Салат из квашеной капусты с клюквой название
Салат из квашеной капусты с клюквой
Капуста квашеная – 250 г, клюква – 20 г, растительное масло – 20 г.
Капусту отжать, промыть (если кислая) и смешать с клюквой. Заправить растительным маслом. Объем одной порции – 150 г.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из квашеной капусты с луком
Салат из квашеной капусты с луком На 5 порций Калорийность 1 порции – 180 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Квашеная капуста – 700 г Лук репчатый красный – 150 г Масло растительное – 150 мл Способ приготовления 1. Квашеную капусту поместить в дуршлаг и промыть
Салат из квашеной капусты с яблоками
Салат из квашеной капусты с яблоками На 5 порций Калорийность 1 порции – 150 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Капуста квашеная – 500 г Яблоки – 400 г Масло растительное – 100 мл Сахар-песок – 50 г Способ приготовления 1. Квашеную капусту промыть холодной водой и
Салат из одуванчиков и квашеной капусты
Салат из одуванчиков и квашеной капусты Листья одуванчика – 200 г, квашеная капуста – 200 г, 10 перьев зеленого лука, растительное масло – 20 г, укроп, соль по вкусу.Листья одуванчика и зеленый лук мелко нарезать, добавить квашеную капусту, смешать. Заправить растительным
Салат из белокочанной капусты с клюквой
Салат из белокочанной капусты с клюквой Капуста белокочанная – 200 г, морковь – 50 г, лук репчатый – 30 г, клюква – 50 г, растительное масло – 20 г, яблочный уксус – 20 г, соль по вкусу.Белокочанную капусту нашинковать, добавить мелко нарезанную морковь и лук, клюкву и все
Салат из квашеной капусты с грибами
Салат из квашеной капусты с грибами Капуста квашеная – 270 г, лук зеленый – 25 г, лук репчатый – 45 г, грибы белые или рыжики маринованные – 60 г, салат зеленый – 95 г, масло растительное – 20 г, зелень укропа по вкусу.Капусту промыть (если кислая), измельчить, смешать с мелко
Салат из квашеной капусты с яйцами
Салат из квашеной капусты с яйцами Капуста квашеная – 250 г, лук репчатый – 50 г, 2 яйца, растительное масло – 50 г.Квашеную капусту отжать, измельчить, добавить мелко нарезанный лук.Яйца отварить и нарезать кружочками. Заправить салат растительным маслом, сверху украсить
Салат из белокочанной капусты с маринованными грибами и клюквой
Салат из белокочанной капусты с маринованными грибами и клюквой Капуста – 200 г, маринованные грибы (белые, подосиновики, маслята) – 100 г, клюква – 3 столовые ложки, 2 зубчика чеснока, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло – 1 столовая ложка, соль по
Салат из свежих шампиньонов и квашеной капусты
Салат из свежих шампиньонов и квашеной капусты Шампиньоны – 200 г, квашеная капуста – 100 г, репчатый лук – 30 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 1 столовая ложка, соль по вкусу, зелень.Шампиньоны отварить и мелко нарезать, квашеную капусту отжать, промыть,
Салат из крапивы и квашеной капусты
Салат из крапивы и квашеной капусты Состав: листья крапивы – 70 г, квашеная капуста – 100 г, яйцо – 1 шт., растительное масло – 2 ст. ложки. Порезать бланшированные листья крапивы, смешать с квашеной капустой, измельчить сваренное яйцо, заправить растительным
Салат из редьки и квашеной капусты
Салат из редьки и квашеной капусты Редька – 180 г Капуста квашеная – 150 г Клюква маринованная – 40 г Масло растительное – 40 мл Соль по вкусу Редьку натереть на терке, соединить с капустой, клюквой и маслом, посолить и
Салат из квашеной капусты и яблок
Салат из квашеной капусты и яблок Требуется: 200 г квашеной капусты, 1 яблоко, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. Квашеную капусту отожмите и положите в глубокую миску. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте дольками и подержите в капустном рассоле
Салат из квашеной капусты и перца
Салат из квашеной капусты и перца ? ингредиенты60 г квашеной капусты, 60 г замороженного сладкого перца, 40 г замороженных помидоров, 40 г яблок, 1 ст. ложка растительного масла.? способ приготовления1. Капусту и перец нарезать мелкой соломкой, а яблоки и помидоры — тонкими
Салат из абрикосов и квашеной капусты
Салат из абрикосов и квашеной капусты ? ингредиенты1 стакан абрикосов, 200 г квашеной капусты, 2 ст. ложки кислого сока, 70 г майонеза, 100 мл взбитых сливок, 2 ломтика лимона, тмин, перец, соль.? способ приготовления1. Квашеную капусту смешать со свежими абрикосами, заправить
Капустные салаты мне всегда нравились. В этот раз в новом сочетании для меня, а может и для вас. Легкая нотка апельсина, вкусная клюква…….. и капуста уже имеет совсем другой вкус.
Ингредиенты для «Капустный салат с клюквой»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Апельсин — 1 шт
- Горчица (зерна) — 1 ч. л.
- Клюква (вяленая) — 50 г
- Уксус (малиновый или яблочный) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 816.1 ккал | белки 11.7 г | жиры 51.5 г | углеводы 77.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 6 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Капустный салат с клюквой»:
Капусту тонко нашинковать.
С апельсина снять цедру и выжать сок. В чашке смешать капусту, цедру, горчичные зерна, 0,5 ч л соли и немного перетереть руками, чтобы капуста стала немного мягче. Добавить клюкву.
Смешайте апельсиновый сок, уксус, мед, раст. масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
Сколько вы добавите сока и уксуса, исходите от своего вкуса и от того, насколько апельсин был сладким или кислым. Добавьте маринад в салат и перемешайте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с фунчозой и овощами
- 8
- 131
- 2349
Салат из редиса с творогом
- 76
- 145
- 13475
Мексиканский салат
- 78
- 104
- 2588
Салатик капустный "АляЯп"
- 21
- 14
- 1385
Салат "Домовeнок"
- 28
- 4
- 2956
Салат "Черемшинка"
- 59
- 79
- 736
Молодая морковь с моцареллой и семечками
- 17
- 29
- 1021
Салат "Зима"
- 27
- 14
- 3947
Овощной салат
- 62
- 305
- 2255
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Легкость"
- 49
- 659
- 469597
Королевский бургер
- 68
- 1590
- 24806
Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой
- 44
- 884
- 25325
Фотографии «Капустный салат с клюквой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 февраля 2013 года barska #
10 февраля 2013 года Бархатные ручки #
10 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Ольга Бабич #
10 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Ольга Бабич #
10 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
10 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Sugar #
10 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года КАТАВА #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Ольга Бабич #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Ольга Бабич #
9 февраля 2013 года lubashka55 #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года мисс #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Людмила НК #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Kipariss #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Ирушенька #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года ЭнВэ #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года ЭнВэ #
9 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года белошвейка #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Seagull_L #
9 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Одно из самых вкусных и невероятно полезных овощных закусок – квашеная капуста (с клюквой, яблоками, лимоном, морковью, тмином, медом). Процесс сквашивания позволяет сохранить все витамины и минеральные вещества, содержащиеся в овоще.
Дополнительные компоненты, к примеру, мед или клюква помогают усилить витаминный эффект, увеличивают срок хранения продукта, улучшают вкусовые качества и добавляют тонкие нотки нежного аромата. Квашеную капусту с клюквой частенько называют «витаминной бомбой». В ней имеется немалое количество витамина С, РР, В, макроэлементы и питательные вещества.
Классический рецепт квашеной капусты с клюквой
Это, пожалуй, самая популярная и бюджетная закуска из овощей на зиму. Делается быстро, просто и из доступных ингредиентов.
- Кочан капусты (среднего размера) – 1 шт.
- 220 г замороженной (свежей) клюквы.
- Два килограмма моркови (в тертом виде).
- Соль – 2 чайн. ложки.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
Как квасить капусту
Овощи рекомендуется нашинковать достаточно мелко при помощи специального ножа. Для измельчения моркови можно использовать крупную терку. Добавляем в капусту соли и сахара. Тщательно перемешиваем овощи руками, слегка сжимая. Очень важно, чтобы капуста отдала сок.
Клюкву рекомендуется перед отправкой в блюдо хорошо промыть, просушить и разделить на три-четыре части. В объемную посуду (лучше эмалированную или из керамики) отправляем небольшую часть капусты с морковью. Сверху посыпаем одной частью ягоды и кладем лавровый листочек. Таким образом, необходимо создать несколько слоев.
После того, как вся капуста будет уложена в емкость, накрываем ее сверху плоской тарелкой. Ставим гнет. Это может быть обычная трехлитровая банка или кастрюля чуть меньшего размера, наполненная водой. Накрываем «сооружение» салфеткой или полотенцем. Оставляем квашеную капусту с клюквой на пять-шесть дней.
Очень важно, чтобы во время сквашивания капуста не оставалась без внимания. Один раз в день обязательно проткнуть капусту длинной деревянной шпажкой, дабы выпустить лишние газы, образовывающиеся в процессе сквашивания. Как только на поверхности начинает появляться небольшая пенка, это показатель, что газам пора выходить.
Готовая квашеная капуста с клюквой раскладывается по небольшим баночкам и убирается на хранение в погреб или холодильник. Перед подачей рекомендуется добавить в витаминный капустный салат полукольца репчатого лука и несколько ложек растительного масла.
Квашеная капуста с медом
Чрезвычайно полезной и невероятно вкусной получается квашеная капуста с клюквой на зиму, в которую был добавлен мед. Он не только обогащает закуску полезными микроэлементами и фруктовыми кислотами, но и придает квашеной капусте удивительно нежный свежий аромат. Отметим, что при дегустации мед практически не ощущается в блюде.
Ингредиенты
- Капуста – 3 кг.
- Морковь – 200 г.
- Клюква – 120 г.
- Соль – 25 г.
- Мед – 35 г.
- Горошинки перца – 5 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
Способ приготовления
Для сквашивания лучше выбирать капусту, которая относится к позднеспелым сортам. Такие кочаны будут отличаться твердостью, плотностью и насыщенностью вкуса.
Как и в предыдущем рецепте, капусту необходимо очень мелко нашинковать, а морковь измельчить с помощью крупной терки. Мешаем овощи и присоединяем к ним соль и мед. Перемешиваем, не забывая слегка сжимать капусту. Добавляем клюкву и мешаем уже более аккуратно, дабы не повредить хрупкие ягоды.
В данном рецепте слои не предусмотрены. На дно посуды, в которой планируется квасить капусту, укладываем лавровые листы, насыпаем горошинки перца и отправляем смесь из капусты, клюквы и моркови. Устанавливаем любой гнет и накрываем полотенцем.
Как только на поверхности замечаем пузырьки и пенку, сразу же снимаем гнет, удаляем пену и спицей (деревянной шпажкой, палочкой для суши) прокалываем капусту. Мед в этом рецепте позволяет сократить процесс квашения, поэтому капустная закуска будет готова к употреблению уже через пару-тройку дней.
Варианты
Популярные сайты и кулинарные книги предлагают громадное количество рецептов по приготовлению квашеной капусты. Надо отметить, что процесс приготовления выглядит практически одинаково в любом из них. Отличаются лишь дополнительные продукты, которые предлагается сочетать с капустой.
Самый популярный вариант, который называют «классическим», рецепт наших бабушек – квашеная капуста с морковью. Любимый многим вариант – квашеная капуста с клюквой и яблоками. Если хотите чего-то необычного, то советуем обратить внимание на немецкий вариант – капуста с морковью и тмином. Из фруктов и ягод, помимо клюквы и яблок, можно использовать сливу, вишню и бруснику.
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная квашеная 250 г
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Клюква 50 г
- Масло подсолнечное по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
- Тип блюда:Обед
Первым делом достаем капусту из рассола, отжимаем ее.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Клюкву моем и даем стечь воде.
Смешиваем капусту, лук, клюкву, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
Салат перекладываем в салатник и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Предлагаемый нами салат из капусты квашеной с клюквой – это целый букет многообразных полезных составляющих, витаминов, которые жизненно необходимы для нас. И все они заключены в такой вкусной и аппетитной форме! В этом салате сочная кислинка квашеного овоща идеально подчеркнута сладостью свежих яблок, гармонично дополняется клюковкой, репчатым луком. Для заправки применяется растительное масло.
Особенно полезно заказать такое блюдо в зимний и весенний сезон, когда многие из нас, особенно в офисе , страдают от авитаминоза. Подобный салат из капусты квашеной с клюквой пополнит запасы витамина С, надолго усилит вашу иммунную систему, защищая от сезонных простуд. Но что особенно приятно – такая витаминная «бомба» стоит весьма доступно. А доставка ее возможна в любое время в рабочий день, а по особой договоренности – и по выходным.
Квашеная капуста – визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобычностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов. Обычно в них добавляют соленые огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки, соленые грибы. Из свежих овощей пригодятся морковь, свекла, редька, лук, а также вареные картофель и фасоль. Маслины, соленая сельдь, острый перец, морская капуста придадут салату ноту пикантности. Салаты из квашеной капусты заправляют нерафинированным растительным маслом, иногда с добавлением сахара.
Салат из свеклы и квашеной капусты
Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител.
Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами
Как ни странно, квашеная капуста отлично сочетается со вкусом садкого апельсина. Цитрусовая свежесть дополняет вкус кислой капусты и делает дежурный салат чем-то более интересным и аппетитным. Перед подачей посыпьте готовый капустный салат горсткой р.
Салат с квашеной капустой и картофелем
Салат с квашеной капустой и картофелем можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Для заправки обязательно возьмите ароматное подсолнечное масло. С ним капустный салат получается по-настоящему вкусным. Если квашеная капуста покажется вам слишком соле.
Салат из квашеной капусты с луком
Рецепт салата из квашеной капусты, который можно подавать на гарнир к колбаскам или другим мясным блюдам. В салатник к капусте дополнительно кладут тертую морковь и тонко нарезанный лук, а если капуста окажется слишком кислой, то её надо промыть и до.
Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами
Как показала практика, кроме винегретов есть масса рецептов салатов из квашеной капусты, которые хотя бы раз стоит попробовать. Да, это не блюдо для белоснежек. Достаточно солоно, остро и вкусно. А если у вас, как у меня, окажется баночка соленых гру.
Винегрет из печеных овощей с гранатом
Этот винегрет из печеных овощей с гранатом - настоящий кладезь пользы. Особенно когда на улице не то дождь, не то снег. Чтобы уменьшить потерю витаминов при термообработке, заменила варку запеканием. Да и овощи после запекания получаются вкуснее. В.
Винегрет с солеными груздями
Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл.
Салат картофельный с квашеной капустой
Если квашеная капуста окажется слишком кислая, к ней надо предварительно добавить немного сахара, перемешать и дать некоторое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо и.
Винегрет с квашеной капустой
Всем любителям винегрета посвящается! Это простое, но аппетитное блюдо готовится в 1--- и одной вариации, сохраняя при этом свою основу – базовый набор продуктов. Сегодня будем готовить винегрет с квашеной капустой, которая добавляет свою существенну.
Салат из квашеной капусты с огурцом
капуста квашеная, соленый огурец, лук репчатый, растительное масло
раздел: Диета при ожирении, Салаты с квашеной капустой
Салат из шампиньонов с квашеной капустой
шампиньоны свежие, картофель, квашеная капуста, лук репчатый, масло растительное, сахар, зелень
раздел: Салаты грибные, Салаты с квашеной капустой
Салат из кальмаров, квашеной капусты и лука
филе кальмаров, квашеная капуста, зеленый лук, растительное масло, сахар, зелень петрушки или укропа, соль, перец
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с квашеной капустой
Салат из кальмаров с клюквой и яблоками
филе кальмаров, квашеная капуста, клюква, яблоки, зеленый лук, растительное масло, сахар, соль, специи, зелень петрушки или укропа
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с квашеной капустой
Салат из редьки с квашеной капустой
редька, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар
раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из редьки
Салат с листьями тысячелистника
квашеная капуста, зеленый лук, тысячелистник (зелень), растительное масло, соль, специи.
раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты с квашеной капустой
Салат из квашеной капусты с луком-пореем
квашеная капуста, лук-порей, сметана, тмин
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из капусты с горохом
квашеная капуста, горох, лук репчатый, растительное масло, лавровый лист, соль, перец, мука
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из квашеной капусты с сельдью
квашеная капуста, растительное масло, сельдь, яйцо, лук репчатый
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из квашеной капусты, картофеля и свеклы
квашеная капуста, картофель (отваренный в мундире), свекла (вареная), огурцы, растительное масло, лук репчатый, сахар, соль, перец душистый
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из кислой капусты с яблоками
квашенная капуста (только что), яблоко (сладкое), маринованный огурец, репейное масло, яблочный сок (сладкий), соль, белый перец (свежесмолотый), петрушка (рубленая зелень)
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из квашеной капусты, моркови и орехов
квашеная капуста, морковь, растительное масло, тмин, соль, перец, грецкие орехи
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из квашеной капусты и свеклы
квашеная капуста, лук репчатый, свекла (вареная), сметана, зелень (мелко нарезанная)
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
квашеная капуста, соленые огурцы, репчатый лук, растительное масло, соль, перец черный (молотый)
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из квашеной капусты с моченой брусникой
квашеная капуста, зеленый лук, моченая брусника, растительное масло
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из квашеной капусты "Весенний"
квашеная капуста, морковь, зелёный лук, петрушки, сельдерея, укропа (зелень), растительное масло, чёрный молотый перец
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из квашеной капусты "Зимний"
квашеная капуста, репчатый лук, укроп, растительное масло, ржаной хлеб
раздел: Салаты с квашеной капустой
Читайте также: