Как приготовить салата из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Ингредиенты Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

капуста белокочанная 590.0 (грамм)
яблоки 214.0 (грамм)
сельдерей корень 159.0 (грамм)
уксус 70.0 (грамм)
сахар 25.0 (грамм)
подсолнечное масло 50.0 (грамм)

Подготовленную капусту шинкуют, посыпают солью (15 г на 1 кг) а перетирают до выделения сока и мягкой консистенции. Яблоки без кожицы (с удаленным семенным гнездом) и очищенный сельдерей нарезают соломкой Капусту, яблоки, сельдерей соединяют, добавляют уксус, сахар, масло растительное, перемешивают и оставляют на 30 мин. После этого салат укладывают горкой и отпускают.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем".

Энергетическая ценность Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем составляет 85,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

блог о вязании с кулинарным уклоном


Про этот салат я хочу вам сказать, что он волшебный! И что самое волшебство наступает, если дать ему пару дней приготовленным и заправленным постоять в холодильнике. Не знаю, в чём секрет, в яблоке ли, в капусте ли, в сельдерее ли, но через два-три дня в холодильнике салат приобретает вкус острой горчицы с хреном! Это так вкусно, что не передать словами! Салата по этому рецепту выходит довольно много, у меня после всех фотографий и многочисленных пробований остался целый контейнер. И через три дня я его схомячила в одно лицо прямо из контейнера ложкой, не отходя от кассы! Было совсем уже почти не уксусно, сахара тоже не чувствовалось, а остался вкус… горчицы с хреном! Короче, очень и очень вкусно.


Отмотаемте три дня назад от моих восторгов и позыримте, как я приготовила очередной рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище, а заодно послушаемте, какой вкусный это оказался салат. Несмотря на уксус. Который поначалу, по прочтении рецепта, внушал большие опасения.


Значит, что нам надо: капуста, у меня молодая. Яблоко, сельдерей обычный зелёный, соль, сахар, уксус и растительное масло, которое я забыла запечатлеть. И большая миска всё это мешать.

Первое дело – моё любимое занятие, хрясь пополам кочан капусты.


Второе дело, если верить рецепту, удалить кочерыжку. Хочу вам сказать, я в первый раз в жизни удаляла из капусты кочерыжку. Обычно я просто строгаю по периметру кочана, постепенно к кочерыжке снаружи приближаясь, а как останется кочерыжка – в мусорку её. Книга о вкусной и здоровой пище сказала кочерыжку вырезать первой – я вырезала.


Размяла руками. Мяла хорошо, капуста стала мягкая и изменила вкус, ну как знаете, как капуста делает, когда её с солью разомнёшь. Очень вкусная она тогда становится. Что характерно: в рецепте сказано на этом этапе убрать выделившийся сок. У меня ничего не выделилось. То ли я её не домяла, то ли не знаю. Короче, тут сока не было.


Капусту подготовили – переходим к яблоку и сельдерею.


Вы любите сельдерей? Я люблю невозможно! И просто так, и в салатах, и вообще. Но только черешки. А зелень сельдерея не переношу вообще, как некоторые не любят кинзу. Странно, да?


Яблоко. Режем яблоко. Я сначала пополам, потом на три части вокруг огрызка, а потом огрызок ещё объедаю. Потому что на нём много вкусного остаётся.


И мелко это дело в салат. Я было подумала потереть яблоко на тёрке, но решила всё-таки дольки, и правильно решила.


Ну вот. В рецепте велят сахар в уксусе размешать, я пошла простым путём, просто сначала высыпала в салат сахар.


Потом отмерила четверть стакана уксуса (очень переживала, что будет перебор)


И, стараясь не дышать (ох и вонючий он, уксус), вылила это дело в салат.


Чуть поперемешивала, вспомнила про масло и масло тоже добавила.


Во-первых, это получается довольно вкусно уже на этой стадии. Жуть как уксусно, но съедобно и реально вкусно. Я попробовала сначала один раз, потом ещё раз, а потом ещё много, много раз.


К счастью, потом я одумалась и накрыла салат миской и оставила, как сказано в рецепте, на полчасика постоять.


По прошествии получаса во-первых, выделился сок. Его можно смело выливать, там почти один уксус.

Во-вторых, салат стал…. Он стал таким вкусным! Когда я училась в институте, такой капустный салат делали в нашей институтской столовой. В нём, скорее всего, тогда не было сельдерея, тогда вообще сельдерей почти нигде не продавался, и уж точно не продавался в нашем маленьком институтском городке. Но вкус был очень, очень близкий! Прямо как тот великолепнейший капустный салат из столовой. Сладкий, кислый, капустный, яблочный, очень свежий.


Книга о вкусной и здоровой пище учит подавать салат с мясом-птицей. Я, кажется, с возрастом становлюсь вегетарианцем. Я честно, когда за ингредиентами в ашан ходила, зашла в мясной отдел, посмотрела на всё мясо, на всю птицу, развернулась и пошла в овощном купила картошки!


С горячей варёной картошкой (которую лучше тоже маслом растительным ещё немножко полить) и с хорошим чёрным хлебом это было так вкусно, что вы себе даже представить не можете, как. Я, не моргнув ухом, слопала половину тазика салата прямо там.

Зацените, кстати, как уксус не даёт потемнеть яблоку. Оно так и остаётся белым, как будто только что порезанным.


Вторая половина тазика у меня осталась и жила в закрытом контейнере в холодильнике три дня. Через три дня это был вообще другой салат и другой вкус. Обалденный другой вкус. Во-первых, выделяется ещё сок, который тоже можно смело выливать, там опять по большей части уксус. А что остаётся… ммммм… Оно … оно как крутой холодец с хреном и вырвиглазной горчицей, который вы закусили свежей редиской. Чойто мне словарного запаса не хватает, чтобы описать вам всю гамму вкуса этого салата, когда он постоит. Одно скажу – вкусно!

Рецепт очень и очень рекомендую. Вкусно, полезно и довольно бюджетно. И прямо как в молодости в нашей институтской столовой!

На 500 г капусты белокочанной - 1 стебель сельдерея (салатного или корневого), 1 яблоко, 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара.

  1. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой длиной 4–5 см;
  2. Белокочанную капусту подготовить так же, как указано выше;
  3. Все это перемешать, сложить в салатник, прибавить сахар и полить уксусом.

Этот салат подают ко всем жареным и вареным мясным блюдам, к жареной и отварной рыбе, на гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.


  • ‹ Салат из белокочанной капусты
  • Салат из квашеной капусты ›

Совет

С шелковых тканей пятна от молока удаляют смесью из 1 чайной ложки глицерина, 1 чайной ложки воды и нескольких капель нашатырного спирта. Прежде чем применять эту смесь, нужно проверить, не линяет ли ткань.

Рецепты

  • Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
  • Бульоны и Супы
  • Бутерброды
  • Варенье, Маринады, Соленья
  • Горячие закуски
  • Домашняя птица и Дичь
  • Закуски
  • Заливные блюда
  • Изделия из Теста
  • Крупяные и Мучные блюда
  • Лечебное питание
  • Молочные и Яичные блюда
  • Мясо
  • Овощи и Грибы
  • Пища ребенка
  • Рыба
  • Салаты
  • Сладкие блюда
  • Соусы

Салат - вкусное, легкое, питательное блюдо, в состав которого входят овощи (сырые и вареные), зелень, фрукты или ягоды.

Салаты, как правило, подают на стол в холодном виде. Хранить их нужно в прохладном месте, если нельзя подать на стол немедленно после заправки.

Салаты

Ещё в рубрике Салаты

Салат из красной капусты

  1. Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на.


Салат из трески с майонезом

  1. Сельдерей, редиску, огурцы и яблоки нарезать соломкой.


Салат из крабов

  1. Подготовленные овощи нарезать маленькими кубиками.


Салат из сельди

  1. Очищенную сельдь нарезать кусочками, а овощи и яблоки -.


Салат из свеклы

  1. Сварить или испечь в духовом шкафу свеклу, очистить ее.


Салат из дичи

Филе вареного (или жареного) рябчика или куропатки, картофель.


Салат со сметаной и яйцом

  1. Обмытый и отсушенный зеленый салат нарезать и сложить в.


Салат с колбасой или ветчиной

  1. Нарезать зеленый салат.
  2. Колбасу или ветчину.


Салат из мяса

Мясо вареное или жареное, очищенный вареный картофель и.


Салат «Весна»

  1. Нарезать обмытый и отсушенный зеленый салат, положить.


Салат из фруктов

  1. Вымытые фрукты - яблоки, груши, апельсины, мандарины -.


Совет


При разделке рыбы в первую очередь надо вырезать спинной плавник
Затем очистить от чешуи, начиная с хвоста
Сделав продольный разрез на брюшке, выпотрошить рыбу
Хорошо промыв рыбу, нарезать ее на куски, начиная с головы
Крупную рыбу весом более 1 1/2 кг надо разрезать на 2 половинки
Срезав позвоночную и реберные кости, можно получать филе


Как склеить разбитую посуду? Стекло и фарфор склеивают смесью из жидкого стекла с мелом (зубным порошком). Полужидкую массу наносят на края излома и соединяют их. Этот клей высыхает через 1–1 1/2 суток.


Не надейтесь на глазомер, если хотите приготовить вкусное блюдо. Выделите стакан, чашку, ложки и т. п., определите их емкость и пользуйтесь ими для отмеривания продуктов.


Не жалейте горячей воды и мыла для мытья посуды. Посуда, в которой мы варим пищу и из которой едим, должна быть абсолютно чистой.


Как склеить разбитую глиняную посуду? Возьмите негашеную известь, мелко ее разотрите и смешайте с творогом, чтобы получилась густая и вязкая масса. Смазав этой массой кромки разбитой посуды, сложите их, дайте несколько постоять, чтобы масса совершенно высохла.


Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного хлеба.

Очень вкусный, простой и полезный салат легко приготовить из стеблевого сельдерея, свежей капусты и яблока. Ингредиенты очень простые, но они настолько гармонично сочетаются друг с другом, что образуют бесподобный свежий вкус и аромат.

Этот легкий овощной салат отличается не только оригинальным вкусом, он еще содержит массу полезных витаминов и минералов, так необходимых нашему организму для поддержания иммунитета в холодное время года. А еще в нем очень мало калорий и он способствует снижению лишнего веса. Так что берите этот простой рецепт очень вкусного салата из капусты на заметку и начинайте готовится к Новому году!


Приготовление очень простого и вкусного салата из капусты с сельдереем и яблоком

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, слегка посолить, поперчить, добавить чуть сахара и размять руками.
  2. Добавить к капусте тонко порезанный сельдерей и мелко рубленный укроп.
  3. Яблоко очистить от кожицы и сердцевинки и порезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком, выложить в салат, заправить маслом перед подачей.



Похожие рецепты:

  • белокочанная капуста
  • сельдерей стеблевой
  • укроп
  • яблоко

  • Вкусный лаваш с сыром на мангале

  • Пирог с сыром и помидорами

  • Вкусный холодник из свеклы на воде

  • Кутабы с зеленью и творогом

  • Творожные вареники с малиной

Комментарии: 8 Скрыть комментарии

И всё же всё полезное и правильное…((( не охота…Вот если б с калорийным майонезом))))

Вкусный, полезный салатик, а главное подходит для соблюдения диеты.

Интересный рецепт, надо попробовать

Моя любимая еда, лёгкий и вкусный салатик, я всякой зеленушки добавила. Отлично у меня вписались сухарики из цельнозернового хлебушка, которые я сделала в духовке и слегка совсем потёрла чесночком. Море пользы и вкусно! Спасибо, Наталья!

Во, а я на счет сухариков не додумалась. Спасибо за идею и за отзыв!

Мне очень понравилось, получился такой очень хрустящий полезный салатик и питатальеный! :-) Это Вам спасибо.

Очень вкусно! Делал с утра для жены,была приятно удивлена.

Akak ego sdelat na zimu?

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Пикантные огурцы с соевым соусом




    (5,00 из 5)
  • Зеленые оладьи со шпинатом




    (5,00 из 5)
  • Салат с курицей, рукколой и изюмом




    (5,00 из 5)
  • Вкусные лепешки с мясом на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Румяные оладьи из кабачка и творога




    (5,00 из 5)
  • Безумно простой и быстрый десерт – взбитый кофе




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Друзья,сегодня в меню салат с прекрасными вкусовыми качествами и высокой полезности, не пропустите. Просто и быстро можно приготовить к жареным и отварным мясным блюдам.

Салат из капусты белокочанной с сельдереем и яблоками.


Салат из белокочанной капусты с яблоками

Ингредиенты : маленький вилок или 1/2 среднго вилка капусты, 1-2 яблоко, 1-2 стебеля сельдерея ( можно взять салатного или корневого), 0,5 стакана уксуса, 1 чайную ложку сахара.

Способ приготовления . Кочан капусты очистить и обмыть, удалить кочерыжку. Затем пошинковать тонко, посолить и перетереть руками до мягкости. Выделяющийся сок отжать. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками, сельдерей нарезать тонкой соломкой, длиной до 5 см. Все сложить в салатник и перемешать. Заправит смесью уксуса и сахара и оставить на полчаса. Можно добавить 1 столовую ложку растительного масла. Этот салат можно подавать к мясным блюдам жареным или вареным и как самостоятельное блюдо.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!


Очень нежный, легкий и полезный салатик. У меня после приготовления тефтелей из сельдерея осталась половина корня сельдерея, а еще я вчера как раз капусту квасила-вот и получился салат. Удачный вариант для знакомства с сельдереем :)

Ингредиенты для «Салат из сельдерея, капусты и яблок»:

  • Сельдерей корневой — 150 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лимон — 1 ломт.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
165.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
32.9 г
Порции
ккал
41.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
35.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Салат из сельдерея, капусты и яблок»:


Из этих продуктов будем готовить


Капусту, корень сельдерея и яблоко нашинкуем тоненькой соломкой. У меня есть вот такая замечательная помощница.


Перемешать, посолить, посластить, добавать сок лимона, растительное масло и поставить на минут 15 в холодильник. Осталось украсить лимоном и зеленью. УГОЩАЙТЕСЬ..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с рукколой и шампиньонами

  • 0
  • 3
  • 628

Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра

  • 42
  • 442
  • 3080

Салат витаминный "Ужин стройной дамы"

  • 84
  • 319
  • 31591

Салат "Кот Базилио"

  • 6
  • 6
  • 3031

Салат "Лилия"

  • 54
  • 142
  • 25938

Салат «Зимний сон»

  • 53
  • 102
  • 17317

Салат с авокадо и мандаринами в горчичном масле

  • 19
  • 53
  • 3993

Салат из бананов и спагетти

  • 21
  • 12
  • 3049

Салат с квашеной капустой "Осенний листопад"

  • 49
  • 28
  • 2558

Попробуйте приготовить вместе

Острая капуста типа кимчи

  • 116
  • 645
  • 12839

Бланкет из курицы и картофеля

  • 36
  • 323
  • 28125

Тар-тар из шампиньонов

  • 80
  • 217
  • 13037

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2018 года ms olya1226 #


24 февраля 2018 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года ms olya1226 #


24 февраля 2018 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


24 февраля 2018 года ms olya1226 #


26 марта 2015 года Т-пушка #


26 марта 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


26 марта 2015 года Т-пушка #




25 марта 2015 года lada l09 #


25 марта 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


25 марта 2015 года lada l09 #


13 января 2015 года lovekiddy #


14 января 2015 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


23 декабря 2014 года Violl #


23 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


14 декабря 2014 года Ov_Lusia #


14 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


13 декабря 2014 года Тамуся #


13 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


13 декабря 2014 года Aigul4ik #



13 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


13 декабря 2014 года Тата9 #







13 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)




13 декабря 2014 года veronika1910 #


13 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


13 декабря 2014 года veronika1910 #


13 декабря 2014 года Ирушенька #


13 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: