Как сделать салат грибочки из яиц


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • вареные яйца
  • баночка печени трески (или шпроты)
  • 1 ч.л майонеза
  • зелень для украшения
  • чай


2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)

3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.

4. зелень для украшения

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.


Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.


Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки


Затем фаршируем наши "нижки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.


После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим "ножки". В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.

Закуски можно отнести к числу праздничных блюд. Это оригинальное украшение стола и вкусное дополнение к гарниру, мясу и рыбе. Чтобы еще лучше разнообразить основное меню, можно их приготовить необычным образом. Например, популярными считаются грибочки из яиц и помидоров. Простые в приготовлении, они получаются красивыми и вкусными.

Простой рецепт изготовления грибов мухоморов из яйца и помидора

Если нет времени и желания фаршировать их, задача становится еще проще. Обычный рецепт приготовления мухоморов-обманок предполагает наличие всего трех ингредиентов – яиц, помидоров и сметаны. Вместо нее можно использовать майонез. Яйца необходимо отварить и срезать у них кончики так, чтобы они были устойчивы. Поставить на тарелку, сверху положить половинку помидора. Рекомендуется брать томаты небольшого размера. В завершении рецепта грибочков из яиц и помидоров остается только сделать белые пятнышки на шляпке из сметаны или майонеза. По желанию можно украсить закуску, посыпав вокруг нее листики петрушки, кинзы или укропа. Эти грибочки можно подавать на стол как самостоятельное закусочное блюдо, а также украшать ими салаты и гарниры.

Аналогичным образом можно сделать грибочки на шпажках. Этот вариант отличается лишь тем, что необходимо брать перепелиные яйца и томаты черри. Также понадобятся шпажки. Сначала на них нанизываются яйца, а сверху предварительно очищенная от мякоти половинка черри. Идеально подходит для детского праздника.

Грибочки из яиц и помидоров, фаршированные рыбными консервами


Чтобы получить полноценное закусочное блюдо, которое, к тому же, станет еще вкуснее, можно начинить грибочки из томатов и яиц различными продуктами. В этом вопросе особой популярностью пользуются рыбные консервы. Для следующего рецепта нужно подготовить:

  • 4 куриных яйца;
  • 2 небольших помидора;
  • полбанки консервированного тунца;
  • листья салата;
  • майонез и приправы – по вкусу.

Чтобы сделать грибочки из яиц и помидоров, необходимо сначала подготовить яйца: отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Срезать нижнюю часть и извлечь желток, затем добавить к нему тунца и мелкорубленную зелень (по желанию), хорошо размять их вместе. Добавить специи и майонез по вкусу, перемешать. Полученной начинкой наполнить яичные белки и поставить их на тарелку, предварительно застеленную листьями салатами. Сверху уложить шляпки, сделанные из помидоров. Чтобы они хорошо держались, рекомендуется извлечь немного мякоти из томатов. Далее, если есть желание, можно на шляпках сделать белые пятнышки, как у мухоморов, после чего подавать на стол.

Вместо тунца можно использовать другие консервы, например, рыбные в масле, печень трески и так далее. В целом начинка может быть любой, какая больше всего нравится членам семьи. Даже с шампиньонами и ветчиной.

Грибочки из яиц и помидоров с шампиньонами


Ненастоящие грибы можно начинить настоящими шампиньонами. Необходимые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • ветчина – 50 г;
  • помидоры – 3 штуки;
  • яйца – 6 штук;
  • сливочное масло (для обжарки шампиньонов);
  • майонез - 50 г;
  • листья салата;
  • специи – по вкусу.

Вареные яйца очистить и разрезать пополам. Желтки извлечь и натереть на терке, или измельчить вилкой. Шампиньоны и ветчину нарезать мелкими кубиками, подсолить, обжарить на сковороде. Когда они остынут, добавить желток и перемешать. По вкусу добавить соль и специи.

Томаты нужно порезать пополам и удалить немного мякоти. Каждую половинку яйца наполнить начинкой, выставить на тарелке, застеленной листьями салата, и накрыть половинками помидоров. Шляпки украсить точками из майонеза. Грибочки готовы!

Грибочки из перепелиных яиц и черри, фаршированные сыром – идеально для детского стола


Для детского застолья можно приготовить грибочки из яйца и помидоров с сырной начинкой. Рекомендуется брать перепелиные яйца и томаты черри. Эти продукты подготавливаются таким же образом, как было описано выше. Начинку сделать тоже несложно: натереть сыр, смешать его со слегка обжаренным мелконарезанным луком и измельченным желтком. Перемешать, полученной смесью начинить белки. Сверху уложить половинку черри и украсить шляпку точечками.


В канун Нового года нашла в одном из ЖЖ такой простой и выигрышный внешне рецепт закуски.

Ингредиенты для «Грибочки из яиц»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат (листья для украшения)
  • Чай черный (крепко заварить или кофе)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
455 ккал
белки
25.7 г
жиры
34.4 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Грибочки из яиц»:

Отварить яйца вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы.
Разрезать слегка наискосок пополам, вынуть желтки и отложить. Заварить чай или кофе. "Шляпки" будущих грибов минут на 15, положить в кофе\\\\\\\\чай.
Сыр натереть, чеснок мелко порубить, смешать сыр с чесноком и заправить майонезом. По желанию можно добавить тертые желтки.
Белки ("ножки" грибов) заполнить сырной начинкой, перевернуть и уложить на листья салата. Сверху уложить прокрашенные "шляпки".
Вы можете приготовить такие яйца с любой начинкой (у автора рецепта были грибы обжаренные с луком).
Привкус чая отвлекал, но тут весь фокус в подаче, а сами "шляпки" можно и не кушать, фаршированной "ножки" вполне достаточно.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска "Боровички"

  • 75
  • 265
  • 22596

Закуска "Грибочки"

  • 40
  • 186
  • 12275

Салат «Лесное лукошко»

  • 84
  • 156
  • 21610

Грибочки

  • 20
  • 140
  • 24703

Салат в луковой корзинке

  • 65
  • 114
  • 8786

Закуска "Грибочки для сыночка"

  • 29
  • 49
  • 5481

Закуска "Съедобный мухомор"

  • 36
  • 47
  • 9723

Грибочки из яиц

  • 37
  • 35
  • 13378

Закуска "Грибочки на полянке"

  • 20
  • 34
  • 4671

Салат "Полянка"

  • 29
  • 29
  • 2432

Закуска "Мухоморы-от всей души"

  • 40
  • 23
  • 5082

Фаршированные "грибочки"

  • 6
  • 23
  • 1889

Фаршированные "грибочки"

  • 24
  • 19
  • 3018

Похожие рецепты

Салат "Пикадилли"

  • 101
  • 259
  • 11088

Канапе а-ля "Капрезе"

  • 44
  • 302
  • 11821

Блинчики с начинкой из печени и моркови

  • 26
  • 55
  • 2864

Закуска баклажанная

  • 16
  • 34
  • 4545

Закуска "Николашка"

  • 57
  • 93
  • 36070

Закуска "Кризисные суши"

  • 25
  • 60
  • 4685

Закусочные тарталетки из индейки

  • 83
  • 208
  • 15674

Брускетта с печеными овощами и сыром

  • 52
  • 60
  • 4094

Закусочный торт "Вдохновение"

  • 11
  • 200
  • 1812

Попробуйте приготовить вместе

Охотничий суп

  • 82
  • 574
  • 15933

Острая капуста типа кимчи

  • 116
  • 646
  • 12896

Котлеты по-сербски "Уштипцы"

  • 372
  • 2919
  • 133229

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


26 декабря 2009 года руська #


26 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)






26 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)






25 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года Винабор #


24 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года ирина66 #





23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года Ольга Бабич #


23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года Mel555 deleted #


23 декабря 2009 года Silverina1 #


23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


24 декабря 2009 года Silverina1 #


25 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


28 декабря 2009 года Silverina1 #


23 декабря 2009 года Yhina30 #


23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года Yhina30 #


23 декабря 2009 года Yhina30 #


23 декабря 2009 года Chunya #


23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года фл-ра #


23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года Gabenka #


23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года Yhina30 #


23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года Anastasiya11 #


23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года margocv #



23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года OLGA_BOSS #


23 декабря 2009 года nukri # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Красивая и оригинальная закуска. Отлично подходит к праздничному столу.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
94 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 33 / 56 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Этот рецепт довольно простой, оригинальный, но и немного хлопотный. А когда гости видят эту закуску на столе, то, почему то, сразу к ней и тянутся. Хоть ингредиентов и немного, но с первого раза может и не получиться хорошо, и дело всё в технике. И если вы терпеливы, и готовы с первого раза сделать всё правильно, то скорее приступаем к приготовлению этих ярких грибочков, в которых нет грибов, но есть вкусная удачная начинка, от которой точно пальчики оближешь.

1. Сначала нужно отварить яйца вкрутую и обязательно охладить в холодной воде, предварительно растрескав скорлупу, так они потом быстро и лучше будут отчищаться. После того, как очистили яйца, срежте верхушку так, что бы она представляла одну треть яйца. Теперь большую часть яйца зажимаем в руке так, чтобы не лопнул белок, и извлекаем маленькой ложечкой или тонким ножом желток. Нам нужна одна белковая форма, в которую потом будем закладывать начинку. И даже, если белок разошолся с одной стороны, то не нужно отчаиваться, потому что начинка всё потом срепит. А срезанные части верхушек нужно будет пропустить через тёрку, или порубить мелко ножом вместе с желтком. Это пожалуй самый сложный и трудоёмкий процесс в этом рецепте, переход от самого сложного к простому. Если вы с этим хорошо справились, то можно спокойно перейти к процедуре с помидорками.

2. Помидоры желательно брать размером чуть больше яйца, так ножки и шляпки будут гармонично сочитаться и выглядеть в правильном соотношении. Сначала ложим помидор зелёной частью вверх, а затем срезаем боковушки с обеих сторон для шляпок, не захватывая саму середину. Получается, что один помидор идёт на два яйца (2 шляпки). У шляпок обязательно ложечкой удалить семянные отсеки, можете их не выкидывать, они ещё потом пригодятся для пережарки. Вот шляпки и готовы.

3. Теперь все части от яиц хорошо измельчаются. Чеснок и половина пучка укропа тоже мелко режутся. Остаётся заправить всё майонезом, у меня он сырный, и приправить специями и солью.

4. Теперь так же зажимаем слегка белок и начиняем маленькой десертной ложечкой грибные "ножки" с горочкой. Сверху насаживаем шляпки и ставим белые точки с помощью майонеза и деревянной шпажки не острой стороной. Подходящую посуду застелаем зеленью и выставляем на ней грибочки-мухоморы.

Вот закуска и готова, она точно удивит и порадует всех, кто любит и ценит красивые и вкусные блюда, в которые вложена душа и самые добрые намерения.


Как приготовить блюдо « Грибочки из яиц »

  1. Отварить яйца (варить 5-7 минут). Очистить, срезать острую верхушку.
  2. В стакане кипятка заварить чай и опустить в чай верхушки на 20-25 минут.
  3. Измельчить укроп.
  4. Из яйца вынуть желток, не нарушая целостность.
  5. Смешать желток, сметану и 1 чайную ложку укропа, посолить.
  6. Заполнить белки начинкой.
  7. На укроп выложить фаршированные яйца отверстием вниз. Сверху наложить окрашенные в чае верхушки.

Фаршировать такие грибочки можно разнообразной начинкой и мясом, и рыбой, как душе угодно. Такая закуска будет приятна и на повседневном столе, и на праздничном.

  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Укроп (пучок) - 40 гр.
  • Чай чёрный - 1 ч. л.
  • Соль - 2 гр.
  • (Вода - 1 ст.)

Пищевая ценность блюда «Грибочки из яиц» (на 100 грамм ):

Сегодня мы решили предложить вам необычную закуску. Для ее приготовления понадобится всего несколько простых ингредиентов, капелька фантазии и немного вашего времени!


Ингредиенты Количество
йогурт - 15 г
яйца - 4 шт.
соль - по вкусу
горчица - 5 мл
зелень - 20 г
черный чай (крепкий) - 0,5 л
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 48 Ккал

  1. Яйца поместить в небольшую кастрюлю и убрать на плиту, отварить до готовности и остудить.
  2. Нарезать половинками, аккуратно вытащить желтки.
  3. Растереть в однородную кашицу с йогуртом и горчицей.
  4. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.
  5. Верхние половинки белков поместить в сотейник, влить чай.
  6. Убрать на плиту и дать закипеть.
  7. Варить на протяжении пяти минут, затем обсушить.
  8. Белые половинки яиц наполнить желтковой массой.
  9. Зелень покрошить, вымыв проточной водой.
  10. Выложить на блюдо и сверху поместить «ножки» грибов (белые) срезами вниз.
  11. Накрыть «шляпками», и боровики готовы!

«Мухоморы» из яиц и помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томаты 4 шт.
зелень 10 г
яйца 4 шт.
соль по вкусу
майонез 20 мл
сыр 50 г

Времени – 30 минут.

  1. Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
  2. Яйца положить в кастрюлю, влить воды и варить на протяжении четверти часа.
  3. Остудить их в ледяной воде, почистить.
  4. Разрезать каждое из них пополам, но поперек.
  5. Вынуть желтки и размять их вилкой до однородности.
  6. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с желтками и майонезом.
  7. Добавить соль и соединить.
  8. Полученной начинкой наполнить серединки яиц.
  9. Посыпать блюдо для подачи зеленью.
  10. Сверху выложить фаршированные половинки яиц срезами вниз.
  11. Томаты вымыть проточной водой, нарезать половинками.
  12. С помощью ложки вынуть внутренности из всех помидор.
  13. Надеть «шапочки» на «ножки».
  14. Остатками майонеза сделать завитушки на томатах, чтобы получились мухоморы.

На видео — очень простой способ приготовить закуску к столу:

Фаршированные грибочки

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рис 20 г
растительное масло 30 мл
яйца 20 шт.
сметана 15 мл
лук 1 головка
крепко заваренный черный чай 1 л
укроп 10 г
шампиньоны 4 шт.
соль по вкусу
зеленый лук 10 г
баклажан 1 шт.
листья салата 6 шт.

Времени – 40 минут.


  1. В большую кастрюлю налить воды, выложить туда яйца.
  2. Варить их около пятнадцати минут, не более.
  3. Рис промыть до прозрачной воды.
  4. Поместить в самую маленькую кастрюлю или сотейник.
  5. Влить половину стакана воды и убрать посуду на средний огонь.
  6. Дать закипеть и варить всего двадцать минут.
  7. Затем крышку закрыть и дать рису дойти.
  8. Зеленый лук и укроп мелко покрошить, предварительно вымыв зелень.
  9. Листья салата вымыть и дать им обсохнуть, они понадобятся во время подачи.
  10. Грибы почистить, подрезать им ножки.
  11. Нарезать их мелкими кубиками с помощью острого ножа.
  12. С лука удалить шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
  13. В сковороде нагреть масло и всыпать лук с грибами.
  14. Тушить компоненты, помешивая, сначала до испарения жидкости, затем до румяности.
  15. Баклажан вымыть и срезать хвостик.
  16. Нарезать плод мелко и посолить.
  17. Когда овощ даст сок, слить на дуршлаг и промыть.
  18. Дать стечь, выложить в сковороду, где жарились грибы.
  19. Поджарить их точно так же, как и шампиньоны.
  20. Готовые яйца поместить вместе с кастрюлей в раковину.
  21. Включить холодную воду и остудить яйца.
  22. Очистить их и нарезать половинками поперек.
  23. Вынуть желтки и шесть из них поместить в миску, больше не понадобится (остальные можно использовать для другого блюда).
  24. Растереть вилкой в кашу, добавить грибы с луком, баклажан, вареный рис, измельченную зелень, сметану.
  25. Довести до вкуса с помощью специй, тщательно все перемешать. Масса должна стать почти однородной.
  26. Верхние половинки яиц (белки) убрать в чай и поместить на плиту.
  27. Дать закипеть и варить на протяжении 5-7 минут.
  28. Когда время пройдет, слить содержимое посуды на дуршлаг.
  29. Все яичные половинки наполнить начинкой. Делать это удобно чайной или кофейной ложкой. Если внутри слишком мало места, можно вырезать немного с помощью той же ложки.
  30. Листья салата, которые уже обсохли, выложить на блюдо для подачи.
  31. Белые и коричневые половинки яиц соединить между собой и выложить на листья.
  32. Все! Готовую грибную «поляну» можно подавать к столу.

На видео — как быстро приготовить фаршированные грибочки из яиц:

Закуска из перепелиных яиц и помидоров черри

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
листья салата 5 шт.
карри 5 г
перепелиные яйца 10 шт.
майонез 30 мл
соль по вкусу
бамбуковые палочки 10 шт.
черри 5 шт.

Времени – 20 минут.


  1. Яйца положить в небольшую кастрюлю и залить водой.
  2. Варить всего десять минут, затем остудить их, очистить.
  3. Помидоры ополоснуть проточной водой.
  4. Разрезать каждый плод пополам, чайной ложкой вынуть сердцевины.
  5. Майонез соединить с карри и солью по вкусу – соус готов.
  6. Капнуть немного соуса в каждую половинку черри.
  7. На каждую шпажку надеть яйцо (ножка) и сверху томат (шляпка).
  8. Шапочки грибов украсить соусом, придавая закуске вид мухомора.
  9. Листья салата ополоснуть и обсушить, выложить на блюдо.
  10. Сверху разложить палочки с грибами и подавать к столу.


Предлагаем ознакомиться, как можно приготовить аппетитные закуски с селедкой.

Гости разберут в два счета «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра, если вы сделаете эту закуску для праздничного стола.

Узнайте, как правильно готовить яйцо пашот в микроволновке. Оказывается, всё гораздо проще, чем кажется!

Полезные советы

Шляпки «грибов» могут быть самых разных цветов. Для этого можно использовать искусственные красители – развести небольшое количество в воде и проварить точно так же, как и в чае. Или натуральные красители – шпинат, морковь, свекла и др.

В этой массе белки тоже проварить несколько минут, и все готово. Таким образом вы сможете создать мухоморы, сыроежки или подосиновики.

В качестве начинки грибов вы можете использовать самые разные продукты. Это может быть сливочный сыр с ломтиками рыбы, творог с зеленью, сыр и ветчина с йогуртом, желтки с овощами и так далее. Дайте волю своей фантазии!

Грибочки из яиц – это именно то, что лучше подать на детский стол вместо «оригинала». Получаются они яркими, вкусными, интересными, да еще и с любимой начинкой! Обязательно попробуйте и подавайте даже к празднику, гостям обязательно понравится.


от Лидия Хабибова

  • 100 г любого сыра
  • 1 свежая или отварная морковка
  • 100 г отварного мяса
  • зубчик чеснока, сметана, укроп
  • отварные яйца

СОВЕТ:
если вынимая желтки, вы повредили целостность белка, ее можно “склеить” салатом. Можно еще разрезать яйцо пополам, вынуть желтки начинить и приложить половинки друг к другу;
для устойчивости шляпки, слегка срезать острый кончик белка;
на шляпки капнуть точками сметану;
чай можно заварить пакетиками;
в сырную массу вместо мяса добавить измельченные креветки;
можно начинить паштетом или любым другим (по вашему вкусу) салатом;
для детского стола - перец и чеснок желательно исключить (в зависимости от возраста), а полянку сделать из картофельного пюре, посыпав его измельченной зеленью.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы


Описание рецепта — Грибочки из яиц:

Порадуйте своих детишек, приготовив для них такие грибочки. Ножки - яичные белки, фаршированные желтками с майонезом и печенью трески, шляпки - белки, окрашенные в коричневый цвет крепким чаем.

Грибочки из яиц: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сварить яйца, остудить и очистить от скорлупы.

Разрезать яйца поперек на две неравные части - 1/3 (шляпка) и 2/3 (ножка гриба).
Достать желтки и положить в небольшую миску.

Заварить в небольшой кастрюле крепкий чай. Положить в него меньшие половинки яиц (будущие шляпки) и оставить в кипящей заварке на 12-15 минут, пока они не окрасятся в коричневый цвет.
Достать из заварки и охладить.

Начинка:
Положить в миску с желтками печень трески и майонез, раздавить вилкой и тщательно перемешать.

Наполнить начинкой ножки грибов. Если отверстие от желтка в ножке слишком маленькое, можно немного увеличить его с помощью ножа.

Положить сверху коричневые шляпки - и можно подавать!

Рецепты закусок обязательно должны быть в кулинарном арсенале каждой хозяйки. Именно они первыми «встречают» гостей, которые присаживаются к праздничному к столу и беглым взглядом по-доброму оценивают меню, предложенного опытной хозяйкой. Они же, закуски являются незаменимым атрибутов фуршетов. Немного постаравшись, можно приготовить из простых продуктов оригинальные блюда, которые будут радовать глаз, и вызывать восхищение. Хочу поделиться одним из таких рецептов закусочного блюда из разряда простых, бюджетных и оригинальных, которые готовятся легко и быстро, а запомнятся всем надолго: закуска из яиц Грибочки.

Закуска из яиц Грибочки


Такие фаршированные яйца можно приготовить с любой начинкой. Этот рецепт закуски из яиц с печенью.

как приготовить закуску из яиц Грибочки рецепт

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 100 грамм печеночного паштета,
  • сливочное масло,
  • зелень укропа.

Процесс приготовления:

Яйца отвариваем вкрутую около семи - десяти минут, перекладываем в холодную воду до полного остывания. Воду сливаем, чистим их.


Острым ножом разрезаем яйца поперек на две части, стараясь сделать так, чтобы половинка с тупым концом была немного меньше – это будет шляпка.


Наливаем в кастрюлю литр воды, ставим ее на огонь, даем закипеть и добавляем 50 грамм черного чая. Я немного проварила, а потом процедила чайную воду в другую кастрюлю через сито, чтобы убрать чаинки. Вынимаем желтки из белков. Нижние половинки отправляем вариться в кастрюлю с чаем на 15 минут на среднем огне. Тем временем желтки разминаем вилкой с паштетом. У меня паштет сразу с маслом, если у вас не такой, то добавьте масла. Вместо масла можно взять майонез, лучше, конечно, домашний.


Вынимаем покрашенные заготовки для грибных шляпок из кастрюли, промываем их в холодной воде. Начиняем белые и коричневые половинки подготовленным фаршем.


Укладываем на плоскую тарелочку несколько веточек промытого укропа. Сверху устанавливаем белые половинки острым концом вверх. На них аккуратно надеваем воображаемые шляпки – можно немного придавить в них начинку пальцем в самой серединке.


У нас все получилось! Вот такие грибочки из яиц с сюрпризом украсят ваш праздничный стол и поднимут всем настроение!


Как просто и быстро готовится красивая закуска из яиц рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Если вы еще не знаете, как красиво украсить Новогодний или любой праздничный стол, сделайте простую, но вкусную и красивую закуску из яиц Грибочки. Для ее приготовления нужно совсем мало продуктов и времени, а результат порадует вас и ваших гостей.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 8 Грибочков понадобится:

  • 8 вареных яиц;
  • 1 баночка трески или шпрот в масле;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 3 пакетика заварки;
  • зелень для украшения.

Рецепт грибочков из яиц пошаговый

В первую очередь нужно отварить, остудить и очистить от скорлупы яйца, открыть банку с консервами. Теперь можно приступать к главным действиям:

Яйца разрезать на две неравные части. Заостренная часть должна быть меньше, это будет шляпка. Вынимаем желток и перекладываем его в глубокую миску.


На фото продукты для закуски Грибочки

В кастрюле кипятим воду, бросаем в нее пакетики и завариваем крепкий чай.


На фото заваренный в кастрюле чай

«Шляпки» помещаем в чай и варим 10-15 минут, до тех пор, пока они не приобретут нужный оттенок. Вкус их не поменяется, поэтому беспокоиться не нужно.


На фото окрашиваются «шляпки» Грибочков

Пока «Шляпки» варятся, фаршируем «ножки». Для этого мнем желтки, треску или шпроты и перемешиваем их с майонезом. Смесь раскладываем по нижним частям яиц.


На фото смесь из желтка, трески и майонеза

Готовые «шляпки» остужаем и можно приступать к оформлению блюда.


На фото фаршированные «ножки» и окрашенные «шляпки» Грибочков

Чтобы Грибочки смотрелись красиво, на плоской большой тарелке раскладываем зелень и ставим на нее фаршированную часть яиц. Сверху на «ножки» аккуратно помещаем «шляпки».


На фото готовая оформленная закуска Грибочки из яиц

Закуска Грибочки из яиц готова. Посмотрите на фото, какая красота получилась. Приятного аппетита!

Читайте также: