Салат зимушка зима на зиму

. Хозяйки продолжают закатывать на зиму различные витаминные вкусности. Сегодня заготовим впрок салаты.


Салат "Подарок сентября"

  • 3 кг баклажанов,
  • 3 зелёных сладких перца,
  • 4 красных сладких перца,
  • 1 жёлтый сладкий перец,
  • 2 помидора,
  • 4 головки чеснока,
  • 1 маленький горький перец,
  • ½ литра растительного масла,
  • 1 стакан 6%-ного уксуса, 1 ст. ложка соли (не с горкой),
  • 2 ст. ложки сахара.

Растительное масло перемешать с уксусом, сахаром и солью и взбить. Вылить на сковороду и обжарить на этой смеси нарезанные кружочками баклажаны до золотистого цвета. Переложить их в эмалированную кастрюлю, а на этой же сковороде обжарить тонко нарезанный сладкий перец — красный, жёлтый, зелёный. Мелко нарезать горький перец. Раздавить или измельчить другим способом чеснок. В стерильные банки уложить слоями остывшие баклажаны, чеснок, сладкий перец, свежие помидоры, нарезанные ломтиками, чуть горького перца. Залить масляной смесью со сковороды. Закрыть крышками (но не закатывать) и стерилизовать при 100 градусах 30 минут. Закатать и остудить.

Салат из капусты и перца

  • 1 кг капусты белокочанной,
  • 1 кг красного сладкого перца,
  • 500 г зелёного сладкого перца,
  • 1,5 кг помидоров,
  • 800 г моркови,
  • 800 г репчатого лука,
  • 200 г свеклы,
  • 8 долек чеснока,
  • 50 г зелени укропа,
  • 50 г зелени петрушки,
  • 50 г зелени сельдерея,
  • 200 г растительного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на тёрке, перец и лук нарезать кольцами, зелень и чеснок измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить растительное масло, разложить по банкам и стерилизовать 1 час при температуре 80-90°. Закатать. Хранить при комнатной температуре в течение года.

Закуска "Зять, не подглядывай"

  • 2 кг кабачков,
  • 6 сладких красных перцев,
  • 1 горький перец,
  • 2 головки чеснока,
  • 500 г помидоров,
  • 2 стакана растительного масла,
  • 1 маленький корешок хрена,
  • ½ стакана 9%-ного уксуса,
  • ½ стакана сахара,
  • соль по вкусу.

Кабачки промыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину, если семена жёсткие, нарезать тонкими полукружочками. Перец, чеснок, хрен, помидоры прокрутить на мясорубке. Добавить масло, соль, сахар, уксус. Всё тщательно перемешать. Поставить на огонь, дать закипеть и ещё варить полчаса. После этого разложить в стерильные банки и закатать.

Салат из красного перца и зелёных помидоров

  • 4 кг сладкого болгарского перца,
  • 4 кг зелёных помидоров,
  • 2 кг репчатого лука,
  • 400 г зелени сельдерея или любистока,
  • ½ стакана сахара,
  • ½ стакана соли,
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца.

Перец вымыть, удалить сердцевину, бланшировать 2 минуты в кипятке, охладить в холодной воде. Нарезать соломкой. Помидоры промыть и нарезать тонкими кружочками, лук — тонкими кольцами. Сельдерей мелко порезать. Всё перемешать, посолить, добавить сахар, перец, уксус. Уложить в стерильные банки, утрамбовать. Стерилизовать при температуре 90-100° литровые банки 30 минут.

Закуска "Синенькие с овощами"

  • 2 кг баклажанов,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 кг помидоров,
  • ½ стакана растительного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Перец тонко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами и всё это вместе обжарить на растительном масле. Помидоры пропустить через мясорубку. Баклажаны мелко нарезать. И то, и другое добавить к обжаренным овощам, посолить, поперчить. Потушить минут 30 и разложить в стерильные банки, предварительно нагретые в духовке. Закатать.

Салат "Зимушка"

  • 700 г моркови,
  • 700 г репчатого лука,
  • 1,5 кг помидоров,
  • 700 г свежих огурцов,
  • 700 г свежей капусты,
  • 500 г сладкого перца,
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции,
  • 3 стакана растительного масла,
  • ½ стакана сахара,
  • ¼ стакана соли,
  • 2 лавровых листа,
  • перец по вкусу.

Масло растительное прокипятить. Морковь натереть на крупной тёрке и положить в масло, кипятить 5 минут. Нашинковать капусту и добавить туда же. Кипятить ещё 5 минут. Нарезать кольцами лук и снова кипятить 5 минут. Добавить сахар, нарезанные кружочками огурцы, нарезанный кольцами сладкий перец, уксус, соль, измельчённые мелко помидоры, 2 лавровых листа, перец молотый. Всё перемешать и тушить 40-50 минут. Чтоб законсервировать, разложить горячим в стерильные банки, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Кабачки в заливке

  • 1 литр воды,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • ½ стакана 9%-ного уксуса,
  • 1 кг кабачков,
  • 30 г зелени укропа
  • 30 г зелени петрушки,
  • 30 г зелени сельдерея,
  • 10 листьев чёрной смородины,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 маленький стручок жгучего перца.


Кабачки вымыть, нарезать кусочками. Всю зелень, листья смородины, перец, чеснок измельчить. Половину этого положить на дно банки. Середину заполнить кабачками, сверху положить оставшуюся зелень. Приготовить заливку из воды, уксуса, соли и сахара, довести её до кипения и кипящей вылить в банки. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 15 минут.

Салат с цветной капустой

  • 1,5 кг цветной капусты,
  • 1 кг красных спелых помидоров,
  • 100 г зелени петрушки,
  • 100 г зелени укропа,
  • 200 г моркови,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 100 г чеснока,
  • 100 г сахара,
  • 50 г соли,
  • 1 стакан растительного масла,
  • ½ стакана 9%-ного уксуса.

Капусту разделить на соцветия, промыть и проварить 5 минут в чуть подсоленной кипящей воде. Остудить. Морковь натереть на тёрке. Помидоры провернуть на мясорубке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Перец нарезать тонкой соломкой. Все овощи перемешать, добавить уксус, соль, сахар, растительное масло. Довести смесь до кипения. Добавить отварную капусту и варить на тихом огне 15 минут. В горячем виде салат разложить по банкам и тотчас закатать. Можно не стерилизовать.


Зимним вечером да к горячей отварной картошечке, да пара ложек такого салата…. вкуснота! Готовить просто! Настолько просто, что и выставлять не хотела, но может кому пригодится все же! Стерилизовать не нужно! Съедается по банке на брата.

Ингредиенты для «Овощной салат "Зимушка"»:

  • Огурец (можно перезревшие) — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль (не йодированная. ) — 40 г
  • Уксус (яблочный или любой фруктовый) — 100 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1645.2 ккал
белки
27.5 г
жиры
83.4 г
углеводы
209.4 г
Порции
ккал
274.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
50.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Овощной салат "Зимушка"»:

1. Морковь очистить и порезать кружочками или натереть на крупной терке.
2. Огурцы и помидоры порезать кружками или полукружьями.
3. Лук кольцами или полукольцами.
4. Все овощи соединить в большой кастрюле, добавить соль, сахарный песок, растительное масло, яблочный уксус, все хорошенько перемешать. Оставить до появления достаточного количества сока, не менее 40 минут.
5. После появления сока, нагреть содержимое кастрюли, довести до кипения и варить 10 минут, затем сразу же разлить в простерилизованные банки, закрыть прокипяченными крышками, перевернуть банки крышками вниз и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные баклажаны

  • 19
  • 155
  • 18521

Салат из кабачков на зиму 2

  • 146
  • 1356
  • 312675

Баклажаны по-херсонски

  • 353
  • 4712
  • 577345

Салат "Свекольник"

  • 7
  • 184
  • 21868

Лечо от Мироновны

  • 71
  • 904
  • 71891

Борщевая заправка

  • 9
  • 448
  • 8031

Лечо "Семейный рецепт"

  • 377
  • 4380
  • 487224

Лечо "Стартовое"

  • 56
  • 82
  • 12495

Баклажаны "Грибочки"

  • 33
  • 374
  • 23185

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 августа 2016 года wlad_kargadski #


26 августа 2016 года Суслик Маринка #


26 августа 2016 года Манюша #


48 месяцев назад Кэтрин Зета #






48 месяцев назад Ирушенька #


48 месяцев назад krolya13 #


48 месяцев назад xmxm #


48 месяцев назад Svetttttt # (автор рецепта)


48 месяцев назад xmxm #


48 месяцев назад ogiway #


48 месяцев назад lelikloves #


48 месяцев назад Svetttttt # (автор рецепта)


48 месяцев назад Kuss #


48 месяцев назад Svetttttt # (автор рецепта)



48 месяцев назад Женульчик #


48 месяцев назад Svetttttt # (автор рецепта)


48 месяцев назад ritanagle #


48 месяцев назад Svetttttt # (автор рецепта)


48 месяцев назад Юта-2015 #


48 месяцев назад Svetttttt # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доброго дня,а может и вечера дорогие мои читатели!

Делюсь еще одним вкусненьким рецептом,зимних заготовок. Кто то возможно готовит его каждый год как и я,а те кто не готовил обязательно попробуйте приготовит его. Особого труда для его приготовления не потребуется все очень просто,а получится очень вкусно.Давайте приступим.

  • 2кг - помидор
  • 7 шт- сладкого перца
  • 200 гр - чеснока
  • 2кг- огурцов
  • 200 гр- сахара
  • 2 ст. л.- соль
  • 80 гр. - уксус 9%
  • 150 мл -масло подсолнечное

Все овощи моем ,очищаем . Помидоры,перец и чеснок пропускаем через мясорубку. В перемолотую массу добавляем сахар,соль,уксус и масло. Перемешиваем,отправляем полученную массу в кастрюлю с толстым дном или казан и варим около 10 мин. с момента закипания. Огурцы нарезаем кольцами если они не сильно крупные,если крупные то режем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой,провариваем 5-7 минут,периодически помешивая.

Готовый горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам закрываем крышками и убираем под шубу до полного остывания.

Салат "Зимняя сказка " готов! Хороших всем зимних заготовок,ставьте лайк,буду рада если подпишитесь на мой канал,всего вам хорошего.



Куриную печень сложить в чашу блендера, добавить яйцо. Хорошо пробить.


Перелить в миску и добавить соль, перец и масло.




Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.


Готовые блинчики сложить в стопку и остудить.


В миску нарезать полукольцами лук, соломкой нарезать маринованные огурцы и мелко нашинкованный укроп.


Добавить морковь по-корейски и нарезанные соломкой блинчики.


Заправить майонезом и перемешать.


Выложить на блюдо и убрать в холод на пару часов.


Нежный и вкусный салат «Зимушка» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!



Куриную печень сложить в чашу блендера, добавить яйцо. Хорошо пробить.


Перелить в миску и добавить соль, перец и масло.




Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.


Готовые блинчики сложить в стопку и остудить.


В миску нарезать полукольцами лук, соломкой нарезать маринованные огурцы и мелко нашинкованный укроп.


Добавить морковь по-корейски и нарезанные соломкой блинчики.


Заправить майонезом и перемешать.


Выложить на блюдо и убрать в холод на пару часов.


Нежный и вкусный салат «Зимушка» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

-Рубрики

  • антиквариат (29)
  • архитектура (131)
  • Австрия (2)
  • Армения (1)
  • Великобритания (12)
  • Германия (4)
  • Индия (1)
  • Испания (2)
  • Италия (23)
  • Россия (25)
  • Турция (1)
  • Украина (4)
  • Франция (46)
  • Чехия (4)
  • чудеса мира (1)
  • в ответе за тех, кого приручили (32)
  • дизайн интерьера (129)
  • здоровье (255)
  • красота (83)
  • иностранный язык (8)
  • искусство (364)
  • декоративно-прикладное искусство (83)
  • изобразительное искусство (198)
  • музеи (24)
  • музыка (40)
  • опера (7)
  • театр (23)
  • комнатные цветы (24)
  • красота вокруг (25)
  • кулинария (776)
  • блюда вне категории (43)
  • блюда из мяса (52)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (28)
  • блюда к Пасхе (29)
  • десерты без выпечки (18)
  • из творога и сыра (10)
  • кулинарные секреты (3)
  • напитки (2)
  • пироги (167)
  • праздничные блюда (76)
  • салаты (96)
  • соусы (21)
  • торты и печенье (291)
  • украшение блюд (38)
  • культурология, философия (11)
  • любопытное (41)
  • люди театра, кино (34)
  • мода (57)
  • мои сообщения (3)
  • Мудрые мысли, притчи (61)
  • Общество (78)
  • открытки (4)
  • полезности (108)
  • поэзия (82)
  • проза (14)
  • путешествия (317)
  • Работа с ЛиРУ (42)
  • разное творчество (67)
  • Религии (10)
  • ручная работа (3125)
  • бисероплетение (6)
  • вышивка (769)
  • вязание (1794)
  • декупаж (90)
  • из ненужного в шедевр (37)
  • к Новому году (121)
  • к Пасхе (81)
  • композитные материалы (3)
  • куклы (68)
  • папье-маше (12)
  • плетение (4)
  • плетение из газет (20)
  • соленое тесто (14)
  • холодный фарфор (9)
  • шитье (196)
  • сад-огород (297)
  • советы путешественнику (4)
  • социальная психология, этнопсихология (3)
  • строительство (1)
  • те, кто восхищает (39)
  • фильмотека (15)
  • Фильмы, киносайты (6)
  • юмор (15)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салаты на зиму



Рецепт заготовки на зиму необыкновенно вкусного овощного салата из кабачков с грибами и помидорами. Салат «Просто чудо» - это готовое блюдо, которое зимой вы сможете подать как гарнир или закуску.


Это консервированный салат из капусты, помидор и перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.


Помидоры для этой заготовки выбирать одинакового размера. Получаются помидорки ароматные, острые.


Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.


Маринованная капуста - это всегда вкусно. А заготовить на зиму маринованную капусту с перцем и чесноком поможет этот рецепт.


Приготовим болгарский овощной салат манжо на зиму.


Зимний салат "Десятка" - рецепт приготовления домашней овощной заготовки из баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Почему салат "Десятка" (или салат "Десяточка") получил такое название, вы легко догадаетесь, взглянув на список ингредиентов. Овощной салат “Десятка”- это витаминный запас на зиму, замечательная готовая закуска, которая всегда под рукой, и прекрасный гарнир к мясным блюдам.

Овощные салаты на зиму - это отличная возможность сохранить витамины. Такие салаты можно подать с гарниром в любой зимний день, также они хорошо будут смотреться на праздничном столе. В этой подборке наши авторы любезно делятся заготовками салатов из различных овощей на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Похожие подборки рецептов







Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки салатов на зиму, 86 шт. в коллекции


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г


Ингредиенты

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка


Ингредиенты

Перец сладкий – 8 шт;

Чеснок – 7 долек;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)


Ингредиенты

Помидоры - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Зонтик укропа - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 4 шт.


Ингредиенты

Лук репчатый - 0.5 кг

Перец болгарский - 5 шт.

Петрушка - 1 пучок

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 стакан

Масло подсолнечное - 1 стакан

Уксус 9% - 150 мл


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 кг

Укроп свежий - 2 пучка

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Уксус (9%) - 100 мл


Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый - 1-2 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)


Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 80 мл


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Красный острый перец - по вкусу

Уксус столовый 9% - 125 мл

Масло растительное - 125 мл


Ингредиенты

Помидоры - 600 гр

Лук репчатый - 1 шт

Лавровый лист - 1 шт

Перец душистый - 2 шт

Перец чёрный горошек - 5 шт

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Петрушка - 0.5 пучка

Чеснок - 5 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:


Ингредиенты

Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)

Чеснок - 1 головка

Уксус 9% - 100 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Приправа для моркови по-корейски - 10 г


Ингредиенты

Масло растительное - 50 мл

Горошины черного перца - 10-12 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 120 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.


Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Растительное масло без запаха - 400 мл

Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл


Ингредиенты

Чеснок – 1,5 головки

Горький перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Сахар – 1/4 стакана

Растительное масло – 1/2 стакана

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 300 г

Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 7 ст.л.

Укроп свежий - 1 пучок


Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Масло растительное – 150 мл

Сухой чеснок – 1 ч.л.


Ингредиенты

Баклажаны - 500 грамм;

Лук репчатый - 500 грамм;

Перец сладкий - 500 грамм;

Морковь - 500 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан

Сахар - 200 грамм;

Чеснок - 1 головка;

Уксус (70%) - 1 ст.л.


Ингредиенты

Растительное масло - 125 мл

Уксус 9% - 125 мл

Горчица(порошок) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 ст.л. примерно 1 головка

Укроп - 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

Черный и красный перец молотый - 1 ч.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Помидор (нетто) - 3 кг

Перец болгарский (нетто) - 2 кг

Перец душистый (горошек) - 5 шт.

Перец черный (горошек) - 5 шт.

Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Чеснок - 5 зубчиков

Масло растительное - 50 мл

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 750 г

Уксус столовый - 50 г

Масло подсолнечное - 50 г

Перец душистый горошек - 10 шт


Ингредиенты

Скумбрия средняя - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус столовый - 30 мл


Ингредиенты

Фасоль стручковая – 500 г

Морковь - 250-300 г

Перец болгарский – 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Масло растительное – 125 мл

Сахар - 50-70 г (по вкусу)

Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Уксус 9% - 25-35 мл


Ингредиенты

Помидоры зелёные - 1 кг

Перец болгарский - 3 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Масло подсолнечное - 75 мл

Уксус яблочный - 30 мл


Ингредиенты

Болгарский перец - 300 г

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика


Ингредиенты

Капуста цветная - 1,5 кг

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 3 зубка

Растительное масло 100 мл

Уксус 9 % - 70 мл


Ингредиенты

Помидоры – 620 г

Сладкий перец – 620 г

Лук репчатый – 320 г

Уксус столовый – 30 мл

Масло подсолнечное – 50 мл

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Овощные закуски, приготовленные по этим несложным рецептам, точно порадуют вас зимой.

1. Салат из огурцов и горчицы

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 250 г моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • 125 г сахара;
  • 2 столовые ложки сухой горчицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 125 мл растительного масла;
  • 125 мл уксуса (9%).

Приготовление

Огурцы порежьте кружочками или ломтиками и положите в большую кастрюлю. Отправьте к ним тёртую морковь, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на три часа. За это время овощи дадут сок.

Переложите огурцы в чистые банки, залейте выделившимся соком и простерилизуйте около 20 минут. После этого закатайте, укутайте банки, дождитесь полного остывания и уберите их на хранение.

2. Закуска из помидоров, моркови и болгарского перца

Ингредиенты

  • 1 ½ кг помидоров;
  • 4–5 головок чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 150 г сахара;
  • 80–100 мл уксуса (6%);
  • 500 мл растительного масла;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг болгарского перца.

Приготовление

Пропустите помидоры и чеснок через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним соль, сахар, уксус, растительное масло и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, введите крупно натёртую морковь и мелко порезанный перец. Варите 50–60 минут, периодически помешивая. Затем распределите смесь по чистым банкам и закатайте, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

3. Салат из кабачков и свёклы

Ингредиенты

  • 4 кг кабачков;
  • 2 кг свёклы;
  • 2 кг репчатого лука;
  • 400 г сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 85 г соли;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Хорошо помойте кабачки (если используете перезревшие — почистите и удалите семена) и натрите на крупной тёрке. То же сделайте со свёклой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, масло и соль, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 35 минут. Затем добавьте уксус, хорошо всё перемешайте и продолжайте варить ещё 5 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

4. Маринованная тыква с острым перцем

Ингредиенты

  • 600 г мякоти тыквы;
  • 1 перец чили;
  • пучок петрушки;
  • 300 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • 5–10 горошин душистого перца;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 70–90 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву дольками, а перец — кусочками среднего размера. Разложите овощи по чистым банкам и добавьте туда зелень петрушки.

Затем приготовьте маринад. В сотейник налейте воду и уксус, добавьте душистый перец, соль, сахар, растительное масло и немного петрушки. Полученный рассол прокипятите на медленном огне 5–7 минут.

Залейте горячий маринад в банки с тыквой, накройте их крышкой и кипятите на слабом огне 10–15 минут. Затем закатайте, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

5. Грибная солянка

Ингредиенты

  • 3 кг грибов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 кг лука;
  • 500 мл растительного масла;
  • 1 кг моркови;
  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 180 г сахара;
  • 15 горошин душистого перца;
  • 10 лавровых листьев;
  • 3 столовые ложки уксусной эссенции.

Приготовление

Грибы помойте, крупно порежьте и отварите в подсоленной воде (около 5–7 минут после закипания). Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся вода.

Лук нарежьте полукольцами и потушите в масле. Морковь натрите и тоже потушите, но отдельно от лука. Капусту нашинкуйте, посолите и помните.

Подготовленные овощи и грибы соедините в большой кастрюле или казане, добавьте сахар, растительное масло, оставшееся после тушения, душистый перец и лавровый лист. Тушите смесь 20 минут, периодически помешивая, затем добавьте уксусную эссенцию и готовьте ещё 10 минут. Переложите солянку в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

6. Салат из перца и яблок

Ингредиенты

  • 2 кг болгарского перца;
  • 1 кг кислых яблок;
  • 1 кг лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г мёда;
  • 3 чайные ложки соли.

Приготовление

Перец нарежьте полосками шириной 1 ½ — 2 см, яблоки — тонкими пластинками, лук — полукольцами. Соедините все ингредиенты, перемешайте и дайте постоять около часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут. Переложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните, укутайте и дождитесь, когда они остынут.

7. Салат из кабачков, чеснока и зелени

Ингредиенты

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 10 веточек петрушки;
  • по 5 веточек базилика и укропа;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%).

Приготовление

Тщательно вымойте кабачки и порежьте тонкими кружочками толщиной около 1 см. Посолите и обжарьте их в 50 мл масла до золотистого цвета. Оставшееся масло прокипятите и распределите по двум полуторалитровым банкам. Уложите туда кабачки, пересыпая их измельчёнными чесноком и зеленью, и добавьте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Стерилизуйте 30–35 минут, закатайте и дайте остыть при комнатной температуре.

8. Салат из баклажанов и хрена

Ингредиенты

  • 2 ½ л воды;
  • 100 г соли;
  • 250 мл уксуса (6%);
  • 2 кг баклажанов;
  • 100 г хрена;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 кг болгарского перца;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл растительного масла.

Приготовление

Вскипятите воду с солью, добавьте в неё уксус, крупно порезанные баклажаны и варите 15 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг. Хрен, чеснок и болгарский перец измельчите в мясорубке, смешайте с баклажанами и поперчите. Влейте растительное масло, хорошо перемешайте салат, разложите по чистым банкам и стерилизуйте около 10 минут. Затем закатайте и оставьте до полного остывания.

9. Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг белой фасоли;
  • 3 кг помидоров;
  • 20 г соли;
  • 30 г сахара;
  • по 1 чайной ложке душистого перца и молотого чёрного перца;
  • 4 лавровых листа.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Добавьте к ним все ингредиенты, кроме фасоли, и варите смесь 30 минут. Затем добавьте отваренную фасоль и томите салат ещё 10 минут. Разложите по чистым банкам, стерилизуйте около 10 минут и закатайте.

10. Салат из кольраби

Ингредиенты

  • 600 г кольраби;
  • 150 г моркови;
  • 1 маленькая головка чеснока;
  • 4 веточки сельдерея;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 500 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса (9%).

Приготовление

Кольраби и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В чистые банки уложите веточки сельдерея, душистый перец и чеснок. Добавьте овощи и немного утрамбуйте.

Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль и перемешайте до растворения. Затем влейте уксус, доведите маринад до кипения и снимите с огня. Залейте банки горячим рассолом, накройте крышками и стерилизуйте 20–25 минут. Закрутите банки, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

А какие консервированные салаты готовите вы? Поделитесь рецептами в комментариях.

Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто. Можно придумать что-нибудь посложнее, допустим, целый салат. Чтобы в какое-нибудь вьюжное воскресенье открыть банку, выложить кабачки, патиссоны и перцы на блюдо, и чтобы вспомнился щедрый август, и как эти овощи покупали, и как закручивали, и какая стояла погода. И к тому же эти самые салаты на зиму можно сделать десяти разных видов.

Помидоры можно законсервировать со свеклой или сладким перцем, а кабачки и патиссоны с грибами, а к яблокам добавить сельдерей и капусту. Салаты на зиму, исходящие ароматом и сочащиеся вкусом.

Главное, чтобы заветные банки дожили хотя бы до декабря — уж больно они заманчивые, эти салаты на зиму!


средне

Вкусная закуска из сладкого перца.

Сейчас все можно купить в магазине. Но! Домашнее все равно намного вкуснее. Хочу предложить вам .

Закатанный в банки овощной «салат» с зелеными помидорами, огурцами, сладким перцем, .


средне

Салат из огурцов на зиму удобно готовить из переросших плодов или тех, что имеют неправильную форму .

Этого количества маринада хватает на 3 банки салата по 0,75 л с небольшим запасом.

Пикантный салатик из огурцов, лука и пряностей, отличная закуска.

Этот рецепт был взят из отрывного календаря за 2007 год, вот с тех пор и готовим огурцы таким .

Очень вкусный капустный салат-солянка на зиму.

Необыкновенно вкусный салат на зиму, сочетание огурцов и корицы просто изумительно.

Мировая закусочка на зиму! Безумно ароматная,пикантная и вкусная! Советую приготовить!

Ну очень вкусный салат! Каждый год его делаем, все друзья переписали рецепт! Легко и приятно делать! .

Таким же образом вы можете законсервировать не огурцы, а молодые кабачки, а лучше всего – .


легко


легко

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, .


легко


легко

Такой же перец можно приготовить, используя духовку. Для этого целый перец надо выложить на .

Старайтесь выбрать для этого блюда морковь не слишком сладких сортов. Обычно она не очень яркого .


легко


легко

Читайте также: