Как приготовить салат весенний бриз

Салат "Весенний бриз" станет ярким украшением вашего стола. Блюдо невероятно сочное и ароматное. В состав блюда традиционно входят крабовые палочки, томаты и сыр.

Для пикантности в блюдо можно добавлять зелень, чеснок и пряности.

В салат можно добавлять как крабовые палочки, так и консервированного краба. Сыр может быть любым: от моцареллы до твердого российского.

Салат нужно подавать сразу же после приготовления. Это необходимо для того, чтобы овощи не пустили лишний сок. Закуска отлично дополнит блюда из рыбы, мяса и корнеплодов. Попробуйте приготовить такой салатик к празднику - вам точно придется по вкусу его освежающий вкус!

Как приготовить салат весенний бриз - 7 разновидностей

  1. Классический салат "Весенний бриз" с крабовыми палочками
  2. Салат "Весенний бриз" диетический
  3. Салат "Весенний бриз" с кукурузой
  4. Салат "Весенний бриз" с чесноком
  5. Слоеный салат "Весенний бриз"
  6. Салат "Весенний бриз" с крабовым мясом и зеленью
  7. Салат "Весенний бриз" с болгарским перцем

Классический салат "Весенний бриз" с крабовыми палочками

Яркий и вкусный салат с томатами, сыром и крабовыми палочками к вашему столу!


Ингредиенты:

  • Укроп
  • Помидоры - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сыр - 200 г
  • Петрушка
  • Крабовые палочки - 200 г

Приготовление:

Нарезать крабовые палочки и томаты кубиками.

Измельчить укроп и петрушку.

Мелко натереть сыр.

Измельчить ароматную зелень.

Соединить компоненты салата и заправить соусом.

Довести блюдо до гармоничного вкуса и подавать.

Салат "Весенний бриз" диетический

Вкусный и низкокалорийный салат с чесноком и крабовыми палочками. Блюдо простое и очень быстрое в приготовлении. Всего пять минут и салат на вашем столе!


Ингредиенты:

  • Сметана - 1,5 ст.л.
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Зелень - по вкусу
  • Перец черный - 1 щепотка
  • Помидоры - 3 шт.
  • Соль - 3 щепотки
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Нарубить помидоры кубиками.

Нашинковать кружочками крабовые палочки.

Рубленый чеснок и зелень со сметаной.

Перемешать ингредиенты салата, довести блюдо до вкуса.

Приготовленный салат нужно подавать к столу сразу же, чтобы томаты не пустили лишний сок.

Салат "Весенний бриз" с кукурузой

Сытный и аппетитный салат с овощами и крабовыми палочками. Идеальный вариант для мясного праздничного меню.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Черный перец
  • Помидоры - 200 г
  • Майонез
  • Огурцы - 1 шт.
  • Соль
  • Кукуруза консервированная - 100 г

Приготовление:

Измельчить овощи кубиками.

Мелко натереть сыр.

Нарубить кубиками палочки.

Смешать ингредиенты с кукурузой и майонезом. Затем нужно поперчить и посолить блюдо по вкусу.

Подавать салат к столу.

Салат "Весенний бриз" с чесноком

Пикантный салат с чесноком и крабовыми палочками для праздничного меню. Идеальное дополнение к гарнирам из овощей!


Ингредиенты:

  • Помидоры - 150 г
  • Моцарелла - 50 г
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Соль
  • Майонез
  • Чеснок - 1 долька

Приготовление:

Измельчить кубиками томаты и крабовые палочки.

Это можно сделать с помощью ножа или чесночного пресса.

Соединить ингредиенты и заправить майонезом.

Приправить салат по вкусу.

Слоеный салат "Весенний бриз"

Оригинальный и вкусный салат с нежным соусом. Слоеная закуска украсит праздничное меню и порадует нежным сбалансированным вкусом.


Ингредиенты:

  • Сметана - 50 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Соль
  • Майонез - 100 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Перец черный - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Отварить вкрутую яйца.

Измельчить крабовые палочки и томаты на мелкие кубики.

Крупно натереть сыр и яйца.

Соединить сметану с майонезом, перцем и солью по вкусу. Приправить соус.

Выложить салат ярусами: крабовые палочки, яйца, томаты, сыр. Каждый слой закуски смазать соусом.

Подавать блюдо к столу.

Салат "Весенний бриз" с крабовым мясом и зеленью

Пикантная и очень сытная закуска с натуральным крабовым мясом и рубленой зеленью. Всего пять минут и. Полезная и вкусная закуска на вашем столе!


Ингредиенты:

  • Крабовое мясо - 150 г
  • Майонез
  • Помидоры - 3 шт.
  • Черный перец
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр твердый чеддер - 50 г
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление:

Измельчить охлажденное крабовое мясо.

Нарезать томаты крупными кубиками.

Мелко измельчить укроп.

Натереть зубчик чеснока на мелкой терке.

Натереть два вида сыра.

Соединить компоненты для салата с майонезом и пряностями по вкусу.

Подавать настоявшийся салат к столу.

Салат "Весенний бриз" с болгарским перцем

Сочный овощной салат с крабовыми палочками и чесноком. Хороший вариант закуски к рыбным блюдам и гарнирам из корнеплодов.


Ингредиенты:

  • Сыр - 150 г
  • Зелень
  • Крабовые палочки - 250 г
  • Черный перец
  • Майонез - опционально
  • Помидоры - 3 шт.
  • Соль
  • Чеснок
  • Майонез - опционально
  • Болгарский перец - 1 шт.

Приготовление:

Крупно натереть сыр.

Измельчить кружочками крабовые палочки.

Нашинковать кубиками спелые томаты.

Измельчить ароматную зелень и дольки чеснок.

Нарезать крупной соломкой сладкий перец.

Смешать компоненты и заправить соусом. Приправить салат по вкусу.



Очередной салат с крабовыми палочками. Очень простой и очень вкусный. Попробуйте!

Белки 29 г
Жиры 36 г
Углеводы 21 г


Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 4 шт.

Кукуруза - 120 г

Огурец маленький - 1 шт.

Листья салата - 100 г

  • 145 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат «Весенний бриз»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, если вы любите салаты быстрого приготовления, то салат «Весенний бриз» идеально подойдет, готовится он буквально за 10-15 минут, главное, иметь все необходимые продукты под рукой.

Хочу сразу сказать, что крабовые палочки не так страшны, как многие считают. Конечно, существуют некачественные продукты и недобросовестные производители, но не все. При выборе крабовых палочек обратите внимание на внешний вид и обязательно прочитайте состав, на первом месте должен стоять сурими - фарш из белой рыбы. Ни в коем случае не покупайте крабовые палочки на развес - о сроке годности можно только догадываться, да и как их хранят - тоже неизвестно.

На днях купила в супермаркете крабовые палочки с мясом натурального краба: сложно сказать, какой процент там крабового мяса, но на вкус понравились.

Итак, подготовим все необходимые продукты для салата «Весенний бриз» и приступим к приготовлению.


Вымоем листья салата, обсушим и порвем руками в салатник.


Огурец вымоем и нарежем помельче.

Совет! Если кожица у огурца толстая, ее лучше срезать.


Крабовые палочки порвем на волокна или нарежем на небольшие кусочки.


Добавим кукурузу, по желанию посолим.


Сверху посыпем тертым сыром.


Заправим майонезом или натуральным йогуртом (если хотите, чтобы салат был менее калорийным).


Легкий, вкусный и свежий, а готовится всего за 5 минут!

Ингредиенты для «Салат «Весенний бриз»»:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Помидор — 250 г
  • Сыр твердый (любой, твердого сорта) — 300 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (лучше укроп)
  • Масло растительное (оливковое, для заправки)
  • Сок лимонный (для заправки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
670.8 ккал
белки
79.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
2 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Салат «Весенний бриз»»:


Крабовые палочки режем кубиками


Сыр режем кубиками или натираем на терке (крупной)


Помидоры режем кубиками


Заправка: смешиваем масло, лимонный сок, раздавленный чеснок.
Все смешиваем и заправляем, солить не нужно. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 октября 2018 года jannasimf #


3 октября 2018 года Natkati #



3 октября 2018 года jannasimf #


4 октября 2018 года Natkati #


3 октября 2018 года virgola71 #


4 октября 2018 года Natkati #


3 октября 2018 года terry-68 #


4 октября 2018 года Natkati #



4 октября 2018 года Natkati #


3 октября 2018 года Бархатные ручки #


4 октября 2018 года Natkati #


3 октября 2018 года mazziadri #


4 октября 2018 года Natkati #


3 октября 2018 года lioliy1967 #


4 октября 2018 года Natkati #


4 октября 2018 года stark2 #


4 октября 2018 года Natkati #


12 января 2017 года alen4ik2008 #


18 октября 2016 года Sea-green #



30 сентября 2016 года illialla #



11 июня 2016 года Alefniunia #



11 июня 2016 года Ирушенька #


11 июня 2016 года Alefniunia #


23 января 2016 года Инночка07 #


25 ноября 2015 года Ninale30 #



24 октября 2015 года Rina8091 #



23 сентября 2015 года Сурик #



2 октября 2015 года акчуч #


3 октября 2015 года Сурик #


21 июля 2015 года Ируня # (модератор)



20 июля 2015 года Tata0330 #



25 июня 2015 года ПантерРрочка #



10 декабря 2011 года DEKADAHC #



10 декабря 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)



10 декабря 2011 года DEKADAHC #


21 ноября 2009 года tanu6kin21 #




22 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)




26 января 2011 года Tanya-O-511 #


26 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


7 сентября 2009 года Tomilev #


7 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


27 августа 2009 года Рыжая_Бестия #


27 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  1. Ингредиенты
  2. Больше витаминов!
  3. Приготовление
  4. Варианты быстрых весенних салатиков

  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Зелень любая – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез.

Больше витаминов!


За окном весна, значит, наступает пора активного отдыха, долгих прогулок и начало нового образа жизни, разумеется, здорового. Легкий и полезный салат весенний станет лучшим спутником на пути освобождения от зимней спячки.

Вместо консервированных овощей и жирного мяса, наконец-то можно позволить себе свежую молодую зелень и легкое куриное филе, зеленые огурчики и сочные помидоры, редис, перец и множество других полезных и вкусных продуктов.



Единого рецепта весеннего салата попросту нет, ведь сделать его можно из чего угодно, главное требование – больше витаминов, сочности и ярких красок. Именно такое сочетание поможет укрепить здоровье, ослабленное долгой зимовкой, подправить фигуру и обрести чувство легкости.

Весенний салат с огурцом или сочными листьями айсберга зарядит энергией, а с капустой поможет насытиться и быстрее очистить организм. Весенние салаты легкие, их можно есть практически в неограниченом количестве, при этом говоря лишнему весу «до свидания».


Все без исключения весенние салаты вкусные, а готовятся за считаные минуты. Неопытным хозяйкам они наверняка придутся по душе, ведь все, что понадобится – просто нарезать свежие овощи да добавить пару-тройку дополнительных ингредиентов.

Простые весенние салаты могут стать самостоятельной закуской для завтрака или обеда, а также отличным гарниром к мясу или птице на ужин.


Рецептов вкусных весенних салатов, с фото или пошаговой инструкцией, множество, но даже самостоятельно можно приготовить свое особенное блюдо, подобрав ингредиенты по вкусу и все сдобрив оригинальной заправкой на основе сметаны или оливкового масла.


Приготовление


Рецепт вкусного весеннего салата под названием «Весенний бриз» пригодится как для будней, так и для праздника. Чаще всего салат «Весенний бриз» готовят с крабовыми палочками, хотя при желании их можно заменить куриным филе.

  1. Крабовые палочки разморозить и порезать мелкими кубиками.
  2. Помидоры очистить от сердцевины и семян (если семена оставить, салат размокнет). Порезать кубиками или соломкой.
  3. Зелень промыть под ледяной водой, обсушить полотенцем и мелко порубить.
  4. Все продукты соединить в салатнике, сверху выдавить чеснок, добавить натертый на крупной терке сыр, заправить майонезом и перемешать.



Рецепт такого весеннего салата можно слегка изменить, сделав его с огурцом. Если вместо крабовых палочек используется вареная курица,то заправить закуску лучше сметаной, а из зелени использовать укроп.

Варианты быстрых весенних салатиков


Самый простой вариант, приготовить классический весенний салат из овощей: с капустой и огурцом, томатами и сладким перцем. Все овощи просто режутся удобным способом и заправляются растительным маслом.



Рецепт весеннего салата с капустой и огурцом позволяет приготовить легкое и полезное блюдо. Капусту после шинковки обязательно нужно обмять с солью, это поможет сделать блюдо более сочным и добавить меньше заправки. Кроме огурцов, в блюдо можно добавить сладкий перец, а для сытности – куриное филе. Зелень такую закуску не испортит, а заправить ее лучше всего сметаной непосредственно перед подачей.


Весенний салат из капусты можно сделать более питательным, добавив в него немного отварного картофеля. Остроты и ярких красок блюду добавит свежая редиска, крупно порезанная, а также кружочки огурцов и много свежей зелени.



С краснокочанной капустой также есть множество рецептов весенних салатов, например, с сыром и яблоками. В эту закуску также кладут стеблевой сельдерей, сырую тертую морковь. Из сыра лучше выбрать рассольный или любой мягкий, а для пикантности в блюдо добавить жареные орехи и клюкву. Заправить такой весенний салат можно смесью растительного масла, меда и апельсинового сока.


Если воспользоваться еще одним рецептом с фото, то такой же весенний салат можно приготовить немного по другому: из добавок взять изюм и тыквенные семечки, а в качестве заправки использовать смесь йогурта с майонезом, с добавлением горчицы и черного перца.



Любители более плотных блюд могут приготовить слоеный салат «Весенний день», который подойдет и для торжественного застолья. Делают его из вареной картошки и моркови, куриного филе с грибами, вареных яиц и лука. Все ингредиенты выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом.


Для весенних закусок подойдет любая зелень: кресс-салат, айсберг, базилик и мята, укроп с петрушкой, руккола, латук и пр. Кроме свежих овощей можно брать и фрукты, например, яблоки и апельсины, они хорошо сочетаются с диетическим филе курицы или индейки.

Кстати, филе птицы можно перед добавлением в весенний салат не варить, а обжарить в соевом соусе, тогда блюдо получится как на фото – ярким за счет золотистого цвета мяса и его контраста со свежими овощами.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • помидоры - 1 часть
  • крабовые палочки - 1 часть
  • сыр (твердых сортов) - 1.5-2 части
  • зубчик чеснока
  • майонез
  • зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат "Весенний бриз" необходимо.

Помидоры, крабовые палочки режем кубиками, сыр и чеснок натираем на терке, заправляем майонезом. Солить не нужно.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Весенний салат предполагает множество вариантов. Разумеется, готовим их с овощами — с капустой, морковью, свеклой, огурцами или болгарским перцем. Такие салаты нам просто необходимы в весенние дни после суровой, российской зимы. Живые витамины из овощей и свежей зелени усваиваются организмом гораздо лучше, чем аптечные поливитамины. Некоторые салаты приготовлены без майонеза, но при желании добавляйте хоть майонез, хоть сметану. Выбирайте для себя, что больше по вкусу из этого списка и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

Салат Весенний День с курицей — пошаговый рецепт


Весенний салат «весенний день» широко известен красотой и простотой приготовления. На день рождения или любой другой праздник смело готовьте этот салатик. Все гости будут сыты и довольны. Если у вас грибы свежие, то просто обжарьте их на сковородке с маслом. А если берёте в банке, то желательно, чтобы в них чувствовался вкус и запах грибов.


Как приготовить:

  1. Мою картошку и морковку. Отвариваю до средней мягкости. Главное, чтобы не разварилась. Когда сварится воду сливаю и пусть остужается.
  2. Куриное мясо тоже ставлю вариться. Варю полчаса после закипания. Когда сварилось, достаю мясо из бульона на тарелку остужаться. Яйца варю вкрутую. 10 — 12 мин.
  3. Картошечка и морковь остыли. Очищаю от кожуры и натираю на средней тёрке картошку, морковку и яйца. Не всё вместе конечно, а по разным тарелочкам.
  4. Остывшее мясо курицы тоже нарезаю на мелкие кусочки.
  5. Луковицу крошу очень мелко и заливаю кипятком на пару минут, чтобы убрать резкий запах и горечь.
  6. Грибочки нарезаю тоже помельче. Если у вас грибы свежие обжарьте их порезанные на сковороде с маслом около 10 мин.
  7. Собираю салат слоями на плоской тарелке. На листья зеленого салата накладываю слой тертой картошки. Слегка подсаливаю и обмазываю майонезом. Вторым слоем грибочки и снова майонез.
  8. Дальше слой тертой моркови, соль, майонез. Далее куриное филе. И опять подсаливаю и обмазываю майонезом.
  9. Далее лук и самый верхний слой — тёртые яйца. Здесь только подсаливаю яйца. Майонез уже не нужен. Украшаю салатик зеленью и убираю в холодильник на два часа.

Подаю салат, когда он хорошенько пропитается майонезом. Вкуснятина неописуемая!

Лёгкий весенний салат с капустой и огурцом — видео

Этот свеженький, хрустящий, весенний салат для Вас от видео канала «Valentina24777 Готовим вкусно». Валентина показывает как быстро и красиво нарезать овощи.

Как видите, делается этот эффектный и легкий салатик совсем просто. А витаминов в нём, между прочим, полно. Готовьте и заряжайтесь весенней энергией.

Со свежими помидорами, огурцами и моцареллой


Украшение этой подборки — яркий и вкусный салат с маленькими шариками моцареллы. В нём свежие овощи и много зелени. Отлично сочетаются все продукты.


Как приготовить:

  1. Все овощи промываю и обсушиваю полотенцем или салфетками. Огурец нарезаю тонкими кружками.
  2. Помидоры пополам и тоже на дольки.
  3. Одну синюю луковицу порезала произвольно.
    Лук ошпариваю кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. И выдавливаю через пресс зубчик чеснока. Мешаю его с луком.
  4. Начинаю собирать салат. На плоское блюдо укладываю вкруговую листья салата. Вперемешку зелёные и фиолетовые. На них дольки помидорок. Чуть присолить.
  5. Теперь кружочки огурчика и посыпать луком с чесноком. Полить оливковым маслом. И снова немного соли
  6. Поверх всего выложила шарики моцареллы и веточку базилика. Чуть чуть поперчила.

Салат готов. Его красота и свежий вкус мгновенно прогонят весеннюю депрессию и авитаминоз.

Ну и говоря о весенних салатах нельзя пропустить ещё один из самых вкуснейших.

Весенний салат Бриз с крабовыми палочками


Сочетание помидоров и крабовых палочек в этом салате делает его необычайно вкусным и празднично нарядным. Если вы ещё не готовили такой салат, обязательно попробуйте и оцените. Все продукты простые и готовить ничего не нужно.


Как приготовить:

  1. Палочки нарезаю немножко наискосок, чтобы получались не кубики, а ромбики. Так красивее. Высыпаю в салатницу.
  2. Помидоры режу сначала на кружочки, а потом эти кружочки нарезаю на полосочки. Их высыпаю в дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.
  3. Натираю на средней тёрке кусочек твердого сыра. Высыпаю в салатницу.
  4. С помидоров уже стёк лишний сок. Их тоже перекладываю в салатницу.
  5. Выдавливаю через пресс зубчики чеснока. Меленько нарезаю укропчик. Солю и перчу салат. Заправляю майонезом и хорошо размешиваю.
  6. Украшаю листочками петрушки. Готово.

Вот так всё вкусно и просто. Угощайтесь на здоровье!

Весенний салат с болгарским перцем

И напоследок видео рецепт весеннего салата без майонеза от канала Tasty Food. Все продукты отлично сочетаются. При этом они все — сборники различных витаминов. Капуста, морковь и болгарский перец несут все себе самое большое количество полезных веществ по сравнению с другими овощами и даже фруктами.

На сегодня о весенних салатах у меня всё. Всем, кто сегодня со мной готовил, желаю приятного аппетита! Буду очень благодарна за комментарии и дополнения!

Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопки соц сетей и они сохранятся на вашей странице.



Фото: russianfood.com

В этом рецепте мы расскажем о замечательном салате с помидорами и крабовыми палочками, а также сыром и чесноком, который отлично подойдет и для повседневной, и для праздничной трапезы.

Самая известная вариация салата с крабовыми палочками – с консервированной кукурузой, яйцом и картофелем или рисом, вовсе не «обязана» быть единственной. Если, как в нашем сегодняшнем салате, сочетать крабовые палочки с помидорами, сыром, чесноком и зеленью, то будет не менее вкусно!

Сделать такой салат можно за считанные минуты, а благодаря своему великолепному вкусу он сможет достойно украсить любой стол, даже праздничный.

Рецепт салата «Весенний бриз»


Фото: russianfood.com

200 г крабовых палочек

150-200 г сыра твердого

2-3 зубчика чеснока

Как приготовить салат с помидорами, сыром и крабовыми палочками:

Мелким кубиком нарезать крабовые палочки, так же нарезать помидоры.

Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

Пропустить через пресс чеснок, сыр потереть на мелкой терке.

Соединить все подготовленные продукты в глубоком салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Вы можете добавить в такой салат другие овощи на свой вкус: болгарский перец, свежий огурчик и т.д.

Расскажите нам о своем любимом салате с крабовыми палочками, друзья! Может быть, вы знаете какой-нибудь необычный рецепт?

Видеорецепт салата с крабовыми палочками


Салат весенний бриз готовится очень легко и быстро, при этом имеет приятный нежный вкус. Количество ингредиентов для салата минимальное, можно приготовить практически за 10 минут.

  • крабовые палочки — 100 г
  • любой твердый сыр — 100-150 г
  • чеснок — 2 зубчика (небольшие)
  • помидор — 1-2 шт.
  • майонез

Приготовление салата весенний бриз:

  1. крабовые палочки размораживаем и режем мелкими кубиками
  2. сыр — натереть на тёрке — крупной
  3. помидор нарезаем мелкими кубиками
  4. чеснок мелко режем или трём
  5. всё смешиваем и заправляем майонезом

Автор: MAGGI® Дата: 21.07.2019

489 ККал на 1 порцию


Огурцы и крабовые палочки нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. С кукурузы слить воду. Листья салата порвать руками.

Все ингредиенты выложить в салатник.

В отдельной миске смешать заправку MAGGI® для салата Цезарь с 3 ст.л. горячей воды и оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез, хорошо перемешать и заправить салат.

Перед подачей посыпать салат «Весенний бриз» сухариками.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Салат «Весенний бриз» — прекрасный вариант приготовить новое блюдо для любителей крабовый палочек. Этот простой салат с крабовыми палочками еще и весьма вариативен: сыр легко заменить на брынзу, а майонез — на йогурт. Для приготовления можно использовать салат Айсберг. А любителям классики предлагаем популярный cалат с крабовыми палочками , но уже в новой версии!

Читайте также: