Блины с сосиской и салатами
Готовка: 20 минут
Рецепт приготовления блинов с сосисками, твердым сыром, зеленью и помидорами с пошаговыми фотографиями. Тонкие блинчики с хрустящей корочкой и любимой начинкой не оставят Вас равнодушными. Сегодня я готовлю блины с сосисками, твердым сыром и зеленью. А соус будет из свежих/свежезамороженных помидор с майонезом, черным перцем и пикантным чили перцем. Кстати оставшийся соус можно подавать вместе с блинчиками, а при желании в него можно добавить пару зубчиков чеснока для аромата. Блинчики можно запекать в духовке, жарить на сковородке или готовить в микроволновке, в любом случае они будут вкусными, сытными и ароматными.
Ингредиенты
для начинки
для соуса
тесто
Рецепт приготовления блинчиков с сосисками и сыром
Нажарить тонкие несладкие блинчики по этому рецепту.
Сосиски отварить и порезать колечками.
Зелень мелко порезать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Помидоры ошпарить и снять с них шкурку. Затем измельчить их в блендере или пропустить через мясорубку. Я использовала свежезамороженные помидоры, их следует измельчать в замороженном виде.
К измельченным помидорам добавить майонез, перетертый перец чили (при желании), черный молотый перец и соль.
Все хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить.
На блинчик кладем ложку соуса. Сверху сосиски, сыр и зелень. Количество начинки зависит от размера блинчиков и Ваших предпочтений.
Блинчик с начинкой свернуть конвертиком.
Выложить блинчики в смазанную маслом форму. Сверху блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Форму с блинчиками поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180*-200* в течении 10-15 минут.
Когда блинчики зарумянятся их можно доставать из духовки. Блинчики очень тонкие, поэтому нужно следить что бы они не пригорели снизу. При желании их можно запекать в микроволновке.
- Комментарии
- В избранное
- Молоко 1 стакан.
- Мука 1 стакан.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль щепотка
- Масло оливковое 3 ст лож.
- Сахар 1 чай.лож.
- Сосиски 5 шт.
- Сыр бри 70 гр.
- Петрушка 1 пучок
- Горчица по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Завтрак
Приготовить тесто для блинов из молока, муки, яйца, соль, сахар и оливковое масло. Пожарить блинчики.
Мелким кубиком нарезать сыр или на терку твердый сыр.
Сосиски заранее сварить и нарезать кружками, разложить на блины и смазать горчицей.
Свернуть блины конвертом.
Обжарить блинчики на сливочном масле с двух сторон.
Недавно вычитала рецепт. Предлагалось запекать на мангале, но я попробовала на сковородке - получилось хорошо. Неплохая идея для сытного завтрака.
Ингредиенты для «Блинчики с сосиской и сыром»:
- Блин
- Сосиска (если для мангала - сырая)
- Сыр твердый
- Масло растительное
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Блинчики с сосиской и сыром»:
На блинчик положить сосиску, обильно посыпать её тёртым сыром. Завернуть блинчик. Обжарить со всех сторон на сковороде на масле или на мангале до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Сосиски в блинчике
- 18
- 141
- 18085
Похожие рецепты
Блины по-норвежски
- 12
- 127
- 1593
Блинчики "Пальчики оближешь"
- 14
- 17
- 6781
Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста
- 62
- 380
- 16187
Тонкие блины на кефире
- 23
- 202
- 14949
Блины с семгой "Ах, Одесса"
- 25
- 49
- 9639
Блины с грибами и сыром
- 25
- 455
- 10118
Рисовые блины
- 55
- 81
- 6668
Панкейки из гречневой муки с апельсиново-мятным соусом
- 10
- 35
- 1323
Луковые блинчики
- 33
- 126
- 7473
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 декабря 2011 года skazka910 #
14 декабря 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 июля 2008 года Тамяночка #
28 мая 2008 года Светлана07 #
28 мая 2008 года Волшебница #
28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2008 года чиполинка #
28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2008 года Lana66 #
28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2008 года Люб-ша #
28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2008 года nikulj #
27 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2008 года Виталия #
27 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2008 года oliva7777 #
27 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2008 года Мартышка #
27 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2008 года juikx #
27 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2008 года Ummah #
27 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2008 года Lacoste #
27 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блинчики с сосисками
Ингредиенты:
- Кефир — 0,5 л
- Вода (кипяток) — 0,3 л.
- Мука — 300 г.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сосиски — 5 шт.
- Сода — 2/3 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- Яйца взбить с кефиром. Добавить растительное масло, соду и муку. Размешать.
- Влить в тесто кипяток и дать настояться тесту полчаса.
- Сосиски порезать тонкими кругляшками.
- Разогреть сковороду смазанную маслом. Налить тесто.
- Разложить кругляшки сосисок по блину пока он еще сырой и придавить лопаткой. Припечь и перевернуть блин.
Блины с сосисками
Приведу два варианта приготовления блинов с сосисками. Первый — очень простой, второй усложняется приготовлением специальной заправки. Объединяет рецепты то, что оба они — с твердым сыром.
- сосиски — столько, сколько приготовлено блинов (будущая основная начинка);
- сыр твердый — около 300 грамм.
- Займемся начинкой и фаршированием. Всю площадь блина засыпаем мелко натертым сыром. Выложим на край блина сосиску и завернем наподобие роллов.
- Обжарим блинно-сосисочные трубочки в растительном масле
- сосиски — 4-5 штук;
- твердый сыр — 200 грамм;
- помидоры — 2 крупных плода;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль, черный перец, чесночок — по вкусу;
- зелень — по вкусу (небольшой пучок).
- Приготовим заправку. Очищенные от шкурок помидоры измельчим в блендере. Добавим к ним майонез и специи, перемешаем. Заправка должна быть в меру густой.
- Займемся начинкой. Подготовим сыр (натрем на терке) и измельчим сосиски. Смешаем сосиски с сыром и зеленью. Получается начинка для блина.
- Начинаем блин: кладем в его центр столовую ложку (или две по желанию) заправки, на нее сырно-сосисочную смесь. Завернем блины конвертиками.
- Для того чтобы сыр «схватился», конвертики с начинкой укладываем в жаропрочное блюдо и отправляем в духовку на 10-15 минут.
Как видно, эти рецепты блинов с различной колбасой — одни из самых простых в исполнении. Блины с колбасой могут быть настолько эффекты, что станут украшением даже праздничного стола. Попробуй поэкспериментировать с соусами на основе майонеза, горчицы, в том числе и смешанных с очень мелко натертым сыром, просто перетертых овощей со специями и выбери, какой из них тебе больше по душе.
Рецепт «Блинчики с сосиской и сыром»:
На блинчик положить сосиску, обильно посыпать её тёртым сыром. Завернуть блинчик. Обжарить со всех сторон на сковороде на масле или на мангале до золотистого цвета.
Рецепт приготовления блинчиков с сосисками и сыром
Нажарить тонкие несладкие блинчики по этому рецепту.
Сосиски отварить и порезать колечками.
Зелень мелко порезать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Помидоры ошпарить и снять с них шкурку. Затем измельчить их в блендере или пропустить через мясорубку. Я использовала свежезамороженные помидоры, их следует измельчать в замороженном виде.
К измельченным помидорам добавить майонез, перетертый перец чили (при желании), черный молотый перец и соль.
Все хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить.
На блинчик кладем ложку соуса. Сверху сосиски, сыр и зелень. Количество начинки зависит от размера блинчиков и Ваших предпочтений.
Блинчик с начинкой свернуть конвертиком.
Выложить блинчики в смазанную маслом форму. Сверху блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Форму с блинчиками поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180*-200* в течении 10-15 минут.
Когда блинчики зарумянятся их можно доставать из духовки. Блинчики очень тонкие, поэтому нужно следить что бы они не пригорели снизу. При желании их можно запекать в микроволновке.
Недавно вычитала рецепт. Предлагалось запекать на мангале, но я попробовала на сковородке — получилось хорошо. Неплохая идея для сытного завтрака.
Приготовление блинов
Ингредиенты для блинов с колбасой:
- мука — 2 полных стакана;
- молоко — 0,5 литра;
- яйца — 2 штуки;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу;
- сода (или пекарский разрыхлитель) — половина чайной ложки;
- масло растительное — 2 столовые ложки.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для блинного теста:
- мука пшеничная-6 ст. л
- молоко-250 мл.
- яйцо куриное-1 шт
- сахар-1 ст. л
- соль-0,25 ч л
- разрыхлитель-1 ч л
- масло подсолнечное-1 ст. л
- для готовых блинов:
- масло сливочное "экомилк"-смазать каждый блин кусочком небольшим
- для начинки:
- масло сливочное "экомилк"-30 г
- капуста белокочанная-250 г
- лук-порей-
10-12 см (можно взять репчатый лук)
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные блины, как пирожки с капустой.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем тесто для тонких блинов. Молоко подогрела немного. Растворила в нём сахар и добавила соль. Для перемешивания я использовала блендер. Можно всё соединить ручным венчиком или вилкой обыкновенной. Разбила яйцо и соединила смесь до однородности. Муку перемешала с разрыхлителем и по ложке вмешала в смесь.
2. Тесто должно быть жидким, которое будет хорошо растекаться по сковороде тонким слоем. В зависимости от муки, вам может понадобиться чуть меньше муки или чуть больше. Добавила ложку подсолнечного масла. Я это делаю для того, чтобы, после первого подмазывания сковороды, больше её не подмазывать и блины отлично будут сниматься даже на обыкновенной сковороде. Соединила масло с тестом.
3. Тесто готово для выпечки блинов.
4. Выпекаем блины. На подмазанную для первого блина сковороду и разогретую наливаем тесто и делаем так, чтобы оно растеклось ровным тонким слоем по сковороде. Когда блин схватится, переворачиваем его и дожариваем до готовности. Все остальные блины, после первого, выпекала без подмазки.
5. Снимая блин со сковороды, я одну сторону блина промазывала небольшим кусочком масла сливочного.
6. Из этого количества теста получилось 8 шт тонких блинов D-24 см.
7.Делаем начинку. Я сделала её пока жарила блины. Начинку можно сделать перед выпечкой блинов. В сотейнике растопила масло сливочное.
8. Для начинки я использовала лук-порей. Его можно заменить на репчатый лук. Тонко лук нарезала и выложила в масло. Я не обжаривала начинку, а больше томила. Вы можете обжарить так, как вы любите.
9. К луку отправила мелко порезанную капусту. Потомила капусту до готовности и в конце посолила по вкусу. Это минут 15.
10. Мелко порезала сосиски и просто их прогрела в капусте.
11. Блины готовы и начинка готова. Заворачиваем так, как вам удобно.
12. Блины можно обжарить с двух сторон до красивой корочки. Я мало ем жареной еды и поэтому для меня блинчики уже готовы!
Дополнительная информация
Я очень люблю блины и делаю часто с разными начинками. Одной из любимейших начинок является капуста томлённая или жареная с луком на сливочном масле. Отличный завтрак или ужин для семьи. Не сложные в приготовлении. Очень напоминают пирожки с капустой.
Скоро Масленица и мы будем печь блины целую неделю. Попробуйте такой вариант!
Для рецепта блинов вам потребуется:
- молоко - 450 мл
- кефир - 400 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 300г
- сода пищевая - 1/2 ч.л.
- вода - 50 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- сосиски - 6-7 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления блинов:
Для приготовления блинного теста молоко, кефир, соду и воду соединить вместе в посуде подходящей объема. Размешать венчиком.
Добавить яйцо, соль, сахар. По частям примешать муку, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Для этого используйте миксер.
Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и налить немного теста, чтобы получился тонкий блинчик.
Обжаривать блины с двух сторон до готовности и складывать стопкой.
Приготовить начинку для блинов. Сосиски мелко порезать. Репчатый лук порубить маленькими кубиками.
Сосиски с луком обжарить на масле.
Остается лишь начинить блины. В центр каждого блина положить примерно по 2 ст.л. сосисок с луком.
Сложить блин конвертом. Дополнительно обжарить с двух сторон и подавать к столу. Блины с начинкой из сосисок с луком готовы. Приятного аппетита!
Блины с сосисками и луком
средний балл: 5.00
голосов: 2
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Блины из кабачков с сосиской С ФОТО
На самом деле, изначально собиралась на завтрак приготовить оладьи только из кабачков и зелени, но идея присовокупить сюда и сосиску созрела сразу и неожиданно, когда обнаружила в холодильнике одну единственную сосиску, которая могла бы стать «сосиской-раздора».
Ну и как солидная, повидавшая немало в жизни, и тем самым умудренная женщина, у меня созрела идея, которая, скажу, забегая вперед, стала правильной и более чем вкусной. По мнению едоков, количество сосисок в блинах, превосходило количество самих кабачков: что и требовалось доказать, накормив мужчин, оставшихся довольными.
По ходу готовки, хочу выразить свои мысли вслух, которые приходят неожиданно и от этого становится весело на душе, зная, что никого не обидишь, не обманешь, а лишь небольшой хитростью-экономией того или иного продукта, только принесешь пользу семье, которая, по большому счету, равнодушна к моим проделкам, так как и не догадывается, что все делается ей (семье) на пользу.
Итак (вот рассказываю о мыслях), поскольку на дворе начало весны и кабачки не являются очень доступными по цене, то приобрела всего три кабачка, задумав, приготовить из них закуску.
Однако, так сложилось, что всем захотелось съесть кабачковые блины, на что я молча подумала, что сейчас не сезон “разбазаривать” кабачками направо и налево.
И тут вот у меня созрела следующая мысль, а что, если я не целый кабачок использую для блинов, а половину и побольше зелени выложу в тесто.
И еще я вспомнила, что у меня после весенней долмы осталась мякоть от кабачков, которые я сохранила для удобного случая, который сейчас и подвернулся ну, и окончательное решение сформировалось “благодаря” одной сосиске, которая поставила точку моим мыслям, и после чего я быстро взялась за блинную работу.
Блины с начинкой из сосисок. Вот и наступила Масленица. Печем целую неделю блины — толстые, тонкие, сытные, постные — все на ваш выбор и вкус. И конечно — это еще различные начинки. Я предлагаю за основу этого рецепта взять «ход-дог». Вместо булочки печем блины, а начинкой послужит сосиска или сарделька. И подаем с приправами, тоже на свой вкус — майонез, горчица и майонез. Все просто, вкусно и ново.
Блины я готовлю для этого рецепта на смеси молока с водой и оливковым маслом. Вы же готовьте по своему фирменному рецепту или как я.
Для приправы я использовала — майонез домашний, зернистую горчицу и кетчуп. Вы можете взять что-то одно из перечисленных ингредиентов или брать горчицу острую, сладкую. Кетчуп заменить на любой другой соус, майонез можете заменить на сметану. Короче — здесь большой выбор по карману и по вкусу.
Советуем вам еще приготовить блины с начинкой из грибов. Здесь фишка — это смазанные блины соусом васаби. Отличное сочетание грибов и васаби — рецепт здесь
Яркие блины на шпинате с начинкой из творога, киви и вишни — рецепт здесь
А пробовали вы блины с начинкой из яйца болтуньи с сыром — рецепт здесь
Пищевая ценность и химический состав "Блинчик с сосиской и сырным соусом (139г)".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 272.16 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 6% | 619 г |
Белки | 6.81 г | 76 г | 9% | 3.3% | 1116 г |
Жиры | 20.42 г | 56 г | 36.5% | 13.4% | 274 г |
Углеводы | 15.27 г | 219 г | 7% | 2.6% | 1434 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.7% | 2222 г |
Энергетическая ценность Блинчик с сосиской и сырным соусом (139г) составляет 272,16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Читайте также: