Как приготовить венский салат
Салат «Венский» из молодой капусты – это весенний салат, который отличается не только отменным вкусом, но еще и получается полезным. Также его можно смело отнести к бюджетным блюдам и таким рецептам, которые готовятся буквально за 10 минут.
Для приготовления салата «Венский» следует приобрести молодую капусту и свежие огурцы. При выборе первого ингредиента, стоит отдать предпочтение той капусте, которая будет зеленой и свежей. Ее листья ни в коем случае не должны быть вялыми. Это же касается и свежего огурца, он также не должен быть мягким или вялым на вид.
Ингредиенты:
- Капуста молодая – ¼ часть.
- Свежий огурец – ½ шт.
- Колбаса вареная – 100 г.
- Майонез – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
1. Свежий огурец вымойте. Разрежьте его пополам и нарежьте одну часть соломкой. Вторую часть оставьте для приготовления другого салата. Хотя в целом можно добавить и весь огурец в этот салат.
2. Молодую капусту вымойте. Если необходимо, тогда снимите верхний слой листьев. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Удобнее всего это проделывать с помощью специального ножа для нарезки именно капусты. Однако обычным ножом с этой процедурой тоже можно спокойно справиться.
3. С вареной колбасы снимите оберточную упаковку. Нарежьте колбасу тоже соломкой.
4. Зелень вымойте, нарежьте ее.
5. Выложите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску. Добавьте по вкусу соль. Также можно еще добавить перец черный молотый.
6. После этого добавьте майонез или сметану.
Майонез может быть с любым процентом жирности, сметану же можно использовать магазинную или домашнюю.
7. Очень хорошо перемешайте салат.
8. Выложите салат в красивую пиалу, украсьте его веточкой укропа и подайте к столу.
Ингредиенты
Сыр колбасный – 150 г
Колбаса полукопчёная - 150 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Куриные яйца – 3 шт.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
- 232 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Салат «Венский»
Пошаговый рецепт с фото и видео
На просторах интернета можно найти огромное количество рецептов «Венского» салата. Решила приготовить для своих родных один из понравившихся вариантов. Результат порадовал моих домашних. Надеюсь, этот салат и вам придётся по вкусу.
Возьмите такие продукты.
Колбасу нарежьте не очень мелкими кубиками.
Колбасный сыр нарежьте такими же кусочками.
Куриные яйца отварите до готовности, удалите скорлупу, нарежьте не очень мелко.
В глубокий салатник добавьте колбасу, колбасный сыр, куриные яйца, консервированную кукурузу. Перемешайте.
Подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом.
Салат «Венский» готов. Приятного аппетита!
- 401
40
70
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Брокколи в горшочке
Колобки на сметане
Блины с лисичками
Медовый кекс в мультиварке
Драники из кабачков с сыром
Овсяноблин с какао
Постный яблочный кекс
Куырдак из свинины
Пирог с лисичками
Пастила из алычи
Рулет из лаваша с баклажанами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Чтобы сбросить лишние килограммы, нужно не только посещать спортзал, но и правильно питаться. Вот именно с питанием у многих и возникают проблемы. Зачастую просто не хватает времени, чтобы приготовить сытное и полезное блюдо.
В таких случаях можно прибегнуть к рецепту венского салата. Блюдо по праву считается диетической закуской. Поэтому такой салат идеально подойдет и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто хочет перекусить чем-то легким и вкусным.
Салат венский с курицей и рисом
- Копченная куриная грудка – 1 килограмм.
- Кинза – 2 пучка.
- Сельдерей – 300 грамм.
- Рис – 200 грамм.
- Сладкий перец – 4 штуки.
- Мандарины – 4 штуки.
- Соус карри – 6 столовых ложек.
Приготовление салата
Для приготовления венского салата требуется совсем немного времени. И первым делом необходимо тщательно вымыть овощи и промыть рис. Овощи очистить от семян и перегородок. Рис поставить на огонь и варить до готовности. Очищенную зелень измельчить.
Сельдерей нарезать соломкой. Пересыпать все в глубокую посуду. Следом накрошить соломкой перец. Для того, чтобы придать венскому салату яркости, можно взять перец разных цветов.
Далее наступает очередь мандаринов. Их нужно очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую из них на три-четыре части. Мандарины можно заменить на другие цитрусовые. Следом измельчить кинзу. Все пересыпать в глубокую емкость. Добавить отваренный раннее рис.
Затем потребуется очистить курицу от косточек и шкурки. Далее измельчить ее соломкой. Пересыпать к остальным ингредиентам. Заправить соусом карри и добавить соль по вкусу. Все перемешать и оставить на полчаса, чтобы салат венский настоялся. После этого можно подавать к столу.
Салат венский с грибами
- Картофель – 6 штук.
- Шампиньоны – 800 грамм.
- Окорочка куриные – 4 штуки.
- Яйца – 8 штук.
- Огурцы свежие – 4 штуки.
- Лук – 2 штуки.
- Лимон – 1 штука.
- Петрушка – половина пучка.
- Прованские травы – 2 столовые ложки.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Соль.
- Перец.
- Маслины – 5 штук.
- Майонез – 400 грамм.
- Йогурт – 200 грамм.
Процесс приготовления
Первым делом необходимо отварить куриные окорочка. Дать им остыть и затем нарезать кубиками. Лук избавить от шелухи и нарезать полукольцами. Пересыпать его в отдельную посуду и полить соком лимона. Перемешать, накрыть емкость с луком крышкой и вынести на холод.
Далее промыть и почистить грибы. Затем нарезать их крупной соломкой. Переложить шампиньоны в сковороду, смазанную оливковым маслом. Добавить в грибы специи и жарить на сильном огне семь минут. Когда грибы почти дойдут до готовности – добавить соль. Снова все перемешать и остудить.
Огурцы промыть под проточной водой. Очистить от кожуры и нарезать крупной соломкой. Сварить яйца вкрутую. Охладить в воде и очистить. После этого измельчить кубиками. Картофель отварить, почистить и нарезать кусочками, которые будут лишь немного крупнее яичных. Пересыпать все в глубокую посуду. Зелень промыть и измельчить. Добавить к остальным ингредиентам.
Вернемся к луку. Предварительно его надо отжать. Заправить салат. Для этого нужно в отдельной емкости смешать майонез и йогурт. Взбивать до получения однородной массы. После этого добавить измельченные оливки и специи. Тщательно перемешать все ингредиенты и заправку. Венский салат готов.
Венская закуска с красной рыбой
- Яйца - 3 штуки.
- Семга - 250 грамм.
- Яблоко - 1 штука.
- Сыр - 100 грамм.
- Лук - половина головки.
- Майонез - 50 грамм.
Приготовление
Рыбу запечь в фольге в духовке до полной готовности. При желании ее можно приготовить и на пару. Затем семгу нужно измельчить. Лук очистить от шелухи, поделить его на две части. Одну из них нарезать полукольцами. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить на терке. Важно протереть желтки и белки в отдельные емкости. Также измельчить сыр и фрукты.
Далее взять плоскую емкость, установить на нее кольцо и начать выкладывать салат. Первый слой - рыба, поверх нее выложить лук. Все залить майонезом. Сверху уложить белки. Потом снова майонез. Далее: яблоки и сыр. Затем очередь заправки. Последний слой - желтки. Салат готов.
Поделится c друзьями:
Салат Венский с маринованными огурцами
- огурцы маринованные – 5 шт.
- ветчина – 300 г
- яйца – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- грибы – 200 г
- майонез – 50-70 г
- зелень и помидоры – для украшения
Грибы порезать пластинами и обжарить с мелко нарезанным луком до готовности. Вареные яйца и ветчину нарезать одинаковыми кубиками , огурчики – соломкой. Все ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом. Украсить можно зеленью, помидорами или яйцами.
Витаминный салат для иммунитета
- листья салата – 1 пучок
- венская ветчина – 100 г
- редька дайкон – 150 г
- оливки – 50 г
- лук – 1 шт.
- тыквенные семечки – 20 г
- яблочный сок – 15 мл
- яблочный уксус – 5 мл
- тыквенное масло – 15 мл
- соль и специи
Очищенный репчатый лук и дайкон нарезаем тонкими кольцами. Ветчину режем очень мелкими кубиками, оливки режем на кружочки. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо, сверху – все ингредиенты. Поливаем салат заправкой, сделанной из яблочного уксуса, яблочного сока, тыквенного масла и семечек. По вкусу добавляем соль и специи.
Венский с грудинкой и грибами
- копченая грудинка или шейка – 200 г
- шампиньоны – 400 г
- маринованные огурцы – 4-5 шт.
- острый твердый сыр – 100 г
- петрушка – 50 г
- чеснок – 3 зубчика
- растительное масло – 30-50 мл
- соль и черный перец
- майонез – 2-3 ст. ложки
Грибы режем тонкими пластинами , обжариваем на растительном масле до готовности и посыпаем сыром, перемешиваем. Грудинку режем соломкой, маринованные огурцы – кружочками, петрушку мелко рубим. Соединяем все ингредиенты, добавляем немного соли и специй, майонез.
Венский вегетарианский салат
- красный лук – 1 шт.
- огурцы – 3 шт.
- лимон – 1 шт.
- яблоко – 2 шт.
- укроп – 1 пучок
- мед – 2 ст. ложки
- перец чили – 1 шт.
- оливковое масло – 1 ч. ложка
- свежемолотый перец – ? ч. ложки
Перец чили надо порезать, как можно мельче, так как он очень острый, петрушку также. Огурцы режем некрупными кусочками, лук – тонкими полукольцами. Яблоки очищаем и режем дольками, взбрызгиваем соком лимона. Делаем такую оригинальную заправку: лимонный сок, жидкий мед, оливковое масло и специи. Все перемешиваем и поливаем лимонно-медовым соусом вегетарианский салат .
Венский с красной рыбой
Ингредиенты салата с красной рыбой :
- яйца – 6 шт.
- горбуша – 500 г
- яблоки – 2 шт.
- сыр – 150 г
- лук – 1 шт.
- майонез – 70-100 г
Рыбу приготовить на пару или запечь в фольге, порезать на мелкие кусочки. Мелко нашинковать лук, вареные яйца разделить на белки и желтки, потереть на терке, сыр и яблоки тоже потереть. Выкладывать на блюдо слоями: рыба, лук, майонез, белки яиц, майонез, яблоки, сыр, майонез и желтки.
Оригинальный салат Венский
- куриная грудка (можно копченая)– 1 шт.
- сыр плавленый – 1 шт.
- консервированная фасоль – 200 г
- виноград без косточек – 150 г
- соус соевый – 2 ст. ложки
- майонез – 100 г
Отвариваем куриное мясо и режем мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке, виноград режем на несколько частей. Перемешиваем ингредиенты и добавляем консервированную фасоль. Заправляем салат майонезом и соевым соусом. Оригинальный салат украшаем целыми виноградинками.
Венский с языком
- зеленый салат – 100 г
- говяжий язык – 500 г
- капуста – 200 г
- грибы сушеные – 100 г
- соленые огурцы – 200 г
- уксус – 1 ст. ложка
- растительное масло – 4 ст. ложки
- черный перец – щепотка
Отварить сушеные грибы, порезать, капусту нашинковать, огурцы нарезать кружочками. Язык отварить и порезать соломкой . На блюдо выложить листья салата, сверху все оставшиеся ингредиенты, заправить уксусом, маслом и посыпать перцем.
Салат венский с копченой колбасой и сыром
- колбаса копченая – 100 г
- колбасный сыр – 50 г
- вареные яйца – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чесночные сухарики – 50 г
- петрушка – 50 г
- кукуруза консервированная – 200 г
- соль и перец
- майонез – 100 г
Нарезаем мелкими кубиками колбасу , колбасный сыр, отварные яйца и морковь. Репчатый лук режем полукольцами. Все смешиваем в салатнике, добавляем кукурузу, майонез и украшаем зеленью петрушки. В самый последний момент, прямо перед подачей на стол, добавляем сухарики.
Венский с курицей, рисом и сельдереем
- куриная грудка – 1 шт.
- сельдерей – 1 стебель
- рис – 150 г
- перец болгарский – 2 шт.
- соус карри – 2 ст. ложки
- мандарин – 2 шт.
- кинза – 50 г
Перец и сельдерей нарезаем кусочками. Отвариваем рис и курицу. Мясо режем кубиками, кинзу измельчаем, мандарины тщательно очищаем от плёночки и режем крупными кусками. Салат заправляем соусом карри.
Венский слоеный салат
- картофель – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- свекла – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- майонез – 50-70 мл
Отвариваем все овощи в кожуре, очищаем и трем на мелкой терке. Отварные яйца трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями в произвольном порядке и хорошо смазываем майонезом. Последний слой – яйца.
Салат «Венский» получается вкусным. Для его приготовления используются доступные и недорогие ингредиенты.
Ингредиенты для «Салат "Венский"»:
- Ветчина — 150 г
- Горошек зеленый — 40 г
- Картофель — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Майонез — 40 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 929.4 ккал | белки 29.4 г | жиры 63.3 г | углеводы 60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 10.4 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Салат "Венский"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тосканский салат из помидоров и хлеба
- 57
- 240
- 3611
Супер-Бутерброд
- 24
- 85
- 8964
Салат из молодой капусты с йогуртом
- 32
- 68
- 701
Морковь по-корейски
- 29
- 175
- 26999
Салатик "Щавелек"
- 51
- 169
- 8617
Салат из шпината
- 27
- 287
- 22255
Салат "Перчик"
- 12
- 38
- 1873
Салат с овощами и брокколи "Простой"
- 52
- 96
- 1376
Салат "Капустный дуэт"
- 17
- 88
- 1203
Попробуйте приготовить вместе
Украинский салат «Под водочку и не только…»
- 81
- 144
- 14396
Картофель хрустящий
- 186
- 3881
- 226687
Порционная закуска "А-ля террин"
- 94
- 1603
- 29556
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 декабря 2019 года balgyr #
17 декабря 2019 года 7Катюша77 #
21 декабря 2019 года mmm118 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат “Венский” с курицей считается одним из самых древних рецептов. Часто можно встретить его под названием “Картофельный” салат, так как в основе лежит картофель, который и придает блюду сытность. Такой салат можно смело использовать для обеда или семейного ужина.
Приготовление занимает 30 минут, если отварить все заранее, то время готовки значительно сократиться. Мы будем готовить с ветчиной.
Ингредиенты для приготовления:
- Картофель – 5 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Яйца – 4 шт.
- Ветчина – 400 гр.
- Майонез
- Зелень
- Плавленый сырок – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
- Берем ветчину, очищаем от оболочки и нарезаем в виде соломки.
Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут, затем сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 5 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими квадратиками.
Картофель помещаем под проточную воду, и тщательно моем от загрязнений, чистим, еще раз промываем и помещаем в кипящую воду, солим. Варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками.
Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем к ингредиентам.
Плавленый сырок предварительно помещаем в морозилку, на 5 минут и режем маленькими квадратиками.
Ставим в холодильник на 20 минут, обязательно накрываем салатницу. Непосредственно перед подачей стола моем зелень и мелко нарезаем, украшаем. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.
Если вы захотите немного изменить наполнение салата, вместо ветчины можно отварить куриную грудку, а кукурузу заменить зеленым горошком. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 09 02 2016 г
Привет дорогие мои читатели! Поскольку Закарпатье, где я живу много лет, в свое время находилось под властью Австро-Венгрии, то здесь «прижилось» большое количество австрийских блюд. Одним из всенародно любимых и часто приготавливаемых как раз и является венский картофельный салат.
По сути, это даже не салат, а, скорее, гарнир. Чаще всего его употребляют именно в таком качестве и подают с венским же шницелем,
отбивными из куриной грудки, отбивными свиными котлетами. Когда я впервые попала в Австрию, то с удовольствием обнаружила во многих ресторанах и кафе свой любимый «домашний» картофельный салат по-австрийски. В отличие от жирного американского картофельного салата, плавающего в майонезе, у моего любимца с кисло-сладким вкусом содержание жира минимально. Тем он мне и нравится безмерно. Он действительно прекрасно сочетается с мясом, как и любимый мною Коул слоу.
Хоть блюдо и немудреное, все же каждая хозяйка стремится интерпретировать его по-своему, как Столичный или новогодний Оливье, внося какие-то специи, новые ингредиенты или приправы. Хотя даже самый простой рецепт этого кушанья — вполне самодостаточное блюдо, не требующее особых дополнений. Тем не менее, женщины всегда стремятся, чтобы их кухня отличалась от кухни соседки несмотря ни на что. Вот и появляются варианты приготовления простого по сути кушанья со всякими заморскими карри. Но, если домочадцам нравится — так и это не страшно.
Венский картофельный салат: самый простой рецепт
Ингредиенты
- 1 кг картофеля.
- 2 средние головки лука.
- 100 мл чистой воды.
- 1 столовая ложка уксуса.
- 2 чайные ложки неострой горчицы.
- 3 чайные ложки сахара.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- Черный свежемолотый перец.
- Соль.
Как приготовить
- Картофель вымыть, отварить в мундире.
- Смешать воду, уксус, горчицу, соль, сахар, растительное масло.
- Помолоть черный перец. Я растерла перец в новой мраморной ступке.
- Лук почистить от шелухи, нарезать полукольцами, сложить в миску.
- Поперчить.
- Залить маринадом, оставить так на 10-15 минут.
- Почистить еще горячий картофель.
- Он должен остаться целым, не развалиться.
- Картофель для салата нарезать полукольцами. Уложить слой картофеля на дно довольно глубокой миски.
- Сверху уложить часть маринованного лука.
- Снова положите картошку и лук.
- Укладывать в таком порядке, пока картофель и лук не закончатся.
Мои замечания
- Растительное масло берите любое, которое вам понравится. У меня было салатное не рафинированное подсолнечное.
- Можно лук не мариновать, а заправкой поливать каждый слой.
- Вместо воды некоторые используют нежирный мясной или овощной бульон.
- Венский салат из картофеля лучше всего готовить из восковых сортов картошки, которые не развариваются.
- Иногда салат дополнительно еще заливают сверху небольшим количеством горячего куриного бульона, как некоторые немецкие картофельные салаты.
- Безусловно, моя версия — не окончательная и бесповоротная, а только лишь моя, семейная.
- Кроме черного перца еще можно использовать сухой или свежий тимьян или листики чабера.
- Иногда мы кушаем картофельный салат с венскими сосисками — тоже очень вкусно.
- Если вам предстоит большое застолье, то приготовить салат из вареных овощей вам поможет овощерезка .
Если среди моих читателей есть такие, что тоже готовят этот австрийский салат, то прошу поделиться своими рецептами и тонкостями приготовления этого блюда. Прошу всех, кому понравилась моя сегодняшняя короткая статья, поделиться ею в социальных сетях, а так же подписаться ан мою рассылку. Я обещаю, что на блоге никогда не будет скучно. Всем пока, до завтра!
Всегда ваша Ирина.
Вена — это всегда вальс. Сегодня он очень необычен.
LineC — Les Valses de Vienne
Этот блог читают уже более 1500
Отменить ответ
Комментариев к статье: 5
Ирочка, это классный салат! Действительно, домашний, непритязательный, но вкус у него интересный. Однажды я побывала в Праге на Рождество. Рождественский вечер решено было отметить в одном из кафе на Староместской площади, в центре столицы. Там нам и был предложен традиционный ужин в виде карпа и картофельного салата — по составу точь-в-точь твой. Думаю, что должен понравиться твоим читателям. Спасибо большое, что напомнила о нем! Я и забыла, но тут всколыхнулись приятные воспоминания о Чехии, о салате.
Очень вкусный и необычный для нашего региона салат, главное картошку подобрать правильную, иначе пюре получиться.
А, с картошкой в этом году беда, лето было теплое и дождливое — много гнилой и грибком пораженной, почва у нас глинистая.
20010 год, в нашем регионе обозначился засухой и лесными — торфяными пожарами, даже самый главный, периодически, летал на самолете и тушил. Дымом заволокло весь город и пригород, кондиционеры не спасали, голова гудела как чугунный колокол. По работе необходимо было уехать на неделю в Питер, что означало — оставить дома одну беременную супругу, фактически без выгулов на свежий воздух. С мыслями — как бы побыстрее разрешить все дела и вернуться обратно, я доехал домой, открыл дверь и понял что дома есть кто то третий. Нарисовалась теща, отношения с которой были как бы и нейтральные, но напряженные. Наина Кащеевна, дама за 60, коренная до кончика волос москвичка, дочь генерала и жена тоже генерала, неплохо сохранившаяся, как и все вампиры — не обремененная домашними заботами, полнотой и какими — либо проблемами, окромя ногтей, волос и обсуждением с подругами зятьев.
Представив сбор вещей и прощание с супругой под тещиным контролем мозг выбрал наименьшее зло, поэтому с порога ей было заявлено и сказано следующее: « Добрый вечер, вы в курсе, что мэр Собянин издал постановление, по которому все неработающие пенсионеры, до достижения ими 65 лет в добровольно — принудительном порядке обязаны, в эту пятницу явиться в собес по месту жительства для распределения квот, в помощь фермерским хозяйствам Московской области на уборку урожая и борьбе с колорадским жуком — точильщиком» — Теща хлопает глазами, про все забыла и говорит, что нет — не в курсе. Я ей объясняю, о том, что будет урезка субсидий и льгот по коммуналке, а особо недовольным ещё и урежут пенсию + штраф. Пока она переваривала информацию я у нее вытребовал пенсионное удостоверение, сделал ксерокопию и ушел.
В конце соседнего дома магазин товаров для животных — «КабыЗдох №15», в нем было приобретено следующее: Халат, крем для дойки коров «Зорька», упаковка резиновый перчаток, упаковка х/б перчаток, лопата и грабли — без черенка. На бланке ксерокопии, заботливой рукой продавца, истекающего слезами, было выведено: " Хоз.инвертарь гр-ке Наине Кащеевне, по постановлению мэра № такой то такой, выдан, дата, подпись и печать.
Весь этот хабр, сложив в мешок я торжественно вручил любимой теще, со словами — «Теперь надо ехать в собес за разнорядкой» Схватив мешок, ксерокопию и свои ноги она ломанулась как ошпаренная домой.
Со спокойной душей, и с рыдающей от смеха супругой, я собрал вещи и «Красной Стрелой» улетел в славный город Ленинград.
Закончилось совещание, начался кофе-брейк, телефон пронзительно завибрировал, звонила супруга.
Надрывающимся голосом, сквозь смех и слезы она сообщила мне, что теща прошла диспансеризацию в поликлинике и взяла справку об освобождении её от всех видов сельхозработ!
Тесть на протяжении полугода, каждую неделю, передавал бутылку хорошего коньяка.
Читайте также: