Как приготовить винегрет салат с фасолью

среда, 29 января 2020 г.


Готовим простой, вкусный и сытный овощной салат - винегрет. В этом рецепте кроме традиционной свеклы, картошки, моркови, соленых огурцов и квашеной капусты будет консервированная фасоль. Такой аппетитный винегрет с фасолью - салат на любой стол, но особенно хорош во время Поста!

Пропорции ингредиентов и состав винегрета можно менять по своему вкусу. К примеру, если есть фасоль, можно запросто исключить картофель. Квашеная капуста (здесь подробный рецепт) и соленые огурчики (как заготовить впрок, читайте тут) - кладем обязательно и желательно побольше. Я заправляю домашний винегрет рафинированным подсолнечным маслом, но любители могут использовать ароматное масло, то есть с запахом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свекла, картофель, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, консервированная фасоль, репчатый лук, растительное масло и немного молотого черного перца (если любите). Кроме того, перед подачей можно добавить в винегрет немного рубленной зелени - к примеру, зеленого лука, укропа или петрушки.


Овощи для винегрета нужно помыть и сварить в мундире. Свеклу (4 штуки среднего размера) советую варить отдельно от других овощей, так как время приготовления разное, да и окрасить она может запросто. После закипания свекла будет готова через 40-70 минут - все зависит от размера и зрелости плодов. Проверить готовность легко: если корнеплоды легко прокалываются ножом, сливайте воду и дайте им остыть.


Пару картофелин и морковь среднего размера тоже варим в мундире: минут 20-25 после закипания вполне достаточно. Сливаем воду и остужаем овощи.


Остывшую свеклу чистим и нарезаем мелким кубиком.


Перекладываем в большую миску, заправляем растительным маслом (4 столовых ложки) и тщательно перемешиваем. Благодаря такому приему в дальнейшем остальные ингредиенты салата не окрасятся, потому что свекольные кубики покрываются масляной пленкой.


Вареную картошку и морковь остужаем, чистим, а затем так же измельчаем.


Три соленых (квашеных) огурца нужно нарезать кубиками, размером с остальными овощами.


Очищенную луковицу среднего размера мелко-мелко режем ножом.


Перекладываем подготовленные продукты в миску к свекле.


Добавляем по 200 граммов консервированной фасоли и квашенной капусты. Приправляем салат молотым черным перцем.


Перемешиваем и по необходимости можно еще досолить. Если любите более пикантный и насыщенный вкус, можно добавить 1 столовую ложку 6-9% уксуса. Если планируете хранить винегрет с фасолью некоторое время в холодильнике, советую не добавлять репчатый лук сразу, а класть его непосредственно перед подачей (из-за лука овощи быстро прокисают).


Такой аппетитный винегрет с фасолью - салат на любой стол, но особенно хорош во время Поста! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Сегодня представлю вам ещё один вид классического винегрета с применением в качестве дополнительного ингредиента – фасоли.


Использовать можно варёную или консервированную, как белую, так и красную.

Если у вас сухая фасоль, то перед тем, как поставить её варить, замочите в воде на несколько часов, а лучше на ночь.

Рецепты простые и в приготовлении практически не отличаются от рецептов привычного нам винегрета

Содержание:
  1. Рецепт классического винегрета с квашеной капустой и фасолью
  2. Рецепт винегрета с фасолью и свежей капустой
  3. Очень вкусный винегрет с фасолью, солёным огурцом и зеленым горошком
  4. Как приготовить винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком
  5. Винегрет с фасолью и свежим огурцом без капусты
  6. Праздничный салат с фасолью, свежим и маринованным огурцом и зеленым яблоком
  7. Подробный видео рецепт винегрета с фасолью и свежим огурцом

Овощи – картофель, свёклу и морковь лучше отварить заранее, чтобы они полностью остыли.

Если вам не очень хочется заниматься этим процессом, можно просто купить уже готовую в любом магазине кулинарии.

Рецепт классического винегрета с квашеной капустой и фасолью


Ингредиенты:

  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 100 – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль отваренная – 150 гр.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Растительное масло

Приготовление:


Свёклу отвариваем до готовности, охлаждаем, нарезаем мелким кубиком и ссыпаем в глубокую миску


К ней добавляем порезанные такими же кубиками солёные огурцы и отваренные морковь и картофель


Квашеную капусту отжимаем от рассола и если она крупными кусками, то измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу, чтобы удалить излишнюю горечь, её можно обдать кипятком и слить через сито


Мелко нарезаем половинку яблока для сочности и высыпаем фасоль, можно использовать консервированную


Солим по вкусу и всё хорошо перемешиваем

Добавляем сок половины лимона и заправляем растительным маслом

Собирать такой винегрет лучше всего перед самой подачей, чтобы свекла не окрасила другие составляющие салата


Вот такой вкусный и красивый салат, приятного аппетита.

Рецепт винегрета с фасолью и свежей капустой


В этом салате используем вместо квашеной капусты, свежую, белокочанную. Готовится он так же, как и обычный классический винегрет. Читать далее …

Очень вкусный винегрет с фасолью, солёным огурцом и зеленым горошком


Ингредиенты:


  • Свёкла отварная – 3 — 4 шт.
  • Морковь – 1 — 2 шт.
  • Картофель – 3 — 4 шт.
  • Соленые огурцы – 5 — 6 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 б.
  • Горошек консервированный – 1 б.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Отваренные картофель, свёклу и морковь очищаем от кожуры и режем небольшими, одинаковыми кубиками


Огурцы так же измельчаем в кубик


С горошка сливаем жидкость и высыпаем его в салат


Точно такую же процедуру производим с фасолью

Мелко нарезаем зелень, солим, перчим и заправляем растительным маслом


Винегрет готов, всем приятного аппетита!

Как приготовить винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком


Очень вкусный и распространенный рецепт прекрасного винегрета, быстро, просто, вкусно. Все овощи лучше отварить заранее с вечера, а приготовление оставить на следующий день. Читать далее …

Винегрет с фасолью и свежим огурцом без капусты


Продукты:

  • Свёкла отварная – 3 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель – отварной – 2 шт.
  • Огурец свежий длинный – 1 шт.
  • Красная фасоль отварная — 2 ст.
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Очищаем отваренные овощи

Все наши продукты нарезаем мелким кубиком, зелень мелко рубим, количество её по вашему вкусовому предпочтению – сколько и какую


Складываем порезанные ингредиенты в глубокую миску, смешиваем


Добавляем по вкусу соль и перец и заправляем растительным маслом, предпочтительнее брать подсолнечное


Праздничный салат с фасолью, свежим и маринованным огурцом и зеленым яблоком


Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 б. (130 гр.)
  • Горошек консервированный — 1 б. (130 гр.)
  • Лук красный — 1 шт.
  • Зеленое яблоко — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 50-70 мл.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 — 4 шт.
  • Свёкла отварная — 1 шт. большая
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Все овощи порезать небольшими кубиками, свеклу полить небольшим количеством растительного масла, чтобы она не окрашивала другие овощи

Яблоко натереть на крупной терке

Сложить в глубокую миску, добавить фасоль и горошек, мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу

Всё тщательно перемешать, заправить маслом, и разложить порционно

Для праздничного стола можно использовать форму небольшого диаметра

На каждой тарелке в форму заложить салат, слегка его примять, после чего аккуратно снять форму и украсить зеленью

Подробный видео рецепт винегрета с фасолью и свежим огурцом

Если у вас есть оригинальные, неординарные рецепты этого салата, поделитесь в комментариях, многим читателям это может пригодиться


Винегрет часто бывает на нашем столе. Во время поста это блюдо незаменимо, п. ч. богато витаминами. Но так как в это время мы не едим мясо, а организм нуждается в белке, в винегрет хорошо добавить фасоль. Готовится такое блюдо легко и быстро. Единственно, чтобы не тратить много времени на варку фасоли, ее следует заранее замочить фильтрованной водой. Лучше это сделать на ночь. Потом воду слить и варить не подсаливая. Тогда фасоль сварится быстро.

Ингредиенты для «Винегрет с фасолью»:

  • Картофель — 5 шт
  • Свекла (небольших) — 3 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Фасоль — 200 г
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Огурец маринованный (небольших) — 5 шт
  • Лук красный (небольшой или 1/2 большого) — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2422.3 ккал
белки
88.8 г
жиры
94.6 г
углеводы
309.1 г
Порции
ккал
484.5 ккал
белки
17.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
4 г
углеводы
13 г

Рецепт «Винегрет с фасолью»:



Картошку, морковь и свеклу отварить и почистить.


Чтобы все овощи не закрасились в винегрете от свеклы, я начинаю готовить салат именно с нее. Режу свеклу кубиками и поливаю подсолнечным маслом. Для этого прекрасно подойдет рафинированное масло «Олейна», которое не имеет запаха.


Затем режу кубиками картошку и морковь.
Добавляю отваренную фасоль и квашенную капусту.


Режу кубиками маринованные огурчики и лук. Я взяла красный «Ялтинский», но можно любой. Добавить зелень. У меня был только укроп, который я добавила в последнюю очередь.
Все перемешиваем. Если надо, добавляем еще подсолнечное масло, соль, при желании черный перец.


Уверена, что такое блюдо придется по душе не только Пасхальному зайцу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Дуэт"

  • 42
  • 31
  • 5854

Салат "Ёжик" с сюрпризом

  • 9
  • 6
  • 858

Теплый овощной салат с фасолью

  • 99
  • 206
  • 3026

Салат с овощами и крабовыми палочками

  • 42
  • 91
  • 6910

Морковно-ананасовый салат

  • 43
  • 778
  • 6507

Салат из цветной капусты с изюмом

  • 7
  • 79
  • 1416

Горячий салат из фунчозы

  • 32
  • 59
  • 6123

Салат "В будний день"

  • 43
  • 510
  • 9788

Постный салат из помидоров

  • 17
  • 19
  • 2402

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изыск"

  • 163
  • 1899
  • 198211

Котлеты "Белокочанные"

  • 149
  • 618
  • 9320

Закуска "Перец в маринаде"

  • 168
  • 1641
  • 53748

Фотографии «Винегрет с фасолью» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 декабря 2018 года Л-лька2805 #




20 декабря 2018 года Mari67na # (автор рецепта)



10 марта 2018 года mrrmyakmyak #


10 марта 2018 года Mari67na # (автор рецепта)


1 октября 2016 года Ирушенька #


30 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #



30 сентября 2016 года felix032 #


30 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #


1 октября 2016 года Ирушенька #



1 октября 2016 года Mari67na # (автор рецепта)




9 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года СкарлеттО #


1 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Super Алина #


1 апреля 2016 года Mari67na # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Когда я вышла замуж, а было это много лет назад, первое блюдо, которое я приготовила самостоятельно, был винегрет. Может быть он был не такой уж вкусный, но я его съела больше всех! Как же — сама приготовила! И это было здорово и незабываемо!

С тех пор я его делаю постоянно со свежими и солеными огурцами, квашеной капустой, селедкой, добавляю и масло, и майонез, сок лимона или яблочный уксус. Но вот с фасолью делать не приходилось.

Именно поэтому, сегодня решила накормить свою семью винегретом с фасолью. Посмотрим, понравится ли мне самой это блюдо? Надеюсь, что понравится.

Если вы любите винегрет, то наверняка вас заинтересует рецепт селедки под шубой. На нашем сайте вы можете ознакомиться со многими рецептами очень вкусных салатов, к примеру, салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком.


А знаете ли вы, дорогие друзья, откуда у нас в России появился винегрет? Наверное, вы думаете, что это исконно русское блюдо? Нет, впервые о салате с хорошо знакомыми нам ингредиентами упоминается в Английской кулинарной книге еще в середине XVIII века. Там он фигурировал под названием Шведский салат.

Россиянам пришелся по душе салат из вареных овощей, заправленных уксусом. Правда, со временем он оброс национальными особенностями. В него начали добавлять квашеную капусту, соленые огурцы, свеклу, подсолнечное масло.

А вот название «винегрет», по версии историков, салат получил именно в России. При дворе царя Александра I служил французский повар. Однажды он увидел, как русские кулинары льют уксус в салат и воскликнул «Vinaigre?», что означало «Уксус?». А наши повара, не понимая значения слова, радостно закивали «Да, да, это винегрет!».

Правда, по другой версии, Екатерине II однажды подали салат с холодными отварными овощами. Ей не понравилось блюдо и она воскликнула «Фи! Не грето!». Вот эта фраза и стала прообразом привычного нам винегрета.

Впрочем, хотите верьте этим фактам, хотите нет, но других исторических версий хорошо знакомого всем блюда, я в интернете не нашла.

Теперь мы научимся с вами готовить классический вариант винегрета с фасолью. Для молодых, начинающих хозяюшек, это будет настольным руководством к действию. Заходите, пожалуйста, читайте и творите. Очень вкусно получается!

Классический пошаговый рецепт приготовления винегрета с фасолью

Классические черты винегрету придает не столько овощная часть рецепта, сколько сама заправка. В ней должно быть 4 важнейших компонента: уксус, соль, растительное масло и черный молотый перец. А вот какие овощи и бобовые я добавляю в этот салат, вы сейчас узнаете.

Возьмем для рецепта:

  • Свекла – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Петрушка – 1 пучок
  • Красная фасоль – 1 стакан на 250 мл
  • Оливковое мало – 2 ст.л.
  • Горчичное масло – 1 ст.л.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 ч.л.


А сейчас составим наш маленький план действий, чтобы быстрее и увереннее приготовить классный винегрет:

1. Сначала отварим овощи и фасоль.

2. Затем нарежем овощи и зелень на небольшие кусочки.

3. Заправим смесь специями и приправами.

4. Хорошо перемешаем овощную массу, попробуем и подкорректируем вкус.

В первую очередь надо заняться фасолью. Она настолько долго готовится, что без нее мы никак не сможем приготовить наше кушанье.

Все, что нам надо сделать, это замочить фасоль в кипяченой воде еще с вечера.

Утром сольем воду и поставим на огонь. Доведем до кипения и уменьшим огонь до маленького. Пусть себе побулькивает. Варится она долго – 50 минут. После этого сольем воду и еще раз промоем в чистой воде. Очень уж с нее красящее вещество сходит.

В этом нет ничего страшного, но я больше люблю брать белую фасоль. Просто сегодня дома оказалась именно красная.

Ну а с варкой овощей трудностей, я думаю, ни у кого не возникнет. Положим морковь, свеклу и картошку в холодную воду прямо в мундире. Предварительно хорошо смоем всю грязь с плодов. Доведем до кипения и будем варить на среднем огне.

Картошка сварится быстрее всех – через 10-12 минут, потом сварится морковка. Свеклу надо поварить дольше всех. Готовность овощей определите вилкой или ножом. Сваренные овощи легко протыкаются острыми предметами.


Теперь очистим все вареные овощи от кожуры. С лука снимем шелуху. С отваренной фасоли сольем воду и выложим в дуршлаг, чтобы она немного обсушилась.


Начинаем нарезать овощи. Размер частиц вы выбираете по своему вкусу. Я не люблю крупные и слишком мелкие кусочки. Нарезаю кубики по 1 см.


Да, нарезка овощей – немного надоедливая работа, но зато не сложная. Очищенную картошку также нарезаем кубиками, по размеру немного больше, чем морковь и свекла. Важно, чтобы кусочки оставались целенькими, а не превращались в кашицу. Если вы ее хорошо остудите, кусочки будут держать форму. Достаточно мелко нарезаем лук.


Осталось покрошить свежий огурчик и мелко порубить петрушку. Свой винегрет я делаю летом и у меня небольшие, крепенькие огурчики. Кожицу я не очищаю. Они очень вкусно хрустят в готовом изделии. Зимой, возможно вам больше захочется взять соленые огурцы. Как говорится, дело вкуса.


Теперь мы сложим все овощи и фасоль в кастрюлю. На дно я отправила отваренную фасоль. Потом по порядку – свеклу, морковь, картошку, лук, петрушку. Обязательно посолим смесь солью. Я посолила немного. Когда в конце перемешаем все овощи, обязательно попробую винегрет и, если надо, досолю.

Кроме того, я люблю класть в винегрет немного сахара – не более 2 чайных ложечек. Сладости не чувствуется, но вкус меняется, ярче становится.


Растительное масло можно брать любое. Сегодня поливаю овощную массу 2 столовыми ложками оливкового масла.


Купила еще горчичное масло, поэтому добавляю еще столовую ложку и этого масла. Легкий горчичный запах, острота не помешают. А вот черный перец, хоть я его и приготовила для рецепта, класть не буду. Итак вкусно будет. Кстати говоря, подсолнечным маслом я тоже люблю заправлять винегрет. Обязательно беру нерафинированное, с запахом семечек.


Абсолютно необходимо внести в винегрет яблочный уксус. Без него – это не винегрет, просто пресные овощи. Кислинку можно придать лимонным соком. Конечно, можно воспользоваться лимонной кислотой или столовым 9% уксусом. Но когда у меня есть выбор, я отдаю предпочтение натуральным продуктам.


Перемешиваем все овощи и фасоль. Обязательно пробуем, хватает ли соли, яркости вкуса за счет сахара. Не суховат ли винегрет. Не стоит ли добавить уксус, чтобы усилить кислинку. И, если надо, корректируем вкус – благо все ингредиенты для этого у меня есть.


Ну вот и все, дорогие друзья. Винегрет готов. Он получился супер вкусным. Фасоль, мало того, что придает сытность кушанью, но еще как-то неуловимо меняет вкус. Но в общем, мне понравилось. Можно будет как-нибудь еще раз повторить винегрет с белой фасолью.

Друзья, молодые хозяюшки! Приготовьте такое блюдо. Просто, вкусно, никогда не надоедает. Оно будет с вами всю жизнь. Приятного всем аппетита!

Читайте также: