Салат с баклажанами помидорами огурцами картошкой

Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

3. Салат с баклажанами и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

4. Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.

СОСТАВ

  • 2 средних баклажана (

350г) 1 небольшой огурец (

70г) 2 средних помидора (

200г) 1 очень маленькая луковица (25

ЗАПРАВКА
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 ч ложки яблочного или винного соуса (10г)
  • перец
  • 1 маленький зубчик чеснока (3

4г) 2 ст ложки растительного масла (

Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Нарезать небольшими кубиками.


Противень застелить фольгой и смазать её растительным маслом.
Выложить баклажаны.


Поставить в духовку при t=200

20 минут.
Вынуть баклажаны из духовки и оставить до остывания.


Заправка
В небольшую мисочку насыпать соль и налить уксус. Перемешивать до растворения соли.
Добавить перец и пропущенный через пресс чеснок. Влить растительное масло.
Интенсивными движениями взбить заправку вилкой. Должна получиться мутная эмульсия.

Для заправки можно взять любой уксус, но яблочный уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртовой. Польза яблочного уксуса в том, что в его состав входят биологически активные вещества. Как вкусовой продукт, яблочный уксус улучшает качество и биологическую ценность пищи.

Огурцы и помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Лук нарезать как можно мельче.


Смешать все овощи.
Полить заправкой и размешать.


Оставить салат от 30 минут до 2-х часов для пропитывания.






Среди заготовок на зиму из баклажанов традиционно готовят острые закуски, с добавлением горького перца и чеснока, которые получаются остренькими и пикантными. Но как быть тем, кто не любит такую консервацию или кому противопоказаны острые блюда? Попробуйте приготовить салат из огурцов и баклажанов по предложенному пошаговому рецепту с фотографиями. Такая заготовка из баклажанов и огурцов с добавлением томатов, сладкого перца и лука получается совсем не острой (конечно, при желании, чтобы придать салату нотку остроты, вы можете добавить немного горького перца), сочной и невероятно вкусной.

Салат из огурцов и баклажанов





Ингредиенты

  • Баклажаны — 1,4 кг
  • Огурцы — 0,7 кг
  • Помидоры — 1,4 кг
  • Сладкий перец — 0,7 кг (лучше красный)
  • Лук — 0,3 кг
  • Сахарный песок — 90 г
  • Растительное масло — 200 мл
  • Уксус — 70 мл (9%)
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление


  • Старайтесь выбирать для салата молодые баклажаны (из перезревших овощей заготовка получится не такой вкусной), без повреждений (слишком большие плоды также лучше не брать). Хорошо помойте их и отрежьте хвостик, потом нарежьте крупными кусочками.


  • Нарезанные баклажаны сложите в мисочку (желательно глубокую). Чтобы убрать из них горечь, посолите овощи, руками тщательно перемешайте баклажаны, слегка их примяв, чтобы все кусочки просолились, и оставьте на 30 минут, после чего синенькие промойте проточной водой и отожмите.


  • Очистите от семян сладкий перец (лучше всего брать крупный, красный и мясистый), при необходимости удалите перегородки, помойте и нарежьте крупными кусочками (приблизительно таким же размером, как и баклажаны).


  • Огурцы тоже старайтесь брать молоденькие, не перезревшие. Их также хорошо помойте (если позволяет время, предварительно залейте ледяной водой на 15 – 20 минут, чтобы они немного постояли), отрежьте хвостики и нарежьте половинками кружочков (маленькие огурчики можно нарезать целыми кружочками).


  • Спелые помидоры (они для приготовления салата могут быть как раз перезревшие и даже немого подпорченные) помойте, удалите плодоножку (при необходимости отрежьте или вырежьте подпорченную часть овоща) и перекрутите их с помощью мясорубки или блендера в томатное пюре. При желании кожицу с помидоров можно предварительно снять, для этого обдайте томаты кипятком, затем поместите в холодную воду, после чего с легкостью очистите кожицу.


  • Готовое томатное пюре вылейте в глубокую емкость (это может быть кастрюля и тазик, но обязательно с крышкой), в которой будете варить салат.


  • Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами (мелкий лук можно нарезать колечками), после чего высыпьте его в кастрюлю к томатному пюре и проварите 5 минут (с момента закипания), периодически помешивая.


  • Далее к луку и томатному пюре поочередно добавьте нарезанные овощи – сладкий перец, огурцы, баклажаны. Тщательно все перемешайте, накройте емкость крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут, время от времени мешая салат.


  • Спустя отведенное время добавьте в салат соль и сахар, влейте растительное масло и уксус, перемешайте и варите еще 5 минут на медленном огне, но уже с открытой крышкой.


  • После того, как салат из баклажанов и огурцов будет готов, разложите его по предварительно простерилизованным полулитровым банкам, заполняя их по горлышко.


  • Банки с салатом закатайте (закупорьте) и переверните, укутав одеялом до полного остывания.


  • Остывшую консервацию хранить лучше всего в прохладном месте, не больше двух лет (при использовании домашнего растительного масла – не больше года).


    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 2
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2019/06/12_salat-s-baklazhanami-ogurcami-i-pomidorami-300x300.jpg?v=1593322541

Ну, вот настало долгожданное лето, а значит пришло время готовить разнообразные салаты из свежих овощей. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, полезным и витаминным салатом из жареных баклажанов. В салате не будет майонеза, поэтому его можно смело отнести к диетическим фитнес салатам. Салат с баклажанами, огурцами и помидорами я готовила впервые, и осталась очень довольна его вкусом.

Такой сочный и красочный салатик идеально подойдет к любому гарниру, мясу и рыбе. Готовится он из простых продуктов, которые можно взять с собой на пикник и уже не природе приготовить такой салат к шашлыку. По своему усмотрению салат можете дополнить чесноком, острым свежим перцем, зеленью и пряными травами. Думаю, неплохо в нем бы чувствовала себя и консервированная кукуруза, сыр, стручковая фасоль.

В интернете похожего рога салаты можно встретить под названием салат «Рататуй», салат мексиканский, сальса.

  • Сладкий перец — 1 шт.,
  • Помидоры — 1 шт.,
  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Оливковое масло для заправки салата,
  • Подсолнечное масло для жарки баклажанов,
  • Яблочный уксус — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу

Салат с баклажанами, огурцами и помидорами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с баклажанами. Перец, помидоры, баклажаны и огурец помойте. Баклажан нарежьте кубиками вместе со шкуркой. Посыпьте солью. Перемешайте. Оставьте на 5-8 минут. Шкурку с баклажана можно снять, тогда солить его уже не нужно.


Очистите лук. Перец разрежьте на две части. Вырежьте плодоножку. Промойте его от семян. Нарежьте кубиками.


Кубиками небольших размеров нарежьте помидор.


Мелко нарежьте луковицу.


Не сильно крупно измельчите огурец.


Измельченные баклажаны выложите на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.


Все ингредиенты салата – огурец, лук, помидоры и сладкий перец сложите в миску. Добавьте к ним жареные баклажаны.


Салат сбрызните винным, яблочным или бальзамическим уксусом.


Так как баклажаны были подсолены перед жаркой, то салат можно и не солить, ориентируйтесь на свой вкус. Полейте его оливковым маслом, после чего перемешайте.


Не обязательно брать именно это масло, вполне подойдет любое другое. По своему вкусу в салат вы можете добавить любую зелень и специи, с которыми он заиграет новыми оттенками вкуса.


Готовый летний салат с жареными баклажанами выложите на плоскую тарелку. Украсьте зеленью. Я использовала рукколу и листик базилика.


Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с жареными баклажанами, помидорами и огурцами вам понравился и пригодится. Рекомендую попробовать приготовить также и мексиканский салат с болгарским перцем и колбасой.

Подборка рецептов баклажанов с картошкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель с баклажанами вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты баклажанов с картошкой


Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Репчатый лук - 1,5 шт

Растительное масло без запаха - сколько понадобится для жарки овощей

Картофель - 3-4 шт

Баклажаны - 2 шт

Твёрдый сыр - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг.

Картофель — 0,8 кг.

Болгарский перец — 2 шт.

Стручковый острый перец — 2 шт.

Помидоры мягкие — 0,5 кг.

Чеснок — 2 зубчика.

Кориандр — 0,5 пучка.

Петрушка — 0,5 пучка.

Укроп — 0,5 пучка.

Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)


Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Сыр твердый - 150 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец - для украшения

Заливка:

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода кипяченая - 1.5 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Морковь маленькая - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Картофель - 250 г

Сыр твердый - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Баклажан большой - 1 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сыр твердый - 40 г

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Телятина - 300 г

Баклажаны - 2 шт.

Картофель - 400 г

Перец сладкий красный - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Горчица острая - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Перец чёрный, соль - по вкусу

Базилик - по вкусу

Сметана - 2-3 ст.л.

Сыр твёрдый - 100 г


Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Баклажаны – 1-2 шт;

Перец болгарский – 1-2 шт;

Помидоры – 0,5 кг;

Чеснок – 3 зубчика;

Приправа – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – 1 ст.л.


Ингредиенты

Куриные голени - 1 кг

Вино белое сухое - 150 г

Паста томатная - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 30 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчик

Петрушка - 1 пучок

Картофель - 6 шт.


Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 5 зубчиков

Говядина - 600 г

Аджика - по вкусу


Ингредиенты

Баранина – 500 г

Картофель – 5-7 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль, специи – по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 1950 г

Лук репчатый – 200 г

Томатная паста – 150 г

Баклажаны – 650 г

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки


Ингредиенты

Картофель - 500 граммов;

Баклажаны - 400 граммов;

Чеснок - 3-7 зубчиков (по вкусу);

Растительное масло - 70 мл;

Соль, черный молотый перец по вкусу.


Ингредиенты

Баранина (мякоть) - 700 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Капуста белокочанная - 0,5 шт.

Картофель - 5 шт.

Чеснок - 1 головка

Петрушка - 0,5 пучка

Острый перец - 1 шт.


Ингредиенты

Фарш мясной – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;

Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;

Паприка красная – 1 шт;

Картофель – 1-2 шт;

На гарнир

Маргарин – 1 ст.л;

Кипяток – 4 стакана;


Ингредиенты

Свинина - 600-800 грамм;

Перец сладкий - 2 шт;

Стебель сельдерея - 2 шт;

Картофель - 5 шт;

Шампиньоны - 3-4 шт;

Перец чили - 1 шт;

Тимьян свежий - пару веточек;

Лавровый лист - 2 шт;

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л;

Соль, перец - по вкусу;

Тмин семена - 0,5 ч.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Масло ол для жарки - 3-4 ст.л;

Зелень петрушки - 1/2 пучка.


Ингредиенты

Свинина - 400-500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 8 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Специи - по вкусу

Томатный сок - 2 ст.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Картофель- 200 г

Перец болгарский - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Картофель - 4-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры - 4-6 шт.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Баклажаны - 320 г

Картофель - 430 г

Хлебные крошки - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Пряности - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Уха из головы карпа с пшеном


Лимонад из лимона и лайма


Салат из брокколи с яйцом


Мини-эклеры со сгущенкой


Печенье на дрожжах в духовке (песочное)


Заливной пирог со сливами


Тушеная капуста с лисичками


Соус из крыжовника к мясу на зиму


Плов с кальмарами в мультиварке


Салат с курицей и помело


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: