Салат из запеченного болгарского перца с фасолью


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • консервированная красная фасоль - 1 банка (400 г)
  • болгарский перец - 3 шт. (лучше разноцветных)
  • помидоры - 400 г. (лучше черри, но пойдут и обыкновенные, желательно, сладковатые)
  • лук репчатый - половинка (можно ошпарить, но я оставляю в свежем виде)
  • укроп, базилик
  • заправка:
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • чеснок - 1-2 зубка
  • белый винный уксус - 1 ст.л.
  • перец молотый или смесь перцев -

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы помыть и запечь на гриле до черной корочки. Если гриля нет, можно просто в духовке до мягкости (но на гриле вкуснее получается). Почистить от кожицы и семян, порезать квадратами 1,5*1,5 см.

Помидоры - если черри - разрезать пополам, если простые - нарезать кубиками 1*1 см.

Лук порезать тоненькими полуколечками.

Смешать фасоль, лук, помидоры и перец, добавить мелко порезанный укроп.

Приготовить заправку - смешать оливковое масло, мелко порезанный или раздавленный чеснок, уксус, перец, соль. Полить салат, поставить в холодильник минут на 15.

Салат из фасоли с болгарским перцем

Приготовьте этот простой, но очень аппетитный и вкусный салат с фасолью и болгарским перцем. Салат можно смело назвать диетическим. При этом блюдо выходит довольно сытным благодаря фасоли, содержащей большое количество растительного белка. Сочный, хрустящий и яркий болгарский перец придаёт закуске свежесть и яркие краски.


Подготовим продукты:

  • фасоль — 200 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • уксус яблочный 6% — 1 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • зелень;
  • соль — щепоть.

Приготовление

Для приготовления салата можно взять готовую консервированную белую фасоль. В таком случае салат приготовим за считанные минуты. Если же позволяет время, то лучше отварить фасоль самим. Фасоль, отваренная в домашних условиях, полезнее консервированной, а также она сделает салат более вкусным. Сухую фасоль необходимо замочить в воде, чтобы потом можно было быстрее её сварить. Заливаем 200 г фасоли холодной водой на ночь, а затем утром сливаем водичку и ополаскиваем фасоль чистой водой. Помещаем фасоль в сотейник, заливаем водою и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим фасоль до мягкости 40-50 мин. За 10-15 мин до окончания варки солим.


Готовую фасоль откидываем на минутку в дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом перекладываем в миску, в которой планируем перемешивать составляющие салата.


Быстро смешиваем в пиале томатную пасту, масло и уксус.


В ещё горячую фасоль выкладываем соус, приготовленный из томатной пасты, перемешиваем.


Нарезав лук полукольцами, добавляем к фасоли в томате.


Красный болгарский перец, очистив от семечек, нарезав тонкими полосками, отправляем также в салат.


Добавляем в салат мелко порезанную зелень. При этом зелень можно взять по вкусу. Это может быть петрушка, укроп, кинза или листья салата.


Теперь добавляем мелко нарубленный чеснок и солим салат по вкусу.


Отправляем салат в холодильник для охлаждения и настаивания на 30 мин.


Салат из фасоли с болгарским перцем готов! Приятного аппетита!


Овощной салат с фасолью и мясом


Ингредиенты для «Овощной салат с фасолью и мясом»:

Салат:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат с говядиной и фасолью – оригинальные рецепты
  • Рагу по-мексикански - пошаговые рецепты с фото
  • Сохраняем овощи для правильного питания на зиму: рецепты маринованной спаржевой фасоли
  • Мясо (отварное или запеченное, желательно говядина) — 150 г;
  • Лук белый (небольшой) — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1/2 шт;
  • Огурец маринованный (6 соток™) — 3 шт;
  • Зелень (кинза или петрушка) — 1/2 пуч.;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Фасоль (консервированная или отварная) — 250 г.

Заправка:

  • Масло растительное — 2…3 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь перцев — по вкусу;
  • Перец чили (по желанию) — 1 щепот.

Рецепт «Овощной салат с фасолью и мясом»:


Лучше всего для этого салата использовать говядину, но за не имением оной можно взять и свинину.
Мясо нарезать брусочками.


Сладкий белый лук нарезать перьями. Можно использовать и красный лук, главное, чтобы он не был слишком резким на вкус.


Сладкий перец нарезать брусочками.


Маринованные огурчики нарезать соломкой.


Я использовала огурчики «Хрустящие».


Зелень мелко нарезать.


Черри разрезать на четвертинки.



В мисочке смешать растительное масло с солью, свежемолотой смесью перцев и раздавленным чесноком.
Если любите острое, добавьте щедрую щепотку хлопьев чили перца (или нарежьте в салат свежий чили перчик).


Влить заправку в салат.


Аккуратно, но тщательно перемешать.
Обязательно попробуйте салат и отрегулируйте вкус, если это потребуется.
Если вам будет не хватать кислинки во вкусе (это зависит от вкуса помидоров и маринованных огурцов), добавьте в салат немного лимонного сока.

Рекомендую дать салату настояться некоторое время.
Приятного аппетита!

Салат из сладкого перца и фасоли


Ингредиенты для «Салат из сладкого перца и фасоли»:

  • Перец сладкий красный — 1 шт;
  • Перец сладкий желтый — 1 шт;
  • Перец сладкий зеленый — 1 шт;
  • Фасоль консервированная (Красная) — 1 бан.;
  • Крабовые палочки — 1 упак.;
  • Сыр твердый — 300 г;
  • Майонез (приблизительно, по вкусу) — 5 ст. л.;
  • Зелень (У нас петрушка, укроп) — 0,5 пуч.;
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт «Салат из сладкого перца и фасоли»:


Моем перец, вычищаем серединку. Разумеется, вы можете взять перец одинакового цвета, на вкусе это не отразится, но будет не так нарядно. Режем его кубиками


Берём упаковку крабовых палочек


Режем её, как вам нравится. У меня сын порубил довольно мелковато…


Высыпаем в миску рубленный перец…


… добавляем красную консервированную фасоль (воду предварительно сливаем),


… высыпаем наши крабовые палочки,


… трём на крупной терке сыр, мелко режем зелень,


Перемешиваем, заправляем майонезом и солим по вкусу.


Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с фасолью и мясом


Ингредиенты:

  • Фасоль (красная, консервированная) — 200 Грамм;
  • Мясо (говядина, баранина или свинина) — 200 Грамм;
  • Лук красный — 1 Штука;
  • Перец болгарский (красный) — 1 Штука;
  • Перец чили (красный) — 1 Штука (по желанию);
  • Чеснок — 2 Зубчика;
  • Кинза (свежая) — 50 Грамм;
  • Грецкие орехи — 50 Грамм;
  • Соль — По вкусу;
  • Специи — По вкусу;
  • Винный уксус — По вкусу;
  • Растительное масло — По вкусу.

Как приготовить «Салат с фасолью и мясом»



Открываем фасоль, сливаем воду и затем перекладываем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под холодной водой. Выкладываем промытую фасоль на дно глубокой миски.



Чистим красный лук и нарезаем его полукольцами. Слегка сбрызнув лук винным уксусом, перекладываем его к фасоли.

Затем моем красный болгарский перец и перец чили, очищаем их от семян и нарезаем тонкой соломкой. Если кто-то не любит острое, то чили перец можно не использовать, без него тоже получается очень вкусно.



Предварительно отваренное мясо нарезаем соломкой и добавляем в миску к остальным ингредиентам (лучше подождать пока мясо остынет).



Орехи поджариваем на сухой сковороде без добавления масла и нарезаем н небольшие кусочки. Кинзу мелко нарезаем, и все вместе перекладываем в миску. Затем солим и добавляем специи на свой вкус.



Чистим чеснок, мелко его нарезаем или выдавливаем через чесночницу в салат. В конце заправляем наш салат маслом и уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем его на пол часика, чтобы дать настояться и можно ставить на стол.

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.



Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Тёплый салат из печёного перца и фасоли

Запечённый болгарский перец — просто находка для тех, кто хочет разнообразить своё привычное меню. Запекается в духовке он быстро и просто, а приготовить с ним можно большое количество интересных блюд.

Например, сегодня готовим тёплый салат с отварной стручковой фасолью, запечённым перцем луком и чесноком. Отличное сочетание!

Как приготовить "Тёплый салат с запечённым перцем и стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления необходимо взять болгарский перец, фасоль стручковую, лук, чеснок, подсолнечное масло и соль.


Лук (1 шт.) порезать четвертинками и выложить вместе с перцем (1 шт.) в форму для запекания. Полить подсолнечным маслом (3 ст. л.) и запечь в духовке при 190 °С 30-40 минут, периодически переворачивая.


Стручковую фасоль (200 г) порезать на кусочки по 4-5 см, удалив при этом хвостики.


Забросить фасоль в кипящую воду и варить до мягкости (от 5 до 15 минут, в зависимости от сорта и степени спелости).


Перец вынуть из духовки, переложить в пакет, дать остыть, очистить шкурку и порезать пластинками.


Смешать все ингредиенты, добавить 1 зубчик измельчённого чеснока и соль по вкусу. Теплый салат готов. При подаче, по желанию, можно посыпать кунжутом.



Вкусный, сытный и яркий салат (как сама Италия!)

Фасоль консервированная белая 1 б.(400 г)
Перец болгарский разноцветный 2-3 шт.больших (или мелких несколько штук)
Петрушка 5 веточек (у меня не было)
Чеснок (по вкусу) 1-3 зуб.
Каперсы 1 ст.л.
Зеленые оливки несколько штук
Лимонный сок 2 ст.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Соль, перец свежемолотый по вкусу













Да. точно 😃 подмечено. салат прямо 😍 по цвету и вкусу Италии))) 😇


он и по вкусу был яркий!pooh_lol💐


вау! это не фото. это произведение искусства. и фасоль такая вкусная наверное 💗


спасибо Лиза за похвалу! осваиваю новую технику. мой старенький фотик отправился на пенсию!😜


а я чувствую что что то не так)поздравляю с покупкой!💐💐💐



Супруг презентовал? мне мой на 25 лет)pooh_lol


не- мамуля😊..(супруг другой ценный подарок сделал)


Ярочка ну просто супер! Я очень рада за тебя 😘 меня маман тоже балует, а как пенсионеркой станет - я ее буду😍😍😍


Какое фото шикарное. 😋😋😋


да,это все салат!!pooh_lolpooh_lol




Соблазнительница ты, Ярослава, мало того, что я днем пекла твой слоеный хлеб (отчет пришлю чуть позже), так вот сейчас в половину одиннадцатого отправилась на кухню делать себе салат, у меня он, правда, скромнее: листики салата, оливки, помидорки и пармезан, спасибо тебе за мое здоровое питание перед отходом ко сну!pooh_lol😘💗


Соня,такой ужин будет только на пользу!😋😋


Вот уж не знаю, Ярослав, боюсь, что не осилю я такой ужин теперь, я теперь к зиме более активно питаюсь на ужин и перед сном, к сожалению, чтобы зимой не мерзнутьpooh_lolpooh_lolpooh_lol! Хотя когда мужа вечером дома нет, я одна не ужинаю и все чаще салатик готовлю себе, вот тогда-то мне и пригодится твой рецепт!😘💗


Супер. Нам очень по душе!!😊😘


😋😋😋одна все съела!pooh_lolpooh_lol


pooh_lolpooh_lolЯ вначале тоже так подумала, что одна съем, но решила, что это не скромно😌😌😌pooh_lol


мой супруг как-то настороженно отнесся..😳 а,я с большим удовольствием умяла!pooh_lol

Читайте также: