Как приготовить средиземноморский салат
- зеленое яблоко – 1 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- сок лимонный – 1 ст. л.
- авокадо – 1 шт.
- яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
- мясо крабовое – 200 г
- икра лососевых рыб – 50 г
- соль – по вкусу
- майонез – 4 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Вместо яблока положила грушу, вкусно получилось, но, да, надо сразу есть и не оставлять на след.день.
всем салат понравился, и даже на следующий день было вкусно.
Cалат нежный, вкусный!Вместо половины огурца указанного в рецепте,нужно взять тёртый корень сельдерея- и кушать сразу!Ведь вы в ресторане не заказываете ведро еды и едите же сразу после подачи вам блюда?!
Ммм спасибо салат получился очень вкусный.
Гость, авокадо - 1шт.
А сколько авокадо идет в салатик?
Вместо огурцов положила стебель сельдерея. Получилось намного вкуснее и не было столько жидкости как от огурцов.
Салат очень хороший,и легко готовится. Чтобы ингридиенты не "плавали" в собственном соку огурец нужно тщательно отжатьи яблоко выбирайте не слишком сочное(его,кстати,тоже можно нарезать и завернуть в бумажную салфетку,тогда часть сока выйдет). И не зря салат рекомендуют подавать в бокалах, ведь его надо есть свежим, пора остаивить привычку готовить салаты вёдрами,это в первую очередь не очень полезно,а во-вторых неэкономно.
Салат очень вкусный, нежный и красивый! Просто тает во рту, особенно, если потолочь авокадо в ступке. Рекомендую.
и вправду ничего так, вкусно
Салат очень понравился сразу после приготовления и не понравился вообще на следующий день. одноразовый салатик!
Не понравился. Огурец и яблоко дают много сока, в итоге все ингридиенты плавают. У салата есть шанс получиться вкусным, если его сделать и мгновенно съесть :)
Очень понравился! но сделала на русский манер: вместо краба - крабовые палочки, вместо икры лососевых рыб - щучья икра, и все перемешала вместо слоев. оооооооочень вкусно!
Потрясающий салат, но надо отметить - ОЧЕНЬ сытный!
Если я скажу Вам, что сегодня мы будем готовить салат "Средиземноморский", то Вы скорее всего подумаете, что это салат из свежих овощей. И будете абсолютно правы. Название говорит само за себя - представляется жаркое лето, в которое хочется больше пить, чем есть. И всё-таки мы сделаем этот лёгкий салат более сытным, добавив сыр и макароны. Такой салат отлично подойдёт для сытного завтра или лёгкого ужина. Это поистине невероятно вкусное сочетание - попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты для приготовления салата "Средиземноморского"
- Макароны 300 г
- Помидоры (сладкие) 3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Маслины (без косточек) 0.3 стакана
- Сыр (фета, моцарелла) 200 г
- Соль по вкусу
- Красный молотый перец по вкусу
- Масло (оливковое, подсолнечное) для заправки
- Зелень (базилик, руккола, шпинат) по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление салата "Средиземноморского":
Шаг 1: Отвариваем макароны.
Шаг 2: Готовим салат "Средиземноморский".
Шаг 3: Подаём готовый салат "Средиземноморский".
Советы к рецепту:
– - Выбирая макароны из твёрдых сортов пшеницы, обратите внимание также на их цвет - янтарно-жёлтые макароны не развариваются.
– - Не забывайте помешивать макароны при варке, чтобы они не слиплись.
– - Лучше всего подойдут в салат помидоры-черри. Однако обычные помидоры были доступны, можно использовать их, главное чтобы они были сладкими.
– - Если Вы хотите хранить салат несколько дней в холодильнике, помните - помидоры очень быстро скисают, а значат испортят вкус салата. Добавьте их за полчаса перед употреблением.
– - Чтобы сделать салат сытнее, добавьте в него обжаренную колбасу или рыбные консервы. Лучше всего подходит тунец.
– - Вместо макарон можно добавить в салат отварной рассыпчатый рис.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- на 1 порцию
- 1 небольшой свежий огурец
- 1 веточка помидор черри
- 1 небольшой сладкий перец
- 50 гр. сыра фета
- 1 ст.л. грецких орехов
- 5 крупных креветок
- 5 мидий
- 2 ст.л. оливкового масла itlv
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 зубок чеснока
- горсть оливок itlv
- салатный лист
- для заправки
- 2 ст.л. оливкового масла itlv
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Креветки и мидии почистить, у креветок оставить хвостик. Масло смешать с лимонным соком, пластинками чеснока, черным перцем, добавить креветки, перемешать и оставить на 10 минут.
2. Овощи вымыть, обсушить. Огурец и перец нарезать кубиком, помидоры снять с веточки.
3. Орехи растолочь. Сыр нарезать кубиком, или пластинками, обвалять в ореховой крошке.
4. Сковороду разогреть.Обжарить на сковороде мидии, креветки с двух сторон. Морепродукты выложить на тарелку.
5. Собираем салат. Выкладываем произвольно овощи и салатный лист. Сверху положить пластинки сыра, мидии и креветки и оливки.
6. Для заправки масло смешать с лимонным соком. приправить солью и перцем и полить готовый салат.
Удивляй гостей роскошным салатом! Необычно и очень вкусно! Средиземноморский салат - это необыкновенное сочетание ингредиентов, создающее неповторимый ансамбль вкуса. Готовить блюдо совсем не сложно и не долго, главное чтобы все необходимые ингредиенты были под рукой. Подавать салат можно в высоких бокалах, это очень оригинальное и смелое решение.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 138 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 48 / 17 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, с помощью вилки разминаем в кашицу.
2. Крабовое мясо чистим от хитина.
3. Огурцы моем, режем соломкой как можно тоньше, выкладываем в миску, слегка солим, оставляем на 10 минут. Когда огурцы пустят сок, отжимаем их.
4. Яблоко моем, очищаем кожицу, удаляем сердцевину с семечками, также режем соломкой, после чего сбрызгиваем лимонным соком.
5. Соединяем огурцы с яблоком и яйцом, добавляем часть майонеза, перемешиваем.
6. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
7. Авокадо моем, разрезаем, удаляем косточку, а мякоть достаем с помощью ложки и измельчаем любым удобным способом.
8. Чеснок соединяем с авокадо, добавляем немного майонеза, перемешиваем.
9. В бокалы выкладываем обе смеси слоями, чередуя их с крабовым мясом. Поверхность салата украшаем красной икрой.
Поделится c друзьями:
В целом здесь преобладает умеренное питание с многообразием свежих овощей, злаковых культур, зелени, фруктов, мяса и морепродуктов. В некоторых странах невероятно значимую роль отводят оливковому маслу и красному виноградному вину. Еще очень популярны специи и местные приправы.
Удивительно, но исследования показали, что питание жителей Средиземноморья способствует долголетию и здоровью. Так, они в меньшей степени подвержены заболеваниям сердца, а также старческим недугам (Альцгеймер). Кроме того, риск приобрести диабет или гипертонию ниже.
На основе средиземноморской кухни составляются специальные рационы питания, направленные на сохранение здоровья, красоты и долголетия. Также широко известна средиземноморская диета.
Основа такой диеты – углеводы, получаемые из хлеба и макаронных изделий. Второе место по значимости занимают жиры. Однако только растительные, в основном из оливкового масла. И, наконец, белки, извлекаемые из морепродуктов, нежирных видов мяса и бобовых культур.
Салат средиземноморский – яркий представитель южной кухни. В нем можно найти отражение всех вышеперечисленных принципов: свежие овощи, нежирное мясо, пряные травы и оливковое масло. Предлагаем Вам ознакомиться с некоторыми рецептами этого удивительного салата.
Салат с куриным филе
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриным филе :
- куриное филе – 400 г
- пекинская капуста – 0,5 кг
- батон – 150 г
- томаты черри – 200 г
- свежие огурцы – 200 г
- черные маслины без косточек – 300 г
- фетаки – 200 г
- лимон – 1 шт.
- оливковое масло – 5 ст.л.
- соль — щепотка
- салатные листья – 200 г
Батон нужно порезать небольшими кубиками и выложить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить батон подсушиться. Готовить их следует до золотистого цвета.
Курное филе порезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Филе нужно немного подсолить. Жарить его необходимо до готовности.
Пекинскую капусту помыть , просушить и порезать тоненькой соломкой. Огурцы помыть и порезать соломкой. Томаты черри разрезать на половинки. Сыр фетаки порезать кубиками .
Чтобы приготовить заправку для этого салата требуется в банке смешать оливковое масло, соль, перец и лимонный сок из одного лимона. Закрыть банку крышкой и тщательно взболтать.
Все компоненты салата, кроме гренок, смешать в одной миске, полить заправкой и перемешать. Салатные листья вымыть, просушить и выложить на тарелку. Выложить на них готовый салат и посыпать перед подачей на стол гренками.
Можно салат подавать отдельно, а гренки отдельно, чтобы каждый добавлял их себе в тарелку.
Салат с крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- черные маслины без косточек – 1 банка
- палочки крабовые – 300 г
- луковица синяя салатная – 1 шт.
- сладкий перец – 3 шт.
- соль, перец черный молотый – щепотка
- оливковое масло – 60 г
- салатные листья – 50 г
- свежая зелень – 30 г
Крабовые палочки порезать маленькими кубиками. Маслины вынуть из банки и порезать колечками или же на четвертинки. Салатный лук почистить и мелко нашинковать. Сладкий перец лучше всего брать разных цветов , который почистить, удалить семена и порезать перец кубиками.
Все компоненты салата перемешать в глубокой миске, посолить, поперчить, добавить мелко порубленную зелень и заправить оливковым маслом. Готовый салат выложить на тарелку, украшенную листьями зеленого салата.
Салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :
- паста (макароны с твердых сортов пшеницы ) – 200 г
- креветки – 10 шт.
- мидии – 150 г
- капуста брокколи – 100 г
- чеснок — 2 зубца
- масло оливковое – 65 г
- сыр Пармезан – 50 г
- свежая зелень базилика -4 веточки
- маринованная красная фасоль – 1 банка
- соль, перец черный молотый – щепотка
- сахарный песок
Сыр Пармезан нужно натереть на очень мелкой терке. Выложить тертый сыр в блендер и добавить листья базилика. Измельчить эту смесь до однородного состояния. Должна получиться сыпучая смесь.
Капусту брокколи надобно отварить в кастрюле с водой, немного добавив сахарного песка. Когда капуста будет вариться в подслащенной воде, она сохранить свой естественный зеленый цвет. Варить ее следует после закипания около 4 минут.
Креветки и мидии нужно отварить в той же воде, что и брокколи. Их также не стоит варить долго, а потом остудить и выложить в миску. Мидии оставить целыми, а креветки очистить от панциря.
Пасту отварить в подсоленной воде, а потом процедить через дуршлаг. Банку с фасолью открыть, слить жидкость, а фасоль немного промыть водой.
Чеснок раздавить через пресс , смешать с солью, черным молотым перцем и оливковым маслом. Заправка получиться очень ароматной.
В тарелку выложить пасту, а потом все остальные ингредиенты. Сверху выложить креветки, которые посыпать смесью из базилика и Пармезана. Все полить заправкой и не перемешивая можно подавать на стол.
Этот лёгкий и ароматный салат в средиземноморском стиле мы приготовим из свежих овощей и маслин. Такой салат готовится невероятно быстро, а его вкусовые качества — выше всяких похвал!
Приготовление:
1. Вымойте помидоры и огурцы, затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте овощи, положите из в миску.
2. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Добавьте к помидорам и огурцам.
3. Добавьте сыр и маслины.
4. Посолите и поперчите салат. Добавьте орегано.
5. Сбрызните салат оливковым маслом. Готово!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Очень вкусный салат «Средиземноморский» понравится всем любителям интересных вкусовых сочетаний! Салат с помидорами и маслинами подкупает не только скоростью приготовления, но и гармонией его немногочисленных ингредиентов. Вместе с болгарским перцем вы ощутите обволакивающую мягкость сыра Фета. Потрясающе нежный, ароматный и божественный салат понравится вам непременно. Сочно, очень необычно, красиво и вкусно — именно так можно охарактеризовать это блюдо. Рекомендую всем.
Ингредиенты:
- жидкий мед — 1 чайная ложка;
- соль — 3 грамма;
- оливковое масло (extra virgin) — 50 грамм;
- лимонный сок — 2 чайные ложки;
- маслины без косточек — 80-100 грамм;
- 70 грамм салата;
- помидор — 180-200 грамм;
- сладкий болгарский перец — 180-200 грамм;
- 200 грамм сыра «Фета»;
- свежая зелень укропа.
Очень вкусный салат «Средиземноморский». Пошаговый рецепт
- Разминаем сыр при помощи вилки.
- Свежий укроп хорошо моем и мелко нарезаем при помощи ножа (нам понадобится две столовые ложки рубленого укропа).
- В небольшую емкость отправляем сыр, мелко рубленый укроп и все хорошо перемешиваем.
- Из получившейся сырной массы формируем небольшие шарики (примерно по размеру, как грецкий орех). Шарики из сыра Фета для украшения салата «Средиземноморский» укладываем на отдельную плоскую посуду.
- Теперь займемся приготовлением салата.
- Листья салата измельчаем кусочками (не очень маленькими). Я это делаю руками, отправляем их в салатник.
- Красные сочные помидоры нарезаем небольшими кубиками и отправляем их к салату.
- Сладкий перец тоже нарезаем небольшим кубиками. Перекладываем к салату и помидорам.
- В салатник отправляем маслины (по рецепту) без косточек.
- Теперь займемся приготовлением заправки для очень вкусного салата «Средиземноморский». Для этого нам понадобится небольшая мисочка.
- В подготовленную емкость отправляем лимонный сок, мед, соль и оливковое масло (хорошего качества). Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Заправка для салата готова.
- Полученную заправку отправляем в салат и все хорошо перемешиваем.
- Украшаем салат «Средиземноморский» предварительно сделанными шариками из сыра Фета.
- Очень вкусный салат «Средиземноморский» готов.
Летний салат будет по душе всем. Потрясающе вкусный салат с сыром Фета без майонеза очень простой в приготовлении. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов салатов без майонеза. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.
Средиземноморская кухня легка, вкусна и полезна. Сочетает в себе кухни нескольких средиземноморских стран – Испании, Франции (Южной Франции), Хорватии, Италии, Греции, Туниса, Кипра, Турции, Ливана и др. Все кухни этих стран имеют и свои самобытные черты, но из общего для них можно выделить частое использование в блюдах оливкового масла, чеснока и обилия разнообразной зелени.
Исследования показали, что у обитателей средиземноморских стран и просто приверженцев данной кухни, низкие показатели проблем с лишним весом и сердечными заболеваниями, в чем значительно помогло питание. Даже появился такой термин, как «средиземноморская диета». Средиземноморский салат полюбился по всему миру, и готовится в нескольких традиционных рецептах.
Яркий средиземноморский салат с брынзой и куриным мясом
Салат очень летний и насыщенный, содержит много овощей и зелени. Ингредиентов рецепт включает достаточно много, но все они прекрасно сочетаются. Подойдет такой средиземноморский салат для любых мероприятий и просто чтобы порадовать своих близких. Нам потребуются следующие продукты:
- Баклажан – 340 г;
- Куриные грудки – 350 г;
- Паста фузилли (или любая другая) – 230 г;
- Луковица;
- Брынза – 200 г;
- Чеснок – 2 небольших зубчика;
- Стебель сельдерея – 2 шт.;
- Красный перец – 1 шт.;
- Базилик и душица (можно сушенные) – по 1 столовой ложке;
- Цуккини – 250 г;
- Помидоры (лучше длинноплодный сорт) – 200 г;
- Петрушка – 2 небольшие веточки;
- Красный винный уксус – 2 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Вода и сухое белое вино – по 3 ст. л.;
- Оливковое масло – 5 ст. л.;
- Маслины (будут использоваться в качестве украшения).
Рецепт готовиться таким образом: очищаем и нарезаем мелкими кубиками баклажан (чтобы убрать горечь и сделать их более сочными, нужно отдельно предварительно посыпать их немного солью), мясо обжариваем, предварительно нарезав его тонкими полосками на оливковом масле, луковицу мелко шинкуем.
Совет: чтобы луковица не горчила, сначала разрежьте ее на средние кольца и залейте на пару минут кипятком – это поможет убрать и резкий запах с излишней остротой. Далее красный перец превращаем в небольшие кубики, измельчаем чеснок, сельдерей нужно порезать ломтиками.
Душицу и базилик мелко нарезаем, они могут быть уже мелко нарезанными и сушенными. Лук, чеснок, перец, базилик, душицу и сельдерей обжариваем 3 минуты на оливковом масле и медленном огне. Добавляем сюда баклажаны и еще обжариваем в течении 5 минут. Теперь нужно положить на сковороду цуккини и помидоры. Цуккини нарезаем тонкими ломтиками. Длинноплодные помидоры нужно почистить и также мелко порезать.
Далее на сковороду нужно добавить вино и воду, потушить овощи около 10 минут на маленьком огне, важно чтобы они были и мягкими, но не распарились слишком и не потеряли свою форму. Теперь переходим к фузилли или выбранной пасте. Готовим ее по рекомендациям на упаковке. Главное – это не переварить пасту. Важно чтобы все продукты остыли, перед тем как их смешивать в салате. В большую миску кладем овощи, куриное мясо, фуззили, заправляем салатным соусом, который готовим из ложки оливкового масла с горчицей, уксуса и петрушки. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем сюда брынзу, которую нужно накрошить руками. Украшаем салат сверху все маслинами – эффектнее прямо целиком и поэтому лучше брать их без косточек. Рецепт дарит по-настоящему средиземноморские вкусовые ощущения и придется по вкусу как любителям традиционных блюд, так и искушенным гурманам. Салат достаточно сложный, но его непременно стоит как-нибудь попробовать приготовить. Совет: чтобы облегчить процецесс готовки и ускорить его, лучше всего заранее приготовить все продукты – нарезать овощи и зелень, а затем только приступать к их обжарке.
Простой средиземноморский салат из овощей
Такой салат готовить намного проще, ингредиентов потребуется почти в 2 раза меньше, но он также прекрасно подойдет как на праздники, так и в качестве повседневной здоровой пищи. Время приготовления занимает около 20 минут, все продукты не требуют дополнительной обработки и нужно их просто нарезать и смешать. Рецепт включает в себя такие продукты:
- Листья салата (лучше всего взять несколько вариантов, например, ромен, латук и руккола, в магазине можно найти в упаковки с такими смесями);
- Помидоры черри – веточка (около 14 штук);
- Болгарский перец (желательно желтый);
- Фета – 200 грамм;
- Красный лук;
- Каперсы – 3 столовые ложки;
- Оливковое масло и соль — по своим вкусовым предпочтениям.
Моем овощи и листья салата, все должно высохнуть, очищаем лук. В большую миску на кусочки рвем листья салата, черри нарезаем половинками и добавляем туда. Перец нарезаем соломкой, лук половинками колец. Если каперсы с хвостиками, убираем их. Все овощи кладем в миску, перемешиваем и крошим фету пальцами, все заправляем маслом. Такой салат нужно есть сразу после приготовления, если планируется подавать его позже, то нужно солить и поливать маслом непосредственно перед подачей на стол.
Средиземноморский салат с курицей и апельсинами
Этот салат очень свежий и легкий, отлично подойдет на праздничный стол и банкет по любому поводу. На 5 порций нужны продукты в таком количестве:
- Куриное филе – 400 г;
- Куриные яйца – 4;
- Мягкий сыр – 200 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Апельсины – 2;
- Майонез и измельченный укроп – по вкусу.
Этот салат более высококалорийный, так как в нем используется майонез, а не оливковое масло, но кто заботиться о своей фигуре, может найти в магазине и обезжиренный майонез.
Рецепт в приготовлении очень прост: отвариваем курицу и снимаем с нее шкурку, если филе с косточками – удаляем их, остужаем мясо. Яйца также отвариваем, очищаем и охлаждаем. Апельсины очищаем от кожуры и пленок. Все мелко нарезам, смешиваем, сыр режем маленькими кубиками или натираем терке (средней), а чеснок на мелкой или в специальной давилке для чеснока. Заправляем все майонезом и украшаем порезанным укропом.
Французский салат — кусочек Франции на вашем столе
Салат сицилийский в лучших рецептах на любой вкус
Рецепты мексиканских салатов: широкий выбор блюд на любой привередливый вкус
Салат нежный: рецепт правильного приготовления!
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Яркий сочный и очень вкусный салат в средиземноморском стиле станет удачным дополнением к повседневному ужину, а если обычные помидоры заменить изысканными черри, и украшением праздничного стола. Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Готовится за считанные минуты.
- помидоры 3-4 шт;
- оливки без косточек 50 грамм;
- маслины без косточек 50 грамм;
- масло оливковое 2 ст.ложки;
- уксус яблочный 2 ч. ложки;
- сахар 1 ч. ложка;
- орегано сушеный 0,5 ч. ложки;
- зелень несколько веточек;
- соль по вкусу.
- Помидоры нарезать дольками.
- Маслины и оливки нарезать колечками, по желанию несколько штук оставить целыми.
- Зелень нарезать как можно мельче.
- Приготовить заправку: соединить оливковое масло, яблочный уксус, соль, сахар и орегано. Хорошо перемешать.
- Сложить помидоры и оливки в миску, полить заправкой и посыпать зеленью.
Салат "Средиземноморский" с тунцом
Маслины - 0,5 бан.
Моцарелла - 1 упак.
Горчица - 0,5 ч. л.
Перец сладкий - 0,5 шт
Сок лимонный - 2 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Руккола - 1 упак.
Ингредиенты. Салат очень простой, описывать дольше, чем готовить.
Моцареллу порвать на кусочки, перец и помидоры порезать не мелко.
южно-русский салат со средиземноморским акцентом )))
Помидоры крупно нарезать+базилик+семечки+масло.
Все очень просто!
Всем,конечно, знаком итальянский салат с мацареллой.
Средиземноморский салат с перловкой
Сладкий красный лук - 1 головка
Маслины - по вкусу
Перловая крупа - 60 г
Бальзамический уксус - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Помидоры - 2 штуки
Оливковое масло - по вкусу
Нарезать помидоры и лук. Добавить маслины и приправить солью и перцем по вкусу. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.
В кипящей подсоленной воде отварить перловку примерно десять минут (крупу следует предварительно замочить).
Средиземноморский салат из зерна
Рубленая петрушка - ½ стакана
Красный винный уксус - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 2 чайные ложки
Виноградные помидоры - 1 стакан
Козий сыр - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Смешать пшено с солью, поместить в кастрюлю и довести до кипения.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 30 минут.
Затем можно слить воду и выложить булгур в миску.
Средиземноморский салат
Помидор - 1 Штука
Сыр фета - 100 Грамм
Оливковое масло - 1 Ст. ложка
Свежая зелень - По вкусу
Соль, перец - По вкусу
Уксус - 1 Чайная ложка
Чистим и моем лук и помидоры. Нарезаем их тонкими колечками.
Зелень мелко шинкуем, сыр фета - крошим на маленькие кусочки.
На порционную тарелочку красиво укладываем помидоры и лук.
Средиземноморский салат пикантный
Перец душистый (через мельничку) - щепотка
Яйцо перепелиное - 2шт
Масло оливковое ITLV - 1ч.л.
Сыр Моцарелла - 20г
Томаты Коктейль - 6шт
Микс салатный (мицуна, мангольд, шпинат) - горстка
Лук фиолетовый - 10г
Телятина отварная - 20г
На салатный микс выложить телятину (тонкими ломтиками), томаты, моцареллу (тонкими ломтиками), тонкие слайсы манго, лук (тонкими полукольцами), яйца (пополам);.
Средиземноморский салат
чайн.л. бальзамического уксуса
несколько веточек базилика
Соль, перец по вкусу
четверть стакана подс. масла
2 ст.л. натертого пармезана
Домашняя итальянская паста (рожки или перышки),отварить al dente
Кедровые орешки, подрумяненные на сухой сковородке
2-3 пера зеленого лука, нарезать с белой частью
Смешать в блендере масло, уксус, базилик, зеленый лук, пармезан, соль, перец. Получаем песто.
В салатник положить помидоры, пасту, сыр, орешки.
Пенне-салат в банке "Средиземноморские мотивы"
Соус песто - 1 ст.л.
Базилик - для подачи.
Оливки черные - по вкусу,
Вяленые томаты - 8 кусочков,
Салями - 6 кусочков,
Пенне отварить согласно инструкции на упаковке, затем, промыть холодной водой.
Пенне смешать с 1 ст.л. соуса песто.
средиземноморский салат
Отварные креветки - 120 г
Зеленый салат - 4 л.
Сок половинки лимона
Оливковое масло - 5 ч.л.
Креветки отварить в подсоленой воде + пара лавровых листочков.
Когда креветки готовы, выложить их в сито, чтобы лишняя вода стекла.
Листья салата промыть, обсушить салфеткой и нарезать полосками.
Апельсин очистить и нарезать тонкими кружочками.
Средиземноморский салат с пастой
2 ст л оливкового масла Borges
фузилли ТМ Borges - 150 р
оливки без косточек
сыр фета - 50 гр (порезать кубиком)
2 ст л лимонного сока
листья свежей петрушки (мелко порезать)
щепотка свежемолотого перца
Отварить фузилли согласно инструкции,обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг
Все ингредиенты для заправки взбить
Выложить пасту в емкость и перемешать с заправкой.
Средиземноморский салат с нутом
Укроп - 4 веточки
Перец черный молотый - по вкусу
Дижонская горчица - 1 чайная ложка
Английские огурцы - 1 штука
Лимонный сок - 60 мл
Оливковое масло - 60 мл
Мед - ½ чайной ложки
Помидоры - 6 штук
Сыр фета - 100 г
Приготовьте нут, а потом добавьте в большую миску.
Нарезать огурцы четвертинками, помидоры - на мелкие дольки, фету - натереть на терке либо кубиками. Добавить огурцы , помидоры и фету к нуту. Перемешать.
Средиземноморский салат с креветками и апельсинами
Помидоры черри - 6 шт
Соус устричный - 1 ч. л.
Горошек зеленый - 1 горст.
Масло растительное - 1 ст. л.
Креветки - 20 шт
Креветки отварить в соленой воде до готовности. Креветки вынуть из воды, всыпать горошек, бланшировать 1 минуту, откинуть на дуршлаг. Апельсины филировать (сок собрать)
Разложить дольки апельсинов по тарелкам. Добавить черри, нарезанные на 4 части.
Креветки обвалять в кунжуте, добавить в салат. Посыпать зеленым горошком.
Средиземноморский салат на кроличий манер)
Морковь-1 шт( размер зависит от Вашего предпочтения к этому продукту)( какой я взяла размер, Вы, я думаю, догадываетесь;)
Оливки(ITLV)- 10 шт
Креветки-70-80гр( уже очищенные и сваренные)
семена льна- 1-2 ч.л.
Оливковое масло (натуральное ITLV)-1 ст.л.
Всё очень просто, вкусно и полезно:
Морковь очищаем и трём на крупной тёрке.
Смешиваем с креветками и оливками, солим по вкусу.
Поливаем соком лимона и оливковым маслом.
Салат "Средиземноморский" без майонеза
Фета - 200 Грамм
Укроп рубленый - 2 Ст. ложки
Маслины без косточек - 80-100 Грамм
Перец - 180-200 Грамм
Помидор - 180-200 Грамм
Салат - 50-70 Грамм
Оливковое масло - 3 Ст. ложки
Соль - 1/3 Чайных ложки
Мед - 1 Чайная ложка
Лимонный сок - 2 Ст. ложки
1. Фету разомните вилкой, смешайте с рубленым укропом и сформируйте небольшие шарики. Руками измельчите листья салата. Нарежьте томаты кубиками и сладкий болгарский перец, добавьте к салату.
2. Добавьте маслины без косточек. Приготовьте заправку: оливковое масло смешайте с лимонным соком, медом и солью. Хорошо перемешайте и заправьте салат.
салат "БУКОВИНСКИЙ" со средиземноморской ноткой.
4 шт. маринованного красного перца
1-2 зуб. чеснока (измельчить)
1/2 стак. маслин (без косточек)
1 сред. луковица
1 стак. отварного горошка или консервированного
зелень петрушки (мелко нарезать).
50 мл оливкового масла
1 стак. отварной фасоли
Перец нарезать полосками, лук - полукольцами, маслины - пополам.
В глубокой миске смешать все ингредиенты для салата.
Ингредиенты для заправки взбить вместе.
Средиземноморский салат с прошутто и гранатом
Перец черный молотый - по вкусу
Свежая мята - 4 столовые ложки
Белый винный уксус - ½ столовой ложки
Морская соль - ¼ чайной ложки
Зеленый лук - 60 г
Оливковое масло - 45 мл
Тонко нарезать фенхель и лук. В миске перемешать фенхель с 1 столовой ложкой оливкового масла и солью.
В другой миске смешать руколу, лук, мелко нарубленную мяту, винный уксус. Приправить 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу.
Салат Средиземноморский
булка типа чиабатта, или итальянский бол
соль, перец,лим. сок. оливковое масло
оливки черные(лучше с косточками)
чеснок маринованный(при наличии)
1 зубчик чеснока
Секрет этого салата заключается в том. чтобы все рвать руками ( у нас в пальцах находятся вкусовые рецепторы).
Чиабату, или другой хлеб поджариваем в тостере, протираем половинкой чеснока, что придает хлебу совершенно другой вкус.
Все остальные ингридиенты, включая черри-томаты, рвем руками на части.
Средиземноморский салат с киноа
Помидоры черри - 2 стак.
Оливки черные - 1/2 стак.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Брынза - 1/2 стак.
Сварить киноа как указано на упаковке.
Приготовить заправку. Смешать масло, сок от оливок, орегано и выдавить туда же чеснок.
Помидоры чери и оливки порезать вдоль пополам, если оливки не крупные, то можно оставить их целыми.
Средиземноморский салат с тунцом
Помидоры черри 150 граммов
Консервированная кукуруза 1 банка
Красная луковица 1 штука
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Масло оливковое 2 столовые ложки
1. Подготовить все продукты. Помидоры и лимон помыть, лук почистить.
2. Лук порезать полукольцами.
3. Помидоры черри порезать пополам.
4. С кукурузы слить жидкость.
Салат "Средиземноморский"
4.Болгарский перец -1 шт.;
3.Шампиньоны -200 гр.;
7.Соль и майонез по вкусу.
6.Куриная грудка(вареная) -1шт.;
Рис промыть и отварить в подсоленой воде.
Лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
Далее порезать шампиньоны, добавить их к луку и жарить вместе.
Перец порезать кубиками и также обжарить, пока не станет мягким.
Читайте также: