Как приготовить японский салат из капусты


Легкий, с пикантной ноткой, придающейся, необычной нашему вкусу – соусу. Использование только свежих овощей, отсутствие термообработки в данном рецепте делает его доступным к употреблению не только ценителям японской кухни, любителям капусты или салатов, но и вегетарианцам, а так же сыроедам и людям придерживающихся строжайших диет. Салат японский из белокочанной капусты, отличное и универсальное блюдо, для всей семьи и друзей. Для тех кому ингредиентов кажется мало, может смело добавить в салат соленые огурцы или каперсы, разнообразить его дайконом, горчицей, или редисом. Все это будет отлично сочетаться и с капустой и с заправкой.

Почувствовав аромат соуса данного салата, Вы поймете, что это не просто капуста с уксусом, а нечто особенное и очень вкусное.

  1. Для начала нужно смешать соус. Для этого берем мед, вермут, соевый соус, хорошенько размешиваем. Добавляем масло и яблочный уксус. Мешаем до однородности от отставляем.




POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:





Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

Этот салат необычайно легок, свеж. Он имеет острый вкус и может быть использован в виде гарнира. Японский салат из капусты хорош в виде перекуса при диетах, направленных на снижение веса.

Ингредиенты:
- 1 морковь,
- 210 грамм капусты свежей белокочанной,
- 3 маринованных огурца,
- сахарный песок и/или соль,
- 3 ложки (большие) растительного масла.

Приготовление:
1. Морковку очистить. Промыть ее водой. Нашинковать морковь.

2. Промытую водой белокочанную капусту, также как и ранее морковку, нужно мелко нашинковать.

3. Сложить всю нашинкованную капусту, а также и морковку в одно большое блюдо. Посыпать их сверху поваренной солью.

4. Аккуратно пожать капусту с морковью руками. Необходимо жать руками свежие овощи до тех пор, пока они все не дадут хоть какое-то количество сока.

5. Нарезать маринованные огурчики в форме кубиков маленьких по размеру. Положить данные кубики в блюдо с капустой и свежей морковью.

6. Добавить в салат маринованные огурчики и растительное масло. При желании в японский салат также можно добавить немного сахарного песка. Перемешать салат.

Подавать японский салат на стол можно только через тридцать минут после приготовления. За это время салат «созреет» и станет необыкновенно вкусным и сочным.

Рекомендуем: Салат из белокочанной капусты

Восхитительный салат и свежей капусты. Обычный на вкус, такой салат всегда будет кстати. Ничего лишнего, всё достаточно просто и без особых хлопот. Максимум витаминов и пользы.

    Ингредиенты:
  • Капуста - 500 г.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Уксус(разведённый) - 50 г.
  • Сахар - 0,5 столовой ложки
  • Зелень

Очистить и тщательно промыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. Выделяющийся сок хорошенько отжать. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом смешанным сахаром и в таком виде оставить на 30-40 минут. Добавьте в салат 2-3 натёртые морковки, мелко нарезанные листья петрушки и сельдерея.
Желательно и по вкусу в капусту добавить 1 столовую ложку растительного масла, это ещё более смягчит вкус.


Японский листовой салат Мизуна или Мицуна, который так легко вырастить на подоконнике, очень богат микро- и макроэлементами, известен поклонникам сбалансированного и правильного питания ещё с XVI века. Тонкий, мягкий, пряный вкус, напоминающий редис, горчицу и рукколу, превратит этот салат в деликатес и будет прекрасным источником витаминов. Угощайтесь на здоровье.

Ингредиенты для «Салат из японской капусты "Мизуна"»:

  • Листья салата / Салат (Японская капуста Мизуна Ред, если нет, то можно заменить на рукколу) — 1 пуч.
  • Огурец (среднего размера) — 2 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Картофель (отварной, лучше всего молодой, среднего размера) — 3 шт
  • Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 3 шт
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана (2-3 ст.л.) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
676.1 ккал
белки
34.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
88 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат из японской капусты "Мизуна"»:


Вот собственно сама японская капуста Мизуна Ред, которую вырастил муж на балконе, а я уже предлагаю рецепт данного салата.
Тщательно промыть листья капусты, обсушить и нарезать в миску, а можно просто порвать.


Нарезать соломкой огурцы.


Мелко нарезать зелёный лук.


Молодой (в сезон) картофель отварить, нарезать тонкими полукольцами или соломкой.


Сваренные вкрутую яйца порезать соломкой.


Мелко нарезать укроп.


Соединить все ингредиенты в миске, посолить по вкусу, добавить сметаны 2-3 ст. л., тщательно перемешать.


Вот собственно и всё!
Салат готов, подача по Вашему вкусу, у меня вот такой вариант получился!
Угощайтесь на здоровье.

Приятного Вам аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из топинамбура и яблок

  • 29
  • 88
  • 21343

Овощной салат "Остренький"

  • 53
  • 35
  • 4461

Салат со свеклой

  • 7
  • 201
  • 2370

Картофель жареный между фри и пай

  • 21
  • 45
  • 5840

Баклажаны в соусе

  • 16
  • 60
  • 6205

Cалат закусочный "5 минут"

  • 82
  • 507
  • 9534

Салат по-берлински

  • 36
  • 299
  • 4407

Овощи, жаренные в духовке

  • 6
  • 86
  • 1336

Фитнес-салат "Надежда"

  • 105
  • 57
  • 2671

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Золотое руно"

  • 85
  • 272
  • 80403

Куриная грудка, фаршированная крабовым мясом

  • 131
  • 930
  • 44883

Закуска "Одесская"

  • 158
  • 322
  • 15955

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 июля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


9 июня 2018 года Wera13 #


10 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


8 июня 2018 года elle024 #


9 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


7 июня 2018 года Ирушенька #


9 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


9 июня 2018 года elle024 #


10 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


10 июня 2018 года elle024 #


10 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


7 июня 2018 года Анастасия АГ #


9 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


7 июня 2018 года jannasimf #


9 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


7 июня 2018 года mariana82 #


9 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


9 июня 2018 года mariana82 #



10 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)





7 июня 2018 года Vishnja #


9 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


9 июня 2018 года Vishnja #


10 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


7 июня 2018 года Alohomora #


9 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


7 июня 2018 года chapushil #


9 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)



9 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


7 июня 2018 года kitipi #


7 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


7 июня 2018 года kitipi #


9 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


9 июня 2018 года kitipi #



7 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)





9 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


7 июня 2018 года ved-marina #


7 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)



7 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


7 июня 2018 года PYMA-2016 #


7 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Перед вами очень интересная японская вариация на популярную тему салата из свежей капусты, или Coleslaw. Салат, который считают своим такие разные кухни, как голландская, ирландская и израильская, среди прочих, действительно является одним из самых интернациональных блюд. Почему бы японцам не поучаствовать в этом празднике жизни?

На этот салат имеет смысл обратить внимание еще и по чисто практическим соображениям. Капуста – один из наиболее доступных в нашей стране продуктов. К тому же сезон молодой капусты у нас уже наступил, практически одновременно с наступлением сезона спаржи в Европе, и в этом смысле капуста – это и есть спаржа по-российски (хотя бы ее и доставляли из Ирана).

И, как выясняется, по-японски тоже. Важным японским вкладом в этот сюжет является то, что Coleslaw готовится без майонеза. Роль майонеза выполняет – и очень успешно – легкая японская заправка.

Помимо заправки, японский вкус салату придают обжаренные кунжутные семечки.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты, тонко нашинкованной;
  • ½ маленькой луковицы, нарезанной тонкими полукольцами;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 60 мл рисового уксуса;
  • 1-2 ч.л. сахарной пудры;
  • легкий соевый соус по вкусу;
  • соль, черный молотый перец;
  • 4 ст.л. кунжутных семечек, поджаренных на сухой сковороде.

Нашинкованные капусту и лук замочите в ледяной воде на 2-3 минуты. Воду слейте, овощи обсушите и уберите на 30 минут в холодильник. Эта процедура позволит капусте и луку стать еще более хрустящими.

Перед самой подачей добавьте к капусте растительное масло, уксус, сахар и соевый соус. Именно в такой последовательности — и каждый раз, хорошо перемешивая салат.

Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и посыпьте кунжутными семечками.

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.


Японский капустный салат

  1. капуста – 500 г
  2. морковь – 1 шт
  3. лук зеленый – 50 г
  4. соль
  5. соевый соус – 2 ч ложки
  6. мед – 1 ч ложка
  7. вермут – 2 ст ложки
  8. яблочный уксус – 1 ч ложка
  9. масло оливковое – 1 ст ложка

Начинаем готовить овощной салат с соуса. В нем вся изюминка и японский колорит. Вообще соусы невероятная вещь. Чуть чуть добавь к обычной капусте – и какой шарм получается.

Смешиваем: соевый соус, мед, вермут, яблочный уксус и оливковое масло. Количество берем из списка ингредиентов. Перемешиваем и отставляем в сторону.


Теперь начинается проза, а не японская поэзия. Капусту для салата мелко шинкуем.


Трем на терке морковь.


Режим зеленый лук в салат.


Теперь все мягко перемешиваем и заливаем японским соусом. Если нужно – немного подсаливаем.


Этот салат – как японская поэзия. Вроде обычная наша капуста (почти капуста по петровски), но какой-то чудно-странный аромат. Таинство!

Наслаждайтесь вместе с сайтом «Вкуснее дома».

И прочтите несколько строк японской поэзии для вдохновения перед поеданием салата.

Читайте также: