Как сделать салат из кабачков спагетти

Когда в доме некому мыть посуду, мойка превращается в большой тетрис.

СОСТАВ

  • 1 молодой кабачок (

300г)

  • 500г воды
  • 1 ст ложка (15г) соли
  • 1 мл 70% уксуса
  • 50г растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка молотого острого красного перца
  • 1/4

    1/2 ч ложки молотой паприки

    Кабачок вымыть и натереть вдоль плода на тёрке для корейской морковки.


    Переложить в миску, насыпать соль и залить кипятком, чтобы соломка была полностью покрыта водой.


    Слегка помешать, чтобы соль растворилась и распределилась равномерно.
    Оставить до остывания воды.


    Откинуть кабачковую стружку на дуршлаг и дать постоять 10

    15 минут, чтобы вода вся стекла.


    Переложить стружку обратно в миску.
    Влить уксус (отмерить 1мл уксуса удобно медицинским шприцем).
    Положить очень мелко порезанный зубчик чеснока (прессом лучше не пользоваться).
    Аккуратно вилкой перемешать кабачковую соломку.
    В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
    Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать.


    Оставить до остывания и убрать в холодильник.
    Подавать на стол можно как только кабачковые "спагетти" станут холодными. Но лучше дать им сутки помариноваться.

    Шесть простых рецептов

    • Таня Решетник , 22 июня
    • 28468
    • 5

    Июнь — урожайный месяц: на прилавках громоздятся сочные фрукты, наливные ягоды, молодой горошек и свекла, зреет вишня и земляника. Еще один сезонный овощ — кабачок (и его ближайший сородич с тонкой кожицей и нежной мякотью цукини) сейчас вовсю продается на рынках и в супермаркетах. В основном это молодые и сочные кабачки из солнечного Краснодара. Годятся такие не только для жарки или приготовления оладий, но и для более изысканных блюд. Рассказываем, как готовить кабачки.

    Оладьи из кабачков

    по рецепту ресторана «Простые вещи»


    Цукини или кабачки — 200 г

    Сметана при подаче — 50 г

    Майонез ( Hellmann’s ) — 30 г

    Растительное масло — 30 мл

    Куриное яйцо — 5 шт.

    Кабачки натрите на терке бернер, соедините все ингредиенты, деликатно перемешайте. Сформируйте три оладушка и обжарьте на растительном масле. Переверните на другую сторону и отправьте в заранее разогретую духовку на 5 минут. Подавайте со сметаной .

    Рецепт салата из креветок, жареных кабачков и томатной сальсы

    бренд-шефа ресторана Avocado Queen Глена Баллиса


    Томатная сальса — 25 г

    Базиликовое масло — по вкусу

    Петрушка — по вкусу

    Укроп — по вкусу

    Зеленый лук — по вкусу

    Цедра лимона — по вкусу

    Кабачок или цукини помойте, отрежьте четыре слайса и готовьте к жарке — поперчите, посолите и полейте маслом со всех сторон. Глен жарит овощ в хоспере, но в домашних условиях отлично подойдет простая сковорода .

    Креветки нужно сдобрить маслом, солью и перцем и поджарить на той же сковороде.

    Красиво выложите на тарелку слайсы кабачков, сверху поместите креветки и ложку томатной пасты. Полейте базиликовым маслом. Украсьте блюдо мелко нарезанными петрушкой, укропом, зеленым луком и цедрой лимона .

    Спагетти из цукини

    сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад»


    Помидоры черри или обычные томаты — 50 г

    Болгарский перец — 50 г

    Сок лимона — 5 г

    Морская соль — 2 г

    Оливковое масло — 90 г

    Цукини очистите по краям и накрутите на длинную соломку с помощью спиральной овощерезки. Помидоры черри разрежьте на четыре части. Огурцы разрежьте пополам и нашинкуйте на дольки. Перец нарежьте мелкими кубиками, измельчите и добавите базилик .

    Для приготовления заправки необходимо смешать оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем и взбить венчиком. Добавьте заправку в блюдо .

    Жареный кабачок с помидором, сметаной, чесноком и щучьей икрой

    по рецепту шеф-повара ресторана «Воронеж» Сергея Волконенкова


    Соус (сметана, чеснок, укроп) — 50 г

    Икра щуки (по желанию можно убрать или заменить красной) — 10 г (или 1 ч. л.)

    Оливковое масло — 20 мл

    Нарежьте кабачок полукольцами. Сладкие томаты ошпарьте кипятком, аккуратно снимите кожу и нарежьте дольками .

    Приготовьте сметанный соус: смешайте сметану, мелко нарезанный чеснок и укроп.

    Обжарьте кабачок с тимьяном на оливковом масле до золотистого цвета, следите за прожаркой: кабачок должен остаться хрустящим. Добавьте томаты и обжаривайте еще 10–15 секунд. Сервируйте приготовленный кабачок на тарелке, сверху добавьте сметанный соус и икру, украсьте томатами и укропом .

    Жареный кабачок с кунжутным маслом

    по рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского


    Цукини или кабачок — 200 г

    Тайский соус — 50 г

    Кунжутное масло — 20 г

    Кунжутные семена — 2 г

    Соевый соус — 30 г

    Перец чили — 2 г

    Все ингредиенты для соуса смешайте и измельчите в блендере. В разогретую сковороду налейте кунжутное масло. Выложите предварительно нарезанный дольками цукини или кабачок. Интенсивно перемешивая, обжаривайте несколько минут на большой температуре. Добавьте соус и обжаривайте еще 2 минуты. Выложите на тарелку, украсьте семенами кунжута .

    Молодые кабачки со сметаной


    Кабачковая икра — 60 г

    Миндальные перья — 10 г

    Сметана 40% жирности — по вкусу

    Салат латук — 20 г

    Сливочное масло — 15 г

    Ингредиенты для приготовления кабачковой икры (на 1 кг):

    Томатная паста — 100 г

    Репчатый лук — 300 г

    Растительное масло — 90 мл

    Болгарский перец — 280 г

    Начните с кабачковой икры. Все овощи обжарьте, добавьте томатную пасту и жарьте все вместе. Затем влейте воду (420 миллилитров) и тушите до готовности, после чего пробейте в блендере .

    Кабачки нарежьте наискось овалами (толщиной примерно 8 миллиметров), посолите, обваляйте в муке, обжарьте на сковороде с топленым сливочным маслом, дожарьте на гриле (опционально). Выложите веером в два ряда от верхнего края тарелки. Внизу веером уложите два листа салата, на один положите сметану, на другой — кабачковую икру и посыпьте миндальными перьями .

    Фотографии: обложка, 6 – «Кофемания», 1 – «Простые вещи», 2 – Avocado Queen, 3 – «Город-Сад», 4 – «Воронеж», 5 – Smoke BBQ


    Летнее витаминное кабачковое изобилие в самом разгаре. И наша полезная диета предлагает освоить новый рецепт салата из сырых кабачков по корейски или, как их еще называют, диетических спагетти из кабачков. Мы подготовили подробное описание рецепта с фото, так что с приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка.

    Не знаю, как мы раньше жили без интернета и вели свои бумажные кулинарные тетрадки (у меня была такая), но сейчас, благодаря Сети, можно прекрасно разнообразить свое меню диетическими блюдами. Давайте приготовим диетический салат из сырых кабачков в томатном соусе или спагетти из сырых кабачков (называйте, как нравится).


    Рецепт просто до безобразия. Для приготовления нам понадобится:

    • 2-3 самых молоденьких из имеющихся в наличии кабачков;
    • 2 помидора;
    • 1-2 зубка чеснока;
    • соль, сахар, уксус, растительное масло;
    • терка для корейской морковки.


    Моем все овощи. Натираем на терке кабачок вдоль длинными полосочками, чтобы они были похожи на спагетти. Некоторые пишут, что можно натирать и на обычной терке. Можно, но получается совсем не тот вкус. Поэтому поищите в своих кухонных шкафах терку для корейской морковки или купите, рекомендует poleznaya-dieta.ru. Даже не представляю себе, откуда она взялась в моем шкафу, но я ее там каким-то чудом нашла. Оказалось, что я запасливый плюшкин.


    Чистим чеснок и не режем его, а раздавливаем плоской стороной ножа. Потом объясню, почему.


    Берем 2 плошки для бланширования помидор. В одну наливаем кипяток, а во вторую холодную воду (можно бросить в нее пару кубиков льда). Опускаем помидоры на 2 минуты в горячую воду, а потом сразу перекладываем их в ледяную или просто холодную.


    После такой просто манипуляции шкурка с помидора очень легко чистится — снимается как чулок.


    Нарезаем очищенные помидоры небольшими кубиками.


    Разогреваем на сковородке растительное масло и отправляем туда раздавленный чеснок. Почему раздавленный, а не нарезанный или не выдавленный? Дело в том, что жареный чеснок неприятно пахнет. А нам нужно, чтобы он просто отдал маслу аромат. Поэтому мы его подержим в кипящем масле пару минут до появления дурманящего аромата и выбросим.


    Перекладываем в разогретое масло с чесночным запахом помидоры. Добавляем зелень (по желанию), солим, кладем сахар, капаем немного уксуса, трем туда мельничкой черный перец.


    Заправляем натертые кабачки томатным соусом, перемешиваем и даем 5-10 минут настояться. Получается вот такая вкуснятина практически без калорий. Очень диетическое блюдо и вкусное — салат из сырых кабачков или спагетти из кабачков.


    Соус можно делать любой по своему вкусу. Варианты соусов:

    1. Репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидор, соль, сахар, уксус, перец, зелень по вкусу.
    2. Лук, морковь, помидоры, соль, сахар. любые специи.
    3. Чеснок, помидоры, соевый соус, бадьян, тмин, розмарин.
    4. Перемолотые на мясорубке помидор, морковь, лук, болгарский перец, слива (это вариация на тему аджики). Соль, сахар, горький перец.
    5. Просто готовый соевый соус.
    6. Помидоры, болгарский сладкий перец, грецкий орех, кинза или петрушка (зелень), мед, соль, оливковое масло. Все перебить блендером.
    7. Авокадо, базилик, немного воды, черный перец, соль.
    8. Помидор, перец, любая зелень, сок имбиря, горсть изюма. Посолить. Перебить блендером.


    Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время - затратнее).

    Ингредиенты для «Кабачки маринованные "Спагетти"»:

    • Кабачок (средний) — 1 шт
    • Чеснок (зубчик) — 1 шт
    • Соль — 1 ст. л.
    • Вода — 0.5 л
    • Перец чили (сухой молотый щипотка)
    • Паприка сладкая (сухая молотая) — 1 ст. л.
    • Уксус — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное — 25 мл
    • Лист лавровый — 1 шт
    • Гвоздика — 2 шт
    • Перец черный (горошек) — 3 шт

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    410 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    32.4 г
    углеводы
    17.3 г
    Порции
    ккал
    205 ккал
    белки
    2.4 г
    жиры
    16.2 г
    углеводы
    8.7 г
    100 г блюда
    ккал
    42.7 ккал
    белки
    0.5 г
    жиры
    3.4 г
    углеводы
    1.8 г

    Рецепт «Кабачки маринованные "Спагетти"»:


    В чайнике вскипятил воду, перелил ее в кастрюльку, добавил соль (в этот раз еще лавровый листик, 2 шт. гвоздички и 3 горошины ч. перца).


    Пока вода настаивается, нашинковал кабачок длинной "корейской" соломкой. Удалил из воды трав, довел до кипения, снял с огня и в крутой кипяток пересыпал соломку. Должна постоять минут 10, пока вода остынет. После всю жидкость слить.


    Добавил чеснок и уксус. В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
    Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать. Смесь убрать в холодильник до остывания (минут 30). Но самое вкусное на следующий день, когда все промаринуется. Лишнюю жидкость перед подачей слить.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Кабачки маринованные "Спагетти"

    • 120
    • 4371
    • 232265

    Маринованные кабачки

    • 260
    • 3538
    • 196600

    Кабачки по-корейски мгновенно

    • 182
    • 2723
    • 513451

    Маринованные цуккини "Экспресс"

    • 142
    • 1548
    • 19109

    Маринованные кабачки мгновенного приготовления

    • 59
    • 1062
    • 18962

    Кабачки "Пикантные"

    • 48
    • 995
    • 31478

    Салат из кабачков по-корейски

    • 76
    • 918
    • 85377

    Закуска из кабачков

    • 48
    • 899
    • 13110

    Кабачки по-корейски

    • 47
    • 422
    • 35992

    Салат из цуккини

    • 127
    • 408
    • 88342

    Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе

    • 15
    • 391
    • 5111

    Кабачковая лапша

    • 70
    • 319
    • 24416

    Кабачки с кунжутом "Прозрачные"

    • 73
    • 316
    • 21934

    Быстрые маринованные кабачки "Остренькие"

    • 38
    • 253
    • 9066

    Кабачок по-китайски

    • 26
    • 252
    • 23868

    Маринованные кабачки-экспресс метод

    • 30
    • 208
    • 37981

    Карпаччо из кабачков

    • 24
    • 208
    • 5984

    Салат "Пикантная свежесть"

    • 59
    • 156
    • 10244

    Закуски из кабачков

    • 64
    • 151
    • 41218

    Закуска из свежих кабачков

    • 7
    • 142
    • 1234

    Кабачки по-корейски

    • 45
    • 120
    • 38697

    Салат из цуккини с лимоном и тимьяном

    • 20
    • 118
    • 2758

    Салат из цуккини под соевым соусом

    • 26
    • 116
    • 9612

    Карпаччо-салат из цуккини

    • 30
    • 112
    • 3326

    Кабачки по-корейски

    • 16
    • 104
    • 21547

    Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

    • 10
    • 69
    • 3890

    Маринованные кабачки

    • 1
    • 65
    • 4459

    Закуска из кабачков и болгарского перца

    • 10
    • 51
    • 11036

    Салат с сельдерем, морковью и кабачками

    • 18
    • 15
    • 3403

    Похожие рецепты

    Картофельный салат

    • 51
    • 983
    • 10416

    Салат "Вкус Греции"

    • 95
    • 205
    • 2834

    Огурцы с васаби и рисовым уксусом

    • 50
    • 126
    • 1774

    Салат с баклажаном и маринованным луком

    • 22
    • 362
    • 2190

    Салат из киноа с овощами

    • 43
    • 60
    • 6767

    Салат из капусты и маринованных огурцов

    • 12
    • 102
    • 1273

    Картофельный салат по-итальянски

    • 15
    • 51
    • 3613

    Салат с корневым сельдереем и свёклой

    • 3
    • 38
    • 2650

    Салат "Красная шапочка"

    • 54
    • 263
    • 3130

    Попробуйте приготовить вместе

    Тёплый салат из баклажанов

    • 291
    • 3585
    • 264083

    Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

    • 419
    • 7519
    • 577820

    Биточки картофельно-колбасные

    • 91
    • 778
    • 18902

    Фотографии «Кабачки маринованные "Спагетти"» от приготовивших (9)










    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы





    26 августа 2019 года glirenaspb #


    13 сентября 2019 года Strannic1980 # (автор рецепта)



    25 октября 2019 года pachjuli #



    31 июля 2018 года Любора #


    18 июля 2018 года panda yes #



    27 июня 2018 года MIGLAS #


    18 октября 2017 года Strannic1980 # (автор рецепта)


    22 августа 2017 года чалдонка #



    5 августа 2017 года liebste2016 #


    28 июля 2017 года amalchukov #


    15 июля 2017 года ngidkova #





    29 августа 2016 года Gaika Nik #


    10 августа 2016 года ks-ksu #



    7 августа 2016 года Vedma12 #


    4 августа 2016 года Bohemiene #


    13 июля 2016 года Настя Поттер #


    20 июня 2016 года блю перл #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Многие уверены в том, что просто невозможно удивить блюдом из кабачков. Вы ошибаетесь, поскольку недавно ученые вывели оригинальный овощ – кабачок «спагетти». Название возникло из-за того, что мякоть плода после закипания распадается на отдельные волокна, которые невероятно похожи на вермишель.

    Выращиванием кабачка «спагетти» сегодня занимаются многие люди, поскольку семена стоят недорого, а сам процесс никак не отличается от того, что используют для традиционного овоща. Необычный кабачок прекрасно сочетается с другими ингредиентами, что позволяет приготовить вкусный и очень сытный гарнир.

    • Как готовить кабачок спагетти с грибами и сыром?
    • Как сварить кабачок спагетти?
    • Оригинальное блюдо из кабачков спагетти – запеканка
    • Рецепт приготовления кабачка спагетти с мясным соусом
    • Как приготовить кабачок спагетти с брынзой?
    • Рецепт приготовления спагетти из кабачков на зиму

    Как готовить кабачок спагетти с грибами и сыром?

    Хотите приготовить вкусное и диетическое второе, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Оригинальный гарнир непременно удивит даже требовательных гурманов. Внесите это блюдо в рацион, если хотите похудеть. Существует много полезных блюд с использованием этого необычного сорта овоща, рассмотрим один из наиболее популярных вариантов. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

    • 1 кабачок;
    • 225 г шампиньонов;
    • пол-луковицы;
    • 2 помидора;
    • 2 дольки чеснока;
    • 1,5 ч. ложки итальянских трав;
    • 2 ст. ложки сливочного;
    • 1 ст. ложку растительного масла;
    • специи;
    • измельченный на терке сыр.


    1. Для начала сразу включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
    2. Кабачок хорошенько помойте, разрежьте на две половинки и удалите семена.
    3. Возьмите противень, застелите его фольгой и смажьте сверху маслом.
    4. Выложите половинки кабачка срезом вниз.
    5. Отправьте в духовку на час до мягкости.
    6. Выньте противень и оставьте все на час остужаться.
    7. По истечении времени вилкой отделяйте волокна, это и будут макароны.
    8. Очищенные грибы, порежьте на 4 части, лук измельчите полукольцами, а чеснок натрите на терке.
    9. В сковороде нагрейте два вида масла и обжарьте там до состояния полуготовности чеснок, лук, грибы с добавлением соли, перца и трав.
    10. Помидоры порежьте большими кубиками и отправьте их в сковороду.
    11. Тушите до полного испарения жидкости.
    12. Добавьте кабачковую лапшу и перемешайте.
    13. Непосредственно после этого разложите по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте.

    Как сварить кабачок спагетти?

    Рассмотрим еще один вариант кулинарной обработки этого необычного для многих овоща. Чтобы получилось полноценное блюдо, будем использовать и другие ингредиенты. Готовьте вкусный гарнир для легкого ужина.

    • крупный плод;
    • 3 томата;
    • 4 дольки чеснока;
    • петрушку;
    • сыр;
    • масло;
    • соль;
    • перец;
    • 1 ч. ложку бальзамического уксуса.


    1. Главный овощ этого блюда помойте, целиком положите в кастрюлю, и залейте наполовину водой.
    2. Поставьте на средний огонь и после закипания жидкости варите в течение 20 мин.
    3. По истечении времени извлеките овощ и остудите.
    4. После этого разрежьте на половинки и выньте вилкой «спагетти».
    5. На разогретом масле обжарьте измельченный чеснок, кубики помидора и рубленую зелень.
    6. Через несколько минут положите кабачковые макароны, добавьте соль, перец, уксус и все хорошенько смешайте.
    7. Осталось положить измельченный сыр, перемешать, оставить на несколько минут и можно подавать.

    Оригинальное блюдо из кабачков спагетти – запеканка

    Из этого овоща рекомендуется приготовить очень вкусную запеканку, которую можно подавать на любой прием пищи. Сделайте такое блюдо для своих гостей, чтобы удивить их в полной мере.

    • кабачок;
    • луковица;
    • ветчина;
    • морковка;
    • растительное масло;
    • яйцо;
    • молоко;
    • соль и перец.


    1. Приготовьте главную звезду этого блюда. Теперь вы знаете, что овощ можно варить или запекать.
    2. Очищенную луковицу порежьте полукольцами, а морковку натрите на терке.
    3. В сковороде разогреете масло и отправьте туда лук с морковкой. Готовьте в течение 5-ти мин.
    4. Ветчину нарежьте небольшим кубиком и отправьте ее в сковороду, все перемешайте и готовьте еще 5 мин.
    5. Добавьте «спагетти» , соль, перец, хорошенько смешайте и выложите в форму для запекания, которую нужно предварительно смазать маслом.
    6. Отдельно соедините яйцо с молоком и полученной смесью полейте продукты, находящиеся в форме.
    7. Поставьте в разогретую духовку и готовьте до образования красивой корочки.

    Рецепт приготовления кабачка спагетти с мясным соусом

    Огромное количество людей любит пасту болоньезе с мясной подливкой, но это блюдо является калорийным. Есть прекрасная альтернатива – приготовить блюдо по предложенному рецепту из овощей.

    • кабачок;
    • 0,5 кг фарша;
    • 2 крупных помидора;
    • 2 луковицы;
    • сладкий перец;
    • зелень;
    • растительное масло;
    • соль и специи.


    1. На первом этапе главный овощ этого блюда следует отварить или запечь, а затем, достать вилкой лапшу.
    2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем фарш, пока не испарится сок, а сам фарш не станет светло-коричневым.
    3. В это время лук, перец и помидор порежьте кубиками, а зелень порубите.
    4. Добавьте все к фаршу, положите соль и специи, а затем, все хорошенько перемешайте и тушите на минимальном огне до полной готовности.
    5. Выложите овощные макароны и сверху полейте все мясным соусом.

    Как приготовить кабачок спагетти с брынзой?

    Еще один вариант вкусного, диетического и полезного блюда, которое можно готовить хоть каждый день. Помните о том, что выращивание этого овоща не требует каких-либо дополнительных условий, поэтому обязательно выделите на своей даче для него место. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6 порций.

    • кабачок, 2 ст. ложки оливкового масла;
    • луковицу;
    • дольку чеснока;
    • 1,5 ст. измельченных томатов;
    • 100 г брынзы;
    • 3 ст. ложки порезанных кружочками маслин;
    • 2 ст. ложки рубленого базилика.


    1. Вы уже знаете, как готовить этот сорт кабачка, поэтому выберите для себя более подходящий способ и извлеките лапшу.
    2. В сковороде на разогретом масле обжарьте на нем до мягкости порезанный кубиком лук.
    3. Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 3 мин.
    4. После этого отправьте туда помидоры и тушите до испарения больше половины жидкости.
    5. Соедините тушеные овощи с лапшой, добавьте маслины, измельченный сыр и рубленый базилик.

    Рецепт приготовления спагетти из кабачков на зиму

    В зимнее время рацион страдает от недостатка овощей, поэтому необходимо заготавливать их летом. Предлагаем оригинальный рецепт приготовления вкусной и пикантной закуски, которую можно есть отдельно, а также подавать к мясу и птице.

    • пару кабачков;
    • 1 кг помидоров;
    • 4 сладких перца;
    • 1 ст. масла;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 2 головки чеснока;
    • 2 ст. ложки соли;
    • 2 ст. ложки уксуса 9%;
    • 2 чили.


    1. Чтобы сделать вкусную закуску на зиму, необходимо кабачки помыть, а затем, очистить от кожуры и семечек.
    2. Используя специальную овощерезку, нарежьте их тонкой соломой.
    3. Помидоры и 2 вида перца измельчите при помощи мясорубки, а затем, положите в сотейник и поставьте на плиту.
    4. Туда же отправьте сахар, масло, соль и уксус. Добавьте после закипания спагетти из кабачков и готовьте еще 20 мин.
    5. Осталось положить рубленый чеснок и проварить все еще 10 мин.
    6. В чистые банки разложите кипящую смесь и закатайте.

    Все рассмотренные рецепты простые, но при этом вы сможете приготовить для своей семьи вкусное, полезное и сытное блюдо.

    Вы можете использовать в своих кулинарных фантазиях другие ингредиенты, к примеру, бекон, ветчину, морепродукты и др.

    Читайте также: