Как приготовить теплый салат из печени с рукколой


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Горячий салат с куриной печенью, приготовленный по данному рецепту, это настоящее кулинарное произведение искусства, которое для любителей печени станет настоящим праздником и радостным событием.

Описание приготовления:

Горячий салат с куриной печенью - фестиваль вкусной еды и здорового питания. Мы будем готовить очень красивый и аппетитный салат, который можно подавать и на будничный стол и на праздничный. Подойдет такой салат и для романтического ужина, он также может послужить как основное блюдо для легкого обеда. А потому является универсальным блюдом, не требующим особых усилий, но радующий глаз и пищеварение гурманов.


Теплые салаты – отличный выбор для холодного времени года, и поэтому в очередном выпуске программы проверке подвергается рецепт теплого салата из куриной печени с рукколой.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С РУККОЛОЙ

НАДО:

400 г куриной печени
100 г салатных листьев
1 небольшая луковица
1 яблоко
80 г рукколы
Горсть сухарей

Для заправки:

2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. апельсинового сока
30 мл соевого соуса
30 мл оливкового масла
30 г сливочного масла
10 г укропа
Саль, сахар, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Куриную печень нарезать произвольно, посолить. В раскаленную сковороду положить сливочное масло, когда оно начнет подтапливаться, выложить печень. Обжарить до золотистой корочки.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к печени. Посолить и поперчить.

3. Дольки яблока обжарить в другой сковородке без добавления масла. Поперчить.

4. Листья салата порвать руками и смешать с рукколой. Добавить обжаренную печень с луком и обжаренные дольки яблок. Полить соусом и аккуратно перемешать, лучше – руками. При подаче посыпать сухариками.

5. Для приготовления соуса смешать: свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар и перец. Добавить в соус нарезанный укроп.

Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.

1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл мёда;
  • 120 г листьев любого салата;
  • 20 помидоров черри;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для украшения.

Приготовление

Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

Подавайте салат тёплым.

Порадуйте себя 🥗

2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сушёной петрушки;
  • 2 чайные ложки копчёной паприки;
  • 100 г сушёного фундука;
  • 450 г куриной печени;
  • ½ чайной ложки сливочного масла;
  • 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 120 г руколы.

Приготовление

Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.

Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.

Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.

Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.

Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.

Подавайте салат тёплым.

Наслаждайтесь 🌰

3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 3 ломтика бекона;
  • ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 350 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 помидора;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 4 стакана листьев шпината.

Приготовление

Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.

Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.

Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.

Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.

На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.

Добавьте в закладки 😍

4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 300 г куриной печени;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • 1 апельсин;
  • чёрные кунжутные семечки — по вкусу.

Приготовление

В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.

Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.

Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.

Подавайте салат тёплым.

Внесите разнообразие 🥘

5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 спелых груш;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.

Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.

Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.

В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Приготовьте на десерт 🍐

6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 4 перепелиных яйца;
  • 400 г куриной печени;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • 3 чайные ложки лимонного сока;
  • упаковка салатного микса;
  • 4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.

В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.

Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.

Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.

В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.

Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.

Подавайте блюдо тёплым.

Добавьте в закладки 🥑

7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.

Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.

Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.

Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.

Подавайте салат украшенным свежей зеленью.

Экспериментируйте 😋

8. Салат с куриной печенью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 средних солёных огурца;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • майонез — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.

На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.

Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

При подаче украсьте салат зеленью.

Попробуйте 🥕

9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г ржаного хлеба;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 200 г зелёного салата.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.

На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.

Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.

В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.

Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.

Хрустите с удовольствием 😍

10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени;
  • 1 средняя картошка;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 маринованных огурца;
  • пучок свежей петрушки.
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.



Простой вкусный салат. Может быть прекрасным обедом или ужином.

Белки 31 г
Жиры 31 г
Углеводы 22 г


В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Самостоятельное блюдо, изумительно выделяющее вкус печени. Несмотря на процесс обжарки, салат получается легким. Особый вкус салату придает маринованный лук.

Ингредиенты для «Теплый салат из говяжьей печени с рукколой»:

  • Печень говяжья — 250 г
  • Листья салата / Салат (Руккола) — 25 г
  • Лук репчатый (маринованный) — 0,5 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
334.1 ккал
белки
51.4 г
жиры
8 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
167.1 ккал
белки
25.7 г
жиры
4 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
2 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Теплый салат из говяжьей печени с рукколой»:


Маринуем лук: полголовки режем тонкими полукольцами, разбираем, ошпариваем и тут же обдаем холодной водой. Складываем в мисочку, добавляем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. 9% столового уксуса, 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и отставляем в сторону. Пока мы будем готовить остальные ингредиенты, лук замаринуется.


Говяжью печень моем, очищаем от пленок, режем тонкими полосками (как говядину на бефстроганов).


Разогреваем в сковороде масло. Закладываем печень. После того, как она «схватится», солим и перчим по вкусу. Печень жарится очень быстро – 3-5 минут. В процессе жарки необходимо часто мешать.


Огурец режем брусочками, рукколу рвем на произвольные сегменты.


Когда печень пожарена, смешиваем огурец, рукколу и маринованный лук, с которого сливаем лишний маринад.


Выкладываем на тарелку сначала смесь овощей, а потом печень. Дополнительная заправка не требуется, лук и печень отдадут сок и масло. Для любителей красных овощей хорошо будет добавить немного половинок помидорок черри. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из сердца

  • 31
  • 79
  • 88101

Салат "Соломка"

  • 41
  • 147
  • 24134

Салат-коктейль "Юзер"

  • 136
  • 361
  • 87878

Салат с языком "Склероз"

  • 45
  • 187
  • 24839

Салат "Мельница"

  • 96
  • 471
  • 59953

Теплый салат с куриной печенью и перцем

  • 59
  • 379
  • 32350

Салат с сердцем

  • 58
  • 1716
  • 54781

Салат с языком и пикантными овощами

  • 35
  • 759
  • 7260

Салат "Фигаро" с языком

  • 76
  • 158
  • 22166

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный новогодний салат "Еловая веточка"

  • 85
  • 1900
  • 190346

Буженина в СВЧ

  • 256
  • 2565
  • 57144

Закуска из баклажанов "Любимая"

  • 647
  • 9339
  • 1566748

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июля 2012 года Масяся #


6 июля 2012 года crafttreasure # (автор рецепта)



2 июля 2012 года Kulac #


2 июля 2012 года crafttreasure # (автор рецепта)

А можно чем нибудь заменить печень?


2 июля 2012 года Kulac #



2 июля 2012 года мисс #


2 июля 2012 года Шахзода #


2 июля 2012 года tanvik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Куриная печень - 150 г

Шампиньоны - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Винный красный уксус - 1 ст.л.

Морская соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 143 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этим летом я стараюсь экспериментировать с разными блюдами, включая салаты, которые будут не только вкусными, но и легкими, питательными и полезными. Этот теплый салат с куриной печенью и рукколой я готовила по книге "Активное меню". Кстати, Пюре из зеленого горошка и Омлет с зеленым горошком - тоже оттуда. И все они мне настолько понравились, что я однозначно буду готовить их не раз.

Что касается салата, то его смело можно отнести к полезной еде, ведь куриная печень богата железом, белком, витаминами А и группы В, а также содержит массу других микроэлементов. Зелень, в данном случае руккола, - тоже кладезь полезных веществ, и ее нужно как можно чаще включать в свой рацион. Только ее количество для салата я уменьшила, так как по книжному рецепту ее требовалось аж 150 граммов, но мне показалось, что это будет слишком много, ведь любая зелень легкая, и я ограничилась 50 граммами. В общем, этот салат - еще одно блюдо для разнообразия домашнего меню.

Подготовим для салата все необходимые продукты. Если печень замороженная, то предварительно разморозим ее.


Шампиньоны почистим и нарежем пластинами.


Печенку порежем небольшими кусочками размером на один укус.


На растительном масле обжарим шампиньоны, через 2 минуты добавим к ним горчицу, винный уксус, соль и перец, перемешаем и секунд через 15 выложим из сковороды в другую емкость.


А в сковороду кладем печень и обжариваем ее до готовности на небольшом огне около 3-х минут, постоянно помешивая, чтобы она обжаривалась со всех сторон равномерно. Не забудем приправить ее перцем и солью по вкусу. Затем снимем сковороду с огня, оставив в ней печень, чтобы она не остыла.


Помытую и обсушенную рукколу порвем произвольно руками и выложим в салатник.


Добавляем к ней обжаренные грибы и печень, вольем ложку оливкового масла и перемешаем.


Выкладываем все на салатник и тут же подаем, ведь салат этот теплый.


Надеюсь, этот полезный теплый салат с куриной печенью и рукколой придется вам по вкусу. Приятного аппетита!


У печени довольно много плюсов: во-первых, она быстрая в готовке, во-вторых, полезная, в-третьих, недорогая и главное – вкусная. А сколько всего можно приготовить из этого субпродукта, вот взять, например, горячий салат с куриной печенью и рукколой — блюдо очень простое, но в то же время изысканное.

К тому же разнообразных рецептов такой закуски немало, хотя строятся они на одной базе: обжаренные ломтики печени, салатная зелень и любая заправка.

Основное правило теплых салатов: подавать их нужно с еще горячей печенью. А это значит, что субпродукт для этого блюда нужно жарить в последнюю очередь. Обычно такие салаты сервируются порционно.

В качестве зелени можно брать абсолютно любые виды салатов. Это может быть айсберг, салатный лист, корн, кресс, ромен, латук и ботавия, радичио и другие. Мы же приведем сегодня пошаговые рецепты с рукколой. Эта трава – ценнейший источник витаминов, минералов и аминокислот. А её свойство активации метаболизма особенно ценится в диетическом питании.

Теплый салат с рукколой и куриной печенью

Оригинальное и очень простое блюдо на все случаи. Готовится всего за 15 минут. Цитрусовые нотки с соевым соусом проводят параллель с традиционной азиатской кухней. Свежий и яркий салат. Выглядит он великолепно. А на вкус просто бесподобен.

Ингредиенты для салата

  • Куриная печень – 0,4 кг;
  • Лук-репка средняя головка – 1 шт.;
  • Томаты черри – 10-12 шт.;
  • Яйцо перепелиное – 5-6 шт.;
  • Руккола-салат – 1 крупный пучок;
  • Подсолнечное масло – ½-1 стопка;
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для соуса

  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Сок апельсина — 3 ст.л.;
  • Соус соевый «Kikkoman» — ½ стопки;
  • Масло оливы – ½ стопки.


Как приготовить салат с рукколой и куриной печенью

  1. Заранее подготовим заправку. Соединяем в общей ёмкости сок лимона и апельсина. Вливаем к ним соевый соус и масло. Перемешиваем. Оставляем постоять на 5-10 минут.
  2. Яйца перепелиные отвариваем 3 минуты. Чистим их и режем на 2 половинки.
  3. Помидоры черри режем на 2 части. Если плоды крупноватые, то следует их разрезать на 4 дольки.
  4. Куриные печёнки, помытые и обсушенные, режем на брусочки.
  5. Лук шинкуем полукольцами.
  6. В разогретом масле поджариваем лук минуты 4 до румяности. Вынимаем его из сковороды.
  7. В том же масле поджариваем печень. Лучше всего жарить кусочки в 1 слой. Время жарки 7-10 минут. В конце печень следует посолить. На 400 г продукта потребуется примерно 1/3-1/2 ч.л. соли.
  8. Собираем порциями салат. На тарелки раскладываем вымытую рукколу горочками.
  9. По краю кладем еще горячую печень.

Также хаотично раскладываем на тарелке половинки яиц и ломтики черри. Поливаем каждую порцию приготовленной заправкой и подаем блюдо к столу.

Салат из куриной печени с рукколой

Этот легкий ПП-салат вы без особых сложностей приготовите в домашних условиях сами. Тут нет никакой экзотики. Все ингредиенты доступные.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 0,4-0,5 кг;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Красный сладкий перец – 1 плод;
  • Руккола – 1 пучок;
  • Огурец короткий – 1 шт.;
  • Помидор средний – 1 шт.;
  • Масло оливы – 3 ст.л.;
  • Соль пряная – по вкусу;
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.;
  • Зернистая горчица – 2 ч.л.;
  • Сушеный базилик – по вкусу.


Как готовить салат с куриной печенью и рукколой

  1. Помытую рукколу оставляем подсушиться.
  2. Помидор нарезаем тонкими дольками.
  3. Огурец разрезаем вдоль на 2 части. Шинкуем каждую половинку поперек тонкими ломтиками.
  4. Перец режем на 2 части. Выкидываем семенную середину. Нарезаем овощ брусочками.
  5. Смешиваем рукколу с овощами.
  6. Приправляем овощную смесь оливковым маслом, соком лимона и базиликом. Солим по вкусу.
  7. Куриные печёнки споласкиваем и обсушиваем. Режем их на половинки. На сливочном масле поджариваем их до готовности. Не забываем подсолить.

Выкладываем на тарелку овощной салат. Сверху распределяем горячие ломтики печени и дижонскую горчицу.

Простой рецепт салата с куриной печенью и рукколой


Ингредиенты

  • Печень куриная — 0,3-0,4 кг + -
  • Cухарики пшеничные — 1 пачка + -
  • Руккола — 1 крупный пучок + -
  • Сыр пармезан — 50 г + -
  • Масло сливочное — 2 ст.л. + -
  • Бальзамический соус — 2-3 ст.л. + -

Как сделать салат с куриной печенью и рукколой

Этот салат в основе своей напоминает классический «Цезарь». Разве что вместо куриного филе здесь используется печёнка. Да и соуса одноименного нет. А вместо него берем бальзамический крем. Либо готовим заправку своими руками из оливкового масла, меда и бальзамического уксуса.

  1. Печень обжариваем 10 минут в сливочном масле до уверенной корочки. Подсаливаем субпродукт по вкусу.
  2. Рукколу выкладываем на тарелки. На неё хаотично укладываем печенку.
  3. Посыпаем каждую порцию сухариками.
  4. Сбрызгиваем салат соусом бальзамик.
  5. Украшаем блюдо сырными слайсами.

Горячий салат с куриной печенью и рукколой – это прекрасный вариант быстрого обеда или ужина. Время его готовки не превысит 20 минут. По калорийности такое блюдо вполне допустимо для диетического рациона -120 ккал. При этом оно очень сытное и сбалансированное.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: