Сколько калорий в салате с фасолью и сухариками


Как приготовить блюдо «Салат с фасолью и сухариками»

  1. Банку с фасолью и кукурузой открыть, слить жидкость и выложить в салатницу.
  2. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  3. Кинзу помыть и порезать.
  4. Фасоль, кукурузу, чеснок, кинзу и сухарики выложить в салатницу, добавить майонез и перемешать.
  • Фасоль бондюэль красная консервированная - 200 гр.
  • Кукуруза - 250 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сухарики ржаные - 40 гр.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Кинза (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с фасолью и сухариками» (на 100 грамм ):

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фасоль красная, консервированная 300 297 20 1 52
Огурец грунтовый 200 28 2 0 5
Сыр твердый (маасдам) 200 711 52 53 7
Салат 200 24 2 1 3
Чеснок 10 14 1 0 3
Сметана 10,0% жирности 100 119 3 10 4
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Помидоры 200 40 1 0 8
Сухари ржаные 100 336 16 1 70
Итого: 1316 1572 97 66 153
На 1 порцию: 219 262 16.1 11 25.5
На 100 грамм: 120 7.4 5.0 11.6
БЖУ: 24% 37% 39%

1. Сыр, огурцы, помидоры нарезать.

2. Добавить консервированную фасоль, зелень, сушеный чеснок.

3. Заправить сметаной, посолить, поперчить по вкусу, посыпать сухариками.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Ингредиенты Салат из фасоли с сухариками

Чеснок (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 12 г
Фасоль кидни красная, зрелая, консервированная, содержимое без жидкости, промытая водой 422 г
Сухари армейские, ржаные 208 г
Майонез «Провансаль» 65 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из фасоли с сухариками".

Энергетическая ценность Салат из фасоли с сухариками составляет 219,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сметану можно заменить майонезом и совсем не солить. Если салат не собираетесь подавать к столу с разу, то сухарики в него лучше добавить уже перед самой подачей, иначе они размокнут и салат потеряет всю свою хрустящесть.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 21 / 6 / 73
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с красной консервированной фасолью и сухариками нам понадобится: красная консервированная фасоль, сухарики, огурец, несколько веточек укропа, сметана и соль.

Шаг 2:


Фасоль откинуть на дуршлаг, затем промыть водой. Фасоль обсушить.

Шаг 3:


Огурец вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

Шаг 4:


Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 5:


В салатник выложить консервированную фасоль, огурцы и сухарики.

Шаг 6:


Салат посолить и заправить сметаной.

Шаг 7:


Все перемешать. Украсить салат веточкой укропом и подать к столу. Приятного аппетита!

Этот салат также можно готовить из белой консервированной фасоли или из зеленой стручковой фасоли.

Фасоль можно использовать не консервированную, а вареную. Зеленую фасоль варить не очень долго, а вот красную или белую придется предварительно замачивать на 6-8 часов и потом отваривать в подсоленной воде до готовности (около 1 часа).

Этот салат можно сделать и без огурцов, только сухарики и фасоль. Но со свежим огурцом салат получится более свежим. Салаты с фасолью получается достаточно сытными. Но также можно добавить еще и вареные яйца или вареную колбасу.

Фасоль когда-то считалась продуктом для бедных. По содержания белка и многих других компонентов она максимально приближена к мясу, потому она входила в рацион семей, которые не могли его себе позволить. Ситуация изменилась, и польза фасоли сделала ее востребованным продуктом абсолютно для всех.

Диетологи относят фасоль к 10 самым полезным продуктам в мире. Эта культура из семейства бобовых - настоящий кладезь витаминов, аминокислот и минералов. В зависимости от сорта, в ней может содержаться разное их соотношение. Консервированная фасоль сохраняет все полезные вещества, а такой способ приготовления значительно упрощает ее потребление. Если сырую фасоль нужно долго вымачивать в воде и затем варить, то консервированную достаточно просто купить и открыть банку.


Зимние салаты отличаются питательностью и широкой палитрой вкусов. Салат с фасолью — то, что нужно, когда на прилавках не хватает свежих овощей. Если знать, как его удачно скомбинировать с другими ингредиентами, доступными круглый год, у вас получится роскошный гарнир или полноценный ужин.

Особую пикантность салату с фасолью придают домашние сухарики с чесноком. Можно использовать и покупные, конечно, но они никогда не сравнятся ароматом и вкусом с теми, что приготовлены на сковороде. В нашем рецепте присутствует зеленый лучок, который вы можете вырастить на подоконнике самостоятельно хоть зимой, хоть летом.

Ингредиенты

Кукуруза — 300 г

Твердый сыр — 150 г

Майонез — 2-3 ст. л.

Зеленый лук — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. В первую очередь приготовьте сухари: нарежьте хлеб на ломтики, удалите корочки, измельчите хлеб на кубики. Затем обваляйте их в раздавленном чесноке и поджарьте на сковороде (можно на небольшом количестве масла).


Пока жарятся сухарики, отварите яйца. Остудите их в холодной воде и натрите на некрупной терке, как и сыр.


Смешайте кукурузу с фасолью, добавьте тертые яйца с сыром, нарубленную зелень, сухарики, нарезанную ветчину и майонез.


Салат получается достаточно соленым, так что воздержитесь от добавления большого количества соли. Приправьте черным перцем и перемешайте.


Ржаной хлеб подойдет больше, чем белый — он лучше сочетается с сыром и чесноком. Если вы хотите немного снизить калорийность полезного белкового салата с фасолью, рекомендуем его готовить на один раз и заправлять натуральным йогуртом без добавок. Сыр лучше всегда выбирать ароматный, но не слишком дорогой (голландский будет в самый раз).

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Укажите необходимое количество салата из кукурузы с фасолью и сухариками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата из кукурузы с фасолью и сухариками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Бюджетный салат с фасолью и сухариками, который всегда делаем для своих к пивному столу. Он никак не диетический, посему тем, кто следит за фигурой и не может позволить себе излишних калорий, точно не буду его советовать.


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 193 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 400 г 1 банка
  • Хлеб – 150 г черный, для сухариков
  • Сыр твердый – 60 г типа Пошехонского
  • Петрушка – 1.5 ст.л.
  • Кинза – 1.5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Йогурт – 1 ст.л. натуральный
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу или чили

Приготовление:

Обратите внимание, что я даю ингредиентов всего лишь на 2 порции, используя для салата из фасоли и сухариков одну небольшую банку консервированной фасоли. Если вам нравится состав, и вы представляете вкус, то увеличивайте всё вдвое.

Фасоль откинуть на сито и слить всю воду. Перекладываем фасоль в миску.


Конечно, можно купить в магазине уже готовые сухарики, но я никогда еще так не делала. Беру исключительно черный хлеб, жарю его и нарезаю кубиком, получая эти самые сухарики.

Итак, нагреть сковороду и влить масло (растительное). С хлеба я тонко срезаю корочку. Выкладываем его в сковородку и жарим с обеих сторон до красивой румяности. Огонь большим не делайте, поскольку хлеб будет больше гореть, чем жариться.

После выбрать хлеб и промокнуть его салфеткой от лишнего масла. Сверху слегка посыпать солью и натереть с двух сторон зубчиком очищенного чеснока. Порезать его некрупным кубиком, где-то около одного сантиметра.


Ну а пока жарится хлеб, подготовим сыр.

Сыр беру твердых сортов, типа Пошехонского. Вы, конечно, можете поэкспериментировать, но только не надо брать нежные пресные сорта типа моцареллы или мягкие типа феты.

Сыр натрем на терке, предпочитаю некрупную. Выкладываем его в миску, к нашей фасоли. Если у вас после хлеба остался чеснок, то его тоже измельчите - и в салат.


Осталась зелень. Я обязательно беру кинзу, поскольку она придает нашему салату своеобразную изюминку. Если вы не любитель этой травы, то заменяйте ее на петрушку. Беру по половине того и другого, где-то по полторы столовых ложки измельченной зелени.

А вот приправляю всегда разбавляя майонез наполовину 0% натуральным йогуртом, тем самым хоть немного его облегчая. Еще для себя, люблю нарвать туда рукколы. Присыпьте его перцем и всё перемешайте.

Незамедлительно подавать. Если вы все же делаете салат из фасоли и сухариков немного (!) заранее, то всё оставьте не приправленным, чтобы не размокали наши сухарики.


Нежный, ароматный и вкусный тёплый салат с омлетом и сухариками, подойдёт для любого стола. Безумно понравился моей семье, и я была в восторге. Решила поделиться рецептом с вами

Ингредиенты для «Салат с фасолью, омлетом и сухариками»:

  • Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец (свежий, немаленького размера) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Хлеб (белый, по вкусу) — 3 ломт.
  • Колбаса (докторская) — 250 г
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Майонез (по желанию) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2206.9 ккал
белки
93.7 г
жиры
134.6 г
углеводы
154.1 г
Порции
ккал
275.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Салат с фасолью, омлетом и сухариками»:

Подготовить продукты. Для салата морковь натереть на крупной тёрке и обжарить до мягкости на небольшом количестве масла. В процессе обжарки немного подсолить. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета. Колбасу нарезать кубиком и слегка обжарить. Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, добавить молоко, соль и перец и хорошо всё смешать. Выливаем подготовленную яичную массу в сковороду и при постоянном помешивании обжариваем на масле. Все обжаренные ингредиенты переложить в ёмкость.

Огурцы почистить и нарезать мелким кубиком, отправляем к остальным продуктам. Также отправляем в ёмкость промытую фасоль и измельчённую зелень и перемешиваем. Отдельно приготовить сухарики. Мелким кубиком нарезаем белый хлеб и обжариваем на масле до золотистой хрустящей корочки, посолить и поперчить. Салат по желанию можно заправить майонезом. При подаче салат посыпать сухариками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Витаминное ассорти"

  • 34
  • 26
  • 1611

Салат из чечевицы

  • 8
  • 12
  • 1185

Салат с пророщенным нутом

  • 60
  • 68
  • 7740

Салат с горошком и оливками

  • 11
  • 30
  • 749

Бобы с майонезом

  • 2
  • 18
  • 1891

Соевые бобы с овощами

  • 14
  • 18
  • 7503

Салат из фасоли с апельсиновой заправкой

  • 37
  • 43
  • 1775

Салат из фасоли и карри

  • 49
  • 46
  • 2675

Салат из красной фасоли

  • 16
  • 71
  • 6833

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свининой и маринованным луком

  • 52
  • 1351
  • 14802

Минтай со свеклой под сметанным соусом

  • 129
  • 1275
  • 93419

Рулет из баклажанов и запеченного перца

  • 115
  • 1520
  • 28241

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: