Как приготовить средиземноморский салат


  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • авокадо – 1 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • мясо крабовое – 200 г
  • икра лососевых рыб – 50 г
  • соль – по вкусу
  • майонез – 4 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Вместо яблока положила грушу, вкусно получилось, но, да, надо сразу есть и не оставлять на след.день.

всем салат понравился, и даже на следующий день было вкусно.

Cалат нежный, вкусный!Вместо половины огурца указанного в рецепте,нужно взять тёртый корень сельдерея- и кушать сразу!Ведь вы в ресторане не заказываете ведро еды и едите же сразу после подачи вам блюда?!

Ммм спасибо салат получился очень вкусный.

Гость, авокадо - 1шт.

А сколько авокадо идет в салатик?

Вместо огурцов положила стебель сельдерея. Получилось намного вкуснее и не было столько жидкости как от огурцов.

Салат очень хороший,и легко готовится. Чтобы ингридиенты не "плавали" в собственном соку огурец нужно тщательно отжатьи яблоко выбирайте не слишком сочное(его,кстати,тоже можно нарезать и завернуть в бумажную салфетку,тогда часть сока выйдет). И не зря салат рекомендуют подавать в бокалах, ведь его надо есть свежим, пора остаивить привычку готовить салаты вёдрами,это в первую очередь не очень полезно,а во-вторых неэкономно.

Салат очень вкусный, нежный и красивый! Просто тает во рту, особенно, если потолочь авокадо в ступке. Рекомендую.

и вправду ничего так, вкусно

Салат очень понравился сразу после приготовления и не понравился вообще на следующий день. одноразовый салатик!

Не понравился. Огурец и яблоко дают много сока, в итоге все ингридиенты плавают. У салата есть шанс получиться вкусным, если его сделать и мгновенно съесть :)

Очень понравился! но сделала на русский манер: вместо краба - крабовые палочки, вместо икры лососевых рыб - щучья икра, и все перемешала вместо слоев. оооооооочень вкусно!

Потрясающий салат, но надо отметить - ОЧЕНЬ сытный!

Если я скажу Вам, что сегодня мы будем готовить салат "Средиземноморский", то Вы скорее всего подумаете, что это салат из свежих овощей. И будете абсолютно правы. Название говорит само за себя - представляется жаркое лето, в которое хочется больше пить, чем есть. И всё-таки мы сделаем этот лёгкий салат более сытным, добавив сыр и макароны. Такой салат отлично подойдёт для сытного завтра или лёгкого ужина. Это поистине невероятно вкусное сочетание - попробуйте и убедитесь сами!


Ингредиенты для приготовления салата "Средиземноморского"

  1. Макароны 300 г
  2. Помидоры (сладкие) 3 шт.
  3. Болгарский перец 1 шт.
  4. Маслины (без косточек) 0.3 стакана
  5. Сыр (фета, моцарелла) 200 г
  6. Соль по вкусу
  7. Красный молотый перец по вкусу
  8. Масло (оливковое, подсолнечное) для заправки
  9. Зелень (базилик, руккола, шпинат) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата "Средиземноморского":

Шаг 1: Отвариваем макароны.

Шаг 2: Готовим салат "Средиземноморский".

Шаг 3: Подаём готовый салат "Средиземноморский".

Советы к рецепту:

– - Выбирая макароны из твёрдых сортов пшеницы, обратите внимание также на их цвет - янтарно-жёлтые макароны не развариваются.

– - Не забывайте помешивать макароны при варке, чтобы они не слиплись.

– - Лучше всего подойдут в салат помидоры-черри. Однако обычные помидоры были доступны, можно использовать их, главное чтобы они были сладкими.

– - Если Вы хотите хранить салат несколько дней в холодильнике, помните - помидоры очень быстро скисают, а значат испортят вкус салата. Добавьте их за полчаса перед употреблением.

– - Чтобы сделать салат сытнее, добавьте в него обжаренную колбасу или рыбные консервы. Лучше всего подходит тунец.

– - Вместо макарон можно добавить в салат отварной рассыпчатый рис.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 1 порцию
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 веточка помидор черри
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 50 гр. сыра фета
  • 1 ст.л. грецких орехов
  • 5 крупных креветок
  • 5 мидий
  • 2 ст.л. оливкового масла itlv
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 зубок чеснока
  • горсть оливок itlv
  • салатный лист
  • для заправки
  • 2 ст.л. оливкового масла itlv
  • 0,5 ч.л. лимонного сока
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Креветки и мидии почистить, у креветок оставить хвостик. Масло смешать с лимонным соком, пластинками чеснока, черным перцем, добавить креветки, перемешать и оставить на 10 минут.

2. Овощи вымыть, обсушить. Огурец и перец нарезать кубиком, помидоры снять с веточки.

3. Орехи растолочь. Сыр нарезать кубиком, или пластинками, обвалять в ореховой крошке.

4. Сковороду разогреть.Обжарить на сковороде мидии, креветки с двух сторон. Морепродукты выложить на тарелку.

5. Собираем салат. Выкладываем произвольно овощи и салатный лист. Сверху положить пластинки сыра, мидии и креветки и оливки.

6. Для заправки масло смешать с лимонным соком. приправить солью и перцем и полить готовый салат.

Удивляй гостей роскошным салатом! Необычно и очень вкусно! Средиземноморский салат - это необыкновенное сочетание ингредиентов, создающее неповторимый ансамбль вкуса. Готовить блюдо совсем не сложно и не долго, главное чтобы все необходимые ингредиенты были под рукой. Подавать салат можно в высоких бокалах, это очень оригинальное и смелое решение.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 35 / 48 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, с помощью вилки разминаем в кашицу.

2. Крабовое мясо чистим от хитина.

3. Огурцы моем, режем соломкой как можно тоньше, выкладываем в миску, слегка солим, оставляем на 10 минут. Когда огурцы пустят сок, отжимаем их.

4. Яблоко моем, очищаем кожицу, удаляем сердцевину с семечками, также режем соломкой, после чего сбрызгиваем лимонным соком.

5. Соединяем огурцы с яблоком и яйцом, добавляем часть майонеза, перемешиваем.

6. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

7. Авокадо моем, разрезаем, удаляем косточку, а мякоть достаем с помощью ложки и измельчаем любым удобным способом.

8. Чеснок соединяем с авокадо, добавляем немного майонеза, перемешиваем.

9. В бокалы выкладываем обе смеси слоями, чередуя их с крабовым мясом. Поверхность салата украшаем красной икрой.


Поделится c друзьями:

В целом здесь преобладает умеренное питание с многообразием свежих овощей, злаковых культур, зелени, фруктов, мяса и морепродуктов. В некоторых странах невероятно значимую роль отводят оливковому маслу и красному виноградному вину. Еще очень популярны специи и местные приправы.

Удивительно, но исследования показали, что питание жителей Средиземноморья способствует долголетию и здоровью. Так, они в меньшей степени подвержены заболеваниям сердца, а также старческим недугам (Альцгеймер). Кроме того, риск приобрести диабет или гипертонию ниже.

На основе средиземноморской кухни составляются специальные рационы питания, направленные на сохранение здоровья, красоты и долголетия. Также широко известна средиземноморская диета.

Основа такой диеты – углеводы, получаемые из хлеба и макаронных изделий. Второе место по значимости занимают жиры. Однако только растительные, в основном из оливкового масла. И, наконец, белки, извлекаемые из морепродуктов, нежирных видов мяса и бобовых культур.

Салат средиземноморский – яркий представитель южной кухни. В нем можно найти отражение всех вышеперечисленных принципов: свежие овощи, нежирное мясо, пряные травы и оливковое масло. Предлагаем Вам ознакомиться с некоторыми рецептами этого удивительного салата.


Салат с куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриным филе :

  • куриное филе – 400 г
  • пекинская капуста – 0,5 кг
  • батон – 150 г
  • томаты черри – 200 г
  • свежие огурцы – 200 г
  • черные маслины без косточек – 300 г
  • фетаки – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 5 ст.л.
  • соль — щепотка
  • салатные листья – 200 г

Батон нужно порезать небольшими кубиками и выложить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить батон подсушиться. Готовить их следует до золотистого цвета.

Курное филе порезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Филе нужно немного подсолить. Жарить его необходимо до готовности.

Пекинскую капусту помыть , просушить и порезать тоненькой соломкой. Огурцы помыть и порезать соломкой. Томаты черри разрезать на половинки. Сыр фетаки порезать кубиками .

Чтобы приготовить заправку для этого салата требуется в банке смешать оливковое масло, соль, перец и лимонный сок из одного лимона. Закрыть банку крышкой и тщательно взболтать.

Все компоненты салата, кроме гренок, смешать в одной миске, полить заправкой и перемешать. Салатные листья вымыть, просушить и выложить на тарелку. Выложить на них готовый салат и посыпать перед подачей на стол гренками.

Можно салат подавать отдельно, а гренки отдельно, чтобы каждый добавлял их себе в тарелку.

Салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • черные маслины без косточек – 1 банка
  • палочки крабовые – 300 г
  • луковица синяя салатная – 1 шт.
  • сладкий перец – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • оливковое масло – 60 г
  • салатные листья – 50 г
  • свежая зелень – 30 г

Крабовые палочки порезать маленькими кубиками. Маслины вынуть из банки и порезать колечками или же на четвертинки. Салатный лук почистить и мелко нашинковать. Сладкий перец лучше всего брать разных цветов , который почистить, удалить семена и порезать перец кубиками.

Все компоненты салата перемешать в глубокой миске, посолить, поперчить, добавить мелко порубленную зелень и заправить оливковым маслом. Готовый салат выложить на тарелку, украшенную листьями зеленого салата.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • паста (макароны с твердых сортов пшеницы ) – 200 г
  • креветки – 10 шт.
  • мидии – 150 г
  • капуста брокколи – 100 г
  • чеснок — 2 зубца
  • масло оливковое – 65 г
  • сыр Пармезан – 50 г
  • свежая зелень базилика -4 веточки
  • маринованная красная фасоль – 1 банка
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • сахарный песок

Сыр Пармезан нужно натереть на очень мелкой терке. Выложить тертый сыр в блендер и добавить листья базилика. Измельчить эту смесь до однородного состояния. Должна получиться сыпучая смесь.

Капусту брокколи надобно отварить в кастрюле с водой, немного добавив сахарного песка. Когда капуста будет вариться в подслащенной воде, она сохранить свой естественный зеленый цвет. Варить ее следует после закипания около 4 минут.

Креветки и мидии нужно отварить в той же воде, что и брокколи. Их также не стоит варить долго, а потом остудить и выложить в миску. Мидии оставить целыми, а креветки очистить от панциря.

Пасту отварить в подсоленной воде, а потом процедить через дуршлаг. Банку с фасолью открыть, слить жидкость, а фасоль немного промыть водой.

Чеснок раздавить через пресс , смешать с солью, черным молотым перцем и оливковым маслом. Заправка получиться очень ароматной.

В тарелку выложить пасту, а потом все остальные ингредиенты. Сверху выложить креветки, которые посыпать смесью из базилика и Пармезана. Все полить заправкой и не перемешивая можно подавать на стол.

Этот лёгкий и ароматный салат в средиземноморском стиле мы приготовим из свежих овощей и маслин. Такой салат готовится невероятно быстро, а его вкусовые качества — выше всяких похвал!

Приготовление:

1. Вымойте помидоры и огурцы, затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте овощи, положите из в миску.

2. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Добавьте к помидорам и огурцам.

3. Добавьте сыр и маслины.

4. Посолите и поперчите салат. Добавьте орегано.

5. Сбрызните салат оливковым маслом. Готово!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Очень вкусный салат «Средиземноморский» понравится всем любителям интересных вкусовых сочетаний! Салат с помидорами и маслинами подкупает не только скоростью приготовления, но и гармонией его немногочисленных ингредиентов. Вместе с болгарским перцем вы ощутите обволакивающую мягкость сыра Фета. Потрясающе нежный, ароматный и божественный салат понравится вам непременно. Сочно, очень необычно, красиво и вкусно — именно так можно охарактеризовать это блюдо. Рекомендую всем.

Ингредиенты:

  • жидкий мед — 1 чайная ложка;
  • соль — 3 грамма;
  • оливковое масло (extra virgin) — 50 грамм;
  • лимонный сок — 2 чайные ложки;

  • маслины без косточек — 80-100 грамм;
  • 70 грамм салата;
  • помидор — 180-200 грамм;
  • сладкий болгарский перец — 180-200 грамм;
  • 200 грамм сыра «Фета»;
  • свежая зелень укропа.

Очень вкусный салат «Средиземноморский». Пошаговый рецепт

  1. Разминаем сыр при помощи вилки.
  2. Свежий укроп хорошо моем и мелко нарезаем при помощи ножа (нам понадобится две столовые ложки рубленого укропа).
  3. В небольшую емкость отправляем сыр, мелко рубленый укроп и все хорошо перемешиваем.
  4. Из получившейся сырной массы формируем небольшие шарики (примерно по размеру, как грецкий орех). Шарики из сыра Фета для украшения салата «Средиземноморский» укладываем на отдельную плоскую посуду.
  5. Теперь займемся приготовлением салата.
  6. Листья салата измельчаем кусочками (не очень маленькими). Я это делаю руками, отправляем их в салатник.
  7. Красные сочные помидоры нарезаем небольшими кубиками и отправляем их к салату.
  8. Сладкий перец тоже нарезаем небольшим кубиками. Перекладываем к салату и помидорам.
  9. В салатник отправляем маслины (по рецепту) без косточек.
  10. Теперь займемся приготовлением заправки для очень вкусного салата «Средиземноморский». Для этого нам понадобится небольшая мисочка.
  11. В подготовленную емкость отправляем лимонный сок, мед, соль и оливковое масло (хорошего качества). Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Заправка для салата готова.
  12. Полученную заправку отправляем в салат и все хорошо перемешиваем.
  13. Украшаем салат «Средиземноморский» предварительно сделанными шариками из сыра Фета.
  14. Очень вкусный салат «Средиземноморский» готов.

Летний салат будет по душе всем. Потрясающе вкусный салат с сыром Фета без майонеза очень простой в приготовлении. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов салатов без майонеза. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Средиземноморская кухня легка, вкусна и полезна. Сочетает в себе кухни нескольких средиземноморских стран – Испании, Франции (Южной Франции), Хорватии, Италии, Греции, Туниса, Кипра, Турции, Ливана и др. Все кухни этих стран имеют и свои самобытные черты, но из общего для них можно выделить частое использование в блюдах оливкового масла, чеснока и обилия разнообразной зелени.

Исследования показали, что у обитателей средиземноморских стран и просто приверженцев данной кухни, низкие показатели проблем с лишним весом и сердечными заболеваниями, в чем значительно помогло питание. Даже появился такой термин, как «средиземноморская диета». Средиземноморский салат полюбился по всему миру, и готовится в нескольких традиционных рецептах.

Яркий средиземноморский салат с брынзой и куриным мясом

Салат очень летний и насыщенный, содержит много овощей и зелени. Ингредиентов рецепт включает достаточно много, но все они прекрасно сочетаются. Подойдет такой средиземноморский салат для любых мероприятий и просто чтобы порадовать своих близких. Нам потребуются следующие продукты:

  • Баклажан – 340 г;
  • Куриные грудки – 350 г;
  • Паста фузилли (или любая другая) – 230 г;
  • Луковица;
  • Брынза – 200 г;
  • Чеснок – 2 небольших зубчика;
  • Стебель сельдерея – 2 шт.;
  • Красный перец – 1 шт.;
  • Базилик и душица (можно сушенные) – по 1 столовой ложке;
  • Цуккини – 250 г;
  • Помидоры (лучше длинноплодный сорт) – 200 г;
  • Петрушка – 2 небольшие веточки;
  • Красный винный уксус – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Вода и сухое белое вино – по 3 ст. л.;
  • Оливковое масло – 5 ст. л.;
  • Маслины (будут использоваться в качестве украшения).

Рецепт готовиться таким образом: очищаем и нарезаем мелкими кубиками баклажан (чтобы убрать горечь и сделать их более сочными, нужно отдельно предварительно посыпать их немного солью), мясо обжариваем, предварительно нарезав его тонкими полосками на оливковом масле, луковицу мелко шинкуем.

Совет: чтобы луковица не горчила, сначала разрежьте ее на средние кольца и залейте на пару минут кипятком – это поможет убрать и резкий запах с излишней остротой. Далее красный перец превращаем в небольшие кубики, измельчаем чеснок, сельдерей нужно порезать ломтиками.


Душицу и базилик мелко нарезаем, они могут быть уже мелко нарезанными и сушенными. Лук, чеснок, перец, базилик, душицу и сельдерей обжариваем 3 минуты на оливковом масле и медленном огне. Добавляем сюда баклажаны и еще обжариваем в течении 5 минут. Теперь нужно положить на сковороду цуккини и помидоры. Цуккини нарезаем тонкими ломтиками. Длинноплодные помидоры нужно почистить и также мелко порезать.

Далее на сковороду нужно добавить вино и воду, потушить овощи около 10 минут на маленьком огне, важно чтобы они были и мягкими, но не распарились слишком и не потеряли свою форму. Теперь переходим к фузилли или выбранной пасте. Готовим ее по рекомендациям на упаковке. Главное – это не переварить пасту. Важно чтобы все продукты остыли, перед тем как их смешивать в салате. В большую миску кладем овощи, куриное мясо, фуззили, заправляем салатным соусом, который готовим из ложки оливкового масла с горчицей, уксуса и петрушки. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем сюда брынзу, которую нужно накрошить руками. Украшаем салат сверху все маслинами – эффектнее прямо целиком и поэтому лучше брать их без косточек. Рецепт дарит по-настоящему средиземноморские вкусовые ощущения и придется по вкусу как любителям традиционных блюд, так и искушенным гурманам. Салат достаточно сложный, но его непременно стоит как-нибудь попробовать приготовить. Совет: чтобы облегчить процецесс готовки и ускорить его, лучше всего заранее приготовить все продукты – нарезать овощи и зелень, а затем только приступать к их обжарке.

Простой средиземноморский салат из овощей

Такой салат готовить намного проще, ингредиентов потребуется почти в 2 раза меньше, но он также прекрасно подойдет как на праздники, так и в качестве повседневной здоровой пищи. Время приготовления занимает около 20 минут, все продукты не требуют дополнительной обработки и нужно их просто нарезать и смешать. Рецепт включает в себя такие продукты:

  • Листья салата (лучше всего взять несколько вариантов, например, ромен, латук и руккола, в магазине можно найти в упаковки с такими смесями);
  • Помидоры черри – веточка (около 14 штук);
  • Болгарский перец (желательно желтый);
  • Фета – 200 грамм;
  • Красный лук;
  • Каперсы – 3 столовые ложки;
  • Оливковое масло и соль — по своим вкусовым предпочтениям.


Моем овощи и листья салата, все должно высохнуть, очищаем лук. В большую миску на кусочки рвем листья салата, черри нарезаем половинками и добавляем туда. Перец нарезаем соломкой, лук половинками колец. Если каперсы с хвостиками, убираем их. Все овощи кладем в миску, перемешиваем и крошим фету пальцами, все заправляем маслом. Такой салат нужно есть сразу после приготовления, если планируется подавать его позже, то нужно солить и поливать маслом непосредственно перед подачей на стол.

Средиземноморский салат с курицей и апельсинами

Этот салат очень свежий и легкий, отлично подойдет на праздничный стол и банкет по любому поводу. На 5 порций нужны продукты в таком количестве:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Куриные яйца – 4;
  • Мягкий сыр – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Апельсины – 2;
  • Майонез и измельченный укроп – по вкусу.

Этот салат более высококалорийный, так как в нем используется майонез, а не оливковое масло, но кто заботиться о своей фигуре, может найти в магазине и обезжиренный майонез.


Рецепт в приготовлении очень прост: отвариваем курицу и снимаем с нее шкурку, если филе с косточками – удаляем их, остужаем мясо. Яйца также отвариваем, очищаем и охлаждаем. Апельсины очищаем от кожуры и пленок. Все мелко нарезам, смешиваем, сыр режем маленькими кубиками или натираем терке (средней), а чеснок на мелкой или в специальной давилке для чеснока. Заправляем все майонезом и украшаем порезанным укропом.


  • Французский салат — кусочек Франции на вашем столе

  • Салат сицилийский в лучших рецептах на любой вкус

  • Рецепты мексиканских салатов: широкий выбор блюд на любой привередливый вкус

  • Салат нежный: рецепт правильного приготовления!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Яркий сочный и очень вкусный салат в средиземноморском стиле станет удачным дополнением к повседневному ужину, а если обычные помидоры заменить изысканными черри, и украшением праздничного стола. Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Готовится за считанные минуты.

  • помидоры 3-4 шт;
  • оливки без косточек 50 грамм;
  • маслины без косточек 50 грамм;
  • масло оливковое 2 ст.ложки;
  • уксус яблочный 2 ч. ложки;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • орегано сушеный 0,5 ч. ложки;
  • зелень несколько веточек;
  • соль по вкусу.

  1. Помидоры нарезать дольками.
  2. Маслины и оливки нарезать колечками, по желанию несколько штук оставить целыми.
  3. Зелень нарезать как можно мельче.
  4. Приготовить заправку: соединить оливковое масло, яблочный уксус, соль, сахар и орегано. Хорошо перемешать.
  5. Сложить помидоры и оливки в миску, полить заправкой и посыпать зеленью.


Салат "Средиземноморский" с тунцом

Маслины - 0,5 бан.

Моцарелла - 1 упак.

Горчица - 0,5 ч. л.

Перец сладкий - 0,5 шт

Сок лимонный - 2 ч. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Руккола - 1 упак.

Ингредиенты. Салат очень простой, описывать дольше, чем готовить.

Моцареллу порвать на кусочки, перец и помидоры порезать не мелко.


южно-русский салат со средиземноморским акцентом )))

Помидоры крупно нарезать+базилик+семечки+масло.

Все очень просто!

Всем,конечно, знаком итальянский салат с мацареллой.


Средиземноморский салат с перловкой

Сладкий красный лук - 1 головка

Маслины - по вкусу

Перловая крупа - 60 г

Бальзамический уксус - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

Оливковое масло - по вкусу

Нарезать помидоры и лук. Добавить маслины и приправить солью и перцем по вкусу. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.

В кипящей подсоленной воде отварить перловку примерно десять минут (крупу следует предварительно замочить).


Средиземноморский салат из зерна

Рубленая петрушка - ½ стакана

Красный винный уксус - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 2 чайные ложки

Виноградные помидоры - 1 стакан

Козий сыр - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Смешать пшено с солью, поместить в кастрюлю и довести до кипения.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 30 минут.

Затем можно слить воду и выложить булгур в миску.


Средиземноморский салат

Помидор - 1 Штука

Сыр фета - 100 Грамм

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Свежая зелень - По вкусу

Соль, перец - По вкусу

Уксус - 1 Чайная ложка

Чистим и моем лук и помидоры. Нарезаем их тонкими колечками.

Зелень мелко шинкуем, сыр фета - крошим на маленькие кусочки.

На порционную тарелочку красиво укладываем помидоры и лук.


Средиземноморский салат пикантный

Перец душистый (через мельничку) - щепотка

Яйцо перепелиное - 2шт

Масло оливковое ITLV - 1ч.л.

Сыр Моцарелла - 20г

Томаты Коктейль - 6шт

Микс салатный (мицуна, мангольд, шпинат) - горстка

Лук фиолетовый - 10г

Телятина отварная - 20г

На салатный микс выложить телятину (тонкими ломтиками), томаты, моцареллу (тонкими ломтиками), тонкие слайсы манго, лук (тонкими полукольцами), яйца (пополам);.


Средиземноморский салат

чайн.л. бальзамического уксуса

несколько веточек базилика

Соль, перец по вкусу

четверть стакана подс. масла

2 ст.л. натертого пармезана

Домашняя итальянская паста (рожки или перышки),отварить al dente

Кедровые орешки, подрумяненные на сухой сковородке

2-3 пера зеленого лука, нарезать с белой частью

Смешать в блендере масло, уксус, базилик, зеленый лук, пармезан, соль, перец. Получаем песто.

В салатник положить помидоры, пасту, сыр, орешки.


Пенне-салат в банке "Средиземноморские мотивы"

Соус песто - 1 ст.л.

Базилик - для подачи.

Оливки черные - по вкусу,

Вяленые томаты - 8 кусочков,

Салями - 6 кусочков,

Пенне отварить согласно инструкции на упаковке, затем, промыть холодной водой.

Пенне смешать с 1 ст.л. соуса песто.


средиземноморский салат

Отварные креветки - 120 г

Зеленый салат - 4 л.

Сок половинки лимона

Оливковое масло - 5 ч.л.

Креветки отварить в подсоленой воде + пара лавровых листочков.

Когда креветки готовы, выложить их в сито, чтобы лишняя вода стекла.

Листья салата промыть, обсушить салфеткой и нарезать полосками.

Апельсин очистить и нарезать тонкими кружочками.


Средиземноморский салат с пастой

2 ст л оливкового масла Borges

фузилли ТМ Borges - 150 р

оливки без косточек

сыр фета - 50 гр (порезать кубиком)

2 ст л лимонного сока

листья свежей петрушки (мелко порезать)

щепотка свежемолотого перца

Отварить фузилли согласно инструкции,обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг

Все ингредиенты для заправки взбить

Выложить пасту в емкость и перемешать с заправкой.


Средиземноморский салат с нутом

Укроп - 4 веточки

Перец черный молотый - по вкусу

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Английские огурцы - 1 штука

Лимонный сок - 60 мл

Оливковое масло - 60 мл

Мед - ½ чайной ложки

Помидоры - 6 штук

Сыр фета - 100 г

Приготовьте нут, а потом добавьте в большую миску.

Нарезать огурцы четвертинками, помидоры - на мелкие дольки, фету - натереть на терке либо кубиками. Добавить огурцы , помидоры и фету к нуту. Перемешать.


Средиземноморский салат с креветками и апельсинами

Помидоры черри - 6 шт

Соус устричный - 1 ч. л.

Горошек зеленый - 1 горст.

Масло растительное - 1 ст. л.

Креветки - 20 шт

Креветки отварить в соленой воде до готовности. Креветки вынуть из воды, всыпать горошек, бланшировать 1 минуту, откинуть на дуршлаг. Апельсины филировать (сок собрать)

Разложить дольки апельсинов по тарелкам. Добавить черри, нарезанные на 4 части.

Креветки обвалять в кунжуте, добавить в салат. Посыпать зеленым горошком.


Средиземноморский салат на кроличий манер)

Морковь-1 шт( размер зависит от Вашего предпочтения к этому продукту)( какой я взяла размер, Вы, я думаю, догадываетесь;)

Оливки(ITLV)- 10 шт

Креветки-70-80гр( уже очищенные и сваренные)

семена льна- 1-2 ч.л.

Оливковое масло (натуральное ITLV)-1 ст.л.

Всё очень просто, вкусно и полезно:

Морковь очищаем и трём на крупной тёрке.

Смешиваем с креветками и оливками, солим по вкусу.

Поливаем соком лимона и оливковым маслом.


Салат "Средиземноморский" без майонеза

Фета - 200 Грамм

Укроп рубленый - 2 Ст. ложки

Маслины без косточек - 80-100 Грамм

Перец - 180-200 Грамм

Помидор - 180-200 Грамм

Салат - 50-70 Грамм

Оливковое масло - 3 Ст. ложки

Соль - 1/3 Чайных ложки

Мед - 1 Чайная ложка

Лимонный сок - 2 Ст. ложки

1. Фету разомните вилкой, смешайте с рубленым укропом и сформируйте небольшие шарики. Руками измельчите листья салата. Нарежьте томаты кубиками и сладкий болгарский перец, добавьте к салату.

2. Добавьте маслины без косточек. Приготовьте заправку: оливковое масло смешайте с лимонным соком, медом и солью. Хорошо перемешайте и заправьте салат.


салат "БУКОВИНСКИЙ" со средиземноморской ноткой.

4 шт. маринованного красного перца

1-2 зуб. чеснока (измельчить)

1/2 стак. маслин (без косточек)

1 сред. луковица

1 стак. отварного горошка или консервированного

зелень петрушки (мелко нарезать).

50 мл оливкового масла

1 стак. отварной фасоли

Перец нарезать полосками, лук - полукольцами, маслины - пополам.

В глубокой миске смешать все ингредиенты для салата.

Ингредиенты для заправки взбить вместе.


Средиземноморский салат с прошутто и гранатом

Перец черный молотый - по вкусу

Свежая мята - 4 столовые ложки

Белый винный уксус - ½ столовой ложки

Морская соль - ¼ чайной ложки

Зеленый лук - 60 г

Оливковое масло - 45 мл

Тонко нарезать фенхель и лук. В миске перемешать фенхель с 1 столовой ложкой оливкового масла и солью.

В другой миске смешать руколу, лук, мелко нарубленную мяту, винный уксус. Приправить 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу.


Салат Средиземноморский

булка типа чиабатта, или итальянский бол

соль, перец,лим. сок. оливковое масло

оливки черные(лучше с косточками)

чеснок маринованный(при наличии)

1 зубчик чеснока

Секрет этого салата заключается в том. чтобы все рвать руками ( у нас в пальцах находятся вкусовые рецепторы).

Чиабату, или другой хлеб поджариваем в тостере, протираем половинкой чеснока, что придает хлебу совершенно другой вкус.

Все остальные ингридиенты, включая черри-томаты, рвем руками на части.


Средиземноморский салат с киноа

Помидоры черри - 2 стак.

Оливки черные - 1/2 стак.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Брынза - 1/2 стак.

Сварить киноа как указано на упаковке.

Приготовить заправку. Смешать масло, сок от оливок, орегано и выдавить туда же чеснок.

Помидоры чери и оливки порезать вдоль пополам, если оливки не крупные, то можно оставить их целыми.


Средиземноморский салат с тунцом

Помидоры черри 150 граммов

Консервированная кукуруза 1 банка

Красная луковица 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Масло оливковое 2 столовые ложки

1. Подготовить все продукты. Помидоры и лимон помыть, лук почистить.

2. Лук порезать полукольцами.

3. Помидоры черри порезать пополам.

4. С кукурузы слить жидкость.


Салат "Средиземноморский"

4.Болгарский перец -1 шт.;

3.Шампиньоны -200 гр.;

7.Соль и майонез по вкусу.

6.Куриная грудка(вареная) -1шт.;

Рис промыть и отварить в подсоленой воде.

Лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета.

Далее порезать шампиньоны, добавить их к луку и жарить вместе.

Перец порезать кубиками и также обжарить, пока не станет мягким.

Читайте также: