Как приготовить салат верона


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грудинка куриная 400 гр.
  • помидор 2 шт.
  • фасоль красная 1 банка
  • петрушка (лучше кудрявая)
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 2 ст.ложки
  • майонез 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Как-то ходили обедать в итальянский ресторан и решили взять бизнес-ланч. Среди предлагаемых блюд был и этот салат. Как же он нам тогда понравился :) - и ведь ничего сложного! Мы сидели, тыкали вилкой в тарелку и угадывали - из чего он состоит. И когда уже время пришло расплачиваться я все-таки уговорила официанта, чтобы он нам раскрыл все прелести этого кушанья. Он сбегал к повару, и на следующий день мы жевали салатик уже дома!

Ну т с, начнем. Для начала замаринуем курочку в оливковом масле, порубленном чесноке, щепотке соли и перца - минут так на 15-20. По истечению времени обжариваем грудку с двух сторон до появления золотистой корочки.

Когда курица готова - выложите ее лучше на салфетку - чтобы ненужное масло стекло.

Нарезаем курочку кубиками, помидоры так же, из фасоли выливаем жидкость, мелко рубим петрушку. Перемешиваем все ингредиенты, немного солим, добавляем майонез, и салатик готов! Быстро и вкусно! Приятного аппетита! :p



Куриное филе снять с костей, сыр натереть на терке.


В миске смешать мелко нарезанное куриное филе и тертый сыр.


Добавить консервированную кукурузу и кубиками нарезанные ананасы.


Яйца отварить, остудить и очистить.


Нарезать в миску яйца кубиками и добавить майонез. Перемешать и выложить в салатницу.


Салат с копченой курицей и ананасами «Верона» готов. Можно подавать к столу.

Простой салат «Верона» отлично подойдет начинающему кулинару, который хочет приготовить что-то красивое и вкусное, но пока еще не умеет этого делать. Понравится салат и женщинам, следящим за своей фигурой и в то же время не желающим питаться одними овощами. Да и мужья не останутся голодными.

На 2 порции потребуется:

- 3 помидора, один из них – желтый (безусловно, желтый помидор можно заменить красным, однако с желтым салат получается красивее);

- соль и растительное масло (лучше оливковое) для заправки.


Яркий, легкий, вкусный салат. Готовится за несколько минут.

Ингредиенты для «Салат «Верона»»:

  • Капуста пекинская (или листовой салат) — 200 г
  • Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 4 шт
  • Ветчина — 250 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Оливки зеленые (или маслины, черные) — 1 бан.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918.2 ккал
белки
71.8 г
жиры
96.5 г
углеводы
201.1 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
5 г
жиры
6.7 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Салат «Верона»»:


Капусту режем, солим и чуть мнем, чтобы дала сок (если салат, то просто режем)


Перец режем некрупно


Помидоры также режем некрупными кусочками


Ветчину режем кубиками


Оливки (лучше брать мелкие, без косточки) режем вдоль пополам


Все перемешиваем, добавляем кукурузу и заправляем оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу. Все, салат готов. Очень легкий и вкусный. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля 2016 года Dinni #


11 ноября 2015 года Сашуленок #



14 июля 2014 года СНежк_а #



14 июля 2014 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


17 апреля 2014 года veronika1910 #



13 сентября 2013 года T-Rex1 #


1 февраля 2013 года Lulla_may #


24 декабря 2012 года юлианна1 #


18 марта 2011 года Jaklinka #


19 марта 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


15 мая 2010 года Lanalegr #


16 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


16 апреля 2010 года O_as_is #


18 апреля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


19 апреля 2010 года O_as_is #


25 октября 2009 года Дюшес #


26 октября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


27 октября 2009 года Дюшес #

майонезофобии у меня, к счастью, нет


27 октября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)




12 октября 2009 года nat-tyur #


26 октября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 сентября 2009 года Irin1112 #


28 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)



28 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 сентября 2009 года Абюл deleted #


28 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 сентября 2009 года draika #


28 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


27 сентября 2009 года Tomilev #


28 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


27 сентября 2009 года тата55 #


28 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


27 сентября 2009 года vika petrova #





28 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


27 сентября 2009 года leamur2006 #


28 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


29 сентября 2009 года Дюшес #


29 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

300 г ветчины, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г твердого сыра, 1–2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки измельченной зелени укропа, 150 г майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Грибы и кукурузу отцедить от жидкости. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, все смешать с кукурузой и нарезанными грибами, добавить измельченный чеснок, майонез, посолить, поперчить, перемешать и посыпать зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Фея»

Салат «Фея» Ингредиенты200 г куриного мяса, 125 г огурцов (соленых), 100 г свеклы, 100 г моркови, 100 г картофеля, 100 г майонеза, 100 г зелени сельдерея, 50 г листового салата, соль, перец.Способ приготовленияКурицу обжарить, снять филейчики и нарезать широкими пластинками. Огурцы

Салат «Верона»

Салат «Верона» Ингредиенты: 300 г креветок, 200 г грибов (любых, свежих), 60 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить, нарезать

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат

Салат Заливка: на 1 л воды — 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты.Перец помыть, вырезать семена, снова помыть, на 2–3 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной воде. Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки по плечики.

Канапе «Верона»

Канапе «Верона» Хлеб – 6 ломтиков, масло сливочное – 50 г, анчоусы – 100 г, каперсы – 20 г, майонез – 100 г, маслины зеленые – 3 шт.Ломтики хлеба, вырезанные в форме сердца, смазывают слоем масла. Перемешивают нарубленные каперсы и анчоусы. Полученную смесь кладут на середину

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового



Простой салат «Верона» отлично подойдет начинающему кулинару, который хочет приготовить что-то красивое и вкусное, но пока еще не умеет этого делать. Понравится салат и женщинам, следящим за своей фигурой и в то же время не желающим питаться одними овощами. Да и мужья не останутся голодными.

На 2 порции потребуется:

— 3 помидора, один из них – желтый (безусловно, желтый помидор можно заменить красным, однако с желтым салат получается красивее);

— соль и растительное масло (лучше оливковое) для заправки.


1. Огурцы чистим и нарезаем мелкими кубиками.


2. Красные помидоры также нарезаем кубиками, а желтый — более крупно, ломтиками, он пойдет для украшения салата.


3. Нарезаем кубиками брынзу и ветчину.


4. Все пересыпаем в миску, перемешиваем, солим и заправляем растительным маслом по вкусу.

5. Теперь выкладываем по краям тарелки желтые лепестки из помидора, украшаем зеленью петрушки.


Все. Простой салат «Верона» готов к подаче на стол.


Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"


Фирменный салат симферопольского кафе «Верона» — яркий представитель крымского кулинарного творчества. В этом салате гармонично сочетаются европейские и азиатские нотки, при этом презентация блюда остается европейской, часть ингредиентов — традиционные крымские, а финальный вкусовой оттенок салата — ближе к китайской и японской кухням.


Ингредиенты:

  • микс из листьев салата — пучок среднего размера;
  • мидии черноморские, приваренные, очищенные — 10 шт.;
  • грейпфрут — 1/8 плода;
  • креветки тигровые — 4 шт.;
  • семга свежая или присоленная — 20 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • кунжут белый (семена);
  • соевый соус светлый;
  • перец черный, молотый.

Для приготовления блюда потребуются: сковорода, небольшая кастрюлька, дуршлаг, лопатка деревянная или силиконовая, блюдо для подачи.


Основная задача при приготовлении данного салата — не только создать вкусное, гармоничное блюдо, но еще и сделать это оперативно, так как блюдо относится к разряду теплых.

Чеснок очистить, измельчить. Если используется свежая семга, ее следует предварительно замариновать в перце и небольшом количестве соевого соуса. Если применяется соленая семга — только очистить от кожи и нарезать кубиками. Дольку грейпфрута очистить от кожуры, удалить перепонки, нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить на салфетках.

Нагреть в кастрюльке (например, небольшой удобной кастрюле от Silampos из нержавеющей стали) небольшое количество подсоленной воды до кипения, опустить в воду мидии на одну минуту, отбросить их на дуршлаг. В кипящей присоленной воде отварить тигровые креветки, удалить панцирь, оставив его только на самом кончике «хвоста».

На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить креветки на оливковом масле, переворачивая их лопаткой.

Выложить на блюдо для подачи грейпфрут, семгу, мидии. Порвать руками и добавить листья салата, а также рубленый чеснок. Соевый соус смешать с оливковым маслом. Креветки сбрызнуть смесью соевого соуса и оливкового масла. Салат приправить перцем и полить заправкой, перемешать руками. Выложить тигровые креветки, компонуя композицию. Присыпать сверху белым кунжутом. Немедленно подавать.

Ингредиенты Салат Верона

Омлет натуральный 45 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 16 г
Грибы, консервированные, сухой продукт без маринада 45 г
Майонез «Провансаль» 18 г
Курица отварная, по 2-4 50 г
Лук репчатый 5 г
Салат 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Верона".

Энергетическая ценность Салат Верона составляет 198,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание

Яркий, легкий, вкусный салат. Готовится за несколько минут.

Ингредиенты

Оливки зеленые - 1 бан.

Перец болгарский - 1 шт

Кукуруза - 1 бан.

Капуста пекинская - 200 г

Пошаговый рецепт

Капусту режем, солим и чуть мнем, чтобы дала сок (если салат, то просто режем)

Перец режем некрупно

Помидоры также режем некрупными кусочками

Ветчину режем кубиками

Оливки (лучше брать мелкие, без косточки) режем вдоль пополам

Все перемешиваем, добавляем кукурузу и заправляем оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу. Все, салат готов. Очень легкий и вкусный. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Салат "Верона"

петрушка (лучше кудрявая);

масло оливковое 2 ст.ложки;

фасоль красная 1 банка;

грудинка куриная 400 гр;

чеснок 2 зубчика;

Как-то ходили обедать в итальянский ресторан и решили взять бизнес-ланч. Среди предлагаемых блюд был и этот салат. Как же он нам тогда понравился :) - и ведь ничего сложного! Мы сидели, тыкали вилкой в тарелку и угадывали - из чего он состоит. И когда уже время пришло расплачиваться я все-таки уговорила официанта, чтобы он нам раскрыл все прелести этого куша.


Салат на раз, два, три

Горошек зеленый - 1 Штука (банка)

Майонез - 100 Грамм

Сервелат - 250 Грамм

Капуста белокочанная - 500 Грамм

Зелень - 1 Пучок (укроп, петрушка, шпинат)

Перец черный молотый - По вкусу

Подготовьте необходимые продукты. С колбасы снимите защитную оболочку. Капусту и зелень промойте под прохладной водой.

Капусту мелко нашинкуйте. Колбасу нарежьте мелкими брусочками.


300 г ветчины, 300 г консервированных шампиньонов, 200 г консервированной кукурузы, 200 г твердого сыра, 2 зуб. чеснока, зелень, майонез, соль, перец по вкусу.

300 г ветчины 300 г консервированных шампиньонов 200 г консервированной кукурузы 200 г твердого сыра 2 зуб. чеснока зелень майонез соль перец по вкусу Сыр натереть на мелкой терке, ветчину нарезать небольшими кубиками, грибы - небольшими ломтиками. Подготовленные ингредиенты смешать, добавить кукурузу и пропущенный через пресс чеснок. Салат заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью. Автор рецепта: Вероника, Владивосток.

Читайте также: