Как приготовить витаминный салат из капусты моркови и огурца

Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и хрустящего салата, который обожают и дети, и взрослые. Его раньше готовили в советских столовых. Рецепт достался мне от бабушки, так как она была работником общепита.

Самое важное правило, взять капусту сочную и хрустящую. Важно чтобы не было зеленых листьев, и по вкусу они были не горькие, тогда шикарный результат вам обеспечен.


Это блюдо подойдет для поста, а также послужит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, к любым кашам и гарнирам, также, как и салат из редиски и из черемши.

Что еще можно добавить в капустный салат, чтобы разнообразить его вкус? Кладите горошек, кукурузу, сыр, колбасу, помидоры, огурцы, любую зелень, сухарики. Чем можно заправить? У меня заправка классическая, но можно использовать сметану, йогурт, майонез.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

Сейчас я поделюсь рецептом, который проверен годами и временем, специально сделала с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить, и насладиться вкусом. Все подробно и пошагово распишу, и думаю, сложности не возникнет.

Я частенько его готовлю, но на днях, возникло желание поделиться с вами, так как на блоге, еще нет такого рецепта.


Необходимые продукты:

  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь(средняя)- 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль- 0,5 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1,5 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

1. С вилка капусты снимаем верхние листья, разрезаю его пополам, и можно крошить. Можно шинковать острым ножом, или используя шинковку. Как вы видите на фото, овощи у меня белые сочные, не зеленые. Листочки сладковатые, не горькие. Именно из таких овощей получится «бомбезный» салат.


2. Перемешаю в миску, и натираю морковь, тру на крупном полотне терки. Использую оранжевую морковь, без стержня внутри. По вкусу она сладкая и сочная.

3. Всыпаем соль, и перемешиваем руками, слегка придавливаем, чтобы овощи начали пускать сок. Оставим на минуты 3.


4. Затем я кладу сахар, он сделает закуску кисло-сладкой на вкус. В этом рецепте всего в меру. Вкус классный, сбалансированный.

Но вы всегда можете дополнить, убрать или добавить по своему вкусу.


5. Распределяю сахар не в одну точку, а по всей поверхности, а затем, вливаю 9% столовый уксус. В классическом рецепте салата из капусты, используется столовый. Вы можете экспериментировать и заменить яблочным или винным.


6. Все хорошо перемешиваем, и оставим минут на 5, чтобы сахар растворился. Можно перемешать ложкой, или чистыми руками. Через минут 5-6 перемешиваем еще раз, и вливаем растительное масло.

Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо. Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила!


7. Все еще раз перемешиваем, и можно подавать. Касательно масла, можно взять рафинированное, или ароматное домашнее растительное масло. Я, иногда, использую жареное. Также, хочу вам показать сколько сока, это нормально, так как все овощи сочные.

Он должен настояться, и по правилам, убираем его на пару часов в холодильник, но мы едим сразу. Кстати, хочу сказать, на следующий день, он еще вкуснее.


8. Подаем к мясу, рыбе, каше, картофелю, да к чему угодно. Очень здорово его готовить для постных дней, подойдет людям следящим за своим весом и за питанием.

Я отварила яйца, и насыпала салатик, чем не ужин? В зимнее время, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка выручалочка.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. капусты, потому что, у нас в семье его любят все, и дети и взрослые. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.

Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий.

Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить.


Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.

Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.


Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.

Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Салат из печени трески: 8 очень вкусных классических рецептов


Ленивая селедка под шубой — 5 рецептов


Салат Подсолнух с чипсами: классические и очень вкусные рецепты

Один комментарий:

Хороший салатик вы приготовили, а главное витаминный и простой в приготовлении. Такие быстрые варианты я люблю. Поэтому беру в закладки, как раз есть свежий кочан капусты.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге


Помидоры в 3 литровых банках на зиму (рецепт без стерилизации)

Всем привет. Сегодня, в разгар летних заготовок, предлагаю сделать сладкие маринованные помидоры в 3 литровых банках на зиму с уксусом.

cалат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса, п/о, видео


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 350 гр.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Лук репчатый - 0.5 головки
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Уксус 6% - 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления салат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса. Попробуйте приготовить, может понравится!

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Вкусная еда прекрасно успокаивает и поднимает человеку настроение. Однако, она способствует и набору веса, как раз в данной ситуации спортклуб киев поможет всем желающим укрепить мышцы и снизить вес.

    Капуста приготовление салата.




    1. Капусту освобождаем от вялых листьев, шинкуем соломкой, слегка солим и перетираем до образования первого сока.

    2. Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на средней тёрке.




    3. Луковицу очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем на мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк. Затем лук нужно слегка обмять.

    4. Огурцы свежие промываем водой, режим сначала на пласты 0,5 см, затем пласты разрезаем вдоль пополам, а лишь затем шинкуем на мелкие ломтики.


    5. В миску выкладываем перетёртую капусту, лук, добавляем морковь - перемешиваем.

    6. Затем добавляем нашинкованный огурец - перемешиваем.



    7. Массу солим, перчим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло – перемешиваем.


    Салат свежий готов – подаем его к столу!

    Вот такой капуста рецепт есть в моём арсенале!

    Простой салат из капусты, моркови и огурца готов!

    Приятного аппетита!

    P.S.

    Салат капуста всегда была востребована в нашей стране.

    Во-первых, салат из капусты всегда был источником: витаминов, в том числе С, минеральных солей и азотистых веществ.

    Во-вторых, капуста (в свежем виде) содержит тартроновую кислоту, которая задерживает в организме человека превращение сахара и других углеводов в жир, в следствии чего предотвращает набор веса. Капуста хороший источник для людей, желающих похудеть.

    В-третьих, для людей с пониженной кислотностью желудочного сока, врачи рекомендуют употреблять капусту, т.к. она содержит липиды, которые совместно с органическими кислотами, делают её сильным возбудителем деятельности пищеварительных желез.

    Салат из капусты можно кушать как самостоятельное блюдо, но обычно его подают с отварной картошкой или картофельным пюре. В этом случае блюдо получается более сытным.


    Многие помнят блюда из советской столовой – вкусные и простые. Из обычных продуктов можно было приготовить полноценное и полезное блюдо. Нередко в столовых подавали овощные салаты. Приготовим салат «Витаминный» из капусты, огурца и моркови с уксусом, как в столовой. Для рецепта возьмем обычную белокочанную капусту, свежий огурец и сочную сладкую морковку. Эти овощи идеально гармонируют между собой, а для заправки понадобится растительное масло и уксус.

    Чтобы салат стал еще более сочным, добавим соль и сахар. Благодаря специям овощи выделят сок и салат получится невероятно вкусным. А сколько витаминов в овощах, не перечесть. Приготовьте к обеду такой простой, но очень вкусный салат. Минимум усилий и на вашем столе появится мега-полезное овощное блюдо.

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 350 грамм;
    • морковка – 50-60 грамм;
    • свежий огурец – 60 грамм;
    • уксус столовый 9% — 1 столов. л.;
    • сахар – 0,5 чайн. л.;
    • соль – 0,5 чайн. л.;
    • масло растительное – 2 столов. л.;
    • укроп – 3-4 веточки.

    Как приготовить салат из капусты и огурца, как в столовой

    Нашинковать белокочанную капусту: нарезать острым ножом на тонкие полоски. Капусту слегка обмять руками, она станет мягкой и сочной. Сложить в миску.


    Добавить в салат необходимые овощи: морковку и огурец. Морковку предварительно потереть на терке, а огурцы нарезать небольшими брусочками.


    Салат полить маслом и уксусом. Масло можно использовать на ваш вкус: обычное подсолнечное или оливковое, хотя в столовых раньше не было оливкового масла. использовали обычное подсолнечное и даже нерафинированное, оно очень ароматное и вкусное.


    Нарезать мелко свежий укроп, добавить в салат, всыпать соль и сахар, перемешать и дать настояться 15-20 минут. Соль и сахар растают и салат получится идеальным на вкус, кристаллы не будут скрипеть на зубах.


    Вкусный «Витаминный» салат из капусты огурца и моркови готов. Приятного всем аппетита!


    Салаты, в которых содержатся свежие капуста и морковь, называют «витаминными», так как они действительно содержат большое количество витаминов. Такой витаминный салатик можно закатывать в банки, на зиму, или же подавать в свежем виде к столу.

    Витаминный салат из капусты и моркови очень прост в приготовлении и доступен в любое время года. Ну а мы расскажем вам, какие ещё ингредиенты можно добавить в этот салат, чтобы он стал ещё вкуснее!

    Ловите 10 новых рецептов, в том числе, как приготовить «Салат из свежей капусты с морковью» с фото пошагово, а также:

    1. Салат из капусты «Витаминный»
    2. Салат из капусты с яблоком и морковью
    3. Салат «Освежающий» со сметаной и хреном
    4. Салат «Азиатский» с курицей и овощами
    5. Капустный салат карри
    6. Мясной салат с капустой, морковью и луком
    7. Слоеный салат из овощей
    8. Капустный салат «Коул-сло» (Coleslaw) с яблоком
    9. Капустный салат с омлетом и морковью

    В меню любой столовой есть простой салат из капусты. Это простое, но полезное и вкусное овощное блюдо. Приготовить салат из капусты с морковью совсем несложно, если знать некоторые приемы приготовления. Этот салат содержит минимум калорий, поэтому можно включать его в низкокалорийную диету.

    Секреты приготовления

    Готовится салат просто – овощи шинкуются, смешиваются и заправляются соусом на основе растительного масла. Однако далеко не всегда удается достичь того вкуса, которым обладает эта закуска, подаваемая в общепите.


    Основные «секреты» приготовления:

    • шинковать капусту нужно тонко, крупно нарезанный листовой овощ полностью испортит вкус салата;
    • нашинкованную капусту нужно прогреть на плите с добавлением уксуса. Именно такая обработка сделает капустные полоски более мягкими и нежными. Но прогревание должно быть кратковременным, капуста ни в коем случае, не должна свариться;
    • очень важно приготовить правильную заправку для салата. В состав запарки входят растительное масло, сахар и соль. Также добавляют уксус или лимонный сок.

    Интересные факты: капусту любят практически во всех странах. Этот овощ настолько популярен, что его используют не только для еды, но и для гаданий. Так, издавна на капусте девушки гадали на жениха.

    Салат «Витаминный» из капусты и моркови с уксусом и сахаром

    В общепите большой популярностью пользуется салат «Витаминный» из капусты и моркови с уксусом и сахаром.

    • 600 гр. капусты;
    • 100 гр. моркови;
    • 2 столовые ложки уксуса (9%);
    • 2 столовые ложки растительного масла (рафинированного);
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка соли.


    Попробуйте приготовить салат - не пожалеете, делать его очень быстро! Такая капуста идет на ура и в салаты и борщ.

    Ингредиенты для «Салат из капусты "Витаминный"»:

    • Капуста белокочанная / Капустa — 5 кг
    • Перец болгарский — 1 кг
    • Лук репчатый — 1 кг
    • Морковь — 1 кг
    • Соль — 4 ст. л.
    • Сахар — 340 г
    • Масло растительное — 0.5 л
    • Уксус (9%) — 0.5 л

    Время приготовления: 1440 минут

    Количество порций: 50

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    7359.2 ккал
    белки
    130 г
    жиры
    405.6 г
    углеводы
    815 г
    Порции
    ккал
    147.2 ккал
    белки
    2.6 г
    жиры
    8.1 г
    углеводы
    16.3 г
    100 г блюда
    ккал
    78.5 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    4.3 г
    углеводы
    8.7 г

    Рецепт «Салат из капусты "Витаминный"»:



    Нарезать лук полукольцами





    Смешайте масло,
    уксус, соль и сахар.
    Этим маринадом нужно
    залить капусту


    Очень аккуратно перемешать


    В банку нужно утрамбовать плотно. Разложить в банки,
    хранить в холодном месте

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Капуста деликатесная

    • 296
    • 3227
    • 148466

    Овощное ассорти или капуста на зиму

    • 2
    • 666
    • 115824

    Салат из капусты

    • 14
    • 238
    • 11334

    Салат из капусты "Витаминный"

    • 36
    • 201
    • 7725

    Салат "Осенний вальс"

    • 10
    • 100
    • 6986

    Похожие рецепты

    Закуска из баклажанов на зиму

    • 7
    • 320
    • 33117

    Корейские баклажаны на зиму

    • 50
    • 710
    • 49056

    Маринованный болгарский перец для салата

    • 6
    • 147
    • 2701

    Острый перец с луком

    • 48
    • 198
    • 15307

    Заправка со свеклой на зиму

    • 13
    • 283
    • 4985

    Овощной салат в маринаде

    • 127
    • 633
    • 29879

    Салат осенний с зелеными помидорами

    • 36
    • 203
    • 28409

    Салат из баклажанов на зиму

    • 44
    • 743
    • 83396

    Кетчуп «Торчин»

    • 18
    • 90
    • 20876

    Фотографии «Салат из капусты "Витаминный"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    21 июня 2017 года Яна Мора #


    11 апреля 2016 года mtata #



    11 апреля 2016 года Покусаева Ольга #


    11 апреля 2016 года mtata #


    11 апреля 2016 года Покусаева Ольга #





    11 апреля 2016 года mtata #





    11 апреля 2016 года Mary Stone #


    11 апреля 2016 года mtata #


    11 апреля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


    11 апреля 2016 года mazziadri #


    11 апреля 2016 года mtata #


    11 апреля 2016 года ирина таджибова #


    12 апреля 2016 года mtata #


    12 апреля 2016 года lelikloves #


    13 апреля 2016 года mtata #


    16 апреля 2016 года Violl #


    19 апреля 2016 года mtata #


    10 марта 2016 года SuJu-ELF #


    11 марта 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)




    19 февраля 2016 года alenka-016 #


    19 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


    22 января 2016 года Kex1 #


    19 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)




    22 января 2016 года OlgaAf #


    22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


    22 января 2016 года RADUGA-2015 #


    22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


    22 января 2016 года ЗвонодумЪ #


    Благодетель!!Наконец-то. Жизнь теперь наверняка к лучшему изменится! Какой неожиданный и невероятно интересный рецепт!! Аллилуйя. Админы - вы следите хоть иногда за засорением Поварёнка стократноповторяющимися изысками.


    19 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)




    22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


    21 января 2016 года Milady252 #


    22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)




    21 января 2016 года ирина кола #


    22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: