Блины с сосиской и салатами

Готовка: 20 минут


Рецепт приготовления блинов с сосисками, твердым сыром, зеленью и помидорами с пошаговыми фотографиями. Тонкие блинчики с хрустящей корочкой и любимой начинкой не оставят Вас равнодушными. Сегодня я готовлю блины с сосисками, твердым сыром и зеленью. А соус будет из свежих/свежезамороженных помидор с майонезом, черным перцем и пикантным чили перцем. Кстати оставшийся соус можно подавать вместе с блинчиками, а при желании в него можно добавить пару зубчиков чеснока для аромата. Блинчики можно запекать в духовке, жарить на сковородке или готовить в микроволновке, в любом случае они будут вкусными, сытными и ароматными.

Ингредиенты

для начинки

для соуса

тесто

Рецепт приготовления блинчиков с сосисками и сыром


Нажарить тонкие несладкие блинчики по этому рецепту.


Сосиски отварить и порезать колечками.


Зелень мелко порезать.


Твердый сыр натереть на крупной терке.


Помидоры ошпарить и снять с них шкурку. Затем измельчить их в блендере или пропустить через мясорубку. Я использовала свежезамороженные помидоры, их следует измельчать в замороженном виде.


К измельченным помидорам добавить майонез, перетертый перец чили (при желании), черный молотый перец и соль.


Все хорошо перемешать.


Сливочное масло растопить.


На блинчик кладем ложку соуса. Сверху сосиски, сыр и зелень. Количество начинки зависит от размера блинчиков и Ваших предпочтений.


Блинчик с начинкой свернуть конвертиком.


Выложить блинчики в смазанную маслом форму. Сверху блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Форму с блинчиками поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180*-200* в течении 10-15 минут.


Когда блинчики зарумянятся их можно доставать из духовки. Блинчики очень тонкие, поэтому нужно следить что бы они не пригорели снизу. При желании их можно запекать в микроволновке.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 1 стакан.
  • Мука 1 стакан.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль щепотка
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Сосиски 5 шт.
  • Сыр бри 70 гр.
  • Петрушка 1 пучок
  • Горчица по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак

Приготовить тесто для блинов из молока, муки, яйца, соль, сахар и оливковое масло. Пожарить блинчики.


Мелким кубиком нарезать сыр или на терку твердый сыр.



Сосиски заранее сварить и нарезать кружками, разложить на блины и смазать горчицей.


Свернуть блины конвертом.


Обжарить блинчики на сливочном масле с двух сторон.


Недавно вычитала рецепт. Предлагалось запекать на мангале, но я попробовала на сковородке - получилось хорошо. Неплохая идея для сытного завтрака.

Ингредиенты для «Блинчики с сосиской и сыром»:

  • Блин
  • Сосиска (если для мангала - сырая)
  • Сыр твердый
  • Масло растительное

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Блинчики с сосиской и сыром»:


На блинчик положить сосиску, обильно посыпать её тёртым сыром. Завернуть блинчик. Обжарить со всех сторон на сковороде на масле или на мангале до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сосиски в блинчике

  • 18
  • 141
  • 18085

Похожие рецепты

Блины по-норвежски

  • 12
  • 127
  • 1593

Блинчики "Пальчики оближешь"

  • 14
  • 17
  • 6781

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста

  • 62
  • 380
  • 16187

Тонкие блины на кефире

  • 23
  • 202
  • 14949

Блины с семгой "Ах, Одесса"

  • 25
  • 49
  • 9639

Блины с грибами и сыром

  • 25
  • 455
  • 10118

Рисовые блины

  • 55
  • 81
  • 6668

Панкейки из гречневой муки с апельсиново-мятным соусом

  • 10
  • 35
  • 1323

Луковые блинчики

  • 33
  • 126
  • 7473

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 декабря 2011 года skazka910 #


14 декабря 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


31 июля 2008 года Тамяночка #


28 мая 2008 года Светлана07 #


28 мая 2008 года Волшебница #


28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


28 мая 2008 года чиполинка #


28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


27 мая 2008 года Lana66 #


28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


27 мая 2008 года Люб-ша #


28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


27 мая 2008 года nikulj #


27 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


27 мая 2008 года Виталия #


27 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


27 мая 2008 года oliva7777 #


27 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


27 мая 2008 года Мартышка #


27 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


27 мая 2008 года juikx #


27 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


27 мая 2008 года Ummah #


27 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


27 мая 2008 года Lacoste #


27 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Блинчики с сосисками

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 л
  • Вода (кипяток) — 0,3 л.
  • Мука — 300 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сосиски — 5 шт.
  • Сода — 2/3 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с кефиром. Добавить растительное масло, соду и муку. Размешать.
  2. Влить в тесто кипяток и дать настояться тесту полчаса.
  3. Сосиски порезать тонкими кругляшками.
  4. Разогреть сковороду смазанную маслом. Налить тесто.
  5. Разложить кругляшки сосисок по блину пока он еще сырой и придавить лопаткой. Припечь и перевернуть блин.

Блины с сосисками


Приведу два варианта приготовления блинов с сосисками. Первый — очень простой, второй усложняется приготовлением специальной заправки. Объединяет рецепты то, что оба они — с твердым сыром.

  • сосиски — столько, сколько приготовлено блинов (будущая основная начинка);
  • сыр твердый — около 300 грамм.

  1. Займемся начинкой и фаршированием. Всю площадь блина засыпаем мелко натертым сыром. Выложим на край блина сосиску и завернем наподобие роллов.
  2. Обжарим блинно-сосисочные трубочки в растительном масле

  • сосиски — 4-5 штук;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • помидоры — 2 крупных плода;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль, черный перец, чесночок — по вкусу;
  • зелень — по вкусу (небольшой пучок).

  1. Приготовим заправку. Очищенные от шкурок помидоры измельчим в блендере. Добавим к ним майонез и специи, перемешаем. Заправка должна быть в меру густой.
  2. Займемся начинкой. Подготовим сыр (натрем на терке) и измельчим сосиски. Смешаем сосиски с сыром и зеленью. Получается начинка для блина.
  3. Начинаем блин: кладем в его центр столовую ложку (или две по желанию) заправки, на нее сырно-сосисочную смесь. Завернем блины конвертиками.
  4. Для того чтобы сыр «схватился», конвертики с начинкой укладываем в жаропрочное блюдо и отправляем в духовку на 10-15 минут.

Как видно, эти рецепты блинов с различной колбасой — одни из самых простых в исполнении. Блины с колбасой могут быть настолько эффекты, что станут украшением даже праздничного стола. Попробуй поэкспериментировать с соусами на основе майонеза, горчицы, в том числе и смешанных с очень мелко натертым сыром, просто перетертых овощей со специями и выбери, какой из них тебе больше по душе.

Рецепт «Блинчики с сосиской и сыром»:


На блинчик положить сосиску, обильно посыпать её тёртым сыром. Завернуть блинчик. Обжарить со всех сторон на сковороде на масле или на мангале до золотистого цвета.

Рецепт приготовления блинчиков с сосисками и сыром

Нажарить тонкие несладкие блинчики по этому рецепту.

Сосиски отварить и порезать колечками.

Зелень мелко порезать.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Помидоры ошпарить и снять с них шкурку. Затем измельчить их в блендере или пропустить через мясорубку. Я использовала свежезамороженные помидоры, их следует измельчать в замороженном виде.

К измельченным помидорам добавить майонез, перетертый перец чили (при желании), черный молотый перец и соль.

Все хорошо перемешать.

Сливочное масло растопить.

На блинчик кладем ложку соуса. Сверху сосиски, сыр и зелень. Количество начинки зависит от размера блинчиков и Ваших предпочтений.

Блинчик с начинкой свернуть конвертиком.

Выложить блинчики в смазанную маслом форму. Сверху блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Форму с блинчиками поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180*-200* в течении 10-15 минут.

Когда блинчики зарумянятся их можно доставать из духовки. Блинчики очень тонкие, поэтому нужно следить что бы они не пригорели снизу. При желании их можно запекать в микроволновке.


Недавно вычитала рецепт. Предлагалось запекать на мангале, но я попробовала на сковородке — получилось хорошо. Неплохая идея для сытного завтрака.

Приготовление блинов


Ингредиенты для блинов с колбасой:

  • мука — 2 полных стакана;
  • молоко — 0,5 литра;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • сода (или пекарский разрыхлитель) — половина чайной ложки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для блинного теста:
  • мука пшеничная-6 ст. л
  • молоко-250 мл.
  • яйцо куриное-1 шт
  • сахар-1 ст. л
  • соль-0,25 ч л
  • разрыхлитель-1 ч л
  • масло подсолнечное-1 ст. л
  • для готовых блинов:
  • масло сливочное "экомилк"-смазать каждый блин кусочком небольшим
  • для начинки:
  • масло сливочное "экомилк"-30 г
  • капуста белокочанная-250 г
  • лук-порей-

10-12 см (можно взять репчатый лук)

  • сосиски-2 шт
  • соль-
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Очень вкусные блины, как пирожки с капустой.

    См. пошаговые фото.

    Пошаговые фото рецепта


    1. Делаем тесто для тонких блинов. Молоко подогрела немного. Растворила в нём сахар и добавила соль. Для перемешивания я использовала блендер. Можно всё соединить ручным венчиком или вилкой обыкновенной. Разбила яйцо и соединила смесь до однородности. Муку перемешала с разрыхлителем и по ложке вмешала в смесь.


    2. Тесто должно быть жидким, которое будет хорошо растекаться по сковороде тонким слоем. В зависимости от муки, вам может понадобиться чуть меньше муки или чуть больше. Добавила ложку подсолнечного масла. Я это делаю для того, чтобы, после первого подмазывания сковороды, больше её не подмазывать и блины отлично будут сниматься даже на обыкновенной сковороде. Соединила масло с тестом.


    3. Тесто готово для выпечки блинов.


    4. Выпекаем блины. На подмазанную для первого блина сковороду и разогретую наливаем тесто и делаем так, чтобы оно растеклось ровным тонким слоем по сковороде. Когда блин схватится, переворачиваем его и дожариваем до готовности. Все остальные блины, после первого, выпекала без подмазки.


    5. Снимая блин со сковороды, я одну сторону блина промазывала небольшим кусочком масла сливочного.


    6. Из этого количества теста получилось 8 шт тонких блинов D-24 см.


    7.Делаем начинку. Я сделала её пока жарила блины. Начинку можно сделать перед выпечкой блинов. В сотейнике растопила масло сливочное.


    8. Для начинки я использовала лук-порей. Его можно заменить на репчатый лук. Тонко лук нарезала и выложила в масло. Я не обжаривала начинку, а больше томила. Вы можете обжарить так, как вы любите.


    9. К луку отправила мелко порезанную капусту. Потомила капусту до готовности и в конце посолила по вкусу. Это минут 15.


    10. Мелко порезала сосиски и просто их прогрела в капусте.


    11. Блины готовы и начинка готова. Заворачиваем так, как вам удобно.


    12. Блины можно обжарить с двух сторон до красивой корочки. Я мало ем жареной еды и поэтому для меня блинчики уже готовы!

    Дополнительная информация

    Я очень люблю блины и делаю часто с разными начинками. Одной из любимейших начинок является капуста томлённая или жареная с луком на сливочном масле. Отличный завтрак или ужин для семьи. Не сложные в приготовлении. Очень напоминают пирожки с капустой.





    Скоро Масленица и мы будем печь блины целую неделю. Попробуйте такой вариант!




    Для рецепта блинов вам потребуется:

    • молоко - 450 мл
    • кефир - 400 мл
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • мука - 300г
    • сода пищевая - 1/2 ч.л.
    • вода - 50 мл
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сосиски - 6-7 шт.
    • масло растительное для жарки.

    Рецепт приготовления блинов:


    Для приготовления блинного теста молоко, кефир, соду и воду соединить вместе в посуде подходящей объема. Размешать венчиком.


    Добавить яйцо, соль, сахар. По частям примешать муку, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Для этого используйте миксер.


    Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и налить немного теста, чтобы получился тонкий блинчик.


    Обжаривать блины с двух сторон до готовности и складывать стопкой.


    Приготовить начинку для блинов. Сосиски мелко порезать. Репчатый лук порубить маленькими кубиками.


    Сосиски с луком обжарить на масле.


    Остается лишь начинить блины. В центр каждого блина положить примерно по 2 ст.л. сосисок с луком.


    Сложить блин конвертом. Дополнительно обжарить с двух сторон и подавать к столу. Блины с начинкой из сосисок с луком готовы. Приятного аппетита!

    Блины с сосисками и луком






    средний балл: 5.00
    голосов: 2


    ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Блины из кабачков с сосиской С ФОТО

    На самом деле, изначально собиралась на завтрак приготовить оладьи только из кабачков и зелени, но идея присовокупить сюда и сосиску созрела сразу и неожиданно, когда обнаружила в холодильнике одну единственную сосиску, которая могла бы стать «сосиской-раздора».

    Ну и как солидная, повидавшая немало в жизни, и тем самым умудренная женщина, у меня созрела идея, которая, скажу, забегая вперед, стала правильной и более чем вкусной. По мнению едоков, количество сосисок в блинах, превосходило количество самих кабачков: что и требовалось доказать, накормив мужчин, оставшихся довольными.

    По ходу готовки, хочу выразить свои мысли вслух, которые приходят неожиданно и от этого становится весело на душе, зная, что никого не обидишь, не обманешь, а лишь небольшой хитростью-экономией того или иного продукта, только принесешь пользу семье, которая, по большому счету, равнодушна к моим проделкам, так как и не догадывается, что все делается ей (семье) на пользу.

    Итак (вот рассказываю о мыслях), поскольку на дворе начало весны и кабачки не являются очень доступными по цене, то приобрела всего три кабачка, задумав, приготовить из них закуску.

    Однако, так сложилось, что всем захотелось съесть кабачковые блины, на что я молча подумала, что сейчас не сезон “разбазаривать” кабачками направо и налево.

    И тут вот у меня созрела следующая мысль, а что, если я не целый кабачок использую для блинов, а половину и побольше зелени выложу в тесто.

    И еще я вспомнила, что у меня после весенней долмы осталась мякоть от кабачков, которые я сохранила для удобного случая, который сейчас и подвернулся ну, и окончательное решение сформировалось “благодаря” одной сосиске, которая поставила точку моим мыслям, и после чего я быстро взялась за блинную работу.


    Блины с начинкой из сосисок. Вот и наступила Масленица. Печем целую неделю блины — толстые, тонкие, сытные, постные — все на ваш выбор и вкус. И конечно — это еще различные начинки. Я предлагаю за основу этого рецепта взять «ход-дог». Вместо булочки печем блины, а начинкой послужит сосиска или сарделька. И подаем с приправами, тоже на свой вкус — майонез, горчица и майонез. Все просто, вкусно и ново.

    Блины я готовлю для этого рецепта на смеси молока с водой и оливковым маслом. Вы же готовьте по своему фирменному рецепту или как я.

    Для приправы я использовала — майонез домашний, зернистую горчицу и кетчуп. Вы можете взять что-то одно из перечисленных ингредиентов или брать горчицу острую, сладкую. Кетчуп заменить на любой другой соус, майонез можете заменить на сметану. Короче — здесь большой выбор по карману и по вкусу.

    Советуем вам еще приготовить блины с начинкой из грибов. Здесь фишка — это смазанные блины соусом васаби. Отличное сочетание грибов и васаби — рецепт здесь

    Яркие блины на шпинате с начинкой из творога, киви и вишни — рецепт здесь

    А пробовали вы блины с начинкой из яйца болтуньи с сыром — рецепт здесь

    Пищевая ценность и химический состав "Блинчик с сосиской и сырным соусом (139г)".

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 272.16 кКал 1684 кКал 16.2% 6% 619 г
    Белки 6.81 г 76 г 9% 3.3% 1116 г
    Жиры 20.42 г 56 г 36.5% 13.4% 274 г
    Углеводы 15.27 г 219 г 7% 2.6% 1434 г
    Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.7% 2222 г

    Энергетическая ценность Блинчик с сосиской и сырным соусом (139г) составляет 272,16 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: