Салат фасоль помидоры брокколи чеснок

Салат из брокколи с помидорами - освежающее летнее блюдо, которое готовится, что называется, на скорую руку. А насколько вкусным и, самое главное, полезным оно получается. Ведь брокколи очень богата витамином C, а так же железом, кальцием, магнием, калием и фосфором. И это при очень низкой калорийности как самой капусты, так и данного салата в целом!


Ингредиенты для приготовления салата из брокколи с помидорами

Для салата

  1. Капуста брокколи свежая 500 грамм
  2. Помидоры черри 200 грамм

Для заправки

  1. Масло растительное (оливкове или подсолнечное) 3 столовые ложки
  2. Сок лимонный 1,5 столовые ложки
  3. Чеснок 2 крупных зубчика
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, шумовка, нож кухонный, крышки от пластиковых контейнеров - 2 штуки, доска разделочная, салатница, столовая ложка, пиала, венчик, дуршлаг, глубокая тарелка.

Приготовление салата из брокколи с помидорами:

Шаг 1: Подготавливаем капусту брокколи.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры черри.

Шаг 3: Готовим заправку.

Шаг 4: Смешиваем салат из брокколи с помидорами.

Шаг 5: Подаем салат из брокколи с помидорами.

Советы к рецепту:

– Для того, чтобы сделать этот салат чуть более сытным, можно добавить в него сыр, например, моцареллу или пармезан, причем от того, какой именно сорт сыра вы выберите, будет зависеть вкус готового блюда.

– Если очень хочется, то можно украсить готовый салат из брокколи с помидорами свежей зеленью, предварительно мелко ее порубив.

– Многие хозяйки добавляют в салат из брокколи с помидорами красный лук, нарезанный мелкими кубиками.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

вторник, 28 марта 2017 г.


Очень простой, вкусный и полезный салат из доступных продуктов. Здесь и нежная брокколи, и сочные помидоры и солененькая брынза, заправленные пикантным соусом на основе растительного масла, лимонного сока, горчицы и натурального меда. Готовится такой салат очень просто и быстро, а с тарелки исчезает за считанные минуты!

Капусту брокколи не обязательно (но лично для меня предпочтительней) использовать именно свежую - подойдет и замороженная. Ее не нужно варить: достаточно прямо из морозилки закинуть соцветия в подсоленную кипящую воду и прогреть на среднем огне в течение пары минут. Томаты выбирайте сочные, зрелые и не водянистые. Если брынза попалась слишком соленая, соль в заправку можно не добавлять или вымочить сыр в молоке 1-2 часа.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: брокколи, помидоры, брынза, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, натуральный мед, столовая горчица, соль, кунжут, лимонный сок и черный молотый перец (я использую смесь перцев).


Капусту брокколи разбираем на соцветия, разрезая вдоль самые крупные, и промываем под холодной проточной водой.


В небольшой кастрюльке доводим до кипения полтора литра воды с чайной ложкой соли. Закладываем в кипящую воду соцветия брокколи и варим на среднем огне около 3-4 минут.


Важно не переварить капусту, чтобы она не утратила форму и не стала слишком мягкой.


Когда брокколи будет готова, сразу же откидываем ее на сито и кладем в миску с ледяной водой (желательно с кусочками льда). Это нужно, чтобы капуста сохранила цвет и перестала готовиться дальше.


Тем временем моем и обсушиваем помидоры. У меня довольно мелкие (крупнее черри), но все равно я разрезала каждый на 4 части.


Уже успевшую остыть капусту откидываем на сито, чтобы стекла вода. Перекладываем брокколи и ломтики помидоров в подходящую миску.


Брынзу нарезаем не очень крупными кусочками. При желании вы можете ее просто поломать руками.


Добавляем сыр к овощам.


Для заправки соединяем в небольшой баночке растительное масло (я предпочитаю подсолнечное рафинированное, но вы можете взять свое любимое), лимонный сок, мед, горчицу и по щепотки соли и молотого перца.


Закрываем банку крышкой и активно трясем ее в течение 10-15 секунд. В результате все компоненты заправки соединятся и получится вот такой мутный, но при этом однородный соус. Попробуйте его и по необходимости откорректируйте соль-сладкость-кислоту. Не забывайте, что брынза в составе салата и так соленая!


Семена кунжута вовсе не обязательный ингредиент, но с ним получается еще вкуснее. Чтобы зернышки хрустели и стали более ароматными, предварительно поджарьте их на сухой сковороде или в микроволновой печи, только не сожгите.


Поливаем салат заправкой.


Аккуратно перемешиваем и посыпаем семенами кунжута.


Все готово, можно подавать наш вкусный и полезный салатик. Его не стоит хранить в холодильнике: приготовили и сразу же скушали. Приятного аппетита, друзья!


Любители нежных блюд, не проходите мимо этого рецепта. Салат из капусты брокколи с фасолью создан специально для вас. Правильно приготовленная бархатистая фасоль в сочетании с отварной капустой брокколи дает потрясающий результат. Мягкий, нежный и сытный салат.
Предлагаем взглянуть еще на один фото рецепт салата из фасоли.

Ну, а сейчас рецепт салата из брокколи с фасолью.
Ингредиенты:
- капуста брокколи – 300 гр.;
- фасоль – 1 ст.;
- сыр – 200 гр.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- душистый молотый перец – по вкусу;
- зелень – небольшой пучок.

Пошаговый рецепт с фото:

Самое сложное в приготовлении этого салата – это отварить фасоль. Дело в том, что на это у вас уйдет по меньшей мере час. Однако можно существенно сократить время, купив готовую консервированную фасоль в банке. Этот способ очень легкий, тем более что ассортимент на полках магазинов позволяет выбрать самую подходящую фасоль для нашего салата из брокколи.



Если вы решили готовить фасоль сами, тогда лучше с вечера нужное количество фасоли тщательно переберите, промойте и залейте чистой водой. К утру фасоль увеличится в размере, так как она хорошо впитывает воду. Но несмотря на это фасоль нужно отварить.
Слейте воду, снова залейте фасоль чистой водой и отправьте на плиту. Солить сейчас не нужно. Дождитесь, когда фасоль закипит и отсчитайте ровно пятнадцать минут. После этого добавьте в кастрюлю с кипящей фасолью стакан холодной воды. Варите фасоль на среднем огне до готовности, периодически помешивая. На это у вас уйдет примерно 30 минут. Дайте фасоли остыть.



Капусту брокколи разделите на «веточки». Размеры кусочков определяйте на свой вкус. Лично мне нравятся кусочки побольше. Так лучше можно прочувствовать вкус брокколи, насладиться её хрусткостью.



Налейте в кастрюлю воды, чуть подсолите и доведите её до кипения. Кусочки капусты брокколи смело отправляйте в кипящую воду на несколько минут. Долго варить её не нужно, так она потеряет свой вкус и полезные вещества. Откиньте капусту на дуршлаг, дайте капусте немного остыть и лишней воде стечь.
Кусок сыра натрите на тёрке с крупными отверстиями.



Сметану перемешайте с вашими любимыми приправами.



В глубокой чашке перемешайте все подготовленные ингредиенты этого салата: кусочки отварной капусты брокколи, отварную фасоль, натёртый сыр, порубленную зелень и сметану с приправами.
Салат из брокколи с фасолью готов. Переложите его в красивый салатник или тарелку, украсьте веточками зелени или овощной нарезкой. Подавайте на стол.
Этот салат получается нежный, но очень ароматный и достаточно сытный. Приятного аппетита!
Посмотрите так же рецепт салата с мясом, брокколи и морковью.


Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой

капуста брокколи - 400г; огурцы (свежие) - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; орехи грецкие - 40г; майонез - 1.5-2 ст. л.; сыр (твердых сортов) - 50г; сметана - 2 ст. л.; зелень свежая (листья салата, укроп) - по вкусу; соль - щепотка


Салат с пророщенной чечевицей, брокколи, помидорами и чесноком

чечевица проростки - 1/2 стакана; брокколи - 200г; чеснок - 1 зубчик; помидоры черри - 2-3 шт.; тыква (очищенная) - 80г; лимон - 1/2 шт.; масло растительное; соевый соус - 2-3 ст.л.


Салат из брокколи с морковью и чесноком

брокколи - около 600г; морковь - 1-2 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; соль - по вкусу; масло растительное - по вкусу.


Салат с креветками, брокколи и цветной капустой

брокколи, цветная капуста, красный перец (крупный), зеленый лук, креветки (крупные), оливковое масло, лимонный сок, каперсы, дижонская горчица, соль, черный перец (молотый), сахар, лимон для украшения.

раздел: Салаты из креветок, Салаты с капустой


Салат из брокколи

брокколи, морковь, соленый или маринованный огурец, зеленый лук, растительное масло, уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец.

раздел: Салаты овощные


Салат по-милански

творожный сыр Суаньон, салат, кудрявый салат, брокколи, шампиньоны, грецкие орехи, хлеб (для сэндвичей).

раздел: Салаты сырные


Салат из капусты брокколи с апельсином

брокколи, апельсины, белый виноград, лимон, йогурт, мягкая горчица, соль, перец.

раздел: Салаты с капустой


Салат с капустой брокколи и курицей

капуста брокколи, курица (филе), зелень свежая, сметана или майонез, соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат с капустой брокколи, яблоками и лимоном

капуста брокколи, яблоки, лимон, укроп (зелень).

раздел: Салаты с капустой


Салат с капустой брокколи и луком

капуста брокколи, лук репчатый (фиолетовый), масло растительное, сок лимонный, соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат-коктейль с копченой свининой и грибами

свинина копченая (тонкие ломтики), грибы маринованные, брокколи, салат кочанный, яйцо (желток), мед, горчица, сахар, перец черный (молотый), соль.


Салат из фасоли с брокколи

красная фасоль, оливковое масло, уксус, чеснок, соль, перец, сахар, капуста брокколи, сельдерей, зелёные лучки (с луковицами).

раздел: Салаты с фасолью


Салат из брокколи с жаренным арахисом

брокколи, морская соль, арахис, лук репчатый (маленький), чеснок, репейное масло, уксус, белый перец (свежесмолотый), кориандр (молотый), мускатный орех (молотый).

раздел: Салаты с капустой


Салат со стручковым горохом и брокколи

капуста брокколи, стручки зеленого горошка, белая спаржа, проросшая соя, сладкий перец, чеснок, зелень-микс, оливковое масло, перец, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из брокколи с соусом

брокколи, помидоры, салат (листья), яйцо, майонез, горчица, зеленый лук, сахар, соль, яйцо (желток), растительное масло, горчица, лимонный сок, сахар, соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из брокколи с шампиньонами

брокколи, шампиньоны (отварных), морковь, сельдерей (корень), зеленый лук, майонез, растительное масло, зелень, соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из брокколи с овощами

брокколи, картофель, морковь, сельдерей, огурец, майонез, зелень петрушки и укропа, соль.

раздел: Салаты с капустой


Салат из фасоли с брокколи

красная фасоль, оливковое масло, уксус, чеснок, соль, перец, сахар, брокколь, сельдерей (стебель), зелёный лук (с луковицами).

раздел: Салаты с капустой, Салаты с фасолью


Салат с брокколи и кальмарами

яйцо, брокколи (можно заморозку), лук репчатый, зеленый горошек или кукуруза, майонез.

раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты из кальмаров


Салат из брокколи с курицей

курица (филе), топленое масло, соль, перец, майонез, сметана, лимонный сок, брокколи, зеленый лук.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из курицы


Салат из брокколи, апельсинов и кресс-салата

апельсин, растительное масло, хрен, мед, соль, перец, брокколи, красный лук (тонко нарезанные кольца), кресс-салат (нарезанный).

раздел: Салаты с капустой


Овощной салат с карамелью

свинина (филе), перец, тимьян, соль, перец, топленый масло (для жарки), сливочное масло, сахар, морковь, зеленый лук, зеленый горошек (мороженый), брокколи, белое вино, фруктовый уксус, кориандр (измельченные зерна), мускат, дубовый ли.

раздел: Салаты овощные


Горячий салат с чечевицей

чечевица, кардамон, брокколи, сыр фета, оливковое масло, мед (жидкий), перец чили (маленький острый), уксус, соль, перец, зеленый лук.

раздел: Салаты из чечевицы


Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

чечевица, брокколи, чеснок, английская горчица (порошок), бальзамический уксус, оливковое масло, лук репчатый (красный), куриные грудки (копченые).

раздел: Салаты из курицы, Салаты из чечевицы


Антипасти (салат)

овощная смесь (брокколи, зеленая фасоль, маленькие луковки, красный перец), итальянская зеленая фасоль, маленькие зеленые маслины (нарезанные на половинки), артишоки (сердцевины, консервированные), салями, сыр проволоне, оливковое масло 1/3 ста.


Салат из говядины, спаржи и брокколи

стейк (толщиной 1 см), спаржа (свежая. нарезанная на кусочки по 5 см), брокколи (разобранная на соцветия), соевый соус, белый винный уксус, кунжутное масло, имбирь (свежий, измельченный), сахар 1 ч.л., салат, черный перец, семена кунжута.

раздел: Салаты из говядины и телятины

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1151)
  • Блюда из овощей и грибов (1135)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
  • Десерты (1102)
  • Блюда из мяса (1022)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (482)
  • Консервирование, заготовки, соленья (416)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).

Читайте также: