Как сделать салат из сыра фета и пекинской капустой


Когда о салате говорят, что он зимний, подразумевается, что продукты для его приготовления можно достать и в зимнее время года. Именно поэтому, все зимние салаты более сытные и калорийные, ведь летние овощи и фрукты в это время года недоступны. А если и можно найти что-то в продаже, то только продукты, выращенные в тепличных условиях, которые уступают сезонным овощам по вкусу, аромату и питательным свойствам. Но ведь и зимой иногда хочется побаловать себя легким и низкокалорийным салатиком. Выход есть. Салат с фетой и пекинкой получается невероятно вкусным и содержит немного калорий. Несмотря на то, что его по праву можно назвать зимним, он практически ничем не уступает легким, летним салатам. В качестве заправки в нем используется оливковое масло и немного уксуса. Отличный вариант для желающих похудеть и тех, кто следит за своим здоровьем. Итак, для его приготовления нужно взять:

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 200 г сыра «фета»;
  • пучок зелени (укроп или петрушку);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (можно чуть меньше).

Как приготовить салат с фетой

Пекинку промойте под проточной водой и посеките соломкой.


Переложите в глубокую миску. Отжимать руками ее не нужно. Ведь пекинка более мягкая и нежная, чем белокочанная капуста и таким образом можно испортить ее вкус.


Сыр порежьте кубиками и добавьте к капусте.


Маслины откиньте на дуршлаг и дайте стечь соку. Затем порежьте их колечками.



Добавьте зелень и маслины к салату.


Хорошо перемешайте. Заправьте маслом и уксусом. Соль лучше не класть, поскольку сыр и маслины соленые и обычно этой соли достаточно для салата. Тем более, так салат будет гораздо полезнее. Но если вы любите соленую пищу, можно присолить по вкусу.

Салат из пекинской капусты с сыром фета можно приготовить в любой момент и для любого повода . Он подходит как к праздничному событию , например , дню рождения , так и для повседневного семейного ужина . Блюдо готовится довольно - таки легко , буквально в несколько простых этапов , которые сможет повторить даже новичок . Для салата кроме пекинской капусты и сыра фета понадобятся помидоры , а также консервированные оливки ( черные маслины) , лучше взять сразу без косточек . Ничего варить не придется , достаточно нарезать все компоненты крупными кусочками и быстро перемешать . Салату не нужно настаиваться и пропитываться , после приготовления можно сразу подавать на стол. Блюдо вполне подойдет для диетического питания , ведь в нем присутствуют овощи и натуральное растительное масло . Если большая часть салатов заправляется таким соусом как майонез , то приведенный ниже рецепт – приятное исключение . Натуральное оливковое маслице обладает полезными свойствами и придает изысканный , неповторимый вкус этому легкому, холодному блюду .

  • пекинская капуста – 200 г ;
  • сыр фета – 100 г ;
  • свежие помидоры – 100 г ;
  • маринованные маслины без косточек – 80 г ;
  • оливковое масло первого отжима – 2 - 3 ст . л .;
  • соль , перец – по вкусу .

1. Сыр фета извлечь из баночки , слить рассол , нарезать средними кубиками примерно одинакового размера . Сыр легко крошится , поэтому резать нужно быстро и аккуратно , сохраняя кусочки максимально целыми .

2. Пекинскую капусту нашинковать ножом на длинные полоски . Капуста сама по себе хрустящая и очень вкусная , она придаст салатику свежесть и даже некоторую оригинальность .

3. Помидоры вымыть и нарезать дольками , но не мелкого , а лучше среднего размера . Идеально , когда помидоры будут плотными и не сильно мягкими , так они сохранят форму при нарезке .

4. Маслины также извлечь из рассола , после рассечь ножом вдоль ровно пополам .

5. Сложить в миску все подготовленные ингредиенты , с брызнуть салат ароматным оливковым маслом . Специи добавить по желанию , можно лишь слегка подсолить , а также поперчить . Но помните , что сыр фета соленый сам по себе , поэтому на данном этапе важно не переусердствовать .

6. Продукты п еремешать , выложить в салатник или на порционные тарелки . Перемешивать следует аккуратно , чтобы сыр фета сохранил свою форму и не раскрошился полностью .

Салат из пекинской капусты с фетой непременно вам понравится . Он очень воздушный , буквально невесомый , необычный на вкус и такой яркий . Более быстрого в приготовлении салата из овощей и не найти .


Сочный вкусный салат. Несмотря на обилие хрустящих овощей, очень сытный благодаря куриному мясу, сыру и заправке.

Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой, курицей и фетой»:

  • Курица (отварное мясо) — 180 г
  • Капуста пекинская — 180 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон (куриный) — 1 ст. л.
  • Сыр мягкий (типа фета) — 180 г
  • Оливки черные — 1 горст.
  • Сухарики — 1 горст.
  • Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1197.1 ккал
белки
51.9 г
жиры
86.4 г
углеводы
56.3 г
Порции
ккал
598.6 ккал
белки
26 г
жиры
43.2 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
140.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат с пекинской капустой, курицей и фетой»:


Сочный вкусный салат.
Несмотря на обилие хрустящих овощей, салат сытный благодаря куриному мясу, сыру и заправке.
Супруг предложил дать ему название "Цезарь по-китайски" :)
Рецепт нашла в интернете и немного изменила.


Нарезать пекинскую капусту тонко, разложить в тарелки, сбрызнуть лимонным соком.


Сверху - нарезанный болгарский перец.


Отварное куриное мясо порезать небольшими кусочками, сыр кубиками.
Разложить курицу и сыр на овощи.


Для заправки-соуса смешать майонез, соевый соус, бульон и давленный чеснок.
Майонез можно попробовать заменить сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Хризантема"

  • 73
  • 99
  • 12484

Салат с пшеном, курицей и яблоками

  • 16
  • 37
  • 2013

Салат "Полянка"

  • 88
  • 321
  • 40946

Салат "Гавайская курица"

  • 0
  • 94
  • 1035

Салат с маринованным виноградом

  • 91
  • 68
  • 3303

Салат "Обжорка"

  • 32
  • 105
  • 47840

Салат с копченой курицей "Нежный"

  • 146
  • 886
  • 101291

Салат "Курица хе"

  • 62
  • 48
  • 6448

Салат "Оливковая курочка"

  • 20
  • 86
  • 5058

Попробуйте приготовить вместе

Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой

  • 72
  • 641
  • 79417

Мясо с мужским характером

  • 67
  • 1483
  • 23861

Закуска "Южный вечер"

  • 141
  • 1202
  • 65605

Фотографии «Салат с пекинской капустой, курицей и фетой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 мая 2015 года Букарасик #



1 мая 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)


9 декабря 2014 года tomi_tn #


9 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


8 декабря 2014 года Рита-Ха #


9 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


8 декабря 2014 года Aigul4ik #


8 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


8 декабря 2014 года veronika1910 #






8 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)



8 декабря 2014 года АлексЮстас #


8 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


8 декабря 2014 года Милодора #





8 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)



9 декабря 2014 года Милодора #



8 декабря 2014 года Демурия #



8 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)



8 декабря 2014 года Gerardina #


8 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


8 декабря 2014 года Iren_D #


8 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)


8 декабря 2014 года Ирушенька #


8 декабря 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основные ингредиенты:

  • сыр фета
  • пекинская капуста
  • морковь


10 минут


2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
39 ккал.

Категория: Диетические блюда

Не все низкокалорийные блюда бывают вкусными, но этот диетический салат понравится всем. Он сочный благодаря свежим овощам и очень полезный. А благодаря сыру он не только утолит чувство голода надолго, но и придаст особый вкус. Рецепт простой и на его приготовление уйдет не более 15 минут. Он подойдет как гарнир к мясу или же как самостоятельное блюдо для похудания.

Ингредиенты:

  • Сыр Фета – 100 г
  • Пекинская капуста – 150 г
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лимон – 2 дольки
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Мелко режем листики капусты соломкой и тонко нарезаем лимон.

Мнем так, чтобы капуста слегка пустила сок.

После этого лимон удаляем из салата.


Морковь чистим, трем на терку.2


Сыр режем мелкими кубиками.

Можете вместо феты использовать брынзу.


Заправляем растительным маслом и еще раз перемешиваем.


Основные ингредиенты:

  • пекинская капуста
  • сыр
  • яйца
  • кукуруза
  • оливки
  • майонез


15 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.

Категория: Салаты без мяса

Салаты без мяса тоже могут быть праздничными и очень вкусными и этот рецепт подтверждает это. Сочный и быстрый в приготовлении, он станет палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-то быстрое перед приходом гостей. Сразу хочу предупредить, что оливок много класть не нужно, так как они придадут кислинку и если с ними переборщить, то и весь салат получится довольно кислым. Сыр можно брать любой мягкий сливочный: Фета, Фетакса или Брынза. Если сыр будет очень соленым, то его тоже много не кладите, хотя ситуацию можно исправить, добавив пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Сыр Фета (Фетакса) – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Оливки зеленые – 10 шт.
  • Майонез

Пошаговые фото рецепта:

Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.


Нарежьте кубиками сыр Фета или Фетакса.


Яйца отварите и очистите. Чтобы они чистились легче, после того как они сварятся, еще горячими заливаем холодной водой и даем остыть.

Крошим и добавляем к остальным ингредиентам.


Оливки нарезаем колечками или четвертинками. Много маслин класть не нужно, чтобы салат не получился кислым. Берите как можно более нежные на вкус, без начинки и без косточки.


Откройте кукурузу и слейте воду.


Заправляем майонезом. Солить не нужно, так как в продуктах и так уже много соли.


Перемешиваем и подаем на стол.

Очень быстро готовится, а получается вкусно!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 0.5 шт
  • Помидор 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Кукуруза консервированная 150 г
  • Сыр фета 150 г
  • Лук красный 0.5 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст.л
  • Кунжут по вкусу
  • Сок лимонный 1-2 ст.л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Обед

Капусту порезать длинными полосками.


Огурец и помидор режем кубиками.


Сыр режем маленькими кубиками.


Лук очистить и мелко нарезать.


В глубокой миске соединяем все ингредиенты и добавляем консервированную кукурузу.


Теперь нужно добавить соль, перец и сок лимонный.


Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.


Салат посыпаем кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов салатов с сыром Фета с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с Фетой быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с сыром Фета


Ингредиенты

Капуста пекинская - 1/2 вилка

Фета или брынза - 200 г

Перец сладкий - 1 шт

Маслины - 0,5-1 банка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Бальзамический уксус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки


Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Перец сладкий – 0.5-1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

Сыр фета – 150-200 г

Оливки – 12-15 шт.

Для подачи:

Листья салата – 1 пучок

Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Фетакса - 270 г (или фета)

Куриное филе (отварное) - 480 г

Яйца (белки отварные) - 4 шт.

Чеснок - 2 зубка

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Листья салата – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

Сыр Фета (или брынза) – 200 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Креветки варено-мороженные – 300 грамм;

Сыр Фета – 100 грамм;

Лук зеленый – 3-4 пера;

Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;

Лимон – 1 долька.


Ингредиенты

Картофель - 350 грамм;

Помидоры - 300 грамм;

Оливки - 50 грамм;

Лук фиолетовый - 0.5 шт;

Брынза или сыр Фета- 50 грамм;

Масло оливковое- 3 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соль морская с травами - по вкусу;


Ингредиенты

Вареная свекла - 1 шт.

Сыр "Фета" - 60-80 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Руккола, шпинат, мангольд - 50 г

Черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Сок лимона - 2 ст.л.

Цедра лимона – 3 ч.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 150 г

Зеленый лук – 3 стебля

Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу


Ингредиенты

Тунец в масле - 130 г

Перепелиные яйца - 7 шт.

Листья салата - 4-5 шт.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Фета или брынза - 50 г

Салатные травки - по вкусу

Лук - половина головки

Грецкие орехи - небольшая горсть

Растительное масло - для заправки


Ингредиенты

Сыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г

Арбуз (мякоть) - 200-300 г

Огурцы - 200-300 г

Молотый черный перец - по вкусу

Свежая зелень - для украшения

Оливковое масло - по вкусу

Бальзамический уксус - по вкусу


Ингредиенты

Огурец парниковый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Орегано - по вкусу


Ингредиенты

Салат листовой - 1 вилок;

Свинина в/к - 200 грамм;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) - 8 ч. ложек;

Майонез - 3 ст. ложки;

Оливковое масло - 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый - 4 ст. ложки;

Зернистая горчица - 2 ст. ложки;


Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Масло оликовое - 3 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Мята - несколько листиков

Петрушка - половина пучка

Уксус винный - 2 ст.л.

Бук белый салатный - 1 шт.

Базилик - для украшения


Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Молотый черный перец - по вкусу

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» - 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.


Ингредиенты

Лимон (сок) - 1 долька

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Литья салата – 1 пучок

Клюква вяленая – 2 ст.л.


Ингредиенты

Болгарский перец - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Винный уксус - по вкусу

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Листья салата – 50 г

Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть

Для заправки:

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона -2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.


Ингредиенты

Салат айзберг - 50 грамм;

Перец сладкий - 1 шт;

Лук зеленый - 4 пера;

Петрушка - по вкусу;

Укроп - по вкусу.

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соевый соус - 1 ч.л;

Новое в подборке


Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Лук салатный - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Яйцо перепелиное - 7 шт.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Сыр фета - 150 г

Лук красный - 50 г

Базилик - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Сыр фета – 100 г

Нут консервированный – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Заправка:

Оливковое масло – 50 мл

Сок лимона – 2-3 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубик

Соль, перец – по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: