Как приготовить вкусный сладкий салат


Поделится c друзьями:

Для приготовления таких салатов можно использовать всевозможные фрукты и ягоды в сочетании с творогом, мороженым и шоколадом, заправлять их различными сиропами, йогуртом, соком или даже коньяком. Фрукты отлично гармонируют с медом и разными сортами орехов. Сладкий салат, рецепт которого вы можете посмотреть ниже, понравится любому члену вашей семьи. Вы сможете приготовить не только вкусный завтрак или полдник, но и улучшить здоровье своих родных.



Сладкий фруктовый салат

  • груша – 1 шт.
  • клубника – 5-6 шт.
  • киви – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • кленовый сироп – 2 ст. ложки
  • корица – 1 ч. ложка

Очищаем грушу , киви и апельсин и нарезаем кубиками. Клубнику разрезаем на пластины и добавляем в салат. Поливаем фрукты кленовым сиропом и посыпаем молотой корицей.

Фруктовый салат с мороженым

  • пломбир – 100 г
  • банан – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • грецкие орехи и ли арахис – 50 г
  • тертый шоколад – 50 г

На тонкие дольки нарезаем яблоко , банан – полу кружочками, апельсин – кубиками. Все фрукты смешиваем, посередине выкладываем шарик мороженого. Посыпаем рублеными грецкими орехами или арахисом и шоколадной крошкой.

Салат с фруктами и сметаной

  • груша – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • черника – 2 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 5 мл
  • сметана – 3 ст. ложки

Режем банан , яблоко и грушу произвольными кусочками, заправляем сметаной, слегка взбитой с ванильным сахаром. Сверху на салат укладываем ягоды черники. Можно сделать по-другому, и взбить чернику в блендере со сметаной и ванильным сахаром. Так салат получится красивого сиреневого цвета.

Необычный салат с кокосом

  • кокос – 1 шт.
  • груши – 2 шт.
  • финики – 10 шт.
  • семена льна – 1 ст. ложка
  • корица – 1 ч. ложка

На комбайне измельчаем кокос, груши трем на крупной терке, а мягкие финики режем очень мелко. Если они твердые, то лучше замочить их в горячей воде на некоторое время. Перемешиваем все фрукты, посыпаем семенами льна и корицей.

Фруктовый салат со сливками

  • виноград крупный – 2-3 шт.
  • консервированный ананас – 50 г
  • банан – 1 шт.
  • апельсин -1/2 шт.
  • персик – 1 шт.
  • клюквенный морс – 3 ст. ложки
  • взбитые сливки – 2-3 ст. ложки

Соединяем кусочки ананаса, банана, персика и апельсина. Заправляем клюквенным морсом и украшаем взбитыми сливками. Сверху выкладываем половинки крупных виноградин .

Бананово-апельсиновый салат

  • бананы – 2 шт.
  • апельсиновый сок – 3 ст. ложки
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка
  • изюм – 2 ст. ложки
  • сливки – 2 ст. ложки
  • кокосовая стружка – 1 ст. ложка

Изюм предварительно замачиваем в горячей воде минут на 15-20. Бананы нарезаем тонкими кружками, смешиваем с цедрой апельсина и изюмом. Заправляем салат соком и сливками, посыпаем стружкой кокоса.


Сладкий салат из дыни

Сладкий салат из дыни

  • дыня – 200 г
  • грецкие орехи – 5-6 шт.
  • виноград – 10 шт.
  • банан – 1 шт.
  • кефир нежирный – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • мед – ? ст. ложки

Начинаем с приготовления салатной заправки . Смешиваем кефир лимонным соком и медом, оставляем настояться несколько минут. Специальной ложкой вынимаем мякоть дыни в виде маленьких шариков, добавляем половинки виноградин без косточек и кусочки банана. Поливаем салат заправкой и посыпаем молотыми грецкими орехами.

Слоеный йогуртово-фруктовый салат

  • виноград – 100 г
  • клубника – 50 г
  • банан – 1 шт.
  • голубика – 2 ст. ложки
  • йогурт – 3 ст. ложки
  • гранатовые зерна – 1 ст. ложка
  • лайм – 3 кружочка

Первым слоем укладываем кусочки банана, потом ложку йогурта и половинки клубники. Далее идет виноград и йогурт. Сверху посыпаем голубикой и зернами граната. Тонкие кружочки лайма заворачиваем цветочком и выкладываем по центру салата.

Изысканный сладкий салат

  • шарон – 1/2 шт.
  • банан – 1/2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • чернослив – 4-5 шт.
  • курага – 4-5 шт.
  • кокосовая стружка – 5-10 г
  • мак – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • сгущенное молоко – 50 мл

Выкладывать салат надо в бокалы слоями . Сначала идет яблоко, порезанное кубиками и взбрызнутое лимонным соком. Потом кладем кружочки банана, поливаем сгущенкой и посыпаем маком. Далее следует курага, политая сгущенкой. Последним слоем будет хурма, порезанная мелкими кубиками. Верх поливаем сгущенкой и посыпаем кокосовой стружкой.

Яблочно-клюквенный салат

  • яблоко – 2 шт.
  • курага – 50 г
  • сметана – 3 ст. ложки
  • клюква – 30 г
  • сахар – 1 ст. ложка
  • мята – 3 листика

Клюкву перетираем с сахаром или берем готовое варенье. Смешиваем порезанные яблоки с четвертинками кураги, заправляем сметаной. Вверху укладываем клюкву с сахаром. Украшаем маленькими листиками мяты.

Экзотический салат в ананасе

  • ананас – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • масло сливочное – 20 г
  • йогурт жирный – 200 г
  • ликер карамельный – 2 ст. ложки
  • взбитые сливки – 20 г

Отрезаем у ананаса хвост , достаем мякоть и нарезаем кубиками. Делаем соус : смешиваем йогурт с карамельным ликером. Для этого отлично подойдет детский творожок «тема» или «агуша». Произвольными кусками нарезаем киви, апельсин и банан. Ананас обжариваем на сливочном масле несколько минут. Желательно это делать на большом огне. Укладываем все фрукты в половинку ананаса, поливаем соусом и украшаем взбитыми сливками.

Фруктово-шоколадный салат

  • груша – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • шоколад — 4 кусочка
  • миндаль – 1 ч. ложка
  • изюм – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка

Произвольными кусочками нарезаем яблоки и груши, добавляем изюм, поливаем соком лимона. Посыпаем тертым шоколадом и миндалем.

Салат с манго и клюквой

  • манго – 1 шт.
  • вяленая клюква – ? стакана
  • коньяк – 2 ст. ложки
  • вишневый сироп – 2 ст. ложки
  • коктейльные вишни — 5-7 шт.
  • банан – ? шт.

Режем ломтиками манго и банан, добавляем клюкву, предварительно замоченную в коньяке. Украшаем салат коктейльными вишенками и поливаем сиропом.

Клубнично-виноградный салат

  • клубника – 50 г
  • виноград – 100 г
  • мед – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • мята – 10 г

Клубнику и виноград разрезаем на половинки, добавляем измельченные листики мяты. Поливаем салат жидким медом, смешанным с лимонным соком.

Миндально-апельсиновый салат

  • апельсин – 5 шт.
  • ликер амаретто – 3 ст. ложки
  • яблоки – 2 шт.
  • бананы – 2 шт.
  • миндаль – 30 г
  • ванильный сахар – ? ч. ложки
  • сметана – 50 г

В салатницу укладываем порезанный апельсин, яблоки и бананы, поливаем ликером амаретто. Холодную сметану тщательно взбиваем с ванильным сахаром. На сковороде поджариваем миндаль, измельчаем и добавляем в салат. Поливаем сверху сметанным кремом и посыпаем цедрой апельсина.

Грейпфрутовый салат

  • грейпфрут – 2 шт.
  • чернослив – 50 г
  • орехи – 100 г
  • сгущенное молоко – 3 ст. ложки

Тщательно очищаем грейпфруты и нарезаем дольками. Добавляем порезанный чернослив и измельченные орехи. Все перемешиваем и поливаем сгущенкой.

Творожный салат с фруктами

  • консервированные персики – 2-3 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • вишня – 100 г
  • творог – 150 г
  • сливки – 50 г
  • изюм – 100 г

Смешиваем творог со сливками и изюмом, который предварительно можно замочить в коньяке. Режем кубиками персики и яблоки, добавляем вишню и смешиваем с творожно-сливочным кремом.

Салат с арбузом и киви

  • арбуз – 200 г
  • киви – 3 шт.
  • мята – 3-5 веточек
  • творог – 100 г
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка

Нарезаем крупными кубиками мякоть арбуза и киви. Измельчаем листья мяты, добавляем сахар и лимонный сок, поливаем им салат. Сверху посыпаем раскрошенным творогом.

Салат с фруктами и зефиром

  • персики – 3 шт.
  • бананы – 2 шт.
  • киви – 1 шт.
  • зефир – 5 шт.
  • орехи грецкие – 50 г
  • шоколад – 50 г
  • сливки – 3 ст.
  • джем – 3 ст. ложки

Режем зефир, персики, киви и бананы кубиками. Добавляем толченые орехи, заправляем сливками, перемешанными с джемом. Посыпаем тертым шоколадом.

Фруктово-мятный салат

  • ежевика – 50 г
  • черная смородина – 50 г
  • абрикос – 200 г
  • апельсины – 2 шт.
  • миндаль – 10 г
  • мед – 1 ст. ложка
  • йогурт – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • мята – 20 г

Нарежьте абрикосы и апельсин тонкими полосками, добавьте ягоды ежевики и черной смородины. Полейте йогуртом, смешанным с медом и лимонным соком, украсьте рубленым миндалем и веточками мяты.

Фруктовый салат с ванильной заправкой

  • груша – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • молоко – 200 мл
  • ваниль – ? ч. ложки

Тонкими ломтиками режем все фрукты. Для приготовления соуса надо закипятить молоко с сахаром и желтком. Варить соус надо до тех пор, пока он не станет густым. Его надо все время мешать. Поливаем салат получившимся ванильным соусом.

Салат с инжиром и карамболем

  • инжир – 100 г
  • карамболь – 2 шт.
  • лаймовый сок – 2 ст. ложки
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка
  • шоколад – 100 г
  • взбитые сливки – 100 г
  • сахар – 1 ст. ложка

Мякоть инжира нарезаем тонкими ломтиками, карамболь – звездочками. Поливаем соком лайма, смешанным с сахаром. Шоколад растапливаем и перемешиваем со сливками. Украшаем салат шоколадным кремом.

Салат с фруктами, печеньем и йогуртовым соусом

  • ежевика – 200 г
  • консервированные личи – 250 г
  • апельсиновый сок – 5 ст. ложек
  • персики – 2 шт.
  • миндальное печенье – 50 г
  • йогурт – 50 мл
  • миндальные пластинки – 10 г

Нарезаем ломтиками персики, добавляем половинки личи и ежевику. Печенье измельчаем в крошку, добавляем в салат, поливаем йогуртом с апельсиновым соком и украшаем миндальными пластинами.

Сладкие салаты - общие принципы приготовления

Сладкие салаты из ягод и фруктов - это яркий и сочный микс витаминов, вкуса и свежести. Такие блюда заряжают бодростью, дарят отличное настроение и несут неоценимую пользу для здоровья. Особенно любят сладкие салаты женщины и дети. Первые - за витамины и легкость, вторые - естественно за сладкий вкус и обилие фруктов.

Сейчас найти фрукты не составит труда в любое время года, поэтому для того, чтобы приготовить сладкий салат не нужно ждать лета. Комбинируйте разные фрукты и ягоды и радуйте себя каждый день новым рецептом сладкого салата! Бананы, яблоки, персики, апельсины, мандарины, ананасы, виноград, черешня, клубника, малина - далеко не полный список компонентов, которые могут входить в сладкий салат, не говоря уже об экзотических и редко встречающихся сортах. Сладкие салаты не обязательно должны быть только из фруктов или ягод, можно добавлять в блюдо и различные овощи, которые «приглушат» основной вкус фруктов. Это могут быть и морковь, и сельдерей, и огурцы, брокколи или томаты - в общем, все, что душа пожелает. Овощно-фруктовый вариант сладкого салата превращает десерт в полноценное второе блюдо, которое может быть гарниром или подаваться самостоятельно.

В сладких салатах можно встретить и такие продукты, как яйца или сыр, чернослив, изюм, финики и орехи. Заправляют блюдо смесью оливкового масла с лимонным соком, любыми йогуртами, нежирной сметаной, мороженым, сливками, кефиром, медом, сгущенкой и даже алкогольными напитками (ликерами, коньяком или настойками). Сладкий салат, пожалуй, является одним из немногих блюд, для которых можно больше всего подобрать различных заправок и соусов. Те, кто любит «погорячее», может добавить любимые специи и приправы: перчик чили, корицу, гвоздику, смесь перцев и различные травы.

Сладкие салаты - подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата нам потребуется нож, разделочная доска, терка и салатница. Также может пригодиться блендер и маленькая миска для соуса.

Подготовка продуктов заключается в тщательном мытье фруктов, овощей и ягод, удалении кожуры и семян. Затем все компоненты нарезаются любимым способом: кубиками, соломкой, ломтиками, дольками или брусочками. Однако важно соблюдать общую форму нарезки: не рекомендуется комбинировать в одном салате продукты, нарезанные в виде разной формы.

Рецепты сладких салатов:

Рецепт 1: Сладкий салат

Этот легкий, вкусный и, конечно же, сладкий салат не только подарит отличное настроение и зарядит энергией, но и позаботится о здоровье и фигуре.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 красных яблока;
  • 2 спелых киви (нежестких);
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • Сметана (10% или 20%) - 100 г;
  • Сок половины лимона;
  • Щепотка соли - не обязательно;
  • 1 яйцо;
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.;
  • Сахар;
  • Немного перца.

Способ приготовления:

Все фрукты тщательно моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем банан, яблоки, апельсин и киви в миску. Яйцо варим вкрутую, остужаем и отделяем белок от желтка - нам потребуется желток. Желток растираем в отдельной миске с растительным маслом и сахаром, добавляем немного соли и перца, вливаем сметану и лимонный сок. Заправку тщательно взбиваем. Сладкий салат поливаем заправкой и сразу же подаем к столу.

Рецепт 2: Сладкий салат с мороженым

Отличное решение для детского праздника или когда просто хочется побаловать себя вкусным и полезным лакомством.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 красных яблока;
  • 2 сладких апельсина;
  • 2 банана;
  • Орехи грецкие - 100 г;
  • Шоколад тертый - 40-50 г;
  • Сливочный пломбир - 150 г.

Способ приготовления:

Фрукты вымыть и почистить. Апельсин разобрать на дольки, удалить косточки и пленки. Нарезать апельсин на небольшие кусочки острым ножом так, чтобы не вытекла вся мякоть. Из яблок удалить сердцевину с семечками и нарезать фрукт небольшими ломтиками. Бананы нарезать небольшими полукружиями. Грецкие орехи мелко порубить и слегка обжарить на сковороде до появления приятного аромата. В миску выложить бананы, яблоки и апельсины, добавить орехи и мороженое, все перемешать. Посыпать салат тертым шоколадом и убрать в холодильник. Подавать блюдо лучше через 3-4 часа, когда все фрукты пропитаются сливочным мороженым и соком друг друга.

Рецепт 3: Сладкий салат с виноградом и йогуртом

Отличный вариант для вкусного и полезного завтрака. Такой легкий салатик придаст силы на весь день и сделает утро красочным и веселым.

Требуемые ингредиенты:

  • Виноград (белый и красный) - 150-160 г;
  • 1-1,5 банана;
  • Гранатовые зерна - 60 г;
  • Натуральный несладкий или ванильный йогурт - 100 мл.

Способ приготовления:

Виноград тщательно моем, банан чистим и режем кружочками. Если виноградины слишком крупные - режем их пополам. С граната собираем зерна. Теперь берем небольшую вазочку или салатницу и выкладываем салат: сначала кладем половину винограда, затем бананы, далее - опять виноград. Заливаем фрукты йогуртом и украшаем зернами граната. Есть такой салат нужно сразу. Йогурт может быть абсолютно любой: несладкий, сладкий или с различными наполнителями (теми же фруктами или с мюсли). Все зависит от вкуса и желаемой калорийности блюда.

Рецепт 4: Сладкий салат с медовой заправкой

Этот рецепт сладкого салата приближен к классическому варианту такого рода блюд. Еще его можно по всякому «конструировать», заменяя одни фрукты другими и экспериментируя с заправками. Здесь представлен рецепт со стандартным набором всем доступных фруктов.

Требуемые ингредиенты:

  • Банан - 1 шт.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Груша - 1 шт.;
  • Апельсин - 1 шт.;
  • Жидкий мед - по вкусу;
  • Сахар коричневый.

Способ приготовления:

Все фрукты тщательно моем и вытираем. Яблоко, банан и апельсин чистим. С апельсина удалям пленки и косточки, с яблока и груши - сердцевины с семенами. Банан нарезать небольшими полукружиями или кубиками, апельсин - небольшими кусочками, грушу и яблоко - маленькими кубиками. Выкладываем все фрукты в салатницу, посыпаем небольшим количеством сахара и заправляем медом. Подаем к столу сразу после приготовления.

Рецепт 5: Сладкий салат с орехами, фруктами и овощами

Этот удивительно вкусный салат просто изобилует всякими «полезностями». Чего здесь только нет: и различные фрукты, и несколько видов орехов, и помидоры! Однако не стоит бояться такого сочетания - все компоненты отлично «уживаются» друг с другом и делают сладкий салат достойным вариантом для праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 манго;
  • Финики - 30 г;
  • Миндаль - 30 г;
  • Орешки кешью - 30 г;
  • Изюм - 30 г;
  • 2 небольших помидора;
  • Сметана или сливки - 250 мл;
  • Перчик чили (зеленый) - 1 шт.;
  • Любой джем - 15 мл;
  • Жидкий мед - 15 мл;
  • Свежая измельченная кинза - 1 ст. л.;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Фрукты, помидоры и перец как следует моем и насухо вытираем. Банан, грушу, яблоко и манго чистим. Из банана и груши удаляем сердцевину с семенами, из манго вытаскиваем косточку. Нарезаем все фрукты в виде небольших кубиков одинакового размера. Орехи рубим ножом, но не слишком мелко. Финики режем на небольшие кусочки, перчик нарезаем. Помидоры ошпариваем кипятком для того, чтобы легко снять кожицу. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Складываем все перечисленные ингредиенты в салатник, добавляем щепотку соли и заправляем смесью из сметаны (сливок), джема и меда. Прекрасный сладкий салат готов! С перчиком чили нужно быть осторожнее, если салат будут есть дети, лучше его не добавлять.

Сладкие салаты - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В большинстве рецептов сладких салатов встречаются яблоки и груши. Так как эти фрукты быстро темнеют после нарезки, рекомендуется сбрызгивать их лимонным соком - так они дольше сохранят свежий и красивый вид. Если салат будут есть дети, можно посыпать блюдо кокосовой стружкой, тертым шоколадом или измельченными орехами. Взрослые могут разнообразить салат небольшим количеством любимого алкоголя: ликером, вермутом или ромом. Для салатов выбирают только самые спелые и свежие плоды, вялые или немного подпортившиеся фрукты и овощи - не самый лучший вариант для такого блюда. Во многих сладких салатах используются и сладкие специи: анис, фенхель, мускатный орех, кардамон и т.д.


  • Как приготовить сладкий салат
  • Рецепты сладких салатов
  • Как приготовить сладкий фруктовый салат
    • Салат «Экзотика»:
    • ананас - 1шт;
    • сливы - 3шт;
    • груша - 1шт;
    • банан - 1шт;
    • ликер - 1 столовая ложка;
    • сливки.
    • Салат «Пьяная дыня»:
    • мякоть дыни - 500г;
    • белое вино - 50мл;
    • лимонный сок - 3 столовые ложки.
    • Салат «Мятный бриз»:
    • крыжовник - 100г;
    • банан - 1шт;
    • мятный ликер;
    • сливки или натуральный йогурт.
    • Салат «Осенняя радость»:
    • яблоко - 2шт;
    • мед - 1 столовая ложка;
    • грецкие орехи - 50г;
    • лимонный сок - 2 столовые ложки.
    • Салат «Бразильский»:
    • мандарины - 2шт;
    • яблоко - 1шт;
    • корень сельдерея - 1шт;
    • банан - 1шт;
    • натуральный йогурт.
    • Салат «Фантазия»:
    • клубника - 100г;
    • цедра лимона;
    • ликер - 1 столовая ложка;
    • сметана;
    • мякоть арбуза - 100г;
    • виноград - 100г;
    • слива - 2шт.

Возьмите средний по величине ананас. Разрежьте фрукт вдоль на две одинаковые части. Ножом, отступая на 1 см от кожуры, удалите мякоть. Очистите грушу и порежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела. Нарежьте остальные фрукты и выложите их в отдельную емкость. Добавьте 1 столовую ложку ликера и перемешайте. Выложите салат в подготовленные половинки ананаса и заправьте сливками. Поставьте десерт в холодильник на 1 час.

Салат «Пьяная дыня»

Разрежьте дыню пополам и ложкой удалите семечки. Отделите мякоть и нарежьте кубиками. Выложите в тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Размешайте лимонный сок с белым вином и заправьте салат. Дыню не принято сочетать с другими продуктами - это может навредить пищеварению.

Салат «Мятный бриз»

Крыжовник помойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Бананы освободите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите фрукты в отдельную емкость и добавьте столовую ложку мятного ликера. Перемешайте и заправьте натуральным йогуртом или сливками.

Салат «Осенняя радость»

Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Размешайте мед с лимонным соком. Грецкие орехи измельчите и посыпьте яблоки. Затем заправьте салат медовой смесью. Поставьте блюдо в холодильник и через час можете подать к столу.

Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Яблоко и корень сельдерея нашинкуйте соломкой, банан — ломтиками. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте сметаной или натуральным йогуртом.

Приготовьте заправку. В кухонном комбайне смешайте клубнику, сахар, сметану и ликер. По желанию можете добавить щепотку корицы, она придаст пикантность соусу. На мелкой терке натрите цедру лимона и апельсина и смешайте с заправкой.
Фрукты порежьте ломтиками и выложите в салатник. Добавьте соус и перемешайте салат.


Поделится c друзьями:

Для приготовления таких салатов можно использовать всевозможные фрукты и ягоды в сочетании с творогом, мороженым и шоколадом, заправлять их различными сиропами, йогуртом, соком или даже коньяком. Фрукты отлично гармонируют с медом и разными сортами орехов. Сладкий салат, рецепт которого вы можете посмотреть ниже, понравится любому члену вашей семьи. Вы сможете приготовить не только вкусный завтрак или полдник, но и улучшить здоровье своих родных.



Сладкий фруктовый салат

  • груша – 1 шт.
  • клубника – 5-6 шт.
  • киви – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • кленовый сироп – 2 ст. ложки
  • корица – 1 ч. ложка

Очищаем грушу , киви и апельсин и нарезаем кубиками. Клубнику разрезаем на пластины и добавляем в салат. Поливаем фрукты кленовым сиропом и посыпаем молотой корицей.

Фруктовый салат с мороженым

  • пломбир – 100 г
  • банан – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • грецкие орехи и ли арахис – 50 г
  • тертый шоколад – 50 г

На тонкие дольки нарезаем яблоко , банан – полу кружочками, апельсин – кубиками. Все фрукты смешиваем, посередине выкладываем шарик мороженого. Посыпаем рублеными грецкими орехами или арахисом и шоколадной крошкой.

Салат с фруктами и сметаной

  • груша – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • черника – 2 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 5 мл
  • сметана – 3 ст. ложки

Режем банан , яблоко и грушу произвольными кусочками, заправляем сметаной, слегка взбитой с ванильным сахаром. Сверху на салат укладываем ягоды черники. Можно сделать по-другому, и взбить чернику в блендере со сметаной и ванильным сахаром. Так салат получится красивого сиреневого цвета.

Необычный салат с кокосом

  • кокос – 1 шт.
  • груши – 2 шт.
  • финики – 10 шт.
  • семена льна – 1 ст. ложка
  • корица – 1 ч. ложка

На комбайне измельчаем кокос, груши трем на крупной терке, а мягкие финики режем очень мелко. Если они твердые, то лучше замочить их в горячей воде на некоторое время. Перемешиваем все фрукты, посыпаем семенами льна и корицей.

Фруктовый салат со сливками

  • виноград крупный – 2-3 шт.
  • консервированный ананас – 50 г
  • банан – 1 шт.
  • апельсин -1/2 шт.
  • персик – 1 шт.
  • клюквенный морс – 3 ст. ложки
  • взбитые сливки – 2-3 ст. ложки

Соединяем кусочки ананаса, банана, персика и апельсина. Заправляем клюквенным морсом и украшаем взбитыми сливками. Сверху выкладываем половинки крупных виноградин .

Бананово-апельсиновый салат

  • бананы – 2 шт.
  • апельсиновый сок – 3 ст. ложки
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка
  • изюм – 2 ст. ложки
  • сливки – 2 ст. ложки
  • кокосовая стружка – 1 ст. ложка

Изюм предварительно замачиваем в горячей воде минут на 15-20. Бананы нарезаем тонкими кружками, смешиваем с цедрой апельсина и изюмом. Заправляем салат соком и сливками, посыпаем стружкой кокоса.


Сладкий салат из дыни

Сладкий салат из дыни

  • дыня – 200 г
  • грецкие орехи – 5-6 шт.
  • виноград – 10 шт.
  • банан – 1 шт.
  • кефир нежирный – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • мед – ? ст. ложки

Начинаем с приготовления салатной заправки . Смешиваем кефир лимонным соком и медом, оставляем настояться несколько минут. Специальной ложкой вынимаем мякоть дыни в виде маленьких шариков, добавляем половинки виноградин без косточек и кусочки банана. Поливаем салат заправкой и посыпаем молотыми грецкими орехами.

Слоеный йогуртово-фруктовый салат

  • виноград – 100 г
  • клубника – 50 г
  • банан – 1 шт.
  • голубика – 2 ст. ложки
  • йогурт – 3 ст. ложки
  • гранатовые зерна – 1 ст. ложка
  • лайм – 3 кружочка

Первым слоем укладываем кусочки банана, потом ложку йогурта и половинки клубники. Далее идет виноград и йогурт. Сверху посыпаем голубикой и зернами граната. Тонкие кружочки лайма заворачиваем цветочком и выкладываем по центру салата.

Изысканный сладкий салат

  • шарон – 1/2 шт.
  • банан – 1/2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • чернослив – 4-5 шт.
  • курага – 4-5 шт.
  • кокосовая стружка – 5-10 г
  • мак – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • сгущенное молоко – 50 мл

Выкладывать салат надо в бокалы слоями . Сначала идет яблоко, порезанное кубиками и взбрызнутое лимонным соком. Потом кладем кружочки банана, поливаем сгущенкой и посыпаем маком. Далее следует курага, политая сгущенкой. Последним слоем будет хурма, порезанная мелкими кубиками. Верх поливаем сгущенкой и посыпаем кокосовой стружкой.

Яблочно-клюквенный салат

  • яблоко – 2 шт.
  • курага – 50 г
  • сметана – 3 ст. ложки
  • клюква – 30 г
  • сахар – 1 ст. ложка
  • мята – 3 листика

Клюкву перетираем с сахаром или берем готовое варенье. Смешиваем порезанные яблоки с четвертинками кураги, заправляем сметаной. Вверху укладываем клюкву с сахаром. Украшаем маленькими листиками мяты.

Экзотический салат в ананасе

  • ананас – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • масло сливочное – 20 г
  • йогурт жирный – 200 г
  • ликер карамельный – 2 ст. ложки
  • взбитые сливки – 20 г

Отрезаем у ананаса хвост , достаем мякоть и нарезаем кубиками. Делаем соус : смешиваем йогурт с карамельным ликером. Для этого отлично подойдет детский творожок «тема» или «агуша». Произвольными кусками нарезаем киви, апельсин и банан. Ананас обжариваем на сливочном масле несколько минут. Желательно это делать на большом огне. Укладываем все фрукты в половинку ананаса, поливаем соусом и украшаем взбитыми сливками.

Фруктово-шоколадный салат

  • груша – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • шоколад — 4 кусочка
  • миндаль – 1 ч. ложка
  • изюм – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка

Произвольными кусочками нарезаем яблоки и груши, добавляем изюм, поливаем соком лимона. Посыпаем тертым шоколадом и миндалем.

Салат с манго и клюквой

  • манго – 1 шт.
  • вяленая клюква – ? стакана
  • коньяк – 2 ст. ложки
  • вишневый сироп – 2 ст. ложки
  • коктейльные вишни — 5-7 шт.
  • банан – ? шт.

Режем ломтиками манго и банан, добавляем клюкву, предварительно замоченную в коньяке. Украшаем салат коктейльными вишенками и поливаем сиропом.

Клубнично-виноградный салат

  • клубника – 50 г
  • виноград – 100 г
  • мед – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • мята – 10 г

Клубнику и виноград разрезаем на половинки, добавляем измельченные листики мяты. Поливаем салат жидким медом, смешанным с лимонным соком.

Миндально-апельсиновый салат

  • апельсин – 5 шт.
  • ликер амаретто – 3 ст. ложки
  • яблоки – 2 шт.
  • бананы – 2 шт.
  • миндаль – 30 г
  • ванильный сахар – ? ч. ложки
  • сметана – 50 г

В салатницу укладываем порезанный апельсин, яблоки и бананы, поливаем ликером амаретто. Холодную сметану тщательно взбиваем с ванильным сахаром. На сковороде поджариваем миндаль, измельчаем и добавляем в салат. Поливаем сверху сметанным кремом и посыпаем цедрой апельсина.

Грейпфрутовый салат

  • грейпфрут – 2 шт.
  • чернослив – 50 г
  • орехи – 100 г
  • сгущенное молоко – 3 ст. ложки

Тщательно очищаем грейпфруты и нарезаем дольками. Добавляем порезанный чернослив и измельченные орехи. Все перемешиваем и поливаем сгущенкой.

Творожный салат с фруктами

  • консервированные персики – 2-3 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • вишня – 100 г
  • творог – 150 г
  • сливки – 50 г
  • изюм – 100 г

Смешиваем творог со сливками и изюмом, который предварительно можно замочить в коньяке. Режем кубиками персики и яблоки, добавляем вишню и смешиваем с творожно-сливочным кремом.

Салат с арбузом и киви

  • арбуз – 200 г
  • киви – 3 шт.
  • мята – 3-5 веточек
  • творог – 100 г
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка

Нарезаем крупными кубиками мякоть арбуза и киви. Измельчаем листья мяты, добавляем сахар и лимонный сок, поливаем им салат. Сверху посыпаем раскрошенным творогом.

Салат с фруктами и зефиром

  • персики – 3 шт.
  • бананы – 2 шт.
  • киви – 1 шт.
  • зефир – 5 шт.
  • орехи грецкие – 50 г
  • шоколад – 50 г
  • сливки – 3 ст.
  • джем – 3 ст. ложки

Режем зефир, персики, киви и бананы кубиками. Добавляем толченые орехи, заправляем сливками, перемешанными с джемом. Посыпаем тертым шоколадом.

Фруктово-мятный салат

  • ежевика – 50 г
  • черная смородина – 50 г
  • абрикос – 200 г
  • апельсины – 2 шт.
  • миндаль – 10 г
  • мед – 1 ст. ложка
  • йогурт – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • мята – 20 г

Нарежьте абрикосы и апельсин тонкими полосками, добавьте ягоды ежевики и черной смородины. Полейте йогуртом, смешанным с медом и лимонным соком, украсьте рубленым миндалем и веточками мяты.

Фруктовый салат с ванильной заправкой

  • груша – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • молоко – 200 мл
  • ваниль – ? ч. ложки

Тонкими ломтиками режем все фрукты. Для приготовления соуса надо закипятить молоко с сахаром и желтком. Варить соус надо до тех пор, пока он не станет густым. Его надо все время мешать. Поливаем салат получившимся ванильным соусом.

Салат с инжиром и карамболем

  • инжир – 100 г
  • карамболь – 2 шт.
  • лаймовый сок – 2 ст. ложки
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка
  • шоколад – 100 г
  • взбитые сливки – 100 г
  • сахар – 1 ст. ложка

Мякоть инжира нарезаем тонкими ломтиками, карамболь – звездочками. Поливаем соком лайма, смешанным с сахаром. Шоколад растапливаем и перемешиваем со сливками. Украшаем салат шоколадным кремом.

Салат с фруктами, печеньем и йогуртовым соусом

  • ежевика – 200 г
  • консервированные личи – 250 г
  • апельсиновый сок – 5 ст. ложек
  • персики – 2 шт.
  • миндальное печенье – 50 г
  • йогурт – 50 мл
  • миндальные пластинки – 10 г

Нарезаем ломтиками персики, добавляем половинки личи и ежевику. Печенье измельчаем в крошку, добавляем в салат, поливаем йогуртом с апельсиновым соком и украшаем миндальными пластинами.


Салат из арбуза и сыра Фета

Легкий в приготовлении салат, который разнообразит Ваш летний стол.


Салат из курицы и ананасов рецепт с фото очень вкусный

Рецепт с фото очень вкусного салата из курицы и ананасов состоит из доступных ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки.


Салат с виноградом и сыром

Изысканный салат подойдет для любого случая, оригинальное сочетание сыра с виноградом и ананасами не оставит равнодушным ни одного гурмана.


Фруктовый салат с йогуртом

Очень нежный фруктовый салат с йогуртом, рецепт приготовления которого под силу даже ребенку. А в результате вы получите полезный и вкусный десерт.


Десерт из яблок

Восхитительный десерт из яблок, орехов и сухофруктов, блюдо еврейской кухни.


Легкий освежающий салат. Вы останетесь в восторге от этого нежного сочетания фруктов, свежих огурцов и натурального йогурта.


Это отличный десерт для худеющих, постящихся и вегетерианцев. И детям и взрослым понравится этот витаминный салатик - вкусное может быть полезным!

  • Новогодние салаты
  • Салат из морепродуктов
  • Салат с мясом
  • Консервированные салаты
  • Сладкий салат
  • Салат зимой
  • Салат из огурцов
  • Простые салаты
  • Праздничные салаты
  • Овощной салат



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Фруктовые салаты

    Салат кипрский с грейпфрутом


    До лета еще далеко… Так почему бы не приготовить себе, любимой, один из многочисленных южных салатов, полезный, яркий и с оригинальным вкусом?

    • половинка среднего грейпфрута
    • 5-6 шт. черри (или небольшая помидорка)
    • 40-50 г любого сыра
    • 12-15 оливок без косточек
    • соль, перец
    • 1-1,5 ст. ложки оливкового масла

    Салат с ананасами, рисом и яйцом


    Салат легкий, простой, вкусный, с разными вариантами заправки.

    • 150-170 г отварного риса
    • 1 баночка консервированной кукурузы
    • 180-200 г консервированного ананаса
    • 3 отварных яйца
    • 50-70 мл сока из банки с ананасом (или 2-3 ст. ложки майонеза, или сметаны)
    • щепотка-две соли и перца

    Фруктовый салат со сливками


    Один из тех салатов, простых и вкусных, что особенно хороши в зимние месяцы

    • 1 крупное кисло-сладкое яблоко
    • 2 средние груши Конференс (или другой сорт)
    • 2 киви
    • 1 апельсин
    • 1 упаковка жирных сливок (200 мл)

    Салат из помидоров и арбуза с фетой


    Пикантный салатик – для тех, кто любит необычные сочетания и вкусы.

    • 150-180 г помидоров
    • 300-350 г нарезанного кубиком арбуза
    • 50-70 г рукколы или другого зеленого салата
    • 1-2 ч. ложки оливкового масла (другого)
    • 150 г цуккини (или мелкий кабачок)
    • 100-130 г кубиков феты
    • 20 орешков миндаля
    • 2 ст. ложки рубленой зелени
    • соль по вкусу
    заправка
    • 30-40 мл оливкового масла (другого)
    • 1-2 ч. ложки красного винного уксуса

    Фруктовый салат с сельдереем


    Сельдерей придает фруктовому салату оригинальный вкус - не говоря о его несомненной пользе.

    • 1 среднее яблоко (120-140 г)
    • 1 мандарин (70-80 г)
    • 50 г чернослива
    • 30-40 г сельдерея (небольшой черешок)
    заправка
    • 1,5-2 ст. ложки сметаны
    • 1-1,5 ст. ложки майонеза
    • неполная ч. ложка сахарной пудры
    • щепотка соли

    Салат «Вальдорф» (Уолдорф)


    Салат "Вальдорф" (Уолдорф) тем, кто обожает хрустящие сладковатые салаты – понравится непременно. Тем же, кто салат еще не пробовал –.

    • 100 г ядер грецких орехов
    • 2 зеленых яблока (среднего размера)
    • 250 г стеблей сельдерея
    для заправки:
    • 90-100 мл майонеза
    • 4 ст. ложки сливок
    • 2 ст. ложки лимонного сока
    • 2-3 горошины свежемолотого черного перца
    • 2-3 горошины свежемолотого душистого перца
    • соль

    Фрукты в ананасе - десерт-салат


    Соблазнительный десерт – или фруктовый салат, если вам так больше нравится – перед которым вряд ли кто способен устоять. Да и зачем? Фрукты.

    • 1 средний ананас
    • 400-450 г консервированных или свежих фруктов
    • 2 ст. ложки кокосовой стружки
    • взбитые сливки – по желанию

    Салат с «вафлями» из пармезана


    Запеченный натертый пармезан превращается в полупрозрачные кружевные лепешечки, которые и принято называть вафлями. С ними мы сегодня готовим необычный салат.

    • 70-80 г пармезана
    • 2 небольших красных яблока
    • 120-130 г рукколы
    • 200 г молодого козьего сыра
    • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
    • 2,5-3 ст. ложки оливкового масла "экстра вирджин"
    • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

    Салат из фруктов и сладкого перца


    Салат из фруктов и сладкого перца - то, что "доктор прописал" в период весеннего авитаминоза. Впрочем, такой салат хорош в любое время года.

    • 2 апельсина
    • 2 небольших яблока
    • 1 сладкий перец
    • 150 г ядер грецких орехов
    • майонез (сметана и сгущенка - по желанию)

    Фруктовый салат с йогуртом


    Фруктовый салат с йогуртом из рецептов современной кухни. Мы бы сказали - фитнес-салат!

    Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.

    Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:

    • Натуральный йогурт без сахара
    • Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
    • Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
    • Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
    • Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка
    • Если у вас нет йогурта или вы просто не любите этот продукт, вы можете заменить его сметаной любой жирности или взбитыми сливками. Фруктовый салат со сметаной имеет насыщенный сливочный вкус и фруктовую кислинку.

    Рецепт фруктового салата с йогуртом:

    Яблоко – 1 штука (сладкое, красное)
    Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости)
    Банан – 1 штука (среднего размера)
    Апельсин – 1 штука (маленького размера)
    Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)
    Орехи – для сервировки (любые)

    Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.
    Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.
    Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.
    Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).
    Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.
    Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!


    Диетический фруктовый салат, рецепт

    Для того, чтобы приготовить диетический фруктовый салат потребуются не сладкие, не калорийные фрукты, а так же не жирная заправка. В любом случае, фруктовый салат следует употреблять в пищу только в первой половине дня, чтобы калории блюда успели израсходоваться к вечеру.

    Яблоко – 1 штука (сладкое или кислое)
    Киви – 1 штука (мягкий, сладкий)
    Апельсин – 1 штука (не крупный)
    Грейпфрут – половинка цитруса
    Зерна граната для украшения блюда
    Несколько ложек натурального обезжиренного йогурта для заправки
    Банан – фрукт, насыщенный крахмалом, а крахмал вреден для похудения. Добавлять банан в диетический фруктовый салат нельзя. Так же противопоказан виноград – он очень калориен. Выбирая фрукты для диетического салата, старайтесь отдавать предпочтение более кислым, чем сладким.

    Яблоко чиститься от кожуры и семян. Мякоть нарезается кубиками и складывается в салатник небольшого размера или пиалу для подачи блюда.
    Киви следует очистить от шкурки и нарезать кубиками
    Апельсин и грейпфрут максимально тщательно очищаются от пленок, так как они способны давать вкусовую горечь. Мякоть цитрусов следует нарезать кубиками.
    Все ингредиенты немного перемешиваются, но максимально аккуратно, чтобы не раздавить ни один кубик.
    Сверху фруктов наливается заправка из натурального йогурта.
    Украсить салат необходимо горстью зерен граната.


    Фруктовый салат с орехами, рецепт

    Орехи прекрасно дополняют фрукты. Это одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Если фруктовый салат заправляется молочным продуктом (сливками, сметаной, йогуртом), то такое блюдо к тому же очень полезное!

    Для приготовления фруктового салата можно использовать абсолютно любые орехи:

    • Грецкий орех
    • Фисташку
    • Арахис
    • Кедровые орешки
    • Миндаль
    • Кешью
    • Вкусное и полезное решение – использовать смесь орехов. Орех можно оставить цельным (если позволяют зубы), а можно подробить, чтобы их было проще жевать.

    Простой рецепт салата с грецким орехом:

    Апельсин – 1 штука (сладкий)
    Киви – 2 штуки (мягкие, сладкие)
    Консервированный или свежий ананас – 200 грамм (с консервированного слить сироп)
    Яблоко – 1 штука (с кислинкой)
    Йогурт или сметана для заправки
    Мед или карамельный сироп для украшения
    Листики мяты (декорирование блюда)
    Грецкий орех – 70 грамм

    Апельсин чистится от кожуры и пленки максимально тщательно, рубится кубиками
    Остальные фрукты чистятся от шкурок, у яблока удаляется семенная коробочка
    Фрукты складываются на сервировочное блюдо в смешанном порядке
    Салат поливается йогуртом
    Сверху йогурта следует тонкой струйкой вылить необходимое количество жидкого меда или карамельного топинга для сладости
    Салат посыпается орехом и декорируется листиком мяты


    Фруктовый салат с грушей: рецепт

    Груша – сочный и сладкий фрукт, который дополнит вкус любого салата. Для фруктового салата лучше всего выбирать мягкую сладкую грушу, а не зеленую и твердую.

    Груша – 2 штуки (сладкий плод)
    Киви – 3 штуки (или 2 крупных)
    Клубника – 300 грамм
    Мята – несколько листиков
    Сахарная пудра (для декорирования)
    Сметана – две ложки для заправки

    Груша очищается от шкурки, так как шкура может быть слишком грубой.
    Из груши так же следует удалить семенную коробку и нарезать мякоть на кубики.
    Киви чиститься от кожуры и так же режется на кубики
    Клубника очищается от хвостиков, режется пополам. Если клубника мелкая, ее можно оставить цельной
    Фрукты складываются в салатник и аккуратно перемешиваются.
    Заправку из сметаны необходимо добавить во время перемешивания. Если хотите получить диетическое блюдо – не заправляйте вовсе.
    Фруктовый салат сверху следует немного посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.


    Фруктовый салат с киви и бананом, рецепт

    Киви и банан – одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Киви имеет приятную кислинку и слегка водянистую, но сочную структуру. Банан плотнее, тверже. Он отличается сладостью. Фруктовый салат с этими двумя ингредиентами получится очень вкусным!

    Киви – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
    Банан – 2 штуки (среднего размера, сладкие)
    Мандарин – 3 штуки (сладкие или кисло-сладкие)
    Виноград кишмиш – 200 грамм (сладкий белый)
    Заправка из йогурта или сметаны
    Выбрать сладкий банан в салат очень просто! Покупайте бананы яркого желтого цвета с обилием темных мелких крапинок. Крапинки – признак сладости плода.

    Киви чистится от кожуры, нарезается кубиками, складывается в салатник
    Банан чистится от кожуры, режется вдоль и только потом на полукруги (либо кубики)
    Мандарин максимально тщательно чистится от пленки, чтобы та не попадалась в салате
    Виноград вымывается, каждая ягодка удаляется с грозди
    Фрукты выкладываются в салатник и заправляются сметаной
    При желании салат можно украсить листиками мяты или орехом


    Фруктовый салат на праздник, день рождения: рецепты

    Фруктовый салат станет лучшим угощением на день рождения, как для детей, так и для взрослых. Это легкое блюдо с насыщенным вкусом, полезное и вкусное. Фруктовый салат можно падать на день рождения в качестве нарезки, а заправку в отдельном соуснике. Так делается потому, что не каждый любит молочные продукты, к примеру, или мед.

    Варианты оригинальных фруктовых нарезок:









    Приготовьте на день рождения фруктовый салат с оригинальными и экзотическими фруктами. Такие фрукты не каждый день на столе и дадите возможность гостям их попробовать.

    Фруктовый салат в ананасе на день рождения:

    Ананас – один крупный спелый фрукт
    Виноград – одна гроздь красного сладкого винограда
    Клубника – 200 грамм сладкой
    Арбуз – грамм мякоти
    Ягоды голубики или черники – горсть
    В качестве заправки предложите гостям несколько вариантов: мед, йогурт, сметану или фруктовый сок.

    Разрежьте ананас пополам
    С помощью ножа и ложки постарайтесь аккуратно удалить у ананаса мякоть, переложите ее в салатник
    Виноград следует отделить от грозди, крупный разрезать пополам
    У клубники следует удалить хвостик и крупные ягоды разрезать пополам
    Мякоть арбуза следует нарезать кубиками
    Все ингредиенты смешиваются аккуратно в салатнике и перекладываются в половинку ананаса
    Готовый салат можно посыпать сахарной пудрой для красоты и украсить листиками мяты


    Фруктовый салат из персиков

    Персик – сочный фрукт с насыщенным приятным вкусом. Персик станет ярким ингредиентом фруктового салата. Приготовить салат можно, как со свежим, так и с консервированным персиком.

    Персик – 3 штуки (сладкие, спелые)
    Апельсин – 1 штука (один крупный сладкий плод)
    Банан – 1 штука (сладкий)
    Малина – 100 грамм
    Голубика – 50 грамм
    Любая заправка: йогурт, кефир, сметана, сливки или мед.

    Персик режется пополам, у него удаляется мохнатая шкурка и косточка. Мякоть рубится кубиками
    Апельсин очищается от кожуры и пленки. Мякоть режется кубиками
    Банан можно нарезать кубиками или кольцами
    Кусочки фруктов смешиваются в салатнике и перекладываются в сервировочную пиалу
    Для сладости фрукты можно присыпать сахарной пудрой
    Сверху следует налить небольшое количество заправки
    Поверх заправки выкладываются ягоды


    Фруктовый салат с взбитыми сливками: рецепт

    Взбитые сливки прекрасно дополняют вкус сочных фруктов. Украшать взбитыми сливками фруктовый салат следует прямо перед подачей, так как сливки могут «упасть», если будут стоять очень долго и превратить в некрасивую лужицу.

    Купить взбитые сливки можно в любом магазине. Они продаются в баллонах, из которых очень легко выдавить фигурную струйку сливок и распределить их по всей поверхности салата.

    Яблоко – 1 штука (сладкое)
    Арбуз – 200 грамм (мякоть)
    Ежевика – 50 грамм
    Голубика – 50 грамм
    Клубника – 100 грамм
    Взбитые сливки
    Орех или карамболь для украшения (мята)

    Яблоко очищается от шкурки и семян, удаляются семечки, режется кубиками и складываются в салатник
    К яблоку добавляется арбуз, нарезанный кубиками и клубника
    Салат перекладывается в пиалу для подачи, сверху усыпается ягодами
    Сверху ягод выдавливается необходимое количество взбитых сливок. Салат украшается любым способом: орехи, мята, фрукты, шоколад.


    Фруктовый салат из яблок и апельсинов: рецепт

    Яблоко – 1 штука (сладкое, крупное)
    Апельсин – 1 штука (сладкий, крупный)
    Мандарин – 2 штуки (сладкие)
    Виноград кишмиш – 200 грамм
    Мята – несколько листиков
    Сладкий йогурт для заправки

    Апельсин и мандарины очищаются от шкурки и пленок, их мякоть рубиться кубиками
    Яблоко очищается от шкурки и семени, режется кубиками
    Ягоды винограда удаляются от грозди и добавляются к салату
    Ингредиенты перемешиваются и складываются в пиалу для подачи
    Сверху салат поливается сладким йогуртом, украсить листиками мяты


    Фруктовый салат с мороженым: рецепт

    Немного талое мороженное станет отличной заправкой и дополнением к фруктовому салату. Преимущество мороженого в том, что по мере того, как оно будет таять – заправка и сама салат будет становиться все вкуснее.

    Грейпфрут – 1 штука (маленький, сладкий)
    Банан – 1 штука (крупный и сладкий)
    Малина – 100 грамм
    Мороженое – 100 грамм (белый пломбир)
    Шоколадная стружка для украшения

    Грейпфрут почистить и удалить все пленки, оставив только мякоть. Мякоть аккуратно нарезать кубиками
    Банан очистить и нарезать толстыми полукольцами или кольцами
    Разложить в пиале фрукты, верху выложить малину
    На фрукты выкладывается мягкое мороженое
    Мороженое присыпается мелко тертым шоколадом

    Давно в прошлое канула традиция готовить салаты на праздник в огромных количествах. Это закуска, а не основное блюдо. Сделайте несколько разных салатов в небольших пиалах или порционных салатниках, кстати, можно использовать креманки.

    Простые рецепты вкусных салатов на праздник коллекционирует каждая хозяйка, чтобы создать праздничное настроение и побаловать своих близких «вкусненьким». Лучшие салаты для праздника продумываются заранее, тщательно тестируются, а потом в них вносятся коррективы и дополнения. Если вам хочется, чтобы праздничный стол был вкусным, красивым и оригинальным, изучайте данный раздел и определяйтесь, какой салат приготовить на праздник. Как говорится, все салаты хороши, выбирай на вкус!

    Рецепты вкусных салатов для праздника отличаются разнообразием ингредиентов, сложной кулинарной обработкой продуктов и эффектным оформлением. Иногда не помешает вспомнить кулинарные традиции прошлых лет. Фото лучших салатов к празднику можно найти в семейных альбомах наших родителей, бабушек и дедушек, и это не только всем известные «Оливье», «Шуба», «Мимоза» и винегрет. Простые салаты на праздник, рецепты которых уже давно не хранятся в секрете, мелькают в кадрах старых советских фильмов, вызывая ностальгию по давно ушедшим временам. Иногда хочется для разнообразия приготовить на праздничный стол салат «Зимний» или «Столичный», винегрет с мясом или грибами. Лучшие рецепты салатов для праздника становятся классикой и актуальны во все времена.

    Для тех, кто устал от привычных блюд и хочет приготовить новые салаты к празднику, рекомендуем внимательно просмотреть наш раздел, где публикуются только проверенные рецепты вкусных салатов для праздника от профессионалов. Здесь вы найдете необычный салат «Шляпка» с окороком, шампиньонами и крекерами, салат с жареным фенхелем и грейпфрутом, салат с балыком, шпинатом и шампиньонами, а также закуску с курицей и изюмом. Вы можете выбрать калорийные или легкие салаты на праздник – все зависит от состава остальных блюд и кулинарных предпочтений участников торжества. Желающие рискнуть и поставить на стол блюдо с экзотическими вкусными салатами (на праздник принято удивлять друг друга), могут попробовать рецепт с копченой свининой, яйцами, киви и фетой или смешать курицу с хурмой, яблоком и кедровым маслом. Готовьте очень вкусные салаты на праздник и не бойтесь экспериментов!

    Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

    Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус и т. д.

    Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. В кухне средиземноморских стран, допустим, мы практически не найдём салатов, в которых было бы больше пяти ингредиентов (см., например, рецепт итальянского салата капрезе).

    Варианты заправки для простых салатов: растительное масло, уксус (или сок лимона), перец, соль; йогурт, сметана или другие кисломолочные продукты; майонез.

    Простые салаты рассчитаны на быстрое приготовление: три-пять минут — и салат готов. Такой салат в силах приготовить даже самый неопытный кулинар (или же опытный, но сильно уставший после трудного рабочего дня). Ниже мы приводим несколько рецептов простых салатов.

    240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. Приятного аппетита! 3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом Ингредиенты: ●500 г муки ●250 г слив.масла ●2 яйца ●2-3 ст.л. воды ●0,5 ч.л. соли ●250 г лесных грибов ●1 большая луковица ●2 зубчика чеснока ●40 г слив.масла ●300 г куриного филе ●200 г шпината ●1 желток Приготовление: Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа. Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла. Так же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу. Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. 4. Сырные шарики для ленивых хозяек Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто. Я уже облизываюсь. Ингредиенты: -плавленые сырки, -морковь, -маслины, -тарталетки, -чеснок, черный перец, -майонез. Приготовление: Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя). Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке. Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку. Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем. Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине. На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы. Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени. Сырные шарики готовы! Можн о угощать гостей. 5. Салат с креветками в тарталетках Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола. Вам потребуется: Креветки – 250 гр. Яйца куриные – 4 шт. Сыр моцарелла – 150 гр. Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт. Чеснок – 1 шт. Тарталетки - 10 шт. Икра красная – 100 гр. Майонез Соль Как готовить: 1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы. Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы. 2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу. Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат. Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем. 3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой. Подавать вместе с белым полусладким вином. Приятного аппетита! Советы: - Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом. - Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат. - При желании в салат можно добавить немного зелени укропа. - Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов. 6. Жюльен в тарталетках Ингредиенты: Грудка куриная (вареная) — 400 г Шампиньоны (свежие) — 400 г Лук репчатый — 2 шт Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г Сливки (20%) — 500 мл Мука пшеничная — 2 ст. л. Приготовление: 1.Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости. 2.Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело 3.Разложить по тарталеткам 4.Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 ) 7. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом. Крабовые палочки — 2 шт. Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт. Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр. Майонез (легкий) — 1 ст. л. Специи (соль и перец) Тарталетки Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно). Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез. Посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки. Вкусная закуска готова.

    Читайте также: