарики со вкусом сметаны или сыра.

Все составляющие нашего салата необходимо закинуть в большую миску или салатницу и перемешать все аккуратно. Добавив предварительно соли или майонеза по вкусу.

Можете разложить перед подачей на стол салатик по салатницам, украсив все зеленью. Вот и все наш салатик готов! Приятного вам аппетита!

Еще один вкусный рецепт салата Валерия

Из большого разнообразия салатов, салат валерия выделяется тем, что он чрезвычайно прост в приготовлении. Не надо варить компоненты салата (за исключением яиц, но не требуется на это много времени), поэтому вы очень сильно экономите время, ведь применяется все готовое. Салат валерия является прекрасным решением для семейного будничного ужина: все вкусно, быстро и просто.

Для приготовления этого салата нам потребуются один зубчик чеснока, молотый перец, по 20 граммов исключительно свежего укропа и зелени лука, майонез, четыре сваренных яйца, 100 граммов твердого сыра, 200 грамм корейской моркови, 200 грамм крабовых палочек.

Приготовление

Первым делом следует поставить варить яйца. После необходимо выложить корейскую морковь в салатницу.

Используя терку, крупно натрите сыр, и добавьте к моркови.

Измельчите кубиками крабовые палочки и тоже отправьте в салатницу.

Добавьте в майонез прессом измельченный чеснок, порубленную мелко зелень лука и укропа, и также черный перец.

Вкрутую сваренные яйца следует отварить, очистить и мелко порезать, а после добавить их к остальным ингредиентам.

Майонезной смесью заправьте салат валерия.

Этот вкусный и простой салат могут приготовить даже дети, разгрузив любимую маму от кухонных работ. И будет решена проблема семейного ужина хотя бы на один вечер.

Салат «Валерия»

Для приготовления нам потребуются зелень, майонез, пять слив, два яблока, один помидор, свежие огурцы, один соленый огурец, две вареных моркови, один вареный картофель, а также 200 грамм вареной свинины.

Для приготовления омлета нам потребуется одна столовая ложка майонеза, а также два яйца.

Приготовление:

Первым делом следует отварить картофель, морковь, мясо. Тонкими брусками нарезаем яблоки, кубиками соленый огурец и морковь, сверху все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем все. Украшаем нашим омлетом (сворачиваем и небольшими рулетиками нарезаем), зеленью, сливами, помидорами и свежим огурцом.

Читайте также: