Салаты из мяса и рыбы праздничные дни

Коллекция рецептов праздничных рыбных салатов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивый и вкусный салат с рыбой на праздничный стол!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рыбных салатов на праздничный стол


Ингредиенты

Печень трески - 1 банка 250 г

Картофель - 3 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Лук зеленый - 1 пучок

Грецкие орехи - 30 г

Лимонный сок - по вкусу

Майонез - до 100 мл


Ингредиенты

Тунец в масле - 185 г

Плавленный сыр-паста - 100 г

Морковь (большая) - 1 шт.

Рис - 2/3 стакана

Грецкие орехи - 3 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Гвоздика - 6-8 бутонов

Рыба всегда была одним из самых широко распространённых блюд в России. Ее использовали в пищу еще древние славяне, так как рыбная ловля, являлась одним из основополагающих промыслов. Исходя из того факта, что рыбы было всегда много, ею питались и в праздники, и в будни. Во время долгих постов, когда запрещено употреблять в пищу мясо, и продукты из молока, она являлась главным продуктом постного стола. Ее готовят по-разному.

На сегодняшний день рецепты рыбных салатов пользуются не меньшей популярностью, чем мясные. Они легкие и очень вкусные, а самое главное полезные. Их готовят как из свежей, так и из консервированной рыбы. Предлагаем вашему вниманию подборку из проверенных рецептов рыбных салатов с фотографиями и поэтапными инструкциями от наших кулинаров.

Салаты из рыбы простые и вкусные, рецепты на праздничный стол и каждый день


В этой рубрике подборка отличных салатов из рыбы, которые украсят праздничный стол, будут прекрасным дополнением меню на каждый день.

Простые рецепты, которые можно приготовить быстро и вкусно из солёной, копчёной, консервированной рыбы.

Выбирайте лучшие рецепты и удивляйте своими кулинарными способностями своих близких.

Не бойтесь экспериментировать, любая рыба прекрасно сочетается с овощами, как свежими, так и консервированными, различными крупами, фруктами, орехами, грибами и даже мясом.

Кто из вас не знает популярные селёдку под шубой и Мимозу, без которых обходится редкий праздник.

Хотите удивить гостей, загляните на эту страницу, вы найдете всё, что вам нужно.


Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

Салат «Селёдка под шубой» — это классика кулинарного меню. Мало найдётся тех, кто хотя бы раз не попробовал это удивительное


Салат из консервированного тунца с яйцом и авокадо — очень вкусный классический рецепт

Сегодня я решил приготовить на обед самый простой салат из тунца с авокадо. У меня была баночка консервированной рыбы и


Классический салат «Мимоза» — рецепты с рисом, консервированной рыбой и яйцом

Салат «Мимоза» с рисом, это игра вкусов, простота приготовления, доступность ингредиентов входящих в состав. Рецептов невероятное количество. Блюдо выкладывается слоями,


Рецепты салата с консервированной печенью трески, простые и очень вкусные

Сегодня я с большим удовольствием хочу рассмотреть с вами безумно вкусные, не дорогие, доступные всем, а ещё полезные салаты с


Очень вкусный салат с консервированным тунцом без майонеза

Еще с советских времен мы готовили на праздники бутерброды со шпротами, салат «Мимоза» и паштетную намазку из сайры. Это казалось


Салат с консервированным тунцом — простые и быстрые рецепты

Вечерами не хочется долго возиться у плиты. Да если еще и гости нагрянули, то надо за 15 минут приготовить несколько


Очень вкусный салат из консервированной печени трески

Салаты с печенью, это не только очень вкусно, но и полезно. Из-за большого содержания витамина А, ваше зрение всегда будет


Салат селёдка под шубой с яйцом — пошаговые классические рецепты приготовления

Селёдка под шубой самый популярный салат, присутствующий на праздничном застолье. Существует масса вариантов приготовления. Одним нравится классический рецепт с сельдью


Селёдка под шубой по классическим рецептам — последовательность слоёв

В своем традиционном исполнении, салат Селёдка под шубой содержит слои картофеля, сельди, лука, моркови, свеклы и майонеза. Многие добавляют в рецепт яйца и


Вкусные рецепты салата Мимоза с консервированной сайрой с добавлением яблока, риса и крабовых палочек, слоями и в лаваше

Сегодня готовим популярный салат Мимоза с консервированной сайрой. Каждая хозяйка готовит на праздничный стол много вкусных блюд, но неотъемлемым считается


Салат с консервированным тунцом и авокадо — очень вкусные рецепты

Авокадо и тунец — на первый взгляд несколько необычное сочетание продуктов. Но это — если не учитывать всей гаммы композиций


Салат Мимоза с тунцом — классические и оригинальные рецепты

Закуски в виде салатов неизменно присутствуют на наших столах при любом празднике. Да и в обычные дни многие любят разнообразить


Салат Мимоза с консервированной горбушей, классические рецепты с подробным описанием

Здравствуйте, дорогие наши читатели. Делюсь с вами рецептами салата Мимоза, красивый и нежный рыбный салат в классическом исполнении. Первые рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские - от корейских. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов, фруктовые и так далее…

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат Оливье или салат Цезарь.

И все это многообразие можно найти на нашем сайте. Выбор подходящих рецепты салатов с фото за вами!


Большинство из нас довольствуется несколькими видами салатов. На каждый день подойдут салат «Деревенский» или «Овощной». На праздники, вроде Нового года и Рождества, мы традиционно подаем «Оливье» или «Мимозу». А ведь в кулинарии известно несколько сотен самых разнообразных рецептов салатов!

Вы, конечно, знаете про существование таких салатов как «Цезарь», «Винегрет» или «Сельдь под шубой». А слышали ли вы про французский морковный салат? А про салат из кальмаров или креветок? Пробовали ли вы приготовить салат из авокадо и фиников? И, наконец, знаете ли вы рецепт настоящего «Новогоднего салата»?

Для тех, кто может похвастаться знанием более десяти рецептов салатов, а также для тех, кто только открывает для себя фантастический мир кулинарии, мы подготовили специальную рубрику, в которой собраны рецепты как традиционных, так и самых необычных салатов для вашего праздничного стола!

Рецептов: 47


картофель (отварной) - 4 - 5 шт
огурцы соленые - 4 шт
лук зеленый - 0,5 пучка
морковь (отварная) - 3 - 4 шт
грибы маринованные (опята) - 1 банка (580 мл.)
яйца вареные - 5 шт

    68819
  • 0
  • 5
Шестопалова Елена
  • 30 ноября 2018, 11:23


картофель отварной - 300 гр
сардины в масле - 150 гр
крабовые палочки - 150 гр.
сыр твердый - 170 гр.
лук зеленый -15 гр
яйца вареные - 4 шт.

    89745
  • 0
  • 5
Инна Тищенко
  • 17 ноября 2018, 11:37


печень куриная - 300 гр.
горошек консервированный - 1/2 банки
яйцо вареное - 1 шт.
пекинская капуста - 2 листа
лук - 1/2 головки
яблочный уксус - 1 ч.л.

    85409
  • 0
  • 10
ПашаНаташа
  • 14 ноября 2018, 15:50


морковь - 2-3 шт.
сыр - 100 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - 150-200 гр.
грецкие орехи и укроп - украшение

    70871
  • 0
  • 5
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
  • 28 сентября 2018, 23:28


морковь отварная - 1-2 шт.
сыр твердый - 100-150 гр.
огурцы соленые, маринованные, свежие (по желанию) - 2-3 шт.
зелень петрушки - небольшой пучок
лук зеленый - небольшой пучок
листья салата латук - для украшения

    155793
  • 0
  • 4
MaryanaTastyFood
  • 11 апреля 2018, 10:20


для корзиночек
120 гр. твердого сыра «российский» (20 гр. на одну корзиночку)
для салата
куриные бедра (2 шт. ) – 330 гр.
яйца – 2 шт.
консерв. кукуруза -60 гр.

    55828
  • 0
  • 2
Катерина Михайленко
  • 06 апреля 2018, 10:05


филе куриное — 300 гр.
перец болгарский — 1 шт.
кукуруза — 1 бан.
огурец — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
майонез (или сметана) — 4 ст.л.

    96095
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 30 декабря 2017, 18:41


ветчина – 200 гр
сыр копченый (у меня плавленый) – 150 гр
огурец свежий – 2 шт
перец болгарский красный – 1 шт
майонез чесночный - 4-5 ст.л.
укроп сухой – ½ ч.л.

    116587
  • 9
  • 5
byrenka
  • 21 декабря 2017, 18:05


куриное филе - 200 гр.
картофель - 2 шт.
яйца - 2 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
лук зеленый (перо) - 1 пучок

    123508
  • 0
  • 4
Ксюшина кухня
  • 17 декабря 2017, 01:53


свёкла 600-750 гр.
сыр 150 гр.
майонез
орехи фундук 1 горсть
чеснок 2 зуб.

    647293
  • 0
  • 3
leontina
  • 16 декабря 2017, 22:36


300 гр. отварной говядины (свинины, курицы)
250-300 гр. вареной свеклы
250-300 гр. вареной моркови
4 вареных яйца
150 гр. твердого сыра
2-3 зубчика чеснока

  • 2
  • 6
ekaterina-lav
  • 13 декабря 2017, 21:34


яйцо – 4 шт.
плавленый сырок – 1 шт.
масло сливочное – 50 гр.
лук – 1 шт.
крабовые палочки – 100 гр.
яблоко – 1 шт.

  • 0
  • 6
Анастасия Ецкало
  • 07 декабря 2017, 18:57


куриное филе отварное- 400 гр.
картофель пай - 200 гр.
яйца куриные - 4 шт.
яйца перепелиные - 3 шт.
огурец - 200 гр.
майонез - 2 ст.л.

  • 3
  • 9
tastyminute
  • 02 декабря 2017, 15:44


свекла - 500 гр
ананас консервированный - 1 банка ( 450 мл. )
орехи - 90 гр
чеснок - 1-2 зубчика ( по желанию)
майонез - 1 ст.л.
соль

    110211
  • 0
  • 1
Nataliya Mashika
  • 26 ноября 2017, 18:56


шпроты - 1 банка маленькая
яйцо куриное - 2 шт
морковь - 1 шт
лук красный - 1 луковица маленькая
свёкла - 1 шт
майонез провансаль с лимонным соком

    59172
  • 4
  • 4
Наталья Курникова
  • 22 ноября 2017, 21:50


мясо (курица, свинина и др.) – 300 гр.
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
соль
перец

  • 0
  • 3
Анастасия Ецкало
  • 22 ноября 2017, 17:10


кукуруза консервированная - 1 банка
морковь по-корейски - 250 гр
сыр твердый - 150 гр
лук - 1/2 шт
яйца вареные - 4 шт
куриная грудка запеченная - 1 шт

  • 0
  • 2
Оксана Пашко
  • 21 ноября 2017, 21:40


3 шт. картофеля ( отварить в мундирах)
4 яйца( отварить вкрутую)
120 гр. твёрдого сыра( любого)
200 гр. курицы
1 небольшая луковица
150-200 мл. майонеза

    74853
  • 0
  • 2
Nataliya Mashika
  • 19 ноября 2017, 21:15


300 гр. куриного филе
4 отварных яйца
1-2 свежих огурца (в зависимости от размера)
зеленый лук
небольшая морковь
заправка:

    566272
  • 5
  • 6
Готовим с Ириной
  • 17 ноября 2017, 10:29


4 шт. картофеля( отварить в мундирах)
2 шт. моркови( отварить)
2 шт. свеклы( среднего размера)
4 яйца( отварить вкрутую)
200 гр. куриной копченой грудки
200 гр. тертого твёрдого сыра( любого)

    116205
  • 1
  • 0
Nataliya Mashika
  • 16 ноября 2017, 02:04


сырокопченая колбаса - 200 гр
сыр - 200 гр
огурец - 1 шт
помидор - 1 шт
яйца вареные - 3 шт
майонез - 150 гр

  • 0
  • 1
Оксана Пашко
  • 08 ноября 2017, 20:50


копченое мясо – 150 гр.
отварной картофель – 300 гр.
консервированный зелёный горошек – 200 гр.
яйца – 4 шт.
репчатый лук – 50-60 гр.
мука – 1 ст.л.

    104150
  • 1
  • 5
Константин Павлов
  • 04 ноября 2017, 20:12


картофель - 4 шт.
яйца - 5 шт.
грибы маринованные - 250 мл.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
морковь - 2 шт.

    139512
  • 0
  • 3
Nataliya Mashika
  • 03 ноября 2017, 17:09


картофель - 3 шт
морковь - 2шт
грибы - 8 шт
лук - 1 шт
репа консервированная - 150 гр
сыр твердый ( любой) - 120 гр

    511625
  • 0
  • 8
Nataliya Mashika
  • 22 октября 2017, 17:40


кукуруза консервированная - 1 банка
майонез - 2 ст.л.
яйца - 3 шт.
огурец соленый - 1 шт.
зеленый лук - небольшой пучок
сыр - 100 гр.

  • 0
  • 7
Оксана Пашко
  • 11 октября 2017, 19:39


печень говяжья – 400 гр.
морковь – 1 шт.
лук – 1-2 шт.
яйца – 3 шт.
мука – 1 ст.л.
огурцы маринованные – 2-3 шт.

  • 0
  • 7
tastyminute
  • 05 октября 2017, 08:08


говядина (отваренная) – 250 гр
фасоль красная консервированная – 1 бан. (промыть)
лук красный – 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
перец острый – 0,5 шт.
чеснок – 2 зуб.

  • 1
  • 15
tastyminute
  • 29 сентября 2017, 07:54


кальмары - 650-700 гр.
яйца вареные - 3 шт.
чеснок - 2-3 дольки
майонез (домашний) - 150 гр.
соль
перец

    1805307
  • 1
  • 7
Ulasha
  • 27 сентября 2017, 12:47


копченые окорочка – 300 гр.
сыр твердый – 100 гр.
яйцо – 4 шт.
шампиньоны свежие – 300 гр.
лук – 2 шт.
помидоры – 3 шт.

  • 1
  • 9
Калнина Наталья
  • 03 августа 2017, 21:41


консервированная кукуруза - 200 гр.
свежий огурец - 1 шт.
колбаса сервелат - 100 гр.
сыр твердый - 50 гр.
морковь по-корейски - 100 гр.
майонез - 2 ст.л.

Мясные салаты, горячие салаты с мясом, рыбой – это настоящий рай для любителей хорошо и вкусно покушать

Такой салат является настоящим русским блюдом, так как он очень питательный и довольно сытный, его очень любят готовить многие россиянки, так как он, к тому же, в приготовлении…

Салат с ветчиной и сухариками, готовиться буквально за считанные минуты, если конечно вы не первый день на кухне. Помимо быстрого приготовления порадует его вкус, единственное, чем вам придется…

День добрый, мужики, сегодня мы будем готовить реально острый салат из моркови. А где же мясо, возможно, спросите вы. Ну, так вы его можете приготовить отдельно. А ведь…

Салат с печенью трески – это отличное начало застолья с друзьями. Печень трески является достаточно распространенным продуктом питания на территории стран бывшего Советского Союза. В большинстве случаев ее…

Теплый салат с куриной печенью – только услышав название этого блюда, сразу же текут слюни. Приготовить салат предельно просто, а подавать его можно не только к праздничному столу….

Салат из куриного мяса в форме арбузной дольки – самая эффектная закуска на любой праздник. Получается он очень вкусным, красивым и невероятно сочным. В качестве салатной начинки подойдут…

Салат гнездо глухаря – всегда пользовался особой популярностью среди сильного мужского пола. Однако уже вскоре, дамы также оказались в числе любителей данного деликатеса. Оригинальный по виду салатик, будет…

Салат без майонеза – один из самых полезных и низкокалорийных блюд для любителей покушать мясо, но это не значит, что он готовиться без мяса. Используя уксус в качестве…

Салат из курицы с сельдереем сейчас в ресторациях пользуется особой популярностью, так же как и салаты с авокадо и курицей вошли в своеобразкую моду. Именно данный продукт (сельдерей)…

Мы, конечно, не людоеды, но покушать хорошо любим. Не нужна никакая статистика, чтобы понять – очень вкусный салат, любят Все. Если он ещё и мясной, то вообще просто…


Если вы ищете конкретный рецепт классического мясного салата на праздничный стол, то я вас разочарую. Такового нет, имеется целая линейка очень вкусных салатов с говядиной, свининой, курицей, колбасой с добавлением различных ингредиентов со звучными названиями. Большинство их вы знаете: Оливье, Купеческий, Принц, Каприз и прочие.

Я собрала в одном месте неплохую подборку популярных и проверенных вариантов салатов на мясную тему. Это поможет вам сориентироваться и быстро составить меню к празднику.

Праздничный салат с говядиной – простой рецепт (пошагово)

Если в рецепте орехи — там всегда праздник. Закуска очень просто готовится, но гостями принимается на «ура».

  • Говядина (сырая) – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соленые огурцы – 300 гр.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Чесночные зубчики – парочка.
  • Майонез.


С вечера отварите яйца и мясо. Советую остужать говядину прямо в кастрюле с бульоном, тогда она будет сочнее. Для вкуса при варке бросьте луковку, лавровый лист, поперчите.


Нарежьте говядину кусочками.



Подсушите ядра орехов на сковороде или в микроволновке. порубите их ножом, но сильно не мельчите, иначе в блюде они потеряются.


Нарежьте огурчики мелкими кубиками, обязательно отожмите нарезку, чтобы слить лишний рассол. Если оставить, то салат может «поплыть».


Покрошите дольки чеснока в крошку, добавьте к огурцам, размешайте.


Приступаем к сборке закуски. Нижний слой сделайте из 1/3 части говядины. Щедро пролейте её майонезом. Если возникнет желание перемешать, не сдерживайте себя, я частенько так делаю, тогда мясо быстрее пропитается.


Поверх уложите третью часть огурцов, нарисуйте сетку из соуса.


Сверху разбросайте третью часть яиц, также промазанных майонезом.


Следующий слой – еще одна треть мяса. Продолжайте формировать салат, состоящий из трехкратного повторения слоев.


Последний слой яиц пролейте майонезом особенно щедро. Затем рассыпьте поверх дробленые орехи, и украсьте на свое усмотрение.


Простой салат с говядиной и солеными огурцами — очень вкусный

Это всем известная «Обжорка», сытная, способная стать альтернативой поднадоевшему Оливье. Вместо мяса можно класть рыбу, салат все равно отлично впишется в праздничное меню.

  • Мясо – 450 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Майонез.
  • Перец, соль, зелень, масло для обжаривания.

  1. Сварите говядину, остудите, нарежьте вдоль волокон красивой соломкой.
  2. Нашинкуйте полукольцами лук, аналогично покрошите морковку (на корейской терке).
  3. Нарежьте соломкой огурцы, стараясь сделать нарезку по размеру соответственно мясу.
  4. Обжарьте по отдельности друг от друга морковку и лук. Пожарьте лук, выложите его. Плесните на сковороду немного масла и пожарьте морковную соломку до красивой румяности. Учитывайте, что мягкой морковка стать не должна.
  5. Сложите компоненты в красивый салатник, заправьте майонезом. Засыпьте соль с перцем, хорошенько размешайте. Дайте закуске настояться и несите на стол.


Слоеный мясной салат со свининой «Французский поцелуй»

  • Свинина (карбонад, вырезка, нежирная корейка) – 300 гр.
  • Луковка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр, твердый – 200 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Столовый уксус – маленькая ложка.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Соль, приправы.

  1. Ополосните мясную вырезку, чуть отбейте как на отбивные. Нарежьте брусочками.
  2. Пожарьте в хорошо разогретом масле на умеренном огне до полной готовности. В процессе жарки подсолите мясо, сдобрите любыми приправами.
  3. Нарежьте кубиками сыр, помидоры.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, засыпьте соль с сахаром, налейте уксус. Подержите 10-15 минут.
  5. Сложите все компоненты в миску, заправьте соусом. Украсьте тертым сыром.


Рецепт классического Купеческого салата на праздничный стол

Знаменитый салат, как и многие блюда с историей, претерпел немало изменений. Держите первую, традиционную версию, для новогодней подачи, ко Дню рождения и других праздников.

  • Свинина – 250-300 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – головка.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Перец, соль.

  1. Отварите мясо в подсоленной воде, после остывания покрошите кубиком среднего размера.
  2. Натрите очищенную морковку на крупной терке. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
  3. Лук поделите кубиками. Залейте уксусом, засыпьте сахар, соль. Немного помните руками, чтобы овощ пустил сок. оставьте для маринования на 10 минут.
  4. Слейте из баночки с горошком консервант.
  5. Соедините компоненты в салатнице, заправьте, добавьте специи. Дайте салату немного настояться.


Оригинальный салат «Король в гневе» с говядиной

Перед вами классический слоеный салат с интересным подбором продуктов. Здесь корейская морковка, яблоки, свекла, обязательно обратите внимание.

  • Говядина – 300 гр.
  • Яблоко.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Свекла – 2 шт.
  • Готовая морковь по-корейски – 200 гр.
  • Майонез, перец, соль.

  1. Отварите в подсоленной воде мясо, дайте остыть, нарежьте брусочками.
  2. Сварите картошку и свеклу, охладите. Натрите корнеплоды на терке с большими ячейками. Почистите яблоко, удалите сердцевину с семенами, мякоть крупно натрите.
  3. Из морковки слейте лишний маринад, нарежьте длинную соломку покороче.
  4. Сформируйте салат, используя кулинарное кольцо. Выложите ингредиенты в следующей последовательности: мясо, яблоко, картошка, корейская морковка, секла. Все слои проливайте майонезным соусом, чуть подсаливайте и перчите.
  5. Когда закуска настоится, осторожно выньте кольцо. Украшение придумайте самостоятельно.


Слоёный салат с рисом, ветчиной, маринованным огурцом и горошком

Эффектное блюдо, которое всегда обращает на себя внимание. ветчину берите не жирную, а если замените её на копченую колбасу, то вкус закуски получится не менее интересным.

  • Ветчина – 100 гр.
  • Рис (крупа) – 50 гр.
  • Маринованные огурцы – 80 гр.
  • Зеленый горошек – 60 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, веточка зелени.
  • Вода – 150 мл.

  1. Заранее сварите промытый в нескольких водах рис и яйца. Когда яйца остынут, порежьте их небольшими кубиками. Аналогично поступите с огурчиками и ветчиной. Старайтесь, чтоб вся нарезка вышла одинакового размера.
  2. Сделайте соус, смешав майонез с раздавленным в пюре чесноком, перемешайте.
  3. На широкое блюдо установите кулинарное кольцо. В основу закуски положите рис, утрамбуйте его слегка, нарисуйте сетку из майонеза.
  4. Сверху распределите огурцы, следом ветчину, вновь щедро смажьте соусом.
  5. Разбросайте яйца, чуть-чуть примните слой. Нарисуйте сетку майонеза.
  6. Сделайте слой из горошка. Прикройте блюдо пленкой, отправьте настаиваться в холодильник. Спустя пару часов аккуратно вытащите кольцо, украсьте салат зеленью и подавайте.


Как приготовить праздничный салат с грибами и мясом

В моей записной книжке салат именуется «Лемберг». Смотрится невероятно красиво, очень вкусный, благодаря добавлению грибочков.

  • Вырезка свинины – 0,5 кг.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • майонез
  • Подсолнечное масло, лавровый лист, соль, перец, петрушка.

  1. Накануне отварите картошку в мундирах. Остудите, почистите, покрошите мелким кубиком.
  2. Также, заранее сварите мясо в чуть подсоленной воде. Для вкуса добавьте лаврушку и пару горошин перца.
  3. Почистите луковку, нашинкуйте полукольцами, обжарьте в небольшом количестве масла. Когда лук станет румяным, выложите его в мисочку. Вместо него заложите на сковороду порезанные произвольно грибы. Обжарьте шампиньоны до красивого цвета, переложите в отдельную плошку. Не забудьте чуток подсолить и поперчить грибочки.
  4. Порежьте огурцы маленькими кубиками или мелко натрите.
  5. Картошку советую натирать над сервировочным кольцом сразу на тарелку, чтобы низ салата вышел воздушным. Пролейте его майонезом.
  6. Нарежьте мясо полосками. Накройте картошку, сделайте сетку из соуса и поперчите.
  7. Далее идут огурцы, промазанные соусом (слейте маринад, чтобы закуска не поплыла.
  8. Тонким слоем распределите луковую нарезку.
  9. Разложите жареные грибы, накройте слоем майонеза. Подержите в холоде примерно 2 часа. После украсьте рубленой петрушкой.


Вкусный салат — рецепт с курицей

Самый простой салат с куриным мясом. Годится не только для Дня рождения и прочих праздников, но и будничной трапезы.

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез, соль, перец.

  1. Сварите в отдельных кастрюльках картошку, куриную грудку яйца.
  2. Остудите продукты, грудку нарежьте кусочками. Яйца и картофель потрите крупной стружкой.
  3. Нарежьте соломкой мякоть помидоров.
  4. Сформируйте салат, выкладывая слоями в следующей последовательности: помидоры, мясо + майонез, посолите и поперчите.
  5. Далее идет картофель, пролитый майонезом.
  6. Сверху разбросайте яичную стружку, еще раз присолите, посыпьте перцем, смажьте соусом. По желанию украсьте зеленью.



Легкий мясной салат без майонеза

Блюдо называется «Мясная сказка», готовится из говядины с овощами. Очень простой, вкусный салат, с низким количеством калорий.

  • Говядина – 200 гр.
  • Болгарский перец.
  • Морковка.
  • Баклажаны – 400 гр.
  • Сушеный чеснок – ½ маленькой ложки.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки + для жарки.
  • Яблочный уксус – маленькая ложка.
  • Острый красный чили – 1/3 маленькой ложечки.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Соль, перец.

  1. Нарежьте баклажаны брусочками, залейте чуть подсоленной водой. Спустя 30 минут слейте настой, ополосните нарезку, просушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте мясо брусочками, обжарьте до готовности на сковороде. Обязательно посолите. Сдобрите перчиком.
  3. Когда говядина будет практически готова, выложите на сковородку баклажаны. Продолжайте жарить еще 5 минут.
  4. Нарежьте соломкой мякоть сладкого перца, потрите морковку добавьте к мясу. Перемешайте содержимое, готовьте еще 5-7 минут. Затем переложите в салатник, дайте остыть.
  5. В отдельно посудине смешайте кориандр, острый чили, сушеный чеснок. Плесните масло с уксусом, вновь перемешайте заправку. Непременно дайте время настояться хотя бы четверть часа.
  6. Заправьте закуску, размешайте, приступайте к дегустации.

Видео-рецепт салата Клеопатра с мясом

У закуски не только необычное название, но и красивая подача, да и вкус не подкачает. Приятного аппетита и веселых вам праздников!

Читайте также: