Как сделать салат из кабачков спагетти
Когда в доме некому мыть посуду, мойка превращается в большой тетрис.
СОСТАВ
- 1 молодой кабачок (
300г)
1/2 ч ложки молотой паприки
Кабачок вымыть и натереть вдоль плода на тёрке для корейской морковки.
Переложить в миску, насыпать соль и залить кипятком, чтобы соломка была полностью покрыта водой.
Слегка помешать, чтобы соль растворилась и распределилась равномерно.
Оставить до остывания воды.
Откинуть кабачковую стружку на дуршлаг и дать постоять 10
15 минут, чтобы вода вся стекла.
Переложить стружку обратно в миску.
Влить уксус (отмерить 1мл уксуса удобно медицинским шприцем).
Положить очень мелко порезанный зубчик чеснока (прессом лучше не пользоваться).
Аккуратно вилкой перемешать кабачковую соломку.
В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать.
Оставить до остывания и убрать в холодильник.
Подавать на стол можно как только кабачковые "спагетти" станут холодными. Но лучше дать им сутки помариноваться.
Шесть простых рецептов
- Таня Решетник , 22 июня
- 28468
- 5
Июнь — урожайный месяц: на прилавках громоздятся сочные фрукты, наливные ягоды, молодой горошек и свекла, зреет вишня и земляника. Еще один сезонный овощ — кабачок (и его ближайший сородич с тонкой кожицей и нежной мякотью цукини) сейчас вовсю продается на рынках и в супермаркетах. В основном это молодые и сочные кабачки из солнечного Краснодара. Годятся такие не только для жарки или приготовления оладий, но и для более изысканных блюд. Рассказываем, как готовить кабачки.
Оладьи из кабачков
по рецепту ресторана «Простые вещи»
Цукини или кабачки — 200 г
Сметана при подаче — 50 г
Майонез ( Hellmann’s ) — 30 г
Растительное масло — 30 мл
Куриное яйцо — 5 шт.
Кабачки натрите на терке бернер, соедините все ингредиенты, деликатно перемешайте. Сформируйте три оладушка и обжарьте на растительном масле. Переверните на другую сторону и отправьте в заранее разогретую духовку на 5 минут. Подавайте со сметаной .
Рецепт салата из креветок, жареных кабачков и томатной сальсы
бренд-шефа ресторана Avocado Queen Глена Баллиса
Томатная сальса — 25 г
Базиликовое масло — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Цедра лимона — по вкусу
Кабачок или цукини помойте, отрежьте четыре слайса и готовьте к жарке — поперчите, посолите и полейте маслом со всех сторон. Глен жарит овощ в хоспере, но в домашних условиях отлично подойдет простая сковорода .
Креветки нужно сдобрить маслом, солью и перцем и поджарить на той же сковороде.
Красиво выложите на тарелку слайсы кабачков, сверху поместите креветки и ложку томатной пасты. Полейте базиликовым маслом. Украсьте блюдо мелко нарезанными петрушкой, укропом, зеленым луком и цедрой лимона .
Спагетти из цукини
сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад»
Помидоры черри или обычные томаты — 50 г
Болгарский перец — 50 г
Сок лимона — 5 г
Морская соль — 2 г
Оливковое масло — 90 г
Цукини очистите по краям и накрутите на длинную соломку с помощью спиральной овощерезки. Помидоры черри разрежьте на четыре части. Огурцы разрежьте пополам и нашинкуйте на дольки. Перец нарежьте мелкими кубиками, измельчите и добавите базилик .
Для приготовления заправки необходимо смешать оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем и взбить венчиком. Добавьте заправку в блюдо .
Жареный кабачок с помидором, сметаной, чесноком и щучьей икрой
по рецепту шеф-повара ресторана «Воронеж» Сергея Волконенкова
Соус (сметана, чеснок, укроп) — 50 г
Икра щуки (по желанию можно убрать или заменить красной) — 10 г (или 1 ч. л.)
Оливковое масло — 20 мл
Нарежьте кабачок полукольцами. Сладкие томаты ошпарьте кипятком, аккуратно снимите кожу и нарежьте дольками .
Приготовьте сметанный соус: смешайте сметану, мелко нарезанный чеснок и укроп.
Обжарьте кабачок с тимьяном на оливковом масле до золотистого цвета, следите за прожаркой: кабачок должен остаться хрустящим. Добавьте томаты и обжаривайте еще 10–15 секунд. Сервируйте приготовленный кабачок на тарелке, сверху добавьте сметанный соус и икру, украсьте томатами и укропом .
Жареный кабачок с кунжутным маслом
по рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского
Цукини или кабачок — 200 г
Тайский соус — 50 г
Кунжутное масло — 20 г
Кунжутные семена — 2 г
Соевый соус — 30 г
Перец чили — 2 г
Все ингредиенты для соуса смешайте и измельчите в блендере. В разогретую сковороду налейте кунжутное масло. Выложите предварительно нарезанный дольками цукини или кабачок. Интенсивно перемешивая, обжаривайте несколько минут на большой температуре. Добавьте соус и обжаривайте еще 2 минуты. Выложите на тарелку, украсьте семенами кунжута .
Молодые кабачки со сметаной
Кабачковая икра — 60 г
Миндальные перья — 10 г
Сметана 40% жирности — по вкусу
Салат латук — 20 г
Сливочное масло — 15 г
Ингредиенты для приготовления кабачковой икры (на 1 кг):
Томатная паста — 100 г
Репчатый лук — 300 г
Растительное масло — 90 мл
Болгарский перец — 280 г
Начните с кабачковой икры. Все овощи обжарьте, добавьте томатную пасту и жарьте все вместе. Затем влейте воду (420 миллилитров) и тушите до готовности, после чего пробейте в блендере .
Кабачки нарежьте наискось овалами (толщиной примерно 8 миллиметров), посолите, обваляйте в муке, обжарьте на сковороде с топленым сливочным маслом, дожарьте на гриле (опционально). Выложите веером в два ряда от верхнего края тарелки. Внизу веером уложите два листа салата, на один положите сметану, на другой — кабачковую икру и посыпьте миндальными перьями .
Фотографии: обложка, 6 – «Кофемания», 1 – «Простые вещи», 2 – Avocado Queen, 3 – «Город-Сад», 4 – «Воронеж», 5 – Smoke BBQ
Летнее витаминное кабачковое изобилие в самом разгаре. И наша полезная диета предлагает освоить новый рецепт салата из сырых кабачков по корейски или, как их еще называют, диетических спагетти из кабачков. Мы подготовили подробное описание рецепта с фото, так что с приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка.
Не знаю, как мы раньше жили без интернета и вели свои бумажные кулинарные тетрадки (у меня была такая), но сейчас, благодаря Сети, можно прекрасно разнообразить свое меню диетическими блюдами. Давайте приготовим диетический салат из сырых кабачков в томатном соусе или спагетти из сырых кабачков (называйте, как нравится).
Рецепт просто до безобразия. Для приготовления нам понадобится:
- 2-3 самых молоденьких из имеющихся в наличии кабачков;
- 2 помидора;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль, сахар, уксус, растительное масло;
- терка для корейской морковки.
Моем все овощи. Натираем на терке кабачок вдоль длинными полосочками, чтобы они были похожи на спагетти. Некоторые пишут, что можно натирать и на обычной терке. Можно, но получается совсем не тот вкус. Поэтому поищите в своих кухонных шкафах терку для корейской морковки или купите, рекомендует poleznaya-dieta.ru. Даже не представляю себе, откуда она взялась в моем шкафу, но я ее там каким-то чудом нашла. Оказалось, что я запасливый плюшкин.
Чистим чеснок и не режем его, а раздавливаем плоской стороной ножа. Потом объясню, почему.
Берем 2 плошки для бланширования помидор. В одну наливаем кипяток, а во вторую холодную воду (можно бросить в нее пару кубиков льда). Опускаем помидоры на 2 минуты в горячую воду, а потом сразу перекладываем их в ледяную или просто холодную.
После такой просто манипуляции шкурка с помидора очень легко чистится — снимается как чулок.
Нарезаем очищенные помидоры небольшими кубиками.
Разогреваем на сковородке растительное масло и отправляем туда раздавленный чеснок. Почему раздавленный, а не нарезанный или не выдавленный? Дело в том, что жареный чеснок неприятно пахнет. А нам нужно, чтобы он просто отдал маслу аромат. Поэтому мы его подержим в кипящем масле пару минут до появления дурманящего аромата и выбросим.
Перекладываем в разогретое масло с чесночным запахом помидоры. Добавляем зелень (по желанию), солим, кладем сахар, капаем немного уксуса, трем туда мельничкой черный перец.
Заправляем натертые кабачки томатным соусом, перемешиваем и даем 5-10 минут настояться. Получается вот такая вкуснятина практически без калорий. Очень диетическое блюдо и вкусное — салат из сырых кабачков или спагетти из кабачков.
Соус можно делать любой по своему вкусу. Варианты соусов:
- Репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидор, соль, сахар, уксус, перец, зелень по вкусу.
- Лук, морковь, помидоры, соль, сахар. любые специи.
- Чеснок, помидоры, соевый соус, бадьян, тмин, розмарин.
- Перемолотые на мясорубке помидор, морковь, лук, болгарский перец, слива (это вариация на тему аджики). Соль, сахар, горький перец.
- Просто готовый соевый соус.
- Помидоры, болгарский сладкий перец, грецкий орех, кинза или петрушка (зелень), мед, соль, оливковое масло. Все перебить блендером.
- Авокадо, базилик, немного воды, черный перец, соль.
- Помидор, перец, любая зелень, сок имбиря, горсть изюма. Посолить. Перебить блендером.
Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время - затратнее).
Ингредиенты для «Кабачки маринованные "Спагетти"»:
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Чеснок (зубчик) — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 0.5 л
- Перец чили (сухой молотый щипотка)
- Паприка сладкая (сухая молотая) — 1 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 25 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Перец черный (горошек) — 3 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 410 ккал | белки 4.8 г | жиры 32.4 г | углеводы 17.3 г |
Порции | |||
ккал 205 ккал | белки 2.4 г | жиры 16.2 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.7 ккал | белки 0.5 г | жиры 3.4 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Кабачки маринованные "Спагетти"»:
В чайнике вскипятил воду, перелил ее в кастрюльку, добавил соль (в этот раз еще лавровый листик, 2 шт. гвоздички и 3 горошины ч. перца).
Пока вода настаивается, нашинковал кабачок длинной "корейской" соломкой. Удалил из воды трав, довел до кипения, снял с огня и в крутой кипяток пересыпал соломку. Должна постоять минут 10, пока вода остынет. После всю жидкость слить.
Добавил чеснок и уксус. В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать. Смесь убрать в холодильник до остывания (минут 30). Но самое вкусное на следующий день, когда все промаринуется. Лишнюю жидкость перед подачей слить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Кабачки маринованные "Спагетти"
- 120
- 4371
- 232265
Маринованные кабачки
- 260
- 3538
- 196600
Кабачки по-корейски мгновенно
- 182
- 2723
- 513451
Маринованные цуккини "Экспресс"
- 142
- 1548
- 19109
Маринованные кабачки мгновенного приготовления
- 59
- 1062
- 18962
Кабачки "Пикантные"
- 48
- 995
- 31478
Салат из кабачков по-корейски
- 76
- 918
- 85377
Закуска из кабачков
- 48
- 899
- 13110
Кабачки по-корейски
- 47
- 422
- 35992
Салат из цуккини
- 127
- 408
- 88342
Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе
- 15
- 391
- 5111
Кабачковая лапша
- 70
- 319
- 24416
Кабачки с кунжутом "Прозрачные"
- 73
- 316
- 21934
Быстрые маринованные кабачки "Остренькие"
- 38
- 253
- 9066
Кабачок по-китайски
- 26
- 252
- 23868
Маринованные кабачки-экспресс метод
- 30
- 208
- 37981
Карпаччо из кабачков
- 24
- 208
- 5984
Салат "Пикантная свежесть"
- 59
- 156
- 10244
Закуски из кабачков
- 64
- 151
- 41218
Закуска из свежих кабачков
- 7
- 142
- 1234
Кабачки по-корейски
- 45
- 120
- 38697
Салат из цуккини с лимоном и тимьяном
- 20
- 118
- 2758
Салат из цуккини под соевым соусом
- 26
- 116
- 9612
Карпаччо-салат из цуккини
- 30
- 112
- 3326
Кабачки по-корейски
- 16
- 104
- 21547
Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком
- 10
- 69
- 3890
Маринованные кабачки
- 1
- 65
- 4459
Закуска из кабачков и болгарского перца
- 10
- 51
- 11036
Салат с сельдерем, морковью и кабачками
- 18
- 15
- 3403
Похожие рецепты
Картофельный салат
- 51
- 983
- 10416
Салат "Вкус Греции"
- 95
- 205
- 2834
Огурцы с васаби и рисовым уксусом
- 50
- 126
- 1774
Салат с баклажаном и маринованным луком
- 22
- 362
- 2190
Салат из киноа с овощами
- 43
- 60
- 6767
Салат из капусты и маринованных огурцов
- 12
- 102
- 1273
Картофельный салат по-итальянски
- 15
- 51
- 3613
Салат с корневым сельдереем и свёклой
- 3
- 38
- 2650
Салат "Красная шапочка"
- 54
- 263
- 3130
Попробуйте приготовить вместе
Тёплый салат из баклажанов
- 291
- 3585
- 264083
Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
- 419
- 7519
- 577820
Биточки картофельно-колбасные
- 91
- 778
- 18902
Фотографии «Кабачки маринованные "Спагетти"» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 августа 2019 года glirenaspb #
13 сентября 2019 года Strannic1980 # (автор рецепта)
25 октября 2019 года pachjuli #
31 июля 2018 года Любора #
18 июля 2018 года panda yes #
27 июня 2018 года MIGLAS #
18 октября 2017 года Strannic1980 # (автор рецепта)
22 августа 2017 года чалдонка #
5 августа 2017 года liebste2016 #
28 июля 2017 года amalchukov #
15 июля 2017 года ngidkova #
29 августа 2016 года Gaika Nik #
10 августа 2016 года ks-ksu #
7 августа 2016 года Vedma12 #
4 августа 2016 года Bohemiene #
13 июля 2016 года Настя Поттер #
20 июня 2016 года блю перл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Многие уверены в том, что просто невозможно удивить блюдом из кабачков. Вы ошибаетесь, поскольку недавно ученые вывели оригинальный овощ – кабачок «спагетти». Название возникло из-за того, что мякоть плода после закипания распадается на отдельные волокна, которые невероятно похожи на вермишель.
Выращиванием кабачка «спагетти» сегодня занимаются многие люди, поскольку семена стоят недорого, а сам процесс никак не отличается от того, что используют для традиционного овоща. Необычный кабачок прекрасно сочетается с другими ингредиентами, что позволяет приготовить вкусный и очень сытный гарнир.
- Как готовить кабачок спагетти с грибами и сыром?
- Как сварить кабачок спагетти?
- Оригинальное блюдо из кабачков спагетти – запеканка
- Рецепт приготовления кабачка спагетти с мясным соусом
- Как приготовить кабачок спагетти с брынзой?
- Рецепт приготовления спагетти из кабачков на зиму
Как готовить кабачок спагетти с грибами и сыром?
Хотите приготовить вкусное и диетическое второе, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Оригинальный гарнир непременно удивит даже требовательных гурманов. Внесите это блюдо в рацион, если хотите похудеть. Существует много полезных блюд с использованием этого необычного сорта овоща, рассмотрим один из наиболее популярных вариантов. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
- 1 кабачок;
- 225 г шампиньонов;
- пол-луковицы;
- 2 помидора;
- 2 дольки чеснока;
- 1,5 ч. ложки итальянских трав;
- 2 ст. ложки сливочного;
- 1 ст. ложку растительного масла;
- специи;
- измельченный на терке сыр.
- Для начала сразу включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
- Кабачок хорошенько помойте, разрежьте на две половинки и удалите семена.
- Возьмите противень, застелите его фольгой и смажьте сверху маслом.
- Выложите половинки кабачка срезом вниз.
- Отправьте в духовку на час до мягкости.
- Выньте противень и оставьте все на час остужаться.
- По истечении времени вилкой отделяйте волокна, это и будут макароны.
- Очищенные грибы, порежьте на 4 части, лук измельчите полукольцами, а чеснок натрите на терке.
- В сковороде нагрейте два вида масла и обжарьте там до состояния полуготовности чеснок, лук, грибы с добавлением соли, перца и трав.
- Помидоры порежьте большими кубиками и отправьте их в сковороду.
- Тушите до полного испарения жидкости.
- Добавьте кабачковую лапшу и перемешайте.
- Непосредственно после этого разложите по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте.
Как сварить кабачок спагетти?
Рассмотрим еще один вариант кулинарной обработки этого необычного для многих овоща. Чтобы получилось полноценное блюдо, будем использовать и другие ингредиенты. Готовьте вкусный гарнир для легкого ужина.
- крупный плод;
- 3 томата;
- 4 дольки чеснока;
- петрушку;
- сыр;
- масло;
- соль;
- перец;
- 1 ч. ложку бальзамического уксуса.
- Главный овощ этого блюда помойте, целиком положите в кастрюлю, и залейте наполовину водой.
- Поставьте на средний огонь и после закипания жидкости варите в течение 20 мин.
- По истечении времени извлеките овощ и остудите.
- После этого разрежьте на половинки и выньте вилкой «спагетти».
- На разогретом масле обжарьте измельченный чеснок, кубики помидора и рубленую зелень.
- Через несколько минут положите кабачковые макароны, добавьте соль, перец, уксус и все хорошенько смешайте.
- Осталось положить измельченный сыр, перемешать, оставить на несколько минут и можно подавать.
Оригинальное блюдо из кабачков спагетти – запеканка
Из этого овоща рекомендуется приготовить очень вкусную запеканку, которую можно подавать на любой прием пищи. Сделайте такое блюдо для своих гостей, чтобы удивить их в полной мере.
- кабачок;
- луковица;
- ветчина;
- морковка;
- растительное масло;
- яйцо;
- молоко;
- соль и перец.
- Приготовьте главную звезду этого блюда. Теперь вы знаете, что овощ можно варить или запекать.
- Очищенную луковицу порежьте полукольцами, а морковку натрите на терке.
- В сковороде разогреете масло и отправьте туда лук с морковкой. Готовьте в течение 5-ти мин.
- Ветчину нарежьте небольшим кубиком и отправьте ее в сковороду, все перемешайте и готовьте еще 5 мин.
- Добавьте «спагетти» , соль, перец, хорошенько смешайте и выложите в форму для запекания, которую нужно предварительно смазать маслом.
- Отдельно соедините яйцо с молоком и полученной смесью полейте продукты, находящиеся в форме.
- Поставьте в разогретую духовку и готовьте до образования красивой корочки.
Рецепт приготовления кабачка спагетти с мясным соусом
Огромное количество людей любит пасту болоньезе с мясной подливкой, но это блюдо является калорийным. Есть прекрасная альтернатива – приготовить блюдо по предложенному рецепту из овощей.
- кабачок;
- 0,5 кг фарша;
- 2 крупных помидора;
- 2 луковицы;
- сладкий перец;
- зелень;
- растительное масло;
- соль и специи.
- На первом этапе главный овощ этого блюда следует отварить или запечь, а затем, достать вилкой лапшу.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем фарш, пока не испарится сок, а сам фарш не станет светло-коричневым.
- В это время лук, перец и помидор порежьте кубиками, а зелень порубите.
- Добавьте все к фаршу, положите соль и специи, а затем, все хорошенько перемешайте и тушите на минимальном огне до полной готовности.
- Выложите овощные макароны и сверху полейте все мясным соусом.
Как приготовить кабачок спагетти с брынзой?
Еще один вариант вкусного, диетического и полезного блюда, которое можно готовить хоть каждый день. Помните о том, что выращивание этого овоща не требует каких-либо дополнительных условий, поэтому обязательно выделите на своей даче для него место. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6 порций.
- кабачок, 2 ст. ложки оливкового масла;
- луковицу;
- дольку чеснока;
- 1,5 ст. измельченных томатов;
- 100 г брынзы;
- 3 ст. ложки порезанных кружочками маслин;
- 2 ст. ложки рубленого базилика.
- Вы уже знаете, как готовить этот сорт кабачка, поэтому выберите для себя более подходящий способ и извлеките лапшу.
- В сковороде на разогретом масле обжарьте на нем до мягкости порезанный кубиком лук.
- Добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 3 мин.
- После этого отправьте туда помидоры и тушите до испарения больше половины жидкости.
- Соедините тушеные овощи с лапшой, добавьте маслины, измельченный сыр и рубленый базилик.
Рецепт приготовления спагетти из кабачков на зиму
В зимнее время рацион страдает от недостатка овощей, поэтому необходимо заготавливать их летом. Предлагаем оригинальный рецепт приготовления вкусной и пикантной закуски, которую можно есть отдельно, а также подавать к мясу и птице.
- пару кабачков;
- 1 кг помидоров;
- 4 сладких перца;
- 1 ст. масла;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 головки чеснока;
- 2 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки уксуса 9%;
- 2 чили.
- Чтобы сделать вкусную закуску на зиму, необходимо кабачки помыть, а затем, очистить от кожуры и семечек.
- Используя специальную овощерезку, нарежьте их тонкой соломой.
- Помидоры и 2 вида перца измельчите при помощи мясорубки, а затем, положите в сотейник и поставьте на плиту.
- Туда же отправьте сахар, масло, соль и уксус. Добавьте после закипания спагетти из кабачков и готовьте еще 20 мин.
- Осталось положить рубленый чеснок и проварить все еще 10 мин.
- В чистые банки разложите кипящую смесь и закатайте.
Все рассмотренные рецепты простые, но при этом вы сможете приготовить для своей семьи вкусное, полезное и сытное блюдо.
Вы можете использовать в своих кулинарных фантазиях другие ингредиенты, к примеру, бекон, ветчину, морепродукты и др.
Читайте также: