Как приготовить теплый салат из куриной грудки
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки 👩🍳
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов 🥚
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких 🍲
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте 🍏
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте 😋
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте 🥗
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Салат теплый с куриной грудкой – это прекрасное и очень вкусное блюдо, которое можно подать к праздничному столу. Из этой статьи вы узнаете простые рецепты, которые легко повторить в домашних условиях.
Теплый салат с куриной грудкой и овощами
Если вы стремитесь правильно питаться, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт.
- Куриная грудка.
- Два помидора.
- Четверть кочана свежей капусты.
- 100 граммов замороженной смеси «Паприкаш».
- Смесь специй.
- Листья салата.
- Соль и перец по вкусу.
Теплый салат с куриной грудкой готовится так:
- Филе посолите, смажьте специями для шашлыка и оставьте мариноваться на полчаса. После этого порежьте мясо тонкими полосками.
- Разогрейте сковороду и выложите на нее замороженные овощи. Когда испарится влага, отправьте к ним полоски курицы. Обжаривайте продукты несколько минут, а затем влейте небольшое количество воды.
- Нашинкуйте капусту и помните ее руками, чтобы выделился сок. Помидоры порежьте крупными кубиками, а салат порвите руками.
- Выложите на блюдо капусту, помидоры и зелень, а поверх них положите горячую курицу и овощи. Полейте салат соусом из сковороды.
Через некоторое время продукты можно перемешать или оставить в том же виде. Салат получается сочным и очень вкусным.
Салат теплый с куриной грудкой. Фото и пошаговый рецепт
Это вкусное и нежное блюдо непременно понравится вашим гостям. Для него вам понадобятся такие продукты:
- Листья салата – один пучок.
- Шампиньоны – 350 граммов.
- Одна луковица.
- Одна куриная грудка.
- Пармезан – по вкусу.
- Соль и душистый перец.
- Три столовых ложки оливкового масла.
- Лимонный сок – одна столовая ложка.
- Кедровые орешки – 50 граммов.
Как сделать салат теплый с куриной грудкой? Приготовление блюда не отнимет у вас много сил и времени:
- Переберите и почистите грибы, а затем мелко их порежьте.
- Лук освободите от шелухи и измельчите ножом.
- Подготовленные продукты обжарьте до готовности на заранее разогретой сковороде. Не забудьте их посолить и приправить молотым перцем.
- Грудку отварите и разберите руками на волокна.
- Смешайте все ингредиенты с кедровыми орешками в глубокой салатнице.
В тарелки (по количеству участников ужина) положите салатные листья, а на них выложите горкой салат. Украсьте каждую порцию тертым сыром. Готовое блюдо подается в теплом виде.
Салат из курицы с авокадо
Оригинальный вкус этому блюду придает соус из меда и горчицы. Итак, какие продукты будут нужны, чтобы приготовить теплый салат:
- Куриная грудка – четыре штуки.
- Горчица – три столовых ложки.
- Мед – одна столовая ложка.
- Лимонный сок – две ложки.
- Кунжут – две больших ложки.
- Листовой салат разных сортов – два пучка.
- Авокадо – две штуки.
- Чеснок – один зубчик.
- Уксус – одна столовая ложка.
- Растительное масло.
- Соль.
Рецепт теплого салата с куриной грудкой очень прост:
- Для маринада соедините в глубокой миске горчицу, мед, лимонный сок и столовую ложку растительного масла. Положите в эту смесь порезанные полосками грудки.
- Авокадо очистите, а затем порежьте мякоть мелким кубиком.
- Для заправки смешайте две ложки масла, уксус и мелко порезанный чеснок.
- В хорошо разогретой сковороде обжарьте до румяной корочки куриное филе. Через некоторое время добавьте к нему кунжут и соль.
- Порвите салат и положите его на широкое блюдо. Поверх выложите готовую курочку и полейте ее заправкой.
Подавайте салат к столу, пока он не остыл.
Салат из куриных грудок в восточном стиле
Для этого блюда нам понадобится корейская морковка. Вы можете приготовить ее сами или купить готовую в ближайшем супермаркете.
- Куриное филе – 200 граммов.
- Морковь по-корейски – 100 граммов.
- Один болгарский перец.
- Соевый соус и растительное масло – по две столовых ложки.
- Зелень кинзы.
Салат теплый с куриной грудкой мы будем готовить так:
- Выложите на разогретую сковороду тонко порезанную куриную грудку и обжарьте мясо на растительном масле.
- Через несколько минут добавьте к нему соевый соус и перемешайте.
- Выложите готовое филе на тарелку, а на его место отправьте порезанный полосками болгарский перец. Через пару минут овощи нужно переложить в отдельную посуду.
- Корейскую морковь также обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Соедините подготовленные продукты в салатнице и перемешайте.
Теплый салат из айвы и куриной грудки
Это красивое блюдо отлично подойдет для легкого романтического ужина или девичника. Айву при желании можно заменить грушей.
- Филе – 300 граммов.
- Половина одной большой айвы.
- Салат.
- Смесь специй для курицы.
- Растительное масло.
- Кунжут.
- Три ложки соевого соуса.
- Столовая ложка меда.
- Долька чеснока.
- Две щепотки молотого имбиря.
Готовим салат теплый с куриной грудкой:
- Натрите филе смесью специй и обжарьте целиком на растительном масле до появления румяной корочки. После этого переложите грудку на противень и доведите до готовности в духовке.
- Нарежьте айву тонкими пластинками и обжарьте в сковороде, где готовилась курица.
- Приготовьте соус из соевого соуса, измельченного чеснока, меда и имбиря. Смешайте все эти продукты в сотейнике, а затем прогрейте на огне одну минуту.
На большое плоское блюдо положите салатные листы, на них выложите айву и порезанную ломтиками грудку. Посыпьте салат кунжутом и подавайте к столу.
Острый салат с грудкой и фасолью
Этот оригинальный салат оценят любители японской кухни. Для него вам будут нужны:
- Одна грудка.
- Половина жгучего перца.
- Три зубчика чеснока.
- 100 граммов стручковой фасоли.
- Половина болгарского перца.
- Три ложки соевого соуса.
- 100 мл сливок 20% жирности.
- Две ложки растительного масла.
- Черный перец по вкусу.
Салат теплый с куриной грудкой в японском стиле готовится по такому рецепту:
- Замороженную фасоль отварите до готовности и слейте лишнюю воду через дуршлаг.
- Курицу порежьте длинными полосками, а чеснок и перец тонкими ломтиками.
- Обжарьте курицу на раскаленной сковороде, а в конце добавьте к ней острый перец и чеснок. Перемешайте продукты.
- Положите в сковороду фасоль, а еще через несколько минут влейте соевый соус и сливки.
Соедините подготовленные продукты с болгарским перцем, перемешайте и подавайте теплый салат к столу.
Теплый салат с копченой куриной грудкой
Вкусное и сытное блюдо украсит ваш праздничный стол.
- Половина копченой грудки.
- Половина цуккини.
- Маленький баклажан.
- Один болгарский перец.
- Десять помидоров черри.
- Душистый перец.
- Растительное масло.
- Соль.
Чтобы приготовить салат теплый с куриной грудкой, вам будет нужно:
- Опустить помидоры на несколько секунд в кипяток, а после этого снять с них кожицу.
- Перец, баклажан и цуккини тонко нарезать, а затем быстро обжарить овощи в растительном масле.
- Куриное филе порежьте тонкими дольками.
- Смешайте подготовленные ингредиенты (кроме томатов) и прогрейте их в разогретой сковороде несколько минут.
Выложите салат на большую тарелку и украсьте его помидорами.
Теплый салат в омлете
Это сытное блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин.
- Цуккини – 50 граммов.
- Шампиньоны – 70 граммов.
- Болгарский перец – 60 граммов.
- Куриная грудка – 70 граммов.
- Один помидор.
- Твердый сыр – 40 граммов.
- Зеленый лук.
- Две ложки соевого соуса.
Для омлета возьмите:
- Два яйца.
- Столовая ложка соевого соуса.
- 50 мл молока.
- Шампиньоны порежьте кусочками, а перец и цуккини длинными ломтиками.
- Сбрызните подготовленные продукты соевым соусом и обжарьте до готовности.
- Смешайте для омлета яйца, соус и молоко, а затем пожарьте его на сковороде.
- Положите на тарелку омлет, выложите на одну половину кружочки помидор, жареные овощи, кусочки вареной грудки.
Посыпьте блюдо рубленым луком и тертым сыром. Закройте его второй половиной омлета и подавайте к столу.
Теплый салат из курицы и перловой крупы
Оригинальное сочетание продуктов дают необыкновенный результат. Салат получается сытным и очень вкусным.
- Стакан перловой крупы.
- Половина маленького кабачка.
- 50 граммов шампиньонов.
- Четыре ложки оливкового масла.
- Пучок зеленого лука.
- Щепотка сухого базилика.
- Соль.
- Восемь помидоров черри.
- Черный перец.
- Одна куриная грудка.
- Стакан кефира.
- Две ложки лимонного сока.
- Зубчик чеснока.
- По одной щепотке куркумы, кориандра, орегано и паприки.
Рецепт теплого салата:
- Заранее подготовьте филе. Для маринада смешайте кефир, специи, лимонный сок и измельченный чеснок. Положите в соус грудки и оставьте там на несколько часов. После этого запеките их в духовке и порежьте тонкими ломтиками.
- Крупу отварите до готовности и промойте водой.
- Кабачки и грибы обработайте, порежьте, сбрызните растительным маслом и запеките в духовке до готовности.
- Зеленый лук порубите, а помидоры порежьте пополам.
Смешайте подготовленные продукты в салатнице и украсьте готовое блюдо свежей зеленью.
Что подать гостям в качестве аперитива перед основным блюдом? Попробуйте теплый салат с курицей. Это легкое, но в то же время питательное блюдо, которое есть в кухнях разных национальностей. Приготовление такого салата основано на использовании мяса птицы, зелени, бобовых, орехов, яиц и цитрусовых.
Некоторые добавляют в салат морепродукты. Их следует добавлять холодными. В качестве заправки используются холодные или теплые соусы. Можно добавлять разные травы и специи.
Теплый салат с соусом терияки и пряностями
Это блюдо относится к тайской кухне. Оно подойдет любителям острой и ароматной пищи.
Какие компоненты потребуются:
- Соус терияки — 2 ст. л.;
- Кабачок — 200 г.;
- Жгучий красный перец — по вкусу;
- Мед — 1 ч. л.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Черри — 6 шт.;
- Корень имбиря — по вкусу;
- Куриное филе — 150 г.;
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Лук зелёный для украшения.
Теплый салат с соусом терияки и пряностями
Инструкция по приготовлению:
- Очистите кабачок от кожуры. Удалите сердцевинку, если она слишком мягкая. Нашинкуйте его кубиками.
- Помидоры черри разрежьте на половинки.
- Куриную грудку нарежьте полосками среднего размера.
- Имбирь следует нарезать пластинками.
- Для обжарки овощей потребуется казан с глубоким дном. Поместите в него подготовленные помидорки, кабачки и имбирь. Обжарьте их до мягкости.
- На сковороде обжарьте куриное мясо.
- Добавьте курочку к овощам и залейте соевым соусом. Добавьте терияки и специи. Потомите под крышкой 2-3 минуты все вместе.
К столу следует подавать теплым.
Теплый салат с баклажанами и курицей
Это очень нежненький и пикантный салат с баклажанами. Он дополнит любой овощной гарнир.
Что потребуется:
- Лук — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Баклажан — 1 шт.;
- Куриное филе — 600 г.;
- Соевый соус — 4 ст.л.
Теплый салат с баклажанами и курицей
Как приготовить теплый салат с курицей в домашних условиях:
- Куриную грудинку нарежьте полосками и обжарьте на сковороде.
- Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Баклажан нарежьте полосками, помидор нашинкуйте кубиками.
- Готовую курочку на сковороде залейте соевым соусом. Оставьте потомиться 2-3 минуты и переложите ее на тарелку.
- Нарезанный баклажан пассеруйте на масле. Добавьте к нему воду и готовьте, пока овощ станет мягким.
- Доведите до готовности и переложите к курице.
- Лук пассеруйте вместе с помидором до мягкости. Также отправляем к салату в тарелку.
- Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте в салат. Все аккуратно перемешайте.
Можно подавать к столу.
Салат теплый с курицей и брынзой
Отличное решение для ужина. Салат с пряным вкусом. Он легкий по консистенции и калорийности.
Продукты для салата:
- Брынза — 150 г.;
- Филе куриное — 150 г.;
- Горчица зернистая — 1 ч.л.;
- Айсберг – пучок;
- Масло оливковое — 50 мл.;
- Цукини — 1 шт.
Салат теплый с курицей и брынзой
Пошаговое приготовление теплого салата из обычных ингредиентов:
- Листья салата нарвите руками на кусочки.
- Куриное филе посолите со всех сторон. Обжарьте на гриле. Уже в теплом состоянии нарежьте длинными ломтиками.
- Нарежьте цукини длинными полосками и обжарьте на гриле.
- Брынзу нарежьте кубиками. Все компоненты перемешайте в глубокой миске. В отдельной мисочке перемешайте масло и горчицу. Добавьте соус к салату.
«Именинный» теплый салат
Сытный, нетяжелый салатик, который можно подать даже в качестве основного блюда. Вместо курочки можно использовать любое мясо: куриной, индейку, говядину, свинину.
Для приготовления маринования куриного мяса:
- Грудка курицы — 300 г.;
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.;
- Уксус (бальзамический темный) — 1 ч. л.;
- Масло оливковое — 2 ст. л.;
- Мука — 4 ст. л.;
- Кунжут (семена) — 4 ст. л.
Для самого салата потребуются продукты:
- Куриная грудка, замаринованная заранее — 300 г.;
- Листья салата — 1 пуч.;
- Огурец — 2 шт.;
- Помидоры черри — 10 шт.
Для заправки необходимо:
- Масло оливковое — 2 ст. л.;
- Чеснок — 1 или 2 зубчика в зависимости от их размера;
- Соевый соус (Kikkoman сладкий) — 1 ст. л.;
- Молотый перец черный — по вкусу.
«Именинный» теплый салат
Приготовление теплого салата с куриным мясом своими руками:
- Начинаем с маринования куриной грудки. Порежьте ее тонкими и длинными полосами.
- Приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла и винного уксуса. Перемешайте до однородного состояния.
- Опустите мясо в подготовленный маринад. Мариноваться следует около 1 часа.
- После того, как грудка промаринуется, можно приступать к приготовлению самого блюда.
- Перемешайте кунжутное семя с мукой. Обваляйте мясо в этой смеси и обжаривайте на предварительно разогретом масле. Уже готовые полоски мяса достаньте из масла и переложите на бумажную салфетку. Так вы удалите лишнее масло.
- Вымойте овощи и обсушите на бумажном полотенце. Салат порвите руками на кусочки. Огурцы нарежьте кольцами. Помидоры достаточно разрезать пополам. Выложите все компоненты на блюдо в произвольном порядке.
- Приготовьте заправку из оливкового масла. Добавьте в него чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Налейте соевый соус и черный перец.
Еще теплые кусочки курицы переложите на тарелку с овощами и залейте заправкой.
Яркий теплый салат из курицы «На праздник»
Получается очень по-праздничному яркий и насыщенный теплый салат. Он станет любимым блюдом на каждом застолье.
Какие продукты приготовить:
- Филе куриное — 1 кг.;
- Лук репчатый — 1 крупная головка;
- Курага — 1 горсть;
- Груша — 1/2 крупной груши;
- Свежие шампиньоны — 300 г.;
- Соевый соус;
- Майонез (или сметана);
- Перец розовый;
- Масло растительное (для жарки);
- Помидор (свежий) — 1 шт.
Яркий теплый салат из курицы «На праздник»
Приготовление по шагам:
- Теплый салат из курицы начинаем готовить с варки филе. Отварите его до готовности.
- В горячем виде нарежьте его на кусочки и отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Сверху полейте соевым соусом и обжарьте до получения легкой корочки.
- Отварите шампиньоны в воде и нарежьте их ломтиками. Обжарьте пластинки грибов в масле. Также добавьте соевый соус.
- Горсть подготовленной кураги залейте кипяченой водой. Оставьте минут на 20. Слейте воду, обсушите курагу и порежьте на кусочки.
- Очистите грушу от кожуры. Нарежьте кубиками.
- Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета.
- Пришло время для сборки салата. Возьмите большую тарелку. Первым слоев выкладываем половинку куриного мяса. Сверху выдавите сеточкой майонез или сметану.
- Сверху выложите шампиньоны. Немножко грибов оставьте для украшения салата. Вместе с грибами выложите курагу и грушу. Этот слой покройте майонезом или сметаной.
- Последним слоем выложите курицу и лук. Сверху сделайте сеточку майонеза или сметаны.
- Декорируйте салат грибочками, кусочками свежего помидора. Можно использовать красный перец.
Салатик получается очень сочным и праздничным.
Теплый салатик с маринованными опятами
Блюдо отличается кисло-сладким вкусом благодаря специфической заправке.
Что нужно взять:
- Копченая куриная грудка — 1 шт.;
- Маринованные опята — 200 г.;
- Листья салата «Фриллис», хрустящий — 250 г.;
- Помидоры черри — 10 шт.;
- Уксус (вишневый) — 3 ст. л.;
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.;
- Соль (по вкусу).
Теплый салатик с маринованными опятами
Приготовление теплого салата с курицей по этапам с заключительным фото:
- Нарежьте листья салата или нарвите их руками произвольными кусочками.
- Помидорки Черри разрежьте на 2 половинки. Куриное мясо разделите на кусочки. Добавьте к мясу маринованные опята. Все это прогрейте в микроволновке или на сковороде.
- Сделайте заправку. Для этого в отдельной миске смешайте оливковое масло, вишневый уксус и соль. Все компоненты перемешайте до однородного состояния. Залейте соусом листья салата.
К листьям салата добавьте подогретые куриное мясо и грибы. Перемешайте тщательно и украсьте половинками томата.
Особенности приготовления теплых салатов с курицей
Мужское население часто пренебрегают салатами, считая их легкой закуской. Но это мнение абсолютно несправедливо по отношению к теплым салатам. Так как они подается в теплом виде, оно становится полноценным блюдом.
Для приготовления используются самые разные продукты. Если вы желаете создать более сытное блюдо, добавляйте в рецепт мясо, сыр, куриную печень, рисовую лапшу. Хорошим дополнением в этом случае будут также говядина, стручковая фасоль, помидоры.
Легкие варианты можно приготовить из морепродуктов, риса. Эти продукты отлично сочетаются с чечевицей, картофелем, макаронами, перловой крупой. Добавьте листья салата и блюдо приобретет необыкновенный вкус свежести.
Подают теплые салату в качестве основного блюда и в дополнение к основному столу. Их кушают с пирожками, сухариками, хлебом. Теплые салаты с курицей точно никогда не разочаруют.
Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Читайте также: