Салат с карбонатом и кукурузой помидорами
Карбонад – это тонкий край мяса без жировых прослоек, его часто путают с карбонатом (химическим соединением). Салаты с карбонадом (рецепты представлены в данной статье) - это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет не только для праздников, но и на каждый день.
Как правильно выбрать карбонад?
Перед тем как приготовить вкусный салат с карбонатом, необходимо выбрать качественное мясо. Рассмотрим подробнее то, как это сделать:
- Так как карбонад изготавливается из свиной вырезки, то на упаковке должна быть указана маркировка – высший или 1 сорт мяса.
- Цвет должен быть равномерным и светло-розовым.
- Мясо не должно быть сухим, а в упаковке должна отсутствовать жидкость.
- Срок хранения открытой упаковки составляет не более пяти дней (в холодильнике).
Салат с огурцом
Для приготовления салата с карбонатом и огурцом необходимо запастись следующими продуктами:
- карбонад – около 200 г;
- одна банка консервированного горошка;
- один свежий огурец;
- два яйца;
- небольшая луковица;
- зубчик чеснока;
- майонез.
Салат с карбонадом раскладывают слоями, где каждый рядок смазывают майонезом. Слои выкладываются так:
- Мясо, которое порезано мелкими кубиками.
- Мелко порезанный репчатый лук.
- Свежий огурец, порезанный мелкими кубиками.
- Яичный белок, натертый на крупной терке. Сверху - измельченный чеснок.
- Измельченные желтки.
- Консервированный зеленый горошек.
Рецепт салата
С карбонатом хозяйки готовят множество блюд. Для этого салата понадобятся такие продукты:
- вареный картофель – пара штук;
- карбонад – 100 г;
- половина банки кукурузы;
- одна маленькая луковица;
- пара вареных яиц;
- зелень;
- майонез.
Салат с карбонадом укладывают в салатницу слоями и смазывают майонезом. Слои:
- Вареный картофель трут на крупной терке.
- Карбонад, порезанный мелкими кубиками.
- Мелко измельченный репчатый лук.
- Вареные яйца, потертые на крупной терке.
- Сверху украсить зеленью. Майонез можно заменить сметаной.
Салат с рисом
Для приготовления этого салата необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- карбонад – 150 г;
- рис – не более 100 г;
- половина банки консервированного горошка;
- зеленый лук;
- майонез.
В первую очередь отваривают рис в подсоленной воде. Мелко шинкуют лук и карбонад. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Простой салат с карбонадом готов.
Салат с помидорами
- свежие (крупные) шампиньоны – 4 шт.;
- карбонад – 100 г;
- небольшую луковицу;
- твердый сыр – 100 грамм;
- пару вареных яиц;
- свежие помидоры – две штуки;
- майонез.
Салат с карбонадом укладывают слоями и промазывают майонезом в такой последовательности:
- Карбонад шинкуют мелкими кубиками.
- Шампиньоны, обжаренные с луком.
- Вареные яйца, потертые на крупной терке.
- Натертый на мелкой терке сыр.
- Порезанные мелкими кубиками свежие помидоры.
Горячий салат
Данный салат подают на стол сразу после приготовления. Продукты:
- карбонад – 200 г;
- половина банки консервированного горошка;
- пара вареных картофелин;
- зеленый лук;
- пара вареных яиц;
- сырный соус – 2 ст. л.
- Карбонад шинкуют тоненькой соломкой и обжаривают до золотистой корочки.
- Вареный картофель нарезают соломкой и укладывают на блюдо в форме солнышка.
- Сверху выкладывают обжаренный карбонад.
- Вареные яйца разрезают на шесть частей и укладывают на блюдо.
- Сверху посыпают мелко шинкованным зеленым луком.
- В середину блюда укладывают соус.
- Сверху салат посыпают консервированным зеленым горошком.
Для приготовления сырного соуса понадобится: твердый сыр (100 г), молоко (150 мл), одна столовая ложка муки, сл. масло (50 г), бульон (150 мл).
Важно знать: для приготовления соуса можно использовать овощной или мясной бульон.
В разогретую сковороду выкладывают половину сливочного масла и растапливают его. Далее высыпают муку и тщательно перемешивают. Мука с маслом находятся на маленьком огне не более двух минут. Понемногу вливают теплое молоко, а затем - теплый бульон. Когда вливают, тщательно мешают, чтобы не было комочков. Ставят сковородку на плиту и доводят до кипения. На маленьком огне варят соус около пяти минут. Добавляют тертый сыр и проваривают до полного его растворения. В готовый соус добавляют душистый перец и остальное сливочное масло. Если соус получился слишком густой, его разбавляют бульоном.
Салат с болгарским перцем
- карбонад – 150 г;
- 100 грамм твердого сыра;
- свежий огурец;
- один болгарский перец;
- одно вареное яйцо;
- майонез.
Все ингредиенты режут тонкой соломкой. Смешивают и заправляют майонезом. По желанию можно дополнительно посолить блюдо.
Салат из стручковой фасоли и груш
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- фасоль - не более 200 г;
- карбонад – 100 г;
- одна груша;
- по одной ст. л. сметаны и майонеза;
- кунжут, соль, молотый перец по вкусу.
Около пяти минут в пароварке отваривают фасоль. Режут соломкой карбонад и грушу. Все ингредиенты выкладывают на блюдо и заправляют соусом. Сверху салат посыпают кунжутом и молотым перцем.
Для соуса смешивают сметану + майонез + соль + чеснок.
Вкусный и необычный салат готов.
Салат с ананасом
Для данного салата используется свежий или консервированный ананас. Необходимые ингредиенты:
- одна банка консервированной кукурузы;
- не более 300 г карбонада;
- ананас – 100 г;
- четыре вареных яйца;
- майонез.
Для приготовления салата карбонад нарезают мелкой соломкой и добавляют кукурузу. Ананасы и вареные яйца режут мелкими кубиками и добавляют к карбонаду. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом и по желанию солят.
Легкий салат с пекинской капустой
- небольшая пекинская капуста;
- карбонад - не более 300 г;
- три вареных яйца;
- майонез (лучше брать легкий).
Для приготовления салата пекинскую капусту режут мелкой соломкой или рвут небольшими кусочками. Карбонад режется длинной соломкой. Яйца режут на шесть частей. Все ингредиенты укладывают в салатницу и заправляют майонезом.
В данной статье рассмотрены салаты с карбонатом (рецепты с фото), которые с легкостью может приготовить любая хозяйка.
Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.
Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.
1. Салат с кукурузой, курицей и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г отварного куриного филе;
- 170 г твёрдого сыра;
- 120 г кукурузы;
- 120 г майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 1 средний маринованный огурец;
- 1 средний свежий огурец;
- 1 небольшая морковь;
- 120 г кукурузы;
- 120 г консервированного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥒
3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- 1 крупный апельсин;
- 150 г кукурузы;
- 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Сделайте 💃
4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой
Ингредиенты
- 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
- 200 г помидоров черри;
- ½ пучка зелёного лука;
- 450 г кукурузы;
- 120 г сметаны;
- 80 г майонеза;
- ¼ пучка базилика;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 25 г тёртого пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Разнообразьте меню 🍅
5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 1 крупная морковь;
- 350 г отварного куриного филе;
- 1 луковица;
- 150 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.
Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.
Попробуйте 🥕
6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г свежей белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- 1 крупный зелёный болгарский перец;
- 200 г любой колбасы;
- 250 г кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.
Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🥬
7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 115 г печени трески;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г кукурузы;
- ¼ пучка зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.
Возьмите на заметку 🥚
8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами
Ингредиенты
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 1 крупный красный болгарский перец;
- ¼ пучка петрушки;
- 1–3 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
- 250 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.
Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥗
9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками
Ингредиенты
- 1 крупное зелёное яблоко;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 200 г кукурузы;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте 🍏
10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2–3 крупных помидора;
- ½ пучка кинзы;
- 500 г кукурузы;
- 2 лайма;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Салат с кукурузой и помидорами
Если нужно быстро “сообразить” вкусный, интересный салатик к приходу гостей или обеду, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Салат с кукурузой и помидорами – простой в приготовлении, сочный, яркий и очень аппетитный, поэтому он украсит и будни, и праздники. Попробуйте!
Ингредиенты для приготовления салата с кукурузой и помидорами понадобится:
яйца – 2 шт.;
лук зеленый – 0,5 пучка;
кукуруза консервированная – 0,5 банки;
помидоры свежие (твердые) – 1-2 шт;
сметана 20% – 100 г;
сок лимона – 0,5 ч. л.;
сахар – щепотка;
соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.
Этапы приготовления
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Помидоры нарезать небольшими кубиками (обязательно нужны твердые помидоры), яйца порубить.
Добавить в салат к яйцам и помидорам измельченный зеленый лук и консервированную кукурузу.
Для приготовления заправки в сметану влить лимонный сок, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и перемешать.
Получившуюся заправку добавить в салат и перемешать.
Выложить очень вкусный салат с кукурузой и помидорами в салатник и сразу же подать к столу!
Коллекция рецептов салатов с кукурузой и помидорами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с помидорами и кукурузой без лишних усилий!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с кукурузой и помидорами
Ингредиенты
Курица копчёная - 200 г
Яйца варёные - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 0.5 банки
Сыр твёрдый - 120 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 2 шт;
Свежий огурец - 1 шт;
Свежий помидор - 1 шт;
Яйца куриные - 2 шт;
Ветчина - 150 грамм;
Кукуруза консервированная - 4 ст.л;
Грибы маринованные - 100 грамм;
Петрушка свежая- 3-4 веточки;
Майонез - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 0.5 банки
Фасоль красная консервированная - 0.5 банки
Лук репчатый - 1 шт.
Винный уксус красный - 3 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Ингредиенты
Крахмал – 1 ст. ложка без горки;
Ветчина – 200 грамм;
Кукуруза консервированная – 1 банка;
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 4 ст. л.
Перец болгарский - 1 шт.
Окорочок копчёный - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 1 банка
Колбаса вареная - 160 г
Перец сладкий красный - 25 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Петрушка - 1 веточка
Ингредиенты
Макароны - 300 грамм;
Тунец в масле - 1 банка;
Горошек замороженный - 100 грамм;
Кукуруза консервированная - 0,5 банки;
Сыр Филадельфия - 1 ст. л.
Ингредиенты
Тунец консервированный – 1 банка
Кукуруза – 1 банка
Красная паприка – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Ингредиенты
Помидоры черри - 5-8 шт.
Яйцо куриное вареное - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Помидоры черри - 5 шт.
Сладкий болгарский перец - 1/2 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 3 ст.л.
Ржаные сухарики - по вкусу
Ингредиенты
Копченое куриное филе - 200 г
Помидоры Черри - 10 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Огурцы средние - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Майонез - по вкусу
Ингредиенты
Тунец консервированный - 1 банка
Красный лук - 1/2 шт.
Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Листья салата - 5 шт.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сушеный орегано - 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 5 шт.
Кукуруза - 120 г
Чеснок - по вкусу
Ингредиенты
Креветки - 400 г
Крабовые палочки - 100 г
Кукуруза - 120 г (вес со слитой жидкостью)
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 1 банка
Кукуруза консервированная - 1 банка
Помидоры черри - 150 г
Перец сладкий - 1 шт.
Пекинская капуста - 1/2 шт.
Лук зеленый - 5 веточек
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок 1/3 лимона
Ингредиенты
Кукуруза отварная - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сельдерей листовой - 6 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 200 г
Красный лук (Ялтинский) - 1 шт.
Сладкий перец (красный крупный)- 0,5 шт.
Салат Латук - 50 г
Соль, острый перец - по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 80 г
Капуста пекинская - 90 г
Огурцы свежие - 150 г
Помидоры - 120 г
Сыр копченый - 70 г
Зелень свежая - 5-10 г
Ингредиенты
Креветки свежемороженые (неочищенные, крупные) – 150 г
Авокадо спелое – 1 шт.
Помидоры черри – 200 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Базилик свежий (зеленый) – 15 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Нут (готовый) - 120 г
Кукуруза консервированная - около 100 г
Перец красный - 0,5 шт.
Помидоры - 2-4 шт.
Листовой салат - по вкусу
Лук репчатый - 0,5 головки
Лук зеленый - по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Фруктовый уксус - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
Лук белый - 30 г
Помидоры черри - 5 шт.
Перец болгарский - 100 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Салат латук - 3 листа
Табаско - по вкусу
Ингредиенты
Фасоль консервированная красная – 125 г
Кукуруза консервированная – 140 г
Лук красный – 1/2 шт.
Петрушка свежая – 10 г
Заправка:
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сок 1/2 лимона или лайма
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 100 г
Кукуруза - 100 г
Морковь по-корейски - 100 г
Помидоры - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 1 ст.л. (по желанию)
Масло растительное - 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
Спас (суп армянской кухни)
Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Щи с лисичками и свежей капустой
Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)
Жульен в лаваше
Кефте (турецкие котлеты)
Лисички в сметане в мультиварке
Картошка с лисичками в сливках
Сардельки в кляре на сковороде
Курица с овощами в рукаве в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов. Добавление золотистых хрустящих зёрнышек сделает любое блюдо праздничным и существенно улучшит его вкус.
Кукуруза отлично сочетается с огромным числом продуктов, и потому вкусных рецептов с ней очень много. В этом легко убедиться, познакомившись с нашей подборкой, где собраны простые салаты с консервированной кукурузой и праздничные варианты блюд с фотографиями.
Приготовить их совсем несложно, а восхищение ваших домашних или гостей гарантировано.
1. Салат с кукурузой и яйцом
Один из самых любимых и вкусных рецептов салата, который можно очень быстро приготовить.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Лук зелёный.
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Яйцо куриное– 3 шт.
- Соль.
- Майонез.
- Петрушка и укроп для украшения.
Приготовление:
- Ветчину нарезать на кубики.
- Так же поступить со свежим огурцом.
- Измельчить лук.
- Разделить отварные яйца, белок натереть на средней тёрке, так же поступить с сыром.
- Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить салат зеленью укропа и петрушки.
2. Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью
Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Рис отварной – 1 стакан.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Горошек консервированный – 100 г.
- Белый перец.
- Фасоль консервированная.
- Зелень петрушки и укропа.
- Зелёный лук.
- Соль.
- Масло растительное.
- Лимонный сок.
Приготовление:
- Маринованные огурцы нарезать на кубики.
- Отварить рис, промыть, остудить.
- Зелёный лук нашинковать.
- Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
- Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
- Продукты смешать, ввести заправку.
- Посыпать зеленью.
3. Салат с кукурузой, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- Томаты черри – 250 г.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Твёрдый сыр или фета – 250 г.
- Лук красный – ½ шт.
- Лимонный сок – 2 стол. ложки.
- Масло оливковое – 3 стол. ложки.
- Базилик.
- Чёрный молотый перец.
- Соль.
Приготовление:
- Томаты поделить на половинки.
- Измельчить базилик и лук.
- Фету накрошить (твёрдый сыр нарезать брусочками).
- Смешать подготовленные компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком, ещё раз перемешать.
4. Салат «Кукуруза»
Оригинальное оформление фирменного салата с консервированной кукурузой.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Твёрдый сыр – 150 г.
- Орехи грецкие (ядра) – 50 г.
- Чернослив – 50 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зелёный лук.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
- Натереть на крупной тёрке сыр.
- Тонко нарезать чернослив.
- Измельчить чеснок.
- Порубить орехи.
- Соединить сыр, чеснок, чернослив, орехи и часть кукурузы, добавить соль, заправить майонезом.
- В продолговатую форму выложить салат в форме кукурузного початка.
- Плотно вымостить кукурузными зёрнами по всей поверхности.
- Завершить оформление пёрышками зелёного лука, имитируя листья.
5. Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей
Одна из вариаций салата «Изумрудный браслет».
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное – 300 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Киви – 1 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Майонез.
- Перец чёрный молотый, соль.
Приготовление:
- Отварить морковь и яйца.
- Натереть в отдельные ёмкости морковь, яйца и сыр.
- Куриное филе нарезать брусочками.
- Киви очистить, разделить на две части, и каждую нашинковать тонкими полукольцами.
- На плоском блюде по центру установить стакан.
- Соединить для соуса майонез, соль, перец и измельчённый чеснок.
- Вокруг слоями выкладывать продукты:
- Яйца/соус.
- Грудка/соус.
- Морковь/соус.
- Сыр/соус.
- Верх салата выложить зёрнами кукурузы.
- Боковые поверхности украсить тонко нашинкованными пластинками киви.
- Выдержать на холоде 1 час для пропитки и подавать.
6. Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой
Ещё один вариант приготовления салата на скорую руку.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Палочки крабовые – 250 г.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Крупа рисовая – ½ стакана.
- Майонез.
- Перец чёрный молотый.
- Соль.
Приготовление:
- Отварить яйца и рис, охладить.
- Огурцы и палочки нарезать на кубики.
- Смешать огурцы, кукурузу, палочки, рис и яйца, добавить соль и перец, заправить майонезом.
- Подавать сразу после приготовления.
7. Греческий салат с консервированной кукурузой
Салат, который можно включить и в ежедневное, и в праздничное меню.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Маслины – 100 г.
- Сыр фета – 200 г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Салат.
- Масло оливковое.
- Бальзамический уксус.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Чеснок измельчить.
- Сыр фета нарезать крупными кубиками.
- Перец нашинковать крупной соломкой.
- Листья салата порвать руками.
- Измельчить маслины.
- Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
- Продукты смешать, добавить заправку.
8. Салат «Муравейник» с кукурузой и колбасой
Салат из простых компонентов достоин того, чтобы подать его на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 250 г.
- Колбаса варёная – 200 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Картофель сырой– 5 шт.
- Майонез – 100 г.
- Зелень укропа и петрушки.
- Тмин – 1-2 ч. ложки.
- Соль.
- Перец молотый чёрный.
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Картофель очистить, натереть на тёрке для соломки, тщательно промыть и обсушить на бумажной салфетке.
- Разогреть жир, опускать порциями картофель и жарить во фритюре.
- Каждую новую порцию присолить, с помощью салфетки убрать лишнее масло.
- Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой или тонкими пластинками, яйца – кубиками.
- Соединить в глубокой ёмкости кукурузу, мелко нарезанную зелень, огурцы, яйца, колбасу, добавить перец и соль, заправить майонезом и перемешать.
- На плоское блюдо выложить салат горкой, присыпать картофелем фри.
- Украсить по своему вкусу и подать, пока картофель не потерял хрупкость.
9. Пикантный салат с кукурузой, салями и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 200 г.
- Салями или другая копчёная колбаса – 350 г.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Майонез.
- Лимонный сок.
- Соль.
Приготовление:
- Салями очистить, нарезать брусочками.
- Огурцы нашинковать на кусочки такого же размера.
- Измельчить отварные яйца.
- Нарезать крабовые палочки.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Продукты смешать, по желанию украсить свежей зеленью.
10. Салат с кукурузой и тунцом
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Помидор.
- Петрушка.
- Лук зелёный.
- Сухарики.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – ½ стакана.
- Горчица – 1 ч. ложка.
- Соль.
Приготовление:
- С тунца слить жидкость, разломать рыбу на кусочки.
- Яйцо отварить и разделить на четвертинки.
- Нарезать на дольки помидоры.
- Нарубить лук, укроп и петрушку.
- Приготовить соус – соединить масло с соком половины лимона, горчицей и солью.
- Кусочки тунца, помидоры и кукурузу сложить в глубокую ёмкость, заправить соусом и зеленью.
- Выложить на сервировочную тарелку или в салатник и украсить четвертинками яйца.
Читайте также: