Салат капуста яблоко семечки

Как приготовить Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника за 10 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!







    10 мин.
  • 12 продукт.
  • 2 порц.
  • 1304
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Белокочанная капуста 1 кусок
  • --> Добавить в список покупок + Яблоко 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Свежий красный перец 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Рубленая петрушка ½ пучка
  • --> Добавить в список покупок + Красный лук ½ головки
  • --> Добавить в список покупок + Семена кориандра щепотка
  • --> Добавить в список покупок + Черный душистый перец щепотка
  • --> Добавить в список покупок + Куркума щепотка
  • --> Добавить в список покупок + Соль щепотка
  • --> Добавить в список покупок + Семечки подсолнуха 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Молотый тмин щепотка
  • --> Добавить в список покупок + Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника пошаговый рецепт

Для приготовления нужна большая миска, объем примерно 2,5 литра. Сковородка. Мельница для перца. Удобная доска для нарезки овощей и хороший острый нож.

Отделяем от кочана капусты кусок примерно с ладонь, моем и превращаем острым ножом в соломку.

Перекладываем капусту в миску, солим и перемешиваем.

Нарезаем половинку луковицы, добавляем в чашку к капусте и перемешиваем.

Моем средней величины красный сладкий перец, вынимаем семечки и отрезаем верхушку. Нарезаем и отправляем к капусте, перемешиваем.

Моем одно крупное яблоко, оно должно быть больше кислым, чем сладким, и сочным, натираем на крупной терке, отправляем к капусте и перемешиваем.

Моем листья петрушки, измельчаем и добавляем к капусте. Перемешиваем.

Разогреть сковородку (без масла), прокалить сырые семена подсолнечника, быстро помешивая примерно 20 секунд. Сразу добавить в чашку к капусте и перемешать.

В мельнице для перца перемалываем семена кориандра, тмина и горошки душистого перца — 3-4 оборота. Добавляем смесь в салат, а также — немного куркурмы. Наливаем растительное масло и перемешиваем.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


  • Белокочанная капуста 1 кусок
  • Яблоки 1 штука
  • Перец красный свежий 1 штука
  • Красный лук 1/2 головки
  • Петрушка рубленая 1/2 пучка
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Семечки подсолнуха 1 столовая ложка
  • Семена кориандра 1 щепотка
  • Куркума 1 щепотка
  • Тмин молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный душистый 1 щепотка

Время приготовления - 10 мин.

1 От кочана капусты отделите кусок примерно с ладонь, помойте и порежьте в соломку.

2 Переложите капусту в миску, посолите и хорошенько перемешайте.

3 Нарежьте половинку луковицы, добавьте в чашку к капусте и перемешайте.

4 Помойте красный сладкий перец средней величины отрежьте верхушку и удалите семечки. Нарежьте и переложите к капусте, перемешайте.

5 Помойте одно крупное яблоко, оно должно быть больше кислым, чем сладким, натрите на крупной терке, отправьте к капусте и перемешайте.

6 Помойте листья петрушки, измельчите и добавьте к капусте. Перемешайте.

7 Разогрейте сковороду (без масла), прокалите сырые семена подсолнечника, быстро помешивая примерно 20 секунд. Сразу добавьте в чашку к капусте и перемешайте.

8 В мельнице для перца смелите семена кориандра, тмина и горошки душистого перца. Полученную смесь вместе с щепоткой куркумы добавьте в салат. Налейте растительное масло и перемешайте. Салат готов.

Калорийность салата из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника составляет 108 ккал.

Состав: Консервированная фасоль, Сыр творожный, Лимоны, Руккола, Оливковое масло, Красный лук, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Состав: Макароны, Ветчина, Болгарский перец, Консервированная кукуруза, Сыр, Помидоры, Майонез

Состав: Салат «Айсберг», Куриное филе, Майонез, Сухарики, Помидоры, Перепелиное яйцо, Сыр, Чеснок

Состав: Белокочанная капуста, Картофель, Помидоры, Зелень, Репчатый лук, Томатная паста, Морковь, Растительное масло, Сливочное масло, Сахар, Чеснок, Перец красный молотый, Соль, Перец черный молотый

Состав: Белокочанная капуста, Картофель, Помидоры, Репчатый лук, Морковь, Сметана, Растительное масло, Соль, Лавровый лист, Перец черный молотый

Состав: Белокочанная капуста, Картофель, Зеленый горошек, Репчатый лук, Морковь, Специи, Зелень

Один из легких и простых, а самое главное — полезных салатов! Белокочанная капуста в сочетании с яблоками дает потрясающий легкий вкус. Более простого рецепта, чем этот, уж точно не найти. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1/4 Части
  • Яблоко 1/2 Части
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/4 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Ст. ложки
    любые другие специи по вкусу
  • Лимонная цедра 1-2 Щепоток

Шаг 1

Шаг 2

Посолите и добавьте специй по вкусу. Перемешайте капусту (помните руками) до ее размягчения.

Шаг 3

Нарежьте яблоко соломкой или кусочками любой другой формы. Желательно не очищать его от кожуры.

Шаг 4

Добавьте нарезанное яблоко к капусте, выдавите немного лимонного сока.

Шаг 5

Добавив сахар и майонез, хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут.

Похожий видео рецепт "Салат из капусты с яблоком"



Простой рецепт салата без растительного масла. Сочно и вкусно!

Белки 3 г
Жиры 1 г
Углеводы 20 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Ингредиенты

  • Белокочанная или пекинская капуста ¹⁄₂ кочана
  • Морковь 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Петрушка по вкусу
  • Сметана 150 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Мята по вкусу

Способ приготовления

Тонко нашинкуйте капусту.

Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

Яблоко нарежьте тонкой соломкой.

Измельчите петрушку. Вместе с ней можно добавить в салат немного мяты.

Для заправки смешайте сметану, лимонный сок и соль.

Выложите всё в миску, добавьте заправку и перемешайте.







Простой салат из капусты с яблоком понравится почитателям диет и здорового образа жизни. Небольшая подготовка к приготовлению, и отменная низкокалорийная закуска, которая состоит из одних витаминов, готовится за 10 мин. Интересно то, что все компоненты салата сейчас доступны весь год. Кроме того, всегда можно заменить некоторые ингредиенты или добавить те, которые вы хотите.

Любой овощной салат с яблоком может готовиться без добавки соусов на основе масла и кислых ингредиентов, так как яблоко даст кисловатый вкус само по себе. Свежий яблочный салат надо готовить непосредственно перед подачей, чтобы очищенные яблоки не потемнели. И, само собой, салат не требует охлаждения и подается при комнатной температуре.

Капустный салат с яблоком, который мы готовим, состоит из смеси измельчённой белокочанной капусты, нарезанных дольками кисло-сладких яблок и зелени. Особую изюминку добавляет небольшое количество маринованной клюквы, которую легко приготовить незадолго до подачи яблочного салата. Закуска заправляется оливковым маслом и подается в начале обеда. Или вместо обеда, если вы на диете.

Зеленый салат с яблоками можно не солить, если хотите. Хотя по правилам это надо. Но салат такой нежный, что его лучше не солить, а немного поперчить. Кстати, добавка соли вызывает выделение жидкости, да и яблоко с солью не очень хорошо сочетаются. Так как капуста имеет нейтральный вкус, вместо пряной заправки лучше использовать обычное оливковое масло и кислоту яблок и клюквы.

Овощной салат из капусты с яблоком — простая закуска. Вкус яблок отменно сочетается со всеми овощами, особенно с капустой. Часто, когда квасят капусту, добавляют яблоки для усиления вкуса. Я так не делаю, но знаю, что такая капуста получается вкусно.

В первую очередь, вкусный салат с яблоком — это кисло-сладкие яблоки. Они не обязательно должны быть красивые, как на обложке журнала. Важно, чтобы их вкус вас устраивал. Белокочанную капусту лучше взять молодую или не очень твердую — чтобы нашинкованная капуста была мягкой и хорошо жевалась. Клюкву можно использовать свежую или замороженную.


Ах, какие у нас стоят погоды – жара, солнце, небо синее-синее и тополиный пух, как снег! Именно такой славный, лёгкий и полезный салат из капусты с яблоками мы и предлагаем вам сегодня.

В такое время совсем не хочется готовить сложные блюда… И даже если возникнет идея потрапезничать за ужином, всё равно мечтается о чем-то свежем, простом и незамысловатом.

  • Капуста белокочанная 300 г
  • Яблоко 200 г
  • Укроп 1 пучок
  • Кунжутный соус 2-3 ст.л.
  • Соль морская по вкусу
  • Семена кунжута для украшения
  • Салат Латук для украшения

Оформление:

На тарелку выложить листья салата. Готовый салат разместить сверху, используя кулинарное кольцо. О том, как изготовить этот полезный на кухне гаджет из подручных материалов, мы рассказывала в рецепте еще одного легкого овощного салата — «Дивный».

Посыпать салат из капусты с яблоками семенами кунжута и подавать к столу.







Очень красивое оформление салатика)

Рада, что понравилось!

Хороший рецептик, навевающий свежесть) правда в последнее время почему-то совершенно пропало желание что-то готовить даже такие вкусные и полезные вещи… либо я окончательно обленился, либо я продвигаюсь все ближе к сыромоноедению… сегодня просто купил клубники на рынке и мой ужин превратился в клубнику с миндалем)

Точно!
Летом готовить не хочется совершенно – все такое свежее и вкусное! Лучшее время для живоедения!

А мы на Урале только еще в ожидании ягод – жимолость уже созрела, земляника и клубника на очереди

ну у нас тоже привозная… говорят краснодарская… а там пес его знает откуда на самом деле…


В любом случае, скоро уже поспеет

А мне понравилось, как это выглядит на фотографии. Какой-то такой умиротворяющий мятный оттенок.

Спасибо за вкусный комментарий, Михаил. «Мятный оттенок»… — звучит здорово! На вкус этот салатик тоже очень приятный

Только кунжутный соус не нужно покупать в магазине! Гораздо полезнее, проще и вкуснее сделать его по этому. Сырой кунжут действительно полезен и совсем не такой яркий по вкусу, как жареный. Думаю, Вам понравится.



Яйца, запеченные с авокадо

Рис с сыром по-перуански (Arroz al queso)

Галета с цельно-зерновой мукой

Пальта - полезный чилийский завтрак (перекус)

Песочные вафли (один из многих вариантов)

  • на скорую руку
  • экономные

Ингредиенты

капуста белокочанная 300 г
перец болгарский 1 шт
яблоко 1 шт
сыр 100 г
лук красный 1 шт
соль по-вкусу
свежемолотый перец по-вкусу
майонез по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Овощи порезать соломкой, добавить тертый на крупной терке сыр, добавить соль-перец, заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать смесь сметаны или нат.йогурта с горчицей. Приятного!

P.S. Для этого салата также можно использовать красную капусту или пекинскую.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Салаты с капустой"


Салат с капустой "Пестренький"


Салат из капусты "Весеннее утро"


Салат из квашеной/кислой капусты и свеклы


Салат с молодой капустой и огурцами


Греческий капустный салат


Салат из пекинской капусты с помидорами


Салат из капусты в южном стиле


Салат из молодой капусты с жареным луком


Салат из капусты,яблок и винограда


Коулсло из капусты


Салат из пекинской капусты


Салат "Мартовский заяц"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Юляка



Янна Спасибо за отчет!


Сама не пробовала, но домашним понравился! Спасибо!


Спасибо за отчетик!


10 месяцев назад

отличный салат, даже не ожидала, что мне так понравится


10 месяцев назад

Очень рада, что салат понравился! Мы его тоже любим!


10 месяцев назад

Юля, спасибо вкусный салат, а главное очень сезонный


10 месяцев назад

Спасибо за вкусный отчетик!

Фотоотчеты к рецепту


9 декабря 2019 г.


15 октября 2019 г.


14 октября 2019 г.


23 сентября 2019 г.


26 апреля 2019 г.


22 марта 2019 г.


27 января 2018 г.



26 марта 2017 г.


14 декабря 2016 г.


20 августа 2016 г.


12 марта 2016 г.


10 марта 2016 г.


25 февраля 2016 г.


21 февраля 2016 г.


20 февраля 2016 г.


20 февраля 2016 г.


19 февраля 2016 г.


16 февраля 2016 г.


7 февраля 2016 г.


13 ноября 2015 г.


9 ноября 2015 г.


11 августа 2015 г.




26 апреля 2015 г.


1 апреля 2015 г.


Как разнообразить блюда с помощью повседневных ингредиентов


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
посты подписчики
Посмотреть ►
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Белокочанная капуста, Яблоко, Свежий красный перец, Рубленая петрушка, Красный лук , Семена кориандра, Черный душистый перец, Куркума , Соль, Семечки подсолнуха, Молотый тмин, Подсолнечное масло.

Для приготовления нужна большая миска, объем примерно 2,5 литра. Сковородка. Мельница для перца. Удобная доска для нарезки овощей и хороший острый нож.

Отделяем от кочана капусты кусок примерно с ладонь, моем и превращаем острым ножом в соломку.

Перекладываем капусту в миску, солим и перемешиваем.

Нарезаем половинку луковицы, добавляем в чашку к капусте и перемешиваем.

Моем средней величины красный сладкий перец, вынимаем семечки и отрезаем верхушку. Нарезаем и отправляем к капусте, перемешиваем.

Моем одно крупное яблоко, оно должно быть больше кислым, чем сладким, и сочным, натираем на крупной терке, отправляем к капусте и перемешиваем.

Моем листья петрушки, измельчаем и добавляем к капусте. Перемешиваем.

Разогреть сковородку (без масла), прокалить сырые семена подсолнечника, быстро помешивая примерно 20 секунд. Сразу добавить в чашку к капусте и перемешать.

В мельнице для перца перемалываем семена кориандра, тмина и горошки душистого перца — 3-4 оборота. Добавляем смесь в салат, а также — немного куркурмы. Наливаем растительное масло и перемешиваем.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • %20по вкусу%0A Черный душистый перец%20щепотка">'>%20по вкусу%0A Куркума%20щепотка">'>%20по вкусу%0A Соль%20щепотка">'>%20по вкусу%0A Семечки подсолнуха%201%20ст.л.%0A Молотый тмин%20щепотка">'>%20по вкусу%0A Подсолнечное масло%202%20ст.л.%0A " target="_blank" title="В Telegram"> В Telegram
  • %20по вкусу%0A Черный душистый перец%20щепотка">'>%20по вкусу%0A Куркума%20щепотка">'>%20по вкусу%0A Соль%20щепотка">'>%20по вкусу%0A Семечки подсолнуха%201%20ст.л.%0A Молотый тмин%20щепотка">'>%20по вкусу%0A Подсолнечное масло%202%20ст.л.%0A " title="В WhatsApp" target="_blank"> В WhatsApp
  • %20по вкусу%0A Черный душистый перец%20щепотка">'>%20по вкусу%0A Куркума%20щепотка">'>%20по вкусу%0A Соль%20щепотка">'>%20по вкусу%0A Семечки подсолнуха%201%20ст.л.%0A Молотый тмин%20щепотка">'>%20по вкусу%0A Подсолнечное масло%202%20ст.л.%0A " title="В Viber" target="_blank"> В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Ёмкость для соусов

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат из капусты, яблок, сладкого перца и семян подсолнечника

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Читайте также: