Рецепт салата крестьянский по-гречески


Такой салат можно готовить с любыми овощами в зависимости от сезона. Овощи могут быть либо сырыми, либо слегка поджаренными на оливковом масле. Можно добавить в салат молодую или вареную фасоль. Используют также соленые или маринованные овощи, а вместо зеленого лука - луковицы.

Белки 20 г
Жиры 44 г
Углеводы 6 г


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.


История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.


Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

20 минут 6 Людмила Владимировна

Шикарный салат предложу приготовить. Свежие овощи и брынза - результат потрясающий. Настоятельно рекомендую салат по-гречески, с маслинами - и к праздничному столу, и к повседневному.

Ингредиенты

Помидоры - 400 г
Огурцы свежие - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Маслины без косточек - 100 г
Масло оливковое (или подсолнечное) - 4 ст. ложки
Лимонный сок - 2 ст. ложки
или уксус винный - 2 ст. ложки
Брынза - 200 г
Орегано - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Фото рецепт


Продукты для салата греческого перед вами.


Как приготовить греческий салат:

Сладкий перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.


Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонко полукольцами.


Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками.


Брынзу нарезать кубиками.


Огурцы помыть и нарезать соломкой или кубиками.


Открыть баночку маслин без косточек.


Все ингредиенты сложить в миску. Для заправки салата греческого смешать 3-4 ст. ложки растительного масла, лимонный сок (или уксус), соль по вкусу, перец, орегано. Взбить все хорошо венчиком.


Заправить салат. Перемешать и сразу же подавать.
Крестьянский салат по-гречески готов.
Приятного аппетита!


Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 550 кКал.


Для придания аромата и яркого вкуса блюду можно добавить немного розмарина.

Видео рецепт

Рецепт легкого греческого крестьянского салата

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 550 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Греческая

Ингредиенты

  • Помидоры 3 шт.
  • Козий сыр 150 г
  • Красный болгарский перец 2 шт.
  • Маслины 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Оливковое масло 6 ст.л.

Как приготовить

Помидоры очистить и нарезать кубиками.

Болгарские перцы очистить от семян и нарезать соломкой.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Огурец очистить и нарезать кружками.

Добавить MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ и оливковое масло, смешать со всеми овощами.

Маслины и сыр нарезать кубиками и добавить в салат.

Автор: MAGGI® Дата: 02.05.2020

550 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Помидоры очистить и нарезать кубиками.

Болгарские перцы очистить от семян и нарезать соломкой.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Огурец очистить и нарезать кружками.

Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и оливковое масло, смешать со всеми овощами.

Маслины и сыр нарезать кубиками и добавить в салат.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Для придания аромата и яркого вкуса блюду можно добавить немного розмарина.

Приправа от MАГГИ, сыр и маслины полностью раскрывают вкус овощей в греческом салате. Его рецепты часто включают в себя абсолютно разные ингредиенты, но овощи и маслины присутствуют обязательно. Он может стать прекрасным дополнением к ужину, а может и заменить собой полноценный приём пищи. Этот рецепт оценят и те, кто следит за своей фигурой.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ


Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам множество вкусных и разнообразных рецептов приготовления салатов. Приготовьте крестьянский салат по – гречески по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для крестьянского салата по - гречески : 500 г помидоров, по 1 стручку красного и желтого болгарского перца, 1 свежий огурец, 1 пучок зеленого лука, 75 г зеленых маслин, 75 г черных маслин, филе 8 анчоусов, 200 г брынзы, тимьян, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, соль, молотый черный перец, 2 дольки чеснока.

Для приготовления крестьянского салата по – гречески помидоры и перцы помойте и обсушите. Помидоры для салата порежьте на 8 долек. Перец для салата порежьте соломкой. Огурец помойте и порежьте для салата не очень тонкими колечками, порежьте для салата лук.

Помойте и порежьте анчоусы, порежьте кубиками брынзу. Зелень помойте, обсушите, отделите для салата листики от стеблей. Все ингредиенты для салата сложите в большое блюдо и перемешайте.

Для приготовления заправки для салата смешайте оливковое масло и винный уксус, добавьте чеснок, посолите, поперчите. Готовой заправкой полейте салат.

Перед подачей к столу желательно салат посыпать свежим молотым черным перцем.

Крестьянский салат по – гречески можно делать и с другими овощами, как свежими, так и маринованными, в зависимости от времени года. Можно добавлять в салат фасоль. Важно, чтобы в крестьянском салате по – гречески были брынза и маслины.

Крестьянский салат по – гречески подают к вареному или жареному мясу или рыбе.


Фасолевый салатик, который может заменить ужин. Давно хотела добраться до фасоли, ведь продукт вкусный и полезный. Раньше говорили, что жена мужа не любит, если фасоль ему не готовит. Нужно доказывать обратное!

Ингредиенты для «Салат "Крестьянский"»:

  • Томатная паста (или кетчуп) — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/10 вилок
  • Грибы — 4-6 шт
  • Гренки — 2 шт
  • Фасоль — 1/2 стак.
  • Майонез — 50 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1586.6 ккал
белки
86.5 г
жиры
45.4 г
углеводы
209.2 г
Порции
ккал
396.7 ккал
белки
21.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
76.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Салат "Крестьянский"»:


Фасоль замачиваем в холодной воде на сутки. Нужно постараться каждые 5-6 часов воду менять.
Ставим на огонь, закипает. Воду сливаем и заливаем новой. Это очень важно! Иначе и вкус и полезность страдает. И вздутие животов будет присутствовать. А при таком способе - ни тебе намёка! Варим часок.
Я, как всегда, спешила и поварила минут 15, а потом микроволновка за 15 минут довершила дело.
Пока остывает, займёмся другими ингредиентами. Режем греночки.


Шинкуем капустку. Нежнее, бесспорно, пекинская. Но у меня нашенская. Сладенькая была - тоже ничего вышло.
Режем лучок.


Кусочками - отварные грибы


Добавляем фасольку, томатную пасту или кетчуп, майонезик.
Правда, живописно?


Перемешиваем и подаём.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2009 года viva #


6 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года robot #


6 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года мисс #


6 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года mishiel #


6 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года wowan5 #


6 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)



4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)



4 февраля 2009 года Татьяна28 #


4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года vita7474 #


4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года major #


4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года татра #


4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года татра #


4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года татра #


4 февраля 2009 года Валерьянка #


4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Валерьянка #


4 февраля 2009 года Татуша #


4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года КолючкА #


4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года tanysshkin #


4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Хомячок #


4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Хомячок #



4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Maryna #


4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Lacoste #


4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Lacoste #


4 февраля 2009 года Ируня # (модератор)


4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года timoxa #


4 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • 1 крупная головка зелёного салата
  • 1 огурец
  • 2 сладких перца
  • 600 грамм мякоти помидоров
  • 2 крупных головки репчатого лука
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 пучок петрушки
  • 250 грамм сыра фета
  • 150 грамм маслин
  • 2 лимона
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 6 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки орегано

Метод приготовления (рецепт)

Салат промыть, обсушить, крупно нарубить. Огурец очистить, нарезать крупным кубиком. Перец очистить от сердцевины, нарезать ломтиками. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать ломтиками. Смешать зелёный салат с овощами. Лук очистить и крупно нарезать. Яйца очистить и нарезать на 4 части. Петрушку помыть и нарубить. Добавить все в салатник. Крупно накрошить фету и добавить вместе с маслинами в салат. Смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец до получения кремового соуса, полить салат, посыпать орегано.

Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры - дольками, огурец - ломтиками.
Положить подготовленные овощи в большую миску для салата. Добавить маслины и все перемешать. Смешать уксус с душицей, солью, перцем, влить оливковое масло и все взбить. Полить салат заправкой и перемешать. Брынзу нарезать кубиками, перемешать с салатом и оставить на 30 мин. Кочанный салат почистить, вымыть, обсушить и разложить по тарелкам. Выложить сверху смешанный салат, украсить острым перцем и подать на стол.

Все хорошо знают классический греческий салат, а это, его крестьянский вариант. Крестинский салат по-гречески, очень похож на своего более известного собрата, с той разницей, что в его состав входит сладкий перец, винный уксус и душица.


Состав:
100 г репчатого лука
250 г помидоров
100 г огурцов
150 г маслин
300 г листового салата
250 г брынзы
50 г сладкого перца
120 мл винного уксуса
20 г сухой душицы
80 мл оливкового масла
соль, черный перец но вкусу

Готовим:
1. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами.

2. Огурцы вымыть, срезать кончики и нарезать полукольцами.

3. Помидоры вымыть, нарезать кусочками.

4. Уксус соединить с оливковым маслом, приправить сухой душицей, черным перцем. Соус тщательно взбить вилкой.

5. Овощи уложить в глубокую миску, добавить маслины, все тщательно перемешать. Салат школить и заправить приготовленным соусом.

6. Брынзу нарезать кубиками со стороной 1 см, смешать с овощами.

7. Салат разобрать на листья, вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость, уложить на тарелки по числу порций. Готовый салат выложить на салатные листья по одной порцию.

8. Сладкий перец нарезать соломкой.

9. Каждую порцию украсить нарезанным сладким перцем.

Готовить "Крестьянский" салат быстро и очень просто. К тому же в составе находятся знакомые и любимые компоненты. Пусть они незатейливые, но зато всегда под рукой. А это значит, что "Крестьянский" салат можно подать к столу в любой момент, не затратив при этом много средств и времени на его создание.

Первый вариант: самый простой


Быстренько сотворить его можно из продуктов, оставшихся после обеда. Список компонентов "Крестьянского" салата:

  • картофель отварной, без кожуры - 4 штуки;
  • средняя луковица - 1 головка;
  • маринованные или соленые огурцы - 1-2 штуки среднего размера;
  • постное масло, не имеющее аромата - 1-2 столовые ложки;
  • соль и перец - по вкусу.

Как готовить

Картофель нарежем кубиками. Луковицу очищаем от шелухи. Шинкуем ее четвертькольцами или кольцами.

Огурцы превратим в средние кубики. Если кожица у них кажется вам слишком грубой, то можно убрать ее.

Выкладываем все овощи в салатник. Поперчим, посолим. Добавим по вкусу растительное масло. Простой и сытный салат из лука, картошки и соленых огурцов готов.

С маринованным луком

А вот еще один способ приготовления. В рецептуре имеются некоторые нюансы. Например, картофель готовим в мундире (в кожуре), а лук для него замаринуем. Начнем, пожалуй, с того, что узнаем, как быстро замариновать лук для салата.

  • вода - 1 стакан. Температура - комнатная;
  • уксус концентрацией 9% - 2 столовые ложки;
  • соль - одна неполная чайная ложка;
  • сахар - 2 столовые ложки без верха;
  • репчатая луковица среднего диаметра.

Способ приготовления маринованного лука


Прежде чем приступить к подготовке лука для салата "Крестьянский", нам понадобится стеклянная или эмалированная миска. Желательно, чтобы посудина имела крышку. Это сделает приятнее весь процесс, так как ароматы уксуса не будут витать по кухне вместе с луковым ароматом.

Луковицу очищаем и измельчаем как угодно. Но обычно это полукольца или кольца.

В миску высыпаем соль и сахар. Заливаем их водой. Перемешиваем, чтобы кристаллы растворились. Теперь добавляем уксус и снова перемешиваем. Погружаем в маринад подготовленный лук. Накрываем посуду крышкой. Через тридцать минут можно применять его по назначению.

Список ингредиентов для "Крестьянского" салата с маринованным луком

Этот вариант имеет более разнообразный состав. Вот что нужно для салата:

  • 4 картофелины;
  • лук репчатый - 1 средняя головка;
  • огурец соленый (маринованный) - 1 штука;
  • свежий огурец - 1 штука;
  • подсолнечное масло с ароматом. Нам нужно 2 столовые ложки. Если вы не очень любите запах растительного масла, можно использовать не дезодорированный вариант;
  • по вкусу добавим соль и молотый черный перец;
  • укроп - опционно.

Пошаговое приготовление


1. Прежде всего замаринуем лук. Сделаем это по приведенному выше рецепту.

2. Картофель для этой вариации "Крестьянского" салата мы не очищаем. Поэтому очень тщательно промываем его с щеточкой. Варим клубни до готовности. Сливаем воду, остужаем и только сейчас очищаем от кожуры. У картошки, сваренной таким способом, оригинальный, неповторимый вкус и аромат. Измельчим готовые вареные клубни, превратив их в средние кубики. На самом деле в таком салате допускается произвольная нарезка.

3. Свежий огурец моем. Нарезаем произвольно. Кожуру со свежего огурца не счищаем.

4. Маринованный (соленый) огурец нарежем по тому же принципу, что и свежий.

5. Возьмем подходящий по объему салатник. Отправим в его недра резаные огурцы, картофелины и готовый маринованный лук. Перемешаем компоненты. Посолим по вкусу и добавим черного перца. Выливаем подсолнечное масло. Смешиваем ингредиенты. Украшаем укропом.

Салат из картошки и соленых огурцов можно слегка разнообразить, добавив, например, маринованных грибов или вареной моркови. Иногда в рецепт вводят 2-4 ложки промытой квашеной капусты.

Читайте также: