Как приготовить вкусный салат как в ресторане


Вы любите готовить, и любите салаты, как в ресторане?

Предлагаем Вам подборку простых в приготовлении и очень вкусных салатов.

1. Немецкий салат


  • Ветчина – 100 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 150 мл.

Как приготовить немецкий салат:

Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой.

Яйца сварите и измельчите.

Все перемешайте и заправьте майонезом.

2.Салат по-строгановски


  • Говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 гр.
  • Маринованные грибы – 250 гр.
  • Зеленый лук – 6 перьев
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Для кислой сметанной приправы:
  • Густая сметана – 2/3 стакана
  • Хрен – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить салат по-строгановски:

Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками.

Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.

Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.

Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте.

3.Салат «Гнездышко»


  • Телятина – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мелкий картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль, специи и зелень – по вкусу

Как приготовить салат «Гнездышко»:

Картофель, мясо и яйца отварите до готовности.

Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков.

Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой.

Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку и придайте ему форму гнезда.

Внутрь «гнезда» положите нарезанную зелень и желтки яиц.

4.Праздничный салат из кальмаров


  • Кальмары – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1/2 банки (200 гр.)
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль и перец – по вкусу

Как приготовить праздничный салат из кальмаров:

Кальмаров отварите в подсоленной воде и остудите.

Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой.

Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите.

Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте.

5.Салат из тунца


  • Консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 гр.)
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть
  • Майонез – 150 гр.
  • Сок — 1/4 лимона
  • Соль, сахар – по вкусу

Как приготовить салат из тунца:

Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком.

Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите.

Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

6.Салат с копченой курицей


  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Чернослив – 4–5 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Курица копченая – 250 гр.
  • Майонез – 150 мл
  • Кедровые орехи – 1 горсть

Как приготовить салат с копченой курицей:

Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.

Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.

7.Русский салат с пикантным соусом


  • Картофель – 350 гр.
  • Вареная или жареная свинина (говядина) – 250 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Килька пряного посола – 3–4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1/2 головки
  • Яйца – 2 шт.

  • Майонез – 125 гр.
  • Хрен – 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стакана

Как приготовить русский салат с пикантным соусом:

Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же.

Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.

Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат.

8.Куриный салат «Сказка»


  • Филе курицы – 150–200 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Грецкие орехи – 1 горсть
  • Майонез – 3 ст. ложки

Как приготовить куриный салат «Сказка»:

Куриное филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности.

Грецкие орехи мелко порубите.

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Нарежьте соломкой куриное филе, грибы и яйца и перемешайте.

Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом.

9.Салат «Шеф»


  • Телятина (вырезка) – 200 гр.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Зелень, соль и перец – по вкусу

Как приготовить салат «Шеф»:

Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.

Фасоль и грибы отварите до готовности.

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).

Перец нарежьте соломкой.

Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

10.Теплый салат с куриной печенью


  • Печень куриная – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Листовой салат – 2 пучка
  • Соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу
  • Сливочное масло – для жарки

  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Мед – 1/2 ч. ложки
  • Семена кунжута – 1 ст. ложка

Как приготовить теплый салат с куриной печенью:

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности.

Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки.

Нижнюю часть салатных листьев нарежьте.

Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки.

Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Готовим салаты как в ресторане: рецепты с фото + идеи ресторанных салатов!

Вы любите готовить, и вам нравятся ресторанные салаты? Тогда вы попали по адресу! На сайте Домашний Ресторан представлены самые вкусные салаты как в ресторане (рецепты с фото), чтобы смогли без проблем приготовить блюдо у себя на кухне. Чтобы приготовить модные салаты как в ресторанах, и удивить своих близких, вовсе не обязательно посещать дорогие мастер классы от шеф поваров. В этой рубрике вы найдете самые вкусные салаты как в ресторане с яркими пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.

Также здесь вы найдете рецепты приготовления супер популярных салатов, таких как Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, и пр. Все популярные салаты, как и ресторанные салаты для вашего удобства сопровождаются красочными фото, и пошаговым описанием процесса приготовления.

На сайте постоянно будут публиковаться новые салаты, поэтому рекомендую подписаться на обновления, чтобы получать рецепты вкусных салатов на почту, или следите за новостями группы Домашнего Ресторана Вконтакте.

Салат «Красная шапочка» с гранатом


Каждый раз в преддверии очередного торжества или праздника мы перебираем все известные и неизвестные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей. Оригинальный салат с гранатом и курицей пригодится всем хозяйкам, которые находятся в таком поиске. Его красивый и яркий внешний вид, …

Салат с кускусом, овощами и лососем «All in One»


Очень вкусный салатик с кускусом, вялеными помидорами, лососем и овощами! Получается «Все в Одном»: и салат, и гарнир, и рыбное блюдо на одной тарелке. Идеальный рецепт, если вы на диете, занимаетесь спортом или просто ведете здоровый образ жизни и следите …

Салат с фасолью и жареными грибами


Простой в приготовлении салат с фасолью поможет разнообразить ваше повседневное меню, его можно подать к столу в обед или на ужин. Рецепт подойдет для постного или диетического питания, так как в состав салата выходят только овощи, фасоль и грибы. Рецепт …

Салат из запеченных баклажанов и перца


Салат из запеченных овощей я впервые попробовала в гостях, он мне безумно понравился. Хозяин любезно рассказал мне, как его готовить. Поэтому сегодня я решила поделиться этим вкусным и полезным рецептом и с вами, дорогие читатели. Овощи можно запекать как в …

Салат с жареным сыром и помидорами


Мои дорогие друзья, как вы помните, недавно я рассказывала, как приготовить жареный сыр сулугуни. Это отличное самостоятельное блюдо, которое может быть и сытной горячей закуской, и вкусным завтраком. А еще жареный сыр подойдет в качестве ингредиента для приготовления интересного теплого …

Салат с грибами и кабачком


Жареные шампиньоны и жареные кабачки – отличное сочетание как для закуски, так и в качестве ингредиента для салата. Приятный бонус этого рецепта – тот факт, что получается не только вкусное и красивое блюдо, но еще и постное. Так что если …

Салат «Французская любовница»


Сегодня опять готовим интересный салатик на праздничный стол, который не останется без внимания гостей. Праздничный салат «Французская любовница» понравился мне своим необычным составом. В нем гармонично сочетаются куриное филе, маринованный лук, грецкие орехи, изюм и сочный апельсин. Новый салат с …

Cалат с креветками и кальмарами


Если вы устали от традиционных салатов, то с удовольствием предложу вам приготовить что-то новое и интересное, например, салат с морепродуктами – креветками и кальмарами. В его составе есть также перепелиные яйца, твердый сыр – пармезан, маслины и хрустящие ломтики багета. …

Салат из арбузной редьки с огурцом и морковью


Если вы хотите разнообразить свое меню яркими красками и полезными низкокалорийными блюдами, этот рецепт вам наверняка понравится. Салат из арбузной редьки с овощами получается очень вкусным, сочным и красочным. Такое блюдо содержит массу витаминов и микроэлементов, ведь мы не будем …

Cалат с яйцом пашот и грибами


Неспешные завтраки, вкусные, красивые – вот за что я люблю выходные! И если в будни мои домашние торопятся и просят приготовить им с утра что-то простое, сытное и быстрое, то в субботу и в воскресенье у меня есть возможность дать …

Салат «Царский»


Праздничные салаты хороши именно тем, что для них мы подбираем те ингредиенты, которые не так часто встречаются на нашем столе в будние дни. И, пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что в этом списке лидируют морепродукты: красная рыба, икра, кальмары, …

Салат с семгой и сухариками


На любом празднике, на любом застолье вкусный и красивый салат с морепродуктами всегда пользуется большой популярностью, правда? Конечно, есть много рецептов таких салатов – кто-то готовит их с морским коктейлем, кто-то – с креветками, кто-то – с кальмарами, а мне …

Салат «Семга под шубой»


Если вам несколько наскучил рецепт классического салата «Сельдь под шубой» и хочется чего-то поинтереснее, то могу вам предложить один вполне достойный вашего внимания вариант. В последнее время я готовлю салат «Шуба» с красной рыбой вместо селедки. Получается гораздо вкуснее и …

Салат с горбушей и маринованными огурчиками


Вкусный и сытный салат с консервированной горбушей и маринованными огурцами подойдет для повседневного меню и будет уместным на праздничном столе. Его можно формировать в прозрачном салатнике или на плоской тарелке, используя кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки. Не менее …

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские - от корейских. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов, фруктовые и так далее…

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат Оливье или салат Цезарь.

И все это многообразие можно найти на нашем сайте. Выбор подходящих рецепты салатов с фото за вами!


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.


Надеемся, скоро все вернется в привычное русло и мы сможем наслаждаться солнышком на верандах любимых ресторанов. А пока рассказываем, как приготовить легкие и полезные салаты и закуски дома.

Микс-салат с креветками


Креветки крупные – 4 шт.

Микс салат – 30 г

Масло растительное – 120 г

Лук репчатый – 5 г

Соевый соус – 2 г

Сок лимона – 2 г

Репчатый лук и чеснок мелко шинкуем. Смешиваем с другими ингредиентами для соуса до однородной массы. Четыре креветки очищаем и обжариваем на сковороде до готовности с добавлением соли и перца по вкусу. Микс-салат и готовые креветки заливаем соусом. Можно посыпать сверху кунжутом.

Овощной салат с лососем


Листья салата романо / латук / рукола – 50 г

Томаты черри – 30 г

Сегменты апельсина и грейпфрута – 30 г

Слайсы редиса – 10 г

Лосось (форель) или другая красная рыба семейства лососевых

Оливковое масло – 100 г

Лимонная цедра – 2 г

Лимонный сок – 10 г

Зернистая горчица – 15 г

Кунжутное масло – 1 г

Рыбу посолить и поперчить, слегка смазать оливковым маслом и запекать при 180 градусах 10 минут. Заправка: смешать все ингредиенты венчиком.

Очищаем верхний слой спаржи, делим на соцветия брокколи и бланшируем секунд 15 в кипящей соленой воде. Листья салата произвольно рвем, добавляем помидоры черри, разрезанные пополам, нарезанные дольками огурцы, кусочки апельсина и грейпфрута и тонко нарезанный фенхель. Добавляем в салат заправку (30 г) и тщательно перемешиваем. Добавляем запеченный лосось и выкладываем салат в тарелку, сверху посыпаем обжаренным кедровым орехом и кунжутом.

Салат «Тахини»


В составе зеленый салатный микс, киноа, зеленое яблоко, редис, нут, брынза, сушеная клюква, растительное масло, грецкие орехи и мак. Заправка на основе пасты «Тахини» из молотого кунжута.

Зеленый салат


Хрустящие листья руколы и корн с авокадо, зеленым яблоком, спаржей и стручковой фасолью, заправленные оливковым маслом.

Говядина со спаржей


Вырезка говядины – 150 г

Помидоры черри – 50 г

Спаржа свежая (крупная) – 40 г

Лук красный – 15 г

Кунжут белый обжаренный – 1 г

Соус кимчи – 25 г

Масло растительное – 10 г

Для заправки салата

Масло оливковое – 15 г

Кунжутное масло – 7 г

Соевый соус – 15 г

Говядину нарезать тонкими ломтиками, примерно 3–4 мм, против волокон, замариновать в соусе кимчи и оставить на 1 час. Для приготовления заправки к салату смешать ингредиенты. Помидоры черри разрезать пополам. Спаржу очистить и нарезать вдоль по всей длине соломкой. Авокадо очистить и нарезать, чтобы получились тонкие слайсы. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать руколу, авокадо, кинзу, красный лук, помидоры черри и спаржу. Заправить все салатной заправкой. Замаринованную говядину обжарить на сильно разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле, по 20–30 секунд с каждой стороны. Важно, чтобы мясо внутри осталось сочным, не пережаривать. На тарелку выложить кусочки обжаренной говядины, рядом выложить заправленный салат и украсить все обжаренным кунжутом.

Бабагануш с брокколи и шпинатом

«Печорин» (шеф-повар Евгений Александров)


Брокколи – 150 г

Хлеб (Печорин #3 Гречишный) – 1 кусок

Бабагануш – 100 г (приготовить отдельно)

Свежий шпинат – 20 г

Оливковое масло – 10 мл

Мята свежая – 5 г

Баклажаны – 500 г

Сок лимона – 5 г

Тахина паста – 15 г

Баклажаны целиком запечь на гриле до полной готовности (около 15 минут в зависимости от размера). Кумин обжарить на сковороде. Кинзу и мяту очень мелко нарезать. Отделить мякоть баклажана от шкурки и смешать ее в миске со всеми ингредиентами.

Брокколи бланшировать в течение 2 минут, затем охладить в воде со льдом. Шпинат нарезать произвольно, а мяту измельчить. Брокколи, мяту и шпинат отдельно заправить оливковым маслом. На гриле немного обжарить хлеб. Для подачи на хлеб выложить бабагануш, сверху салат из брокколи со шпинатом. Украсить любой свежей зеленью.

Кабачки со сметаной


Кабачковая икра – 60 г

Миндальные перья – 10 г

Салат латук – 20 г

Сливочное масло – 15 г

Кабачки нарезать наискось овалами 8 мм толщиной, посолить, обвалять в муке, обжарить на сковороде с топленым сливочным маслом, затем дожарить на гриле или в духовке в режиме гриль. Выложить веером в два ряда от верхнего края тарелки. В нижней части веера уложить два листа салата, на один выложить сметану, на другой – кабачковую икру, посыпать ее миндальными перьями.

Икра кабачковая домашняя

Паста томатная – 100 г

Лук репчатый – 300 г

Растительное масло – 90 г

Перец болгарский – 280 г

Все овощи обжарить, добавить томатную пасту, жарить все вместе, влить воды (420 мл) и тушить до готовности, затем пробить в блендере. Довести до вкуса специями.

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью


Орехи кешью жареные – 22 г

Соевый соус светлый – 15 мл

Сахарный песок – 3 г

Масло острое – 10 г

Уксус рисовый черный – 15 мл

Масло кунжутное – 11 г

Свежий огурец отбить тыльной стороной ножа, нарезать брусками. Чеснок нарезать мелко, а кинзу – крупно. Перемешать огурец, кинзу и чеснок в салатнике. Приготовить фирменный соус – соединить соевой соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар. Добавить орехи кешью в салат, заправить соусом, перемешать.

Зеленый салат с морепродуктами


Микс салат – 30 г

Перец болгарский красный (запеченный) – 20 г

Огурец свежий – 30 г

Сальса томатная – 30 г

Масло оливковое – 40 г

Уксус винный белый – 8 г

Сельдерей (стебель) – 10 г

Кальмары маринованные – 80 г

Лимонный сок – 80 мл

Масло растительное – 30 мл

Лист лайма – 2 г

Смешать ингредиенты для рассола и довести до кипения. Поместить кальмары и креветки в кипящий рассол на пару минут. Овощи и зелень мелко порубить и заправить соусом из смешанных оливкового масла, уксуса, меда с добавлением соли и перца. Кальмары и креветки разрезать на несколько частей среднего размера и также добавить в салат перед подачей.

«Греческий салат»

Ресторан «Пифагор» (шеф-повар Христос Нанос)


Йогурт греческий – 65 г

Помидоры – 180 г

Перец болгарский – 165 г

Маслины Каламата – 60 г

Масло оливковое – 15 мл

Лук красный – 7 г

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами. Огурцы вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками толщиной около 1 см. Лук очистить и нарезать кольцами. На дно тарелки влить греческий йогурт, выложить овощи, залить оливковым маслом, выложить брынзу, посыпать орегано и луковыми кольцами.

Тартар из тунца с гуакамоле и соусом понзу


Соевый соус – 125 мл (если концентрированный, разводим с водой 1 к 1)

Фреш апельсиновый – 125 мл

Сок лимон – 100 мл

Сок лайм – 100 мл

Сахарный сироп – 125 мл

Рыбный соус покупной – 75 мл, но можно и без него

Для загущения соуса: агар, крахмал

Подготовим соус понзу. Смешать в глубокой миске: соевый соус, фреш апельсина, лимон, лайм, сахарный сироп, рыбный соус. Аккуратно размешать, попробовать на соль, кислоту и сладость. Добавить или агар, или ксантан, или крахмал. С помощью погружного блендера аккуратно смешать до загустения, консистенцию делайте по собственному желанию. Я делаю консистенцию как терияки. После процедить соус от комочков. Дать отстояться.

Из авокадо делаем гуакамоле, перерубая мякоть в мягкое структурное пюре. В миске смешать с солью, оливковым маслом и соком лайма. Перемешать. Тунец нарезать кубиком размером с ноготь мизинца. Нарезанный тунец смешать с кунжутным маслом и понзу по вкусу. Можно добавить немного соли. В тарелку выложить гуакамоле, сверху уложить тартар из тунца.

Салат с курицей и авокадо

Корнер MASA на улице strEAT (шеф-повар Марко Меррейра)


Салат романо – 90 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Томаты черри – 5 шт.

Куриное филе – 150 г

Специи – по вкусу

Соус цезарь или майонез – 2 ст. л.

Салат романо промыть и нарезать крупными листьями. Томаты черри промыть и разрезать пополам. Огурец промыть и нарезать вдоль тонкими слайсами. Куриное филе замариновать в специях и соевом соусе на 30 минут, нарезать средними слайсами и обжарить на растительном масле. Заправить салат соусом цезарь или майонезом. Спелый авокадо нарезать слайсами и выложить поверх тарелки. Натереть сыр пармезан.

Теплый салат с гусиной печенью

Проект SEVER на улице strEAT (бренд-шеф Григорий Захария)


Печень куриная или гусиная – 70 г

Масло оливковое – 10 г

Масло растительное (для жарки) – 20 г

Бальзамический крем – 10 г

Кедровые орехи – по вкусу

Томаты черри – 5 шт.

Перец черный молотый – щепотка

Печень промываем и удаляем все пленки, оставляя только чистую печень. На растительном масле обжариваем печень с добавлением соли и перца до состояния «медиум» и заливаем бальзамическим кремом. Шпинат промываем, высушиваем, выкладываем на тарелку горкой. Заправляем медово-горчичной заправкой. Сверху выкладываем готовую печень, украшаем кедровыми орешками и томатами черри.

Салат с адыгейским сыром и помидорами


Заправка: лимонный сок, оливковое масло, белый перец

Салат «Панцарелла»


Бакинские томаты, обжаренный сыр халуми, хрустящий багет, красный лук, зелень. Заправить оливковым маслом.

Салат с авокадо и манго


Лук красный сладкий – 80 г

Масло оливковое – 20 г

Очистить манго и авокадо от кожицы и косточек и нарезать кубиками. Авокадо сразу слегка полить соком лайма, чтобы не темнел. Лук нарезать слайсами. Кинзу нарезать не слишком мелко. Все ингредиенты соединить, добавить сок лайма, оливковое масло, соль, перец и аккуратно перемешать.

Читайте также: