Как приготовить теплый салат из телятины

Автор: Kashevarnya 2 декабря 2015 г. 13245


Этот вкусный салат может заменить полноценный легкий ужин. Сочетание трав, помидоров, нежирного мяса, пряной заправки - это все, что нужно для идеального вечера. С точки зрения правильного питания, такой набор ингредиентов усваивается лучше всего, так как для их расщепливания требуется одинаковый фермент, облегчается процесс пищеварения и дальнейший метаболизм питательных веществ.

Ингредиенты

  • Телятина (вырезка) — 500 гр.
  • Руккола — 1 пучок
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 0,5 лимона
  • Мед — 0,5 ч.л.
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Процесс приготовления

Рукколу тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на блюдо.

Помидоры черри помыть, порезать небольшимы дольками и выложить сверху на рукколу.

Смешать горчицу, лимонный сок, оливковое масло, специи, мёд.

Телятину достаточно обжарить по пару минут на каждой стороне. А можно мясо отварить, выбирайте подоходящий для себя способ термической обработки. Обжаривайте мясо до готовности на оливковом масле, посолите и поперчите. Когда мясо будет готово, нарежьте его горячим на крупные кусочки и выложите на салат. Заправьте соусом, перемешайте и подавайте теплым на стол.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Ингредиенты

Телятина - 500 г

Помидоры черри - 150 г

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 ч.л.

Кунжут - по вкусу

  • 94 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салаты - самое простое и бесконечно разнообразное блюдо, которое и готовить толком не надо. Этот аппетитный салат вполне может заменить полноценный ужин. Нежная телятина в сочетании со сладкими помидорами и горьковатой рукколой создают удивительно вкусное и сытное блюдо.

Для приготовления тёплого салата с телятиной, рукколой и помидорами черри необходимо подготовить ингредиенты по списку.


Телятину нарезать тонкими полосками и замариновать в смеси соевого соуса и 1 столовой ложки оливкового масла в течение 10 минут.


В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо на сильном огне в течение 8 минут.


В салатник выложить рукколу, затем мясо и помидоры черри.


Полить мясным соком, выделившимся при жарке, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом.


Тёплый салат с телятиной, рукколой и помидорами черри готов. Приятного аппетита!


Я делилась радостью уже, нет? Наша Новенькая на полдня ходит в садик, приносит оттуда море хорошего настроения и кучу эмоций, трещит потом вторые полдня, не умолкая, чем взрывает мой мозг напрочь. Не знаю, откуда в этом ребенке столько разрушительной энергии, постоянно ищу способы направить ее в созидательное русло, а параллельно пробую записывать ее перлы, чтобы потом предъявить как доказательство ее буйной и неуемной силушки. Сегодня, например, рассказывает сказку про курочку Рябу:

- Дед ноет, баба ноет, они нытики, а курочка им говорит: "Не ной дед, не ной, баба, я принесу вам новое яичко, не разбитое, а золотое!", но я бы на месте курочки не приносила никакое, я лучше пойду в курятник, отниму все яйца, а ты мне сделаешь омлет, но я не хочу сегодня омлет, давай мне лучше салат с овощами, мне нужна клетчатка, ты говорила, что от нее хорошо какают! - и вся эта тирада была произнесена на одном дыхании!

В общем, вы понимаете, да? Пошла я готовить теплый салат с телятиной и овощами. В первую очередь - потому, что мне вкусно, все остальные. кхм, причины - глубоко вторичны.

— Знаю, оборвать чью-либо жизнь — всегда убийство. С тех пор как я побывал на войне, мне даже муху убивать неприятно. И всё-таки телятина сегодня вечером показалась мне особенно вкусной, хотя телёнка убили ради того, чтобы мы его ели. Всё это старые парадоксы и беспомощные умозаключения. Жизнь — чудо, даже в телёнке, даже в мухе. Особенно в мухе, этой акробатке с её тысячами глаз. Она всегда чудо. И всегда этому чуду приходит конец. Но почему в мирное время мы считаем возможным прикончить больную собаку и не убиваем стонущего человека? А во время бессмысленных войн истребляем миллион людей?
Эрих Мария Ремарк, "Чёрный Обелиск"

В общем, получается очень круто! Овощи прекрасны, телятина великолепна, руккола чудесна, и все вместе - это восторг. Немного усилий - и у вас готов легкий ужин или, если вы без проблем обходитесь без первого, отличный обед. Как ни крути, рецепт теплого салата с телятиной и овощами великолепен, и я настоятельно рекомендую не проходить мимо. Понятно, что любой салат - это, по сути, конструктор: бери, что есть, и строй, что хочешь, но в данном случае я советую попробовать именно так, как написано, а уже после этого, если возникнет желание, заниматься творчеством.

Как готовить теплый салат с телятиной

Ингредиенты:

2 болгарских перца;

1 пучок рукколы;

3 ст. л. соевого соуса;

соль, зелень, растительное масло, перец по вкусу.

Инструкция

  • Телячью вырезку (без прожилок, пленок и прочей ерунды, она не для этого рецепта) кладем в морозилку примерно на 1 час. После этого нарезаем максимально тонкими пластинками.
  • Выкладываем мясо в миску, добавляем горчицу и соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 15 минут.
  • Разогреваем масло, обжариваем с двух сторон мясные "лепестки" до румяного цвета.
  • Баклажаны моем, нарезаем брусочками, обильно пересыпаем солью, оставляем на 15 минут, чтобы они пустили сок.
  • Лук чистим, нарезаем полукольцами. Обжариваем в глубокой сковороде до мягкости, добавляем баклажаны. Жарим до готовности.
  • За пять минут до готовности баклажанов добавляем в сковороду порезанные брусочками кабачки и сладкий перец. Жарим, пока овощи не станут мягкими.
  • На блюдо выкладываем рукколу, добавляем порезанные дольками помидоры.
  • Сверху выкладываем теплые овощи.
  • Раскладываем мясо, подаем.


  • Как правило, той соли, которая есть в баклажанах и соевом соусе, мне вполне достаточно, но вы скорректируйте ее количество по своему вкусу. Приятного аппетита!

  • В качестве основы для приготовления теплого салата чаще всего используют рис или картофель. Поэтому к этим блюдам не надо подавать гарнир или основное мясное блюдо – все уже входит в состав смеси. Мы же сегодня делаем вариант безуглеводный – только с мясом. А значит, его можно предложить худеющим, а также приверженцам здорового питания. И хотя блюдо остается традиционным для ресторанного меню (в силу хлопотности его приготовления), попробуем сделать теплый салат на домашней кухне. Пошагово, с фото и описаниями.

    Простой салат с теплой говядиной и свежими овощами

    Что нам потребуется для теплого салата:

    • говядина – 200 г.;
    • листья салата – 2-3 шт.;
    • петрушка – 4-5 веточек;
    • зеленый лук – 3-4 пера;
    • помидоры черри – 5-6 шт.;
    • соевый соус – 4 ст. л. в маринад + 2 ст. л. в заправку;
    • чеснок – 2 зубчика в маринад + 1 зубчик в соус;
    • масло растительное – 2 ст. л. в заправку + 2 ст. л. для жарки;
    • специи – по вкусу.

    Количество: 2 порции

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Как приготовить салат с говядиной и овощами

    1. Говядину нарезаем большим ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
    2. В небольшую миску наливаем 2 ст.л. масла, 4 ст.л. соевого соуса. 2 зубчика чеснока мелко рубим ножом. Отправляем в маринад. Бросаем щепотку специи для мяса. Получаем маринад, в котором будем мариновать говядину в течение 40 минут.

    3. Пока мясо маринуется, вымоем и подготовим овощи. Чистый и просушенный салат рвем руками на небольшие кусочки и раскладываем на плоском блюде.
    4. Готовим заправку. Для чего смешиваем оставшиеся 2 ст.л. масла с оставшимся соевым соусом и чесноком (его нужно мелко нарубить). Так как соевый содержит соль, ее в салат нужно добавлять по вкусу.
    5. По завершению маринования вынимаем говядину из маринада, очищаем от чеснока, так как будем обжаривать ее в масле на сковороде. Чеснок начнет подгорать, а нам этого не нужно. Обжариваем говядину в 2 ст.л. нагретого масла по 2 минуты с каждой стороны. Вынимаем из сковороды, даем чуть-чуть остыть. Затем нарезаем поперек и под углом 45 градусов на кусочки среднего размера. Кладем теплую говядину на салатные листья. Поливаем заправкой.
    6. Помидоры разрезаем на 4 части. Для салата лучше использовать черри. Перья лука режем под углом на сегменты длиной около 2-3 сантиметров. Листья петрушки рвем руками или нарезаем ножом крупно.

    Сразу подаем к столу, пока говядина остается теплой. Для приготовления салата можно использовать телятину.


    Теплый салат из говядины и запеченных овощей


    Ингредиенты:

    • стейки говядины — 300 г.;
    • сладкий болгарский перец — 1 стручок;
    • лук — 1 головка;
    • любые салатные листья или микс;
    • помидоры черри (в идеале 2-3 цветов) — 4 шт.;
    • подсолнечное масло — 3 ст.л.;
    • соль — по вкусу;
    • соевый соус — 1 ст.л.;
    • черный молотый перец — щепотка;
    • острый красный перец (хлопья) — щепотка;
    • сахар — щепотка:
    • лимонный сок — 1 ч.л.

    Количество порций: 4

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 минут.

    Как готовится вкусный и красивый салат

    1. Болгарский перец моем, обсушиваем, разрезаем на половинки, удаляем семена и перегородки. Обжариваем на гриле с капелькой масла или запекаем на противне в духовке при большой температуре (или в режиме гриль) до образования на нем подпалин. Затем вынимаем, остужаем до теплого состояния и нарезаем крупной соломкой.
    2. Стейки говядины обжариваем по 2 минуты с каждой стороны в разогретом масле. Затем снимаем со сковороды, посыпаем солью и перцем, прикрываем фольгой от оставляем «отдыхать».
    3. Лук нарезаем полукольцами. Кладем в ту же сковороду, в которой жарилась говядина. Обжариваем лук в оставшемся от жарки стейков жиру. Когда он станет мягче, бросаем щепотку сахара для карамелизации. Готовим еще пару минут. Убираем со сковороды.
    4. Салатные листочки нарываем руками в миску. Кладем туда соломку перца, обжаренный лук. Говядину нарезаем кусочками и отправляем к овощам. Добавляем разрезанные пополам помидорчики.
    5. Для заправки соединяем масло, соевый соус, уксус и острый перец. Поливаем салат. Аккуратно перемешиваем.

    Подаем сразу же, пока закуска не остыла. У таких салатов есть особенность — из-за того, что мясо и часть ингредиентов теплые или даже горячие, листья салата быстро вянут. Поэтому готовить заранее такое блюдо не получится. Оно готовится и мгновенно отправляется на стол.

    Теплый салат с говядиной, салатными листьями, яблоком и грушей


    Список продуктов:

    • мякоть говядины — 250 г.;
    • микс салатных листьев;
    • яблоко — 1 шт;
    • груша — 1 шт.;
    • помидоры — 1 шт.;
    • специи для мяса — щепотка;
    • соль — щепотка;
    • черный молотый перец — щепотка;
    • оливковое масло — 2 ст.л.;
    • лимонный сок — 1 ч.л.;
    • соевый соус — 1 ст.л.;
    • бальзамический уксус — 1 ч.л.

    Количество: порций: 4

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 минут.

    Процесс приготовления

    1. Говядину обжариваем на сковороде-гриль на 1 ст.л. масла. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. После жарки солим и перчим, оставляем полежать под фольгой.
    2. Яблоко и грушу моем, вырезаем семенную коробочку, фрукты нарезаем тонкими ломтиками. Кожуру не очищаем.
    3. Помидор, в этот раз подойдет и большой, нарезаем кусочками.
    4. Листья рвем на части.
    5. Кладем в миску листья салата, яблоко, грушу, помидоры. Теплую еще говядину нарезаем произвольными кусками, не слишком крупно, но и не мельчим. Добавляем к остальным ингредиентам.
    6. В небольшую баночку с плотно закручивающейся крышкой наливаем оставшееся масло, лимонный сок, уксус и соевый соус. Закрываем крышку, хорошо взбалтываем. Смесь эмульгируется, станет гуще. Заправляем ею салат. Аккуратно перемешиваем двумя лопатками.

    Посыпаем сверху специями и подаем.

    Подавать мясо-овощную теплую смесь можно, завернув в лаваш или тортилью. Ролл или сверток неплохо дополнительно подогреть на сухой сковороде. Затем завернуть один край в бумагу для выпечки или плотную бумажную салфетку и вручить гостям.


    Главная особенность теплых салатов: их никогда не заправляют ни майонезом, ни сметаной. Лишь оливковое масло (или подсолнечное) с добавлением рисового уксуса, перца, сока лимона могут быть подходящей заправкой.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Ингредиенты Теплый салат с телятиной

    Телятина, котлетное мясо (Жарка мелким куском) 80 г
    Капуста пекинская (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 70 г
    Лук репчатый 50 г
    Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 60 г
    Баклажаны (Жарка) 70 г
    Масло подсолнечное 30 г
    Соевый соус 10 г
    Соль поваренная пищевая 1 г
    Паприка 1 г

    Пищевая ценность и химический состав "Теплый салат с телятиной".

    Энергетическая ценность Теплый салат с телятиной составляет 126,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    • Поделиться
    • Нравится 0

    Мякоть телятины – 400 гр.
    Клюква – 50 гр.
    Грибы – 150 гр.
    Руккола – 150 гр.
    Помидоры Черри 100 гр.
    Сливочное масло – 100 гр.
    Сок половины лимона.

    Маринуем телячью вырезку. Для этого необходим перец, соль и оливковое масло.
    Пока масло маринуется нарезаем слайсами грибы. Режем на две части помидоры.
    Предварительно нарезанные овощи обжариваем на сковороде с оливковым маслом и соусом для телятины до золотистого цвета.
    После того, как овощи приобрели золотистый цвет, добавляем соус к телятине и затягиваем это всё сливочным маслом.
    Овощи готовы. Займёмся телятиной. Она уже замариновалась.
    Берём телятину и обжарившем её на оливковом масле до прожарки Medium. Телятина готова.
    Берём мясо и нарезаем его на несколько слайсов и укладываем их на блюдо.
    Заправляем салат руккола оливковым маслом и выкладываем на тарелку. Для богатства вкуса добавляем сок лимона, которые не только полезен, но и придаёт свою нотку салату.
    Выкладываем салат на блюдо с мясом. Немножко подсаливаем и перчим. Затем на салат выкладываем клюкву, предварительно подготовленную в оливковом масле.
    Выкладываем на тарелку обжаренные овощи. Оставшимся соусом поливаем телятину.
    Блюдо готово. Желаем вам приятного аппетита.

    Как приготовить Теплый салат с телятиной за 25 мин. на 1 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!


      25 мин.
    • 14 продукт.
    • 1 порц.
    • 23
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Тип рецепта: Обед
    • Тип: Салаты

    • --> Добавить в список покупок + Филе телятины 40 г
    • --> Добавить в список покупок + Салат лолла-росса 10 г
    • --> Добавить в список покупок + Салат айсберг 10 г
    • --> Добавить в список покупок + Салат корн 5 г
    • --> Добавить в список покупок + Белое п

    Теплый салат с телятиной пошаговый рецепт

    Белое вино выпаривают в сотейнике с добавлением веточек тимьяна и чеснока (раздавить) на среднем огне 5–7 минут.

    Добавляют сливки и уваривают до загустения. Добавить соль, перец по вкусу.

    Мясо отчищают от пленок. Нарезают небольшими кусками (как на стейки). Немного отбить, поперек волокон. Натереть солью и перцем.

    Сковороду разогреть на сильном огне, влить растительное масло.

    Мясо обжарить с двух сторон 1–2 минуты, с добавлением веточек тимьяна и чеснока.

    В духовке мясо довести до готовности при 180 градусах 4–5 минут (середина должна остаться слегка розовой).

    Литья салат порвать, смешать с соусом.

    Мясо нарезать тонкими ломтиками.

    Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками на экономке.

    Помидоры черри разрезать 2–4 части в зависимости от размера.

    Листья салата выкладывают горкой, добавляют черри, сыр, мясо (ломтики должны остаться теплыми). Украшают луком-шниттом.

    Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


    Ингредиенты:

    Этапы приготовления:

    Мясо телятины ценится за его изысканный и нежный вкус. Это мясо было самым популярным с давних времен, особенно во французской и итальянской кухне. В русской кухне телятину стали готовить сравнительно недавно, примерно с конца 19 века такое мясо стали употреблять в пищу. Телятина — диетическое мясо, содержащее малое количество калорий. Такое мясо содержит большое количество витаминов группы В, а также многочисленными минеральными веществами, такими как сера, фосфор, железо, цинк. Этот набор полезных веществ регулирует уровень глюкозы в организме, а также полезен для здоровья кожи. Питательные вещества телятины благотворно влияют на деятельность нервной и сердечно-сосудистой системы.

    1. Телячью вырезку промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Удалить пленку и соединительную ткань.


    2. Вырезку нарезать поперек волокон на небольшие ломтики.


    3. Шампиньоны промыть, обсушить с помощью бумажной салфетки. Нарезать на тонкие пластинки.


    4. Сковороду нагреть, влить немного оливкового масла, выложить грибы. Обжарить, помешивая.


    5. Перец промыть, удалить прожилки и семечки. Нарезать на небольшие полукольца.


    6. Огурец и редис промыть, нарезать на небольшие кружочки. При желании огурец очистить от кожуры.


    7. В глубокой чашке смешать винный уксус и горчице. Постепенно влить оливковое масло, смешать до образования эмульсии.


    8. Чистую сковороду раскалить, влить оливковое масло, выложить кусочки телятины, обжаривать со всех сторон.


    9. В салатнике смешать грибы, салатные листья и овощи. Выложить на блюдо. Сверху выложить обжаренные кусочки мяса, добавить оливки и каперсы. Полить заправкой. Подавать салат теплым. Приятного аппетита!


    Рецепт Теплый салат с телятиной с фото

    • Телятина – ½ кг,
    • Руккола – 200 г,
    • Черри – 150 г,
    • Масло оливковое – 2 ст.л.,
    • Соус соевый – 1 ст.л.,
    • Бальзамический уксус – 1 ч.л.,
    • Соль среднего помола,
    • Кунжут.
    1. Для того чтобы приготовить вкусный теплый салат с телятиной первым делом необходимо подготовить ингредиенты, указанные в рецепте. Нужно уделить внимание качеству продуктов и их свежести так как это непосредственно влияет на вкус готового блюда.
    2. Мясо телятины нарезать тонкими ломтиками и замариновать в смеси соевого соуса и оливкового масла. Отправить в холодильник на 10-15 минут.
    3. Сковороду (лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием) нагреть на огне с наибольшей интенсивностью. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжаривать в течении 8 минут до образования на мясе тонкой корочки золотистого цвета.
    4. В посуду, в которой будет подаваться теплый салат выложить рукколу, следующим слоем уложить мясо, а поверх украсить разрезанными на две части помидорами черри.
    5. Добавить соль согласно собственным вкусовым предпочтениям, учитывая то что соевый соус так же имеет в своём составе соль. Заправить теплый салат мясным соком, который образовался в процессе жарки, несколькими каплями бальзамического уксуса и кунжутом.
    6. Теплый салат с телятиной готов, подавать к столу со сдобной булочкой или ломтиком белого хлеба. Приятного аппетита!

    Рекомендую глянуть рецепт другого, не менее вкусного блюда стейк из телятины.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Вырезка телятины 100 гр.
    • Салат 3 листика
    • Руккола 1/4 пучка
    • Помидор 1/2 шт.
    • Шампиньоны 4 шт.
    • Сыр пармезан 10 гр.
    • Масло растительное для жарки
    • Соль по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу
    • Соевый соус 1 ст.л.
    • Масло оливковое 1 ч.л.
    • Вам понадобится: 20 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Вырезка телятины
    • Тип блюда:Обед

    Подготовить нужные ингредиенты для приготовления этого вкусного салата. Вырезку нарезать на средние кусочки, помидор на дольки. Шампиньоны я использую мелкие.


    Салат и рукколу промыть, обсушить и нарвать руками или нарезать ножом.


    Добавить помидорные дольки, сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом.


    Грибы хорошо помыть и обжарить на растительном масле. Далее обжарить кусочки телятины, в конце посыпать солью и перцем.


    Сложить салат. Добавить грибы и мясо.


    Готовый салат посыпать тертым пармезаном и подавать к столу. Приятного всем аппетита.

    Читайте также: