Как сделать маки из помидор на салат

Удивительно красивый салат «Красные маки» приготовлен из продуктов, которые вы можете приобрести на любом рынке и в каждом супермаркете. Основу блюда составляет отварное куриное филе. С ним прекрасно сочетаются маринованные шампиньоны, придающие кушанью пикантные нотки. Сочетание сочных, с плотной мякотью помидоров и сыра тонко оттеняют вкус салата и гармонично вписываются в общую композицию. Зелёный лук дополняет вкусовые ощущения, а в качестве заправки используется майонез.

Для оформления салата вам понадобятся небольшие помидоры, веточки душистого укропа, несколько маслин и семена мака.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Шампиньоны маринованные – 300 г.
  • Помидоры (среднего размера) – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Лук зелёный – 0,5 пучка.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 7 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Для украшения салата:

  • Помидоры круглые маленькие – 3 шт.
  • Маслины без косточек – 3 шт.
  • Зелень укропа – 3 пушистые веточки.
  • Семена мака – 1 ч. л.


Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 4-6.

Приготовление:

1. Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа. Время варки – около 30-35 минут. Выньте филе из бульона и остудите.


2. На большом плоском блюде установите сервировочное кольцо.

В данном рецепте используется сервировочное кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.

Внутреннюю сторону кольца смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками или разберите вилкой на волокна. Выложите курицу ровным слоем в кольцо и хорошо утрамбуйте.


3. Покройте слоем майонеза.


4. Грибы выньте из банки, нарежьте тонкими пластинами и выложите в кольцо следующим слоем.


5. Зелёный лук промойте, отряхните от воды и нарежьте тонкими колечками. Выложите на грибы.


6. Смажьте майонезом.


7. Помидоры вымойте, нарежьте маленькими кубиками и уложите в кольцо.


8. И снова покройте слоем майонеза.


9. Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите следующим слоем.


10. Салат почти готов, осталось лишь украсить его. Помидоры вымойте и оботрите насухо бумажными полотенцами. Затем нарежьте томаты тонкими кружочками и выложите из них внахлёст 3 цветка мака.


11. Маслины разрежьте пополам и сделайте из них сердцевины цветков.


12. Посыпьте цветочки семенами мака.


13. Из промытых и обсушенных веточек укропа сделайте стебли маков.


14. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Поставьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Подавайте салат «Красные маки» к столу и угощайте своих домочадцев и гостей.


Роскошный салат, украшенный цветами мака, станет изюминкой праздничного стола.

Выглядит он очень эффектно, готовится легко, из простых и доступных ингредиентов.

Все ваши гости будут в восторге от такой красоты!

Ингредиенты:

✓ куриное филе 300 грамм;

✓ маринованные шампиньоны 1 баночка;

✓ зеленый лук несколько стеблей;

✓ сыр твёрдый 100 грамм;

✓ майонез 100-150 грамм;

Для украшения:

✓ помидор средний 3 шт.;

✓ маслины без косточек 2-3 шт.;

✓ укроп несколько веточек;

✓ семена мака 1 ч.ложка.

Рецепт приготовления

Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать либо порвать на волокна.

Маринованные грибы нарезать пластинами.

Помидоры нарезать кубиками.

Зеленый лук мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить салат слоями: куриное филе, майонез, грибы, зеленый лук, майонез, помидоры, майонез.

Посыпать салат тертым сыром.

Из помидоров вырезать кружочки и сложить из них «цветы».

Из маслин сделать серединку «мака», из веточек укропа — «стебли».

По желанию, посыпать «цветы» семенами мака (как на фото).

Дать салату пропитаться несколько часов и подавать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

-Рубрики

  • ТАЙСКАЯ , КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (16)
  • РАМОЧНИК уроки (2)
  • ПОМОЩЬ для КУХНИ (1)
  • Документальные фильмы, ТВ/Tелешоу,МУЗЫКА (0)
  • кухня Гордона Рамзи (0)
  • Paint (0)
  • АВАТАРКИ (4)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (3)
  • АНЕКДОТЫ (12)
  • АНТИКВАР (62)
  • БИЖУТЕРИЯ (50)
  • БИСЕР (494)
  • БЛАГОДАРЮ (22)
  • БРОДИЛКА (1)
  • ВАРЕНЬЕ, КОНФИТЮРЫ, ДЖЕМЫ, ПОВИДЛО (6)
  • ВИДЕО (13)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (0)
  • Восточные мотивы - Омар Хайям Рубаи . (3)
  • ВСЁ ИЗ СТЕКЛА (35)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (46)
  • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ, ТОРТЫ, ПИРОГИ (502)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ, ПИРОЖКИ, БЛИНЫ (123)
  • ВЯЗАНИЕ (366)
  • ГАРНИРЫ (6)
  • ГОТОВИМ в МИКРОВОЛНОВКЕ (4)
  • ДВОРЦЫ (10)
  • ДЕСЕРТ, МОРОЖЕНОЕ, СУФЛЕ (76)
  • ДЕТКАМ (82)
  • ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (4)
  • ЖИВОПИСЬ (52)
  • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (23)
  • ЗАКУСКИ (301)
  • ЗАПЕКАНКИ, ТОРТЫ ОВОЩНЫЕ (24)
  • ЗДОРОВЬЕ (369)
  • И Д Е И (9)
  • ИЗРАИЛЬ (36)
  • ИЗРАИЛЬСКАЯ КУХНЯ (8)
  • ИНТЕРЕСНО (43)
  • ИСКУССТВО (36)
  • КАНАПЕ, ТАРТАЛЕТКИ, ПРОФИТРОЛИ (35)
  • КАРТИНКИ (3)
  • КАРТИНЫ (8)
  • КОМПЬЮТЕРЫ, ИНТЕРНЕТ (79)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (17)
  • КУКЛЫ (10)
  • КУЛИНАРИЯ (228)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (76)
  • ЛИТЕРАТУРА (33)
  • МАСТЕР- КЛАССЫ (1)
  • МОДА (75)
  • МОИ РАБОТЫ (4)
  • МУЗЫКА (99)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (3)
  • МУССЫ, ЗЕФИР , КРЕМЫ, ГЛАЗУРИ , МЕРЕНГИ (42)
  • МЯСО, ПЕЧЕНЬ, КОЛБАСЫ, САЛО (54)
  • НАДПИСИ ДЛЯ КОМЕНТОВ (39)
  • НАПИТКИ (76)
  • НАТЮРМОРТЫ (10)
  • ОБРАЗ ПРЕКРАСНОЙ ЖЕНЩИНЫ (3)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (116)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (2)
  • ПАШТЕТЫ разные (3)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
  • ПИЛАТИС, ФИТНЕС (3)
  • ПЛЕЕР (4)
  • Полезное и вкусное питание (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (99)
  • ПРЕЧЁСКИ (15)
  • ПТИЦА (38)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ГОРОДАМ (30)
  • РАЗНОСОЛЫ (31)
  • РАМКИ ДРУЗЕЙ (130)
  • РАМКИ ОБУЧАЮЩИЕ (27)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ и СПОРТ (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (182)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ, ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ (78)
  • САДЫ И ПАРКИ МИРА (31)
  • САЛАТЫ (210)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА ФИГУРАМИ ИЗ САЛФЕТОК (1)
  • СОБАКИ (7)
  • СТАЛИКА рецепты (63)
  • СТИХИ (21)
  • Т О Р Т Ы О В О Щ Н Ы Е (3)
  • ТАБЛИЦА ЦВЕТОВ (1)
  • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (38)
  • УЗБЕКИСТАН И КУХНЯ УЗБЕКСКАЯ (60)
  • УЗОРЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (73)
  • УКРАШЕНИЕ (16)
  • УРОКИ (272)
  • УРОКИ ПО ПЛЭЙ КАСТАМ (9)
  • ФАРФОР (55)
  • ФИЛЬМЫ (45)
  • ФЛЭШКИ (44)
  • ФОНЫ (101)
  • ФОТОГРАФИИ (27)
  • ХЛЕБ ДОМАШНИЙ , ЗАКВАСКИ, ХЛЕБЦЫ (31)
  • ХОЛОДЦЫ. САЛЬТИСОН, ЗАЛИВНОЕ (10)
  • ЦВЕТЫ (52)
  • ЧАЙНИКИ (7)
  • ЧАСЫ (14)
  • ШАНСОН (3)
  • ШИТЬЁ (251)

-Музыка

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Как украсить салат вопрос очень актуальный. Ведь очень хочется, чтобы на праздничном столе и блюда выглядели необычно. Пошаговые фото для вас: как украсить салат с помощью помидоров.


Маки из помидоров помогут заиграть новыми красками ваш праздничный салат.

Сделать такое украшение из помидоров очень просто. Справится с ним даже ребенок. Сделайте маки из помидоров вместе со своими детьми.

Для этого понадобятся помидоры среднего размера. По своему опыту могу сказать, что из маленьких томатов, делать такое украшения для салатов не совсем удобно.

1. Помидор разрезаем на две половинки.


2. Вырезаем сверху небольшую дольку, делая разрезы по диагонали.


3. Следующие надрезы идут параллельно первым, но долька будет чуть крупнее. И так далее, насколько позволяет вам размер томата.



4. Собираем все части и чуть сдвигаем их таким образом, чтобы каждая долька была чуть выше той, но которой она лежит. Придаем им форму цветка.


5. Из веточки петрушки делаем листья для наших маков из помидоров.


Ну а вот так маки из помидоров выглядят на салате. Простой и всем знакомый «Оливье» преобразился и уже не будет выглядеть скучно на вашем праздничном столе.


А если вместо петрушки использовать перья зеленого лука или чеснока, то наши цветы, будут похожи на тюльпаны.


Цветы из овощей могут радовать вас не только летом и весной.Представляем вам пошаговый мастер класс с фото — цветок из фруктов и овощей яркий летний мак!


Декоративные садовые маки — традиционные цветы дачных участков и давние любимчики цветоводов-любителей.

Несмотря на всю хрупкую красоту этого яркого цветка и его неприхотливость, к посеву мака необходимо относится избирательно, ведь все-таки культивация некоторых его видов запрещена законом. Речь идет о восточном маке, маке щетинконосном, маке прицветниковом и маке снотворном – цветы-однолетники, у которых имеется достаточно большая семенная коробочка (2-5 сантиметров в диаметре), а сами растения содержат особые вещества – прекурсоры. Именно они используются при изготовлении психотропных и наркотических препаратов, за «выращивание» которых вас могут наказать органы наркоконтроля. Поэтому обязательно перед покупкой семян проверьте сорт мака или проконсультируйтесь с продавцом, чтобы полностью убедиться в истинной декоративности своего садового приобретения.

К счастью, сегодняшний мастер-класс может угрожать только фигурам ваших гостей, так как такое замечательное маковое украшение любого блюда сразу же повышает аппетит и вызывает желание съесть порцию побольше!

Для изготовления мака из помидора вам потребуется:


  • Круглый помидор (по количеству цветов);
  • Свежий или маринованный огурец;
  • Гвоздика для украшения средины цветка;
  • Щепотка семян мака;
  • Перья зеленого лука;
  • Укроп.

Инструкции по изготовлению мака из помидора:

1. Разрежьте помидор на две половины горизонтально. При этом верхнюю часть сделайте немного меньше, чем нижнюю.


2. Надрежьте ножом перегородки в верхней и нижней части помидора.


3. Ложкой выберите мякоть и семена.


4. Мысленно разделите каждую половинку на три части и вырежьте ножом или ножницами (как вам удобно) три одинаковых по ширине лепестка.


5. Вставьте две помидорные половинки одну в другую, разместив лепестки в шахматном порядке.


6. Огурец нарежьте кружочками, один кружочек послужит вам срединой мака.


7. Положите его в центр цветка, закрепите гвоздикой.


8. Насыпьте вокруг огуречного кружочка маковые семена.


9. В качестве стебля используйте перо зеленого лука, а для листьев идеально подойдет укроп.


10. Перенесите цветок на блюдо.


11. В таком виде маки принесут вам только эстетическое удовольствие!

Салаты с курицей кажутся очень простыми: в зимнее время в майонезную массу добавляют консервированную кукурузу, летом не скупятся на свежие овощи — и аппетитная закуска готова. Лишь единицы думают не только над вкусом, но и над внешним видом блюда. Декор является не менее важной частью приготовления. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепты салата «Красные маки». Выглядит очень эффектно и вкус потрясающий. Добавьте к этому тот факт, что продукты в составе одни из самых доступных, а на приготовление вы потратите совсем немного времени.


Рецепты приготовления

Предлагаем вам приготовить салат, украшенный цветами мака. Этот салат станет украшением вашего праздничного стола, удивит и порадует ваших домочадцев и гостей. Все, кто увидит этот салат, будут в восторге от его красоты. А о том, насколько он вкусный, и говорить не приходится. С рецептами этого превосходного салата вы можете ознакомиться ниже.

Слоеный салат “Букет маков” с курицей и грибами

Изумительно вкусный, чрезвычайно полезный и очень простой салат. Всего нескольких ингредиентов получается красивое, аппетитное, оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) — 150–200 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливки без косточек — 70 г
  • Лук зеленый — 2–3 шт.
  • Майонез — примерно 80–100 г
  • Масло растительное
  • Соль (по желанию)


Для украшения:

  • Помидоры черри — 2–3 шт.
  • Укроп свежий — 3 веточки
  • Мак — 1/2 ч. л.
  • Оливки (маслины) — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде минут 15. Грибы помойте и мелко порежьте. Обжарьте грибы на 2 ст. л. растительного масла минут 5. Как только выложите грибы на сковороду, сразу посолите их.
  2. Тем временем подготовьте остальные продукты. Вареное куриное филе порежьте мелким кубиком. Зеленый лук порежьте максимально мелко. Сыр натрите на терке. Оливки мелко порубите. Помидоры порежьте мелким кубиком.
  3. На дно салатницы выложите куриное филе, полейте майонезом. Сверху выложите остывшие жареные грибы. На грибы выложите оливки, полейте майонезом. Сверху — помидоры. Посыпьте зеленым луком. Полейте майонезом. Засыпьте тертым сыром.
  4. Из помидорок черри нарежьте максимально тонкие кружочки. На один цветок понадобится чуть меньше 1 помидора. Выложите кружочки помидоров внахлест, в виде лепестков маков. Посередине положите по половинке или по меньшему кусочку оливки. Присыпьте серединку цветов маком. Добавьте веточки укропа.

Салат «Маки» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • маринованные шампиньоны — 1 баночка
  • помидоры — 150 г
  • зеленый лук — несколько стеблей
  • маслины без косточек — 70 г
  • сыр — 100 г
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • веточки укропа — для украшения

Способ приготовления:

  1. Отваренное в подсоленной воде куриное филе нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить.
  2. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Маслины нарезать кружочками, помидоры – кубиками.
  3. Выложить салат слоями на тарелку: куриное филе, майонез, грибы, зеленый лук, майонез, помидоры, майонез, маслины, майонез.
  4. Весь салат засыпать тертым сыром. Из помидор вырезать кружочки и сложить из них цветы. В середину вложить половинки маслин. Добавить зелень укропа. Дать салату настояться пару часов в холодильнике.

Салат новогодний «Маки на снегу»


Ингредиенты:

  • сыр сулугуни — 300 г;
  • рис — 150 г;
  • морковь — 4 шт;
  • Яблоки кислые — 4 шт;
  • Лук — 2 ш;т
  • Майонез;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • помидоры черри — 3шт;
  • зелень;
  • листья салата;
  • маслины черные;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует отварить до готовности рис. Затем отдельно друг от друга отварить яйца и морковь.
  2. Очистить, кубиками нарезать лук, поджарить на растительном масле.
  3. На терке потереть яйца, сыр, морковь, последними потереть яблоки.
  4. Выкладывать салат новогодний «Маки на снегу» слоями: рис, лук, морковь, майонез, яблоки, сыр, яйца, майонез, перец, соль, лук, морковь, майонез, яблоко, майонез, лук, яйца, морковь, рис, майонез.
  5. Перед подачей на стол оформить салат вырезанными из помидоров лепестками внахлест, в центр каждого цветка положить маслину и тертый желток, украсить салат зеленью.

Салат Маки с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 г
  • Сыр прибалтийский — 120 г
  • Морковь натуральная — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Помидоры (для украшения) — 1 шт
  • Майонез провансаль — 3–4 ст. л.
  • Петрушка (зелень)
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Печень сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Выложить на блюдо тертую печень. Смазать майонезом.
  2. Яйца и морковь отварить, остудить и очистить. Выложить вторым слоем тертые отварные яйца. Смазать майонезом. Выложить слой тертой моркови и смазать майонезом.
  3. Весь салат засыпать тертым сыром. Из помидор вырезать кружочки и сложить из них цветы. В середину вложить половинки оливок. Добавить зелень петрушки. Дать салату настояться пару часов.

Салат “маки” с черносливом


Ингредиенты:

  • Курица — 270 граммов
  • Чернослив — 170 граммов
  • Сыр — 150 граммов
  • Яйцо — 3 штуки
  • Зеленый горошек — 150 граммов
  • Соленые огурцы — 150 граммов
  • Майонез по вкусу
  • Помидоры черри — 3 штуки
  • Маслины — 3 штуки
  • Укроп — 10 граммов
  • Мак — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить в крутую. Затем нарезать кубиками курицу и яйца. Огурцы измельчить, сыр натереть.
  2. В салатник выложить слоями курицу, огурцы, яйца, горошек и чернослив, смазывая каждый слой майонезом. Посыпать сыром.
  3. Томаты черри вымыть, нарезать тонкими кружочками. Уложить укроп, помидоры, маслины и мак в виде цветов.

Салат Маки


Салат с слабосолёной сёмгой сытный и некалорийный, порадует изысканным вкусом, подарит массу удовольствия. Сёмга, безусловно, считается деликатесным блюдом, а потому она внесёт в застолье свежую нотку.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Оливки фаршированные лимоном — 0.5 банка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сёмга слабосолёная — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Фасоль красная консервированная — 300 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления нам понадобится сёмга слабосолёная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, крабовые палочки, лук зелёный, оливки, масло растительное, петрушка, перец чёрный молотый и сок лимонный.
  2. С фасоли слить маринад. У меня был томатный, я промыла кипячённой водой.
  3. Крабовые палочки порезать кубиками. Сыр (50 г) порезать кубиками, оливки порезать (немного оставить для украшения).
  4. Филе сёмги (половину) порезать кубиками, другую половину нарезать ломтиками для украшения. Мелко порезать зелёный лук.
  5. Салат поперчить по вкусу, заправить маслом и лимонным соком. Перемешать.
  6. Выложить в салатник. Посыпать сыром, тёртым на средней тёрке. По краю выложить зелёный лук, петрушку и оливки. Украсить салат маками из рыбы. Маки оформить оливкой, семенами мака и петрушкой. Охлаждаем салат перед подачей на стол.

Красные маки салат — секреты приготовления


Чтобы сделать блюдо максимально вкусным, лучше соблюдать советы опытных кулинаров. Как правильно делать салат с курицей и грибами:

  • для приготовления закуски лучше использовать филе или грудку – такое мясо самое мягкое, нежное;
  • грибы по желанию можно добавлять даже без термической обработки, главное, чтобы они были свежими;
  • для слоеного салата используйте больше майонеза, иначе он получится сухим в идеале готовить домашний соус;
  • сыр лучше брать голландский, российский, костромской либо адыгейский;
  • хранить готовое блюдо в холодильнике больше 3 суток не стоит.


Красивый, вкусный салат "Красные маки" с копчёной куриной грудкой. Получается сочный, со свежим вкусом помидоров, и все ингредиенты отлично сочетаются между собой! В преддверии женского праздника будет актуально такое оформление в виде цветка)

Ингредиенты для «Салат "Красные маки"»:

  • Грудка куриная (копчёная, но можно и отварную) — 300 г
  • Грибы консервированные (у меня шампиньоны) — 150 г
  • Сыр твердый — 130 г
  • Помидор (две в салат, одна на украшение) — 3 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мак — 1 щепот.
  • Укроп — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
851 ккал
белки
105 г
жиры
38.1 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат "Красные маки"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Гроздья рябины"

  • 119
  • 288
  • 25373

Порционный салат с ананасом в персиках

  • 16
  • 65
  • 6953

Салат "Граната"

  • 16
  • 105
  • 1364

Корейский салат из курицы и огурцов

  • 106
  • 1849
  • 30204

Салат из куриного мяса и яиц

  • 0
  • 25
  • 997

Салат с куриной грудкой и оливками

  • 12
  • 338
  • 3182

Салат "Зимний"

  • 31
  • 56
  • 7034

Салат из брюссельской капусты с курицей

  • 69
  • 388
  • 66797

Салат овощной с курицей

  • 58
  • 76
  • 3864

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гости на пороге"

  • 59
  • 795
  • 44924

Рулет "Белый"

  • 51
  • 343
  • 30102

Сырно-печеночный рулет "Накануне Рождества"

  • 290
  • 2415
  • 117107

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 марта anastasia 86-2016 # (автор рецепта)



8 марта anastasia 86-2016 # (автор рецепта)



7 марта anastasia 86-2016 # (автор рецепта)



6 марта anastasia 86-2016 # (автор рецепта)



7 марта anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вы предпочитаете блюда с нежным вкусом? Хотите приготовить что-то легкое и необычное? Попробуйте салат «Красные маки». Оригинальная подача сделает его одним из фаворитов домашнего меню. Представляем способ приготовления несложного блюда на каждый день.

Рецепт салата «Красные маки»

В состав входит майонез. При желании часть его можно заменить обезжиренным йогуртом. Понадобится следующее:

  • 300 г куриного филе;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • 3 томата;
  • зеленый лук;
  • 100 г твердого сыра (сорт на ваше усмотрение);
  • майонез.

Для декорирования салата подготовьте:

  • пачку сухариков;
  • один небольшой помидор;
  • несколько веточек укропа;
  • пару маслин;
  • 1 столовую ложку мака.

Приготовление салата

  1. Филе тщательно промойте под проточной водой, удалите жировые прослойки и отварите, слейте воду и на время отложите.
  2. Главная особенность салата «Красный мак» - его приятный, слегка пикантный вкус. Для этого необходимо добавить немного любимых специй и зубок мелко нарубленного чеснока.
  3. Не переборщите с солью, так как салат заправляется майонезом.
  4. Нарежьте готовое филе небольшими кубиками или разделите на волокна (мелко) - на ваше усмотрение.
  5. Вскройте баночку маринованных грибов и слейте жидкость. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Замечательно, если у вас есть домашние маринованные грибы, с ними будет не менее вкусно.
  6. Томаты промойте и снимите шкурку. Для этого выложите их в дуршлаг и обдайте кипятком. Спустя несколько секунд шкурка легко отделяется от мякоти. Нарежьте кубиками, придерживаясь размеров измельченного филе.


Следующий этап приготовления салата «Красный мак» — сборка по слоям.

Как правильно собрать

Одним из немаловажных составляющих вкуса является правильная подача блюда. Понадобится глубокая емкость, можно использовать прозрачную. Так салат выглядит более привлекательным.

Располагайте ингредиенты в определенной последовательности.

Выложите ровным слоем курицу и смажьте толстым слоем майонеза. Филе довольно суховато, чтобы придать ему сочности, нужно обильно сдобрить его заправкой.

Теперь выложите маринованные грибы и присыпьте их ровным слоем лука. Аккуратно распределите тонкий слой майонеза, чтобы лук не сместить в одну сторону. Он хорошо пропитает грибочки свежим ароматом. Это прекрасное сочетание в любое время года.

Выложите помидоры и снова сдобрите салат майонезом. Теперь осталось украсить салат.

При желании вы можете импровизировать. Например, аккуратно перемешать все ингредиенты вместе и присыпать все слоем тертого сыра.

Декор


Не сложно догадаться, что салат «Красные маки» украшен цветами. Можно даже оформить своеобразную клумбу (из сухариков).

Чтобы сделать цветы, промойте томаты и, вооружившись хорошо заточенным ножом, нарежьте небольшие помидорки тонкими слайсами.

Маслины разрежьте пополам, это будет сердцевина мака. Промойте и просушите веточки укропа.

Сверху готовый салат украсьте тертым сыром. Выложите несколько веточек укропа, они сыграют роль листочков. По кругу, подкладывая один слайс на другой, сформируйте лепестки мака. В центр выложите половинки маслин и присыпьте каждую щепоткой мака.


Перед подачей салат «Красные маки» на час нужно отправить в холодильник.

Рекомендации по приготовлению

Вы всегда можете разнообразить вкус салата, добавляя различные ингредиенты в классический рецепт. Так, например, можно приготовить его из копченой курицы, используя голени или филейную часть.

А так как речь идет о маках, то для разнообразия можно перемешать майонез с пакетиком мака и смазать этим соусом каждый слой.

Ваш великолепный, легкий и нежный салат с курицей и грибами «Красные маки» готов. Приятного аппетита!


Роскошный салат, украшенный цветами мака, станет изюминкой праздничного стола. Выглядит он очень эффектно, по-летнему, готовится легко, из простых и доступных ингредиентов. Все ваши гости будут в восторге от такой красоты!

  • куриное филе 300 грамм;
  • маринованные шампиньоны 1 баночка;
  • помидоры 3 шт.;
  • зеленый лук несколько стеблей;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • майонез 100-150 грамм;
  • соль по вкусу.

  • помидор средний 3 шт.;
  • маслины без косточек 2-3 шт.;
  • укроп несколько веточек;
  • семена мака 1 ч.ложка.

​ Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884

1) Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать либо порвать на волокна.

2) Маринованные грибы нарезать пластинами.

3) Помидоры нарезать кубиками.

4) Зеленый лук мелко нарезать.

5) Сыр натереть на мелкой терке.

6) Выложить салат слоями: куриное филе, майонез, грибы, зеленый лук, майонез, помидоры, майонез.

7) Посыпать салат тертым сыром.

8) Из помидоров вырезать кружочки и сложить из них "цветы". Из маслин сделать серединку "мака", из веточек укропа - "стебли". По желанию, посыпать "цветы" семенами мака (как на фото).

9) Дать салату пропитаться несколько часов и подавать.

Салат «Красные маки» — очень вкусный салат с курицей и грибами. Этот простой и сытный салат с куриным филе и грибами имеет несколько вариаций. Можно приготовить вкусный салат с жареными грибами и курицей, а можно использовать маринованные грибы. В любом случае, на каком бы из вариантов Вы не остановили свой выбор, салат будет выглядеть эффектно и иметь потрясающий вкус. Это поистине вкусный сытный праздничный салат. Благодаря интересному украшению этот простой и вкусный салат с куриным филе обязательно привлечет к себе внимание Ваших гостей.

Ингредиенты для салата «Красные маки»:

  • 300 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 2 — 3 помидора среднего размера
  • 100 г твердого сыра
  • зеленый лук
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист, перец горошком душистый
  • подсолнечное масло
  • майонез

Для украшения салата:

  • 2 — 3 маленьких помидора
  • зелень укропа
  • 1 ч. л. семян мака
  • 3 маслины черного цвета без косточки


Для приготовления простого салата с куриным филе и помидорами необходимо определиться с грибами. Их можно обжарить или использовать маринованные. Майонез можно использовать любой жирности. Твердый сыр берите «Российский» или «Голландский». При желании вместо куриного филе можно использовать мясо бедрышек или голеней.

Как приготовить простой и вкусный салат «Красные маки»:

Отварить куриное филе в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа в течение 30 — 35 минут. Для того чтобы филе было сочнее, его нужно закладывать в кипящую воду. Остудить сваренное филе и нарезать кубиками.


Грибы очистить и нарезать пластинами. Обжарить на подсолнечном масле. Посолить и поперчить.


Подготовить помидоры. 3 помидора среднего размера нарезать кубиками, а 3 маленьких помидора для украшения нарезать кольцами.


Зеленый лук нарезать мелко. Твердый сыр натереть на мелкой терке.


На сервировочное блюдо выложите красивый салат слоями, промазывая майонезом в следующей последовательности: курица, грибы, зеленый лук, помидоры, сыр. Сверху украсьте помидорами, Для этого нужно выложить внахлест 3 цветка мака, из половинок маслин сделать сердцевину цветка. Посыпать цветы семенами мака. Из промытых и обсушенных веточек укропа сделать стебли маков. Дать салату пропитаться в холодильнике в течение часа. Салат «Красные маки» с курицей готов! Подавайте его в качестве холодной закуски или как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!


Удивительно — насколько разными могут быть одни и те же блюда при добавлении в них всего лишь одного нового ингредиента. Отличным примером подобной метаморфозы может служить салат с маком, помидорами и куриной грудкой, который мы будем сегодня готовить.

Это прекрасное кушанье благодаря маковому зерну обретает совершенно новый вкус и консистенцию, а потому удивит даже тех гурманов, которым классическая закуска порядком надоела.

Простой рецепт салата с копченой курицей, помидорами и маком


Ингредиенты

  • Куриная грудинка подкопченная — 0,5 кг + -
  • Помидоры — 2-3 шт. средние + -
  • Мак кондитерский — 1/2-1 пакетик + -
  • Майонез — 200 мл + -
  • Хлеб белый или ржаной — несколько ломтиков + -
  • Твердый или полутвёрдый сыр — 100 г + -
  • Свежая зелень — пучок + -

Как легко сделать салат с курятиной, помидорами и маком по-домашнему

Все мы привыкли к долгой подготовке и стоянию у плиты в период праздников, ведь нужно накрыть богатый стол, чтобы на нем присутствовало максимально много блюд, способных удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус.

Однако порой на готовку остается совсем немного времени, а оригинальную холодную закуску приготовить нужно. В таком случае на выручку придет вкуснейший салатик на быструю руку, рецептуру которого мы сейчас и рассмотрим.

  1. С копченой грудинки сперва снимем кожицу, а также отделим мясо от центральной кости — сделать это можно даже руками. Затем курятину нарезаем на тонкие полосочки и складываем в глубокий салатник.
  2. Сухую чистую сковороду ставим на средний огонь прогреваться, тем временем ломтики хлеба нарезаем небольшим кубиком. Спустя пару минут высыпаем хлебную нарезку в сковороду и подсушиваем на медленном огне, не забывая все время помешивать.
  3. Готовые сухарики пересыпаем в отдельную емкость, а сами тем временем ополаскиваем помидорки. У них мы отрываем зеленый хвостик и разрезаем пополам. Серединку следует вырезать, поскольку она слишком жесткая, а саму мякоть режем меленьким кубиком.
  4. Сырок натираем на крупной терке, а зеленушку промываем и рубим максимально мелко.
  5. Перемещаем все наши ингредиенты в салатник к курочке, кроме сухариков, после заправляем майонезным соусом и хорошо перемешиваем.


Перед самой подачей добавляем в миску сухарики и еще раз перемешиваем либо же насыпаем их просто сверху на салатик.

Вкусный салат с куриным филе, маком и болгарским перцем

Ингредиенты

  • Филейная часть куриной тушки – 0,5 кг;
  • Перец сладкий красный – 2 шт.;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лук салатный – 1 головка;
  • Майонез – 50 мл;
  • Сметана – 150 мл;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Соль и перец черный – по вкусу;
  • Мак кондитерский – 1 пакетик.

Делаем салатную закуску с куриной грудкой, маком и сладким перцем по шагам

  • Филейки курочки моем, убираем белые хрящевые полосочки и отправляем в кастрюльку. Здесь их нужно будет варить 20-25 минут после закипания воды. Для аромата можно бросить в воду пару горошин перца и лаврушку.
  • Параллельно с этим варим яйца вкрутую.
  • Пока все это варится, мы занимаемся овощами. У перчика срезаем шляпку, убираем семечки и нарезаем его небольшими кубиками. Подробнее о том — как лучше почистить болгарский перец — смотрите в пошаговом кулинарном видеоуроке от шеф-повара портала «Твой Поварёнок».

  • Помидоры моем, разрезаем надвое, вырезаем серединку и шинкуем дольками.
  • Лучок чистим и рубим довольно мелко.
  • Вымытую и отряхнутую от лишней воды зелень максимально измельчаем, пересыпаем в отдельную мисочку. Сюда же всыпаем маковое семя, а также майонез и сметану, все перемешиваем – это наша заправка.
  • К этому времени курочка и яйца должны свариться. Вынимаем все из воды. Курицу режем мелким кубиком и высыпаем в миску для салата. Яйцо очищаем от скорлупы и разделяем на желток и белок.
  • Белок рубим мелко, а желток на время отставляем в сторону.
  • Смешиваем все ингредиенты в нашей глубокой миске, заливаем заправку и выравниваем блюдо по соли и перцу.


  • На терке натираем желток и посыпаем им салат сверху.

Конечно, можно измельчать яйца вместе с желтками, но тогда подача будет не такой нарядной и необычной. Еще в таком салате отлично будет ощущаться чеснок, но его нужно пропустить через пресс и добавить в заправочный соус.

Праздничная салатная закуска слоями с мясом куры, маком и сухариками

Каждый кулинар знает, что от праздничного угощения требуется не только быть вкусным, но и иметь соответствующий внешний вид. Именно поэтому предлагаем вам ознакомиться с этой праздничной вариацией данного салата.

Подача будет осуществляться для каждого гостя отдельно, с использованием порционных салатных колец, а потому заранее позаботьтесь об их наличии на своей кухне.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,4 кг;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Хлеб белый – несколько ломтиков;
  • Лук желтый – 1 головка;
  • Мак кондитерский – 1 пакетик;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр твердый или полутвердый – 150 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Укроп и петрушка – по половине пучка;
  • Растительное масло – для жарки.

Готовим праздничный салат с курятиной, маком и сыром своими руками

Обжариваем куриные кусочки в масле на сковороде

  • Для начала подготовим наше куриное мясо. Его мы промываем под проточной холодной водой, снимаем пленки, удаляем белые хрящики и вырезаем косточки, если они есть. Нарезаем мясо небольшим кубиком (чем меньше, тем лучше).
  • В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и нагреваем его на огне чуть выше среднего, после этого перекладываем кусочки курицы внутрь и обжариваем до появления золотистой корочки. В этот момент слегка приперчиваем и присаливаем наше мясо.

Подготавливаем остальные продукты для многослойного салата

  • Куриные яйца нам следует отправить вариться в подсоленную воду, чтобы не треснула скорлупа. Они полностью проварятся за минут 12-14 после закипания.
  • С лука снимаем кожуру и шинкуем так мелко, как только можно. Далее выбираем: либо маринуем нарезку в уксусе с добавлением сахара, либо же быстро обжариваем до «золота» на растительном масле.
  • Помидорки обмываем и режем мелким кубиком, предварительно удалив центральную часть.

Готовим правильно вкусную салатную заправку

  • Теперь делаем заправку для нашего праздничного салатика. В небольшую емкость перекладываем всю сметану, сюда же всыпаем тертый сыр и мелко порубленную зелень. Также нужно добавить в мисочку мак и немного подсолить содержимое. Все перемешиваем и даем настояться.

Делаем гренки для необычного куриного салата

  • Хлеб нарезаем на небольшие кубики — их мы подсушиваем на сковороде до состояния гренок. Если вам нравятся крутоны с мягкой серединкой, то влейте немного масла – так на кубиках образуется хрустящая корочка, а внутри они останутся мягкими.

Собираем салат с помощью специальных разъёмных колец

  • Устанавливаем кольца на тарелки. В самый низ укладываем жареную курочку, смазываем заправкой, затем формируем слой из измельченных на терке яиц, после кладём лучок и вновь черёд заправки.
  • Теперь пришла очередь слоя томатов, который мы смазываем в последний раз соусом и посыпаем хрустящими сухариками.


Обратите внимание на то, что когда вы готовите такой салат с маком, помидорами и куриной грудкой и подсчитываете количество необходимых продуктов, важно учесть несколько вещей. Прежде всего это количество гостей, а также величина салатных колец.

Так, если ваши кольца достаточно высоки, то вы можете повторять некоторые слои и делать довольно высокие салатные композиции, которые точно произведут неизгладимое впечатление на каждого дегустатора.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: