Как приготовить таежный салат

Салат "Таежный" - это изысканное и оригинальное блюдо для праздничного стола. Необычное сочетание ингредиентов придает яству особый вкус. Эта холодная закуска содержит небольшое количество калорий, но при этом вкусна и полезна. По классическому рецепту этот салат украшают кедровыми орешками. Обычно такой ингредиент используют для оформления сладких кондитерских изделий. Однако орехи хорошо сочетаются с другими компонентами блюда и подчеркивают его вкус.

Что необходимо для приготовления блюда

Для приготовления салата "Таежный" потребуется 150 г мяса птицы и 200-300 г говядины. Следует взять копченую курицу или приготовленную на гриле, но не сырое филе. Говядину можно заменить олениной - это придаст блюду еще более нежный и приятный вкус.

Понадобятся овощи: 2-3 картофелины, 1-2 штуки моркови и 3 маринованных огурца. Следует обратить внимание, что засоленные огурцы не подойдут для салата. Они придадут блюду грубоватый вкус. Чтобы продукт получился нежным и изысканным, нужно брать маринованные овощи хорошего качества. Также следует подготовить 3 куриных яйца.

Важным компонентом салата "Таежный" являются грибы. Можно взять небольшую баночку (200 г) консервированных шампиньонов. Также подойдут замороженные опята или лисички. Эти грибы обладают более выраженным и насыщенным вкусом. чем шампиньоны, однако они требуют термической обработки.


Для приготовления блюда понадобится майонез (1 пакетик, 200-250 г), а также кедровые орешки (50-90 г) и несколько ягод брусники или клюквы для оформления.

Как подготовить ингредиенты

Сначала необходимо приготовить говядину или оленину. Мясо нужно отварить в подсоленной воде, а затем охладить.

Также следует сварить яйца, морковь и картофель. Если для приготовления салата "Таежный" используются замороженные грибы, то их необходимо предварительно обжарить и остудить.

Для оформления салата можно использовать сырые кедровые орешки. Но лучше их немного поджарить на сковороде. Это улучшит вкус блюда.


Приготовление салата

Салат "Таежный" с кедровыми орешками укладывают слоями. Поэтому сначала необходимо измельчить все необходимые ингредиенты, разложить их по разным мискам, а затем приступать к сборке блюда. При этом нужно соблюдать следующий порядок действий:

  1. Отварное мясо и курицу (копченую или гриль) нарезают мелкими ломтиками.
  2. Маринованные огурцы режут небольшими кубиками.
  3. Яйца, картофель и морковь измельчают с помощью крупной терки.
  4. Грибы (консервированные или поджаренные) нарезать тонкими пластинками.
  5. Затем нужно приготовить глубокую салатницу цилиндрической формы.
  6. На дно посуды помещают нарезанное мясо и покрывают сеточкой майонеза. Так же смазывают и все последующие слои салата. Однако добавлять слишком большое количество заправки не нужно. Это блюдо достаточно калорийно, и лишнее количество майонеза сделает его слишком жирным.
  7. Далее ингредиенты укладывают в следующей последовательности: на слой мяса помещают картофель, затем грибы, огурцы, курицу, морковь, яйца. Нужно не забывать покрывать каждый слой тонкой сеточкой майонеза.
  8. Верх смазывают майонезом и посыпают орешками. Можно украсить салат ягодами клюквы или брусники.

Чтобы блюдо пропиталось заправкой, необходимо поместить его в холодильник на несколько часов. После этого салат можно подавать на стол.


Как разнообразить блюдо

Существует несколько рецептов салата "Таежный". Некоторые ингредиенты этого блюда можно заменить по своему вкусу. Нужно только помнить о сочетаемости продуктов.

Вместо грибов можно добавить в салат соленый папоротник. Это полезный и вкусный ингредиент. В этом случае блюдо не следует дополнительно солить. Папоротник нужно предварительно вымочить в воде. Это избавит продукт от избытка соли.

Со вкусом салата хорошо сочетаются такие ингредиенты, как пекинская капуста или зеленый горошек. Вместо майонеза можно приготовить домашнюю заправку из сметаны, измельченных грецких орехов и чеснока. Это сделает блюдо менее калорийным.


Всего один ингредиент может кардинально изменить вкус привычного блюда и сделать его настоящим украшением праздничного стола.

Предлагаем попробовать необычный салат с кедровыми орешками и курицей, лесными грибами, пикантной кислинкой огурца и оригинальной заправкой. Наш пошаговый рецепт очень простой и быстрый, к тому же компоненты можно подготовить заранее и смешать уже непосредственно перед подачей.

Нам привычнее использовать кедровые орехи в десертах. Ими посыпают мороженое, украшают капкейки, добавляют в начинку тортов. Однако не менее органично они могут подчеркнуть вкус салата, придавая ему более богатую текстуру. Удивительно, но орехи считаются высококалорийным продуктом, но они не будут утяжелять салат и хорошо сочетаются с мясом и зеленью.

Простой салат с кедровыми орехами и курицей


Ингредиенты

  • Куриное мясо — 300 г + -
  • Кедровые орехи — 50 г + -
  • Салат листовой — 1 пучок + -
  • Чеснок — 2 зубка + -
  • Растительное масло — по вкусу + -
  • Лимонный сок — 2 ст.л. + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Черный перец — по вкусу + -
  • Специи для бульона — по вкусу + -

Как приготовить куриный салат с кедровыми орешками

Рецепт салата с кедровыми орешками и курицей очень простой, ведь он состоит всего из трех основных компонентов: курицы, орехов и зелени. Так, если подготовить птицу заранее, вкусную закуску можно будет сделать всего за 5 минут.

Начинаем с приготовления курицы

Для этого салата подойдет любая часть: грудка, бедро, голень или все вместе.

  • Птицу промываем и кладем в кастрюлю подходящего размера. Если используем окорочок или остов целиком, то отваривать будем вместе с костями.
  • Заливаем все холодной водой и ставим на плиту на сильный огонь.
  • Когда вода закипит, убираем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь до минимума и добавляем специи. Традиционно для бульона используют лук, сельдерей и морковь, приправляют травами. Хорошо подойдут лавровый лист, тимьян и душистый перец. Оставляем вариться примерно на полчаса.
  • Через 30 минут солим по вкусу и оставляем на огне еще на 15 минут. Затем выключаем и даем остыть прямо в бульоне.

Собираем салат

  • Когда птица готова, отделяем филе от костей и кожи. Разделяем мясо на отдельные, не слишком мелкие кусочки.
  • Листья салата промываем. Для данного рецепта лучше всего подойдет хрустящая зелень: фриллис или романо. Обсушиваем от лишней влаги. Режем крупно салат.
  • Зубчики чеснока очищаем от жесткой шкурки и мелко нарезаем.
  • В небольшой чашке смешиваем лимонный сок, чеснок, молотый черный перец и растительное масло. Сюда отлично подойдет подсолнечное без яркого запаха или оливковое, но если мы хотим максимально подчеркнуть ореховый вкус, можно использовать кедровое. Даем смеси настояться несколько минут.
  • На сухую, хорошо прогретую сковороду выкладываем очищенные кедровые орешки. В течение минуты очень быстро обжариваем их, постоянно помешивая. Они должны лишь слегка нагреться и стать более ароматными, но не передерживаем их.
  • Смешиваем курицу и салат, заправляем все чесночно-масляной смесью.
  • Сверху посыпаем обжаренными кедровыми орешками и подаем.

Сварить курицу можно накануне вечером, чтобы за ночь она успела пропитаться ароматами трав в бульоне. Если удобно, вместо этого курицу можно запечь в духовке или приготовить с помощью мультиварки.

У нас получился очень простой и быстрый куриный салат. Благодаря зеленым листьям он покажется довольно легким на вкус, но при этом вполне может стать самостоятельным блюдом на ужин. При желании добавьте в него несколько помидорок черри, разрезанных на половинки.

«Таежный» салат с копченой курицей и орешками кедра

Кедровые орехи считаются не только вкусным, но и весьма деликатесным продуктом. Для праздничного стола рекомендуем приготовить что-то более изысканное и попробовать сделать необычный салат «Таежный». Рецепт довольно простой, но гости и родные будут поражены результатом.


Ингредиенты

  • Копченая курица – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мороженые опята – 200 г;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Кедровые орехи – 30 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Растительное масло – для заправки;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Рецепт приготовления вкусного салата с кедровыми орешками и курицей

Для приготовления вкусного праздничного салата с курицей потребуется совсем немного времени. Это неудивительно, ведь практически все ингредиенты уже готовы, либо это легко можно сделать за несколько минут. Но обратите внимание, он получится достаточно сытным и калорийным, так что правильно комбинируйте его с другими блюдами и закусками.

  • Яйца отвариваем как обычно. Кладем их в холодную воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, оставляем побулькать еще 5-7 минут, а потом быстро остужаем.
  • На сковороде разогреваем небольшое количество сливочного масла. Кладем замороженные грибы, слегка присаливаем и обжариваем 3-4 минуты. Когда жидкость немного выпарится, выключаем конфорку и оставляем их остывать.

Для салата «Таежный» прекрасно подойдут мороженые опята, лисички или смесь лесных грибов. Сейчас такие грибные наборы можно купить практически в каждом крупном супермаркете. Если летом вы делали заготовки, можно использовать их. Обычные шампиньоны тоже подойдут, но вкус салата с ними получится более бледным.

  • На сухой сковороде быстро обжариваем кедровые орешки до появления сладковатого запаха. Они не должны подгореть.
  • Грецкие орехи, растительное масло, очищенный чеснок, лимонный сок, соль и черный молотый перец перемешиваем в блендере до однородной массы. При необходимости добавляем еще немного масла до нужной консистенции жидкой сметаны.

  • Курицу очищаем от кожи и лишнего жира, удаляем косточки. Филе нарезаем на небольшие кусочки.
  • Аналогично измельчаем отварные яйца.
  • Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком.
  • Петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим.
  • В миске подходящего размера смешиваем куриное филе, кусочки огурца, яйца, обжаренные грибы, кедровые орешки и зелень.
  • Добавляем заправку, все перемешиваем и подаем на стол.

Праздничный салат готов. Его можно ставить на стол сразу или приготовить накануне, чтобы к приходу гостей осталось время на себя.

Подавайте закуску небольшими порциями в верринах или на листьях зеленого салата. Красивая индивидуальная сервировка придется по вкусу гостям и не испортит вечер перееданием.

Вот так легко и быстро можно приготовить салат с кедровыми орешками и курицей. Простой вариант хорошо подходит для красивого домашнего ужина на двоих, а «Таежный» станет настоящим хитом праздничного стола. Пробуйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

С наступлением осени всё чаще хочется не лёгких зелёных салатов, а более сытных, так что сегодня поделюсь парочкой таких рецептов, весьма схожих по ингредиентам. Оба салата простые и вкусные, идеально подходящие для постной трапезы.

Салат "Таёжный" с клюквой



Ингредиенты:

Картофель 3 шт.,
морковь 1 шт.,
грибы маринованные 150 г,
клюква или брусника (замороженная или свежая) 1-2 с.л.,
лук зелёный,
укроп,
горошек зелёный 140 г,
масло подсолнечное

Морковь и картофель отварить, почистить и нарезать на кубики.
Добавить зелёный горошек и грибы, отцеженные от маринада. Опята можно добавить в салат целиком, другие грибы нужно нарезать на кусочки.
Добавить в салат клюкву и мелко нарезанные зелёный лук и укроп.
Все ингредиенты перемешать, заправить маслом.

Салат "Таёжный"


Картофель ("в мундире") 2 шт.,
горошек зелёный 2/3 бан.,
огурец маринованный 2 шт.,
грибы маринованные 200 г,
укроп,
масло подсолнечное 2 ст.л.,
соль по вкусу

Картофель очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики.
Добавить маринованные огурчики, также нарезанные на кубики.
Грибы отцедить от маринада, при необходимости промыть. Нарезать пластинками или на небольшие кусочки.
Добавить в салат зелёный горошек.

Всыпать мелко нарезанный укроп. Посолить по вкусу, заправить салат ароматным подсолнечным маслом и перемешать.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Предлагаем, ознакомится с прекрасным салатом из грибов "Таежный". Его вкус очень необычный, это ему придают свежие ягоды брусники или клюквы. Благодаря ягодам салатик имеет вкус с приятной кислинкой. Дополнительные ингредиенты здорово подходят друг к другу. Готовится таежный салат очень просто с доступных ингредиентов. Как раз перейдем непосредственно к списку необходимых составляющих для салата. Также рассмотрим пошаговую инструкцию приготовления и начнем готовить новое блюдо.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель- 600г
  • морковь- 200г
  • солёные или маринованные грибы- 200г
  • зелёный горошек - 100г
  • клюква или брусника - 100г брусника - вечнозеленый кустарничек с ползучим корневищем и прямостоячими ветвистыми стеблями из семейства вере. " href="/dictionary/193/brusnika.shtml">
  • зелёный лук- 100г
  • соль
  • растительное масло
  • укроп - по вкусу
  • петрушка - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат "Таёжный" необходимо.

Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Мелко нарезать грибы, зелёный лук. Всё перемешать, добавить зелёный горошек, ягоды, посолить, заправить маслом, посыпать зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0






Очень вкусный салатик получается.Название уже такое было при моем с ним знакомстве))) Как то покупала разок в магазине. Ничего сложного в нем нет.Делается быстро и плучается легкий и подойдет к постному столу.


вареный картофель
зеленый горошек
огурцы ( соленые или маринованные)
грибы ( соленые или маринованные)
укроп
чеснок ( не кладу)
растительное масло


картофель порезать кубиками


огурцы порезать кубиками ( очистить от кожуры,если она жесткая)


добавить горошек и грибы ( я предворительно промываю их)


Салат «Таежная закуска»Куринная грудка – 1 шт.Консервированные шампиньоны – 1 банкаРепчатый лук – 1 шт.Сыр – 200 гр.Грецкие орехи – 200 гр.Майонез для заправки

Способ приготовленияГрудку курочки отварим,Охладим и покромсаем.Гриб из банки достаем И в салат быстрей кладем.Маринуем круто лук,Не горчил б в салате вдруг.И орешков добавляем,Майонезом заправляем,Сыра сверху натираем.Вся семья сегодня сытаПриятного аппетита!

С Вами была Ваша Саша!Спасибо Вам за уделенное время


Дубликаты не найдены

Грудка от курицы, подстреленной в тайге. =)

Эх, только название

Судя по слогу там не шампиньоны .

Классный салат. Спасибо за рецепт. С удовольствием его приготовила, получилось очень вкусно. А на злюк не обращайте внимания, пишут не по существу, так, чтобы гадость какую-нибудь сделать.

@moderator, подпишись на канал.


Всем привет, сегодня я расскажу вам, как сделать вкусный и питательный бутерброд!

Сначала нужно взять кусочек хлеба! Потом на него намазать горчицу! Потом положить колбасы! Потом сыра! А чтобы вы не думали, что мой рецепт - это какая-то туфта, сверху мы положим кусочек петрушки! Кушайтебля! Не забывайте подписываться на мой канал, чтобы первыми узнавать о вкусных и питательных рецептах!

Принимаем благодарности: 45848546677888899

Ночной дожор



Маринованные вешенки (шампиньоны)


Рецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно, в разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования, минимум времени и усилий, а на выходе отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.

Грибы (вешенки) – 700 гр

Чеснок – 5 зубчиков

Душистый перец – 4 горошины

Черный перец – 10 горошин

Лавровый лист – 1-2 шт.

Гвоздика – 2 бутона

Яблочный уксус – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

1. Грибы хорошо помыть, нарезать или оставить целыми, как предпочитаете. При дальнейшей термической обработке грибы уменьшатся в объеме.


2. Чеснок мелко нарезать.

3. Закипятить воду, добавить все специи.

5. В кастрюлю добавить все грибы и варить 25 минут. Все специи можно поместить в маленький заварничок для чая, очень удобно потом их удалить, чтобы не попадались при еде.


6. Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. Будете ще вкуснее, если их охладить в холодильнике.

Видео-рецепт:


Маринованные грибы в медовом маринаде


На приготовление этих маринованных грибов вы потратите всего 10 минут, а взамен получите вкусную закуску.

· 600 г шампиньонов (желательно маленького размера);

· 60 мл яблочного уксуса;

· 90 мл растительного масла;

· 1 ст. ложка меда;

· красный острый перец по вкусу;

· 2-3 веточки тимьяна;

· 3 зубчика чеснока;

· петрушка по вкусу.

1. На сковороду вылейте 2 столовые ложки масла, добавьте грибы.

2. Обжаривайте грибы на сильном огне, периодически помешивая 5-6 минут.

3. Острый перец мелко нарежьте. Если не хотите, чтобы грибы получились слишком острыми, удалите семена.

4. Чеснок измельчите.

5. Вылейте в сотейник оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок с перцем и уксус.

6. Добавьте мед, соль и перец по вкусу, а также тимьян. Доведите жидкость до кипения.

7. Выложите грибы в маринад, перемешайте.

8. Накройте сотейник крышкой и оставьте грибы до полного их остывания.

9. Грибочки готовы. Перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой.

Салат таежный

Вареные картофель и морковь нарезать кубиками. Грибы отжать от рассола и нарезать. Добавить зеленый горошек, мелко нарезанный зеленый лук, клюкву. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать. При подаче на стол посыпать зеленью укропа и петрушки.

Состав: картофель — 6 шт., морковь — 1 шт., соленые грибы — 200 г, зеленый горошек — 100 г, клюква, зеленый лук, растительное масло, соль, перец, зелень.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат «Таежный»

Салат «Таежный» Что понадобится: 200 г маринованных грибов, 4 картофелины, 1 средняя морковь, 100 г консервированного зеленого горошка, 4 ст. л. клюквы, 1 маленькая луковица, ? пучка зеленого лука, ? пучка зелени укропа и петрушки, 5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, соль,

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Салат таежный

Салат таежный Состав: картофель — 6 шт., морковь — 1 шт., консервированные грибы — 200 г, зеленый горошек — 100 г, клюква, зеленый лук, растительное масло, соль, перец, зелень.Вареные картофель и морковь нарезать кубиками. Грибы отжать от рассола и нарезать. Добавить зеленый

Салат «Таежный»

Салат «Таежный» Ингредиенты:600 г картофеля, 200 г моркови, 200 г соленых или маринованных грибов, 100 г зеленого горошка, 100 г клюквы, 100 г зеленого лука, соль, зелень, растительное масло.Способ приготовления:Картофель и морковь сварить. Дав остыть, очистить и нарезать

Борщ таежный

Борщ таежный Ингредиенты150 г говядины, 200 г белокочанной капусты, 100 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г фасоли (консервированной), 2 луковицы, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка столового уксуса, 50 г топленого масла, 100 г сметаны, 1 яйцо, 10 г

Салат «Таежный»

Салат «Таежный» 2 шт. крупного картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 40 г сушеных грибов, 1 большое яблоко, 60 г клюквы, 1 большая луковица, 2 ст. ложки майонеза. Подготовленные овощи, вареные грибы и яблоки нарезать небольшими ломтиками. Все смешать, добавить клюкву, заправить

Салат «Таежный»

Салат «Таежный» 1 ч2 порции2 шт. крупного картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 40 г. сушеных грибов, 1 большое яблоко, 60 г. клюквы, 1 большая луковица, 2 ст. ложки майонеза.1. Подготовленные овощи, вареные грибы и яблоки нарезать небольшими ломтиками. Все смешать, добавить клюкву,

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат «Таежный»

Салат «Таежный» 2 шт. крупного картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 40 г сушеных грибов, 1 большое яблоко, 60 г клюквы, 1 большая луковица, 2 ст. ложки майонеза.Подготовленные овощи, вареные грибы и яблоки нарезать небольшими ломтиками. Все смешать, добавить клюкву, заправить

Салат таежный

Салат таежный Вареные картофель и морковь нарезать кубиками. Грибы отжать от рассола и нарезать. Добавить зеленый горошек, мелко нарезанный зеленый лук, клюкву. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.При подаче на стол посыпать зеленью укропа и

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового



600 г * картофеля

200 г * соленых или маринованных огурцов

100 г * зеленого горошка

100 г * брусники или клюквы

100 г * зеленого лука

* Укроп и петрушка по вкусу

Отварить картофель и морковь. Готовые овощи почистить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук и грибы тоже мелко порезать, все смешать, добавить ягоды и зеленый горошек. Полученную массу посолить, приправить маслом, а сверху все посыпать зеленью. Вот и все, наш салат готов.


Рецепт «Салат «Таежный роман»»:

    Салат выкладываем слоями: говядину, огурец, колбасу мелко режем. Картошку, морковь, яйцо трeм на мелкой тeрке.

  • Грибы режем дольками. Выкладываем слой говядины, слой картошки, затем промазываем майонезом, следующий слой грибов, затем огурец, снова промазываем майонезом.
  • Дальше идeт слой копчeной колбасы, затем морковь, опять слой майонеза, затем идeт слой яйца и в завершении посыпаем орешками.
  • Читайте также: