Как сделать салат для папы


Салат "Счастливый папа"

Винный уксус красный - По вкусу

Солёный огурец - 100 Грамм

Сыр Чеддер - 110 Грамм

Оливковое масло - По вкусу

Сладкий перец маринованный - 1 Штука

Колбаса мясная - 450 Грамм

Красный репчатый лук - 0,25 Штуки

Чеснок гранулированный - По вкусу

Нарежьте соломкой колбасу и сыр. Огурец. перец и лук нашинкуйте кубиками.

Ингредиенты смешайте в салатнице. Добавьте соль и перец.


Салат "От папы"

Лук репчатый - 1 шт

Сметана - 2 ст. л.

Режем свежие огурцы.

То же самое делаем с солеными огурцами. Самая "фишка" этого салата в соленом огурце! А так - это обычный всем известный овощной салат.

Помидор я всегда режу прямо в салатник, чтобы сок не потерялся.

Режем лук и добавляем в салат.


Салат "Сытый папа"

Томатная паста - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 150-200 г

Язык говяжий - 1 шт

Порезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Кабачок очистить от кожуры и порезать соломкой

Добавить кабачок к луку и жарить, добавив специи (я добавила "Вегету" и кориандр)

Затем добавить томатную пасту и довести до готовности. Остудить.


Салат для папы

Имбирь тертый 1ст.л.

Масло олив. 2ст.л.

Соевый соус 2ст.л.

Перец болгарский 1 шт.

Соус - смешаем оливковое масло с соевым соусом, уксусом и щепоткой сахара. Добавим тертый имбирь, сок одного лайма и приправы - "смесь итальянских трав".

Огурцы и перец нарезать вдоль и убрать семечки. При помощи овощечистки нарезать тонкими слоями заправить соусом , семенами кунжута и петрушкой. Дать настояться 2 часа в холодильнике.


Салат "Для папы"

Маринад - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1,5 ст. л.

Сметана - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Дайкон очищаем и трем на крупной терке.

Огурцы трем на крупной терке, образовавшуюся жидкость сливаем.

Должна сказать, что мы маринуем огурчики с небольшим количеством уксуса, поэтому они совершенно не кислые. Попробуйте изменить пропорцию, если ваш маринад содержит много кислоты.

Яйцо взбиваем с огуречным маринадом.

Лук нарезаем мелкими кубиками.


Салат "Любимому папе"

Морковь - 1 Штука

Майонез - 50 Грамм

Варёное мясо - 150 Грамм (Может быть любое мясо. Я взяла говядину.)

Уксус 6% - 1 Ст. ложка

Сахар - По вкусу

Маринованные грибы - 100 Грамм

Репчатый лук - 1 Штука

Яйца - 3 Штуки (Разделите их на два слоя.)

Итак, приступим. Поставьте в кастрюлю вариться яйца и морковь. Репчатый лук почистите, нарежьте, выложите в чашку и замаринуйте. Залейте уксусом, добавьте соль и сахар. Оставляем на 15 минут.

Салат "любимому папе" слоёный. Первый слой - это отварное мясо. Нарежьте его маленькими кусочками и выложите на дно салатницы.

Следущий слой - маринованный лук. Смажьте м.


Салат "Сытый папа"

Майонез - 2-3 Ст. ложек

Огурец маринованный - 2 Штуки

Перец болгаский - 1 Штука (красный)

Шампиньоны - 1 Штука (консервированные; банка - 400 мл)

Куриная грудка - 200 Грамм

Огурец свежий - 100 Грамм (или кабачок)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите; с шампиньонов слейте маринад.

Куриную грудку и яйца нарежьте кубиками одинакового размера, один желток оставьте для украшения.

Лук измельчите, грибы нарежьте на 2-4 части . Если лук сильно горчит, замаринуйте его в 1 ст.л. лимонного сока на 5 минут.


Салат "Любимому папе" с куриной печенью

3.лук репчатый 2 шт

2.маринованные огурчики 3 шт

4.морковь крупная 2 шт

1.куриная печень 400-450 гр

7.зеленый лук -пучок

9.растительное масло для жарки

Салат слоеный ,поэтому требует предварительной подготовки ,итак приступим:

1.Отвариваем куриную печень мин 15 мин.

2.Отвариваем в подсоленной воде яйца.

3.Натираем по отдельности на крупной терке печень,маринованные огурчики,яйца,сырую морковь и сыр.Нарезаем мелко репчатый лук .

4.Обжариваем на растительном масле по отдельности натертую морковь и нарезанный репч.


Салат фруктовый с Мартини .

Орехи миндаль чищеный и порезаный.

Виноград без косточек.

Виноград,груша,папая,дыня -помыть,почистить,порезать на салат как ваша душа желает.Сложить в стаканы или бокалы,выдавить в каждый стакан по половинки сока лимона и грейфрута ,добавить мартини произвольно,посыпать свеже порезаной мятой и посыпать орешками.Угощайтесь!! Вкуснятинка.


Украшение для салатов

Горошек зеленый - 2 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Самым первым делом - чистим яйца и моем овощи.

Сначала приготовим жабку. Срезаем основание для устойчивости у сваренного вкрутую яйца, а в верхней части делаем небольшой разрез - это будет ротик, над ротиком аккуратно ножиком вырезаем маленькие кусочки белка - кружочки - это будут углубления для глазиков.

Теперь в углубления вкладываем горошинки, а в ротик - т.


Салат из запечённой курицы, шампиньонов и помидоров

Сметана - 3 ст. л.

Грудка куриная - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Тимьян - 1 веточ.

Майонез - 1 ст. л.

Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Для начала займемся курицей. Для этого берем курные грудки, моем, смазываем 1 ст. л. растительного масла, натираем солью, карри и тимьяном. Оставляем минут на 10, а в это время разогреваем духовку. Запекаем курочку до готовности. Можно запекать в фольге, но я запекала просто в форме при открытой крышке.

Яйца пойдут в салат в жареном виде. По одному взбиваем, .


Новогодний салат "Под eлочками"

Сыр твердый - 200 г

Филе куриное - 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

Орехи грецкие - 0,5 стак.

Яйцо куриное - 4 шт

Торжественно созываем семью на кухню!

Итак, начинаем! Первым делом дружно лущим орехи. Наш папа делает это очень интересным способом. Ставит орешек, который ему заботливо подаёт сынок, на горлышко бутылки и бьёт по этому орешку один раз молоточком. О-па! И орех раскололся.

Теперь за дело берётся дочь. Она очищает орех от скорлупы и кладёт на тарелку. При этом .


Сладкая парочка (дуэль- ШУТКА)

2-3 плавленых сырка

100г-белых частей зел. лука

150- 200 г- щавеля

укроп, кинза (для любителей острых ощущений!)

3- яйца (1 в т. ч. кошке!)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШУТОЧНОГО ЗАВТРАКА

2-3 картошки (обязательно попросить у соседки!)

ШУТОЧНЫЙ ЗАВТРАК. :) СМ ДОП. ИНФО.

Картошку,лук нарезать. Картошку залить водой и варить до готовности, воду посолить, поперчить, добавить лавровый лист (если есть!?) :)

В сковороде с разогретым маслом обжарить лук.

Когда лук обжарится добавить в кастрюлю.

Сыр размешать до однородной массы, с небольшим количеством воды.Эту массу добавить в кастрюлю,р.


Салат с креветками "ЭКЗОТИКА"

Дип: кетчап+соус с кусочками хрена(один к одному смешать)

Режем лаваш на маленькие кубики и жарим на олив.масле,добавляем Чёр.перец,шафран,тимьян,затем добавляем гот.размороженные креветки и жарим 2-3 мин.,отключаем добовляем чеснок,отставляем остывать.Редьку,огурец,папаю,авокадо нарезаем саломкой,мяту измельчаем.Все ингредиенты смешать и разложить по тарелкам.Дип кладём в соусник и подаём отдельно.


Костный мозг с салатом из петрушки

горчица острая 0.5 ч. л.

масло оливковое 2 ст. л.

каперсы маринованные 1 ст. л.

лук шалот 1 шт (я взяла маленькую головку белого лука)

соль крупная по вкусу

сок лимона 1 ст. л.

говяжьи мозговые кости 1 кг

петрушка свежая 1 пуч.

Мозговые кости (они продаются уже распиленными, а если нет – попросите это сделать) уложите на противень, выстланный фольгой, широкой стороной книзу и запекайте 15-20 минут при температуре 220 градусов: костный мозг должен размягчиться, но не расплавиться.

Если вы приобрели целые не распиленные кости, не можете распилить кости сами или ваш любимый категоричес.


Салат "Взаимопонимание" между малосольной селедочкой и цветной капустой. и не только

Картофель - 5 шт

Яйцо куриное - 5 шт

Капуста цветная - 300 г

Кукуруза - 3 ст. л.

Сегодня замолосолила селедочку и решила попробовать как же она будет в сочетании с овощами. Пока крутилась на кухне, мои домашние собирали новый детский конструктор и все меня звали: "Мама, мама, посмотри!". А мама всё не идет да не идет. Смотрю, надулись, закручинились. Пришлось пообещать, что на завтрак будет что-то вкусное и непривычное. В этот момент в .


Куриная грудка-гриль в яблочной карамели

Оливковое масло — 1 стл

Томатный кетчуп"Слобода" — 2-3 стл

Куриная грудка без кожи — 1 шт

Соль/перец — по вкусу

Корица — 1 палочка (по желанию)

Уксус винный — 5-6 стл

Мои дети на удивление всеядные, они любят такие обычные вещи как салат из отварной свёклы, пюре и котлеты, и при этом на "ура" встречают и самые необычные сочетания.

Например когда я бываю в Икее, то всегда угощаюсь любимыми фрикадельками с брусничным соусом,

а теперь и дома готовлю это блюдо, и мои девочки с удовольствием едят, под недоумённые взгляды нашего .


САЛАТ свекольный со СЛИВОВЫМ соусом. Сэр!

Сахар - пара щепоток

Крем бальзамический (НЕ УКСУС!) - у меня со вкусом итальянских фиг. По вкусу или у меня 2,5 ст.л.

Свёкла - 3-4 шт. (размером с яблоко)

Фета (у меня сыр нежный и малосолёный по вкусу, если у вас солёный - то с солью очень осторожно) - 125 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сливы - 2 горсти (для сливового соуса)

Сливовый соус - 3-4 или более ст.л.

Так. свекОлка, сэр. Сэр.

Картина маслом (фото 1) презентует джентльменский набор продуктов. сахар как опционный продукт вне кадра!

С чего начнём? - печально, но факт: я использовала уж готовую варёную свекОлку, НО! но вкуснее всего - конечно же - если её запечь, и запечь так, как учил нас великий Александр Дюма (папа, конечно. который великий кул.


Салат Добрый папа – это очень красивый и оригинальный салат. Делается он очень просто и достаточно быстро.

Повозиться придется только с одним ингредиентом. Результат получается просто отличным.

Попробуйте сделать такое блюдо. Салат подойдет для праздника или простого ужина.

Как приготовить салат добрый папа

Что потребуется для готовки этого салата

  • 3 вареных морковки;
  • 1 копчёная грудка;
  • пучок зеленого лука;
  • 270 г. маринованных грибов;
  • 4 вареных яйца;
  • 250 г. чёрных оливок;
  • 5 запечённых болгарских перцев;
  • 150 г. сыра;
  • майонез.

Приготовление:

1. Морковку нужно натереть на крупной тёрке.


2. Копчёную грудку режем небольшим кубиком.


3. Мелко рубим зелёный лук.


4. Мелко нарезаем маринованные грибы.


5. Перец нужно запечь в духовке, в рукаве. Поставьте его на 30 минут при температуре 200°С.


источник https://youtu.be/qg-KPpbCbTY

6. После этого очищаем его от семян и кожицы, и мелко режем.


7. Оливки без косточек мелко режем.


8. Сыр трём на крупной тёрке.


9. Яйца также натираем на крупной тёрке. Белки вместе с желтками.


10. Начинаем собирать салат. Чтобы он вышел аккуратным, можно воспользоваться кулинарным кольцом.

11. Первым слоем укладываем тёртую морковку. Смазываем её майонезом. Можно просто сделать сетку.


12. Вторым слоем выкладываем грудку. Смазываем майонезом.


13. Следующий третий слой – лук. Немного майонеза.


14. Четвёртым слоем на лук выкладываем грибы. Промазываем майонезом.


15. Далее пятым слоем кладём перец. Майонез.


16. Затем шестым слоем — идут оливки. Смазываем майонезом.


17. Седьмым слоем на оливки укладываем сыр. Майонез.


18. Последним, восьмым слоем выкладываем натёртые яйца.


Салат готов. Его можно украсить зеленым луком. Не снимая кольца, убираем в холодильник, чтобы он пропитался. Пару часов будет достаточно. Затем снимаем кольцо, и подаём к столу.


Вырастили мы в этом году дайкон. Особенно его полюбил папа: и по-корейски, и с майонезом, и со сметаной, и просто с растительным маслом. В очередной раз захотелось мне разнообразить этот перечень. Получился легкий пикантный салатик, а на идею меня вдохновила Pachita с салатом "Архиерейский"-2. За что ей отдельное спасибо. Извиняюсь за некачественные фото: снимала телефоном в спешке, чтобы успеть к обеду. Салатик сообразился, буквально, в последний момент.

Ингредиенты для «Салат "Для папы"»:

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Зира (кумин) — 0,5 ч. л.
  • Огурец (маринованные, крупные, но не огромные) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Дайкон — 400 г
  • Маринад (огуречный) — 1 ст. л.
  • Соль (если захотите)
  • Лук зеленый (для украшения)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
531.4 ккал
белки
18.8 г
жиры
33.6 г
углеводы
39 г
Порции
ккал
88.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
53.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат "Для папы"»:


Дайкон очищаем и трем на крупной терке.


Огурцы трем на крупной терке, образовавшуюся жидкость сливаем.
Должна сказать, что мы маринуем огурчики с небольшим количеством уксуса, поэтому они совершенно не кислые. Попробуйте изменить пропорцию, если ваш маринад содержит много кислоты.


Яйцо взбиваем с огуречным маринадом.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
На сковороде с маслом прогреваем зиру.
Обжариваем там же лук.
Заливаем все яичной смесью. Все перемешиваем и доводим до выпаривания всей жидкости.


Дайкон, огурцы и яичную смесь соединяем, добавляем сметану, перемешиваем. Сверху посыпаем нарезанным зеленым лучком.
Можно кушать.
Часть салатика дожила до ужина и оказалась еще вкуснее, промариновавшись в собственном соку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Огуречный салат со щавелем

  • 149
  • 471
  • 6138

Салат "Ромашка"

  • 62
  • 63
  • 14996

Салат капустный с луком шалот

  • 8
  • 10
  • 341

Салат из кольраби "Закусочный"

  • 16
  • 95
  • 9654

Вегетарианский салат "Свекольно-яблочный хрустик"

  • 19
  • 103
  • 7024

Мексиканский слоеный салат

  • 199
  • 2351
  • 76241

Пикантный овощной салат

  • 34
  • 14
  • 3384

Салат-сальса "Израильский" для нежного филе

  • 17
  • 62
  • 1594

Винегрет "Белый"

  • 168
  • 368
  • 15263

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Прага"

  • 46
  • 179
  • 53582

Курица "Секретная"

  • 358
  • 4688
  • 402829

Вареные кальмары

  • 166
  • 2249
  • 376234

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 марта 2009 года Konniia #


15 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


3 марта 2009 года tat70 #


3 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


2 марта 2009 года slavulja #


2 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Ирочка Ок #




2 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)



2 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)



3 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


2 марта 2009 года irusja #


2 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


2 марта 2009 года КолючкА #


2 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Lzaika45 #




2 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


2 марта 2009 года NATALIAna #


2 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


2 марта 2009 года чиполинка #


2 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


2 марта 2009 года чиполинка #



2 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


2 марта 2009 года мисс #




2 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Интерес к кулинарному искусству следует прививать детям с детства: об этом в один голос твердят все специалисты. Разумеется, каждой маме очень хочется, чтобы ее дочка умела готовить и могла в будущем порадовать своих домашних красиво и вкусно приготовленными блюдами.

На страницах сайта Поваренок.ру вы сможете найти немало оригинальных и простых рецептов, которые смогут повторить даже самые маленькие члены вашего семейства.

Если же выбирать наиболее простые варианты блюд, приготовление которых окажется под силу даже маленьким детям, то рекомендуется остановить свой выбор на многочисленных салатах. Примечательно, что такие блюда можно приготовить и сладкими: фруктовые салаты очень любят дети.




В приготовлении фруктовых салатов можно задействовать и фантазию детей: сочетания фруктов могут оказаться самыми различными и неожиданными. Что касается заправки, то в этой роли могут выступить как сливки, так и мороженое, и многочисленные сиропы. Также салат можно посыпать и тертым шоколадом, и любыми другими вариантами кондитерских посыпок.

Однако, помимо фруктовых, «десертных» салатов, не помешает уделить внимание и более сытным салатам. Как известно, если речь идет о мужчинах, то они предпочитают мясные салаты. Поэтому можно посоветовать освоить совместно с дочерью салат «Оливье».

Это знаменитое блюдо обладает очень богатой историей, а сегодня существует великое множество рецептов, которые позволят получить самые необычные вкусовые сочетания. Для приготовления такого салата потребуется только нарезать все ингредиенты: если же ваша дочь еще совсем маленькая, то нарезку можно взять на себя.




Что касается самой заправки, то в этой роли может выступать не только майонез. Если же вы следите за собственным весом, то можно приготовить и диетический вариант салата «Оливье»: майонез можно заменить натуральным обезжиренным йогуртом, а в качестве мясной нарезки использовать отварное куриное филе.

Особенного внимания заслуживает и салат «Цезарь», который считается одним из самых популярных салатов в мире. В отличие от предыдущего блюда, такой салат окажется более диетическим. В приготовлении этого блюда тоже можно использовать собственную фантазию, в особенности это касается украшения салатов.

Какое бы блюдо вы не приготовили совместно с дочерью, можно быть полностью уверенными в том, что ваш папа обязательно оценит такой труд по достоинству!


Уважаемые читатели! Ваши дети помогают вам готовить завтраки, обеды и ужины? В каком возрасте ваш малыш впервые заинтересовался процессом приготовления пищи? Ждем ваши комментарии!

27 февраля 2016


Я сам придумал этот салат и приготовил его на 23 февраля. Папа пришел с работы, и его ждал сюрприз – помимо маминых блюд было и моё блюдо, только оставалось мало времени, я его не украсил.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал / 100 г

Грибы промыть и нарезать слайсами, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Собираем салат: первый слой – грибы жареные, чуть подсолить, промазать майонезом, теперь морковь, тоже промазать слоем майонеза, далее идет ветчина – промазываем. Завершаем сыром, натертым на крупной терке, и смазываем майонезом.

Представляем вам рецепт повседневного салата. Готовить мы его будем слоями. Получается он безумно вкусным и очень сытным. Этот салат никогда не остается на второй день и просто сметается со стола.

Чтобы салат получился более полезным, мы будем вместо майонеза использовать домашний соус. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.

Необходимые продукты

  • морковь – 300 гр
  • копченое куриное филе – 0,4 кг
  • зеленый лук – 50 гр
  • маринованные грибы – 0,3 кг
  • яйца – 4 шт
  • маслины – 200 гр
  • сладкий перец – 200 гр
  • твердый сыр – 170 гр
  • домашний соус

Начинаем приготовление

  1. Готовим майонез по рецепту. Если используете готовый, то данный пункт можно пропустить.
  2. Морковь отвариваем, очищаем и натираем на терке. Копченое куриное филе нарезаем на кусочки. Измельчаем зеленый лук и маслины. Маринованные грибы нарезаем маленькими кубиками.
  3. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разделяем на белок и желток. Натираем их в 2 разные чашки.
  4. Сладкий перец помещаем в рукав и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 5 -7 минут. Готовый перец достаем, остужаем, снимаем шкурку и измельчаем.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Салат мы будем выкладывать слоями, промазывая каждый домашним соусом. Слой между луком и грибами не промазываем майонезом. Продукты выкладываем в таком порядке: морковь, куриное филе, зеленый лук, грибы, желток, сладкий перец, маслины, сыр, белки.
  7. Ставим салат в холодильник на 2 часа. Через отведенное время подаем к столу.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3515)
  • сладкая жизнь (3329)
  • на радость мясоедам (2872)
  • больной вопрос (2512)
  • удивительная выпечка (2269)
  • я буду лучше. (2112)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1517)
  • погребок (1325)
  • подсказки для жизни (1198)
  • ни дня без салата (1071)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (750)
  • поэзия красок (735)
  • шитье и крой (556)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (360)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Близится 23 февраля – день наших защитников… чем будем баловать наших рыцарей? У кого какие идеи?
Обычно именно мужчины любят майонезные салаты, поэтому прилагаю интересный тематический рецепт!

Рецепт этого салатика я узнала, обедая в одном ресторанчике… Там он назывался «Салатик мясной для папы». Уж не знаю, с чем было связано такое название, но наш папа от этого салата действительно был в полном восторге!

• 500 грамм филе говядины
• 3 средних соленых огурца
• 150 грамм твердого сыра
• 50 грамм грецких орехов
• черный молотый перец
• майонез, соль

Рецепт "Салата подарочного для папы":

Говядину отвариваем, остужаем, нарезаем тонкими полосочками. Огурцы режем такими же полосками, как и говядину, сыр трем на мелкой терке. Грецкие орехи обжариваем и измельчаем, все перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим. Вот такой вот простой, но очень вкусный салат. На праздничном столе он разметается первым!

источник

Рубрики: ни дня без салата
Метки: салат говядина соленые огурцы сыр орехи

Процитировано 404 раз
Понравилось: 36 пользователям

Валентина Криленко
Воскресный салатик от Вики для папы!

Для воскресного салатика для папы,нам понадобится: банка кукурузы, копченая колбаса (чем дороже, тем лучше -450 гр., я брала сервелат., сухарики (1 пачка, огурец (2 средних, майонез (на ваше усмотрение) и самое главное ваше желание порадовать близкого для вас человека, которого вы очень любите!

«Наш папа,как Санта: подарки приносит,

Внимательный, чуткий волшебник-герой.

Он если не знает желанья, так спросит,

Он лучший из пап: наш любимый, родной.»

Колбасу, огурец – режим не очень мелко, высыпаем в большую тарелку (чтобы лучше было перемешивать продукты,добавляем: кукурузу, сухарики – все заправляем майонезом (на ваше усмотрение). Все тщательно перемешиваем. Салатик готов. Приглашаю папу на дегустацию салатика. Папе салатик очень понравился, да и мне тоже. Попробуйте приготовить - очень просто, очень быстро и очень вкусно! (хотя не очень полезно, но иногда можно, если очень хочется).
















Фотоотчёт «Наши отважные папы» Наши дети с нетерпением ждали праздник "День Защитника Отечества",так как все они хотят быть военными-защитниками России. В этот день они.


Лучше папы друга нету! тен газета посвящена прекрасному празднику. Дню защитника отечества. (День защитника Отечества — праздник, отмечаемый.


Мастер-класс «Салатик для мамы» и «Посыпка для торта» Мастер - класс "Салатик для мамы" и "Посыпка для торта"Как то раз мои мужчины решили сделать для мамы салатик. Артемка сам решил из чего.


Открытка для папы «Солдат-парашютист» 1. Очень часто в преддверии праздников мы задумываемся о подарках. Именно поэтому я предлагаю вашему вниманию открытку для папы! Экспериментируя.


Открытка к празднику для папы Уважаемые коллеги, предлагаю вашему вниманию наши работы - Открытка к празднику для папы. Дети нашей группы (средняя группа) очень любят.


Подарок для папы 23 февраля В преддверии праздника 23 февраля, хотелось бы чтобы дети сделали для своих пап такой подарок который бы порадовал не только ребят, но и.

Сценарий праздника к Дню защитника Отечества «А ну-ка, папы!» Сценарий праздника посвященный «Дню Отечества» под названием «А ну-ка, папы!» ПЛАН: -Приветствие команд -Песня в исполнении детей старшей.

Сценарий развлечения во второй младшей группе «Папы разные нужны, папы разные важны» Цель: способствовать психологическому сближению детей и родителей, развитию гармонии в отношениях. Задачи: 1. Образовательные: - расширять.


Спортивный праздник «А ну-ка, папы!» (фотоотчёт) Ты сильный и смелый, И самый большой, Ругаешь - по делу, И хвалишь – с душой! Ты друг самый лучший Всегда защитишь, Где надо – научишь,.

Воскресный клуб. Мероприятие совместно с родителями «Космическое путешествие» Оборудование: светодиоды (шар цветной, со звёздами, фольга для оформления, ватман, черные шторы; музыка, Презентация: песня про планеты,.

Каждый год в третье воскресенье июня весь мир отмечает День отца. Где-то это национальный праздник (как, например, в США), где-то ­– неофициальный. По всему миру проходят разнообразные фестивали, посвященные папам. А в миллионах домов для пап готовят что-нибудь вкусненькое в их особенный день.

Чем бы угостить папу? Единого мнения на этот счет быть не может. Конечно, все зависит от его предпочтений и характера. Главное – чтобы угощение было приготовлено с душой. И чтобы непременно участвовала вся семья!

Вот несколько идей:

Папам-сладкоежкам

Десерт! Сладкий пирог, рулет или пирожное. Можно попробовать приготовить морковный пирог с пряным грушевым соусом. Или необычный брауни с красной фасолью и целым грецким орехом.

Папам-спортсменам

Полезный обед с большим содержанием белка и небольшим содержанием жира. И, конечно, много овощей! Теплый салат со стручковой фасолью и куриной грудкой подойдет.

Папам-вегетарианцам

Овощи, крупы, фета, фруктовые салаты… Если это то, что любит ваш папа, выберите рецепт из нашей подборки вегетарианских блюд индийской кухни – возможно, там найдется то, что он еще не пробовал.


Папам-путешественникам

Если ваш папа не мыслит жизни без походов и лесной романтики, а по весне покрывается бородой и тоскливо смотрит в сторону рюкзака со снаряжением, подарите ему небольшую вылазку на природу с травяным чаем на костре и вкуснейшими колбасками, обжаренными на гриле, с гарниром из фасоли в томатном соусе.


Папам-трудоголикам

Тем, кто живет любимым делом, не хочется отвлекаться даже на самый вкусный обед. Таким папам нужно специальное приглашение даже в выходные, чтобы отвлечься, наконец, от ноутбука и сесть за стол. Тут нужна тяжелая артиллерия. Мы предполагаем, что волшебный аромат баранины в ароматном горчичном маринаде с гарниром из белой фасоли с луком, чесноком и шалфеем сможет отвлечь его от дел!


Папам-геймерам

Папа, который любит замысловатые головоломки компьютерных квестов, непременно любит и поесть перед монитором. Мы не будем его отвлекать. Поэтому и угощение для него будет таким, чтобы:

  1. не крошилось сильно;
  2. его можно было есть одной рукой, а второй – спасать мир.

Небольшие закуски – то, что надо! Мини-бургеры с сицилийскими галетами ему обязательно придутся по вкусу.


Папам-домоседам

Если вам достался уютный папа, которого хлебом не корми, а корми домашними пирогами, наваристыми супчиками и аппетитными салатами, настал ваш звездный час. А главное – папа будет безмерно счастлив. Лишь бы все были дома!


Папам-самоделкиным

Например, ваш папа – инженер. Или просто доморощенный мастер на все руки, который не только кран починит, но и ребенку пиратский сундук соберет? Чем бы его удивить? Подайте ему неожиданную и необычную конструкцию на тарелке вроде нашего теплого салата с обжаренным козьим сыром. Чтобы продукты были с неожиданным вкусом и в необычных агрегатных состояниях! И пытливый ум развлечь, и вкусовые рецепторы порадовать.


Папам-эстетам

Есть такие специальные папы, которым сложно угодить. Они могут быть музыкантами, дизайнерами, портными, организаторами концертов или просто людьми, которых угораздило родиться с безупречным вкусом и прилагающимся к нему перфекционизмом. Их расстраивает вид манной каши. Они переживают, если в плове находится недостаточно ровно нарезанная морковка. У них подкатывает ком к горлу, если марципановые украшения на торте лежат несимметрично. Таким папам обязательно нужно приготовить что-то особенно красивое. Суп-пюре из брокколи с орехами пекан и сыром «Таледжио» подойдет!


Папам-экстремалам

Если ваш папа не может прожить без скалолазания, горного велосипеда или альпинизма, а вы уже давно знаете, что такое альпеншток и ни за что его не перепутаете с палкой для норвежской ходьбы, у вас есть довольно большое пространство для маневра с праздничным ужином. Во-первых, вы всегда можете приготовить что-то экзотичное, скажем, из восточной кухни. Во-вторых, можете сыграть с любителем острых ощущений на его поле и приготовить что-нибудь остренькое. В-третьих, у вас всегда остается вариант приготовить ему сюрприз в виде блюда-ассорти с разными необычными вкусами, которые он должен будет угадать с завязанными глазами.


Каким бы ни был ваш папа, надеемся, он останется доволен!

Салат для папы
1 стакан раст.масла для обжарки баклажан и моркови
2,5 кг баклажан (посолить 1ст.л соли и обжарить)
2,5 кг болгарского перца
1,2кг моркови (обжарить)
3 л том.сока( можно взять помидоры)
20 зубочков чеснока
2ст.л соли
1ст.сахара
1ст.растительного масла
как закипит 25 минут, добавить 2 ст.л уксуса 9% и прокипятить ещё 5 минут.

а овощи хрустят или нет в этом салате?

Liebe Marina! Vielen, vielen Dank! Werde morgen dieses Salat machen. Lieben Dank für deine Arbeit!

Hut ab! !!Eine richtige Hausfrau! !

Как всегда, у Вас все самое лучшее и вкусное! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю этим летом!

салам. марина. ханум. хотела. спросить. вас. можно. сделать. икру. без. лука

Я с удовольствием смотрю вас канал, когда вас слушаю я просто отдыхаю, какая вы молодец, желаю вам здоровья.

Где хранить такой салат?

Марина, спасибочки вам за прекрасное видео. Какая вы умничка,я восхищаюсь вами,все у вас в руках горит.Буду этот салатик обязательно делать.Спасибочки.

Здравствуйте Марина, мне очень нравяться Ваши творинки. У Вас все понятно как в аптеке 😊, огромное спасибо за Ваш труд. Сахара можно не добавлять?

Подскажите пожалуйста ваш стакан 200 или 250 мл

Марина, я по вашим рецептам сегодня закатала варенье из тыквы и кураги!

Такая пчёлка-труженица! Восхищаюсь Вами. Желаю здоровья, терпения и любви!

Слов нет, вот это урожай. Марина, как вы рассаду выращивает, что такой большой урожай?

Ой какая же вы чудо хозяйка! Не устаю вами восхищаться!
Счастья вашей семье!

Спасибо! Все с немецкой точностью.

молодец. такая труженица и очень приятная женщина

Марина ,привет из Сибири,смотрю на вас и думаю,сколько же в вас трудолюбия и умения,кто же ваш учитель,кто все это привил вам?

Мариночка, большое спасибо за рецепт. Вы правы , с предварительной обжаркой всё получилось на много вкуснее. Мой муж просто в Вас влюблён! Я уже нервничаю ха ха ха

А дома я когда то пекла баклажаны обдирала шкуру резала крупно и клала в литр банку и потом перекручивала помидоры и заливала и стерилизовала а зимой секла баклажаны туда сырой лук чеснок соль сахар уксус и подсонечное масло и получалась икра как летом можно туда добавить жаренный лук тоже вкусно это Одесская икра но когда стерилизовала то соль не ложила т к теряются вкусовые качества Или например летом натезала много щавеля зеленого лука иетруши и укропа все это плотно укладывала в пол литр банки и туда только 3 стол льжки воды и стерилизовмла 15 мин и закатывала а в мар е когда хочется этой травы я открывала и сварив картошку морковь и лук выливала эту банку и это было очень вкусно только доводила до кипения и оно так пахло все летом

А что если не протирать,а блендером?

Аппетитно выглядит!как будто в морковном соку😂

Мариночка здравствуйте вопрос какая соль

Марина если помидоры перебить блендером на вкус это влияет

Марина вы чудо. Стараюсь быть похожей вам😄хоть чуточку

Марина пол России подсадила на свою кухню, ! Марина, я опять со своими вопросами. Перца 2,5 кг очищенного или как сорвали, перемыли и взвесили? Я сначала сделала, всё по памяти, теперь вернулась с дачи (я летом живу за городом) и проверяю. Про масло, выходит надо всего 2 стакана масла. И наверно в морковь всё таки добавить немного воды и протушить , а так не хватило мне масла, даже 2-ух стаканов (добавляла) . Баклажан 2-5 кг. с цветоножкой или обрезала черенок?, или это уже не так важно? Я прошляпила , не промыла баклажаны после соли, моему папе понравится, все остальные будут разбавлять. Только теперь заметила крупные баклажаны порезаны пополам, а перец я порезала помельче, кусочки 4*4, а у тебя некоторые просо пополам? у меня получилось 7.5 литров. Спасибо за рецепты, не поместилось в банку попробовала остывший вау, как раз заезжал сын, попробовал, "Мы тоже хотим" значит на следующий год двойная закладка. (В 90-х на этом и выезжали) Спасибо, трудяжка!

Марина, на сколько литров у тебя кастрюля, (так удобно!), таких по качеству надо поискать (у нас), и наливать в банку, всегда пачкается горловина банки, давно смотрю по магазинам. Чисто по женски тебе завидую. Столько посуды, приборов, уменя дача 30 лет, как стерилизовать банки , так аврал, этот двухведёрный бак таскала мама, потом мы. Молодцы,что решили вырваться из …. Здоровья, терпения и удачи на кухне!

МАрин, и ещё пиши иногда, сколько у тебя получилось в литрах ( даже, если банки разные, хороший ориентир)

Я делаю почти так же, только вместо томатного сока я дольками в банки режу свежие помидоры, ещё обжариваю репчатый лук и все слоями укладываю в банки и стерелизую, да, и уксус я не добавляю: только соль.

Марина, а есть у Вас рецепт болгарского перца фаршированного морковью, это как было в СССР, банки продавались Болгарские или Венгерские. Не могу найти такой рецепт, попадаются отдалено похожие, а точно с таким вкусом как был перец в продаже не найду.

Читайте также: