Как сделать салат из сельдерея и огурцов



Этот салат настолько же полезен, насколько и вкусен. Сочетание яблок и корня сельдерея — классически сбалансировано между собой. Капуста полезна для вашего пищеварения. А оригинальная заправка придает салату особый вкус. Стебель сельдерея способствует похудению.

Рецепт 1. Витаминный салат с сельдереем, огурцом и яблоком

Итак, готовим витаминный салат с сельдереем, огурцом с добавлением яблок и других овощей и фруктов.

Кроме перечисленных ингредиентов в салат можно положить обжареные грецкие орехи и/или консервированный ананас.

Понадобится:

  • Белокочанная капуста — четверть небольшого кочана,
  • морковка — одна среднего размера,
  • болгарский перец — один стручок (небольшой),
  • яблоко — одно,
  • огурец свежий — один или два,
  • помидоры — один или два,
  • стебель сельдерея — один стебель.

Для заправки салата:

  • Оливковое масло — пару столовых ложек,
  • лимонный сок — от четвертинки лимона,
  • соль,
  • сахар — щепотка,
  • черный молотый перец или паприка.

Капусту нужно пошинковать в отдельную посуду тонкой соломкой. Помять руками и оставить, чтобы она пустила сок.

Морковку почистить и потереть на терке для корейской морковки. Болгарский перец почистить обычным способом и порезать небольшими кубиками.

Огурцы свежие нарезать соломкой. Помидорки порезать на дольки. Если у вас помидорки черри, просто разрежьте их поподам.

Сельдерей почистить от кожицы и нарезать кусочками. Яблоки порезать на кубики.

Для приготовления заправки все предложенные ингредиенты для заправки салата соединить и хорошенько перемешать.

Все подготовленнные ингредиенты соединить вместе, заправить заправкой и перемешать осторожно, стараясь не помять овощи.

Украсить салат с сельдереем и огурцом можно любой зеленью и полосками болгарского перца.

Рецепт 2. Салат из курицы с сельдереем в огурце

Очень вкусный освежающий салатик, которым можно похрустеть:-)))

  • мясо курицы (отварное) — 300 гр
  • картофель (отварной) — 2 шт
  • морковь (отварная) — 1 шт
  • яйца куриные (отварные) — 3 шт
  • огурцы свежие — 2 шт (средние)
  • огурцы маринованные (карнишоны мелкие) — 5 шт
  • сельдерей (стебли) — 2 шт
  • яблоко — 1 шт
  • лук репчатый (средний) — 1 шт
  • зелень (укроп, кинза…) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

  • йогурт натуральный (несладкий) — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.

  • огурец свежий — 2 шт
  • укроп, кинза
  • шафран или куркума

Все ингредиенты для салата нарезать мелким кубиком…посолить, поперчить…перемешать…заправить соусом

Огурец нарезать вдоль тонкими пластинками, уложить их по краю формы (пиалы)… заполнить форму салатом, немного утрамбовав его ложкой

Взять сервировочную тарелку, накрыть ей форму с салатом. Затем все вместе перевернуть и аккуратно потрясти форму…салат окажется на тарелке. Украсить его веточками укропа и листиками кинзы, сверху присыпать шафраном или куркумой, по центру разместить листики сельдерея, чтобы показать из чего состоит салат. Салат готов! Приятного аппетита.

Рецепт 3. Крабовый салат с креветками и сельдереем и огурцом


  • Крабовые палочки и (или) мяса краба – 200 гр,
  • креветки очищенные – 200 гр,
  • стеблевой сельдерей – 3 стебля,
  • свежий огурец – 2 шт,
  • зелень петрушки и укропа,
  • легкий классический йогурт – 3 ст. л,
  • щепотка черного молотого перца,
  • морская соль по вкусу.








Кулинарный рецепт моего салата предназначен для тех, кто любит вкусно питаться, и следит за своей фигурой. Можно заправить салат майонезом, но он уже не будет относиться к категории низкокалорийной еды. Крабовый салат с креветками и сельдереем готовится очень быстро, поэтому он всегда меня выручает, когда неожиданно приходят гости, да и мои детки всегда с удовольствием поедают этот салат. Креветки бросаем в подсоленый кипяток на несколько минут, затем откидываем их на дуршлаг и очищаем. Охлажденные крабовые палочки, 3 стебля сельдерея и огурцы ( можно очистить от кожицы) нарезаем небольшими кубиками. Подготовленные компоненты салата перемешиваем и заправляем легким классическим йогуртом без наполнителей. Не забудем посыпать салат солью и черным молотым перцем по вкусу. Крабовый салат с креветками и сельдереем готов, подаем на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Рецепт 4. Салат с яйцом, сельдереем и огурцом

  • яйцо — 6 шт.
  • сельдерей (стебли) — 6 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • укроп (свежий) — 1 пучок
  • майонез — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка.

Яйца предварительно отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания). Затем их остудить и порезать кубиками. Стебли сельдерея и огурцы хорошо помыть и порезать кубиками. Небольшой пучок укропа мелко порезать.

Майонез и оливковое масло хорошо перемешать. В салате лучше использовать домашний майонез.

Соединить яйца, сельдерей, укроп, огурцы и заправку. Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.

Рецепт 5. Салат с огурцом и сельдереем


  • Огурцы 2 шт.
  • Сельдерей стебли 4 шт.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль 2 щепотка

Предлагаемый огуречно-сельдерейный салат станет прекрасным дополнением к тяжёлым мясным блюдам: шашлыку, свиным отбивным или запечённой свинине. Его освежающий вкус поможет вам в полной мере насладиться каждым кусочком мяса, а сам огуречно-сельдерейный салат сделает трапезу не такой тяжёлой для переваривания.

Для приготовления салата возьмём пару свежих огурцов, 3-4 стебля сельдерея, небольшой пучок петрушки, оливковое масло и соль.

Огурцы помыть и порезать на четвертинки.

Сельдерей хорошо помыть нарезать средними кусками.

Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать.


Соединить огурцы, сельдерей, петрушку и оливковое масло.


Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.

  • 1
  • 1

Что еще почитать?


  • Салат Весенние цветы

  • Салат с красным луком: 7 рецептов

  • Куриный салат с орехами: 8 хороших рецептов

  • Салат из свежей моркови — 10 рецептов для заряда витаминами

  • Салат Блондинка — 7 праздничных несложных рецептов

  • Теплый салат с говядиной: 7 полезных рецептов


    Свеженький салатик для любителей похрустеть овощами.

    Ингредиенты для «Салат с сельдереем и огурцами»:

    • Капуста пекинская (листа) — 4 шт
    • Сельдерей черешковый (черешка) — 2 шт
    • Морковь (небольшая) — 1 шт
    • Огурец (средний) — 1 шт
    • Перец болгарский (крупный) — 1/2 шт
    • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
    • Соль — по вкусу
    • Смесь перцев (свежемолотая) — по вкусу
    • Сахар — 1/2 ч. л.
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Сок лимонный — 1 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    979.4 ккал
    белки
    45.6 г
    жиры
    48.2 г
    углеводы
    146.2 г
    100 г блюда
    ккал
    25.7 ккал
    белки
    1.2 г
    жиры
    1.3 г
    углеводы
    3.8 г

    Рецепт «Салат с сельдереем и огурцами»:


    Мягкую часть листочков пекинской капусты нарезать широкой лапшой.


    Хрустящие серединки - тонкой соломкой.


    Обе части соединить в глубокой, широкой миске.


    Черешки сельдерея очистить от жестких прожилок и нарезать поперек на тонкие ломтики. Всыпать в миску.


    Добавить натертую на крупной терке морковку.


    Затем нарезанный тонкими брусочками огурец.


    Болгарский перец нарезать поперек полосками и добавить к овощам.


    Наконец добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень укропа и петрушки.


    Посыпать солью, свежемолотой смесью перцев и сахаром. Все аккуратно перемешать.


    В небольшой емкости соединить масло и сок, плотно закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть несколько раз. Полученным соусом полить салат и еще раз все слегка перемешать.



    Выложить на блюдо и подать к столу.




    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат из свёклы и облепихи

    • 8
    • 24
    • 1578

    Теплый салат из фунчозы с овощами

    • 44
    • 758
    • 19989

    Салат из сельди с авокадо

    • 31
    • 120
    • 14519

    "Обжорка" с колбасой

    • 10
    • 128
    • 18455

    Овощной салат с помидорами и морковью

    • 157
    • 122
    • 6565

    Салат "Скоро весна"

    • 48
    • 83
    • 2833

    Салат "Специальный"

    • 3
    • 20
    • 2128

    Салат с авокадо за 10 минут

    • 23
    • 242
    • 2612

    Овощной салат с креветками и яичницей

    • 23
    • 77
    • 1100

    Попробуйте приготовить вместе

    Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра

    • 45
    • 449
    • 3260

    Картофельная запеканка с соусом "Бешамель"

    • 143
    • 2342
    • 99326

    Запеченный лук от Жерома Лорана

    • 131
    • 656
    • 15147

    Фотографии «Салат с сельдереем и огурцами» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    7 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    6 ноября 2019 года Voronenok75 #


    6 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    6 ноября 2019 года Voronenok75 #


    7 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    19 сентября 2018 года Ирушенька #


    20 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    19 сентября 2018 года Просто Дуня #


    19 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

    Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
    • 2–3 черешка сельдерея;
    • 100–150 г винограда;
    • горсть грецких орехов;
    • несколько веточек петрушки;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

    Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

    Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

    Попробуйте 🍗

    2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

    Ингредиенты

    • 3 апельсина;
    • 2–3 черешка сельдерея;
    • горсть оливок;
    • ½–1 красная луковица;
    • 200–250 г консервированного или варёного нута;
    • несколько веточек петрушки;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

    Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

    Разнообразьте меню 😋

    3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

    Ингредиенты

    • 2 средние свёклы;
    • 150 г адыгейского сыра;
    • 1–2 черешка сельдерея;
    • несколько салатных листьев;
    • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

    Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

    Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

    Такого вы ещё не пробовали 💜

    4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

    Ингредиенты

    • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 крупный огурец;
    • ½ красной луковицы;
    • 3 черешка сельдерея;
    • 200–250 г помидоров черри;
    • 1 авокадо;
    • ½ пучка петрушки или кинзы;
    • 2 крупных лайма или лимона;
    • 1–2 зубчика чеснока.

    Приготовление

    Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

    Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

    Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

    Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

    Побалуйте себя 🥑

    5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 среднее яблоко;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

    Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

    Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

    Приготовьте 🦀

    6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 1 куриная грудка гриль;
    • 3–4 черешка сельдерея;
    • 2 небольших яблока;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • горсть грецких орехов.

    Приготовление

    За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

    Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

    Посыпьте салат измельчёнными орехами.

    Сделайте 🍏

    7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

    Ингредиенты

    • 300 г тыквы;
    • 100 г корня сельдерея;
    • 1 средняя морковь;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

    Согрейтесь сытным супчиком 🎃

    8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 4–6 черешков сельдерея;
    • горсть грецких орехов;
    • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

    Запомните 🍍🔪

    9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


    Ингредиенты

    • 300 г редиски;
    • 2 средних огурца;
    • 2 черешка сельдерея;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 4–5 столовых ложек сметаны;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥗

    10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

    Ингредиенты

    • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
    • горсть миндаля;
    • 4–5 королевских фиников;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • молотый красный перец — по вкусу;
    • 60 г пармезана;
    • несколько столовых ложек оливкового масла.

    Приготовление

    Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

    Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

    С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.



    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Огуречно-сельдерейный салат

    На нашем сайте, да и на множестве других кулинарных ресурсах, очень много рецептов мясных блюд. Среди них есть и простые и быстрые в приготовлении, и достаточно сложные, требующие сноровки и большого опыта. Есть диетические, вполне пригодные для питания детей и худеющих, а есть и очень калорийные, жирные, готовящиеся по особым случаям. Но, какой бы рецепт вы не выбрали, остается открытым вопрос о гарнире.

    Многие не представляют себе полноценного ужина без какой-то добавки к мясным блюдам. И чаще всего ею становится либо картофель, либо макаронные изделия, либо рис или другая крупа. Однако, диетологи уже давно и безуспешно пытаются привить нам понятие сочетаемости продуктов, и предупреждают, что в одной трапезе лучше не совмещать столь неподходящие друг к другу продукты, а к мясу лучше подавать свежие или тушеные овощи.

    Предлагаемый огуречно-сельдерейный салат станет прекрасным дополнением к тяжёлым мясным блюдам: шашлыку, свиным отбивным или запечённой свинине. Его освежающий вкус поможет вам в полной мере насладиться каждым кусочком мяса, а сам огуречно-сельдерейный салат сделает трапезу не такой тяжёлой для переваривания.

    Как приготовить "Салат с огурцом и сельдереем" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления салата возьмём пару свежих огурцов, 3-4 стебля сельдерея, небольшой пучок петрушки, оливковое масло и соль.


    Огурцы помыть и порезать на четвертинки.


    Сельдерей хорошо помыть нарезать средними кусками.


    Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать.


    Соединить огурцы, сельдерей, петрушку и оливковое масло.


    Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.

    Ингредиенты

    Сельдерей стеблевой - 200 г

    Зеленый лук - 30 г

    Грецкие орехи - 30 г

    • 60 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда


    Видео рецепт: Салат с сельдереем и огурцом

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    В рационе современных людей всё реже на столе присутствуют различные свежие овощные салаты. Хотя, как мне кажется, это очень важная часть нашего рациона. Поэтому предлагаю приготовить полезный овощной салат с сельдереем и огурцом. Сельдерей - очень богатое на витамины и минералы растение и обладает многими полезными свойствами. Более подробно можно узнать об этом растении, прочитав статью.

    Продукты для приготовления салата с огурцом и стеблевым сельдереем возьмём из списка.


    Сначала режем наш сельдерей и кладем в салатник.


    Затем очередь огурца. Вид нарезки выбираем по своему желанию.


    Режем зеленый лук и также кладем в миску.


    Добавляем две ложки сметаны.


    Солим салат и хорошо перемешиваем.


    Грецкие орехи измельчаем ножом и добавляем в наш салатик.


    Ну вот и всё! Салат с сельдереем и огурцом готов! Можно есть как самостоятельное блюдо либо как дополнение к обеду или ужину.

    Читайте также: