Как сделать корейский салат из капусты моркови и огурца




Для рецепта салата вам потребуется:

  • огурцы - 1кг
  • капуста белокочанная - 500г
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 1 головка

Рецепт приготовления салата:


Огурцы вымыть, обсушить на полотенце, удалить кончики и порезать тонкими кружочками.


Капусту тонко нашинковать, сложить в миску и немного пожамкать руками, чтобы она дала сок.


Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Если есть терка для корейской морковки, то натереть на ней.


Огурцы, капусту и морковь соединить в одной миске, перемешать, посыпать острым красным перцем и добавить очищенный, измельченный чеснок.


Приготовить маринад. В ковшике соединить все ингредиенты, довести до кипения и снять с плиты.


Залить овощи остывшим маринадом и перемешать. Емкость с капустой с огурцами и морковью накрыть пленкой и поставить в прохладное место мариноваться на сутки. За это время надо перемешать овощи 5 раз. Чтобы маринад равномерно распределился. Перемешать салат перед раскладкой по банкам. Разложить по сухим, стерилизованным банкам, залить оставшимся маринадом и простерилизовать: поставить в кастрюлю, залить горячей водой до плечиков банки и стерилизовать при слабом кипении 15 минут. Плотно закрыть банки с салатом на зиму крышками, перевернуть дном вверх, накрыть пледом и дать полностью остыть. Салат из огурцов с капустой и морковью на зиму хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!

Наша семья большие поклонники корейской кухни. Вот решили поделиться с Вами рецептом простого и вкусного салата.



Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1000 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец – 1 -2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное «Олейна» — 50 мл.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Уксусная кислота разведенная по вкусу чуть чуть
  • Соль, перец по вкусу
  • Перец красный острый молотый по вкусу


Салат готовится очень быстро. Кушать его можно несколько дней при правильном хранении в холодильнике.

Для приготовления салата возьмем свежую июльскую капусту. У нее листва молоденькая, красивая и хорошо маринуется. Нарежем на небольшие квадратики 1,5 Х 1,5 см. Посолим и поставим настаиваться на 20 минут. Так как капуста у нас молодая, то заливать ее кипятком на 5 минут не потребуется, она и так достаточно мягкая. Если будете готовить салат с осенней капусты, то лучше это сделать, чтобы она была потом помягче.


Пока настаивается капуста нашинкуем на терке морковь и тоже немного присолим.
Лук нарежем полукольцами. Нагреем сковороду с растительным маслом Олейна. И бросим в нее лук. Но мы не будем его жарить, а только нагреем его в масле так, чтобы он из белого превратился в прозрачный. Не зажаривать.


Огурцы нарежем небольшими брусочками и тоже немного посолим.


Возьмем пару зубочков чеснока и мелко нарежем его. Теперь можно смешать все ингредиенты. Добавить в салат 1 чайную ложку молотого кориандра, перец красный горький молотый по вкусу и немного приправить разбавленным уксусом. Дать салату постоять часок в холодильнике. Вот и готово наше корейское блюдо! Подавать в качестве закуски со свежим хлебом ко вторым блюдам. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Огурцы свежие – 2 шт.

Сладкий перец – 0,5 шт.

Специи для корейской моркови – 1 ст.л.

Растительное масло без запаха - 50 мл

  • 38 кКал
  • 30 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Заготовленная на зиму капуста с огурцами по-корейски – пикантный и оригинальный салат с огоньком, который разогреет аппетит и послужит отличным гарниром к мясным блюдам. Капуста и огурцы будут прекрасно сочетаться по вкусу с морковью и перцем, поэтому добавим и эти ингредиенты в салат.

Зимой подавать к столу закуску можно к кашам, блюдам из картофеля, также вы всегда можете использовать салат для разнообразия праздничного стола. Специи выбирайте острые, так салат получится оригинальным.

Подготовить по списку все продукты для заготовки капусты с огурцами по-корейски на зиму.


Капусту нашинковать соломкой, сложить в кастрюлю.


Очистить морковь и сладкий перец, сполоснуть и просушить. Нарезать овощи соломкой, добавить в кастрюлю с капустой.


Огурцы вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы тонкими пластинами и добавить в кастрюлю.


Всыпать в кастрюлю специи, соль и сахар, масло. Перемешать хорошо все, немного разминая ингредиенты салата. Оставить салат на 3 часа в покое.


Спустя время проварить салат пару минут и влить уксус.


Разложить горячий салат по стерильным банкам, закатать герметично и поставить дном вверх. Укрыть заготовку пледом.


Спустя сутки перенести салат в кладовку. Капуста с огурцами по-корейски на зиму готова.


Ингредиенты:

1 небольшой кочан капусты
2- средние морковки
1 средний огурец
1 красный болгарский перец

Для заправки:
2 зубчика чеснока
100 гр растительного мала
50 г уксуса 5%
1 столовая ложка сахара
2 чайных ложки соли
3 столовые ложки соевого соуса
хмели-сунели
1 чайная ложка тхины (молотый кунжут)
красный молотый перец острый (на любителя)

Приготовление:

Капусту нарезаем на крупные квадраты, морковь натираем на специальной терке для корейских салатов, тонко кружочками нарезаем огурцы. Красный сладкий перец нарезаем соломкой. Все это перемешиваем. Готовим заправку. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем соль, сахар, специи, вливаем уксус и добавляем тхину или кунжут. Нагреваем до полного растворения соли и сахара. Чеснок выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату, все перемешиваем и заливаем салат горячей заправкой. Укладываем плотно в банку, закрываем крышкой и отправляем салат в холодильник на пару часов. Периодически салат надо встряхивать, чтобы он хорошо промариновался.


Хочу предложить простой рецепт приготовления очень вкусного, пикантного, аппетитного, в меру острого салата из капусты и огурцов по-корейски. Перед подачей ему нужно дать настояться пару часов в холодильнике. Такой салат можно приготовить на праздничный стол в качестве холодной закуски или использовать в повседневном меню как дополнение к основному блюду. Попробовав этот корейский салат, вы, наверняка, будете готовить его снова и снова!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капусту нарезать на квадратики среднего размера.


Из перца удалить семенную коробку, вымыть, а затем нарезать на длинные полоски и выложить к капусте.


К капусте и перцу добавить огурец, нарезанный кружочками (или полукружочками).


Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски и выложить в салат из капусты, огурцов и перца.


В овощной салат добавить соль и сахар.


Тщательно перемешать овощи и оставить при комнатной температуре на 30 минут. По истечении времени овощи пустят сок, его нужно отжать и слить (он нам не понадобится).


Очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать. Обжаренный лук остудить.


В овощи, отжатые от выделившегося сока, выложить пропущенный через пресс чеснок и остывший обжаренный лук.


Петрушку, кинзу вымыть, обсушить, а затем нарезать и вместе с паприкой, красным и чёрным молотыми перцами добавить в салат.


Тщательно перемешать овощи, влить уксус и ещё раз перемешать.


Поставить корейский салат из капусты, огурцов, перца и моркови на 1-2 часа в холодильник.


Салат из капусты и огурцов по-корейски получается аппетитным, пикантным, в меру острым, он станет отличным дополнением ко многим блюдам и, наверняка, придётся вам по вкусу, попробуйте!

Многие из нас обожают хрустящие овощные салаты, название которых имеет приставку «по-корейски». Этот глубокий пряный аромат, кисленький вкус, нотки соленого и сладкого, и, конечно, приятная острота. Стоит только представить, и уже слюнки текут! Если вам наскучила стандартная острая морковь, предлагаю приготовить кое-что поинтереснее! Здесь мы сделаем салат по-корейски из капусты, моркови и огурцов.

Данный салат состоит из доступных овощей, его можно готовить в любое время года, быстро и без особых хлопот. А самое главное, что результат получится намного вкуснее того, что предлагают в магазинах в баночках и на развес. Много специй, нет огромного количества масла, всё свежее, сочное и полезное.


Ниже идет подробный домашний рецепт с фотографиями, хотя, тут даже и расписывать особо нечего, настолько просто готовится данное блюдо.

Рецепт салата из капусты и моркови по-корейски

В данном примере мы используем белокочанную капусту, но при желании вы можете взять и пекинскую, и цветную. Кроме огурца и моркови добавим для вкуса и яркости болгарский перец, а для аромата и пикантности здесь еще репчатый лук и чеснок. Не любите какой-то из приведенных овощей? Тогда просто исключите его, ничего плохого не случится.


youtube.com/watch?v=l8VBVgcawgg

То же самое касается и специй, пряностей. Жгучий молотый перец подсыпайте в зависимости от своих предпочтений, не все любят излишне острое.

  • Свежая капуста – 0,5 вилка;
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сладкий перец (красный) – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 0,5-1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Молотый красный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Столовый уксус 9% – 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло (без запаха) – 30-50 мл.

Как приготовить корейский салат из капусты, огурцов, моркови и перца

С капусты убираем верхние вялые слои, при необходимости промываем, протираем. Далее нарезаем небольшими квадратиками. Шинковать мелкой соломкой не рекомендуется по той причине, что эти тонкие кусочки потом чересчур размякнут.


Морковь трем на «корейской» терке, чтобы получились типичные соломинки. Можно натереть и на обычной терке, но тогда морковка будет скомкана в подобие кашицы. Наш же салат должен быть пышным.


Выкладываем измельченную морковь в салатник с капустой, присыпаем немного солью и перемешиваем. По желанию можно слегка размять рукой, чтобы капуста пустила сок (но так не все делают).

Огурец разрезать пополам, затем вдоль, а потом нарубить вот такими кусочками. Не слишком тонко, но и не чересчур толсто.


Некоторые удаляют сердцевину огурца (где семечки), чтобы не образовывалось много сока. Потом режут наискосок (а-ля битый огурец, тоже популярный в азиатской кухне салат).

Очищаем болгарский перец от плодоножки и сердцевины с семечками, промываем, потом режем соломкой либо полукольцами, квадратиками. Отправляем в общую чашу, перемешиваем. Желательно оставить на 15-20 минут (если образовалось много сока, его как раз можно слить).

Натираем на мелкой терке чеснок (либо используем специальную давилку), добавляем в салат. Туда же подсыпаем кориандр и 2 вида перца. Немного сахара, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.


Тонко нарезаем репчатый лук. Теперь у нас два пути. Мы можем сразу добавить лук к остальной овощной массе, но в данном рецепте поступим по-другому. Наливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его, а потом выкладываем туда лук. Обжариваем несколько минут до мягкости.


Этот необычный нюанс привнесет особый вкус и аромат. Попробуйте – не пожалеете! Если же вы хотите более стандартный вариант, то добавляйте сырой лук. Потом отдельно прогрейте на сковороде масло с уксусом, заправьте салат, помешайте и дайте помариноваться.

Лук перекладываем в салат, вместе с горячим маслом. Подливаем уксус, тщательно всё перемешиваем. Оставляем как минимум на 30 минут, но в идеале желательно подождать пару часов, чтобы все кусочки овощей хорошо промариновались. Чем дольше настаиваем, тем вкуснее и насыщеннее будет наш корейский салат.


Накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник. Собственно, всё, блюдо готово. Осталось только немного подождать, и можно пробовать!

Как еще можно готовить такой салат (советы)

Чем хороши подобные салаты, так тем, что они очень универсальны, их легко можно изменять под свои вкусовые предпочтения. Ниже несколько советов.

  • Как уже говорилось выше, вместо белокочанной капусты отлично подойдет пекинская. Если хотите необычный цвет, используйте красную капусту. Если хотите готовить с цветной капустой (или брокколи), то соцветия желательно предварительно подварить в кипятке в течение нескольких минут.
  • Заправку все делают по-разному. Одни добавляют специи сразу в салат, другие смешивают их с маслом в сковороде и немного прогревают, чтобы сразу пошел аромат.
  • Вместо обычного уксуса можно использовать яблочный, винный. Если у вас уксусная эссенция (70% которая), то не переборщите, лучше ее отдельно смешать с ложкой воды/масла.
  • Вместо соли отлично подойдет соевый соус. Он придаст легкий карамельный оттенок, приятный многогранный вкус. Также можно присмотреться к креветочному соусу, тоже вкусно получится.
  • Хотите сделать салат посытнее, желательно с мясом? Никаких проблем! Добавьте измельченную отварную или копченую куриную грудку.
  • Разнообразить вкус заправки поможет горчица, небольшое количество майонеза, какой-нибудь соус из душистых трав и т.д.
  • Используйте свежую зелень. Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук – всё это обогатит вкус салата, придаст ему контрастность, пестрость.



Лето и осень — овощная пора. Если вам надоели классические «витаминные» салаты с маслом или сметаной, предлагаем два оригинальных рецепта пикантной корейской капусты с огурцами и острой заправкой.

Рецепт с огурцами


Для этого рецепта огурчиков по-корейски понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 г белокочанной капусты;
  • 400 г огурца;
  • 3 чесночных зубчика.

Для заправки ингредиенты:

  • 40-50 мл растительного масла (лучше всего подойдет кунжутное или оливковое);
  • 10 г соли;
  • 12 г сахара;
  • 2 г порошка глутамата натрия;
  • 0,5-1 ч. л. концентрированного уксуса (70%);
  • соевый соус в зависимости от степени солености 1-2 ч. л.;
  • красный и черный перец (примерно по 1 ч. л.);
  • пучок свежей кинзы.

Приготовление:

  1. Первым делом, мелко нашинкуйте капусту. Добавьте к ней чайную ложку соли с горкой и аккуратно перемешайте руками или деревянной лопаткой.
  2. Следующий шаг – порежьте огурцы тонкими пластинками и отправьте их к капусте. Сверху посолите оставшейся солью и еще раз перемешайте, немного переминая руками.
  3. Оставьте на полчаса, чтобы овощи дали немного сока.
  4. Спустя положенное время, добавьте в заготовку сахар, мелко порубленный чеснок и глутамат.
  5. Поперчите и полейте уксусом.
  6. Разогрейте масло на сковороде и, пока оно не остыло, полейте получившуюся закуску.
  7. Сверху добавьте порезанную кинзу и соевый соус.
  8. Теперь осталось только все перемешать.

Если, помимо огурцов, в вашем холодильнике найдутся и другие овощи, предлагаем сделать яркий капустный салат «ассорти» на корейский манер. На приготовление уйдет не более 15 минут.

Для рецепта салата вам потребуется


Ингредиенты:

  • полкочана молодой капусты белокочанной (около 0,5 кг);
  • 3 огурца (если крупные, то 2);
  • 1-2 болгарских перца (блюдо будет выглядеть ярче, если взять разноцветные);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • морковь;
  • полкорня сельдерея;
  • зелень кинзы и укропа.

Ингредиенты к заправке:

  • 70 мл растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 70 мл уксуса (виноградного или яблочного);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ст. л. соли;
  • пакет приправы для моркови по-корейски (потребуется 0,5-1 ч. л.);
  • смесь специй (по пол-ложки чайной черного и красного перца, кориандра, тмина, чили, хмели-сунели).

Приготовление салата:


  1. Капусту мелко шинкуют или нарезают на квадраты, кому как больше нравится.
  2. Огурец и перец режут тонкими полосками наподобие лапши.
  3. Морковь и сельдерей натирают на специальной терке для морковки по-корейски.
  4. Зелень мелко рубят.
  5. Все овощи помещают в одну тарелку. Присаливают.
  6. Сверху поливают соевым соусом. Добавляют немного сахара.
  7. Поливают уксусом. По желанию, уксус можно заменить лимонным соком, полностью или частично. В этом случае нужную комбинацию определяют на вкус.
  8. В центр тарелки выкладывают пропущенный через давилку чеснок.
  9. Посыпают выбранными специями.
  10. В сотейнике разогревают масло почти до кипения. Раскаленным маслом поливают салат.
  11. Хорошенько перемешивают.
  12. Салат готов к употреблению через 15-20 минут. Однако для того, чтобы все овощи пропитались заправкой, лучше оставить его на 2-3 часа. В холодильнике блюдо хранится несколько дней.

Перед подачей для придания восточного колорита салат посыпают кунжутными семечками.

Интересно! Попробуйте еще один вариант приготовления салата из тех же ингредиентов. Изменения касаются только порядка приготовления заправки:

  1. Как и в предыдущем случае все овощи нарезают и смешивают в одной емкости.
  2. Для заправки в кастрюле смешивают все жидкости: масло, уксус, соевый соус. Добавляют соль, нарезанный слайсами чеснок, сахар и специи.
  3. Содержимое кастрюли постепенно нагревают до тех пор, пока сахар не растворится.
  4. Заливают получившейся горячей заправкой салат и аккуратно перемешивают. Ставят под гнет, накрыв тарелкой. Овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.
  5. В таком виде салат маринуют в холодильнике 5-6 ч. Можно оставить на ночь.
  6. Экспериментируйте не только с заправками, но и с составом овощей. Например, замените белокочанную капусту цветной. Для этого ее нужно предварительно отварить в подсоленной воде или на пару.


Кочан капусты - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Заправка:
Чеснок - 2 зубчика.
Растительное масло - 100 г.
Уксус 5% - 50 г.
Сахар - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Приправа хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Красный молотый перец острый - по вкусу.

А теперь готовим Салат "Капуста и огурцы по-корейски":

Этап 1 Капусту нарезать на крупные квадратные куски.

Этап 2 Морковь натереть соломкой, как для корейских салатов.
Этап 3 Огурцы нарезать тонкими кружками.

Этап 4 Красный сладкий перец нарезать соломкой.
Этап 5 Все соединяем и перемешиваем.

Этап 6 Для заправки: На сковороде разогреть растительное масло, добавить соль, сахар, специи, влить уксус. Посыпать кунжутом. Нагруть до полного растворения соли и сахара.
Этап 7 Чеснок выдавить через чесночницу и добавить к салату, все перемешать.

Этап 8 Залить салат горячей заправкой.
Этап 9 Укладываем плотно в банку, закрываем крышкой и отправляем салат в холодильник на 2 часа. Временами встряхивать салат в банке.

Нежный легкий салат украсит ваш обеденный стол.

Его можно кушать практически сразу после приготовления или сохранить на зимний период.


Необходимые продукты:

капуста белокочанная – 1 шт;

болгарский перец – 1 шт;

растительное масло – 100 гр;

соевый соус – 3 ст.л.;

приправа хмели-сунели – по вкусу;

молотый красный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Кочан капусты разрезать на 4 части.

Натереть на терке морковь. Ломтики должны быть длинными и тонкими.

Огурец нарезать тонкими кружочками, сладкий перец – соломкой.

Овощи смешать между собой.

Для заправки разогреть на сковороде масло, уксус, тхину и кунжут. Добавить специи.

Продавить чеснок через чесночницу. Добавить его в салат.

Залить овощи горячей заправкой.

Наполнить полулитровые банк салатом доверху, плотно закрыв крышкой.

Отправить салат в холодильник на 2-3 часа. Раз в час встряхивать банки, чтобы овощи перемешивались между собой в соусе.

Если вы хотите оставить салат на зиму, перенесите его из холодильника в погреб.

Этот салат насытит вас витаминами и энергией даже в период зимних холодов. Вкусный и полезный одновременно, что может быть лучше?

Салат из капусты по-корейски стоит попробовать один раз, чтобы влюбиться навсегда. Сладковато-кислый, с пикантной остротой, приятным свежим послевкусием и хрустящими кусочками нежной капусты, этот салат просто незаменим на столе во время любого домашнего торжества.

А как хорошо салат из капусты по-корейски дополнит основные блюда – жареную или отварную картошечку, мясо, рыбу. В любое время года его можно ставить на стол в виде закуски и дополнения к столу.

Чтобы салат был максимально полезным, заготавливайте его на зиму из еще свежей капусты. Нарезайте капусту покрупнее, так она сохранит все свои витамины и ценные вещества.

Салатик из капусты по-корейски можно сделать на скорую руку, а можно заготовить на всю зиму и наслаждаться вкусным и витаминным блюдом круглый год.

Как приготовить салат из капусты по-корейски - 7 разновидностей

  1. Салат из капусты по-корейски – классический рецепт
  2. Корейский салат из цветной капусты
  3. Капустный салат по-корейски «Монстр»
  4. Острый салат из капусты по-корейски «Огненный»
  5. Корейский салат из капусты со свеклой
  6. Капустный салат по-корейски «На миллион» - рецепт на зиму
  7. Капуста по-корейски «на скорую руку»

Салат из капусты по-корейски – классический рецепт

Угостите один раз ваших гостей этой пикантной домашней закуской, и они будут просить его каждый раз, придя в ваш дом. Она слегка островатая, с приятным пряным послевкусием, отлично пополнит любые вторые горячие блюда и незаменима под рюмочку на празднике.


Ингредиенты:

  • Большой, тугой кочан капусты,
  • Одна крупная морковь,
  • Головка чеснока,
  • Соус соевый – 2 ст.л.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Сахар песок – 2 ст.л.,
  • Уксус столовый или яблочный – 2 ст.л.,
  • Подсолнечное масло – 100 мл.,
  • Кориандр – 1 ст.л.,
  • Гвоздика – 3 штучки,
  • Кинза и укроп – по пучку,
  • Чили порошок – 1-2 ч.л., по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте на небольшие прямоугольные кусочки, сложите в большую миску или тазик.

Туда же натрите на крупной или специальной корейской терке.

Добавьте соль и тщательно размешайте руками, разделяя слипшиеся кусочки капусты. Оставьте на 20 минут, после чего отожмите лишнюю жидкость.

Добавьте тертый на терке или давилке чеснок, измельченную зелень кинзы и укропа.

Положите сахар, все специи, влейте уксус и масло.

Еще раз вымешайте все руками и оставьте на несколько часов.

Играйте со специями и остротой смелее, создавая свой уникальный рецепт. Пробуйте добавлять готовые смеси специй, например смесь «для моркови по-корейски», или «хмели-сунели».

Корейский салат из цветной капусты

Восхитительно вкусный, красивый и аппетитный на вид, этот салатик заставит зажмуриться от наслаждения даже самого капризного гостя. Попробуйте и убедитесь в этом сами!


Ингредиенты:

  • Кочан цветной капусты,
  • Морковка небольшая 1 шт.,
  • Один болгарский перец, лучше красный,
  • Кориандр, паприка – по 1 ст.л.,
  • Черный перец – щепотка,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Сахар – 1,5 ст.л.,
  • Уксус – 100 мл.,
  • Свежая или сушеная зелень по вкусу.

Приготовление:

Капусту промойте и руками или ножом разберите по соцветиям, сложите в кастрюльку и пару минут поварите в кипящей воде. Затем слейте воду и сложите соцветия в миску.

Натрите крупно морковь и полосками нашинкуйте перец.

Посолите, размешайте овощи руками.

Добавляем уксус, сахар и соль, все специи. Еще раз перемешиваем.

Оставьте ваш салатик в холодильнике на ночь, а лучше на сутки. И подавайте на стол дегустировать!

Капустный салат по-корейски «Монстр»

Это блюдо достойно стать «коронным» у каждой хозяйки. На него удет около часа времени, но поверьте, оно того стоит!


Ингредиенты:

  • Крупный кочан капусты – около 2,5 кг.;
  • Морковь среднего размера – 2 шт.,
  • Один небольшой огурец,
  • Один болгарский красный перец,
  • Соль – примерно полторы столовых ложки,
  • Треть стакана растительного масла (примерно 80 мл.), плюс немного для жарки лука,
  • Лук желтый репчатый – 2 головки,
  • Сахар – 3 ст.л. без горки,
  • Щепотка черного перца,
  • Столовая ложка молотого кориандра,
  • Уксусная эссенция (кислота уксусная 70%) – 2 ст.л.,
  • Паприка – 1 ст.л.,
  • Укроп – пучок,
  • Головка чеснока.

Приготовление:

Разрезаем капусту на четыре части, удаляем кочерыжку и нарезаем капустку произвольными кусочками: квадратиками, прямоугольниками, не очень большими, но и не мельчим. Не стоит стараться сделать идеально одинаковые кусочки.

Готовую нарезку складываем в большой таз.

Морковку трем на «корейской» терке, а если ее нет – то просто на крупной терке. Трите сразу в таз. Следите, чтобы не было слишком много.

Огурчик моем и режем кольцами, не слишком мелко.

Болгарский перчик моем, чистим и шинкуем на тонкие полоски.

Солим смесь и перемешиваем руками тщательно, растирая и разминая ингредиенты. Можно надеть перчатки, чтобы соль не раздражала кожу рук.

После этого убираем таз на 30 минут, чтобы все компоненты пропитались и просолились.

Далее нужно отжать салат от лишнего сака. Возьмите вторую миску, берите салат руками и надавливайте, чтобы стекла жидкость. Отжатую капусту складываем в отдельную миску.

Вливаем растительное масло, всыпаем сахар и все специи. Наливаем уксусную эссенцию, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку. Добавляем нашинкованный помельче укроп.

Шинкуем лук тонкими полукольцами.

Наливаем немного растительного масла на сковороду, разогреваем его. На разогретом масле поджариваем лучок до золотистости. Когда будет готов, сразу добавляем к овощам.

Тщательно размешиваем все компоненты блюда, лучше руками в перчатках.

Оставьте готовую смесь на столе, накройте прессом. Через пару часов размешайте еще раз, и оставьте настаиваться 12 часов.

Очень удобно готовить это блюдо вечером, и на ночь оставлять настаиваться. Наутро у вас будет готовое вкуснейшее блюдо, которое можно хранить в холодильнике несколько недель!

Острый салат из капусты по-корейски «Огненный»

Для любителей острых и пряных закусок, настоящий деликатес из таких простых и доступных продуктов. Поставьте на стол, и через пять минут останутся чистые тарелки!


Ингредиенты:

  • Капуста – небольшой кочан,
  • Чеснок – 1 крупная головка,
  • Лук салатный белый – 1 шт.,
  • Перчик жгучий – 1 шт.,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.,
  • Кориандр – 1 ст.л.,
  • Паприка – 0,5 ст.л.,
  • Растительное масло – 100 гр.,
  • Морковка – 1 шт.

Приготовление:

Шинкуем капусту, но не слишком мелко.

К капусте добавляем морковь, нашинкованную на корейской терке.

Солим и разминаем овощи руками, оставляем на 20 минут. затем отжимаем, сливаем лишнюю жидкость.

Добавляем лук, нашинкованный тонкими полукольцами, передавленный чеснок.

Перчик шинкуем помельче, можно вместе с зернами (будет еще острее), добавляем к смеси овощей.

Кладем специи, сахар и соль, наливаем масло и уксус, всю смесь тщательно вымешиваем.

Оставляем на 12-24 часа настояться, еще раз размешиваем и подаем к столу.

По этому же рецепту можно приготовить салат из краснокачанной капусты. Но ее лучше нашинковать помельче, а посолив, дать постоять чуть дольше.

Корейский салат из капусты со свеклой

Эта закуска не только вкусна, но и украсит праздничный стол своим ярким, аппетитным видом. Свекла добавляется для цвета и придает тонкий овощной аромат.


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кочан,
  • Свекла крупная – 1 шт.,
  • Салатный лук – 1 головка,
  • 4 зубчика чеснока,
  • Уксус – 50 мл.,
  • Вода – 1 л.,
  • Два лавровых листика,
  • Масло растительное – половина стакана,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Соль – 2 ст.л., смесь перцев горошком – 5-6 горошин,
  • Кориандр – 1 ч.л.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту небольшими квадратиками.

Сырую очищенную свеклу нашинкуйте мелкими полосками или натрите на корейской терке. Также поступите с морковкой.

Луковицу нарежьте полукольцами, чеснок просто мелко порубите.

Смешайте все овощи в тазу.

В кастрюлю налейте воду, добавьте масло, соль, сахар и специи. доведите до кипения, поварите минуты три, выключите и добавьте уксус.

Горячим маринадом залейте смесь овощей, размешайте. Оставьте на 12 часов, еще раз размешайте и отожмите лишнюю жидкость.

Капустный салат по-корейски «На миллион» - рецепт на зиму

Простой зимний рецепт, который станет вашим любимым. Готовьте побольше и не сомневайтесь, что до конца зимы не останется ни единой баночки!


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 головка,
  • Одна морковка,
  • Один болгарский перец,
  • Одна целая головка чеснока,
  • Чили один стручок,
  • Уксус и растительное масло – по 100 мл.,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Кориандр, черный перец, паприка – по 1-2 ч.л.
  • Репчатый лук – 2 головки.

Приготовление:

Нарежьте капусту небольшими квадратами или соломкой.

В миску с капустой натрите крупно морковь.

Нарежьте тонкими полукольцами болгарский перец и мелко – перец чили. Добавьте туда же.

Измельчите ножом чеснок и отправьте к салату.

Влейте уксус и растительное масло.

Добавьте пряности и сахар.

На масле обжарьте измельченный лук, подсолите его и добавьте к капусте.

Накройте салат, оставьте на полчаса, после чего попробуйте на соль и разложите по банкам. Хорошо трамбуйте салат, а сверху разлейте сок, который остался в миске.

Закрутите крышки неплотно, поставьте в кастрюлю и налейте воды до полвины банок, покипятите полчаса, чтобы простерилизовать.

Горячие баночки плотно закручиваем, переворачиваем и накрываем одеялами.

В баночках до половины объема должна быть жидкость. Если сока недостаточно, просто добавьте воды, и не переживайте: в процессе приготовления она превратится в маринад.

Капуста по-корейски «на скорую руку»

Если гости решили внезапно нагрянуть, а на стол кроме колбасы да хлеба поставить нечего, то эта закуска – ваша палочка-выручалочка. К тому же все компоненты точно есть в холодильнике. Делается такая капустка быстро и легко, а любая хозяйка сможет собой гордиться перед гостями.


Ингредиенты:

  • Капуста – половина кочана,
  • Одна небольшая морковка,
  • Чеснок – 3 зубца,
  • Масло растительное – треть стакана,
  • Зелень по вкусу, можно целый пучок,
  • Соль – пол столовой ложки,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Уксус – 2 с.л.,
  • Перец чили – щепотка,
  • Перец черный, кориандр, паприка – по вкусу.

Приготовление:

Кочан нашинковать не слишком мелко. Сложить в миску, залить кипятком на 5-7 минут, слить воду.

Натереть к капусте же морковь крупно, нашинковать зелень.

Посолить, хорошо подавить руками, размешивая.

Добавить измельченный чесночок, специи, сахар, уксус и масло. Перемешать.

Дайте постоять буквально минут 20, и можно смело подавать на стол.

Это блюдо можно есть круглый год, потому что ингредиенты более чем доступны, а вкус никогда не надоест!

Читайте также: